-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1366
Написано: 4467

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Жареные баклажаны в банке

Суббота, 24 Июля 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть вас не пугает количество растительного масла в этой закуске.  Попробуйте этим хорошо настоявшимся маслом  заправить салат. Уверена – вам понравится.

 

 (640x480, 74Kb)

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/баклажаны

Метки:  

Вкусная "Вредная песня"-Тимур Шаов.

Суббота, 24 Июля 2010 г. 19:25 + в цитатник
or2=0xd0d0d0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1">

Рубрики:  юмор
музыка



Процитировано 1 раз

Медовый торт с черносливом

Суббота, 24 Июля 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x390, 186Kb)

 Очень вкусно!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Маска от выпадения волос

Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска от выпадения волос !!!

Это цитата этого сообщения в Мирта_Спенсер

Всем рекомендую: рецепт мне подкинула talyana, я его лишь слегка усугубила яичным желтком. Держала на голове чуть больше часа. Сегодня волосы не узнать - скрипят, блестят, аж сияют! живые на ощупь!
Сок от большой натертой картошки, оливковое масло, мед, желток от яичка...
Рецептик маски от выпадения волос:
Начисти на терке большую очищенную картофелину и выжми сок. Добавь 2 столовые ложки сока алоэ и 20 граммов меда. Полученную смесь круговыми движениями вотри в кожу головы и на 2 часа укрой полотенцем. Затем промой шампунем.
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Торт "Нежное облако"

Четверг, 22 Июля 2010 г. 14:33 + в цитатник

 

 
Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка. (400x300, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Крабовые палочки по-корейски

Среда, 21 Июля 2010 г. 19:23 + в цитатник

Крабовые палочки <nobr>по-корейски</nobr>

Необходимые продукты:
крабовые палочки - 20 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
 
 
Способ приготовления блюда:
Яйцо взбейте с молоком, посолите, поперчите.

Крабовые палочки смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в сухарях.

Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Затем на этом же масле обжарьте

запанированные палочки.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14471/

Подавайте палочки горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью. Оформите ломтиками апельсина.

 
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Забавный мир животных

Среда, 21 Июля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Рубрики:  это интересно
юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как готовить японские блюда

Вторник, 20 Июля 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?

Меню японских ресторанов многостранично и разнообразно. Просто глаза разбегаются от того, как много видов суши и роллов, вторых блюд и супов, всевозможных японских салатов. Все сразу хочется попробовать, и, желательно, не по одной порции. А чем-то особенно вкусным хочется угостить друзей и близких. И если бы только эти вкусные суши и роллы можно было бы есть каждый день...

Мы полагаем, что не откроем секрета, если скажем, что все те блюда, которые подаются в японских ресторанах, Вы можете без труда приготовить у себя дома! Мы проработали специально для Вас меню японских ресторанов, и в этой статье Вы найдете, как приготовить то или иное японское блюдо и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся. А заказать все продукты с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.

Теперь Вы можете приготовить суши и роллы дома самостоятельно, пригласить друзей и устроить отличный праздник по-японски, причем, за разумные деньги! Или приготовить суши и роллы заранее и взять их с собой в офис на обед! А может быть даже выбраться на природу и устроить свежий и полезный японский пикник за городом.

Сегодня мы расскажем Вам о том, как готовить все то бесчисленное количество роллов, которые Вы видите, взяв в руки меню любого ресторана. Из этой статьи Вам станет ясно, что приготовить любое ресторанное японское блюдо под силу каждому!

 

Что нужно для приготовления роллов


  Идзуми Маки



  Ингредиенты для Идзуми Маки:
листы нори
суши рис
копченый угорь
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
омлет
икра летучей рыбы Тобико васаби

Как готовить Идзуми Маки



  Калифорния Маки



  Ингредиенты для Калифорния Маки:
листы нори
суши рис
креветки
авокадо
огурец
японский майонез
икра летучей рыбы Тобико красная

Как готовить Калифорния Маки



  Планета Маки



  Ингредиенты для Планета Маки:
листы нори
суши рис
слабосоленая семга (слабосоленая форель)
листья салата
маринованная редька Дайкон Такуан
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")

Как готовить Планета Маки


еще много рецептов
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/рыбные блюда
КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Метки:  

Рыба в томате

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 22:16 + в цитатник

кондитер
 


Филе морской рыбы (я делала с нильским окунем)
немного муки
морковь
лук
томатная паста
приправа острых перцев "харисса"
соль,перец свеже молотый
душистый перец

Куски рыбы посолить и оставить на пол часа.
Обвалять в муке и обжарить в масле.
Порезать лук кубиками,морковь кружочками и обжарить до золотистого цвета,добавить муку.
Добавить томатную пасту,"хариссу",рыбный бульон (если нет воду),сахар,соль,перец по вкусу.. Немного проварить.
Обжаренные куски рыбы положить в соус и потушить на медленном огне минут 15-20.
Получается очень вкусно и сочно.
 
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Скумбрия горячего копчения

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 22:00 + в цитатник

Обнаружила в Метро  свежую скумбрию, впервые за все время! Казалось бы, чeму так радоваться?  Да вот было у меня давно желание закоптить её... Коптили мы  вместе с Инной мороженую - умопомрачительно вкусно! Но мысль  попробовать все то же самое со свежей меня не покидала. И вот сбылась мечта ... понятно кого! )))

 

Купила две рыбки, попросила взвесить покрупнее. Дома вынула жабры, промыла, посолила щедро крупной солью внутри и снаружи и поставила в холодильник  - практически двое суток она так у меня простояла, просолилась как надо! Скумбрия такая красивая рыба! Я бы её только за внешний вид полюбила, а она к тому же ещё и  вкусная! )))

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экономный быстрый творог

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 21:47 + в цитатник

 

 

 
Marina
 

Приучила я на свою голову семью к домашнему творогу:  когда кончается - требуют, а от покупного нос воротят! Да и я, чeстно говоря, предпочитаю свой. Делаю его уже несколько лет,   процесс у меня отлажен, только вот времени и электричества на его производство уходит немерено...  У меня сердце кровью обливается, когда часами приходится плиту включенной держать! По натуре я совсем не экономистка - такая же откровенная раc разгильдяйка, как и большинство. Но, в результате многолетнего воздействия  на мою восприимчивую психику европейских СМИ и политиков с их "зелеными" концепциями,  даже у меня зародились зачатки экологического сознания. Теперь я чeтко усвоила, что электроэнергия, помимо того, что за нее реально надо платить большие деньги из собственного кармана, при этом ещё и ценнейший невосполняeмый природный ресурс!

Делаю обычно из трех литров молока + йогурт, который для  сквашивания  добавляю. Получается где-то около 900 г творога, в зависимости от...  Вот это-то меня и задолбало больше всего, честно говоря:  всегда он получается разный! Перегрела - суховат, недодержала - слишком мягкий... Ну не могу же я каждый раз стоять над этой кастрюлей и ждать, пока он дойдет до нужной кондиции! А оставил без присмотра - сухой... выключил раньше времени, т.к. из дома надо убегать - жидкий!!!
И другой момент: 900 г нам вроде как и многовато. Я бы с радостью делала поменьше,  но ведь затраты труда и энергии от этого не уменьшатся!  Полкило творога по расходу электричества  золотым получится!



Стала тут в очередной раз откидывать свернувшийся по виду  как надо творог,  а внутри - жидкая простокваша! Недодержала! Это y  меня случается чаще, чeм передержанный, сухой - тот я вообще не люблю, так что стараюсь  скорее "недо", чeм "пере". Но на этот раз совсем уж жидко было. От безысходности сунула его в микроволновую печь, поставила на максимальную мощность и через несколько  минут проверила - работает! Масса прогревается быстро и равномерно! Добавила ещё пару минут, повесила стекать - блеск!
В слеующий раз целенаправленно весь процесс делала в  микроволнушке.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из творога и сыра

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриная колбаса

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла в своем собрании аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна...




читать далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски

Метки:  

Хорошего настроения!

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 18:36 + в цитатник
картинка

 

"Счастлив тот, кто при малых средствах пользуется хорошим расположением духа, несчастлив тот, кто при больших средствах не имеет душевного веселья". Демокрит

Фотоподборка. Добрые и забавные фото животных.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно
юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:44 + в цитатник

Печенье "Брутти Ма Буони ( Brutti Ma Buoni)"                                                                   
Вкусное воздушное печенье- безе с кусочками шоколада и ореха
по рецепту Иры Jazzinitup
Продукты:
5 яичных белков
1 чашка сахара(250 г)
1 ч.л ванильного экстракта
3 ст.л муки
1 чашка крупно порубленного шоколада(я брала молочный с миндалём)
1 чашка орехов фундук
сахарная пудрa

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Торт "Желейка"

Суббота, 17 Июля 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В такую жару о тортах с жирными кремами думать не хочется!
А к нам собрались гости, да еще с ребенком. Вот и озадачилась я поиском десерта, что б и не жирный, и простой, и вкусный.
Нашла очень простой в исполнении и оригинальный торт-десерт без выпечки! Пространство для фантазии огромное! Делается проще простого!
 (700x523, 154Kb)

Ингредиенты
3-4 пакетика желе разных цветов
500 гр. сметаны
пакетик желатина
сахар
пищевые красители (по желанию)

Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.
Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.
Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее)
В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.
Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.
Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.

По-моему отличный десерт для жаркой погоды! А детям точно понравится такой веселый тортик))))

Рубрики:  десерты (без выпечки)

Метки:  

Салатик-закуска из кабачков

Суббота, 17 Июля 2010 г. 22:12 + в цитатник

Рецепт от Юлии!!!

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ 

Состав:
2- средних кабачка,
2- крупные помидорки,
2- зубчика чеснока,
2- средних морковки,
майонез или сметана,
соль, специи- по вкусу.

Приготовление:
Нарезать колечками кабачки.
Посолить (если любите)- и обжаривать в сковородке. ( Я жарю без масла, мне так
больше нравится, да и сковородка есть для этого подходящая)
Обжареную партию положить на тарелку одним слоем.Сверху сырую морковку,
(но можно и слегка тушеную, тоже очень вкусно! я тушила ),тертую на терке.
Затем слоем помидор, которые6 сверху смазать майонезом или сметанкой.
Затем снова кабачки.
Снова морковку.
И т.д
Верхний слой майонеза (либо сметанки) смешать с чесноком и зеленью Я нарезала
мелко укроп.

Очень люблю этот рецепт.Мне нравится смазывать майонезом.Красиво подать
к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер шоколадные пирожные с пропиткой

Пятница, 16 Июля 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 80Kb)
Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного. Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. Так что через полчаса будете наслаждаться сами и выслушивать кучу комплиментов в свой адрес.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Рулет из баклажан

Пятница, 16 Июля 2010 г. 21:37 + в цитатник

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН

 
Добавить в избранное




2 баклажана

4 яйца

сыр твердый — 150 гр.

перец болгарский (цвет по желанию по половинке)

сыр сливочный (по желанию (с горкой)) — 1 ст. л.

сливки — 1 ст. л.

чеснок (специи по вкусу)



читать далее
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/баклажаны

Метки:  


Процитировано 14 раз

Рисунки на камнях от Ernestina Gallina

Пятница, 16 Июля 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие рисунки на камнях от итальянской художницы Ernestina Gallina!!! Обычные морские камушки,расписанные акриловой краской выглядят, словно маленькие статуэтки...

Фотографии пользователяInglinga
Читать далее...
Рубрики:  живопись
красота

Метки:  

Кабачковая икра

Среда, 14 Июля 2010 г. 16:41 + в цитатник

Кабачковая икра "Магазинная" 
 
Этот рецепт родился путем интенсивных поисков
среди множества рецептов, которые я обнаружила
в интернете в разных сайтах и сообществах.
Зачем? Ностальгия по вкусу магазинной икры,

как в детстве.Но не уверена, что на консервных
заводах готовили икру с добавлением болгарского перца.
Это было в одном из рецептов.
Мне мой эксперимент понравился, и не только мне.

Готовила уже 2 раза. Хотела обойтись без майонеза,
с ним - вкуснее, да и с уксусом тоже пикантнее.
 
 
 
 
 
Состав:
 
2 больших или 3 средних кабачка
2 луковицы
1-2 средние моркови
1 небольшой красный болгарский перец
2  ст.л.томатной пасты
2-3 свежих спелых помидора
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза,
1 стл. уксуса
немного сухой кинзы
соль, перец по вкусу,
зелень
 
Приготовление:
 
Кабачки очистить.Даже немного перезрелые кабачки
 я не очищала от семян.Порезала поперек, уложила в
эл.мясокубку и перемолола интенсивно.Получилась жидковатая
 кабачковая масса,в которую я в от  (кабачки и так очень сочные),
 а поместила в кастрюлю и начала тушить в собственном соку.
Одновременно пожарила лук с добавлением натертой моркови,
 нарезаного небольшими кусочками перца.
Остудила эту массу.Добавила порезанные и очищенные от кожиц
 помидоры.Все это перемолола в блендере.
Смешала с кабачками.Потушила минут 15, добавила соль, специи,
томатную пасту, майонез,уксус. потушила
5 минут, добавила раздавленный чеснок и очень мелко (лучше в блендере
 перекрутить) нарезанную петрушку  и чуть укропа.
Через 5 минут готово. Вкусно употреблять в холодном виде.
Кабачковую икру можно заготавливать на зиму.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз

Беспроигрышный Бисквит!

Вторник, 13 Июля 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 36Kb)
Бисквит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:

4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
блюда из теста

Метки:  

Медовый рулет...

Вторник, 13 Июля 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (158x130, 17Kb)
Предлагаю вам попробовать рулет медовый.
Медовый он потому, что в тесто я добавляла немного меда.
Конечно рулетами сейчас никого не удивишь,
но этот получился очень вкусным.
 (500x375, 73Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Торт "Монастырская изба"

Вторник, 13 Июля 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Рецепт: Селедка под шубкой (наше семейное название "Тулупчик")

Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:49 + в цитатник


 

Ингредиенты - Селедка под шубкой (наше семейное название "Тулупчик"):

свекла
белки
морковь
картофель
рыбный слой: селедка слабосоленая и копченая скумбрия
репчатый лук
майонез

Селедка под шубкой (наше семейное название "Тулупчик") - рецепт приготовления:

Салат выкладывается наоборот. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем:
- свекла (ее можно натереть на мелкой терке для ровности), этот слой майонезом не промазывается
- белки от куриных яиц
- майонез
- морковка отварная (мелко порублена)
- майонез
- картофель отварной (мелкие кубики)
- майонез
- рыбный слой: селедка слабосоленая (иваси или атлантическая) и копченая скумбрия. Рыбу нужно очень хорошо очистить от мелких косточек и нарезать очень мелкими кубиками (я прокручиваю на мясорубке и все мелкие косточки наматываются на шнек, мне так проще)
- майонез
- репчатый лук (мелко) смешать с небольшим кол-вом растительного масла

Когда все выложили (в принципе, каждый слой) – нужно примять, уплотнить, так форма торта хорошо держится.
Готовить салат нужно за сутки, держать в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. Он пропитывается и майонезом и селедкой, сочетание двух рыб вообще шикарное. А перед подачей просто перевернуть на тарелку и снять пленку, украсить.
Кто пробовал салат в первый раз – сначала замирал, пытался определить, что он ест, а потом только говорил: "Как вкусно!"
Украшать нужно непосредственно перед подачей, так как майонез быстро окрашивается от свеклы. А слоев можно делать сколько угодно.

Селедка под шубкой в разрезе:

Селедка под шубой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

автор: Ольга (Fghtkmrf-2007)
 


Наша кулинарная книга рекомендует еще вкусные рецепты с фотографиями:

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печёночный торт

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (412x350, 40Kb)

 

  1. 700 грамм печени
  2. Яйца - 4 штуки (2 ушло на украшение)
  3. 100 мл. молока
  4. 100 гр. муки
  5. 3 морковки
  6. 3 луковицы
  7. чеснок
  8. 1 пачка майонеза


 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Невероятно! Человек «без костей»!

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lama1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  это интересно
видеоролики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофель «Дофинэ»

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
       
 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

 Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/гарниры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юмор - лучшие истории, притчи

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:25 + в цитатник

Два друга
Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь». Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.


Хрупкие подарки
Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
- Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
- Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?


Если ты проигнорируешь шепот...
Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
- Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
- Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.

 

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Немного юмора...

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 17:34 + в цитатник

 

 

Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Суббота, 10 Июля 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь