-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1362
Написано: 4463

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Тесто для пирогов без расстойки

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.



user posted image

Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

Кофейные трюфели

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные трюфели

 


Ингредиенты:

кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 гр.
сливочное масло - 1 ст.ложка
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На портале www.evak.ru находится исчерпывающая информация о том, где можно заказать эвакуатор в случае ДТП или поломки вашего автомобиля! На сайте находятся объявления, и вы легко сможете найти ближайший к месту аварии эвакуатор!

Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  

Создание простой рамочки с избражением внутри

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня будем учиться создавать простую рамочку с изображением внутри. Берем как пример одну из пасхальных рамочек


 (343x392, 12Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Sheree

 

Вот скрин кода этой рамочки:


 

Зеленым подчеркнут код картинки для внешней рамочки (в нашем случае это сине-бежево-фиолетовое точечное)

Синим подчеркнут код картинки, которая находится внутри рамочки (в нашем случае это нежно-лиловый шелковый фон)

Красным подчеркнут код картинки с зайцем, его положение в рамочке (справа или слева), его размеры (width - ширина, height - высота), которые надо менять и в скобочках тоже.

Оранжевым подчеркнута ссылка на мой дневник и то написание, которое будет отображаться во внешней рамочке. Это надо заменить на свои данные.

А вот и код этой же рамочки, который вы можете себе скопировать и использовать как шаблон:

1 Шаг - Для создания своей рамочки необходимо подобрать фоны и картинку для рамочки (она не должна быть очень большой - таких параметров как у меня вполне достаточно)

2 Шаг - Необходимо загрузить поочередно выбранную графику на какой-нибудь хостинг картинок (я обычно использую Радикал)

3 Шаг - необходимо скопировать поочередно ПЕРВУЮ ссылку и заменить ее в моем примере

Собственно и все!

Удачи Вам и творческих успехов. если будут вопросы - задавайте )
-------------------------------- 
Оdessa apartments - аренда комфортабельных квартир в Одессе без посредников

Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Рассыпчатый пирог с творогом

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 15:53 + в цитатник

Моя_кулинарная_книга

Аватар Моя_кулинарная_книга Рассыпчатый пирог с творогом

Рецепт этого пирога прислала Трофимова Евгения (на форуме - Nuha).
Вот что она пишет: "Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется."

Это ещё один вариант творожного пирога на основе песочного теста.
Отличий от стандартной "Лакомки" два.
Первое - тесто не нужно замешивать руками. Что очень удобно и приятно.
Второе - творожная начинка делается без добавления муки/манки/крахмала, а загущается при помощи большого количества яиц. Из-за этого после выпекания творожный слой получается очень нежным и гладким.
Рецепт мне очень понравился, спасибо, Евгения.
 
рассыпчатый пирог с творогом
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Базовый рецепт томатного соуса

Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:03 + в цитатник
Настроение сейчас - соусы

http://www.arborio.ru/2009/08/03/tomatnyj-sous/

300 г. соуса

1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица

500 г. протертой мякоти томатов (пассаты) или
500 г. измельченных томатов или
650 г. помидоров в собственном соку или
800 г. спелых помидоров

зелень или сушеные травы

tomato sauce Томатный соус.

В зависимости от сезона вы можете приготовить томатный соус из различных томатных полуфабрикатов или свежих помидоров. Если у вас есть по-настоящему спелые, а не “пластиковые”, их нужно очистить от шкурки и удалить семена, и результат будет на загляденье. Помидоры в собственном соку нарежьте на небольшие кусочки, ну а с протертыми или измельченными томатами даже делать ничего не надо.

Теперь, когда мы определились с основой нашего соуса, в небольшой кастрюльке нагреем оливковое масло и обжарим мелко нарезанный чеснок. Все делаем на малом огне! Через минуту добавьте нарезанный лук, и пассеруйте несколько минут до прозрачности. Затем добавьте томатную основу и травы. Какие? Это зависит от ваших целей – соус для мяса особенно хорошо получается с розмарином и лавровым листом, для пиццы – орегано, базилик дает чуть более деликатный аромат, а еще вы можете экспериментировать с тимьяном, шалфеем, майораном…

Позвольте соусу кипеть на минимальном огне около часа, чтобы он загустел и приобрел свой неповторимый вкус. Незадолго до этого срока приправьте его солью и черным перцем, затем снимите с огня и, при необходимости, протрите через сито. Готовый соус может простоять в холодильнике несколько дней, а для подачи его нужно лишь разогреть. А кетчуп теперь можно выбросить в мусорное ведро – и больше никогда его не покупайте.


Рубрики:  соусы

Курино-овощные оладьи, суп ...

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты.


Оладьи «Цыпленок в капусте»

Время приготовления: 25 минут. На 3 порции понадобится: 200 г белокочанной капусты • 200 г филе куриной грудки • 2 яйца • 1 ч. л. карри • 2 ст. л. муки • растительное масло.
Капусту мелко нарубить, варить 5 минут в соленой воде. Филе пюрировать в блендере вместе с яйцами, приправить карри, солью, добавить отваренную капусту и муку, прокрутить все вместе 5 секунд. Выкладывать смесь ложками на разогретую с маслом сковороду. Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком. 

 

Суп с брюссельской капустой 

Время приготовления: 40 минут. На 8 порций понадобится: 300 г свежей брюссельской капусты • 1 красный болгарский перец • 100 г лука-порея • 1 морковь • 100 г корня и 1 стебель сельдерея • 1 репка • банка помидоров в собственном соку (около 800 г) • 1,5 л подсоленного бульона • 1 ст. л. растительного масла • лавровый лист • зелень петрушки • сметана.
Овощи почистить. Лук нарезать и пассеровать, помешивая, в масле 2 минуты. В кипящий бульон бросить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, репку и брюссельскую капусту. Через 5 минут добавить нарезанный соломкой перец и стебель сельдерея, пассерованный порей, варить еще 4 минуты. Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито или пюрировать в блендере, вылить пюре в кастрюлю вместе с соком. Добавить лавровый лист, варить 5 минут до готовности овощей. Подавать с зеленью петрушки и сметаной.
 

Равиоли по-савойски


Время приготовления: 1,5 часа. На 6 порций понадобится: 300 г савойской капусты • 1 луковица • 200 г говяжьей вырезки • 100 г фенхеля• 100 г сырокопченого бекона • 3 ст. л. растительного масла • 1 яйцо • по 1 ч. л. семян фенхеля и смеси сухих итальянских пряностей и трав • 1 ст. л. сливочного масла. Для теста: 400 г муки • 4 яйца • 2 ст. л. оливкового масла. Для соуса: 250 г сметаны • 1 ст. л. томатной пасты • 3 зубчика чеснока • перец чили.
Фенхель пассеровать с 2 ст. л. масла. Добавить капусту, семена фенхеля и итальянские травы, четверть стакана воды и тушить минут 20. В готовую капусту замешать сливочное масло. Пассеровать лук. Добавить бекон, обжарить, положить рубленую говядину. Жарить 2 минуты. Капусту смешать с мясной частью и все порубить. Добавить сырое яйцо, перемешать. Замесить и раскатать тесто. Вырезать кружки двух размеров (разница в диаметрах 1,5 см). На тот, что поменьше, класть начинку, накрывать большим и скреплять края. Варить 5 минут. Для соуса смешать сметану с томатом, чесноком, солью и перцем чили.

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из курицы
Первые блюда

Метки:  

СОУСЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 23:23 + в цитатник
Рубрики:  соусы

Метки:  


Процитировано 7 раз

СДОБНАЯ ПЛЕТЕНКА С ВИШНЕЙ

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 19:42 + в цитатник

 

 

 

Он еще теплый, мой пирог. Мягкий и пушистый. С сочными вишнями. И так пахнет, ребята!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

НОЧНОЕ ТЕСТО

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 19:36 + в цитатник

i_lara

 

Для привлечения внимания: давние плюшки с корицей. Тоже из ночного теста

О чудесном "ночном" тесте я уже рассказывала не раз. Думала, что все уши вам уже прожужжала, но оказалось, что многие пропустили эти сто жужжаний, поэтому жужжу в сто первый. Для порядка. 
Оно, это тесто, сдобное, очень похожее на тесто для бриошей - но для его приготовления достаточно небольшого количества яиц и сливочного масла. Пеку из него пироги и пирожки со сладкой начинкой, плюшки, пончики, бриоши - в общем, практически все.

Выпечка получается мягкой, нежной, пушистой. Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь - именно поэтому я так его и называю.

Ночной замес - сплошное удобство, потому что утром вам уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и полный вперед. И потом весь день можно спокойно объедаться свежими плюшками или прочей сдобной вкуснятиной. 

Более того, "ночное" тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить.

Перед использованием не забудьте на ночь глядя переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.


 
Единственный минус (а для кого-то несомненный  плюс) - нужен миксер, желательно стационарный, который поможет вам быстро и без проблем замесить тесто. Дело в том, что оно получается довольно липким (и должно быть таким), вручную замешивать такое тесто совсем не просто.
И снимать процесс вечером на темной кухне тоже проблематично, так что с иллюстрациями напряженка :((
 
Для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками 
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)

Для смазывания:
яйцо (или желток, растертый с небольшим количеством молока или воды) 
 
1. В небольшую миску налить теплое ( практически комнатной температуры) молоко, раскрошить дрожжи и перемешать деревянной ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца, цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

2.
Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом  пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.

3.
Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)

4.
Сформованные изделия смажьте желтком, растертым со столовой ложкой воды, уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь) и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.

5.
За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов (для более крупных изделий можно и на 200, потом температуру нужно уменьшить), смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.

Надеюсь, что ничего не пропустила. Если появятся вопросы, задавайте. Итак, теперь в журнале есть новый тэг «ночное тесто». Им будут снабжены и уже существующие рецепты разных разностей из «ночного».

Планирую со временем добавить  такие же специальные посты, посвященные разным видам теста. Спасибо за внимание и терпение! Мое уже на пределе из-за происков СУПа, будь он неладен.

Рубрики:  блюда из теста



Процитировано 42 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макаронные трубочки с сыром и сосисками

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 18:01 + в цитатник

Ольга_Игуменова

 (639x423, 122Kb)

Нашла на "одноклассниках" вот такой рецептик, по моему, это что то новенькое. Надо обязательно попробовать!

Потребуется:
1/2пачка-макарон(спагетти),
1-яйцо,
специи (по вкусу),
кунжут,
сыр твёрдый (для начинки),
сосиски (для начинки),
растит.масло(для жарки).

Приготовление:
Макароны отварить,воду слить,дать остыть.Измельчить на блендере.Добавить соль,специи,яйцо.Хорошо перемешать.Мокрыми руками сформировать лепешку.Положить в серединку начинку (тертый сыр и ветчину)Соединить края,формируя удлинённую форму.Посыпать кунжутом.Обжарить на масле с двух сторон на среднем огне.Приятного аппетита!!!

Автор рецепта-Ольга Бабич,огромное спасибо за рецепт,быстро и очень вкусно!!!

Перейти на страницу сообщения

 
Рубрики:  закуски
блюда из теста

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маска для укрепления ногтей

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 17:37 + в цитатник
Написано _Eva_Braun_ Прочитать цитируемое сообщение
По просьбам трудящихся

Женский труд по дому очень коварен: когда ты всё делаешь, это воспринимают как должное. Но стоит хоть раз не сделать, это заметит каждый.

От домашней работы портятся ногти и внешний вид рук становится ужасным.
Как этого избежать? Спроси меня

Есть одна волшебная масочка для ноготочков
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриный брусочек

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:55 + в цитатник

Галина Арменская

 

Сочное, ароматное и вполне диетическое блюдо с румяной корочкой и нежной серединкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски

Метки:  

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 18:04 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски

Метки:  

Салат "Генеральский"

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 23:56 + в цитатник

Написано Ula2585

 

http://static.howstuffworks.com/gif/celeriac-image-1.jpg      http://www.1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/morkov_Flakke_enl.jpgМоя тетя работала поваром у одного генерала. Ему лет далеко «за». При этом он выглядел в районе 40,заключал международные контракты и с женщинами все было ОК. Каждый день тете нужно было ему готовить уху из семги и салат из сельдерея с морковью.
Читать далее...
Рубрики:  закуски/салаты
диета/диетические блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные зразы с печенью

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с печенью ! Семейный воскресный обед !))

 


 

 

Ингредиенты для зраз с печенью

1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из печенки
блюда из теста/пирожки жареные
блюда из овощей/картошка

Метки:  

Конфетки, бараночки...

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Японский омлет

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с мира по ложке... или... Японский омлет...

 ... все же хорошо находиться в отпуске, никаких побудок по будильнику, собираний в спешке и недопитый кофе с остатками булки на столе не провожают Sergio на подвиги...

... проснулся, потянулся, пришел на кухню и порадовал себя Японским омлетом... все же молодцы японцы, умеют из ничего сделать конфетку... десять минут и вот он - с пылу с жару уже на твоей тарелке радует глаз, а через пару минут уже и желудок... совершенно легкий Японский омлет, так же прост в своем приготовлениии...

 

 

Собственно перейдем к приготовлению
Рубрики:  блюда из яиц

Метки:  

Ромовая баба

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба

Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
картинка

Моей обязанностью (лет с пяти) в семье была покупка хлеба. Хлеб-то оно само собой, а вот на сдачу... На сдачу покупалась либо бушетка, либо сайка с изюмом, либо Она... Мягкая. Пористая. Ароматная. Насквозь пропитанная сахарным сиропом. Ромовая Баба. Пока потихоньку ползёшь до дома, смакуешь каждый кусочек, а потом абсолютно антисанитарно облизываешь пальцы.
Сейчас в эту бедную Нетрезвую женсЧину(С) пихают гхыр знает что, особенно всяких "витаминов Е".
Поэтому попробуем вырастить её сами.
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Шоколадное печенье с сюрпризом

Среда, 27 Октября 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное шоколадное печенье с сюрпризом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь: никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания и бдения над кастрюлькой. Смешал все - и готово. А как вкусно!

 
 
Ингредиенты для 20 штук:
  • 1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 3/4 стакана какао порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • ваниль
  • 5 штук двойного зефира, белого или розового
 
Для глазури:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 55 г сливочного масла
  • 1/4 стакана какао
  • 1/4 стакана молока
  • немного ванили

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Шницель из савойской капусты и патисона

Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из савойской капусты и патисона

Очень вкусное блюдо,на ужин в самый раз....

ШНИЦЕЛЬ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

 ШНИЦЕЛЬ ИЗ ПАТИСОНА

 

РЕЦЕПТ И ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ....
Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  

Медовый торт с черносливом

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую....

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
АВТОР" В ИТАЛИИ"
 (300x229, 24Kb)

[b]Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тосты

Вторник, 26 Октября 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Бог как-то сказал: 'И пить в тот день!' А вот в какой именно - не сказал. Так будем пить каждый день, чтобы не пропустить тот день!

*****

Брежнев у себя в Кремле. Раздается стук в дверь. Он подходит к двери, достает из кармана бумажку и читает: - Кто там?
За дверью молчание. Он читает опять:
- Кто там?
Снова никто не откликается, но слышно, что за дверью кто-то сопит. Брежнев открывает дверь и видит там главу правительства Тихонова.
- Ты что же не откликаешься? - спрашивает он его.
 - Я ... бумажку забыл дома! И я тоже забыл! Написал на бумажке речь к сегодняшнему торжеству и забыл ее дома. Что поделаешь - склероз! Что было в моей бумажке не помню, но в конце, помню, предлагалось выпить. Давайте мы это и сделаем!

*****

Бывают ситуации, когда нужно быть трезвым, а бывают ситуации, когда это состояние в тягость. Сейчас, по-моему, второй случай. Выпьем за нас и за нашу встречу!

*****

Вино в бокале нужно пить пока оно играет.
Пока живется - нужно жить, двух жизней не бывает...

*****

Вино, которое мы пьем, расширяет сосуды, поднимает настроение, скрашивает жизнь. А вот одному моему знакомому врач запретил пить вино. Более того, обязал регулярно пить молоко. Бедняга мужественно по несколько раз в день принимал это лекарство. Но долго не выдержал. - Теперь я понимаю, говорит он, - почему грудные дети все время хнычут и ревут! Давайте не будем доводить себя до этого! Давайте выпьем!

*****

Во время Ларошфуко существовали разные средства от любви, но не было ни одного надежного. За самое надежное средство - пиво, но не до того и не после того, а вместо того!

*****

Во время поездки в Шотландию турист решил посетить озеро Лох-Hесс, чтобы увидеть легендарное чудовище. Добравшись до озера, он обратился к местному жителю: - Скажите, пожалуйста, а когда обычно появляется чудовище?
- По-разному, - отвечает тот, - но чаще всего после пяти... стаканов!
Давайте выпьем! Все, кто хочет поскорее увидеть чудовище, присоединяйтесь!

*****

Встретились два друга. Сели, выпивают: 'За то, что у нас есть крыша над головой!' Выпили. Один раз, второй, третий... В это время выползает змея и кусает одного из друзей. Другой знает, что укус смертельный, и что друг умрет через 12 часов. Положил он друга и стал ждать, когда пройдет положенное время. Через 12 часов хотел он предать тело друга земле, но тот вдруг открыл глаза и улыбнулся. Пошли они искать змею и нашли ее мертвой. Так выпьем, друзья, за то, что алкоголь способен защитить человека от разных напастей!

*****

Выпьем за то, чтобы у наших детей были богатые родители!

*****

Давайте выпьем водки за поколение, которое выбирает 'Пепси'! Потому что нам больше достанется!

*****

Давайте выпьем до дна, и пусть у Вас будет столько несчастий, сколько капель останется в ваших бокалах!

*****

Давайте выпьем за нас с вами и за черт - с ними!

*****

Давайте выпьем за тех, кто и без нас о нас хорошо отзывается!

*****

Давайте выпьем за тех, кто просит подаяние - это на сегодняшний день единственная стабильная высокооплачиваемая работа в стране, единственная профессия, где зарплата не задерживается!

*****

Давайте выпьем за то, что, несмотря ни на что, мы пьем во что бы то ни стало.

*****

Давайте выпьем за то, чтобы поздней ночью мы шли по улице и на нас напали деньги! Но мы не смогли бы от них отбиться!

*****

Давайте выпьем за то, чтобы умереть спокойно, во сне, как мой дед, а не в страхе и с криками ужаса ... как его пассажиры!

*****

Давайте выпьем за успех нашего безнадежного дела!

*****

Давайте поднимем бокалы за то, чтобы у наших детей были богатые родители! А у наших родителей - богатые дети!

*****

Давным-давно, далеко в горах, жили два враждующих племени Гигантских Орлов и Гигантских Беркутов. И было у них сказочное жемчужное ожерелье, из-за которого они, собственно, и воевали. И вот, однажды, во время одной из битв, ожерелье разорвалось и жемчужины разлетелись по всему миру. От них и пошел людской род.
Давайте выпьем за Жемчужины, которые собрались сегодня за этим столом.

*****

Давным-давно, когда человек еще не произошел от обезьяны, скакал по деревьям один джигит. И был у него свой, особый менталитет... Так выпьем же водки, которая делает людей с разным менталитетом совершенно одинаковыми.

*****

Дай Бог - не по последней! А если по последней - то не дай бог!

*****

Если мужчина настойчив, он обязательно добьётся того, чего хочет женщина. Так выпьем же за то, чтобы стремления мужчин и желания женщин всегда совпадали!

*****

Есть два способа выпить: выпить, раздумывая, и выпить не раздумывая. Выпьем не раздумывая!

*****

Идут по пустыне два верблюда. Один говорит другому:
- Что бы про нас люди ни говорили, а пить все равно хочется!
Давайте выпьем!

*****

Когда мы протягиваем руки, чтобы соприкоснуться бокалами, мы тем самым обозначаем расстояние между нами. Hо! Сердца наши при этом находятся ближе. Вот за эту близость сердец и давайте выпьем, сдвинув бокалы!

*****

Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро:
То здесь 100 грамм, то там 100 грамм,
Глядишь - опять и утро.

*****

Люблю салат люблю картошку, давайте выпьем понемножку!

*****

Муж наливает себе рюмку водки. Жена говорит:
- Дорогой, мы собираемся в компанию. Еще успеешь. Наберись терпения!
Про терпение муж забыл, но набрался... Мы ведь не боги, в конце концов, можем что-то и забыть, но главное - никогда.
За это и выпьем!

*****

Мы пьем за всех, кто любит смех!

*****

Мы собрались здесь для того, чтобы выпить... Так выпьем же за то, что мы здесь собрались!

*****

Hа лекции по этике профессор объясняет студентам, как тактичнее поступить в той или иной щекотливой ситуации.
- Если вы увидели, что у девушки на юбке в самом ответственном месте лежит нитка, вы можете сказать ей об этом, например, так: 'Девушка! У вас на груди нитка'. Она опустит голову на грудь, потом посмотрит ниже - и увидит. Понятно?
- Понятно, - бойко отвечает одна студентка. - Кстати, профессор, у вас на галстуке .. молния расстегнулась!
Мне говорят, что я совсем ничего не пью и не ем, т.е. тоже в тактичной форме дают понять, что я узурпировал власть - сам говорю, а другим не даю. Я все понял, говорить временно прекращаю, буду только пить! Итак, пьем!

*****

Наполнив бокал вином, поднять его, произнести тост и выпить содержимое - это четыре разных дела. Не каждому мастеру это удается сделать за один раз. За профессионалов своего дела!

*****

Не пей воды, если можно выпить вина! Не пей вина, если можно выпить хорошего вина! Не пей хорошего вина, если можно выпить очень хорошего вина! А главное, не забудь выпить за то, чтоб у тебя всегда были деньги на то, что лучше!

*****

Ничто не ценится так дешево и не обходится так дорого, как время. Так не будем терять времени и выпьем!

*****

Ну, чтоб в сторону не вильнуло!

*****

Однажды на царском приеме нечаянно пролили вино на... царя. Hу, конечно, замешательство... А сидевший рядом митрополит говорит: 'То не вино пролито, а благодать'. Так выпьем по рюмочке благодати!

*****

Пейте как мы, пейте с нами, пейте больше нас, пейте быстрее нас!

*****

Первый тост: До свидания! Трезвыми мы с вами сегодня не увидимся!

*****

'Поехали дальше!' - сказал попугай, когда кошка тащила его за хвост из клетки.
Давайте выпьем за то, чтобы не терять чувство юмора ни при каких обстоятельствах!

*****

Поднимем стаканы, содвинем их разом!
Да здравствуют музы, да здравствует разум!

*****

Почему горцы пьют из рога? Любому кубку, любому хрустальному изяществу они предпочитают рог буйвола. Самого дорогого металла не пожалеют, чтобы одеть заветный рог в нарядную кружевную чеканку и тончайшую, как из волоса сотканную, цепочку. Рог вместительный, спору нет. Но не поэтому ему отдают предпочтение умеющие веселиться жизнерадостные горцы, а потому, что налитое в рог вино надо выпить обязательно - на стол рог не поставишь, на потом вино не оставишь! - Пусть не рог, пусть будет обыкновенная кружка, но чтобы налитое было выпито каждым и каждый раз за здоровье!

*****

Ручки, ножки стали зябнуть, не пора ли нам дерябнуть!

*****

Сегодня у нас три задачи: заложить фундамент настроения, заложить птицу-тройку веселья и заложить за галстук. Так не будем терять время! Начнем!

*****

Так выпьем же, братцы-славяне, - не ради пьянки окаянной, а токмо дабы не отвыкать. И да разольется благо оживительное по периферии телесной.

*****

Так давайте выпьем тут - на том свете не дадут! Hу, а если там дадут - выпьем там и выпьем тут!

*****

Так давайте же, друзья, в последний раз выпьем и твердо, решительно заявим: 'Как бы трудно нам в жизни не пришлось, как бы горько и тяжело ни было, какие бы беды и несчастья не свалились на нашу голову, мы никогда в жизни пить... Не перестанем!'

*****

Так начнем же с бокала благодати!

*****

У одного мужчины разболелась спина, и он отправился к врачу. Доктор обследовал его, потом спрашивает:
- Вы курите?
- Нет.
- Наверное, пьете?
- Тоже нет.
- Но женщинами-то увлекаетесь?
- Нет.
- А! Тогда ясно! Значит, у вас... крылышки начали расти! Чтобы быть здоровым, чтобы не болела спина, нужно себе что-нибудь позволять! Давайте, например, выпьем!

*****

Человек приходит из небытия, и уходит в небытие! И разве это не повод - выпить между двумя такими знаменательными событиями!

*****

Этот тост за хороший обычай: что можно выпить сегодня, не откладывай на завтра!

*****

Я мог бы выпить больше, но я выпью до дна!

*****

Я не вижу здесь ни 'присяжных', ни 'заседателей', но то, что 'лед тронулся' – это, по-моему, факт. Поэтому поспешим поднять бокалы, осушить их и употребим полагающуюся нам толику еды и веселья!

 

http://www.playcast.ru/uploads/2008/08/27/659580.jpg

Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от папиллом

Вторник, 26 Октября 2010 г. 00:19 + в цитатник

Nudeloper


 (124x93, 1Kb)
Как убрать папилломы с кожи - это я и без ЗОЖа знаю. Причем, никто еще не сказал что не удалось. Значится так: берешь кусок хозяйственного мыла 72%. И натираешь пораженное место. Без особого остервенения, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Без разницы. Обычно так делают на ночь (почему-то все случаи которые мне встречались - это были папилломы на шее, а ходить на работу с коричневыми разводами на шее неприлично). В общем - на ночь натрешь кожу, утром смоешь. И так где-то 3-4 вечера (ночи). Потом кожа воспаляется, краснеет, слегка чешется. Значит, процедуры нужно прекращать. Еще пару дней уйдет на то чтобы кожа приняла здоровый вид. К тому времени от папиллом и следа не останется. Проверено неоднократно.

Серия сообщений на тему «Здоровье»
Почему мадама распрыгалась
Трофическая язва
Скорлупа и зубы
Геморрой (в комментариях к статье «Кизил уже осыпается»)
При солнечном ожоге
Жердели – спасение сердечникам
Зря считается
Сухие мозоли
Межпальцевый грибок
О систоле с диастолой
Печень - сластена
Похудальные мандарины
Ангину меньше чем за сутки
Похудеть от кабачков и духов
Пищевые и цветовые жиросжигатели
Хурма для талии
Недержание
Толстый ноготь на ноге
Ногтевой грибок
Почему волосы выпадают
Снова про волосы
О волосах и жгучем перце
Как он избавился от бородавки
Диагностика рака по крови
Атеросклероз. Фракийский рецепт

Рубрики:  наше здоровье



Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОВСЯНОЕ СУФЛЕ С ПЕЧЕНЬЮ

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНОЕ СУФЛЕ С ПЕЧЕНЬЮ

1 ст. овсяных хлопьев,
500 г. печени,
2 луковицы,
4 яйца,
соль, перец,
зелень укропа - 1 ст.ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Качественный ортопедический матрас кокос обладает противоаллергическими и бактерицидными свойствами и необычайно долговечен! В интернет-магазине Sleep-land.ru большой выбор матрасов из экологически чистых материалов.

Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки

Метки:  

Сливочный сыр "Крим-чиз"

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из творога и сыра

Метки:  

Очень много рецептов из слоеного теста!!!

Суббота, 23 Октября 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из мяса
блюда из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мороженое из йогуртa

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:39 + в цитатник

 (400x212, 10Kb)

 

Необходимые продукты:
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
ягоды (малина, клубника или черная мородина) замороженные - 250 г
йогурт натуральный - 200 г
мед - 3 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.

 

 

Способ приготовления блюда:
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают.

 

Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами.

 

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip552/

Рубрики:  десерты (без выпечки)/мороженое

Метки:  

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тесто для пиццыВольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.

Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста

Приготовление:
Тесто для пиццыВ небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.

В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.


Тесто для пиццыВыложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.

Тесто для пиццыТесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

 

Тесто для пиццыЧтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.

 

Тесто для пиццыГотовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.

С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.

Рубрики:  блюда из творога и сыра
блюда из теста

Метки:  

Ореховый пирог

Четверг, 21 Октября 2010 г. 01:01 + в цитатник

 

Ореховый пирог с шоколадом

http://www.eda-da.org.ua/articles_ru_recipe776.htm

 

 

Ореховое чудо, шоколадное наслаждение ... Его даже пирогом назвать сложно. Это скорее - изысканный десерт или же - нежный торт. Приготовьте, попробуйте и решайте сами...

 

Кулинарные рецепты с фото - Ореховый пирог с шоколадом. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

 

  • 100 г миндаля;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г орехов кешью;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • цедра 1 лимона;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 100 г черного шоколада.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления орехового пирога с шоколадом:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 7 раз

Сыр-крем "МАСКАРПОНЕ"

Четверг, 21 Октября 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из творога и сыра

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь