-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамОля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей: 4603
Комментариев: 129
Написано: 4919


Летняя вязаная бейсболка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя вязаная бейсболка


сюда

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

х/б кофточка колокольчики

Пятница, 13 Августа 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

х/б кофточка колокольчики

взято с http://knitting.com.ua/
 (700x525, 227Kb)
Размер: 98 см

Вам потребуется: 150 г пряжи "Sabina" Richard Simon (ОАО "московская шерстопрядильная фабрика), 100% мерсеризованный хлопок, 50г - 125м; спицы №3; 6 пуговиц диаметром 1 см.

Плотность вязания: 17 п х 20 р = 10х10см, связано изнаночной гладью.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Узор "Колокольчики": вязать по схеме. Между колокольчиками провязывать 5 п. изн. глади. На схеме приведены только лицевые ряды, в изнаночых рядах все петли провязывать по рисунку, т.е. изнаночными. Каждый ярус колокольчиков чередовать с 2 рядами изнаночной глади.



Порядок вязания:

Кофточка вяжется единым полотном!

на спицы №3 набрать 102 петли и вязать изнаночной гладью 5 рядов. В следующем ряду (лицевая сторона) начать вязать узором "колокольчики", оставляя первые и последние 5 изн. петель для планок застежки.

В рядах, где по схеме колокольчиков провязываются 2 петли вместе изнаночной, на правой планке застежки выполнять отверствие для пуговицы - кром., 2 изн., накид, 2 изн. вместе, изн.

Провязав таким образом 4 раппорта в высоту, выполнить прибавки петель для формирования круглой кокетки, в местах рукавчиков. Для этого, в ряду изнаночной глади провязать 26 петель, набрать 20 петель для рукавчика, затем вязать петли спинки и не довязывая 26 петель до конца, набрать 20 петель для второго рукавчика, затем провязать оставшиеся петли со спицы. Следующий, изнаночный ряд, провязать лицевыми петлями.

Продолжить вязание узором "колокольчики". В последнем ряду провязывать не по 2, а по 3 изн. петли вместе. Далее продолжить вязание изнаночной гладью. Провязав 3 ряда изн. глади после выполненных убавок, повторить убавления петель в таком порядке: *2 изн. вместе, 2 изн.*. Повторять от * до *. Кромочные и первые и последние 5 изн. петель планок для застежки оставлять без изменений.

Продолжить вязание изнаночной гладью до высоты выполнения последнего отверствия для пуговицы, в следующем лицевом ряду после выполненного отверствия, закрыть оставшиеся петли.

Обвязать всю кофточку крючком 2мя рядами столбиков без накида, пришить пуговицы.


Схема узора "колокольчики":



 (350x182, 10Kb)
Условные обозначения:

нет петли

____ набрать петлю

лицевая петля

2 п. вместе лицевой

снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. п. и протянуть через снятую п.

снять 1 п. как лицевую, 2 п. вместе лицевой п протянуть через снятую п.

/ 2 п. вместе изнаночной
Рубрики:  Вяжем детям

Метки:  

Воздушный летний сарафанчик

Пятница, 13 Августа 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный летний сарафанчик.



Рубрики:  филе

Метки:  

Ажурная пелерина из VOGUE

Пятница, 13 Августа 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная пелерина из VOGUE

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/03/d0b1d0bed0bb31.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Лавандовый жакет с коротким рукавом

Пятница, 13 Августа 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовый жакет с коротким рукавом

http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post132432438/

Очень красивая кофточка. спасибо.
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТКА

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТКА


Есть маринованная капуста-однодневка...сегодня у меня вот такой вариант.Получается вкусно! Не сильно соленая,не кислая, немного островатая (из-за лука и чеснока).

В трёхлитровую банку кладём три большие луковицы( очищенные), три зубца чеснока.( Я ,видимо,не совсем правильно сделала-я их порезала мелко)-но так тоже хорошо!
Укладываем капусту, нарезанную большими кусками ( я шинковала)
Готовим РАССОЛ :
на 1,5 литра воды- 4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
Довести до кипения.Отключить.Развести 1 столовую ложку уксусной кислоты ( 70%) в половине
стакана воды, влить это в рассол и залить им капусту.
Держать три дня дома, прикрыв салфеточкой, затем закрываем полиэтиленовой крышкой
и ставим в холод (холодильник или погреб).
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лимонный квас

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас лимонный



На 3 л воды:
2-3 лимона
200 гр. сахара (для сиропа)
30-40 гр. изюма
20 гр. дрожжей

Лимоны ошпарить кипятком, снять цедру и поместить ее в стеклянную банку вместимостью 3 л. Залить цедру горячим раствором сахарного сиропа, добавить вымытый и размоченный изюм, сок лимонов. Охладить до температуры 18...20°С и добавить разведенные дрожжи.

сточник рецепта
Рубрики:  кулинария

Метки:  

салатики и закуски на зиму

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кисло-сладкая квашенная капуста

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкая квашенная капуста

Ингредиенты:
Половина кочаны капусты (500 гр.), 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 крупная морковь. Всё нашинковать тонкими полосками, морковь можно на тёрке.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Сделать маринад:
1/2 ст. воды, 1/2 ст. овощного уксуса, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара, 2-3 лаврового листа, 4-5 горошин душистого крупного перца. Прокипятить.

Для увеличения нажми на меня!

Залить маринадом нашинкованные овощи. Настояться должно 2 часа. И готово к употреблению. Вкусно!!! Быстро!!! Аппетитно!!!
Я в первый раз когда сделала, то съела всё сама. Пришлось делать новую партию.
Сделайте! Не пожалеете!

Для увеличения нажми на меня!

Ведь совсем нельзя прожить всю зиму без квашеной капусты. Она такая хрустящая!!! Прекрасная закуска как к праздничному, так и к семейному обеду. Квашеная капуста очень полезна. В ней сохраняются все витамины свежей капусты. Причем в процессе брожения углеводы, содержащиеся в ней, превращаются в целебную молочную кислоту.
Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием.
А в народной медицине - она просто магическое средство. Целители рекомендуют употреблять квашеную капусту и ее сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.

Чрезвычайно полезна она для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить ее до преклонных лет.
Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.
 

http://botinok.co.il/node/53453

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рыбные котлетки.Вкусно,сытно и не поправишься

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлетки.Вкусно,сытно и не поправишься!

http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post132140533/
 (700x525, 222Kb)
Как-то в передаче "смак" делали такого плана котлеты.Не помню пропорций и названия рыбы.Все брала на глаз.Рыба-мороженое филе морского языка.У нас называется -баса.
Итак,на 1 кг филе рыбки,взяла 1 крупную толстую морковочку,кусок капусты,грамм 150,не взвешивала,1 луковицу,2 зубч. чеснока,1 маленькую картофелинку,Все перемолола в фарш.Добавила 1 яйцо,соль,перец,приправы по вкусу.Вымешала,сформовала и,как обычно,обваляв в сухарях,обжарила на подсолнечном масле.Выглядят очень аппетитно!И на вкус замечательные:сочные,пышные.И-диетные.На гарнир решила запечь баклажаны.Рецепт есть в дневнике-выше ссылочка на них.У меня получились немного другого цвета-темней.Возможно,потому,что сыра я положила совсем немного.
Ужин получился на славу!
 (110x110, 50Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кабачковый рулет с мясом от Л.Ивановой

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с мясом от Л.Ивановой



Подруга привезла с дачи разных кабачков и именно эти красавцы меня и сподвигли на это блюдо....
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Узоры для спиц

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры спицевые

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Нежный сырный рулет

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный сырный рулет

 (300x150, 20Kb)
Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт

Майонез (125 гр. для омлета; 50 гр. начинка) — 175 г

Сыр плавленный — 2 шт

Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.

Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.

Соль (по вкусу)

Рецепт "Нежный рулет"

Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться,

значит готов).

Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.

Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать

5 (600x400, 45 Kb)

Кулинарная страна.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

В темно-синих тонах

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В темно-синих тонах

 (509x698, 298Kb)
 (509x698, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Розовый шарфик

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Топ-ирландия

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ирландское кружево

Метки:  

Вязание крючком. Кайма, кружево, обработка края, бордюры

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Кайма, кружево, обработка края, бордюры - 5

 

Читать далее

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

кокетки вязаные

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кокетки вязаные

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

шапочка детская

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка детская

 
BabyDROPS number 16-5

 
дропс обычн. чепчик лицев. глад. в ”merino дополнит. fine”.

разм.: 1/3 - 6/9 - 12/18 месяцев (2 - 3/4) лет
Окружность головы: примерно 40/42 - 42/44 - 44/46 (48/50 - 50/52) см.
Материалы: дропс merino дополнит. fine от garnstudio
50-50-50 (100-100) г цвета номер 16, розов.

Дропс обычн. спиц. разм. 4 мм – или разм. нужн. получить 21 петл. x 28 ряд. лицев. глад. = 10 x 10 см.

max цен. как 11.08.2010:
drops merino дополнит. fine - 3.00 англ. фунт/50 gr моток

совет:
Сделать все прибавки с лицевой стороны.
Добавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки петл. делая 1 накид.вязать накид в задние стенки в след. ряду чтобы избежать отверст..

Совет по убавкам:
Сделать все убавки с лицевой стороны.
Убав. 1 петл. с каждой стороны петл. c метк..начать 1 петл. перед петл. c метк., снять 1 петл. на дополнительн. спиц. за работой, снять след. петл. как лиц. (петл. c метк.), провяз. вместе лиц. след. петл. и петл. с дополнительной спицы, накинуть снятую петлю на провязанную.
----------------------------------------------------------
Чепчик:
Вязать туда и обратно на обычных спицах.
Набрать 97-105-109 (113-121) петл. на спиц. номер 4 мм c merino дополнит. fine.лиц. 4 ряд. (перв. ряд. = лиц. сторон.).теперь добавить 7 метк. в деталь с лицевой стороны след. образом:
m-1 в перв. петл. на ряд.
m-2 в петл. 18-20-21 (22-24)
m-3 в петл. 35-39-41 (43-47)
m-4 в петл. 49-53-55 (57-61)
m-5 в петл. 63-67-69 (71-75)
m-6 в петл. 80-86-89 (92-98)
m-7 в последн. петл. на ряд.
Продолжать лицев. глад., одновременно на ряд. 1 начать добав. и убав. след. образом – см. прибав. и совет по убавкам:
Добавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки петл. после m-1 в кажд. 2-м ряд.
Убав. 1 петл. с каждой стороны m-2 в кажд. 2-м ряд.
Добавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки петл. перед m-3 в кажд. 2-м ряд.
Добавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки петл. после m-3 в кажд. 4-й ряд.
Убав. 1 петл. с каждой стороны m-4 в кажд. 4-й ряд. 3-4-5 (5-6) раз и затем в кажд. 2-м ряд. размер. готового изделия (i.e.когда убав. в кажд. 2-м ряд. номер петель будет убав.)
Добавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки петл. перед m-5 в кажд. 4-й ряд.
Добавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки петл. после m-5 в кажд. 2-м ряд.
Убав. 1 петл. с каждой стороны m-6 в кажд. 2-м ряд.
Добавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки петл. перед m-7 в кажд. 2-м ряд..

Продолжать таким образом.когда деталь составит в длину 13-15-16 (18-19) см (измер. от сам. нижн. выступ m-2 или m-6) лиц. 1 ряд. с изнаночной стороны и затем вязать след. ряд след. образом с лицевой стороны:
* лиц. 1, лиц. 2 вместе *, повторять от *-*, одновременно как casting с.

Сборк.:
Спинк. шапка = ряд. в котором петли были закрыты, i.e.2 полн. выступ. и 2 половин. выступ..
Центр. 3 полн. выступ. на противоположн. сторон. деталь = наборн. ряд., находится на центр. лоб.
Сшить шапка вместе, край в край вдоль ряд. в котором петли были закрыты след. образом: сшить перв. половин. выступ. к одной стороне перв. полн. выступ..сшить друг. сторон. перв. полн. выступ. к одной стороне втор. полн. выступ..затем друг. сторон. втор. полн. выступ. последн. половин. выступ..теперь сшить шапка вместе в центре детали спинки – убедитесь что сшить край в край чтобы избежать толст. шов

Завязк.:
Набрать 4 петл. на спиц. номер 4 мм и продолжать след. образом:
* лиц. 1, поместить нитк. перед работой (по направлению к вы), снять след. петл. как изн., поместить нитк. за работой опять *, повторять от *-* вдоль ряд. = трубк..закрыть когда трубк. составит в длину примерно 20-22-24 (26-28) см.сделать еще 1 и присоединить веревочк. выступ с каждой стороны.

 

video icon дропс tutorial videos: сборк. devil/helmet шапка

объяснен. узор схема

= сшить
= сшить b b
= сшить c c
= сшить d d

схема


babydrops номер 16-5

 

Рубрики:  Вяжем детям

Метки:  

Поиск сообщений в МамОля
Страницы: 216 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь