-Цитатник

Без заголовка - (0)

Живопись, которая порадует душу| Лошади в картинах художников ...

Без заголовка - (2)

Прогулка

А мы с Тобой Придумали Друг Друга - (1)

А мы с Тобой Придумали Друг Друга А мы с Тобой Придумали Друг Друга, Чтобы ...

Без заголовка - (1)

Люблю тебя, ромашковое лето... Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю твоих небес высоких ...

Без заголовка - (0)

ПРО МУРАВЬЯ (и не только...) Жил-был Муравей. И он очень любил работать... Каждый ден...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Фадейкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Любовь_к_осени Рамки_для_днева _вышивка_крестом_ Темы_и_схемы Кофейный_домик Рецепты_домохозяек Романы_о_любви Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Всем_Вкусно КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мир_леса Всё_для_блога ОСЕНЬ_и_ЗИМА В_Мире_Прекрасного Интересно_об_АВТО С_Т_И_Х_И ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ Женский_Клуб_БИКИНИ FashionGuide Астреа Geo_club hand_made Ресторанъ JMusic Школа_кулинара Make_up shopping простые_рецепты sportonline Лучшее_Для_Цитатника woman_men МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мерри_Клопенс Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Quotation_collection КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Ссылочки_малятам Китайский_летчик_ДЖАО_ДА МегА-АрТ В_Мире_Прекрасного eau_de_source Fashion_TIME_JM FreshnessArt Kowaii_tochka_ru Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Madame_Frames Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном Frondam Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 23291
Комментариев: 134802
Написано: 206625


"Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»"

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 09:56 + в цитатник
472457 (150x150, 8Kb)
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Ингредиенты для "Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»"
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Рыба (голова + плавники, хвост, 1 стейк ) — 2 кг
Лук репчатый (+ 1/2 луковицы для желе) — 1,5 шт
Моркoвь (свежая) — 1 шт
Петрушка (корень) — 1 шт
Смесь перцев (4 перца горошком) — 8-9 шт
Гвоздикa — 4-5 шт
Лавровые лист — 2-3 шт
Белoк яичный — 1 шт
Соль
Помидор (свежие) — 0,5 кг
Томатная паста — 3 ст. л.
Бульон (рыбный) — 1 стак.
Чeснок — 1-2 зуб.
Пряности (базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец )
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Рецепт "Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»"
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Удаляем из головы жабры и глаза. С лука снимаем только верхний слой шелухи и втыкаем в него гвоздички. Кладем в кастрюлю все рыбные кости, добавляем туда лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. Ждем, когда закипит и убираем пену. Солим и оставляем подрагивать холодец на 1 час. Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Продолжаем варить на среднем огне без крышки еще минут 30-40. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбиваем белок с щепоткой соли. Затем вынимаем рыбные кости. Кладем в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, солим, перемешиваем и варим еще 10 минут.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук - крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся.

В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито.

Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Зовем, наконец-то, всех голодных и измученных разбирать кости. Обсасываем, причмокиваем.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Спасенную от разорения рыбку, выкладываем вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильничек до полного застывания.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем к холодцу рюмочку водочки для разгону и… поехали-и-и-и!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
И другой вариантик подачи.

472475 (300x224, 23Kb)
Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»
Описание: Муж мой хозяйственный в предвкушении семейного праздника приволок семужку, которая больше нашего кота в 2 раза. А Котейкин у нас НЕмелкий, 6 кг. Разобрали рыбку на запчасти, и встал вопрос, на что пустить «отходы». Ну, а почему бы и не на холодец? Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, готовится быстрее, чем мясной холодец, энергозатрат меньше. А вкус рыбного филе в томатном желе вызвал у гостей гастрономический ЭКСТАЗ!
Рецепты: Закуски -> Заливное

 
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
ЕМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
САЛАТЫ


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

LAT   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:25 (ссылка)
Хороший разгон! Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Королева_ночи   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:27 (ссылка)
Вкуснятина!!! спасибо Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
BARGUZIN   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:29 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:14 (ссылка)
Ой обожаю Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:17 (ссылка)
Забираю Олечка
22 (500x386, 589Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Саульян   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 01:51 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лехт   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 05:13 (ссылка)
Спасибо спасибо спасибо очень люблю рыбу с ув Лехт(1-11-2011) Эстония

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 07:24 (ссылка)
Ух, ты! Мой папа любил холодец из рыбы и сам делал.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку