-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2413
Комментариев: 1347
Написано: 4445

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Баклажаны и цуккини по-пармски

Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Баклажаны по пармски - Melanzane alla Parmigiana - очень известное блюдо итальянской кухни. Сегодняшний рецепт предполагает некоторое отступление от классического варианта - наше блюдо будет готовиться напополам с цуккини. 

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
выпечка/запеканки
закуски/баклажаны
закуски/кабачки

Метки:  

Лазанья с курицей и шампиньонами (Италия)

Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:19 + в цитатник

Лазанья с курицей и шампиньонами (Италия)



Ингредиенты:

12 листов лазаньи
1 большая курина грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Состав

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
выпечка/запеканки
блюда из теста

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сырное печенье

Пятница, 26 Марта 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырное печенье


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло - 160гр
Твердый сыр, мелко натертый - 160гр
Мука - 200гр
Разрыхлитель
Паприка молотая
Соль - 1/3 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Кунжут или порубленные орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Великолепная и стильная коллекция толстовок 2010 поможет вам модно одеться, приобретая себе новые модели в гардероб. Качественная одежда и эксклюзивный образ - только в магазине BEVIP.RU. Быстрая доставка и отличные цены!

Рубрики:  выпечка/печенье
блюда из творога и сыра

Метки:  

Полезное печенье!

Пятница, 26 Марта 2010 г. 14:17 + в цитатник

 
 
Это полезные и очень вкусные печеньки. Делаются они очень просто и вкус у них неповторимый, даже новичок на кухне, сможет легко приготовить такое печенье.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Быстрый какао- пирог

Пятница, 26 Марта 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор Виктория

Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

спасибо

Четверг, 25 Марта 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

Вкуснейшие соусы и заправки для салатов

Четверг, 25 Марта 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (150x150, 13Kb)

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЛЯ САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

1.5 стакана оливкового масла
1.4 чайной ложки сладкой горчицы
1 долька мелко нарезанного чеснока
3 ч.л. бальзам. уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1.5 ч.л. меда
1.4 душистого черного перца
соли
1.2 ч.л. орегано (трава. используется в 50% греческой кухни, я знаю точно)
брынза (по вусу)
Базилик свежий пару веточек

Дрессинг можно приготовить и хранить в холодильнике долгое время. Все ингридиенты (кроме брынзы) перемешать, легче всего в высоком стакане с закрытой крышкой или миксером. Залить салат перед подачей, перемешать, затем разломать кусочек брынзы (размер со спичечный коробок) руками и закинуть пару оливок.

Белоснежка Аля

Авокадовый соус, Медовая заправка, Мятная заправка, Итальянская заправка, Соус хрен с уксусом, Майонез домашний, Заправка горчичная, Соус из горчицы с каперсами, Классическая заправка для салата, Лимонно-медовая заправка для салата, Соус Цезарь в 4-х вариантах, Соус на йогурте, Заправка Ранчо, Французская заправка, Кунжутно-имбирная заправка
Рубрики:  соусы

Метки:  

Слова настоящей женщины (с юморком) Pin

Среда, 24 Марта 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Слова настоящей женщины (с юморком)


 

- Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!
 

- Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
 


 

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Торт ''Шоколадный мусс с орехами''

Среда, 24 Марта 2010 г. 17:31 + в цитатник

 

Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом. Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.

 


Для коржа:
4 белка
1 стакан сахара(250 гр)
2 ст.л какао
150 гр грецких орехов мелко порезанных

Для шоколадного мусса:
1/2 стакана сахара(125 гр)
1/2 стакана воды
4 желтка
350 гр горького шоколада поломанного на кубики
4 ложки бренди(можно и без него)
2 коробочки сливок 38%(500 мл)

Форма диаметром 24

Приготовление коржа:
Мелко рубин грецкие орехи



соединяем вместе с какао и перемешиваем



Нагреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар,продолжаем взбивать до устойчивых пиков



аккуратно вводим какао с орехами и круговыми движениями сверху вниз соединяем вместе



На бумаге для выпечки рисуем диаметр 24 и по нему выкладываем белковую массу разравнивая по диаметру



Выпекаем 20 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём и даём остыть.


Приготовление мусса:
В маленькую кастрюльку кладём воду и сахар и варим 4 минуты.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Взбиваем желтки и аккуратно вводим сахарный сироп продолжая взбивать.
Масса должна быть светлой,воздушной и увеличиться в объёме



На водяной бане растапливаем шоколад и бренди



Снимаем с огня и очень аккуратно добавляем к желтковой массе соединяем вместе.
В отдельной миске взбиваем сливки до получения устойчивой кремовой массы



Добавляем к яично шоколадной массе и соединяем вместе



Сборка:
В форму с съёмными бортами кладём корж.Бортики я прокладываю спец.лентой



сверху выливаем массу



и ставим в холодильник на 8 часов.
Если вы хотите чтобы было мороженное то ставим в морозильную камеру.
 

Автор: vitoria
Источник: http://vitoria.livejournal.com/97663.html

 

Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Трубочки с шоколадным кремом и орехами

Среда, 24 Марта 2010 г. 12:25 + в цитатник
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Рецепт от Cif

Другие рецепты

Время приготовления:

1 час

  • Сложность:
  • +
  • +
  • +
  •  
  •  
Ингредиенты:

масло сливочное мягкое 100 г
сахарная пудра 100 г
белок 3 шт.
мука 100 г
Крем:
шоколад молочный 300 г
взбитые сливки 33% - 200 г
орех 50 г
 

Инструкция:

Масло, сахарную пудру, белки и муку взбейте миксером на маленькой скорости, чтобы тесто стало однородным. Тесто выложите небольшими порциями на пергамент, при помощи ложки размазажьте в форме круга. Выпекайте при температуре 170 градусов, пока тесто не начнет подрумяниваться. Вытащите из духовки и быстро скрутите в трубочки.

Шоколад растопите, перемешайте со взбитыми сливками. И полученным кремом наполните трубочки. Украсьте орехами.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Share

Теги:
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Каннеллони по-тоскански

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:08 + в цитатник

Среда, 24 Марта 2010 г. 07:53

 

Сегодня готовим блюдо с использованием итальянской пасты под названием каннеллони (cannelloni) - это макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. У них есть и другое название — маникотти (manicotti).

Итальянская кухня: Каннеллони по-тоскански

 

На 8 порций вам понадобится:

1 пачка каннеллони

Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
500 г куриного фарша
1 стакан сыра Рикотта
1 яйцо
большой пучок петрушки
соль, черный молотый перец

Для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
1 острый перец чили
1 банка консервированных помидоров
соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Пока разогревается духовка (до 180ºC), готовим соус. Пассеруем мелко нарезанный лук и чеснок в смеси оливкового и сливочного масла, сладкий перец режем полосками и добавляем туда же, плюс острый мелко нарубленный перец, через несколько минут добавляем помидоры, убавляем огонь и тушим полчаса.

2. За это время перемешиваем фарш с сыром, яйцом и петрушкой. Добавляем соль и перец, лук и порезанный мелко чеснок.

3. Набиваем каннеллони фаршем. Для этого кому-то удобнее пользоваться кондитерским мешком, а иногда проще пальцами. Укладываем в форму, смазанную маслом. 

4. Сверху выливаем соус — он как раз полностью закроет каннеллони. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку на 40 минут. Затем убираем фольгу и держим еще 10 минут — каннеллони готовы!


 

Источник фото: flickr.com
 
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
блюда из теста

Метки:  

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Среда, 24 Марта 2010 г. 10:50 + в цитатник

Среда, 24 Марта 2010 г. 00:55

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
по рецепту Юлии Высоцкой

Торт получился безумно вкусным!!!!
 

Из чего делать:

250 г грецких орехов, 350 г мягкого сливочного масла, 5 яиц, 150 г шоколада, 100 г джема(в оригинальном рецепте - апельсиновый, но я взяла домашний джем из крыжовника и смешала его с апельсиновым,чтобы не так сильно горчил апельсин), 150 г сахара, 50 г сахарной пудры, 50 г муки, 2 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, соль.

 

Как делать:

  

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.Измельчить грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
Отделить желтки от белков.
Взбить 250 г сливочного масла с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Затем добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Осторожно, но решительно ввести белки в тесто.
В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть торт и остудить.

Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж  джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.

 

 (600x456, 152Kb)

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заменители сахара

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:26 + в цитатник

Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:54 (ссылка)

Заменители сахара вредны для здоровья
Современная мода диктует нам правило - женщина должна быть стройной. Многие из нас, желая похудеть, идут на немыслимые жертвы. Мы изнуряем себя физическими нагрузками, меняем привычный ритм жизни, садимся на диеты. И всеми силами стараемся воздерживаться от сладкой пищи и употребления сахара, а это очень трудно, особенно сладкоежкам. А тут палочка-выручалочка – сахарозаменители и обычный рафинированный сахар становится вроде, как и не нужен. Тем более что заменители сахара, не сильно отличаясь по вкусу от настоящего сахара, не так калорийны как он.
Самые известные сахарозаменители (заменители сахара)

Сахарозаменитель cахарин

Он производится в виде таблеток, которые можно принимать в пищу не больше, чем 4 штуки в сутки. Экспериментальные данные, позволяют предположить, что в больших дозах сахарин может спровоцировать образование опухолей.

Сахарозаменитель сукламат

Выпускается в форме таблеток и в форме жидкости (цюкли). Во время термической обработки сукламат, он также не имеет привкуса. Побочное действие сукламата – возможные кожные аллергические реакции.

Сахарозаменитель сорбит

Сорбит (шестиатомный спирт) – это кристаллы без цвета со сладким вкусом, хорошо растворяются в воде. Сорбит в человеческий организм поступает из фруктов. Им богаты ягоды терновника и рябины. Сорбит обладает желчегонным и слабительным действием, но не таким выраженным как ксилит.

Сахарозаменитель ксилит

Ксилит (пятиатомный спирт). Это кристаллы белого цвета сладкие на вкус и хорошо растворимые в воде. Производится ксилит в форме порошка. В 1 грамме ксилита всего 4 ккал. Его можно использовать вместо сахара в кулинарии.

Фруктоза

Фруктоза. Это фруктовый (плодовый) сахар - моносахарид. Фруктоза значительно слаще, чем сахароза. По мнению некоторых исследователей, фруктоза - наиболее приемлемый заменитель сахара. Но важно знать, что если использовать ее слишком долго и часто, то может развиться ацидоз (нарушение кислотно-щелочного равновесия в организме) или другие болезненные явления.

Подсластитель аспартам.

Аспартам. Особо почитаемый любителями пожевать после еды жевательную резинку, не содержащую сахара, а также теми, кто предпочитает газированные напитки с заменителем сахара. Аспартам является разрешенным в России заменителем сахара и имеет обозначение Е–951. Его калорийность ниже калорийности сахара, но в то же время он практически в 200 раз слаще него. Стоит он гораздо дешевле сахара, а значит, экономически выгоден (что объясняет предпочтение отечественных производителей).

Стоит прислушаться к результатам многочисленных исследований, которые доказывают, что при употреблении в пищу продуктов, содержащих аспартам, с целью избавиться от лишнего веса, можно получить обратный эффект. Так как аспарагиновая кислота (в молекуле аспартама содержится именно ее остаток) оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему человека, в результате чего увеличивается аппетит, и количество потребляемой пищи становится очень сложно контролировать. Последствия не заставят себя долго ждать – масса тела неизбежно увеличится.

Другим элементом аспартама, сказывающимся на аппетите, является фенилаланин – незаменимая аминокислота для человеческого организма, но накопление как ее самой, так и ее производных может оказывать отрицательное воздействие на нервную систему. В настоящее время также определена способность фенилаланина понижать уровень основных химических соединений головного мозга (например, уровень серотонина – того вещества, которое отвечает за передачу импульсов между нервными клетками в головном мозге). Основная функция, выполняемая серотонином – это повышение настроения, его недостаток в организме грозит вероятностью возникновения депрессивных состояний. А переедание, как известно, является побочным проявлением депрессии, именно поэтому в угнетенном состоянии стресс хочется «заедать», а значит, прибавка в весе опять же гарантирована.

Аспартам по химическому составу - это метиловый эфир. В организме в процессе метаболизма образуется метанол, такой древесный спирт (входит в состав стеклоочистителей и других технических жидкостей) он крайне токсичен сам по себе и опасен для человеческого организма. Метанол способен образовывать токсичные для человека продукты, например канцерогены дикетопиперазин и формальдегид, к сведению: cancer (от латинского) – рак и genes (от греческого) – рождающий.

Вред заменителей сахара. Чем опасны сахарозаменители

Если человек неограниченно употребляет сахарозаменители или подсластители, его организм обедняется запасами аденозинтрифосфорной кислоты (основного источника энергии).

Концентрация глюкозы в клетках снижается, так как человеческий организм пополняет ее запасы именно из сахаросодержащих продуктов и самого сахара. Такой дефицит приводит к понижению синтеза ацетилхолина и гамма–аминомасляной кислоты в организме, которые очень важны для хорошей работы головного мозга и центральной нервной системы человека.

В настоящее время негативное влияние всякого рода заменителей сахара на организм здорового человека доказано. Но неутомимое желание избавиться от лишнего веса, вычеркнув из меню сахар и пользуясь его заменителями, может значительно навредить здоровью как молодого, так и не очень человека. Эта проблема особенно актуальна для молодых девушек, которые в большинстве своем хотят в будущем родить здоровых детей. Именно они должны знать, что после регулярного употребления, например, аспартама их желание может стать невыполнимым.

Особенно пугает то, что все эти вредные продукты, такие как газированные напитки и жевательные резинки, содержащие заменители сахара, в немыслимых количествах потребляют наши дети. Будьте бдительны - читайте информацию на этикетках продуктов для того, чтобы знать, что едите и чем кормите своих детей. Постарайтесь уберечь их от побочных эффектов подобных «изобретений» цивилизации.

И конечно, подберите другой (менее жестокий по отношению к себе) способ похудеть.

Автор: Романчукевич Татьяна Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жванецкий о женщинах

Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:38 + в цитатник

 
 
 
 
 
 
 

 
Продам энциклопедию, 45 томов. Очень дёшево.  Мне
она больше не нужна, 2 месяца назад женился.
Жена всё знает.

Только женщина может одновременно утверждать, что ты порядочная сволочь, и настаивать на том, чтобы ты женился на ней, как порядочный человек.

Брак - это такой вид отношений, при которых одна сторона всегда права, а вторая - муж.
 
Любая женщина из ничего может сделать 3 вещи:
причёску, салат и трагедию.

Мужчина преследует женщину до тех пор, пока она его не поймает.

Папа, а ты кого больше хотел – мальчика или девочку? Вообще-то, сынок, я просто хотел приятно провести время...

Никогда не женись на женщине, с которой можно жить. Женись на той, без которой жить нельзя.

Девиз всех женщин: мы рождены, чтоб деньги делать пылью!  

А какой термин врачи используют для синдрома "седина в бороду - бес в ребро?"  -  Предынфарктный кобелизм.

Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.

От одного упоминания птичьего или свиного гриппа можно прийти в коровье бешенство!

Самый короткий тест на воспитанность: вставьте пропущенные буквы в слове "...у...ня".
Если у вас получилась "кухня", вы воспитанный человек!

- Я все бросил! И пить, и курить, и жену!
- А жену зачем?      
- А не заслужила она такого счастья!

Кто сказал, что люди не умеют летать?
Люди не умеют приземляться!

- Итак, молодой человек, вы хотите стать моим зятем?
- Честно говоря, нет, мадам, но я не вижу другого пути
  жениться на вашей дочери.

"- Странно, что у самых больших дураков самые  красивые жены!" - 
 сказал муж. Льстец! - улыбнулась ему жена...

Утром просыпаются муж и жена. Жена толкает мужа локтем
в бок: Дорогой, а ведь сегодня двадцать пять лет, как мы поженились.
- Да? Ну и что?
- Может кабанчика забьем?                
- Кабанчик-то чем виноват?!

Завтра к нам приедет моя мама!
... молчание.
- Ненадолго, всего на пару недель!
.... молчание.
- Ты слышал, что я сказала?
.... молчание        .
- Ну вот и славно, я знала что ты не рассердишься                     
.... тяжелый вздох.
- И не надо на меня орать!
               

Если уборку проводить реже, то ее результаты будут очевидней.
     

Почему умных мало, а дураков много?
Потому что пока умные думают, Дураки размножаются.
               

За каждым мужчиной, достигшим успеха, стоит гордящаяся им жена и удивленная теща.
 

 

Рубрики:  юмор

Метки:  

Булочки" Сиамские близнецы"

Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:16 + в цитатник

Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:49 (

Рецепт от Светочки из поваренка.
Фото мое.

Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!

 (699x548, 72Kb)

Мука (высшего сорта) — 500 г
Сахар-песок — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — 2 шт
Молоко — 150 мл
Дрожжи (свежие) — 42 г

1.Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно.

2.Сливочное масло растопить в микроволновке.

3.У кого есть хлебопечка, можно в ней, как я, у кого нет, смешиваем все ингридиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое. Я делала в хлебопечке. Режим "Тесто".

4.Вот что получилось.
 (700x525, 60Kb)

5.Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое если хотите можете смазать вареньем как я , а затем скручиваем в трубочку.
 (700x525, 59Kb)
 (700x536, 48Kb)
6.Укладываем на противень . Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка.

7.Печём булочки в заранее разогретой духовке. Температура 175°, время выпечки - 25 минут.


 (700x525, 63Kb)
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  


Процитировано 14 раз

Драники с курицей

Вторник, 23 Марта 2010 г. 13:36 + в цитатник




 

 

 

Драники с курицей

Несложный рецепт,когда хочется разнообразия из обычных продуктов.

800 гр куриного филе без кожи
6 шт среднего картофеля
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ст.л. муки
соль,перец,приправа для курицы

Куриное филе мелко порезать,посыпать специями,накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке,отжать лишнюю жидкость и добавить к куриному филе.
Лук мелко порезать и добавить к фаршу.
Фарш посолить,добавить яйцо,муку и тщательно вымесить.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

В фарш можно добавить так же майонез,тогда получатся более пикантные драники.Можно не добавлять яйцо и муку.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=38661&postdays=0&postorder=asc&start=195

Paradise  
 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 10 раз

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:41 + в цитатник



 

Быстрый и вкусный торт. Я на него затратила всего минут 10-15. Пока проверяла уроки у детей, подготовила тесто. А на следующий день параллельно с приготовлением завтрака за 3 минуты сделала крем.
Так что я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами.
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.
Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи.
В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
Кстати, если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной - для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.



 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом



Из разговоров в чате:
- Будешь шоколадку?
- Не, сладкого не хочется что-то.
- Дык она горькая.
- Блин, а ведь фиг возразишь...

СОСТАВ

ТЕСТО

0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока

 



 

Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.


 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом


 

Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.


 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом


 

Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.


 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом


 

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.


 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом


 

Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.

Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.


 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом


 

Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.


 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом


 

Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.


 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом


 

Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
 

посмотреть калорийность»


 

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирожки с картошкой, луком и грибами

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 15:39 + в цитатник

Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:14

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом пирожков, которые делала на абсолютно новом для меня тесте, который вычитала на сайте koolinar.ru у пользователя panama.
Пирожки получились обалденно вкусными, тесто очень мягкое, пышное, воздушное.



Тесто:
Йогурт натур 3,5%-жирности 500 мл
сметана 200 гр
соль 1 ч. ложка
яйцо 1 шт
сода 1 ч. ложка
мука примерно 900 гр

Начинка:
картофель - 0,5 кг
лук репчатый - 5 шт
грибы сушёные белые - 100гр
соль

Замесила тесто из перечисленных продуктов и оставила на два часа в тёплом месте, чтобы оно подошло. Тесто не должно быть крутым!!!
Картофель отварила до готовности и сделала пюре. Сушёные грибы замочила в воде на 2 часа и отварила. Лук мелко нарезала и пережарила на сливочном масле вместе с отваренными грибами. Солите, перчите по вкусу. Добавила обжаренную массу в пюре и хорошенько перемешала.
Когда начинка остыла, приступила к лепке пирожков. Обжаривала на сковородке с добавлением растительного масла.
 Тагильчанка
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  вторые блюда/грибы
блюда из теста/пирожки жареные
блюда из овощей/картошка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Еще один способ есть картошку - ньокки

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда
блюда из теста

Метки:  

Сайт "Лара"

Суббота, 20 Марта 2010 г. 14:01 + в цитатник

Сайт "Лара"

http://i-lara.livejournal.com/

Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что бы такого съесть что бы похудеть?

Пятница, 19 Марта 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На днях я нашла интересный женский форум, где обсуждается много интересных вопросов, в том числе и что бы такого съесть что бы похудеть?

 Думаю, что этот вопрос заботит большинство женщин, именно поэтому на форуме  татоша вы сможете найти многие ответы на свои вопросы. Там можно обсудить различные системы питания, поделиться своими любимыми рецептами и обсудить любые женские насущные проблемы.

 Там я увидела вот такой интересный рецепт -

Имбирный напиток для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как дольше не стареть.

Пятница, 19 Марта 2010 г. 13:47 + в цитатник

Четверг, 18 Марта 2010 г.

Бутерброд — риск для сердца

Практически каждый из нас любит съесть на завтрак бутерброд с вкусной колбасой или яичницу с беконом. Однако не многие задумываются о том, как такой завтрак отражается на здоровье. Ученые из Гарварда обнаружили, что переработанные мясные продукты могут повысить риск болезней сердца и даже вызвать развитие диабета. К таким продуктам относится мясо с добавлением соли или других химических консервантов. Ученые провели около 20 исследований, в которых участвовали более 1,2 миллиона человек. Среди них были люди с ишемической болезнью сердца, инсультом и диабетом. Оказалось, что каждые 50 граммов колбасы, сосисок или других мясных продуктов на 42% повышали риск развития болезни сердца и на 19% — возникновения диабета.

Простой рецепт идеального завтрака

Регулярное употребление куриных яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье и стройную фигуру.

Американские ученые советуют начинать свой день с вкусного и полезного белкового завтрака. В ходе недавнего исследования они обнаружили, что яйца в любом виде обладают отличными питательными свойствами и, в то же время, не ведут к накоплению излишнего веса, так как весьма низкокалорийны (всего 85 калорий).

Они содержат почти полный набор необходимых человеку витаминов и микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов. Яйца также богаты важнейшими витаминами А, D, Е и B12, протеинами, селеном и холином, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня.

Яйца позволяют не только сократить потребление калорий на протяжении всего дня, но и дарят необходимый заряд жизненной энергии. Диетологи подсчитали, что всего лишь двух яиц на завтрак достаточно, для того чтобы в конце месяца распрощаться с двумя лишними килограммами.

Вопреки распространенному мифу, ученые утверждают, что ежедневное употребление куриных яиц не повышает уровень холестерина. Стоит также взять на заметку и то, что яйца усваиваются организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Стресс поможет остаться молодым

Фраза «все полезно в меру» за годы своего существования не потеряла актуальности. Это подтвердили ученые из медицинской школы Университета Калифорнии в Сан-Диего, которые доказали, что стресс в небольших дозах замедляет старение. Все дело в определенных белках — сестринах, которые выделяются в организме, когда человек испытывает небольшой стресс, и замедляют процессы старения. Для омолаживающего эффекта вполне достаточно небольшого стресса, который человек испытывает ежедневно.

 

Творческим людям нужно меньше спать

Как показало исследование, проведенное специалистами из английского и американского университетов Борнмута и Колорадо, творческим людям недостаток сна просто необходим. Выяснилось, что чем меньше творческие люди тратили на сон, тем лучше, быстрее и качественнее работал их мозг. Причина этого, по мнению ученых, в том, что фаза короткого сна отлично стимулирует мыслительный процесс и позволяет людям сделать лучший из возможных в конкретной ситуации выбор. В том случае если творческие люди лишат себя часа лежания в постели, их потенциал может достичь небывалых высот.

Чеснок защитит от рака

Чеснок — отличное средство при профилактике гриппа и простуды, однако на этом его полезные свойства не исчерпываются. Согласно результатам исследований, проведенных американскими врачами-онкологами из Университета штата Пенсильвания, ежедневное употребление в пищу небольшого количества — даже нескольких граммов — чеснока может предотвратить развитие раковых заболеваний. Полезное влияние чеснока на организм происходит благодаря тому, что содержащиеся в нем вещества способны тормозить формирование и накопление азотных токсичных соединений, которые и вызывают рак.

 

ТВ как фактор риска



Ежедневное расслабление перед телевизором по несколько часов в день укорачивает жизнь человека. По данным исследователей из Института сердечных заболеваний и диабета им. Бейкера в Мельбурне, каждый лишний час, проводимый ежедневно у телевизора, может повысить опасность преждевременной смерти на 18%. Однако вред наносит не телевидение само по себе, а долгое пребывание в неподвижности. Сидеть за офисным столом на протяжении долгого времени тоже вредно для здоровья, но длительный просмотр телепередач – самое распространенное и наиболее пассивное времяпрепровождение.  Человеческое тело предназначено для движения, но современные достижения научно-технического прогресса привели к тому, что люди все меньше используют свои мышцы. Многие ежедневно просто перемещаются из одного кресла в другое: из автомобиля – в офисное кресло, а оттуда – в кресло перед телевизором. Совет специалистов: хотите продлить свою жизнь – отрывайтесь от магического «ящика»!

 

Витамин D поднимет настроение

В холодное время года мы все больше времени проводим в помещениях, а не на улице, всем нам очень не хватает солнечного света. А точнее, витамина D, который вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Ученые из Университета Лойло в Чикаго считают витамин D настоящим улучшителем настроения. Особенно недостаток этого витамина влияет на женщин, страдающих диабетом. Об этом можно прочитать в статье Диагноз по ногтям. Всё дело в том, что по сравнению с мужчинами женщины хуже контролируют уровень сахара в крови и из-за этого в гораздо большей степени склонны к депрессиям. По-этому ученые рекомендуют им не только ежедневно получать свою дозу «солнечного» витамина с пищей, но и чаще бывать на прогулках.

Секрет стройности — в чашке с чаем

Избыточный вес становится причиной различных недугов, таких как сахарный диабет второго типа и сердечно-сосудистые заболевания. Также ожирение уменьшает продолжительность жизни человека. Один из эффективных способов борьбы с вредными килограммами — белый чай. Его экстракты препятствуют образованию новых жировых клеток и способствуют мобилизации жира в зрелых клетках, тем самым борясь с ожирением. Белый чай — идеальное природное средство для похудения.

Сахар уменьшит боль

Найден новый «сладкий» способ уменьшить боль у младенцев после неприятных процедур. Ученые из отделения сестринского дела университета Торонто решили использовать сахарозу в качестве обезболивающего. Они собрали данные по 44 исследованиям, в ходе которых наблюдались более 3 тысяч новорожденных. В результате доказано: чтобы унять боль у малыша, например после инъекции, вполне достаточно одной-двух капель сахарной воды.

Помидоры борются с радикалами

Организм человека атакуют свободные радикалы, которые наносят немалый ущерб здоровью. Образуются они как ответная реакция на курение, ультрафиолетовое облучение, злоупотребление алкоголем и многое другое. С возрастом их в организме становится все больше. Избавиться от «вредителей» помогут антиоксиданты, часть которых вырабатывается организмом, а часть поступает вместе с пищей. Основными производителями антиоксидантов считаются помидоры. И чем они краснее, тем полезнее. Антиоксидантным действием обладает ликопин, который и придает томатам насыщенный красный цвет. Он содержится во всех овощах и фруктах, которые имеют ярко-оранжевый или красный цвет.

Прогулка победит артрит

Найден простой и дешевый способ победить боли в суставах. Австралийские ученые из Университета Квинсленда уверяют, что для избавления от артрита достаточно начать активно заниматься ходьбой, совмещая ее с приемом лекарств. Эксперты собрали людей, страдающих от этого заболевания, и в течение шести недель те активно занимались ходьбой. Выяснилось, что ходьба не только улучшила физическое состояние людей, но и практически избавила их от болей. Для положительного эффекта достаточно делать 3 тысячи шагов за прогулку. Это открытие особенно поможет пожилым людям, так как от артрита страдают 85% людей старше 75 лет.

Самая полезная ягода — черная смородина

Специалисты Шотландского аграрного института в результате исследования вкусовых и полезных качеств ягод признали черную смородину самой полезной для здоровья. Черная смородина, по словам ученых, превзошла все остальные ягодные культуры по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. В результате длительных и многочисленных тестов у этой ягоды была обнаружена способность противодействовать раковым заболеваниям, предупреждать образование диабета. Она также защищает сердечно-сосудистую систему человека и предотвращает ослабление умственных способностей у людей преклонного возраста.

Мясо и картофель улучшат память

Исследователи из Университета Калифорнии в Ирвине обнаружили, что витамин B3, содержащийся в мясе, рыбе и картофеле, снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера и способствует улучшению памяти. Подробнее об этом в статье: "Витамины для людей в возрасте за ... ". Витамин В3, который также называется никотинамид, содержится в злаках и бобах. Его легко можно приобрести в аптеках.

Спорт полезен только вечером

Стереотип о пользе занятий спортом в любое время суток недавно был разрушен учеными из Американской ассоциации здоровья, физкультуры и отдыха. Как они сообщают, дневные занятия спортом могут нанести вред здоровью. В частности, у человека могут появиться серьезные проблемы со сном. Согласно результатам проведенных медиками исследований те люди, которые занимались фитнесом в дневное время, лишали себя 42 минут сна! Врачи рекомендуют уделять время физическим нагрузкам и спорту за 2–3 часа до отхода в постель. В таком случае от спорта действительно будет только польза.

Злишься — рискуешь поправиться

Мужчины, ведущие себя агрессивно по отношению к окружающим, больше рискуют получить проблемы с избыточным весом. Врачи из клиники Hopital Paul Brousse, Франция, провели наблюдение за 6500 мужчинами разного возраста и социального положения. Как выяснилось в результате, те из них, кто был агрессивен, регулярно портил настроение себе и окружающим, довольно быстро набирали лишний вес. Причем, подчеркивают исследователи, это сказывалось исключительно на мужчинах: дурное настроение на вес женщин не влияло.

 Как научиться преодолевать стресс.

  • Каждый вечер перед сном воспроизведите в памяти свой день и отчетливо представьте все стрессовые и неприятные ситуации, с которыми пришлось столкнуться.
  • Спросите сами себя, каким образом вам следовало поступить в этих ситуациях, чтобы све-сти травмирующий эффект к минимуму. Обязательно ответьте себе на этот вопрос, и пусть ваши рекомендации будут максимально конкретными.
  • Теперь опять вернитесь к пережитой стрессовой ситуации, прокрутите ее мысленно, рассматривая как бы со стороны. На данном этапе необходимо полностью расслабиться, отстраниться от нее и почувствовать себя комфортно.
     

Анализируя таким образом стрессовые ситуации, можно очень эффективно бороться с их неприятными последствиями. Через несколько недель ваши тело и нейросистема будут запрограммированы на иное восприятие стрессов. Эту технику можно использовать и в качестве профилактики. Например, если вам предстоит экзамен или сложный разговор с начальником, представьте самый худший сценарий этой ситуации, обратите внимание на то, что вы при этом чувствуете. Затем вообразите, что разыгравшаяся сцена не влияет на вашу зону комфорта, вы чувствуете себя расслабленным и счастливым. Вот увидите — переживая все это наяву, вы не испытаете отрицательных эмоций.

Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарная энциклопедия

Пятница, 19 Марта 2010 г. 13:28 + в цитатник

Пятница, 19 Марта 2010 г.

Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Японский чизкейк

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:31 + в цитатник


Моя_кулинарная_книга
(ipola)

 

Автор

Trio - Milonga: ??????, Chīzukēki  - от анл. cheesecake

По иностранным блогам уже некоторое время гулает рецепт под названием "Японский чизкейк".  Такое словосочетание кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. Но, с другой стороны, опубликован он в блогах серьезных и популярных во всем мире авторов,  так что подвоха вроде бы быть не должно.
На вид - нечто неземное, эфемерное, невесомое... Вкус, судя по комментариям, абсолютно фантастический, неповторимый, неизведанный... Мимо такого рецепта пройти просто нельзя!
Я погуглила на русском - нет, не выдает ни одного результата в виде рецепта! Необходимо срочно восполнить этот пробел.
Есть варианты более "японистые" - с зеленым чаем мат-ча, например. Но поскольку ни у меня, ни у большинства из вас его нет и в скором времени не предвидится, остановимся на самом простом.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты
блюда из творога и сыра

Метки:  


Процитировано 3 раз

Нутелла

Среда, 17 Марта 2010 г. 22:34 + в цитатник


 

 

Домашняя "Нутелла"



перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.

Lida Reps

Рубрики:  десерты (без выпечки)/шоколадная паста

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние пряники ( мягкие)

Среда, 17 Марта 2010 г. 22:19 + в цитатник
 

 

Для теста:2ст. сметаны,
1ст. сахара,
2 желтка,
2 пачки разрыхл.
4 ст. муки,
1 ч.л. мол. имбиря,
1 ч.л. мол. корицы,
немного мол. зерен кардамона.
Из данных продуктов замесить тесто( получается липкое).На час убрать в холодильник. Потом раскатать толщиной в 1,5 см и стаканом вырезать пряники. Печь 15 мин.
Для глазури: 200гр. сах. пудры,
3-4 ст.л. кип. воды.Все перемешать венчиком.
Горячий пряник насадить на вилку и обмакнуть
в глазурь.

Оксана Левченко
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Пирожки из творожного теста

Среда, 17 Марта 2010 г. 19:57 + в цитатник

 

Хочу предложить вам рецепт вкусных, нежных пирожков, которые жарятся в масле. Для теста надо: 3 пачки творога, 1 ст.сах. песка, 4-5 яиц ( если яйцо большое, то достаточно 4 шт.),  1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды гашенную кефиром, муки 4 ст., но может уйти и больше. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам, сформировать пирожки с любой начинкой и жарить в большом колличестве масла. Я сегодня сделала с двумя начинками. Первая: отварной рис, варёное яйцо, зелёный лук и сосиска- всё мелко порезала. Вторая: яблоко, вишня и сах.песок. P.S Кто не любит сладкое тесто, то сах. песка можно ложить меньше. Приятного вам аппетита!
Рубрики:  блюда из теста/пирожки жареные
блюда из творога и сыра

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриный сальтисон ( рулет)

Среда, 17 Марта 2010 г. 19:36 + в цитатник

Наталья Шагимуллина,


Куринный рулет в пакете
Сегодня хочу поделиться вот таким рецептом куринной вкусняшки, незнаю почему его( рулет или как по другому, но сальтисон помню из детства делали из ливера), А тут автор Ledi701, с сайта Поварёнок.ру назвала его сальтисон.И так приступаем.Для изготовления его нужно приготовить пакет из под сока или молока, внутри покрытый фольгой.Далее у автора было 3 грудки, а я делала из целой курицы, т.е. грудка бёдрышки, окорочка, ещё я желудочки добавила.Получилось килограмм с лишком.Всё это дело надо поперчить , посолить по вкусу, кто любит добавить давленный чеснок, я ложила 4 зубка, но он как-то не чувствуется сильно.Порезать кусочками средней величины, примерно как для гуляша. И всё засыпать 25 граммами желлатина.Загружаем содержимое в пакет, сверху кладём пару лаврушек.На верх пакета ставим небольшую банку с водой ( груз) и наливаем в высокую кастрюлю воды на уровне мяса в пакете.Включаем газ, как вода закипит варим час, полтора .Выключаем, остужаем и ставим в холодильник на ночь.Утром аккуратненько ножницами разрезаем пакет и нарезаем наш чудо рулет.Он хорошо зажелировался и режется отлично. ( я ставила литровую закручивающуюся банку свеху в пакет).Ещё вниз в следующий раз положу тряпочку или полотенчик( дабы пакет не потёк, как в этот раз)

Анна Овчинникова,


Девочки, советую приготовить, совсем просто и никакой химии и ненужных добавок, как в колбасе.Здоровый, вкусный завтрак.

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски

Метки:  


Процитировано 25 раз

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2010 г. 18:21 + в цитатник

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Моя_кулинарная_книга
(a_sv)
Творог — 600 г
Яйца — 2 шт
Маргарин — 150 г
Геркулес (1 стакан)
Изюм (замочить, слегка отжать и обвалять в муке)
Варенье (у меня черничное по-вкусу, можно любое другое )
Мука (муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам и поддавалось раскатыванию)
Сметана — 2-3 ст. л.
Орехи (или семечки)

1. Растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо.
2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм, орехи и хорошенько вымесить.
4. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см, вырезать печеньки.
Противень смазать растит. маслом и выпекать в разогретой духовке.



Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Каннеллони с мясной начинкой

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:41 + в цитатник

 

Каннеллони с мясной начинкой

 

Ингредиенты

Каннеллони с мясной начинкой. Ингредиенты
  • 250 г каннеллони
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра (твердого)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Соус "Бешамель":

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.


Фото 1 Лук и чеснок мелко нарезать.

Фото 2 С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.

Фото 3 Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 4 Затем добавить фарш, хорошо обжарить.

Фото 5 После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Фото 6 Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.

Фото 7 Добавить муку и все немного обжарить.

Фото 8 Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).

Фото 9 Сыр натереть на средней терке.

Фото 10 Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.

Фото 11 В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.

Фото 12 Выложить каннеллони.

Фото 13 Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Фото 14 Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 23.10.2006
Рубрики:  вторые блюда
блюда из теста

Метки:  


Процитировано 20 раз

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 80 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь