-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4469

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Блюда из брокколи

Пятница, 11 Июня 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из брокколи

broccoli-dish_~IE358-033 (300x245, 17 Kb)

К сожалению многие даже не знают, что это за зверь такой - брокколи!
Для тех, кто не в теме поясню - это капуска такая, похожая на цветную, только на много полезнее!
Я ее очень люблю!

Начнем с того, что брокколи - это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Кроме того, брокколи - это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

Ну и как же ее есть?

Самое простое - отварить и обжарить в масле! Очень вкусно!
Ну а для гурманов прилагаю несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными!

Брокколи с творогом
7b6f1980251c (500x318, 32 Kb)

Суп из брокколи

Спагетти с рыбой и брокколи

Салат из брокколи с морковью

Омлет с брокколи

Суп-пюре из брокколи

Брокколи и цветная капуста с сыром

Ленточная вермишель с брокколи

Картофель с брокколи

Брокколи с грибами и миндалем

Торт с брокколи и креветками
aaede7b98735 (500x342, 48 Kb)

Мусака с брокколи

Паста ракушки с грибами и брокколи

Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью

Лазанья с брокколи

Макароны с брокколи и печеными помидорами

Жюльен с грибами и брокколи

Макароны с брокколи, лимоном и курицей

Брокколи в соевом соусе

Рис жареный с брокколи, овощами и яйцом
00026265 (325x295, 23 Kb)

Салат "Успех" с брокколи и грибами

Салат с брокколи и курицей

Салат из брокколи с кальмарами

Брокколи в кляре

Оладьи из брокколи

Запеканка из курицы с брокколи

Салат из броколи с соусом

Салат из брокколи с шампиньонами
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
выпечка/запеканки
вторые блюда

Метки:  

Расцвела на окошке ... душистая герань

Пятница, 11 Июня 2010 г. 15:34 + в цитатник

Расцвела на окошке ... душистая герань

 

 

 

11_1_1_1.jpgДушистую герань можно увидеть у людей на подоконниках в квартирах довольно часто, и это растение стало для нас очень привычным.
Но не все, наверное, знают, какими целительными свойствами обладает «поселившаяся» в вашем доме герань.

А она одна может практически заменить целую аптеку!
Если у вас приключился отит и больно «стреляет» в ухе, то листик душистой герани поможет вам избавиться от боли и снимет воспаление.
Для этого нужно всего-то навсего сорвать листочек, размять его пальцами и ввести в слуховой проход.

Читать далее...
Рубрики:  закуски/салаты
полезные советы
наше здоровье
это интересно

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:08 + в цитатник

Рубрики:  юмор

Метки:  

Баклажаны по-корейски

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по - корейски

Очень  простой и хороший рецепт. Я уже много раз готовила его. Решила и с Вами поделиться.

Скоро сезон синеньких.И так...


Состав:

Баклажаны - 2 кг
Морковь (средняя),

лук репчатый,

перец болгарский по 3 шт.


Маринад:

Растительное масло - 150 г
Уксус 9% - 100 г
Сахар - 2 столовые ложки( можно меньше)
Соль - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубков
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка - большой пучок



Приготовление

На баклажанах сделать два перпендикулярных надреза (не разрезать) вдоль плода и отварить их в соленой воде.
Дать стечь воде затем, нарезать кубиками.
Морковь натереть на "корейской" терке, лук и перец нарезать полукольцами, петрушку - крупно.
Приготовить маринад, вложить морковь, перец, лук, а затем добавить баклажан, зелень и хорошо вымешать.
Оставить мариноваться 4-5 часов ,периодически аккуратно перемешивать.
Приятного аппетита!


автор-
Марина Воскобоева



 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты
блюда из овощей/баклажаны

Метки:  

Торт " Принцесса"

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:05 + в цитатник

 

 Этот тортик приготовила для племянниц, на день рождения. Взбила 6 яиц с 1,5 ст сах.песка, добавила 1,5 ст просеянной муки. Разделила на две части, в одну добавила 2 ст.л. какао. Испекла два коржа.  Белый корж разрезала вдоль. Одну часть оставила для низа платья, остальной белый и шоколадный коржи порвала на кусочки. Добавила мелко порезанные консеркированные персики (6 половинок) и залила сметанным кремом ( 750 г сметаны взбила с 200 г сах.песка). Поставила куклу на корж и обложила её пропитанными кусочками . Украсила. 

Светлана Климова,

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:14 + в цитатник

Печенье "Тающие моменты" (Melting Moments)

 



227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

P.S. В этом рецепте главное соблюсти все правила - сливочное масло (не маргарин) должно быть обязательно комнатной температуры, чтобы до конца смогли смешаться все компоненты. Сахарную пудру не заменять на сахар, и не пытаться уменьшить количество муки. Перед выпечкой печенье должно обязательно охладиться в холодильнике или морозилке, иначе при выпечке масло начнёт быстро таять и оно расползётся. Ну, а если все правила соблюдены, вас ждёт истинное наслаждение рассыпчатым, тающим во рту печеньем.

www.kuking.net

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Малосольные огурчики "Минутное дело"

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы 2-3 шт
Чеснок 2 зубчика
Укроп маленький пучок
Соль


Рецепт быстрой засолки огурчиков, быстрей думаю не бывает.Пока накрываете стол огурчики готовы.
Огурцы вымыть и нарезать на тонкие полоски вдоль огурца.
Чеснок и укроп мелко нарезать.Полоски огурца сложить в тарелку и посыпать солью и укропом с чесноком.Дать постоять несколько минут, свернуть в рулетики и выставить на плоские тарелки.Чем тоньше полоски , тем быстрее они за солятся.Можно огурцы нарезать приспособлением для нарезки сыра, получаются довольно тонкие полоски.Идея с инета, может уже кто и знаком с ней.
Быстро , просто , вкусно!Я делала к молодой картошке,нам понравилось.


огурчики минутн.1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3113 раз(а)

огурчики минутн..jpg
огурчики минутн..jpg

Файл был скачан или просмотрен 3078 раз(а)

огурчики.jpg
огурчики.jpg


 

http://www.kuking.net

Рубрики:  закуски
соленья

Метки:  

Не люби меня

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Ваенга Косолапая любовь



 

Елена Ваенга Наливай



 

Наливай тихо

Не буди лихо

Не смотри прямо в глаза

Но не смотри мимо

Мне необходимо

Быть с тобой рядом всегда

Времени лента

Хочется абсента

Хочется глубоко в тебя

Что же ты хочешь?

Может быть и получишь

Не смотря на холода

Как же мне больно

Девочка, довольно

Мама, прости, просто болит

Кто из нас круче?

Медальон от Gucci

Часто и сильно звенит

 

Я люблю тебя точно

Ни одной нашей ночи

Не забыть просто никак

Поменяй имя

Поменяй время

Я уже спела-ты не дурак

Наливай тихо

Не буди лихо

Наливай

Наливай

Наливай

 

Елена Ваенга Я знаю когда плачет душа...



Рубрики:  видеоролики
музыка

Метки:  

Запечённые баклажаны

Пятница, 04 Июня 2010 г. 21:29 + в цитатник
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из курицы
закуски/баклажаны

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пьяные помидоры

Пятница, 04 Июня 2010 г. 14:47 + в цитатник

 

Ирина Иринина

 

 

Маленькие помидоры(типа Черри)
Водка


Мелкие помидорки,произвольное количество,вымыть и высушить,наколоть зубочисткой в нескольких местах
(в районе "попки"),сложить в емкость и залить
водкой.У вас планируется вечеринка-поставьте
на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол, слить остатки водки,но ее почти нет,помидоры впитали ее в себя!Украсить и подавать гостям, рядом поставить соль и положить зубочистки.
И можно встречать пятницу!!!

Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 7 раз

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Пятница, 04 Июня 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Автор - Роза Ветрофф

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Ингредиенты:

макароны; тертый сыр

фарш (говядина-свинина);

репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика;

вода - 1/2 стакана; свежемолотый перец, соль, укроп - по вкусу;

для сливочно-сметанного соуса:

сливки нежирные; сметана; вода; соль, зелень, специи - по вкусу.

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
блюда из теста

Метки:  

Сочни из песочного теста

Пятница, 04 Июня 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни из песочного теста

Сочнииз песочного теста

Сочни с творогом будут хороши к полднику для перекуса. В творог для разнообразия можно добавить и лимонную цедру, и корицу, и цукаты, и изюм - по предпочтениям!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печеные пирожки

Метки:  

Фаршированная цветная капуста

Четверг, 03 Июня 2010 г. 22:46 + в цитатник

 


Я Вас уверяю, если Вы хоть раз попробуете приготовить это блюдо,
то потом будете его готовить часто!!!
На самом деле, такая капуста готовится очень и очень просто!
И, что немаловажно, из доступных продуктов...



Итак, для приготовления нам понадобятся:

цветная капуста - 1 вилок
фарш (любой) - около 200 г (на маленькую капустинку)
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
майонез (необязательно)
тв. сыр - 100 г


Начнем, конечно, с капусты. Отварим ее так, как и всегда. Опустим в холодную подсоленную воду и поставим на огонь. После закипания поварим чуть меньше обычного - около 3-4 минуток. Достанем вилок из кастрюли и оставим его остывать.



Теперь приготовим фарш. Я не стала себя утруждать и просто порезала луковичку, добавила ее в уже готовый фарш, посолила все и поперчила.
А теперь берем фарш и просто "засовываем" его между соцветий капусты. Фаршируем! Это очень просто, ведь соцветия стали мягковатые и хорошо раздвигаются.
В итоге получится вот такая красавица.



После этого я уложила капусту на противень (я его застелила фольгой из чисто меркантильных соображений - не хочу его мыть! ) и обмазала майонезом. Сторонники здорового питания могут смело пропустить этот этап.



Осталось только поставить форму с капустой в духовку (минут на 25) или в аэрогриль (около 20 минут).
За 5 минут до окончания готовки я достала капусту и щедро присыпала ее тертым твердым сыром.
Вот такая получилась капусточка - красивая, золотистая... А уж аромат!...



Я и сама не понимаю, почему, в общем-то, диетическое блюдо (вареная капуста, запеченный фарш) получается таким невообразимо вкусным!!!
А ведь для приготовления не нужно ни особого умения, ни специального капиталовложения!
Такую красоту можно приготовить даже на праздничный стол. Блюдо отлично режется на порционные куски. А с соусом вообще улетает на ура!

Приятного Вам аппетита!!!



Автор рецепта-Ольга Горащук
 


 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 266 раз
Понравилось: 2 пользователям

Копченая скумбрия

Четверг, 03 Июня 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая скумбрия
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  

Крошка-картошка

Среда, 02 Июня 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда

Метки:  

Волшебные кубики льда

Среда, 02 Июня 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные кубики льда (281x298, 54Kb)
Хотите иметь нежную розовую кожу без морщинок и неровностей, упругую на ощупь и свежую на вид? А заодно повысить иммунитет, избавиться от простуд и недомоганий? Конечно же, - хотите! Тогда есть для Вас проверенное и безотказное средство, очень простое и малозатратное! Это – косметический лёд! О целебных свойствах холода люди знают давно, история человечества содержит множество примеров использования холодной воды и льда для продления красоты и активного долголетия.

Фельдмаршал Суворов каждый день обливался холодной водой, а немецкий ученый, пастор П. Кнейп, прыгнул в ледяной Дунай, чтобы вылечиться от воспаления легких, и доказал на себе самом, что самое тяжелое заболевание можно победить благодаря стимуляции сил самоизлечения. Екатерина Вторая обтирала лицо льдом. Фаворитка французского короля Генриха Диана де Пуатье использовала для ухода за кожей колотый лед. Кстати, лёд использовали несравненная Мерилин Монро и восхитительная Грета Гарбо, и выглядели они великолепно. И сейчас многие звёзды кино, шоу-бизнеса и даже политики пользуются этими свойствами для омоложения и оздоровления организма вообще и для косметических целей в том числе. Например, актриса Марина Могилевская в одном из интервью рассказала, что, несмотря на напряженный график, всегда находит время, чтобы протереть лицо кусочком льда с «секретом» (отвар трав или зелёный чай).

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

9 продуктов счастья!!!

Среда, 02 Июня 2010 г. 16:05 + в цитатник

 
Новое сообщение от Моя_кулинарная_книга в дневнике Моя_кулинарная_книга«Дневник Моя_кулинарная_книга» 08:39 02-06-2010
 

 

Всем знакомо состояние, когда ничего в жизни не радует, всё надоело, ничего не хочется, и даже теплые лучи весеннего солнца не спасают.

Мы грустим, нервничаем, плохо спим, то есть, находимся в состоянии стресса, из которого нужно как-то выбираться. В этом нам помогут природные антидепрессанты, которые благотворно воздействуют на организм, повышая концентрацию серотонина и норипинефрина – так называемых гормонов счастья, способных влиять на наше самочувствие и настроение.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
это интересно

Метки:  

Шоко-Торт на 20 -ти летие

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:17 + в цитатник

 

Светлана Климова,
01-06-2010 20:41



 К дню рождения самой маленькой невестушки  испекла вот этот тортик!!!
В оригинале торт называется шоколад на кипятке.С сайта kuking.net. Меня привлек рецепт коржей, хотя честно было страшновато испортить, потому как времени не хватало на переделку. Посмотрите что получилось, вся молодежь осталась очень довольна этой вкуснятинкой!!!


А вот он и в разрезе



Теперь рецептик: Можете повторить за мной и ни сколечко не пожалеете, особенно те, кто очень любит шоколадную выпечку!!!
Разогреваем духовку до 180 градусов.


На 2 стакана муки
2 стакана сахара (лучше коричневого темного, чтобы усилить вкус шоколада, сахара много но сладко не покажется)
1,5 ч.л.соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л кофе растворимого
от 4-6 ст.л с горкой обычного какао-порошка или шоколада для торта 70-100 г
смешиваем эти сухие ингредиенты.

Ставим чайник на плиту, нужен в самом конце замеса свежий крутой кипяток!..

В миске взбиваем 2 яйца, добавим 0.5 стакана растительного масла без запаха, перемешиваем.
Вводим 1 стакан молока, ваниль и сухую смесь в 2 приема, чередуя. Каждый раз хорошо перемешиваем.

Теперь самое интересное - наливаем в тесто 1 стакан КИПЯТКА!!! НЕ БОИМСЯ!..Тщательно размешиваем и в печь.

Вот этой одной нормы достаточно для хорошего большого торта, мне конечно пришлось делать из 2х норм, так как надо было на торт посадить ровно 20 роз. ГЛАВНОЕ, если надумаете печь из 2х норм, то каждую размешивать перед выпеканием.!

Крем я сделала белково-масляный, я уже писала о нем в предыдущем торте.
А вот прослоила коржи взбитой 30% сметаной (0.5 литра)+ стакан сахара+ курага.
Пропитывать коржи не надо, от сметаны они будут влажными, да они и так не сухие.

 

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп с галушками из кабачка

Вторник, 01 Июня 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с галушками из кабачка

 

Photo-0039.jpg



Куриный бульон ( или какой вы хотите мясной,грибной или овощной)
Суповая заправка( у меня домашняя- морковь потушенная с луком , специями и зеленью)
Галушки:

Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке
Сыр твердый- 50 гр
Яйцо- 1 шт
Мука- у меня ушел 1 ст( тесто должно быть как густая сметана)
Чеснок,укроп,перец,лук
Все перемешать.


В кипящий бульон кидаем чайной ложкой тесто.Пусть галушки всплывут.Заправляем заправкой суповой,зелень добавляем и солим.Приятного аппетита

 
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Картофель по-испански

Вторник, 01 Июня 2010 г. 00:20 + в цитатник

Моя_кулинарная_книга

Аватар Моя_кулинарная_книга 
Картофель по-испански
Сегодня готовим замечательный картофельный гарнир, рецепт которого принадлежит испанской кухне.


Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/гарниры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сказка

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Торт_на_заказ_в_Израиле [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мне прислали фото тортика в разрезе и я решила поделиться с Вами рецептом... 

для бисквита я использовала 
6 яиц
250гр сахара
250гр муки
1ст.л. ванили
форма Д20 застеленная пекарской бумагой
Взбить белки и сахар добавляя малыми порциями. Вводим взбивая по одному желтки. Добавить муку и перемешать методом складывания. Выпекать при 180С 35-40'.

Готовим крем
Сахар 1 ст
Масло сливочное 250 г
Молоко 1 ст
Сок лимона, ваниль
Сахар и молоко нагревать постоянно помешивая до осчутимого загустения.
Яйцо взбить и взбивая, тонкой струйкой ввести сироп.
Остудить.
Масло взбить.
Взбивая сироп добавлять масло по ч.л.

Приятного аппетита

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Картинки с надписями

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 19:13 + в цитатник

автор -      Russlana

 

elka
 

 



Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  


Процитировано 1020 раз
Понравилось: 28 пользователям

Мороженое на любой вкус!

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерты (без выпечки)/мороженое

Метки:  

Быстрые маринованные баклажаны

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты
закуски/баклажаны
соленья

Метки:  

Малиновый десерт для любимых, вкусно с первого взгляда!

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:28 + в цитатник

Основа:
ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки
70 грамм сливочного масла или маргарина

Десерт:
Банка сгущенного молока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового ликера
300 грамм замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
Фигурки из шоколада и сливки для украшения

Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.
В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.
На два часа в холодильник как минимум!
Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
Малиновый десерт для любимых

 

http://ts.1in.kz/index.php?s=51ce6a8c8f8e7ebbe7a795b91f91a74f&showtopic=12062

Рубрики:  десерты (без выпечки)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Котлеты" 2 в одном"

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:09 + в цитатник

 


Оригинальные котлеты


Летом не всегда есть время стоять у плиты, да и не очень хочется, честно говоря... Куда лучше провести эти недолгие теплые дни на даче, например. Но есть-то все равно надо... Вот тогда-то и вспоминаются экспресс-рецепты. Такие, например, как этот. Почему эти котлеты "2 в одном"? Да потому что не надо ломать голову над гарниром - он уже входит в состав блюда.
ПОНАДОБИТСЯ:
- фарш (любой, какой вам нравится, у меня чаще всего свинина+говядина)
- лук репчатый
- картофель
- сметана (ну, если хотите - можете использовать майонез)
- сыр
- соль, перец
Продукты эти всегда под рукой, поэтому приготовить быстрый ужин не составит труда. Пропорций не даю, все зависит от количества едоков и их аппетита.
 

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мороженое своими руками в домашних условиях

Пятница, 28 Мая 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Предлагаем вам приготовить и попробовать 7 видов мороженого.

Мороженое

Читать далее...
Рубрики:  десерты (без выпечки)/мороженое

Метки:  

Пирожки-пончики

Пятница, 28 Мая 2010 г. 22:01 + в цитатник
Ирина Кузнецова, Сегодня в 16:47
 




Тесто: пачка творога, яйцо, три ст. ложки сметаны, соль, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом), полтора стакана муки (тесто получается довольно мягкое). Пусть постоит минут двадцать. Начинка: тушеная капуста плюс вареные яйца на терку. Жарить в большом количестве масла. Масло хорошо разогреть, а потом огонь убавить, т.к. творожное тесто очень быстро румянится. Пирожки сильно увеличиваются в объеме. Получаются очень мягкие и нежные. Это самое любимое моё тесто. Начинку делаю разную
Рубрики:  блюда из теста/пирожки жареные

Метки:  


Процитировано 11 раз

Домашнее мороженое: просто и вкусно

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:59 + в цитатник

!


Минимум продуктов:
на 200 мл сливок (25-35%) полбанки сгущённого молока и
половинка лимона. Можно добавлять тёртый шоколад, варенье, измельчённые фрукты, ягоды и даже овощи.

Просто в приготовлении:
в посуду наливаем сливки и при помощи блендера взбиваем сливки минуты три на большой скорости. Как только они начнут густеть (не взбейте до масла!) - добавляем сгущённое молоко, перемешиваем миксером на средней скорости, добавляем сок лимона, ещё раз перемешиваем 20-30 секунд и ставим посуду в морозильную камеру на 2 часа. Затем охлаждённую массу ещё раз перемешиваем,  разливаем по формам и ставим в морозильную камеру на 4-6 часов.

Главное в современном домашнем мороженом - отсутствие растительных жиров и непонятных добавок!


Елeна Бaженoва

Рубрики:  десерты (без выпечки)/мороженое

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь