-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1371
Написано: 4473

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Торт ИНЬ-ЯНЬ

Четверг, 27 Мая 2010 г. 23:48 + в цитатник

 

Название этого торта я придумала сама, поводом послужило украшение, может кому и не очень понравилось это название, но мне так подсказала моя душа!В этом торте я представляю новый крем, который я встретила в "Вкусном Блоге". И только для того чтобы его опробовать спекла торт.

Для коржей:
1. 6 яиц +1.5 ст. сахара= Хорошо взбить
2. 200 гр. сметана+ 2 ч.л разрыхлитель, добавить во взбитую смесь и тоже взбить.
3. 100 гр. размягченного масла частями добавить в смесь и взбить.
4. 2.5 ст. муки аккуратно вмешать во взбитую смесь.
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фарфалле с лососем (Италия)

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения just_being_lesya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфалле с лососем (Италия)

Уже от самого этого название исходит какае-то непередаваемая аккуратность и нежность. А когда вы узнаете как быстро оно готовится и какой сытной и вкусной является эта паста, не сможете от нее оторваться.Этой едой вы сможете разбавить рабочую неделю, украсить романтический ужин и просто порадовать этим чудесным вкусом своих родных, друзей и гостей.

 (698x233, 53Kb)

 

готовим фарфале с лососем
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда

Метки:  

Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

КОТЛЕТЫ "2 в одном"

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:49 + в цитатник

 




Летом не всегда есть время стоять у плиты, да и не очень хочется, честно говоря... Куда лучше провести эти недолгие теплые дни на даче, например. Но есть-то все равно надо... Вот тогда-то и вспоминаются экспресс-рецепты. Такие, например, как этот. Почему эти котлеты "2 в одном"? Да потому что не надо ломать голову над гарниром - он уже входит в состав блюда.
ПОНАДОБИТСЯ:
- фарш (любой, какой вам нравится, у меня чаще всего свинина+говядина)
- лук репчатый
- картофель
- сметана (ну, если хотите - можете использовать майонез)
- сыр
- соль, перец
Продукты эти всегда под рукой, поэтому приготовить быстрый ужин не составит труда. Пропорций не даю, все зависит от количества едоков и их аппетита.

Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле (если вы не любите лук, можете смело опустить этот этап приготовления). Сыр и картофель натираем на терке. Из фарша, сдобренного вашими любимыми специями (я ограничиваюсь солью и перцем) делаем биточки и выкладываем их в подготовленную форму для запекания. В середине биточков делаем небольшое углубление-гнездышко и заполняем его обжаренным луком. Вот здесь можете поэкспериментировать, и добавить вместе с луком или вместо него, все, что вашей душе будет угодно - вареное яйцо, мелко рубленый соленый огрурчик, обжаренные грибы и любой другой продукт, который подскажет ваша фантазия.
Далее на биточки выкладываем горкой натертый сырой картофель, заранее подсоленный и поперченный, сверху картофеля кладем ложечку сметаны (ну или майонеза), и помещаем форму с биточками в разогретую до 180 градусов духовку. Как только картофель будет готов, посыпаем сверху тертым сыром и даем ему расплавиться. Вот и все. Подавать с салатом.
 

Светлана Тархова,

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧУДО--МАЗЬ!!!

Четверг, 27 Мая 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-мазь.

Чудо-мазь

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:

1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.

ИСТОЧНИК""сам себе лекарь. народная медицина"

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 26 Мая 2010 г. 00:06 + в цитатник

 




Купила кабачки... сначала хотела просто обжарить в муке и смазать майонезом с чесноком,
а потом подумала и сообразила такую вот запеканочку... Извините, что фото не совсем красивое - в первый раз пытаюсь сфотографировать свои творения....
 
Для такой запеканки я  взяла 2 кабачка, они у меня были совсем не мелкие - в общей сложности вытянули на 900 г.
Потом в отдельном мисочке взбила 4 сырых яйца вместе с майонезом (майонеза где-то 4 столовых ложечки ушло).
Чеснок мелко порезала.... так как я люблю его, то не пожалела.... а вы уже по своему вкусу количество определяйте...
Я кабачки помыла, почистила и нарезала на кружочки.
Форму смазала растительным маслом, выложила кабачки (половину того, что у меня было), посолила, немножко поперчила. 
Присыпала половиной нормы чеснока и залила половиной нормы яично-майонезной смесью.
Снова выложила оставшиеся кабачки - посолила, поперчила, добавила чеснока и залила оставшейся смесью из яиц и майонеза.
А сверху посыпала тертым плавленным сырочком (1 шт).
Поставила в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут (но у меня духовка электрическая, в ней все готовиться немножко медленее, чем в газовой, думаю, что в газовой хватит и 20-30 минут). 
Уже готовую запеканку посыпала рубленым зеленым лучком.
Мне понравилось! Надеюсь, что и вам понравиться!
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
выпечка/запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 26 Мая 2010 г. 00:04 + в цитатник

 

 

 

Наступил сезон кабачков. Нельзя не приготовить из этого полезного, доступного и малокалорийного овоща рецепт не только простой,  и нежный, но и очень-очень вкусный. 


Кабачковый торт


Состав:
500гр. мясного фарша ( я брала куриный)
2 луковицы
1 баночку грибов ( или 300 гр свежих)
рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло
 
Читать далее...
Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Вторник, 25 Мая 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  блюда из теста/пирожки жареные

Метки:  

Брокколи+Творог (ЗАПЕКАНКА)

Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:54 + в цитатник


Appassionata

Аватар Appassionata

Капуста - признанная царица всех континентов. Не случайно О`Генри поставил ее рядом с королями. А у Пушкина в "Евгении Онегине"? "Живет, как истинный мудрец, капусту садит, как Гораций"…



 

Творог 200 гр

*******************
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
выпечка/запеканки
блюда из творога и сыра

Метки:  


Процитировано 1 раз

ФарширОванные шампиньОны!!!

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:18 + в цитатник

ФарширОванные шампиньОны!!!

 

картинка

Так удачно случилось несколько событий:
— наткнулся и тут же купил огромных и очень красивых шампиньонов;
— грызусь, что давно не проявлял знаков внимания к любимой половине, вот и цветы завяли…
Срочно требуется «романтическое свидание» или что-то вроде этого;
— (а про себя подумал, что и неплохо было бы создать что-то новенькое из закусок).

Короче, вот лежат огромные красивые грибы, жалко мелко резать, а напротив стоит мущщина у которого чешуцца руки сделать что-то красивое, эффектное и вкусное.
Раз руки чешуцца — сначала чешем ими репу…
…думаем куда бы эти руки приладить (господа офицеры, молчать!)))..

Решено!
Сегодня я буду готовить фаршированные грибы, радовать себя, её и вас, а вы еще кого-нть порадуйте!

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/грибы
закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт"Нежность"

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 19:54 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Полезные продукты

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Мелымко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будьте здоровы!



<
Medicinal properties of fruits and vegetables

Лечебные свойства фруктов и овощей

Apples

Яблоки

Protect your heart

Защищают ваше сердце

Prevent constipation

Предотвращают запоры

Block diarrhea

Прекращают понос

Improve lung capacity

Улучшают работу лёгких

Cushion joints

Смягчают суставы

Apricots

Абрикосы

Combat cancer

Атакуют раковую опухоль

Control blood pressure

Контролируют кровяное давление

Save your eyesight

Сохраняют зрение

Shield against Alzheimer's

Предохраняют от болезни Альцгеймера

Slow aging process

Замедляют процесс старения

 

Artichokes

Артишоки

Aid digestion

Помогают пищевареию

Lower cholesterol

Снижают содержание холестерина

Protect your heart

Защищают  ваше сердце

Stabilize blood sugar

Стабилизируют содержание сахара в крови

Guard against liver disease

Защищают от болезней печени

Avocados

Авокадо

Battle diabetes

Борются с диабетом

Lower cholesterol

Снижают содержание холестерина

Help stops strokes

Помогают в остановке параличей

Control  blood pressure

Контролируют кровяное давление

Smooth skin

Разглаживают кожу

Bananas

Бананы

Protect your heart

Защищают  ваше сердце

Quiet a cough

Ослабляют кашель

Strengthen bones

Укрепляют кости

Control blood pressure

Контролируют кровяное давление

Block diarrhea

Прекращают понос

Beans

Бобы

Prevent constipation

Предотвращают запоры

Help hemorrhoids

Помогают при геморроях

Lower cholesterol

Снижают содержание холестерина

Combat cancer

Атакуют раковую опухоль

Stabilize blood sugar

Стабилизируют содержание сахара в крови

Beets

Свёкла

Control blood pressure

Контролирует кровяного давления

Combat cancer

Атакует раковую опухоль

Strengthen bones

Укрепляет кости

Protect your heart

Защищает  ваше сердце

Aid weight loss

Помогает в потере веса

Blueberries

Голубика

Combat cancer

Атакует раковую опухоль

Protect your heart

Защищает  ваше сердце

Stabilize blood sugar

Стабилизирует содержание сахара в крови

Boosts memory

Поддерживает память

Prevent constipation

Предотвращает запоры

Broccoli

Брокколи, спаржевая капуста

Strengthens bones

Укрепляет кости

Saves eyesight

Сохраняет зрение 

Combats cancer

Атакует раковую опухоль

Protects your heart

Защищает  ваше сердце

Controls blood pressure

Контролирует кровяное давление

Cabbage

Капуста

Combats cancer

Атакует раковую опухоль

Prevents constipation

Предотвращает запоры

Promotes weight loss

Способствует потере веса

Protects your heart

Защищает  ваше сердце

Helps hemorrhoids

Помогает при геморроях

Cantaloupe

Канталупа, мускусная дыня

Saves eyesight

Сохраняет зрение 

Controls blood pressure

Контролирует

кровяное давление

Lowers cholesterol

Снижает содержание холестерина

Combats cancer

Атакует раковую опухоль

Supports immune system

Поддерживает иммунную систему

Carrots

Морковь

Save eyesight

Сохраняет зрение 

Protect your heart

Защищает  ваше сердце

Prevent constipation

Предотвращает запоры  

Combat cancer

Атакует раковую опухоль

Promote weight loss

Способствует потере веса

Cauliflower

Цветная капуста

Protects against Prostate Cancer

Предотвращает рак простаты

Combats Breast Cancer

Атакует рак молочной железы

Strengthens bones

Укрепляет кости

Banishes bruises

Удаляет кровоподтёки

Guards against heart disease

Предохраняет от сердечных болезней

Cherries

Вишни

Protect your heart

Защищают  ваше сердце

Combat Cancer

Атакуют раковую опухоль

End insomnia

Прекращают бессонницу

Slow aging process

Замедляют процесс старения

Shield against Alzheimer's

Предохраняет от болезни Альцгеймера

Chestnuts

Каштаны

Promote weight loss

Способствуют потере веса

Protect your heart

Защищают ваше сердце

Lower cholesterol

Снижают содержание  холестерина

Combat Cancer

Атакуют раковую опухоль

 

Control blood pressure

Контролируют кровяное давление

Chili peppers

Чилийский перец

Aids digestion

Помогает пищеварению

Soothes sore throat

Успокаивает боли в горле

Clears sinuses

Снимает свищи

Combats Cancer

Атакует раковую опухоль

Boosts immune system

Поддерживает иммунную систему

Figs

Фиги

Promote weight loss

Способствуют потере веса

Help stops strokes

Помогают останавливать параличи

Lower cholesterol

Снижает содержание холестерина

Combat Cancer

Атакуют раковую опухоль

Control

blood pressure

Контролирует кровяное давление

Fish

Рыба

Protects your heart

Защищает ваше сердце

Boosts memory

Поддерживает память

Combats Cancer

Атакует раковую опухоль

Supports immune system

Поддерживает иммунную систему

 
Flax

Лён

Aids digestion

Помогает пищеварению

Battles diabetes

Борется с  диабетом

Protects your heart

Защищает ваше сердце

Improves mental health

Улучшает психическое здоровье

Boosts immune system

Поддерживает иммунную систему 

Garlic

Чеснок

Lowers cholesterol

Снижает содержание холестерина

Controls blood pressure

Контролирует кровяное давление

Combats cancer

Атакует раковую опухоль 

Kills bacteria

Убивает бактерии

 

Fights fungus

Атакует грибки

Grapefruit

Грейпфрут

Protects against heart attacks

Защищает от иннфарктов

Promotes Weight loss

Способствует потере веса

Helps stops strokes

Помогает останавливать параличи

Combats Prostate Cancer

Атакует рак простаты

Lowers cholesterol

Снижает содержание холестерина 

Grapes

Виноград

Saves eyesight

Сохраняет зрение

Conquers kidney stones

Удаляет почечные камни

Combats cancer

Атакует раковую опухоль

Enhances blood flow

Усиливает течение крови

Protects your heart

Защищает ваше сердце

Green tea

Зелёный чай

Combats cancer

Атакует раковую опухоль  

Protects your heart

Защищает ваше сердце

Helps stops strokes

Помогает останавливать параличи

Promotes Weight loss

Способствует потере веса

Kills bacteria

Убивает бактерии

Honey

Мёд

Heals wounds

Исцеляет раны

Aids digestion

Помогает пищеварению

Guards against ulcers

Предохраняет от язв

Increases energy

Повышает энергию

Fights allergies

Борется с аллергиями

Lemons

Лимоны

Combat cancer

Атакуют раковую опухоль

Protect your heart

Защищают ваше сердце

Control blood pressure

Контролируют кровяное давление

Smooth skin

Разглаживают кожу

 

Stop scurvy

Останавливают цингу

 

Limes

Лаймы (разновидность лимона)

Combat cancer

Атакуют раковую опухоль

Protect your heart

Защищают ваше сердце

Control  blood pressure

Контролируют кровяное давление

Smooth skin

Разглаживают кожу

 

Stop scurvy

Останавливают цингу

 

 
 
Mangoes

Манго

 
 
Combat cancer

Атакуют раковую опухоль

 
 
Boost memory

Поддерживают память

 

 
 
Regulate thyroid

Регулируют работу щитовидной железы

 
 
Аid digestion

Помогают пищеварению

 
 
Shield against Alzheimer's

Предохраняют от болезни Альцгеймера

Mushrooms

Грибы

Control blood pressure

Контролируют кровяное давление

Lower cholesterol

Снижают содержание холестерина

Kill bacteria

Убивают бактерии

Combat cancer

Атакуют раковую опухоль

Strengthen bones

Укрепляют кости

Oats

Овёс

Lowers cholesterol

Снижает содержание холестерина

Combats cancer

Атакует раковую опухоль

Battles diabetes

Борется с диабетом

Рrevents constipation

Предотвращает запоры

Smoothes skin

Разглаживает кожу

Olive oil

Оливковое масло

 

Protects your heart

Защищает ваше сердце

Promotes Weight loss

Способствует потере веса

Combats cancer

Атакует раковую опухоль

Battles diabetes

Борется с диабетом

Smoothes skin

Разглаживает кожу

Onions

Лук

Reduce risk of heart attack

Снижает риск инфаркта

Combats cancer

Атакует раковую опухоль

Kills bacteria

Убивает бактерии

Lower cholesterol

Снижают содержание холестерина

Fights fungus

Борется с грибком

Oranges

Апельсины

Support immune systems

Поддерживают иммунную систему

Combat cancer

Атакуют раковую опухоль

Protect your heart
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 19:38 + в цитатник

Несколько замечательных фактов о свёкле

Автор: Стилемания.KM.RU 
21.05.2010
 
Свёкла – замечательный, весьма недорогой продукт, доступный нам в любое время года.
Свёкла  

Свёкла для гурманов, или Питательные свойства свёклы

Начинка для пирогов из свекольной ботвы
Нам потребуется
• свекольная ботва - 250 г,
• сыр - 200 г
• щепотка соли
Свекольную ботву промыть, хорошо стряхнуть, обсушить. Черешки отрезать, а листья нашинковать. Сыр натереть на терке. Инградиенты соединить и перемешать.
Свёкла вкусна и полезна в любом виде: свежем, вареном, маринованном, с добавлениями других продуктов и без. Из нее можно готовить салаты, варить борщи и свекольники, делать окрошку и добавлять в квас. Интересен тот факт, что первоначально в пищу употребляли только свекольные листья, а корнеплоды использовались исключительно в лечебных целях. 
Свекольные листья

Как правильно варить свёклу

В отличие от многих других овощей, свёкла способна сохранять все свои основные полезные свойства и после варки, но:
  • свёклу лучше варить в несолёной воде;
  • после варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься;
  • при варке свёклы целиком хвостики не срезают.

Как правильно варить свёклу

Как правильно: свеклА, а можно – свЁкла?

С произношением названия этого продукта тоже не все так просто. Большинство из нас уверены, что можно произносить свеклА, а можно – свЁкла. Но это не так! Оказывается, ни один из современных словарей не признает законность свеклЫ. Только свЁкла - и никак иначе!
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
диета/диетические блюда
полезные советы
наше здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Эскимо"

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо".

 (400x220, 30Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Шоколадный сырник" Ирина"

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный сырник " Ирина"

 

Photo-0042.jpg

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Бутерброды к завтраку и не только

Суббота, 22 Мая 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Метки:  

Булочки с брынзой

Суббота, 22 Мая 2010 г. 21:56 + в цитатник

 

21 мая 2010 г.

Булочки творились в рамках сообщества "Готовим вместе".

Приготовила, попробовала и решила, что ни за что не расскажу вам про этот опыт - было удивительно и стыдно. Понять, что я сделала не так, я не смогла, поэтому и впала в состояние ступора. Расстроилась, ушла, сделала педикюр, порезалась, вернулась на кухню и с горя попробовала остывшие булочки. Ммммм, как вкусно! Вот оно, счастье! Черный сладкий чай с лимоном, две ароматные булочки, и жизнь удалась, несмотря на ноющий палец.


 

Ингредиенты:

200 г нежирных сливок;

100 г сливочного масла;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

примерно 2,5 стакана муки;

300 г брынзы;

4-6 зубчиков чеснока;

1 пучок петрушки;

1 яйцо + 1 желток;

50 г любого твердого сыра.


 

Сначала - тесто: смешиваем сливки и масло, солим, добавляем соду, вымешиваем с мукой. Тесто должно отлипать от рук, но сильно не усердствуйте - пусть оно в тоже время будет мягким, некрутым. Поставьте миску с тестом в холодильник - лучше при необходимости домешаете муку при разделке.

В оригинальном рецепте в тесто добавлялся черный перец и чесночный порошок. Первое мне показалось лишним, второго не было, а вы решайте сами.


 

Охлажденное тесто раскатайте в прямойгольник. Сверху - начинка: перемешанные вместе тертая брынза, мелконарезанная петрушка, измельченный чеснок, 1 яйцо. Яйцо можно не добавлять, если у вас достаточно мягкая брынза. Моя была суховатой, поэтому для более легкого распределения начинки по тесту я вмешала небольшое яйцо.


 

Сворачивайте рулет, нарезайте на небольшие кусочки (примерно 2 см толщиной). Выкладывайте на застеленный бумагой противень (сыр расплавится и немного потечет, бумага сделает так, что вам не придется соскабливать пригоревший сыр к металлическому листу, вы легко снимите булочки с пергамента).

Смазывайте желтком, посыпайте тертым сыром, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.


 

Может, вам понравится горячий результат, мне категорически нет, я рекомендую кушать в остывшем виде.


 

Очень любопытно любоваться булочкой на разломе - почему-то получается

практически однородная, слегка влажная, ароматная мякоть с приятным

запахом петрушк. Сверху - удачная хрустящая корочка.


 

Буду готовить еще, обязательно посыплю кунжутом - уверена, он там очень кстати.


 

Тут можно посмотреть результаты опытов других хозяек

http://izum.darievna.ru/page/bulochki-s-brynzoj#cut

Рубрики:  блюда из творога и сыра
выпечка
блюда из теста

Метки:  


Процитировано 2 раз

МАРИНУЕМ СЁМГУ ДОМА

Суббота, 22 Мая 2010 г. 21:51 + в цитатник





Мы давно стараемся не покупать соленую семгу (лосось, форель), предпочитая мариновать ее дома. Во-первых, это дешевле, во-вторых, вкуснее. А усилий - всего-ничего. Просто поверьте мне, попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно - и вы, как и мы, полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы.

 

 

Ингредиенты:

филе красной рыбы - примерно 300 г;

1 неполная столовая ложка соли;

1 чайная ложка сахара;

1 чайная ложка лимонного сока;

специи по вкусу.


Все просто до безобразия - рыба натирается соком лимона.

Сахар, соль и специи смешиваются вместе - этой смесью смазывается филе.

По большому счету, красная рыба не требует ничего дополнительного, ей достаточно соли и сахара, но я жуткий любитель различных трав и перцев, поэтому каждый раз эксперементирую, пробуя новые и новые варианты. В этот раз у меня был сухой укроп, эстрагон и совсем немного имбиря - пальчики оближешь!


Рыбу неплохо бы завернуть в хлопоковую ткань, но, признаюсь честно, я этим заморачивалась только первые несколько раз, теперь обхожусь обычным пластиковым контейнером, без ткани. Рыбу - в контейнер, накрываем крышкой и прячем в холодиьник. Двое суток - и рыбу можно кушать.

Если вам надо ускорить процесс засолки рыбы, просто выдержите ее несколько часов при комнатной температуре, а потом отправляйте в холодильник - в таком варианте суток будет достаточно.


Перед использованием рыбу неплохо немного "проветрить" - обсушить бумажным полотенцем и оставить на минут 30-40 на столе на проветриваемом месте, это придаст цвету насыщенности, а рыбе подарит еле заметную корочку, благодаря которой ее можно будет красивее нарезать.

Приятного аппетита!

http://izum.darievna.ru/page/marinuem-semgu-doma#comment-370

Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я хочу...

Суббота, 22 Мая 2010 г. 21:39 + в цитатник

 

 



Я хочу для тебя улыбаться,
Я хочу стать частичкой души,
Как
ребёнок душевно смеяться,
В своё сердце впустить поспеши.
Я
хочу, чтобы солнце светило,
Чтобы грело зимой по утрам,
Чтоб
судьба над тобою чудила,
Чтоб нашел ты меня по следам.

Я хочу лишь тобою дышать,
Быстрым
ветром бездонным я стану,
Так хочу ото всех убежать,
Помешать их
природному плану.
Я в снежинку хочу превратиться,
Лёгким ветром
ты будешь моим,
Тяжело ведь в тебя не влюбиться,
Мы любовь свою
в сердце таим.
Превратиться в твоё одеяло,
Чтоб ночами тебя
обнимать,
Чтоб на утречко солнце сияло,
Чтоб дорогу ко мне
освещать.
Я хочу быть красивой игрушкой,
Мягкой, плюшевой и
дорогой,
Буду самой любимой подружкой
И любовью твоею. Родной!
Я
хочу стать твоим светом ночи,
Тем лучистым огнём у окна,
Я
побуду всю ночь с тобой, хочешь?
Ты увидишь и скажешь: «Она!»
Я
хочу стать твоею судьбою,
Чтобы смыслом наполнились дни,
Чтобы
утром проснуться с тобою,
Чтобы в сердце горели огни.
Я хочу
просыпаться с тобою,
Засыпать лишь с тобою, родной,
Я котёночком
милым порою
Промяукать хочу, что ты мой!
Превратиться смогу в
кого хочешь,
Для тебя всё на свете легко,
Я ведь знаю, что ты не
захочешь,
Чтобы были с тобой далеко.
Я хочу никогда не
прощаться,
Без тебя не живу и не сплю,
Я хочу для тебя
улыбаться,
Ведь безумно тебя я люблю!

 

 

 

Рыбка Золотая,

Рубрики:  стихи

Метки:  

Давайте жить!

Суббота, 22 Мая 2010 г. 21:32 + в цитатник

 

 



Давайте Жить, Любить и
удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть,
От Счастья
плакать, от Души смеяться
Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть.

Давайте
будем просто восхищаться
Полями, небом, серебром росы,
И
если трудно, все же не сдаваться –
Идти вперед, не опуская головы.

Давайте
будем искренни в общенье,
Честны в словах, поступках и делах,
Давайте
Верить, Свято, без сомнений
Жить на яву, открыто, а не в снах!

Давайте
будем честно признаваться
В своих ошибках, зависти и лжи,
Давайте
Жить, Любить и восхищаться -
Расправьте крылья у своей Души!

Читать далее...
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Интересное высказывание...

Суббота, 22 Мая 2010 г. 20:57 + в цитатник
ЛЮБОВЬ это ЛАСКА а ЖИЗНЬ это СКАЗКА так пусть в нашей СКАЗКЕ всегда будет ЛАСКА.....

Метки:  

Кулинарный сайт о хлебопечках

Суббота, 22 Мая 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_домохозяек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
полезные ссылки
блюда из теста

Метки:  

Нетрадиционные советы сохранить юность

Суббота, 22 Мая 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обязательно посмотрите! нетрадиционные советы сохранить юность



Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
это интересно

Метки:  

Цукаты из арбузных корочек

Суббота, 22 Мая 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из арбузных корочек или "Арбузное варенье"

 

 



Девочки, сделала на пробу эти цукаты, и они мне очень-очень понравились! Предлагаю вам попробовать.
Нашла у Маши варенье http://forum.say7.info/topic16337.html , где технология похожая.

Нужно:
корки от арбуза (лучше толстые) 700-800гр
сахар 400гр+на обсыпку
вода 200гр
лимонная кислота - 2гр или по вкусу
лимон - 1шт(цедра и сок) по желанию
ванилин на кончике ножа по желанию
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/грибы
десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блюда греческой кухни

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда греческой кухни

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ

салат из зеленой фасоли 2 банки консервированного тунца;
2 помидора, очищенных и мелко порезанных;
1 луковица, тонко порезанная;
1 кг свежей зелёной стручковой фасоли;
оливковое масло; уксус; укроп, мелко порубленный;
соль, чёрный молотый перец

Отварите зелёную фасоль и выложите в миску. Сверху поместите помидоры, лук, укроп и тунец. Полейте оливковым маслом и уксусом по вкусу. Посолите и поперчите.


Гаридес саганаки, Мясные тефтели с мятным томатным соусом, Стифадо по-гречески, Слоеные рулетики кадаифи + Видеорецепт - Греческий салат
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
закуски/салаты

Метки:  

Котлеты Де Воляй

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:33 + в цитатник

 

 

 

Вторник, 04 Мая 2010 г. 17:57 (ссылка)

Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
 

 

Стащила у Прикольной Танюшки)))



Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Brigadeyros (кокосовые шарики)

Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чистка суставов

Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:50 + в цитатник

 

 


Хотите порхать целый день без устали?

Почистите суставы!

Что происходит во время чистки


Очищение (чистка) суставов в домашних условиях Скажите, у вас устают ноги после того, как вы проходите целый день на каблуках? Когда-нибудь у вас болели стопы во время ходьбы по лестнице? Бывало, что в коленях что-то поскрипывало? У вас имеются костные «шипы»? Если да, то вам пора сделать чистку суставов.

Дело в том, что в мелких суставах стоп, коленей, кистей тоже накапливаются шлаки. Они выглядят как плотные солевые наросты. Знаете, почему соли сами не выводятся оттуда? Потому что там очень тонкие кровяные сосуды, из-за этого суставы плохо снабжаются кровью. Значит, им нужно помочь. После чистки ваша походка станет легкой и упругой, а вы сами – неутомимой!

И здесь незаменимым помощником оказывается лавровый лист. Он тоже обладает множеством полезных действий. Отвар лаврового листа резко расширяет микрососуды. От этого обмен веществ заметно улучшается, соли рассасываются и выводятся прочь.

Как видите, природа подготовила для нас все необходимое, надо только этим богатством правильно воспользоваться!

Что для этого понадобится

На курс очищения вам понадобится 30–35 г лаврового листа (продается в отделе пряностей и приправ).

Вы можете использовать обычную грузинскую лаврушку. А можете взять импортный, средиземноморский лавровый лист – он качественнее грузинского, хотя и дороже.

Как проводить чистку


Возьмите 5–6 г лаврового листа, залейте 300 г кипятка и поварите три – пять минут на маленьком огне. Потом вылейте воду вместе с листьями в термос. Пусть это настаивается всю ночь.

Утром процедите отвар, у вас получится доза на один день. Пейте отвар маленькими глотками между приемами пищи в течение 12 часов. С пищей не смешивайте.

Очищение (чистка) суставов в домашних условиях Предупреждаю: сразу пить много отвара нельзя! В нем содержатся вещества, сильно расширяющие микрососуды. И если вы сразу много выпьете, у вас может закружиться голова, начаться сердцебиение и пр. Поэтому не спешите и пейте понемножку. Кстати, вкус у отвара довольно приятный, похожий на слабый травяной чаек.

Продолжайте питье отвара в течение трех дней, каждый раз готовя его с вечера. Затем сделайте перерыв на неделю. Потом снова повторите трехдневный цикл приема.

Через месяц все снова: три дня – питье отвара, одна неделя – перерыв, следующие три дня – снова питье отвара. Это и будет полный курс очищения суставов.

Неплохо во время чистки делать клизмы с обычной водой, это помогает выводить шлаки.

Возможно, вы не сразу почувствуете результат чистки, сначала вам может показаться, что ничего не изменилось. Не спешите с выводами – через несколько дней вы ощутите явное улучшение, а потом и вовсе забудете о болях в суставах.

Реакции организма


Очищение (чистка) суставов в домашних условиях Когда эта чистка проводится в первый раз, самочувствие может быть неважным. У вас могут появиться головная боль, головокружение, сердцебиение, частое мочеиспускание, слабость, рвота, могут побаливать суставы и т. п.

Я уже говорила, что первые чистки всегда самые трудные, потом все идет намного проще, как по накатанному! Повторяю: это происходит потому, что от отвара лаврового листа резко расширяются микрососуды, соли и шлаки приходят в движение и начинают выходить из организма – отсюда и плохое самочувствие. Когда начинаешь выгонять шлаки, им это не нравится, вот они и «пакостят» напоследок!

Чтобы помочь себе, сделайте очистительную клизму и лягте спать. К счастью, все эти симптомы быстро проходят.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз

Очищаемся от паразитов

Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:42 + в цитатник



Зачем это нужно?

Очищение (чистка) организма от паразитов народными средствами. Чистка по методу Надежды Семеновой Все живое – Божьи твари… Кроме паразитов!

Думаете, паразиты где-то далеко и это вас не касается? Как бы не так! Сейчас в мире множество людей мигрируют, переезжают жить из одной страны в другую, в результате инфекции, которые раньше считались «иноземными», появляются там, где их прежде не было.

За последние двадцать лет ученые провели множество исследований и выяснили, что, оказывается, причиной многих тяжелых заболеваний (включая рак) являются паразиты.

Существует более 40 видов паразитов, селящихся в человеческом теле! Причем не только в кишечнике, но и в печени, легких, половых органах, под кожей и пр. Эти «непрошеные соседи» высасывают соки, отравляют кровь. В результате у человека появляются болезни, трудно поддающиеся лечению: мигрени, хронические ангины, бронхиты, сердечные недомогания, болезни печени и почек и т. д. Действие паразитов на организм, казалось бы, незаметно, но оно настолько разрушительно, что со временем может привести к тяжелым последствиям, вплоть до развития самых грозных заболеваний.

Многие методы распознавания паразитов нынче устарели, в итоге результаты анализов являются ошибочными. Новейшие способы распознавания паразитов требуют дорогостоящих приборов и ультрасовременных препаратов, а это пока недоступно большинству наших поликлиник и больниц.

Конечно, паразиты есть не у всех. Например, в кишечнике у вегетарианцев они практически не встречаются. Ведь лучшая «пища» для паразитов – это шлаки, особенно возникающие от мясной, тяжелой, трудно перевариваемой пищи. А когда организм чистый, то паразитам там просто нечем питаться.

Это можно сравнить с жилищем. Если в доме редко убирают, в углах залегла пыль, на столе грязная посуда, а в ведре залежи мусора, то там моментально заведутся мухи, тараканы, мелкие муравьи и прочая нечисть. А если в квартире идеальная чистота: все сверкает, пол вымыт, пыль вычищена, то мух и тараканов нет – им просто нечем поживиться!

Как бы то ни было, стоит провести процедуру по изгнанию паразитов, хотя бы для очистки совести. Тем более что в некоторых из этих процедур используются очень вкусные продукты. И сейчас мы об этом поговорим
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мусака

Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения A-lekssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из мяса
закуски/баклажаны

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь