-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1380
Написано: 4482

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!!

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!



Светлана Макарова Меню пользователя

Картофельные розочки




Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/гарниры

Метки:  

Пирог из печенья с черносливом и орехами

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:26 + в цитатник

Моя_кулинарная_книга

 

 

 

У меня просто нет слов, чтобы описать этот пирог... Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.
И ещё, чуть не забыла. Я в заливку добавила несколько капель эссенции "тирамиссу". У пирога получился тааакой аромат... хотелось съесть, не дожидаясь запекания.



пирог из печенья с черносливом и орехами
 

   

СОСТАВ

ТЕСТО

70г сливочного масла, 2 желтка, 200г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 1 ст ложка сахара

НАЧИНКА

200г чернослива без косточек, 50г грецких орехов

ЗАЛИВКА

100~120г сметаны, 2 белка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара



Тесто
Заранее подготовить форму для выпечки (d=20см) - уложить на её дно круг бумаги или фольги.
Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.


пирог из печенья с черносливом и орехами

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего использования в заливке.
Миксером взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера вылить тонкой струйкой масло.
Должна получиться слегка густоватая масса, похожая на жидкий гель.


пирог из печенья с черносливом и орехами

В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать.


пирог из печенья с черносливом и орехами

Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам.


пирог из печенья с черносливом и орехами

Начинка
Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать.
Положить чернослив в форму.
Сверху насыпать крупно измельчённые орехи.

Заливка
Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.
Количество сахара зависит от сладости чернослива - для кислого чернослива нужно 0,5кг сахара, для сладкого - меньше.
Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. Если нужно, чтобы сметанный слой после запекания был более твёрдый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Затем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки.
Вылить заливку поверх начинки.


пирог из печенья с черносливом и орехами

Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - примерно на 15~20 минут.


пирог из печенья с черносливом и орехами

Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания.


Я сделала заливки в два раза больше, чем требовалось - из 200 граммов сметаны. Поэтому из остатка я сделала дрожжевой пирог с заливкой - сдобное дрожжевое тесто раскатала в не толстый круг, уложила в форму, дала подойти, вылила сверху заливку и поставила в духовку до зарумянивания. Этот вариант тоже получился очень вкусным.

 





Рецепты десертов с черносливом:
- десерт из чернослива с орехами десерт из чернослива с орехами
- десерт "Чернослив в белой глазури" десерт "Чернослив в белой глазури"

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 7 раз

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК

Вторник, 04 Мая 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.
Рубрики:  закуски/салаты
вторые блюда/блюда из печенки

Метки:  

Французский яблочный торт

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный торт



 (699x484, 47Kb)

Нежное, мягкое тесто на основе яблочного пюре с яблочным кремом и прослойкой опять же из яблок. Потрясающе вкусно!

 

 

рецепт 
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ И ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


 

 

(целитель В.Ерофеев)

Древнеиндийские источники предлагают оригинальную методику очищения организма. Ее суть за ключается в том, что процесс пищеварения начинается уже в полости рта. У человека в полости рта находятся слюнные, подчелюстные, подъязычные и околоушные железы. Одна из особенностей работы слюнных желез заключается в выделении продуктов обмена и веществ, находящихся в крови. Слюна имеет щелочную реакцию. Количество крови, протекающей через слюнные железы, при сосании или жевании увеличивается в 6 раз. Происходит своеобразная прогонка всей энергии человека (его тонких тел - эфирного, астрального, ментального, будхического, причем 5 положительных энергий идут вверх, а 5 отрицательных - вниз) и всей крови через этот своеобразный фильтр, а также их очистка.

Подсолнечное или арахисовое масло способно впитывать и связывать все ненужное и вредное для организма. Сосание масла восстанавливает нормальную работу клеток, улучшает обмен веществ, повышает защитные функции организма, что способствует рассасыванию новообразований и опухолей, излечивает болезни сердца (инфаркт миокарда), тромбофлебит, радикулит, заболевания крови, желудка, кишечника, почек, легких, гайморит, все простудные и гинекологические заболевания, головные и зубные боли. Следует иметь в виду, что при сосании растительного масла начинают рассасываться старые скрытые очаги заболеваний, которые долгое время могли не беспокоить человека. Происходит временное обострение болезни, ухудшается общее состояние, что означает рассасывание очага, который в дальнейшем мог стать причиной болезни. Ни в коем случае не надо беспокоиться и волноваться по этому поводу, нужно понять, с чем это связано, и продолжать лечение. Эти обострения могут продолжаться в течение месяца, а затем наступит резкое улучшение самочувствия и многие болезни будут исчезать одна за одной. Первой очищается и оздоравливается щитовидная железа.

• Способ очистки  

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Многих смешных бутербродов пост

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:42 + в цитатник
Рубрики:  закуски
это интересно
юмор

Метки:  

Многих смешных бутербродов пост

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Двадцать веселых рецептов забавного питания для детей и редкостного удивления для гостей взрослых.

цыпленок

цыпленок 2

Продолжение... Много картинок. Трафик!
Рубрики:  закуски
это интересно
юмор

Метки:  

Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Первое ощущение, когда ешь - грибы слегка маринованные. Очень вкусный и простенький рецептик.


 

Баклажаны с петрушкой.

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/баклажаны
соленья

Метки:  

Мазурка королевская

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазурка королевская (Польша)



 

Необходимые продукты:
сахар - 350 г
мука пшеничная - 350 г
масло сливочное - 350 г
лимон - 1 шт.
миндаль - 100 г ядер
яйцо - 6 шт.
мармелад абрикосовый - 350 г
глазурь лимонная (рецепт ниже) - 300 г
вода - 8 ст. ложек
 
Способ приготовления блюда:
Миндаль пропустите через мясорубку. Растопите масло.

 

Яйца разотрите с сахаром и взбивайте на водяной бане, пока масса не загустеет. К концу взбивания влейте тонкой струйкой кипящую воду, подкисленную лимонным соком. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного охлаждения.

 

Смешайте взбитую массу с миндалем и мукой, одновременно вливая тонкой струйкой растопленное масло. Выложите тесто на выстланный промасленной бумагой противень и поставьте в хорошо нагретую духовку на 40 минут.

 

Готовую мазурку слегка охладите, снимите с противня. Охладите, разрежьте пополам, накройте одну часть другой, прослоив мармеладом. Полейте лимонной глазурью.


Мазурка королевская

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Умом Россию Не Понять

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:58 + в цитатник
 
 

 

картинка

 

Большая подборка нелепых фотографий объявлений и табличек.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз

АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА!!!

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://edimka.ru/view/9553

шикарно!
Рубрики:  полезные советы
полезные ссылки

Метки:  

Сырные корзиночки

Суббота, 01 Мая 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:

Сырные корзиночки
с салатом из мяса криля

Ингредиенты для салата:
• 1 банка мяса криля (жидкость слить)
• 1 маленькая красная луковица.
• 1 яйцо, вареное вкрутую
• несколько ложек вареного риса
• 1 соленый или маринованный огурец
• зелень
настоящий МАЙОНЕЗ
• соль и перец по вкусу

Все смешать, наполнить сырные корзиночки, украсить зеленью и подать к столу.
 
http://supercook.ru
Рубрики:  закуски

Метки:  

Тесто на кефире

Суббота, 01 Мая 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор Алена с ЖЖ


 (699x551, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
блюда из теста

Метки:  

Как запечь буженину

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 22:47 + в цитатник

Как запечь буженину? Мастер-класс Монаховой Веры

 

 

Приготовить вкусную буженину не просто, а очень просто – следуйте нашим инструкциям!

как запечь буженину рецепт
 

Нам понадобится:

  • филе свинины – 1-1,2 кг (выбирайте вырезку, шейку или окорок);
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь перцев (черный, красный, душистый);
  • крупная соль;
  • фольга.

Процесс приготовления:

как запечь буженину рецепт как запечь буженину рецепт
  • Большой кусок разрезать на две части. Каждую натереть смесью молотых перцев (душистый, черный, красный) и солью – лучше всего крупной. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на узкие сегменты. Протыкать ножом свинину (по возможности – на всю глубину) и пальцами шпиговать мясо кусочками чеснока. Таким образом «оформить» весь кусок.
  • Уложить оба куска в глубокую миску и оставить мариноваться на холод (лучше всего на ночь).
как запечь буженину рецепт как запечь буженину рецепт
  • Каждый кусок обернуть в фольгу и поместить оба куска на глубокий противень (края фольги должны быть сверху).
  • Запекать около 2 ч при температуре 180 °С. Через 50 минут аккуратно раскрыть фольгу, вооружиться столовой ложкой и полить буженину выделившимся соком. Проделать данную процедуру еще раз примерно через полчаса. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу для образования румяной корочки.
  • Чтобы проверить готовность буженины – надрежьте ее ножом: разрез должен быть однородно пропеченным.
  • Достаньте буженину из духовки, слейте сок из фольги и оставьте охлаждаться прямо в фольге.
  • При подаче на стол – нарежьте буженину на куски, не забудьте про хрен и горчицу!

Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз

Куриные грудки в слоёном тесте

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:06 + в цитатник

Куриные грудки в слоёном тесте

 

Автор Хозяйка

Поместив куриные грудки в тесто, мы гарантированно обеспечим сохранение всех соков внутри продукта при запекании в духовом шкафу.

Куриные грудки в тесте

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
блюда из теста

Метки:  


Процитировано 2 раз

Pахат-лукум

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам. В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом. Дождавшись, когда тягучая масса застынет, Али Махиддин разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Незамысловатый рецепт, как это часто бывает, стал основой для дальнейших опытов. Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад. Современные кондитеры, трепетно относящиеся к традиции, стараются использовать в приготовлении лакомства только розовую воду, как в оригинальном рецепте. Али Махиддин приобрел широкую известность в турецкой столице. В центре Стамбула он открыл небольшой магазинчик, которым до сих пор владеют его потомки. Рахат-лукум быстро приобрел популярность, и его начали продавать по всей Оттоманской империи и за ее пределами. Он стал привычной составляющей кухни балканских и ближневосточных стран. В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам.
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ
Ингредиенты:
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана крахмала, цедра с 1 апельсина или лимона, 2-3 капли лимонного или апельсинового масла, 4-5 ст. ложек сахарной пудры.
        Приготовление      
Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет.
Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов.
Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.


 

РАХАТ-ЛУКУМ МИНДАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана сахарной пудры.
        Приготовление      
Очищенный от скорлупы миндаль разделить на половинки. Крахмал развести холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и оставить на некоторое время.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая, довести до кипения, снимая пену. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить миндаль и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выложить лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформовать смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
После этого лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре, выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу.


 

РАХАТ-ЛУКУМ ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
4 стакана сахара, 4 стакана воды, 3 ст. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки корицы, 1 стакан очищенного миндаля, 1/2-1 стакан сахарной пудры.
        Приготовление      
Миндаль (можно заменить его фундуком или обжаренным и очищенным от кожицы арахисом) нанизать на нитки длиной 15-20 см, привязав к нижнему концу нитки спичку, чтобы орехи держались. Крахмал залить 1 стаканом холодной воды, размешать и оставить на некоторое время.
В кастрюлю с водой всыпать сахар и вскипятить воду на сильном огне, при необходимости снимая пену, после чего, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем кастрюлю поставить на водяную баню, чтобы лукум все время оставался теплым, опустить в нее поочередно нанизанные на нитки орехи, сразу же вынуть и подождать, пока масса на них застынет.
Повторить эту процедуру несколько раз, наращивая слой лукума до желаемой толщины (лукум в кастрюле должен оставаться теплым).
Фаршированный лукум оставить на несколько часов, чтобы он полностью обсох, а потом осторожно, взявшись за спичку, вытянуть нитки.
Полученные кусочки обвалять в сахарной пудре, выложить на тарелочку или в вазу и подать в качестве десерта.


 

РАХАТ-ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
1 стакан сахара, 1 стакан воды,1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан сахарной пудры, 1/5 ч. ложки ванили, лимонная кислота на кончике ножа.
        Приготовление      
Смешав сахар с водой, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин.
После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками, обвалять их в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку.
Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.


 

РАХАТ-ЛУКУМ «АССОРТИ»
Ингредиенты:
4 стакана сахара, 1 л воды, 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 3-4 ст. ложки фруктового сиропа, 1/2 стакана любых очищенных орехов, 2 ч. ложки цедры лимона или апельсина, 1/4 ч. ложки шафрана или куркумы, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры.
        Приготовление      
Подготовить орехи: грецкие разделить на четвертинки, обжаренный и очищенный от кожицы арахис и миндаль — на половинки. Крахмал развести в стакане холодной воды. В медный таз влить оставшуюся воду, всыпать сахар и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
После этого при сильном кипении влить крахмальный раствор и, непрерывно мешая деревянной ложкой, варить на слабом огне до загустения. Затем, не прекращая мешать, поочередно добавить фруктовый сироп, шафран или куркуму, орехи и цедру и продолжать варить до полутвердого состояния, все время, помешивая, чтобы лукум не пригорел.
После этого выложить его на противень или лоток слоем 2-2,5 см и охлаждать в течение 3-4 часов.
Подавать в вазочке, разрезав на квадратные кусочки и посыпав смесью ванили и сахарной пудры.


 

РАХАТ-ЛУКУМ РИСОВЫЙ
Ингредиенты:
1 неполный стакан риса, 1 л воды, 3 стакана сахара, 1 стакан апельсинового, абрикосового или персикового сока, 1 стакан сахарной пудры.
        Приготовление      
Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась. В другую посуду влить сок, всыпать сахар, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, в течение 40 минут до состояния «тонкой нитки».
Сваренный до пастообразного состояния рис протереть через сито, соединить с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды.
После того как лукум немного остынет, выложить его на доску или противень в виде пласта толщиной с палец, обровнять края, обильно посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 24 часа для застывания.
Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре и подать к столу в вазочке.


 

РАХАТ-ЛУКУМ «РОЗА ВОСТОКА»
Ингредиенты:
3 ст. ложки крахмала, 4 стакана воды, 4 стакана сахара, 2 ст. ложки вишневого или малинового сиропа, 1-2 капли розового масла, 20 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахарной пудры.
        Приготовление      
Крахмал залить холодной водой (1 стакан), размешать и отставить. В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до кипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
После этого снять лукум с огня, добавить вишневый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в сахарной пудре, уложить в вазочку и подать к чаю.

Рахат-лукум

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.

 

Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.

Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  

Рецепты с куриными грудками

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Полезные, недорогие и очень простые в приготовлении куриные грудки прекрасно подходят для быстрого ужина или обеда.

Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.

Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.

Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.


РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

Торт получается большой - около 2,5 -3 кг в итоге.

В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой.

 

Ингредиенты:

Для коржей:

150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца

Для крема:

260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара

Для пропитки и прослойки:

500 г вишни (я брала замороженную)
250 мл портвейна
3 ст.л. сахара

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 18:20 + в цитатник

 

Мастика из маршмеллоу. Мастер-класс.

 

 

Цитата сообщения Sontina
Компасы автораСвязаться с автор

Приготовление мастики

Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" и сахарная пудра. Маршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки. Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу понадобится примерно 500 г сахарной пудры. У меня были вот такие.

Выкладываем конфетки в тарелочку и поливаем сверху лимонным соком (или водой). На это количество конфет (175 г) у меня ушло примерно 2-3 ст.л. лимонного сока.
Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на несколько секунд, пока они не размягчатся и не увеличатся в объёме.  У меня они пробыли в микроволновке 1 минуту.
Достаём из микроволновки и начинаем размешивать смесь ложкой. Не пугайтесь, она будет липнуть к ложке и тарелке, так и должно быть. Продолжаем вымешивать, постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру.

Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпаем сахарную пудру на стол и продолжаем вымешивать мастику на столе.

Вымешиваем до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую консистенцию. Замечу, что мастика постоянно будет липнуть к рукам и столу, поэтому всегда подсыпаем сахарную пудру. Но следим, что бы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.

Вот и всё,
мастика готова. Далее раскатываем её в пласт и используем для покрытия торта. Если же необходимо украсить торт фигурками из мастики, то лучше воспользоваться желатиновой мастикой, т.к. мастика из маршмеллоу более мягкая и форму держит плохо. Она идеально подходит именно для покрытия тортов.
 


Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/десерт
полезные ссылки
десерты (без выпечки)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт FRAISIER ( Фрезье )

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Сыр "Маскарпоне"

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (240x320, 16Kb)
Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или коров. Сыр маскарпоне является типичным примером сыроварения пригорода Милана.
Рецепт сыра маскарпоне прост: жирные сливки нагревают до 75-90°С, а затем и добавляют белый винный уксус, либо лимонный сок или, чтобы пошел процесс свертывания.

Сыр маскарпоне содержит более 50% жира в сухом остатке, имеет приятную кремообразную консистенцию. Сыр маскарпоне обладает нежнейшим вкусом и идеально подходит для приготовления известного десерта тирамису. Так же сыр маскарпоне подают с нарезанными тонкими ломтиками горгонзолой.

Сыр маскарпоне также называют творожным, пастообразным сыром. Свежий сыр маскарпоне слабо отжимается и не выдерживается. Пастообразный сыр маскарпне очень похож на творог и по сути своей таковым и является.

Если вы хотите заменить сыр маскарпоне чем либо похожим, тогда:

Рецепт сыра маскарпоне (замена):
Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне.

Сыр маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette.

И вот еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.
Рубрики:  блюда из творога и сыра

Метки:  

Творожные рафаэлло за 5 минут

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Быстрый и вкусный десерт. Изумительное сочетание сладкого творога и кислого лимона.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/десерт
блюда из творога и сыра

Метки:  

Как вырастить дома ананас

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Научился выращивать дома ананас... получился экзотический очень красивый вазон дома.


 

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
это интересно

Метки:  

Корица полезна, но только без выпечки

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любите булочки с корицей? Эта пряность - поистине кладезь целебных свойств. Но только без пирогов, перенасыщенных сахаром и жирами. Лучше всего каждый день добавлять щепотку корицы, к примеру, в сок, хлопья, творог. Такое пряное лекарство поможет нормализовать сахар и холестерин в крови, повысить тонус сосудов, да еще и простуду отпугнуть.

Иногда самыми эффективными помощниками в борьбе с болезнями могут стать и самые обычные продукты. К таковым относится, например, корица. Помимо широкого спектра использования этой пряности в кулинарии, она является и весьма популярным средством, применяемым в нетрадиционной медицине.

Самое известное свойство корицы - способность снижать уровень сахара в крови, что жизненно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Только половина чайной ложки, принятая утром, способна помочь в этой проблеме. Даже тем, кто не испытывает выраженных проблем с уровнем сахара в крови, чай с добавлением в него корицы будет весьма полезен.

Но, в то же время, врачи советуют избегать употребления корицы в виде добавки в булочках или пирогах. Дело в том, что данные продукты перенасыщены сахаром и жирами, что только негативно сказывается на организме. Лучше всего добавлять пряность в сок, хлопья, творог или же кофе.

Кроме этого, целительная пряность применяется в качестве действенного средства для борьбы с простудными заболеваниями. Применение эфирного масла корицы в виде лечебных ванн помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями. Также эта приправа используется в качестве лекарства от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Корица обладает жаропонижающим и мочегонным действием. Повышает работоспособность и улучшает настроение, укрепляет нервы. Является профилактическим и лечебным средством при простудах, заболеваниях печени и почек. При очень высокой температуре не рекомендуется, так как может усилить головную боль. Масло корицы используется для массажа при параличах, а настой улучшает слух.

4147.jpegОсобо ценными качествами обладает целебная смесь корицы и меда. Еще в давние времена в качестве основного лечения древние медики применяли мед, а добавление в него корицы делало лекарство поистине чудодейственным средством.  В дополнение к основному лечению различных заболеваний сердца, можно использовать смесь корицы и меда.

Каждое утро следует начинать с чашечки чая и кусочка хлеба, намазанного смесью меда и корицы. Такой простой завтрак поможет понизить уровень холестерина в крови, что снижает шанс развития инфаркта в будущем. А кто в соей жизни уже столкнулся с инфарктом, данная смесь поможет снизить шанс повторного случая. Постоянное употребление целебной смеси укрепляет мышцу сердца и в целом помогает легче перенести возрастные изменения в организме.

Корица и мед также станут хорошими помощниками тем людям, которые преследуют цель похудеть. При регулярном применении специального чая на основе смеси корицы и меда вполне реально снизить вес и уменьшить объемы талии. Это происходит за счет того, что целебная смесь очищают кишечник от паразитов и бактерий, которые тормозят нормальный процесс пищеварения. Люди с очень большим весом, при употреблении этого чая смогли значительно похудеть.

Итак, для приготовления чая вам понадобится порошковая корица и натуральный мед. Чай лучше всего делать вечером перед сном. При приготовлении целебного чая, корицу и мед берем в пропорциях 1:2. Для чая вам понадобится стакан горячей кипяченой воды, в которую вы для начала добавляете корицу и на полчаса оставляете настаиваться.

4148.jpegКогда настой остынет, добавьте в него мед, и получившийся чай поставьте в холодильник до утра. На следующий день перед завтраком выпейте половину стакана, а вторую половину следует употребить перед сном.

Эти простые рецепты помогут вам сохранить здоровье и даже его значительно улучшить. Но учтите еще один важный момент, свои целебные свойства специи и пряности сохраняют только определенное время. Полезно знать, что пряные травы (не измельченные), хранятся от двух до пяти лет, молотые специи - от шести месяцев до двух лет, а листовые - от трех месяцев до двух лет.

www.pravda.ru

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Пироги-беляши

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 22:11 + в цитатник
Rusudan dyet, 12-03-2010 16:41
 

Пироги-беляши от Оксаны


пирожки-беляши

Прочитала вчера вот этот рецепт пирогов от Оксаны,увидела аппетитное фото и решила сегодня сделать такие же.Тесто супер.Спасибо Оксана,что выставляешь только проверенные рецепты,за классные,аппетитные фотки.
Делала без изменений,впервые по написанному.
300 мл воды
5-10 г дрожжей
1 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
50 мл растительного масла
500 г муки
1 яйцо
400 г мясного фарша
100 г лука, соль, специи по вкусу
Растительное масло или жир для фритюра - для разделки и жарки.

В теплой, почти горячей, воде растворить дрожжи, затем сахар, соль и
яйцо. Всыпать муку, влить растительное масло. Замесить тесто и
поставить в теплое место на 10-15 минут. Сделать три обминки через
каждые 10-15 минут.
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить соль и специи.
Разделить тесто на 10 кусочков, подкатать в шарики, накрыть пленкой и дать постоять 15-20 минут.
Расстоявшиеся
заготовки размять в лепешки, причем края сделать немного тоньше, чем
середина. В середину каждой лепешки выложить начинку и защипать края,
придав форму треугольника. Дать беляшам немного расстояться (15 минут)
уложив на стол швом вниз.
Нагреть масло в глубокой сковороде. Каждый
беляш перевернуть швом наверх, усилить швы - снова защипать, прижать,
разминая до толщины 1-1,5 см и выложить в горячее масло швом вниз.
Обжарить с двух сторон.


 
Рубрики:  блюда из теста/пирожки жареные

Метки:  


Процитировано 6 раз

Торт без выпечки

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:40 + в цитатник

 





500 гр. шоколадного печенья(самого простого)
500 мл жирных сливок
2 ст.л какао
4 ст.л сахара
1-2 ч.л. растворимого кофе

Приготовление
Обмакнуть половину количества печенья в холодное кофе и выложить в форму.
Взбить сливки с сахаром и какао.Намазать половину крема на печенья, затем второй слой печенья
и снова крем.
Если форма небольшая(у меня 20х30), то получается 4 слоя печенья , промазанного кремом.
Торт должен пропитаться 3-4 часа.
Процесс приготовления занял 15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  торты без выпечки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Печенье из воздушного риса

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:48 + в цитатник

 

6 стак.возд.риса
200 гр.кунжутного семени жареного
перемешать


Смешать 100 гр. маргарина или слив.масла
1 стак. коричнего сахара
4 ст.л. меда
200 гр. халвы
нагреть на огне.

Жидкую смесь размешать с воздушным рисом тщательно и выложить в керамическую или стеклянную форму и разровнять ,не надавливая.Охладить в холодильнике

Я готовила половину этой нормы.

Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сыр "Маскарпоне"

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x150, 8Kb)
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из творога и сыра

Метки:  

Марципан

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:53 + в цитатник


Испанская кухня

Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакана
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.


Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.



 

Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз

Закусочные мафины с колбасой и сыром.

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:39 + в цитатник

Этот рецепт выставляля Ольга Леля, за что ей огромное спасибо. 100 г сыра, 100 г колбасы, немного укропа мелко порезать. 3 яйца взбить с щепоткой соли и молотым перцем, добавить 50 г размягчённого сл. масла, 1 ст. молока, 2 ст. муки и 2 ч.л.разрыхлителя. В тесто добавить сыр, колбасу и укроп. Разложить по формам и выпекать 35-40 мин. при 180 градусах. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита. 


 

Светлана Климова, "кухня о.л."

Рубрики:  выпечка/пироги (несладкая выпечка)
выпечка/печеные пирожки
блюда из творога и сыра
блюда из теста

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь