-Рубрики

 -Цитатник

Ирена Буланова"Зимней сказки волшебство..." - (0)

Ирена Буланова"Зимней сказки волшебство..." Даль небес светла и бесконечна, Ветви елей в сне...

Она ему заварит зимний чай... - (0)

Она ему заварит зимний чай... Она ему заварит зимний чай, Перемешав там лепестки снежинок… ...

Он укрыл меня тёплым пледом... - (0)

Он укрыл меня тёплым пледом... Я сказала ему: «Приеду…!» И сбежала от всех тайком… Он укрыл ме...

Как важно в этой жизни быть любимой... - (0)

Как важно в этой жизни быть любимой... Как важно в этой жизни быть любимой, Быть под защитой муж...

...... - (0)

Цитата Некоторые люди скользят по твоей жизни, как капли воды по стеклу — так красиво на...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Фадейкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Рецепты_домохозяек Любовь_к_осени Рамки_для_днева _вышивка_крестом_ Темы_и_схемы Кофейный_домик Романы_о_любви Live_Memory МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Рукоделочки Всем_Вкусно КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мир_леса Всё_для_блога Искусство_звука Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА В_Мире_Прекрасного Интересно_об_АВТО С_Т_И_Х_И ЛиРу Уголок_психолога Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ Женский_Клуб_БИКИНИ FashionGuide Астреа Только_для_женщин Frondam Geo_club hand_made Ресторанъ JMusic Школа_кулинара Make_up Чудо-Теремок Кому_за_30 shopping простые_рецепты sportonline Лучшее_Для_Цитатника woman_men
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Quotation_collection КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Ссылочки_малятам Madame_Frames Китайский_летчик_ДЖАО_ДА О_Самом_Интересном МегА-АрТ В_Мире_Прекрасного eau_de_source Fashion_TIME_JM FreshnessArt Kowaii_tochka_ru Чудо-Теремок Vogue_In_Your_Life WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 21955
Комментариев: 130128
Написано: 198539

Вкусная жареная рыба "на рассоле" без муки и кляра

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусная жареная рыба "на рассоле" без муки и кляра

В списке ингредиентов к этому рецепту вы не найдете ни муки, ни яиц, ни даже толченых сухарей. Но как пожарить рыбу на сковороде без панировки или кляра, на худой конец, она ведь развалится? Этот вполне справедливый вопрос непременно возникнет у большинства хозяек, которые уже имели опыт приготовления жареной рыбы. Действительно, во время термической обработки рыбка становится очень нежной, поэтому может превратиться в бесформенную массу вместо красивых ровных кусочков. Но есть несколько секретов, которые вам позволят пожарить бесподобную рыбку без панировки. Ведь, как известно, мука или кляр впитывают очень большое количество при жарке, поэтому блюдо получается более калорийным и менее полезным. Поэтому давайте вычеркнем эти лишние ингредиенты из нашего списка.

4695 (700x469, 239Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- рыба (любая, пригодная для жарки) – 1 кг;
- вода очищенная, некипяченая – 1 л;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- специи для рыбы – по желанию;
- сливочное масло – 50-70 г.

 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Выпотрошить рыбу
1. Для приготовления таким способом подходят многие сорта рыбы – форель, семга, горбуша, скумбрия, голец. В качестве главного ингредиента своего блюда я выбрала последний. Эта рыбка довольно плотная сама по себе, а рассол позволил ей практически идеально сохранить форму, при том, что рыба сухой не получилась. Если у вас целая рыбина, отрежьте у нее голову и хвост, удалите плавники и выпотрошите тушку. Также почистите от чешуи, если это требуется. Кстати, жарить лучше свежую или охлажденную рыбу, она получится более сочной, и вкус у нее будет более насыщенным. Что же касается замороженного продукта, то, в крайнем случае, можно использовать и его, если других вариантов нет. Но разморозка при этом должна проходить максимально долго. То есть размораживать рыбу нужно в основном отделении холодильника или в холодной воде. 





Нарезать
2. По желанию разделайте рыбу на филе, а затем нарежьте порционными кусочками. Я просто нарезала на кусочки, потому что кости у гольца довольно крупные и их немного. Но, конечно, лучше потратить немного времени и филировать рыбу.


Добавить соль
3. Теперь самое интересное – приготовление своеобразного рассола, который не даст рыбе «развалиться» при жарке на сковороде. В литре холодной некипяченой воды разведите по 1,5 столовых ложки соли и сахара и погрузите туда рыбу. Я сделала немного не так, сначала залила рыбу водой, а затем добавила соль и сахар. Но, разумеется, первый вариант более удобный. Выдержите рыбу в сладко-соленой воде 20-30 минут, не дольше. Пока можете заняться приготовлением гарнира, у меня был отварной рис.


Добавить специи
4. Затем слейте воду с рыбы и добавьте по желанию немного любимых специй для рыбы – тимьяна, базилика, молотого перца, майорана и пр. Можно ничего не добавлять, рыба все равно получится вкусной.


Выложить рыбу на сковороду
5. На среднем огне разогрейте в сковороде растительное масло. Это очень важно, иначе рыба прилипнет к сковородке и пригорит. Выложите первую порцию рыбки. Обжаривайте примерно минуту, затем добавьте на сковородку небольшой кусочек сливочного масла, он придаст рыбе нежный вкус. Но это по желанию. Обжаривайте еще 1-2 минуты до легкой золотистости, потом переверните кусочки рыбы и продолжите готовку на другой стороне в течение еще 1-2 минут. Разумеется, продолжительность жарки зависит от сорта рыбы, от сковородки, от степени нагрева и пр. Ориентируйтесь по ситуации.


Как пожарить рыбу на сковороде
6. Готовую рыбу подавайте с любимым гарниром.



Вкусная жареная рыба без муки и кляра
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 2 пользователям