-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1371
Написано: 4473

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

перцовая настойка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

;Бабушкиных рецептов» еще никто не отменял. Одним из самых важных компонентов таких рецептов является перцовая настойка. Для роста волос она является, пожалуй, самым лучшим средством.
Эффект перцовой настойки основан на простом механизме: спирт, разогревая кожу, распаривает ее. За счет стимуляции притока крови волосяные луковицы получают больше питательных веществ, как бы «оживают», обретают «второе дыхание». Волосы начинают интенсивно расти, приобретают блеск и силу.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Яблочный уксус

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус



 (589x400, 37Kb)

Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а может, прикладывали тот к месту укуса насекомых. Но на перечисленном польза этого интересного вещества для здоровья не заканчивается. На самом деле полезных свойств уксуса, особенно яблочного, столько, что мы решили посвятить ему специальную статью. Дочитав нашу заметку до конца, вы поймете, что яблочный уксус должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных средств. Во всяком случае, наши предки считали его чуть ли не панацеей.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
это интересно

Метки:  

Рисовая чистка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая чистка.



Самым эффективным методом быстрого исцеления зашлакованности костей и суставов считается следующий:

Вечером, залить 2 ст.л. риса (лучше всего для чистки использовать нешлифованный рис продолговатой формы) 1 л. воды комнатной температуры. Утром воду слить, рис залить второй порцией воды и вновь слить. В третьей порции рис отварить до готовности без соли, сахара, жиров. Отбросить на дуршлаг, но не промывать. Употребить утром натощак без всяких добавок. После этого не есть 4 часа. Пить можно.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как привести волосы в порядок?

Суббота, 02 Января 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как привести волосы в порядок? Народные средства



 (543x549, 177Kb)
Скажите, давно ли вы встречали особь женского пола с косой, нет, косищей в толщину руки? Чур, партийные лидеры не считаются. Неужели такие красавицы остались только в русских сказках?
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Как подольше сохранить волосы

Суббота, 02 Января 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подольше сохранить волосы?







Сегодня такие проблемы, как выпадение волос и облысение, стоят очень остро. Плохая экология, наследственность, стрессы и другие причины познакомили с этими недугами не только мужчин, но и женщин.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Лечебные маски для ваших волос

Суббота, 02 Января 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные маски для ваших волос!



маска от выпадения волос №1
Для предотвращения выпадения волос издавна рекомендовалось применять маску на репейном масле. Чтобы приготовить его, надо взять 40 грамм свежего измельченного корня лопуха, потом настоять его в 100 граммах подсолнечного, оливкового (а лучше всего, миндального) масла в течение 10 суток и, наконец, поварить этот настой на медленном огне в течение 15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

ЧИСТИМ ОРГАНИЗМ

Суббота, 02 Января 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТИМ ОРГАНИЗМ (очень простой способ)



 (215x288, 48Kb)

Наш организм в процессе жизнедеятельности засоряется шлаками, токсинами и другими вредными веществами, что сказывается на состоянии здоровья. Поэтому его периодически нужно очищать. Способов очистки существует немало, это соки, растительные масла, и т.д. Но не всё всем подходит.
Предлагаемый мной способ, как правило не вызывает негативных последствий.
Он заключается в следующем. В течение десяти дней, через день, принимаем по одной таблетке активированного угля, из расчета одна таблетка на десять килограмм вашего веса (7 таблеток на 70 килограмм). Принимать таблетки надо вечером, через пару часов после ужина, а лучше перед сном, запивая водой.
Такую процедуру можно проводить ежемесячно, женщинам лучше во время месячных.
В дни процедуры желательно сократить потребление жирной, калорийной и жареной пищи, а так-же кофе. Пить не менее двух литров жидкости в сутки, хорошо пить зеленый чай (конечно без сахара).

Источник : Блог о здоровье и правильном питании.



Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

За что ценится фисташка

Суббота, 02 Января 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За что ценится фисташка?



24954985_6084684da7e6 (593x82, 16Kb)
http://kazprom-image.s3.amazonaws.com/15008_w640_h640_bb03.jpg



Мало кому известно, что галлы, развивающиеся на листьях этого растения в результате «уколов» насекомых, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, находили широкое применение при выделке кожи, окраске шёлка и шерсти в синий и малиновый цвет.
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клюквенный торт

Суббота, 02 Января 2010 г. 11:48 + в цитатник
Тесто;4 желтка растереть с 1 стак.сахара, 4 стак.муки, 1 пач.маргарина, 1 банка(200гр) сметаны, соль, сода(обычное тесто).Замесить тесто, разделить на 3 коржа, раскатать каждый 0.5 см толщиной и испечь.
Крем;взбить белки в густую пену, добавить 0.5 стак.сахара.
Клюкву попарить, пропустить через мясорубку( 2 стак.клюквы), добавить 1 стак.сахара.Попарить 2 небольших лимона- пропустить через мясорубку с цедрой.Смешать с клюквой.
На горячий корж выкладываем взбитые белки, через некоторое время - клюкву с лимоном, затем -корж и т.д.Сверху на крем посыпаем мелко рубленые 10 орехов.
 (640x480, 75Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жульен из грибов

Суббота, 02 Января 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен из грибов





Рецепт оригинальной закуски - жульена из грибов.
Жульен из грибов

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Рулет с грибами и шпинатом

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с грибами и шпинатом





Ингредиенты:

750 г фарша (например, куриную и индюшиную грудку)
300 г замороженного шпината (разморозить)
500 г свежих шампиньонов (или 1 банку - 400г - консервированных резаных)
70 г сладкого соуса чили
Пол.чайной ложки острого соуса чили
0,5 чайной ложки сухого куриного бульона
1 большая головка репчатого лука
2 небольших черешка сельдерея
60 г белого хлеба без корочки, замоченного в 50 мл 10 процентных сливок
1 яйцо
2 стол.ложки мелко порезанных укропа и петрушки
соль и перец по вкусу

Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
вторые блюда/грибы

Метки:  

Чеснок-целитель

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок-целитель



 (300x450, 34Kb)Чеснок – замечательное средство, которое способствует омоложению организма, содержит много микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов, регулирующих обменные процессы, улучшающих работу мембран, служит хорошим профилактическим средством против инфарктов, инсультов. Выделенное из чеснока серосодержащее  вещество - изотиоцианат препятствует образованию раковых клеток. Соединения чеснока насыщают кровь противосклеротическими веществами, снижают уровень «вредного» холестерина, способствуют естественному «разжижению» крови, разрушают антисклеротические бляшки на стенках сосудов.Чесночный селен защищает организм от воспалительных процессов, а германий гармонизирует деятельность желудочно-кишечного тракта и клапанного аппарата сердца. Наличие в чесноке кобальта оказывает положительное влияние на кроветворение, чесночный цинк является важнейшим микроэлементом дыхательного фермента, причем его здесь значительно больше, чем в других овощах.

В китайской и тибетской медицине есть замечательный рецепт. Взять 300 г чеснока, измельчить, залить 300 мл спирта или водки, настаивать 10-12 дней. Принимать: в первый день по 1 капле 3 раза за 10-15 минут до еды. Во второй - по 2 капли, в третий - по 3 и т.д. На 10-й день по 10 капель, а в последующем до конца приема настоя по 10 капель.
Эту процедуру достаточно делать один раз в пять лет.

Полезно принимать чеснок и целыми зубками. Чтобы избежать запаха, можно раздавить дольку, завернуть ее в мякиш и проглотить (утром натощак и перед сном). Запивать и заедать ничем не нужно. Первое время наблюдается жжение в области желудка и 12-перстной кишки, особенно у тех, кто страдает гастритом, язвенным процессом, сердцебиением. Но оно пройдет.

Белоснежка Аля

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"



Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Источник - http://www.lozhka.su/

Белоснежка Аля

+ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  

Перец,фаршированный индейкой и кабачками

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец,фаршированный индейкой и кабачками





Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Свиной карбонат из... куриного филе

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной карбонат из... куриного филе





Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Куриные колобочки

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колобочки "Нежные"





Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Овощной плов

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 22:59 + в цитатник
Жарю мелко нарезанный лук, добавляю к нему тертую морковь.Слегка обжариваю,добаляю нарезанный красный болгарский перец и тушу на маленьком огне.
Натираю на крупной терке ошпаренный кипятком и очищенный от кожицы помидор, добавляю его к овощам, тушу 5 минут, добавляю специи - черный молотый перец, сладкую паприку, немного соли.
Отдельно слегка поджариваю рис

Развожу кипятком порошок или кубик куриного бульона, добавляю в овощи,еще по 1ст.л томатной пасты и кетчупа, выкладываю на овощи рис, добавляю кипятка (на 1 палец выше риса) и варю, попробовав.Если кисловато(все зависит от томатной пасты), добавить щепотку сахара.

Варить, пока не выкипит вся вода на маленьком огне, как плов,не перемешивая.





 (640x480, 76Kb)
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/гарниры

Метки:  

Курочка в медовом соусе

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Neformatnost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая курочка (фьюжн-рецепт)



 (418x383, 184Kb)
1 кг куриного филе (или куриных сисек)
треть стакана кунжутного масла
2 ст.л. меда
рисовый уксус
1 лимон
1 апельсин
полпучка кинзы
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. соуса "терияки",
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль


Курицу режем на длинные волокна. Делаем маринад, для которого смешиваем: половину кунжутного масла, сок лимона, сок апельсина, рисовый и бальзамический уксус, соус "терияки" и соевый и мед. Заливаем курицу маринадом, убираем в холодильник на полчаса-час.

Как только все промариновалось, достаем глубокую сковородку (вок - идеально!), прогреваем кунжутное масло, шинкуем лук, измельчаем чеснок и все это зажариваем до золотистого цвета. Добавляем курицу вместе с маринадом,солим, перемешиваем, обжариваем на среднем огне до загустения соуса и до готовности курицы, посыпаем порубленной мелко кинзой, обжариваем еще пару минут.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Куриное мясо, запеченное под картофельной шубой

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Куриный рулет

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАДОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет



Куриный рулет

 (699x466, 83Kb)
Для сего нам нужно:
Куриный фарш – 600 г.
Яйцы – 4 шт.
Лук – одно головко
Грибы (у меня были шампиньоны - вполне сойдут и другие)

соль, перец черный, петрушка, сельдерей, … я еще сыпал хмели-сунели…
дальше
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
вторые блюда/грибы
закуски

Метки:  

Паровые куриные колетки с начинкой

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые куриные колетки с начинкой.




Читать далее

 (500x333, 85Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Кордон блю

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Бочоночки из индейки с грибами

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочоночки из индейки с грибами



бочонки (500x375, 37Kb)
Как то я последнее время незаслуженно обхожу стороной мясо индейки. А ведь с учетом того, что я пытаюсь постоянно сесть на диету и перестать жрать Сало килограммами и ну никак не смогу отказаться от мяса, она подходит как никогда отлично. Индейка богата белками, витаминами и минералами, является отличным источником фосфора, по количеству содержания которого не уступает рыбе. И самое прикольное, что она содержит витамин РР, не знаю что он за зверь, но говорят что его недостаточность может привести к нервным и психическим расстройствам.
полкило ценного, диетического мяса
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Картофель дофинуаз

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель дофинуаз



Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 14 декабря.

Его добавили в свои цитатники более 100 пользователей нашего сайта!

Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом…

Читать далее

 (699x468, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/гарниры

Метки:  

ШТРУДЕЛЬ

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 00:39 + в цитатник

ШТРУДЕЛЬ

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/рулеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ананасовый торт

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 00:26 + в цитатник
Этот торт называется \"Ананасовый\", т.к. я его чаще пеку с ананасами. Очень вкусно с кусочками персика или абрикоса.
Фрукты беру из консервированных компотов.
Сегодня я в качестве эксперимента взяла вишни и свежие яблоки.
Но не в перемешку.А сок использовала из вишневого компота, поэтому тесто выглядит немного синеватым, но вкус от этого не хуже.
Итак, для теста необходимо 3 яйца+ 1 стакан сахара,
1\\3 стакана сока от фруктов, 1 ч.л. разрыхлителя ( у меня не оказалось, взяла соду, но разрыхлитель лучше), 1 стакан муки.Все взбить. Получается жидкое тесто.Очень нетрудоемкое.

Смазываем противень(НЕБОЛЬШОЙ - 50X30) маргарином, посыпаем сахаром, выкладываем фрукты густо.
 (640x480, 81Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

сообщества

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:36 + в цитатник

 http://www.jamieoliver.com/ его сайт -десерты

 

Дневник lonarda

http://blog.kp.ru/users/leonarda_putane/?upd

 

Куринарный сайт"Повары"

 http://povary.ru/recipes_top.php

Кулинарные заметки Алексея Онегина-

 Мясо с Алексеем Онегиным

Дневник Natalism-

Много рецептов-вкусняшек

 http://www.natalism.ru/post124868394/?upd

 Оксана Куприянова -"Кулинарный дневник"`.

http://blog.kp.ru/users/2305266/

 

Лина-

http://www.liveinternet.ru/users/1053698/profile

Дневник Марины Кузь-

 http://www.liveinternet.ru/users/3564066/quotes/

Гастроном---

http://gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=182

 

http://www.liveinternet.ru/community/855605/profile/





http://www.liveinternet.ru/users/elena_110/post117449139/

Моя кулинарная книга-

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post117992415/


Рецепты домохозяек -

 

.liveinternet.ru/community/2009145/

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post118053466/


Кулинарный сайт Кукинг

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1567960#1567960

Оля из Кукинг
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1482172#1482172

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1389611#1389611

Страничка Нямочки-

http://njama.ru

Уютный дом-
http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post117891325/

Поваренок С Поварешкой-
http://blog.kp.ru/users/735975/post117691822/?upd

Geroma -
http://blog.kp.ru/users/geroma/post117296642/

Жагуара -
http://jaguara.ru/showjournal.php?journalid=3105276&tagid=366


Дневник Давайте_приготовим -

http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post116676902/

Хозяюшка

http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116690912/

КУЛИНАРИЯ ОТ ВАЛЕНТИНЫ-
http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post116673885/

Дневник AndPo-
http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post115695207/

Дневник Вкусняшки_от_Белоснежки

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post118074158/?upd


Дневник Вкусно_быстро_недоро-
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post117807429/

Ответы на вопросы о сервисе дневников LiveInternet

http://www.liveinternet.ru/users/answers/post40589343/


Новый кулинарный блог Жагуара
 

http://1001fotorecept.ru/

Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивые голубцы

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:03 + в цитатник

Годится любой мясной фарш ( я смешиваю куриный с говяжим
или свиной),добавляю чуть отваренный рис, жареный лук,
соль, перец молотый , 1-2 ст. ложки острой томатной пасты.
Все перемешиваю.
В подсоленой воде отвариваю 0.5 головки капусты,
резанной квадратиками 2х2 см минут5-8 ,откидываю
на дуршлаг, смешиваю с фаршем.Выкладываю на
смазанный раст. маслом противень.Сверху мажу слоем
томатной пасты или кетчупом, затем сметаной( кто любит)
Можно подлить 1 ст. лож.кипятка. И поставить в духовку
запечь - 20-30 мин.
Это похоже на запеканку. Но очень празднично и вкусно!

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с добавлением авокадо.

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 18:48 + в цитатник
Салат:1авокадо,1помидор,1огурец,1 палочка сельдерея,1картошина(отварная),свежий базилик,укроп,йогуртовый майонез,соль пол вкусу.
Все порезать(кому как нравиться),заправить майонезом.

Источник -Ольга Леля
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Клава_Мельник

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:48 + в цитатник
преподаю


Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ..
.. 3 2 [1] Календарь