-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Малиновский


0 фотографий

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nady_Geep

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8019


ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМ


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином



Это обычная запеканка к завтраку.

Вкус приятный - сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с
мягким и нежным творогом. Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость
запеканки.


Но у этой запеканки есть один неожиданный элемент - апельсиновые ломтики.

Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая
удивительно нежную смесь ароматов - цедры и масла.

После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.



СОСТАВ


3 яйца, ~0,5 стакана сахара, 500г творога, 500г варёного риса, 0,5 стакана
муки, 100г изюма

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ

1 тонкошкурый апельсин (~250г), 1/4~1/3 стакана сахара, 30г сливочного масла




Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду
слить, рис остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром.

Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки
потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше.

Добавить рис и промытый изюм; перемешать.


Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз
промыть под струёй воды.

Нарезать тонкими - толщиной 2~3мм, - дольками. Крайние дольки, состоящие
из одной кожуры, выкинуть.


В форму для запекания диаметром 26~28см налить растопленное сливочное
масло и насыпать ровным слоем сахар.

Разложить апельсиновые дольки.

Сверху выложить творожно-рисовую массу.

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму до
зарумянивания запеканки - примерно на 40~45 минут.

Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы.

Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть
конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму
снять.




Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_579.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/579.shtml


____________________________________________________________



Рецепты творожных запеканок:


















- творожная запеканка в булочке творожная запеканка в булочке
- творожная запеканка с хлебным донышком творожная запеканка с хлебным донышком
- творожная запеканка с печеньем творожная запеканка с печеньем
- творожная запеканка с хурмой и лимоном творожная запеканка с хурмой и лимоном
- творожная запеканка творожная запеканка






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
Рубрики:  ВКУСНОСТИ...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку