-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1373
Написано: 4475

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Музыканты шутят

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Рубрики:  юмор
музыка

Метки:  

Музыкальные анекдоты...

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 22:32 + в цитатник

 


... иногда довольно смешные.



Анекдоты:1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16 
Хоровые анекдоты:
 1-2-3 Анекдоты про альтистов
 

Рубрики:  юмор
музыка

Метки:  

1 апреля - день смеха

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 22:09 + в цитатник

Верхом на рояле или шуточки Джоаккино Россини

Классическая музыка не так скучна, как думают некоторые. Не скучны и истории жизни многих великих композиторов. Существует даже целое музыкально-литературное направление, которое собирает анекдоты и музыкальные вещицы, которые условно относят к серии "Музыканты шутят". Одно из первых мест в этой серии занимает итальянский композитор Джоаккино Антонио Россини (Gioachino Antonio Rossini 1792-1868). Первую часть своей жизни с 18 до 37 лет он посвятил музыке, написав порядка сорока опер. Вторую же часть, оставшиеся 39 лет, он почивал на лаврах, занимался любимым делом... кулинарией и шутил. Россини и в музыке был, главным образом, композитором комических опер, так называемых опер-буфф, некоторые из которых и по сей день ставят на оперных сценах. Две лучшие оперы-буффа Россини - "Севильский цирюльник" и "Золушка". Шуточки же Россини приобрели форму анекдотов и вошли в историю как музыки, так и в историю жизни этого великого композитора.


Карикатура на Джоаккино Россини Середина XIX века



Приятель Россини рассказал ему о том, что один знакомый собрал коллекцию орудий пыток всех времен и народов.
- А есть ли в этой коллекции фортепиано? - поинтересовался Россини.
- Конечно, нет.
- Значит, его в детстве не учили музыке.

 
Джоаккино Россини "Танец" (тарантелла)
 

Джоаккино Россини "Тарантелла"

* * *

Россини был шутником не только в жизни, но и в музыке. Так он написал такие популярные в свое время произведения, как "Маленький вальс касторки", "Четыре закуски и четыре десерта", "Прогулка из Пасси в Курбевуа, которую следует совершать гомеопатически"; "Болеутоляющая музыка - прелюдия для рояля".

* * *

Однажды, сидя в театре, Россини шепнул на ухо соседу:
- Певец плох невероятно! Первый раз слышу такое отвратительное пение,
- Может быть, лучше пойти домой?
- Нет, - ответил Россини. - В третьем акте героиня должна убить его. Я с большим нетерпением жду этого.

* * *

Когда великому итальянскому композитору Россини исполнилось 30 лет, городской совет Милана решил установить ему при жизни памятник. К Россини прибыла делегация отцов города, чтобы получить его согласие.
- Сколько будет стоить такой памятник? - спросил композитор.
- 20 тысяч лир, - сообщили делегаты.
- Господа, лучше отдайте эти деньги мне. Уверяю вас, за такую сумму я и сам охотно постою вместо памятника.

* * *

Россини не выносил музыки Вагнера. Однажды, когда после обеда в обществе Россини все уселись на террасе с бокалами сладкого вина, из столовой донесся невообразимый шум. Послышался звон, стук, грохот, треск, гул и, наконец, стон и скрежет. Гости замерли в изумлении. Россини побежал в столовую. Через минуту вышел с улыбкой:
- Благодарение Богу, - это служанка зацепила скатерть и опрокинула всю сервировку, а я думал, что кто-то осмелился в моем доме играть Вагнера!




Джоаккино Россини Литография середина XIX века

 
Джоаккино Россини Севильский цирюльник (Увертюра) - Россини.mp3
 

Джоаккино Россини Увертюра к опере "Севильский цирюльник"

* * *

Однажды у Россини спросили, есть ли у него друзья.
- Конечно, это господа Ротшильд и Морган.
- Миллионеры?
- Те самые.
- Наверное, маэстро, вы выбрали себе таких друзей, чтобы в случае необходимости иметь возможность занимать у них деньги?
- Напротив, я называю их друзьями как раз потому, что они никогда не берут у меня денег взаймы.

* * *

Калькбреннер чрезвычайно гордился не столько своим пианистическим дарованием, сколько древностью своего рода. Как-то, разговаривая с Россини, он сказал:
- Мои предки известны со времён крестовых походов, а один из них сопровождал в походах самого Фридриха Барбароссу.
- Верхом на рояле? - вежливо поинтересовался Россини. н

* * *

Однажды Россини присутствовал ни представлении знаменитой оперы Моцарта "Дон Жуан", где одну из главных партий исполнял знаменитый тенор Рубини. Рядом с Россини сидел какой-то молодой человек, который довольно громко подпевал артистам, мешая соседям слушать оперу.

- Какой все-таки мерзавец! - довольно громко возмутился Россини.

- Это вы по моему адресу? - обиженно спросил юноша.

- Нет-нет, что вы!.. - язвительно отозвался композитор, - это я по адресу глупого Рубини, который мешает нам слушать ваше чудесное пение!


* * *

Обеды, которые давали "щедрые" супруги Россини, не стоили им практически ни копейки, ведь каждый приглашенный должен был... приносить еду с собой! Одни несли изысканную рыбу, другие - редкие фрукты... Ну а госпожа Россини без малейшего стеснения напоминала об этой "обязанности" гостям. Если же приглашенных было много (что было особенно выгодно в целях экономии), то количество принесенных блюд многократно превышало потребности одного обеда, и излишки с радостью прятались в хозяйский буфет - до следующего званого обеда...

 
Россини Сорока воровка
 

Джоаккино Россини "Сорока-воровка"

* * *

Некий молодой композитор пригласил как-то Россини на премьеру своей оперы. По итальянскому обычаю Россини сидел в ложе в цилиндре. Когда началась опера, Россини перед каждой арией снимал цилиндр и грациозно им размахивал.
- Что вы делаете, маэстро? - спросил сидящий подле него автор оперы.
Приветствую своих знакомых, которых встречаю в вашей музыке, - ответил любезно Россини.

* * *

В високосный 1868 год 29 февраля Россини последний раз праздновал свой день рождения. В его парижской квартире был устроен грандиозный праздник. Кто-то его спросил:

- Сколько вам лет, маэстро?

- Разве теперь припомнишь? Годы - как женщины. Их замечаешь, только когда они изменяют...

 
Дуэт двух кошек, Россини в исполнении Элизабет Шварцкопф и Виктории де Лос Анжелес :-)
 




 
Рубрики:  юмор
музыка

Метки:  

Жареные пирожки, беляши, пончики

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:49 + в цитатник

 

 

 (200x200, 22Kb)

Жареные пирожки из скороспелого теста

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.

Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.


Быстрые пирожки из творожного теста, Пирожки скороспелые на кефире, Жареные пончики с мясной начинкой, Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков, ПОНЧИКИ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
блюда из теста/пирожки жареные

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пасхальная коса

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:23 + в цитатник

 


Оксана Андрусенко

 

Пасхальная коса

Наши бабушки знали "кулинарный секрет" - готовить пасхальные блюда желательно с хорошим настроением!

Оригинальная выпечка для праздничного ужина.


 

                                                                      
 

Нам потребуется:

Мука пшеничная - 400-500 г,
Дрожжи сухие - 6 г,
Сахар - 40 г,
Молоко - 1 стакан,
Масло - 80 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Лимон - 1/2 шт.,
Изюм - 150 г,
Орешки - 50 г,
Сахарная пудра (по желанию).

  Что делать:
В миску насыпать муку (400 г), перемешать с дрожжами, сделать углубление. Положить туда сахар, слегка подогретое молоко, яйца, цедру 1/2 лимона, размягчённое масло, изюм, орешки, лимонный сок. Всё хорошо перемешать до состояния пластичного теста, при необходимости подсыпая муку.
Вымесить тесто, поставить его в тёплое место без сквозняков на час. Тесто немного обмять и дать ему постоять еще минут 30-50.
Тесто разделить на 3 части.
Из каждой части скатать валики длиной 30 см, заплести косу.
Положить косу на смазанную маслом бумагу для выпечки. Дать постоять 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 г в течение 25-30 минут.
Подать выпечку с чаем, можно посыпать сахарной пудрой
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасхальная закуска «Цыплята»

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:13 + в цитатник

 

Пасхальная закуска «Цыплята»

Приближается Пасха, пора подумать о рецептах для праздничного угощения.

Симпатичная семейка украсит ваш пасхальный стол!

 

 Оксана Андрусенко
 

                                                                        

 

Нам потребуется:

Яйцо (сваренное вкрутую) - 3 шт.,
Чеснок - 10-15 зубчиков,
Сыр сливочный с укропом - 400 г,
Маслины - 15-20 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Майонез - 2 ст. ложки,
Руккола - 1 пакет.

  Что делать:
Измельчить на крупной тёрке сыр, желток, белок и чеснок. Соединить в салатнике сыр, белок, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать 3 «яйца».
Обвалять каждое «яйцо» в желтке.
Из кусочков маслин сделать глазки, из долек яблок - клювики.
На блюдо выложить рукколу, разместить на ней цыплят. Украсить дольками яблок и маслинами

 

Рубрики:  закуски
блюда из творога и сыра
блюда из яиц

Метки:  

Торт "Сникерс"

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:06 + в цитатник
 

 

Вчера нашла в интернете рецепт этого торта и так он мне понравился, что я не замедлительно сегодня же его испекла! Автора этого торта не было написано, но если он увидит, огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!


Тесто: 6 желтков взбить с 1 ст.сахара,добавить 250г.мягкого
маргарина,1 ст.л.майонеза,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,ваниль ,3
ст.муки.Замесить мягкое тесто.Разделить на 3 шара и на полчаса в
холодильник.

В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой
пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.

Берём 1 часть нашего теста,руками
распределяем на противень. Я распределила на силиконовый коврик овалом.

На верх нанести третью часть белкового крема вот так и приподнять немножко ложкой, выпекать коржи при маленькой температуре.

Вот какой корж получился после выпечки

В оригинале крем был вареная сгущенка+масло. Я изменила рецепт крема. Сделала заварной крем и добавила в него вареную сгущенку. Значит вот так: 300 гр. масла взбиваем до бела. Предварительно закипятим 300гр. молока+3 ст. ложки муки (средняя горка)+пол стакана сахара. Постоянно помешивая. Остудим и по 1 ст.л добавляем взбивая в масло и так же по 1 ст. л добавлять вареную сгущенку. Эим кремом смазываем корж

На верх насыпаем орехи

Так же поступаем и с двумя другими коржами. Собрали торт и теперь можно украшать. Как всегда на свое усмотрение. Мне хватило этого крема и для верха. В оригинале он полит еще шоколадом, я этого не делала. Теперь можно посмотреть и в разрезе



У меня осталось немного белковой массы и я спекла маленькие пироженки, соединила попарно кремом

Приятного чаепития!!! Очень вкусно!
 
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пророщенные зерна пшеницы - полезнейшая еда!

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:06 + в цитатник

 
Новое сообщение от Вкусняшки_от_Белоснежки в дневнике «Дневник Вкусняшки_от_Белоснежки» 12:45 30-03-2010
 

 (166x220, 19Kb)

Пророщенные зерна пшеницы являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.

    регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;

    обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;

    повышают работоспособность и улучшают половую функцию;

    восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

    омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;

    живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;

    пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;

    большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;

    проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера;

    пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.

Приготовление пророщенных зерен

Для проращивания можно использовать практически все виды злаковых, бобовых, семян овощей и орехов. Наиболее распространенными и доступными являются зерна пшеницы, ржи, чечевица, фасоль всех видов, горох, гречиха, семена подсолнечника, редиса и т. д.

– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.

1) Промойте холодной водой 50-100 г зерен (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма). При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут. 

2) Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания зерен водой и их эффективного прорастания.

3) Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место.

4) В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.

5) Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом).

6) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем - холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.

7) Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.

Читать далее...
Рубрики:  диета/диетические блюда
наше здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Штрейзельский торт

Вторник, 30 Марта 2010 г. 00:23 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 23:30 + в цитатник

 
КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)



 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сырные трубочки

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 23:20 + в цитатник
 v_alena
!
 
Сырные трубочки



 

Девочки, угощайтесь пожалуйста.
Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.

Читать далее...
Рубрики:  закуски
блюда из творога и сыра

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маски для волос

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 19:59 + в цитатник

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 18:11 Дневник Вкусняшки_от_Белоснежки

Рубрики
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Полезные конфеты от La Perla

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 19:50 + в цитатник

 

Конфеты

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 17:49

 
Цитата сообщения Старый_блокнот

 




100 г кураги
100 г вяленого инжира
100 г грецких орехов
1 ст. л. меда
кокосовая стружка

Курагу и инжир замочить на 40 мин. в роме или соке, например апельсиновом.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить.
Сухофрукты обсушить, измельчить (я делаю это в измельчителе блендера).
Смешать измельченные сухофрукты, орехи и мед.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, охладить.

Сухофрукты у меня всегда замочены в роме или коньяке, но в этом случае конфеты имеют достаточно интенсивный вкус. Все же мне больше нравится замачивать не слишком на долго. Я промываю сухофрукты под горячей водой и заливаю их слегка подогретым алкоголем или соком. Мне очень нравятся конфеты из вишни и клюквы, очень интересно выглядят из темного изюма и чернослива в панировке из какао. Если конфеты получились достаточно плотными, то кокосовая стружка может не очень хорошо к ним прилипать... в таком случае обмакиваю сформированный шарик в апельсиновый сок и потом панирую. Вместо меда можно добавить джем, варенье и т. п.
Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 25 конфет D-3 см. Храню в закрытой коробке в холодильнике.

Автор рецепта laperla_foto

Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Твороженый десерт

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения molnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (540x405, 24Kb)
0,5 кг - творог
0,2-0,3кг 15 %сметана
1-1,5 ст.сахара
2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)
персики или др.фрукты,например груша,банан.
С персиками я поступаю так:если они спелые и мягкие,то просто режу маленькими кусочками,а вот если они твердые - то провариваю их до мягкости в сиропе ,выкладываю на сито, чтоб сироп стек полностью.
Желатин замачиваем и расворяем.
Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе, вливаем желатин и персики(или др.),заливаем в форму или отдельные формочки.
При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной.
Приятного аппетита.

Рубрики:  блюда из творога и сыра
десерты (без выпечки)

Метки:  

Печень по-царски

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 18:55 + в цитатник

 
Новое сообщение от Вкусняшки_от_Белоснежки в дневнике «Дневник Вкусняшки_от_Белоснежки» 17:48 28-03-2010
 




Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки
закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Luiza Gelts

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Luiza Gelts



Фотографии пользователяBarbieQ
Читать далее...
Рубрики:  красота
цветы

Метки:  

Квашеная капуста

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 18:24 + в цитатник

 

 
Новое сообщение от Вкусняшки_от_Белоснежки в дневнике «Дневник Вкусняшки_от_Белоснежки» 17:57 28-03-2010
 
Квашеная капуста - солим и красим!
Без заголовка



Заголовок




Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!





 
Капустка – «Пилюстка» 





В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус .

Читать далее...
Рубрики:  соленья

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вишнево-миндальный штрудель

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 18:15 + в цитатник

Вкусняшки_от_Белоснежки»
 (515x343, 34Kb)
Это очень вкусный, почти классический вишневый штрудель. Сочная вишня, сладкий изюм, молотый миндаль для впитывания сока. И, конечно, вытяжное тесто, которое у меня в тэгах фигурирует как "тесто для штруделя". Сочетание это, кстати, подходит и для тех, кто соблюдает пост. А также, похоже, для тех, кто соблюдает диету - теста здесь мало, в основном вишня и орехи.
Главное, не надо бояться! Правильно сделанное тесто прочное, легко тянется, у вас все обязательно получится!

500г замороженной вишни положите в миску и разморозьте. Начните готовить тесто. Для этого 125г муки подсолите щепоткой соли, сделайте колодец, влейте ложку растительного масла (хорошо бы ореховое) и 100мл теплой воды.


Замесите тесто, месите, пока оно не начнет отлипать от рук.

Потом насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и месите сильно. Если тесто начинает прилипать, добавляйте муку, но понемножку, по пол-чайной ложки, не больше. Месите минут 10, даже ударяя о стол, в итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим. Смажьте теплую миску маслом, выложите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса.

50г изюма залейте крепким чаем. Пусть те же полчаса стоит.

Расстелите полотенце на столе, положите на середину немного муки и проведите рукой по полотенцу несколько раз. Мука распределится равномерно. Теперь положите тесто и раскатывайте скалкой. Раскатайте - и переверните, опять раскатайте - и опять переверните. Когда пласт станет очень тонким, отложите скалку и растягивайте тесто руками, от середины к краям, держа его навесу, так как оно хорошо растягивается под собственным весом.
Растяните тесто до размеров полотенца. Этого количества хватит ровно на размер полотенца, а если вы новичок, увеличьте пропорцию вдвое, будет проще. Тогда лишние толстые края можно будет подрезать ножницами под размер полотенца.
Если вы взяли полотенце с рисунком, рисунок сквозь правильно растянутое тесто хорошо виден.

На тесто насыпьте 100г молотого миндаля, затем изюм, отжатую вишню, немного миндальных листочков для хруста, посыпьте небольшим количеством корицы и двумя столовыми ложками (50г) сахарного песка.
Важно, что начинка не должна доходить до боковых краев пару сантиметров, а кусок теста на последний виток тоже надо оставить свободным.

Начните сворачивать рулет с помощью полотенца.

Готовый рулет переложите в смазанную маслом форму, смажьте маслом, посыпьте сахарным песком и миндальными листочками.
Теперь - в духовку на 40 минут при 190С. Дайте чуть постоять и ешьте теплым.

Конечно, идеальным дополнением будет мороженое или сливки, но и так очень вкусно!

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Клубничное сорбе

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 13:56 + в цитатник

 

 
Новое сообщение от Njamochka в дневнике «Рецепты домохозяек» 11:18 28-03-2010
 
100%-е клубничное сорбе
Читать далее...
Рубрики:  десерты (без выпечки)/мороженое

Метки:  


Процитировано 3 раз

Творчество Константина Маковского

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 12:13 + в цитатник

Творчество Константина Маковского

-Лала-

 

Фотографии пользователяЕлена_Мишакова
 
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Курица по-охотничьи

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:49 + в цитатник



Аватар Njamochka Njamochka

Курица, тушенная по-охотничьи (pollo alla cacciatora) от Джейми Оливера


 

Курица качиаторе, похоже, хорошо известна в Британии. Её можно купить в виде полуфабриката в супермаркетах, в отделах итальянской кухни (честно говоря, ничего такого в этих полуфабрикатах нет). Но вот если приготовить это блюдо со всем старанием и любовью у себя дома, вы почувствуете разницу. Качиаторе значит “охотник”. Должно быть, такое блюдо готовит жена охотника для своего усталого, но милого парня, когда он возвращается домой после целого дня в лесу.
Отличное блюдо для больших сборищ и вечеринок, готовится в духовке, не требуя особого внимания. © Джейми Оливер

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Копии картин

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии пользователяMatrioshka
копия картины натюрморт.Жан Франсуа ван Даль
копия картины натюрморт.Жан Франсуа ван Даль
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

ПИРОГ С МЯСОМ

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:13 + в цитатник

 

 
Новое сообщение от Metel в дневнике «Дневник Моя_кулинарная_книга» 23:19 26-03-2010
 
ПИРОГ
БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ ГОТОВКИ...
СДЕЛАЛА ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ...
НУ И КАК ОБЫЧНО НЕ ДОРОГОЙ И КОТОРЫЙ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ
 (640x480, 142Kb)

КАК ГОТОВИТЬ СМОТРИМ ТУТ
Рубрики:  выпечка/пироги (несладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сдобное тесто

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:09 + в цитатник
Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!

Рецепт Светочки с сайта http://hlebopechka.ru
Фото мое.
 (700x525, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
блюда из теста

Метки:  


Процитировано 6 раз

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:57 + в цитатник

 
Новое сообщение от тимч в дневнике «Рецепты домохозяек» 23:48 27-03-2010
 
печенье "Гриба д_асль".
Это марокканское медовое печенье, пекла по рецепту - crimchanka сhttp://www.kuking.ru/

ФОТО МОЕ.

 (699x551, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашний майонез

Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:05 + в цитатник

 
Новое сообщение от Вкусняшки_от_Белоснежки в дневнике «Дневник Вкусняшки_от_Белоснежки» 22:34 27-03-2010
 
Домашний майонез
Домашний майонез

Исходное сообщение Inessa_Rjabinina:

Inessa_Rjabinina
Перейти к обсужению
 (620x465, 27Kb)

Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:

горчица

масло подсолнечное 100 г.

сахар

соль

уксус

яйца 4 шт



Рецепт домашнего майонеза готовится следующим образом:Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла.

Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.Обратите внимание на венчик для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать венчик из размочаленного лыка.Если смешать майонез со взбитыми сливками, получится очень мягкий, приятный соус, который украсит стол в качестве самостоятельного блюда. Соусы из майонеза можно подать к закускам, вторым блюдам и т. д.





Рецепт домашнего майонеза.

на 200 граммов майонеза 1 яйцо, по 2 грамма соли и сахара, 3 грамма горчицы (не обязательно), 70 граммов растительного масла, 15 граммов уксуса.

Тщательно отделить желток от белка, можно добавить готовую горчицу, высыпать соль, сахар, хорошо разме¬шать. Непрерывно взбивая миксером или венчиком, тонкой струйкой вливать растительное масло до обра¬зования однородной массы. После этого добавить сто¬ловый уксус и снова все взбить. Майонез готов.
Рубрики:  соусы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Витамин (В17) против рака

Суббота, 27 Марта 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамин (В17) против рака



Скопируй пожалуйста этот пост в свой дневник - пусть и твои ПЧ прочтут его, Денег не стоит а пользы много.  Многим это поможет.

 

 Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

 

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хачапури...

Суббота, 27 Марта 2010 г. 17:21 + в цитатник

Metel -Суббота, 27 Марта 2010 г.

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
КТО ХОТЬ РАЗ ПРОБОВАЛ
ЗНАЕТ НЕЖНЫЙ ВКУС ЭТОЙ ЛЕПЕШКИ:)
ЕСЛИ НЕ ПРОБОВАЛИ ТО ВОТ ВАМ ВСЕ КАРТЫ В РУКИ:)
УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ГЕНЕЦВАЛИ:)
 (400x300, 159Kb)

Компоненты на 3 штуки,
кому захочется больше - умножаем:
Тесто:
мука 400 грамм
сода – 0,5 ч.л
кефир 200 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное 100г
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
Масло растопить добавить все остальное
вымесить тесто и добавлять муки столько, сколько возьмет.
Сформировать шарик и убрать в холодильник на 1 час.

 (300x225, 92Kb)
Начинка:
сыр – 300 г натереть
зеленый лук по желанию, я добавила:)
яйцо – 1 шт
у меня был сухой укроп и базилик:)

 (300x225, 125Kb)
Делим тесто и начинку на три части.
Раскатываем лепешку
на центр выкладываем начинку.

 (300x225, 111Kb)
Заворачиваем края и защипываем как мешочек:)

 (300x225, 94Kb)
Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой
диаметром чтоб поместилось на сковородку:)

 (300x225, 92Kb)
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом
и обжариваем до готовности.

 (300x225, 87Kb)
Жаряться они довольно быстро,
Поэому надо внимательно следить за ними:)
У меня получились вот такие красивые и румяные:)

 (450x338, 216Kb)
Вкусные и пахнущие свежими приправками и сыром:)
Приятного Аппетита:)

 (400x300, 127Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги (несладкая выпечка)
блюда из творога и сыра
блюда из теста

Метки:  


Процитировано 11 раз

Овсяная коврижка с чёрной смородиной

Суббота, 27 Марта 2010 г. 17:12 + в цитатник

Лилёша

Суббота, 17 Октября 2009 г. 15:54



По рецепту Екатерины с форума SAY-7 Очень вкусная,нежная и ароматная

1.5 стакана муки
1.25 стакана овсяных хлопьев
4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый)
1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя
125 гр. маргарина или сливочного масла
150 мл. молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная)
1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.

Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,(если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью,влить растопленный маргарин и молоко,размешать,перелить смесь к сухим компонентам,хорошо перемешать.



Переложить тесто в форму,разровнять,посыпать смесью корицы с сахаром.



Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой.Остудить немного коврижку в форме,затем аккуратно снять форму.Перекладывать на тарелку крайне аккуратно,коврижка очень нежная.



Приятного чаепития!





Рецепт и фото автора.
 
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Шоколадное сердце

Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:48 + в цитатник

 




Тесто:
3 шт яйцо
1 ст сахара
1/2 ст крахмал картоф.
100 гр масло подсолнечное очищенное
2 ч.л разрыхлитель
Холодные яйца взбить с сахаром, до увеличения в объеме. Добавить масло, взбить. Ложкой вмешать муку+крахмал+разрыхл. Вылить в смазанную форму и в духовку до румяной корочки. Оставить остывать в духовке. Украсить по желанию.
Я разрезала сердце пополам, пропитала 2 половинки соком и прослоила творожным кремом. Верх залила глазурью и бока крошка+орехи. Положила на верх ягоды и посыпала белым шоколадом. Очень понравилось мне это тесто, посмотрите, хорошо видно на фото. Оно воздушное и нежное.




Приятного аппетита!!!

Светлана Климова

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь