-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1373
Написано: 4475

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Фестиваль цветов Bloemencorso в Голландии!

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (160x70, 17Kb)
Голландия — европейская столица цветов, страна тюльпанов и гиацинтов. И в подтверждение этому каждый год в конце апреля, в период цветения тюльпанов и гиацинтов, по голландским городам проходит грандиозное шествие скульптур и композиций из цветов Bloemencorso (Блуменкорсо). Это один из самых ярких и красочных цветочных фестивалей мира.
 (160x70, 17Kb)


Читать далее...
Рубрики:  красота
цветы

Метки:  

Фестиваль цветов Bloemencorso в Голландии!

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (160x70, 17Kb)
Голландия — европейская столица цветов, страна тюльпанов и гиацинтов. И в подтверждение этому каждый год в конце апреля, в период цветения тюльпанов и гиацинтов, по голландским городам проходит грандиозное шествие скульптур и композиций из цветов Bloemencorso (Блуменкорсо). Это один из самых ярких и красочных цветочных фестивалей мира.
 (160x70, 17Kb)


Читать далее...
Рубрики:  красота
цветы

Метки:  

Лазанья

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения style_of_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои родные очень любят лазанью.  В этот раз получилось особенно вкусно (готовила по новому рецепту). Решила поделиться:

Паста «лазанья» – De Cecco 12 листов
Моцарелла – 200 г
Пармезан – 150 г

Для соуса болоньезе
Говяжий фарш – 400 г
Стебли сельдерея – 2 шт.
Белое столовое вино – 50 мл
Репчатый лук – 1 шт. (средняя луковица)
Томаты – 500 мл протертых томатов Pomitto (помидоры там правильные, прокрученные, без косточек и кожуры) можно заменить на томаты в собственном соку.
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Лавровый лист – 2 маленьких листика
Свежий базилик, черный перец, соль – по вкусу


Для соуса бешамель
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука – 1ст. ложки
Мускатный орех – ¼ ложки
Соль

Пошаговая инструкция по ссылке.

Рубрики:  выпечка/запеканки
вторые блюда
блюда из теста

Метки:  

Слоеные баклажаны с сыром

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 00:42 + в цитатник

 

 


Безусловно, сезон баклажанов уже заканчивается...
Да, и в рецепте этом нет ничего нового...
И все-таки, это такая вкусная и любимая закусочка, что не написать о ней я не могу!



Итак, приготовим все, что нам понадобится:

баклажаны - 4-5 шт.
раст. масло - для жарки (по желанию)
соль
тв. сыр - около 200 г
майонез - по вкусу
чеснок - 2 зубка - по желанию
помидоры, зелень - для украшения





Нарезанные на "язычки" баклажаны обжариваем с двух сторон. Я жарила без масла. потому выглядят они не столь красиво, зато и не впитала целую кучу жира!







Приготовим прослойку. Для этого натрем сыр на терке и смешаем его с майонезом (консистенцию варьируйте по вкусу). При желании можно добавить чесночок или зелень.







Теперь каждый кусочек баклажан смазываем сырной массой и формируем "целые" баклажаны.




Вкус такой закуски легко менять.
Так, я приготовила часть баклажанов классическим способом (так, как я описала), а часть сделала с помидорками. Просто между некоторыми слоями баклажан выложила нарезанные кольцами помидоры, а сверху украсила веточкой укропа:



Угощайтесь на здоровье!!!
Приятного аппетита!!!



 


 

Рубрики:  закуски/овощные
закуски/баклажаны
блюда из творога и сыра

Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблоки, фаршированные мороженым

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек способен  бесконечно смотреть на три вещи: пылающий огонь, льющуюся воду и другого человека, работающего за него))) Хотя нет, я, пожалуй, добавлю еще один пункт: на  хозяйничающего на кухне мужчину!

Сегодня я порадую всех Вас, да и себя тоже, мастер-классом от saha5 по приготовлению удивительной вкуснятины и потрясающего десерта. Итак...

Яблоки, фаршированные мороженым!
картинка

Рецепт
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  выпечка/десерт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

давно я так не смеялась... ))

 (326x480, 30Kb)***
Ульяне 3 года. Сидит с игрушечным фонендоскопом в руках:
— Я ловлю рыбу!
— Уля, это же для доктора!
— Ладно, я доктор. Что вас беспокоит?
— Да, вот, горло болит. Вы можете помочь?
— Не могу.
— Почему!?
— Я рыбу ловлю...
***
Сын уснул на диване и папа решил переложить его в кроватку. Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон:
— Положи, где взял.
***
Вовке 3 года. Папа курит на балконе. Вовка поджидает его у дверей. Нахмурился: лоб «гармошкой», бровки «домиком». Заходит папаня:
— Что с тобой, сынок?
— Папа, курить вредно?
— Вредно, сынок.
— Папа, ты куришь?
— Курю, сынок.
— Папа, ты дурак?
***
Сева 3 года.
Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач шёпотом:
— Конфета.
Сева, тоже шепотом:
— Мне нельзя — аллергия...
***
Читать далее...
Рубрики:  это интересно
юмор

Метки:  

Хачапури с сыром

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -Натали- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x240, 66Kb)

Многие уже знают, что в пятницу я была в ресторане "Арго". Пожалуй, это лучшее место в нашем городе из тех, где мне удалось побывать. Настолько там уютно внутри, разноцветная подсветка, которая совершенно не напрягает, приветливые, вменяемые, опрятные официантки и бармены, интерьер - вообще словами не передать, всюду какие-то фонтанчики, 3D-пейзажи с бегущими водопадиками и ручьями, специфическая живая музыка, так же можно воспользоваться кальяном, в здании ресторана есть сауна, гостиница, на улице летняя веранда и фонтан с разноцветными подсветками. Но, как мы знаем, в ресторанах самое важное всё-таки кухня! Здесь и цены приемлемые и кавказская кухня на высоте. ВСЁ, что я попробовала - безумно вкусно!

 Чтобы не отступать от темы, я здесь напишу о Хачапури, а о своём пребывании в ресторане напишу отдельно =)

Скажу сразу, у меня не получилось сделать так, как в ресторане. Но получилось тоже вкусно! 

Хачапури с сыром


 

 Рецепт

Всем приятного аппетита!

А как готовите Хачапури вы?

 

Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи
блюда из творога и сыра

Метки:  

Рулет с бананом без выпечки

Суббота, 16 Октября 2010 г. 23:27 + в цитатник

 

300мл.молока и 150гр.сахара  вскипятить,добавить 100гр.шоколада и 2ст.л.какао

.Сюда добавить 500гр.измельчённого печенья.Полученную массу раскатать-получиться тесто.

Приготовить крем:

 1 пачка сливочного масла,

150гр.сахарной пудры.  Взбить.Намазать тесто кремом,положить бананы и завернуть рулет.

Катерина Смирнова,

 

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 74 раз

Домашняя ливерная колбаса

Суббота, 16 Октября 2010 г. 22:52 + в цитатник

Валентина Федоренко


Ливер (проваренный до готовности) — 2 кг

Лук репчатый (Среднего размера (можнобольшие луковицы)) — 3 шт

Яйцо куриное — 16-20 шт

Сметана — 500 г

Кишки (Очищенные в метрах 5-6 м)

Соль (По вкусу),перец черный молотый (По вкусу)

Специи (По вкусу)

Приступим.
Рецепт на 2 кг ВАРЁНОГО ливера. Варим ливер.
Если Вы хотите только печёночную колбаску,то варим только
печень. Я использую и печень, и сердце, и лёгкие, и почки.
Варим до готовности.Достаём из кастрюльки и мелем наш ливер на мясорубке с луком. Можно несколько раз, если хотим получить однородную колбасную массу.Затем добавляем яйца и перемешиваем.После этого добавляем сметану и опять перемешиваем (тщательно).  Вот такой фарш должен получиться, если один раз перемолоть ливер и добавитьвышеперечисленные ингредиенты, соль, перец и специи
( кому, что понравится). Я  постоянно использую пряности
Этим фаршем наполняю очищенные кишки.

И получаются такие колбаски (размер - на любителя).
Варим колбаски на слабом
огне, чтобы не полопались. Где-то 40 минут.Достаём, охлаждаем, подсушиваем, прокалываем кишочки и ставим в духовку  на 1-1,5 часа для запекания. (Я не поднимаю температуру выше 150 градусов, но у меня духовка с конвекцией). Можно на дно противня класть деревянные палочки, чтобы колбаска не пригорала ко дну, но можно и без них. Можно обжарить на сковородке на небольшом огне, но я готовлю в духовке.
Достаём из духовки - вот наша ливерная колбаска!!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!! Никаких вредных добавок !!!  и совсем недорого....



 

 

Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки
закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз

Селедку под шубой любите?

Суббота, 16 Октября 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принимайте еще один рецепт.
И селедка не просто так, а норвежская, и салат - не салат, а ... "пирожные"!)))))))))))

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"

 (699x466, 33Kb)
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/рыбные блюда

Метки:  

Мачельники ( и еще много рецептов автора)

Суббота, 16 Октября 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомо состояние, когда что-то хочется, а что именно не знаю?..)) Вот и у меня вчера такое было. Правда, ответ пришел на удивление быстро - мачельники!


 Это блюдо готовила в  далеком детстве  моя бабушка. Вот и решила я порадовать им своего ребятенка, да заодно и себя))
Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов


 

Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Посмотрите! Красота!

Пятница, 15 Октября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Рубрики:  красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт морковный

Пятница, 15 Октября 2010 г. 22:03 + в цитатник

Торт морковный. Фото-рецепт
для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст.л.; ваниль

Фото 01

Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки.

Фото 02

Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать в холод часа на 2.

Фото 03

Нагреть духовку до 200С и раскатывать, точнее расплющить колобок в форме.

Фото 04

Чем ещё этот торт хорош - коржи можно выпекать на сковородке, как блины. Был у меня в жизни период без духовки - так делала его, получался так же вкусно. Выпечь все коржи.

Фото 05

Взбить сметану с сахаром. Здесь густота не нужна. Крем жидкий. Промазать хорошо коржи.

Фото 06

И оставить на ночь под прессом (не более 2 кг!!!). На другой день торт украсить (тут я не спец, но кажется хорошо пойдёт марципановая масса и мастика сверху).


Примечание:

подробности рецепта морковного торта от Hexa описаны на форуме

Источник

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 20:42 + в цитатник

Помогает этот рецепт от чего бы то ни было или нет ,... ?\ но навредить , ясное
 дело , не может . Это раз ... Ничего специального и трудно - выполнимого . Это
 два ... И ... ВКУСНО ! Это три ... и это главное !!!!!


 Про позвоночник
 Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать :
 1. 1 плод инжира ( смоковницы )
 2. 5 сушеных абрикосов ( кураги )
 3. 1 плод чернослива
 Эти плоды содержат вещества , которые вызывают восстановление тканей ,
 составляющих межпозвонковые мягкие диски .
 Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими .
 Усиление этих тканей приводит к тому , что позвонки начинают сами
 становится на  отведенные им природой места , без внешней мануальной коррекции
 .
 Попробуйте так сделать - вы не узнаете свой позвоночник .
 Вещества , необходимые для осуществления такой процедуры ,
 не содержатся в каждом плоде в отдельности , а образуются при их смешении .
 Также это сочетание содержит магическую силу ,
 . Автору этот рецепт сообщили спортсмены - олимпийцы , которые таким образом
 восстанавливали  себе позвоночник после сильных нагрузок .
 Aвтор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам -
 действительно помогает .

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Учимся вязать спицами - 1

Среда, 13 Октября 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучение

Учимся вязать спицами - 1







Biblija_vjazanija_KlerKrompton_page_0008


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Самоучитель по вязанию

Среда, 13 Октября 2010 г. 17:41 + в цитатник

 


Это цитата сообщения Галина---

 

Вязание


Самоучитель по вязанию
1. Нити
2. Инструменты
3. Условные обозначения
Урок 1. Петли и способы образования переднего края
Урок 2. Вязание образцов лицевыми и изнаночными петлями
Урок 3. Прибавление и убавление петель в вязании
Урок 4. Способы вывязывания накидов
Урок 5. Вывязывание образцов с накидом из лицевых и изнаночных петель
Урок 6. Орнаменты
Урок 7. Приемы вязания цветного орнамента
Урок 8. Вязание мелких изделий на двух спицах
Урок 9. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
Урок 10. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
Урок 11. Вязание мелких изделий на двух спицах (окончание)
Урок 12. Вязание косынок и шали
Урок 13. Приемы вязания снятых петель и их перестановка
Урок 14. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Резинки
Урок 15. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Узоры.
Урок 16. Приемы вязания бугристых узоров ("шишечки")
Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами.
Урок 18. Варианты жгутов для любознательных
Урок 19. Виды обвитых петель и узоры из них
Урок 20. Ажурное вязание
Урок 21. Ажурные узоры
Урок 22. Ажурные узоры (продолжение)
Урок 23. Ажурные узоры (окончание)
Урок 24. Приемы вязания на пяти спицах
Урок 25. Вязание перчаток
Урок 26. Вязание ажурных перчаток
Урок 27. Вязание гольфов и носков
Урок 28. Вязание детской одежды
Урок 29. Построение выкройки-основы кофточки с вшивным рукавом
Урок 30. Вязание изделий с вшивным рукавом
Урок 31. Вывязывание изделий с рукавом "Реглан"
Урок 32. Модели рукавов
Урок 33. Разновидности рукавов
Урок 34. Разновидности карманов
Урок 35. Основные приемы вязания крючком
Урок 36. Крючок- помощник спицам
Урок 37. Вышивка иглой на вязаных изделиях
Урок 38. Практические занятия. Изделия с вшивным рукавом
Урок 39. Практические занятия. Изделия с рукавом реглан
Урок 40. Ремонт вязаных изделий
Приложение. Примеры вязаных изделий
Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
Приложение. Примеры вязаных изделий (окончание)

Головные уборы
Кепка
Беретик JLo
Берет спицами от макушки
Объемная шапка
Кепка JLo
Простой беретик крючком

Аппликация
    Аппликация
    Настенное панно
    Жираф с сантиметром
    Аппликации для джемпера девочке
    Аппликации для джемпера мальчика
    Гномик
    Медвежонок
    Лягушонок с цветком
    Кошка с мышкой
 

http://rukodelkino.com/2009/07/05/nastennoe-panno.html

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вся правда о пластиковой посуде.

Среда, 13 Октября 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вся правда о пластиковой посуде

" При определенных условиях пластик выделяет токсичные соединения, которые, попадая в организм человека, подтачивают его здоровье.
Ученые США утверждают, что до 80% обнаруженных в организме человека « пластиковых» веществ попадают из строительных и отделочных материалов (из пластиковых окон, мебели), но больше всего - из посуды. Из пищевого пластика различные соединения переходят в продукты.

Технический и пищевой пластик производят из – поливинилхлорида (ПВХ), полипропилена, полиэтилена, полистирола и поликарбоната.
Сами по себе полимеры инертны и нетоксичны. Но технологические добавки, растворители, продукты химического распада попав в пищу, оказывают токсическое воздействие. Это может происходить при хранения или нагревании продуктов. Кроме того эти материалы подвергаясь изменению (старению), выделяют продукты разрушения.                    

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
Полезная информация

Метки:  

Луковая шелуха?

Среда, 13 Октября 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха"!


Можно купить дорогое средство для мытья окон, а можно просто добавить в воду немного копеечного нашатырного спирта и стекло будет сверкать, как хрусталь.

Можно приобрести дорогую косметическую маску и втирать в кожу какие-то отдушки, ароматизаторы, консерванты и прочую химию, а можно просто взять клубничку или огурчик и побаловать свою кожу натуральными витаминчиками и антиоксидантами. Аналогично – никакой самый «крутой» крем не сделает ваши ручки нежнее обычного касторового масла.

Можно оставлять в аптеке круглые суммы на лекарства-пустышки и лекарства-вредители, пытаясь решить свои проблемы «волшебными» таблетками, а можно просто максимально оградить себя от негатива, отказаться от вредных привычек, пить чистую воду в необходимых организму количествах, заниматься гимнастикой и быть бодрым и здоровым.

Как говорил Райкин, если глубоко задуматься, множество людей делают свой выбор в пользу сложностей. Вопрос: ЗАЧЕМ?

Стащила сегодня отсюда классный рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени.Далееhttp://subscribe.ru/group/zdorove-bez-vrachej-i-lekarstv-/47795/


Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте! Стоит ли!
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный рулет (без муки)

Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:10 + в цитатник

 

Вика ([info]vitoria) ,
 




Вчера увидела этот рулет у Ани [info]snova_anechka и сразу в него влюбилась.
Сегодня мы уже наслаждались шоколадным вкусом рулета в сочетании с сливочно ванильным кремом,
покрытый шоколадной глазурью.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бутерброды "Быстро-вкусно"

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт подсмотрела у своей кумы. Такие бутерброды отлично подойдут, если вы собираетесь на природу. Пока шашлычки готовятся, ими хорошо перекусить и хоть немного убавить зверский аппетит, разыгрывающийся от разлетающихся ароматов жаренного мяса)))


Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  закуски
блюда из творога и сыра
блюда из яиц

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из кабачков с рыбой

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рулетики из кабачков с рыбой

Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо я приготовила своему мужу к ужину. На самом деле, рыба в кабачках смотрится довольно эффектно, можно подавать и гостям.

Самое главное, что на приготовление ужина я потратила минимум времени, а муж ничего про нелюбимые кабачки так и не сказал - они очень классно сочетаются с рыбой и соусом.

Ингредиенты:

  1. Кабачок молодой (цуккини) 1 шт. не крупный и ровный
  2. Майонез или сметана 2 ст.л.
  3. Перец сладкий болгарский ½ шт.
  4. Филе рыбы (любой) 100-150 гр.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Панировочные сухари 3 ст.л.
  7. Растительное масло для жарки

Приготовление:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/рыбные блюда
закуски/овощные
закуски/кабачки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарная алхимия (ароматизированный уксус)

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, можно просто зайти в супермаркет, заплатить некоторую (кстати, немалую) сумму и купить пол-литра ароматического уксуса. Между тем приготовить такой уксус дома несложно - его настаивают на самых разных специях, травах, даже фруктах и цветах. Получившийся продукт - замечательный ингредиент в салатных заправках, различных маринадах и т.д.

Вам потребуется:
3 стакана (750 мл) уксуса: яблочного, столового или винного (красного или белого)
2 столовые ложки сахара
декоративная бутылка или стеклянная банка объемом около 750 мл
марля

Для начала подберите нужную посуду (только не металлическую), лучше всего взять просто стеклянную бутылку. В процессе приготовления можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали. Так же заведите деревянную ложку - она вам еще пригодится для других кулинарных экспериментов. Бутылку следует закрывать пробкой или пластиковой крышкой.

Существуют три разновидности уксуса, с которыми вы можете иметь дело: яблочный, столовый и винный. Каждый из них произведен из определенного сырья, соответственно, имеет свой специфический вкус и разную кислотность.
В качестве вкусовых добавок травы, фрукты, пряности, овощи, и смеси в следующих комбинациях:
яблочный уксус + специи;
уксус из красного вина + специи +травы (шалфей, розмарин, майоран, орегано)
уксус из белого вина + шалфей, орегано, чабрец
столовый уксус + фрукты (вишня, малина), цветы (настурция)
Розмарин, базилик, тимьян
Перец чили, чеснок
Петрушка, шалфей, розмарин, тимьян
Орегано, тимьян, петрушка, базилик
Розмарин, корочки лимона, гвоздика
Тимьян, чеснок, корочки лимона и апельсина
Только розмарин или тимьян
Эстрагон, черный перец, чеснок, лук
Семена укропа, черный перец
Базилик, черный перец, чеснок
Корень хрена, перец, лук (лучше использовать для настаивания яблочный уксус)
Цветы настурции, чеснок, перец.

Учтите, что многие травы придают очень нежный аромат, поэтому не ждите, что уксус получится сверхароматный. Однако вкус "раскроется" при добавлении уксуса в блюдо.

Итак, приведем несколько примеров для более основательного знакомства с "уксусным вопросом". Это лишь возможные варианты, но вы можете экспериментировать. Основное правило: начинайте с несложных смесей, постепенно добавляя другие приправы для создания более необычных уксусов.

Шнит-лук и чеснок. Рисовый уксус, 2—3 очищенных зубчика чеснока, шнит-лук.
Укроп и черный перец-горошек. Яблочный уксус, 1 ст. ложка горошин черного перца, веточки укропа.
Шалфей-розмарин. Красный винный уксус, веточки шалфея и розмарина
Базилик-апельсин. Белый винный уксус, нарезанная полосками цедра 1 апельсина, веточки базилика
Малина-мята (слева). Белый винный уксус, 350 мл свежей малины, веточки мяты.
Чили-кориандр (в центре). Дистиллированный белый уксус, 1—4 свежих чили, веточки кориандра
Лимон-тимьян (справа). Белый винный уксус, нарезанная полосками цедра1 лимона, веточки тимьяна.

РЕЦЕПТЫ УКСУСА
Рубрики:  соусы
полезные советы

Метки:  

Тефтели с чесночным хлебом

Суббота, 09 Октября 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тефтели с чесночным хлебомМясными тефтелями в томатном соусе уже мало кого удивишь. А вот если подать их с хрустящими гренками из воздушного багета, намазанного чесноком - это уже что-то новенькое и нетривиальное. Главное, выбрать для этого блюда “правильный” хлеб - с легкой воздушной текстурой.

Далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  

Крем или паштет из баклажан и перца

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера коллега угостила меня своими баклажанами с огорода и кореандром (кинзой), весной я ей купила семена кинзы,она посеела их у себя на огороде и вот угостила меня зеленью,рассказала рецепт паштета или крема из баклажан,по ходу действия я чуть изменила добавила любимой зеленушки,кинзу...итак...

Вот плоды осени..

а это уже готовый продукт из них..

 

ШАГ ЗА ШАГОМ....
Рубрики:  закуски/овощные
закуски/баклажаны

Метки:  

ПЕЧЕНОЧНЫЙ "КАРАВАЙ"

Суббота, 09 Октября 2010 г. 17:16 + в цитатник

Оксана оксана

Это фирменное блюдо от издательства*хозяин*.старинный рецепт!
Телячью печень (500 г.)  очистить от плевы,помыть.перекрутить в мясорубке(раньше перетирали через сито).так же перекрутить 1 луковицу. растирают в пену 150 гр.сл масла.(я просто немного прогрела в микроволновке),кладут 6 яичных желтков (положила 4 шт.)пол чашки (100гр.)толченых сухарей,соль и перец по вкусу,цедра с четверти лимона,взбитые белки(а вот белков у меня было 6 шт.) ,вливают 1ст. молока(200мл.) и все хорошо перемешивают.паштетную форму можно выложить шпиком(это в оригинале!)я же просто вылила все это в силиконовую форму и запекала в течении 1 часа(проверяйте шпажкой ,должна быть сухой).ставим в горячую духовку (180гр),накрываем верх сразу пекарской бумагой.и забываем на 1 час...воздушный,сочный,нежный.нам понравилось!дети тянулись за добавкой.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сыр плавленый домашний

Суббота, 09 Октября 2010 г. 17:13 + в цитатник
 

Ирина Кузнецова



Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.
Метки:сыр


 

Рубрики:  блюда из творога и сыра

Метки:  


Процитировано 25 раз

Рецепты вкусных супов

Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

 Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа.  Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

 

Бульоны

Супы из мяса

Супы из птицы

Щи

Борщи

Солянки

Супы из овощей

Супы из бобовых

Супы с пивом и вином

Рыбные супы и уха

Супы пюре

Грибные супы

 

Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Запеканка из квашеной капусты с фаршем

Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо родом из Венгрии..Его готовят из квашенной капусты и жареного фарша,запекают в духовке...Блюдо вкусное,сытное...

 

ШАГ ЗА ШАГОМ.....
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/запеканки

Метки:  

Жюльен «Наслаждение»

Суббота, 09 Октября 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

julien (291x263, 35 Kb)
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.

2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.

5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

Количество: 2 порции
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
вторые блюда/грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с курагой «Янтарь»

Суббота, 09 Октября 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

apricot-cake (421x309, 75 Kb)
Ингредиенты:
• 500 г кураги
• 250 г сливочного маргарина
• 200 г сахарного песка
• ½ пакетика ванильного сахара
• 3 яйца
• 200 г муки
• 100 г крахмала
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• соль на кончике ножа
• 100 г молотого миндаля
• 2 ст. ложки маргарина
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 50 г рубленого миндаля
• веточки мяты для украшения

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180°С. Курагу замочить в горячей воде на 30 минут. Маргарин размять вилкой, взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до однородной консистенции. Вбить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу.

2. Муку просеять, соединить с солью, крахмалом, разрыхлителем и молотым миндалем. Всыпать в яично-сливочную массу и замесить тесто.

3. Круглую форму выстелить бумагой для выпекания. Смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить и равномерно распределить по поверхности.

4. Курагу отжать и обсушить на бумажном полотенце. Равномерно распределить на тесте и посыпать рубленым миндалем. Пирог выпекать в духовке 35—40 мин. Затем вынуть, дать ему немного остыть в форме и выложить на блюдо. Украсить веточками мяты.
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь