-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1372
Написано: 4474

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Медальоны из перца с творожной начинкой

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из перца с творожной начинкой



 (325x245, 82Kb)
Такая закуска улетает даже с праздничного стола в первую очередь.

Видимо внешний вид блюда все-таки не последнее место играет, а это очень ярко и вкусное. Вроде бы неожиданное сочетание перца и творога, но даже ярые нелюбители перца не отказываются его попробовать.

Перец вымыть, убрать семена. Донышки отделить от плодоножки и нарезать мелкими кубиками.
Приготовить начинку: творог растереть со сливочным маслом (масло должно быть мягким). Добавить в получившуюся смесь мелко порубленный чеснок, зелень петрушки или укропа, молотый черный или красный перец и измельченные донышки перца. Все хорошо перемешать, а еще лучше взбить миксером.Начинить перец, поставить его на полчаса в холодильник для застывания начинки. Перед подачей на стол нарезать толстыми кольцами.

Рубрики:  блюда из творога и сыра

Метки:  

Клюквенный соус

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:49 + в цитатник
Клюквенный соус
Давеча в предверии нового урожаю, решил я поизвести ревизию морозильной камеры, чтобы ослобонить местечко под хрукты овощи. И вот в самом дальнем уголочке был обнаружен пакетиу со свежезамороженной клюквой. Возник впрос, "А таки что с ёй сотворить?", вроде морсиков-вареньев не хоцется.... в пудре сахарной валять, тоже никто есть не будет. И вот решил я соорудить нечто невообразимое, соус решил я сварганить, по типу ткемали,
Ну во-о-о-от, разморозил ягодки, достал из забвения кухонный комбайн, и сдув с него пыль, приступил к действу. Для начала измолол в пыль ягодки потом в это дело добавил чесноку, перчику острого красного стручка два, головушку крупную чесночка, и по пучку зелени всяческой : петрушечки, кинзы,базилику и красного и зелёненького, тархучкику, мяты, ... всё это дело ещё раз перемолол и посолив изрядно перемеша, решил попробовать.... результат превзошёл все мои ожидания... получилось так вкусно, что за неделю весь продукт был полностью изничтожен. я как я его только не поглощал, и с мяском и с колбаской, и с сыром понравилось очень, да и просто с хлебушком.
Так что ожидаю клюквы вновь чтоб сделать себе на зиму заготовочку....Рекомендую
Рубрики:  соусы

Метки:  

Капуста соленая

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:47 + в цитатник
Капуста соленая
хочу поделиться рецептом соленой капусты. Получается хрустящей ,до самой весны не перекисает. Капусту шинкуем и смешиваем с тертой морковью как обычно на свой вкус. Только мять ее не надо. укладываем в банки, плотно , можно с помощю деревянной калатушки. сверху насыпаем соль, из расчета одна столовая ложка с горкой на каждый литр, например на трех литровую банку три ложки, и заливаем холодной водой столько, сколько она в себя возьмет. закрыть капроновой крышкой. убираем в погреб или где попрохладней и если со временем воды станет меньше просто добавьте воды без соли. надеюсь понравится.
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
соленья

Метки:  


Процитировано 5 раз

Печеночные котлеты

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:37 + в цитатник
Печеночные котлеты
Очистить от пленок печень, пропустить через мясорубку, добавить тертый репчатый лук, яйцо,
2-3 ст.ложки муки, соль, перец ( некоторые добавляют соду, я - нет).
Выкладывать на сковороду ложкой, как оладьи.Жарить.Можно для пикантности помазать немного смесью майонеза и чеснока.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки

Метки:  

Торт печеночный

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:34 + в цитатник
Торт печеночный

НЕОБХОДИМО:

Печень куриная - 800г,
молоко - 500-600 мл,
2 яйца,
мука, соль,перец,
майонез, чеснок, зелень






Состав


Способ приготовления:

Пропустить печень на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить. Можно добавить немножко соды.
Выпекать на сковородке как обычные блины.

Далее смешиваем майонез с чесноком. Когда блины остынут, кладем блин на тарелку, смазываем смесью майонеза с чесноком, сверху кладем следующий блин...и так столько, какой высоты вы хотите получить торт..Сверху можно украсить тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком мелко натертым.Дать настояться.


Этот торт можно ещё и с "начинкой": спассировать 2-3 луковицы + 3 тёртые морковки, потом добавить немного чесночка и майонез = промазать этой смесью блины... торт должен настояться 4-6 часов. тогда вкуснее :)
Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки

Метки:  

30 наивкуснейших напитков

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения May_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Метки:  

Путешествие в солнечную Италию

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в солнечную Италию!!!



 (700x525, 291Kb)

 (699x523, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Бисквитно-миндальный рулет

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане


 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Творожная запеканка Ностальгия

Суббота, 09 Января 2010 г. 19:28 + в цитатник
Запеканка как в детском саду.
500 гр творога(сухого),300мл молока,100-150 гр сахара,2 яйца,50гр крахмала
(4ст.л. с горкой),1ч.л. внильного сахара,цукаты,фрукты,сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков.Желтки растереть с творогом и добавить молоко хорошо перемешать.Добавить сахар,ванильный сахар,крахмал и опять перемешать.Белки взбить в крутую пену и добавить очень аккуратно к массе.Перемешивать аккуратно(чтобы структура белка не разрушилась она отвечает за пышность запеканки)деревянной ложкой или палочкой.Выложить в форму.Нашпиговать в хаотичном порядке цукатами и фруктами.Сверху положить кусочки масла сивочного(это для румяности).Выпекать минут 30-40 у кого какая плита.
1тв (480x360, 21Kb)

Творожная запеканка с изюмом ( от Лилеши)

500 гр. творога
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
2-3 ст. л. сахара
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. сметаны
100 гр. изюма



Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм отжать и обсушить салфеткой.
Духовку включить на 190 градусов.
Небольшую форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
В протертый творог добавить манную крупу, яйцо взбитое с сахаром, 2 ст. ложки растопленного масла, изюм и хорошо перемешать.
Переложить массу в форму, разровнять, смазать сметаной и полить оставшимся сливочным маслом.
Выпекать 30-35 минут.
Подавать полив сметаной. Приятного аппетита!

тв4 (480x360, 28Kb)
Рубрики:  выпечка/запеканки
блюда из творога и сыра

Метки:  


Процитировано 5 раз

Диетическая закуска из баклажан

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:48 + в цитатник

Испечь 2-3 баклажана на огне ( на металлической подставке) или на мангале (самый лучший вариант) до загорелой корочки, чтобы запах дымка был.
Поставить не надолго под гнет, чтобы стекла жидкость.Тщательно очистить от загорелой кожицы, помять вилкой, чтобы получилось пюре, добавить соль, белый молотый перец( обязательно белый!), немного оливкового масла и очень мелко порезанный репчатый лук.Именно порезанный вручную и очень мелко.
Кушать охлажденный
 (640x480, 86Kb)

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты
диета/диетические блюда
закуски/баклажаны

Метки:  

Медовый торт с зефиром

Суббота, 09 Января 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с зефиром



 (500x379, 50Kb)

Для теста.

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г маргарина
  • 2 ч. л. соды гашеные в 1 ст. л. уксуса
  • 3 стакана муки

Для крема.

  • 700 г сметаны (жирность 24-26%)
  • сок 1 среднего или 0,5 крупного лимона
  • сахар (ориентируйтесь на вкус, крем должен быть кисло сладкий)
  • 300-400 г зефира для прослойки

Белоснежка Аля

Приготовление
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

100 ЗАКЛАДОК по кулинарии

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 ЗАКЛАДОК по кулинарии



 

Сайты

Кулинарные рецепты блюд

Праздник-это всегда веселье, радость и много угощений! И если вам хочется удивить своих близких и гостей новыми оригинальными блюдами, воспользуйтесь этими чудесными рецептами. [сохранить]

Булочка.ру - всё о еде

Все о еде для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепты, советы, рубрика «Готовим вместе». Возможность поделиться своим опытом, разместив на сайте свои материалы. Вкусно можно не только кушать, но и готовить! [сохранить]
Читать далее...
Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

Пирожки на сметанном тесте

Пятница, 08 Января 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте



Очень вкусные и воздушные пирожки!



1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

читать далее
Рубрики:  блюда из теста/пирожки жареные

Метки:  

Лучшие котоматрицы

Среда, 06 Января 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие котоматрицы 2009



 

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Фаршированная грудинка и не только..

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:40 + в цитатник
Так как не все любят суховатое мясо грудинки( хотя по этому рецепты не так и суховато), использовала и бедрышки куриные.
Сначала отварила рис, добавила жареный лук с грибами, соль и перец.Это начинка.
 (600x450, 43Kb)

Грудинку распластала так, чтобы не было утолщений,посолила, поперчила, посыпала специями для курицы ,нафаршировала начинкой и закрепила деревянными зубочистками (они легко потом вынимаются)
 (600x450, 80Kb)

Соус.Жарю лук до полуготовности, добавляю 2 стол.ложка меда, 2 чайн. л.готовой горчицы, немного соевого соуса, чуть воды и провариваю 5 мин.

 (600x450, 43Kb)

Этим соусом поливаю равномерно фаршированные куриные грудинки
и бедрышки и ставлю выпекать на 40 мин. в духовку при температуре 180 гр.

 (600x450, 35Kb)
 (600x450, 38Kb)
 (600x450, 96Kb)
 (600x450, 92Kb)
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОДА ЧЕЧЕВИЦЕ

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К посту.ОДА ЧЕЧЕВИЦЕ.




 (121x121, 5Kb)
сейчас,во время поста,актуальным будет замолвить словечко о чечевице-богатом источнике белка.

кстати,исторический факт:)На Руси эту достойную представительницу бобовых всегда умели уважать и величали ее царицей-чечевицей. До революции 1917 года Россия даже являлась лидером по ее производству. А тушеной куропаткой с чечевицей русского человека и вовсе было трудно удивить.

подборка постных блюд из чечевицы.

Читать далее

О пользе чечевицы

Читать далее

Сорта чечевицы,советы по приготовлению.

Читать далее

ну и ,конечно,нельзя нЕ упомянуть о тн "мясе для бедных"-МАДЖАДРЕ

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
вторые блюда
наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из кабачка с сыром

Понедельник, 04 Января 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачка с сыром -вкус просто сливочный!



 

Половину кабачка я натираю на крупной тёрке, добавляю одно яйцо,соль и натираю тоже на крупной тёрке немного сыра. Всё смешиваю, добавляю несколько ложек муки и выпекаю на чугунной сковородке. Получается очень вкусно, сырная зажаристая корочка снаружи и сливочно-сырный вкус внутри!




 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
блюда из теста/блины, оладьи

Метки:  

Оладушки из кабачка, пармезана и зелени

Понедельник, 04 Января 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Bitter--Sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки из кабачка, пармезана и зелени.(Очень вкусно и просто)



Недавно писала пост про то, что мама привезла мне кабачки и я не знаю, что с ними делать. Спасибо тем, кто поделился рецептиками. Теперь моя очередь.
Решила как всегда немного поэксперементировать и родился рецепт...Обалденно вкусно!!!
Пробовали знакомые, которые негативно относятся к кабачкам и кабачковым оладьям..НО!! были в восторге, т.к. кабачок там не чувствуется практически.
Итак рецепт..

Нам нужно:
-средний кабачок
-треугольник пармезана
-2 яйца
-мука
-подсолнечное масло
-зелёный лук перьями (пёрышек 8-10 будет достаточно)
-пучок свежей петрушки (колличество на своё усмотрение)
-соль по вкусу (но я редко пользуюсь солью и потому добавляю универсальную приправу типо "Вегетта")

Приготовление:
кабачок натереть на крупной тёрке, добавить пармезан, натёртый на мелкой тёрке, вбить два яйца, посолить, добавить мелко порезанную зелень, добавить муки на глаз и всё размешать. Тесто для оладьев должно получиться, как густая сметана. По ходу жарки уже видно будет-достаточно муки или добавить ещё.
Кстати полезный совет - так как кабачки очень впитывают в себя масло, то его нужно налить не на сковороду, а прямо в тесто и всё ещё раз перемешать хорошенько. Выкладывать массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку.
Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
IMG_0569 (700x525, 179Kb)


Ещё пара фотографий.
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
блюда из теста/блины, оладьи
закуски/кабачки

Метки:  

Тыквенные оладушки

Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:45 + в цитатник
Состав
150 г - тыквы (отварила и размяла)
1 стакан - кефира
1 -яйцо
1ст.л. - сахара
щепотку соли
0,5 ч.л.-разрыхлителя
2 ст.л.-растопленного сливочного масла
мука-чтобы тесто получилась,как сметана
яблоки

Приготовление
Тыкву отварила с небольшим количеством воды , пюрировала и дала остыть до теплого состояния.
Ручным венчиком перемешала все продукты ,добавила муку и замесила тесто.Дала постоять минут 20-25 и выпекала оладушки , положив на каждую по тонкому ломтику яблочка.
Эти оладушки и без яблок очень хороши!
Примечание
Рецепт отЛюдмилы Ивановой
 (600x450, 69Kb)
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чечевичная похлебка

Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевица



Готовила вчера чечевицу, по рецепту своей испанской подруги, которым в свою очередь поделилась её мама)
Мало у кого при слове "чечевица" представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря!!)
В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. а кроме этого, ужасно вкусно!!!) советую!)
чечевица варится минут 30-40
овощи порезать, можно обжарить (по желанию) и закинуть за 15 мин до готовности
так же по желанию можно добавить картофель и томатную пасту или же мелкопорезанныи помидор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (700x504, 174Kb)
 (99x13, 2Kb)

Метки:  

Картофельные пирожки с грибами

Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки с грибами



 (325x245, 63Kb)
Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.

Нужно
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки

Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/грибы
выпечка/печеные пирожки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пироги наоборот

Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги наоборот



 (347x262, 85Kb)
Прелесть перевернутых пирогов в том, что готовятся они быстро, пекутся еще быстрее, и рецептов теста множество-на любой вкус, хоть для сладкой, хоть для соленой начинки, начинки тоже можно изобретать до бесконечности. Тесто можно делать как жидкое (чтобы залить начинку), так и густое (раскатать и покрыть начинку). Попробую систематизировать все известные мне рецепты.

В качестве несладких начинок можно использовать капусту, грибы, вареную курятину, измельченные крабовые палочки и т.д. Добавляя в начинки все, что вам по вкусу-лук, яйца, зелень...
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Нежнейшая курица в клюквенном соусе

Понедельник, 04 Января 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая курица в клюквенном соусе. Диетическое блюдо!



Процесс приготовления с картинками

К готовому блюду я подавала вяленые помидоры, которые впервые делала на зиму в этом году.Получилось божественно вкусно. Про вяленые помидоры отделный пост напишу!


Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Картофельно-грибная

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома.



 

 

Картофельно-грибная запеканка


 
gratin

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
выпечка/запеканки

Метки:  

Очищение сосудов

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов



 (236x198, 48Kb)
Это очищение вымывает из сосудов вредные отложения, делает сосуды эластичными, гибкими. Основано очищение на действии чесночного сока, в котором содержатся такие микроэлементы, как алюминий, селен, германий. От этих микроэлементов зависит целостность слизистых оболочек, в том числе внутренней оболочки сосудов.

Приготовление настойки чеснока. Взять 350 граммов отобранного и очищенного чеснока, растереть до состояния кашицы, положить в стеклянную банку, накрыть крышкой и завернуть темной тканью. Поставить на отстой. После того как масса отстоится, отобрать из нее, не процеживая, 200 граммов наиболее жидкой части, то есть образовавшегося сока с небольшим количеством мякоти (он окажется в нижней части банки, более густая масса поднимется наверх). Эти 200 граммов жидкости влить в пол-литровую банку и добавить туда 200 миллилитров чистого медицинского спирта. Никакие заменители категорически недопустимы! Банку плотно закрыть, поставить в прохладное место, но не в холодильник, и накрыть сверху другим сосудом, как колпаком. Оставить на 10 дней. По истечении этого срока отжать массу через плотную льняную ткань, и отжатую жидкость поставить под колпак еще на 2-3 дня. Средство готово к употреблению.

Схема очищения. В первый день за полчаса до завтрака принять 1 каплю настойки, размешанную в 1
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОБО ВСЁМ

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБО ВСЁМ



 (336x262, 182Kb)
При заболевании щитовидки:
В 100 г свеклы содержится около 7 мкг йода - больше всего из всех овощей. Сохраняется йод лучше при запекании.

При малокровии, ослабленном иммунитете: Смесь соков свекольного, морковного и яблочного в пропорции 2:3:1. Можно усилить состав, добавив к 100 г смеси сок половины лимона и 2 г измельченного в порошок корня имбиря. Принимать каждое утро натощак

При половой слабости мужчин: Пить перед едой по 1/3-1/2 стакана свежего свекольного сока 2-3 раза в день. Эффект усилится, если перед приемом в сок добавить 1 ст. ложку сока сельдерея или пастернака. Или: смешать в равных количествах соки свеклы, морковки и тыквы. Принимать по 100-150 г 2-3 раза в день. Дополнительно можно съедать около четверти стакана сырых тыквенных семечек.

При ушной боли: Слегка подогреть свекольный сок и закапывать по 2-3 капли в каждое ухо три раза в день.

При головной боли: Отжать немного свекольного сока, пропитать им ватные тампоны и вложить их на несколько часов в уши. Или: к вискам и лбу приложить тонкие ломтики свеклы и полежать 1-2 часа. По мере подсыхания свеклы прикладывать свежую порцию. Или: сделать компрессы из свекольного сока на лобную и височные части головы.

При бессоннице и перевозбуждении: Полезно выпить перед сном полстакана свекольного сока, добавив ложку меда.

При зубной боли: Полоскать рот свекольным отваром. Для уменьшения зубной боли на больной зуб наложить кусочек сырой свеклы. При кровоточивости десен тертую свеклу завернуть в кусочек марли и приложить к деснам. При флюсе 2 ст. ложки тертой свеклы залить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса, процедить. Полученным настоем полоскать рот каждые 2 часа.

РАК? КАК БЫ НЕ ТАК

Научные исследования доказали: на раковые клетки воздействуют антоцианы - красящие соединения красной свеклы. (Похожие вещества содержат черника, черная смородина, черная бузина, красное вино, зверобой). Они способны останавливать развитие раковых клеток. Но красная свекла действует в восемь раз эффективнее! Она усиливает защитные силы организма, восстанавливает нарушенное клеточное дыхание.

Кстати, наиболее действенным является сочетание свекольного сока с морковным или лимонным. При раковых заболеваниях натуральный сок свеклы надо принимать в течение всей жизни. Обязательные условия:

1. в сутки надо принимать до 600 мл свекольного сока;
2. пить 5-6 раз в сутки по 100-200 мл за прием через равные промежутки времени;
3. пить лучше на голодный желудок за 10-15 мин. до еды и слегка подогретым, мелкими глотками, подольше задерживая во рту;
4. лечение длительное - в течение полугода-года, без перерыва. Сок можно смешивать с овсяными хлопьями, хреном, простоквашей, чтобы изменить его приторный вкус.

При раке молочной железы: обкладывать больную грудь смесью пропаренной сахарной свеклы с соком ягод калины.
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красное вино против потери слуха

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное вино против потери слуха



 (170x214, 6Kb)
Красное вино, зеленый чай и аспирин сохраняют слух! Чувствительные волоски внутреннего уха легко могут быть повреждены свободными радикалами кислорода, которые производят клетки нашего организма «в ответ» на громкие звуки или на действие некоторых лекарств. Джошен Шачт и его коллеги из Медицинского университета Мичигана провели исследование, в результате которого установили, что антиоксидант резвератрол нейтрализует эти свободные радикалы. Это вещество содержится в красном вине, зеленом чае и в аспирине. «Надеемся, что это действительно поможет бороться с потерей слуха», - уверяют ученые.
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Baked Alaska

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Марципан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Baked Alaska



Рецепт нашла на просторах жж,на вид шикарно,думаю на вкус будет тоже.Итаааак!!!!



пошаговый рецепт с фото
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Травяной сбор для очищения организма

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяной сбор для очищения организма .



Среди народных рецептов существует сбор, который по степени очищения организма вполне может заменить вам 40-дневный пост. Травы, которые входят в его состав, помогают расщеплять и выводить из организма жировые и известковые отложения, улучшают обмен веществ, очищают сосуды и делают их более эластичными, что предупреждает развитие опухолей, стенокардии, нфаркта и склероза. У вас пройдет шум в голове и улучшится зрение.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивый кишечник

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый кишечник.



http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/567/39567926_frukti_1.jpg

Как активизировать его работу

Всевозможные заболевания на 99% имеют свои причины в запорах и болезненных состояниях кишечника. В народной медицине действует принцип: залог хорошего здоровья – это чистый кишечник, поэтому всякое лечение надо начинать с его очищения.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь