-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Журавлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1321


Салат "Змейка"

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Змейка"

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Салат Змейка.

Калорийность 1 порции: 172 ккал.

салат змейка (511x397, 40Kb)

Источник: Салат Змейка рецепт с фото.



Ингредиенты:

2 вареных картофелины,

2 вареных яйца,

3 плавленых сырка,

200 г консервированной горбуши,

чеснок,

соль,

майонез по вкусу,

соленый огурец.

 

Приговление:

Вкусный салат с оригинальным оформлением придется к стати к любому празднику!

1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.

2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.

3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.

Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Приятного аппетита и с праздником Великой Победы.



 

Еще рецепты.

Фото к рецепту: Торт на годик для девочки!!! Фото к рецепту: Штрудель с вишней Фото к рецепту: Эклеры с масляным кремом
Торт на годик для девочки!!! Штрудель с вишней Эклеры с масляным кремом
Фото к рецепту: Торт Фото к рецепту: Торт для любимого Фото к рецепту: Торт на юбилей
Торт "Муравейник" Торт для любимого Торт на юбилей

 


 


Метки:  

Салат "Шапка Мономаха"

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шапка Мономаха"

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Салат Шапка Мономаха.

салат шапка мономаха (636x505, 77Kb)

Источник: Рецепт салата шапка мономаха.



Ингредиенты:

свекла - 1 шт.,

картофель - 3 шт.,

сыр твердый - 100-150 г,

яйца - 3-4 шт.,

морковь большая - 1 шт.,

свинина - 300 г,

гранат - 1 шт.,

грецкие орехи - 50 г,

зеленый горошек,

майонез,

чеснок - 1 долька,

соль.

 

Приговление:

Необычный салатик из овощей, яиц, отварного мяса, сыра и грецких орехов.

1. Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.

2. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

3. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

4. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.

5. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

6. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.

7. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

8. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой - половина картофеля,

майонез,

2-й слой - свекла,

майонез,

3-й слой - половина моркови,

майонез,

4-й слой - половина грецких орехов,

5-й слой - половина мяса,

майонез,

6-й слой - оставшийся картофель,

майонез,

7-й слой - яичные желтки,

майонез,

8-й слой - половина сыра,

майонез,

9-й слой - оставшееся мясо,

майонез,

10-й слой - оставшаяся морковь.

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.

9. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

10. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".

"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

11. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком.

Приятного Аппетита!


Еще рецепты.

Фото к рецепту: Картофельная запеканка Фото к рецепту: Пышки-пончики Фото к рецепту: Быстрый кексик
Картофельная запеканка Пышки-пончики Быстрый кексик
Фото к рецепту: Заливные яйца Фото к рецепту: Пирожок Фото к рецепту: Пицца
Заливные яйца Пирожок "Коровка-Буренка" Пицца

 



Метки:  

Паста с грибами

Суббота, 07 Мая 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с грибами

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Паста с грибами.

Количество порций: 4.

Будет готово через: 40 мин.

паста с грибами (673x504, 80Kb)

Источник: Рецепт пасты с грибами.



Ингредиенты на 4 порции.

На пол-пачки спагетти:

шампиньоны - 4 шт. средних,

лук - 1 средняя головка,

болгарский перец - 1 средний,

куриное филе - 150-170 г,

помидоры - 2 средних,

сливки - 200 г,

орегано, базилик - по вкусу,

сыр - 100 г,

куриный бульон - 250-300 г,

петрушка.

 

Приговление:

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

Мой рецепт: обжариваю мелко порезанные шампиньоны, добавляю нашинкованный лук, болгарский перец, мелко нарезанное куриное филе, снимаю кожуру с помидор, нарезаю их мелкими квадратиками и высыпаю сверху, орегано, базилик, сливки граммов сто, бульон; добавляю макароны, сваренные до полуготовности и тушу их со всеми ингредиентами до готовности; сверху посыпаю сыром и зеленью.

Приятного аппетита!




Еще рецепты.

Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски Фото к рецепту: Роллы из говядины Фото к рецепту: Сербская плескавица
Хачапури по-аджарски Роллы из говядины Сербская плескавица
Фото к рецепту: Жаркое Фото к рецепту: Пунина вешелица Фото к рецепту: Осетинский пирог
Жаркое Пунина вешелица Осетинский пирог

 


Метки:  

Торт фруктовый

Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт фруктовый

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты блюд.

Будет готово через: 90 мин.

Вы потратите: 90 мин.

торт фруктовый (673x504, 83Kb)

Источник: Торт "Фруктовая горка".



Ингредиенты.

Для бисквита:

5 яиц,

стакан сахара,

50 гр муки,

50 гр крахмала.

Для сливочно-желатинного крема:

2-3 ст.л. с горкой желатина,

500-600 мл сливок(33%),

0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.),

300 мл абрикосового или персикового йогурта.

А также:

1 банка консервированных абрикосов и ананасов,

шоколад.

 

Приговление:

Легкий тортик для праздничного стола.

I.Готовим бисквит.

1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.

2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.

3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).

4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).

5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).

 

II.Готовим сливочно-желатинный крем.

1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).

2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.

3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.

4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.

5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!

6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.

7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

 

Далее:

1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.

2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.

3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.

4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.

5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.

Приятного Аппетита!

 


 

Еще интересные рецепты.

Фото к рецепту: Творожные колечки Фото к рецепту: Ягодный воздушный кекс Фото к рецепту: Торт
Творожные колечки Ягодный воздушный кекс Торт "Цветочная поляна"
Фото к рецепту: Морковный торт Фото к рецепту: Чизкейк творожный Фото к рецепту: Малиновый рулет
Морковный торт Чизкейк творожный Малиновый рулет


 


Метки:  

Пицца с ветчиной и грибами

Вторник, 03 Мая 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с ветчиной и грибами

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепт пиццы.

пицца с ветчиной (673x504, 91Kb)

Источник: Пицца с ветчиной и грибами.



Ингредиенты на 4 порции.

Тесто для пиццы:

мука - 1,5 стакана,

соль - 2 щепотки,

сахар - 1 ч. л.,

сухие дрожжи - 2 ч. л.,

вода - 3/4 стакана,

растительное масло - 4 столовых ложки.

Основа:

растительное масло для обжаривания,

мелко рубленный чеснок,

2 столовых ложки томат-пасты,

100 г воды,

соль,

базилик.

Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:

ветчина,

сервелат,

грибы,

оливки,

сыр Моцарелла,

болгарский перец,

орегано,

чеснок,

базилик,

томат-паста.

 

Приговление:

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то, честно говоря, был уверен, что пицца будет несъедобной и специально положил минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 200, минут на 20-25.

Приятного аппетита!

P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.



Видео рецепт кулинара Гордона Рамсея как правильно чистить лук. Видео на английском языке, но понимание слов не главное. Главное следить за движением рук. Обратите внимание:
1) Корешок лука не срезается полностью. Это держит лук от распадания во время нарезки.
2) Резать надо серединой ножа. Не кончиком! Это намного более эфективно и позволяет развить скорость.
3) Обратите внимание на положение пальцов.

 






Еще рецепты пиццы.

Фото к рецепту: Пицца Кальцоне Фото к рецепту: Пицца с лососем, оливками и зеленью Фото к рецепту: Пицца на творожно-ржаном тесте (диет-вариант)
Фото к рецепту: Пицца с грибами Фото к рецепту: Пицца-соус на тончайшем тесте Фото к рецепту: Пиццетты с креветками

 


 

 


Метки:  

Вязание «соломоновых» петель

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание «соломоновых» петель

узор-из-соломоновых-петель (700x525, 110Kb)Длинные оттянутые петли или так называемые «соломоновые» петли образуют красивый сетчатый узор, который кажется объемным и пышным. «Соломоновые» петли хорошо подходят для вязания шарфов, шалей, летних кофточек
http://domihobby.ru/

Читать далее...

Метки:  

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

http://domihobby.ru/

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

далее...

 

 

 


Метки:  

Торт Брауни с черносливом

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Брауни с черносливом

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты.

брауни (673x448, 63Kb)

Источник: Рецепт торта Брауни.



Ингредиенты:

150 г молочного шоколада,

50 г белого шоколада,

200 г сахарного песка (для меня это очень много, в следующий раз уменьшу дозу в 2 раза).

3 яйца,

7 крупных/средних штук чернослива,

75 г муки,

50 г молотого/резаного миндаля.

Сливочное масло для смазки формы,

сахарная пудра для посыпки,

ванильный сахар - 10 г.

 

Приговление:

Быстро и вкусно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм... по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))

1. Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).

2. Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).

3. Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.

4. 3 белка взбить до устойчивой пены.

5. В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.

6. Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать брауни при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

7. Охладить брауни полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой.




 

Кому добавки? Видео рецепт приготовления торта Брауни. Описаный выше рецепт торта и видео рецепт имеют отличия.




Описание видео рецепта:

Масло и шоколад растопить на водяной бане (можно добавить немного виски, коньяка или рома), остудить. Ввести взбитые с сахаром яйца, аккуратно вмешать муку, добавить разрыхлитель (опционально), выложить тесто в форму, нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 20 минут, следя за тем, чтобы запеклись только края. Готовые браунис должны быть влажными внутри. Остудить, вынуть из формы, нарезать порционные кусочки




Метки:  

Рыба в красном маринаде

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в красном маринаде


 



Метки:  

Корзина на стену из газетных трубочек

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина на стену из газетных трубочек.

С декупажем.

Поделка, изделие,  Декупаж, Плетение, : Корзина на стену из газетных трубочек. Бумага газетная, Салфетки, Ткань . Фото 1
Читать далее...

Метки:  

Соленые домики для гномов

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые домики для гномов

Ах. какая красота! 

Желаете научиться? Вот вам МК от Светлячок и К

 

"Зацепила"меня тема домиков) Из папье-маше делала,из глины лепила,дошла очередь до теста)

Картина, панно, Мастер-класс,  Лепка, : Домики для гномиков из теста  Гуашь, Тесто соленое Отдых, . Фото 1

Начинается всё вот с такого овала. Берём скалку,красивую ажурную салфетку,ткань.

                                  

Читать далее...

Метки:  

болеро в картинках

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всем известное болеро в картинках

3698273_1653102538223544045 (690x414, 178Kb)

Читать далее...

Метки:  

СМЕШНО

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бывает же такое))) смешная фотоподборка ч. 7

Бывает же такое))) смешная фотоподборка ч. 7
Как всегда в субботу смешная фотоподборка
Первые части смотрите по ссылке ЗДЕСЬ!!!!

1277858578 (499x455, 52Kb)
Читать далее...

Метки:  

Как создать сайт бесплатно

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать сайт бесплатно

С помощью сервиса Fo.ru Вы сможете: создать свой сайт бесплатно, размещать свои бесплатные сайты сразу же в интернете, пользоваться сайтом неограниченное время. 

Доступные модули: Фотоальбом, Видео, Блог, Форум, Страницы, Счетчик, Email-формы, MP3.

С помощью панели управления вы можете: сменить дизайн, размещать статьи, фото, аудио и видео, рекламные баннеры, записи в блоге, сообщения на форуме, создавать опросы, есть возможность изменять изображения для шапки  и фона сайта. Читать далее

 

 

 

Серия сообщений "Как заработать в интернете":
Часть 1 - Заработок в интернете..... насколько это реально?
Часть 2 - Как заработать в интернете - 1. Платные опросы.
...
Часть 18 - Работа в интернете, ЛиРу и всё, всё, всё...
Часть 19 - Работа в интернете для начинающих
Часть 20 - Как создать сайт бесплатно

Метки:  

>Идеи для дачи и дома. Своими руками.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи и дома. Своими руками.

Подозреваю, что все дачники уже на даче.
Но тема такая интересная, что удержаться не могу.
А может быть и для квартиры такие пригодятся?

Дачные поделки своими руками.
Интересные , простые и эффектные поделки ЗДЕСЬ http://www.superda4nik.ru/dachnye-podelki-svoimi-rukami/



Оформление клумбы своими руками.
Идеи и советы ЗДЕСЬ http://landstory.org/page/oformlenie-klumby






Идеи для дачи из пластиковых бутылок ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3678212/post127290102







Потолочная кухонная полка.
Пояснения ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3678212/post127310773




Подушки на кресло.
Описание и выкройки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2079323/post119380262






Дождевые цепи: декоративные водостоки.
Идеи и советы ЗДЕСЬ http://handmadeidea.com.ua/sad-i-dacha/dozhdevye-tsepi.html







Несколько хитростей для вечеринки на даче.
Хитрости ЗДЕСЬ http://handmadeidea.com.ua/sad-i-dacha/xitrosti-vecherinka-na-dache.html


Декор сада: горшки, ведра и прочие ёмкости
Идеи ЗДЕСЬ http://handmadeidea.com.ua/sad-i-dacha/dekor-sada-gorshki.html

Кроме того в сообществе есть тема ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ.
А в ней...
Для наших дачников и не только http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post154640466/
Мастерим из чего попало.№ 6
Дом. Милый дом... http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post147382127/

 

И другие записи по теге ИНТЕРЬЕР http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%E8%ED%F2%E5%F0%FC%E5%F0/


Метки:  

Торт "Наслаждение"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наслаждение"



Этот очень вкусный торт пекла к Дню Рождения сына. К нему приходили его близкие друзья.
Рецепт торта принадлежит Анастасии Скрипкиной!

Читать далее...

Метки:  

Тефтели с соусом из шампиньонов - нет ничего вкуснее!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с соусом из шампиньонов - нет ничего вкуснее!

346_240 (240x159, 10Kb)
 Думаю многие оценят это вкусное и простое в готовке блюдо. Приготовьте эти удивительно вкусные тефтели с соусом из шампиньонов.Соус с грибами делает тефтели еще более вкусными и изысканными.

рецепт

Метки:  

Мясной рулет

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты.

Количество порций: 8.

Будет готово через: 60 мин.

Вы потратите: 90 мин.

Калорийность 1 порции: 300 ккал.

мясной рулет (673x504, 141Kb)

Источник: Рецепт мясного рулета.



Ингредиенты на 8 порций:

сельдерей - 2 небольших нарубленных стебля,

лук - 1 луковицы,

шампиньоны - 225 гр,

говяжий фарш - 750 гр,

зелень - 1 пучок,

соль, перец - по вкусу.

 

Приговление:

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму.

Поставьте сковородку на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими. Мелко нарежьте грибы. Пассеруйте грибы, посолите и добавьте к ним любую любимую зелень. Смесь сельдерея и лука добавьте в мясной фарш (у меня говяжий). Перемешайте.

Затем на листе вощеной бумаги разложите фарш в форме прямоугольника, сверху намажьте грибную смесь. Сверните рулет, начиная с длинного края, поднимая бумагу и снимая с нее лопаткой мясо. Положите мясной рулет швом вниз на противень и запекайте при температуре 190 С 60 минут.

Приятного Аппетита!
 


Читать пошаговый фото рецепт мясного рулета.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №8

 

 


Метки:  

Салат с черносливом

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с черносливом

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты салатов.

салат с черносливом (594x505, 60Kb)

Источник: Рецепт салата с черносливом.



Ингредиенты:

Филе курицы - 2 шт.

Лук - 2 большие головки.

Маринад для лука:

5 ст. ложек сахара,

5 ст ложек соли,

5 ст. ложек уксуса.

Яйца - 5-6 шт.

Чернослив - 150 г.

 

Приговление:

Очень нежный салатик с черносливом!

Салат делается слоями, слои повторяются 2 раза и промазываются майонезом.

1 слой - филе курицы.

2 слой - маринованный лук (лук порезать мелко на квадратики; 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек уксуса - все заливается водой так, чтобы вода покрывала лук примерно на 1,5-2 см; маринуется лук минут 40).

3 слой - натертое яйцо.

4 слой - чернослив порезать соломкой и выложить (не надо, чтобы чернослив покрывал всю поверхность салата - так, раскидайте его; у меня ушло примерно штучек 8 на первый слой и столько же на второй).

Украсить по желанию.

Приятного Аппетита!


 

Еще интересные кулинарные рецепты.  

Фото к рецепту: Слоеный кабачок Фото к рецепту: Пирог Фото к рецепту: Тортик
Слоеный кабачок Пирог "Зебра" Тортик "Медовик"
Фото к рецепту: Картофельная запеканка Фото к рецепту: Пышки-пончики Фото к рецепту: Салат
Картофельная запеканка Пышки-пончики Салат "Шапка Мономаха"

 

 


Метки:  

Энциклопедия лекарственных растений

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия лекарственных растений

Тыць СЮДА и пользуйся на здоровье

Если чего- то не нашли, то вам СЮДА

Метки:  

Поиск сообщений в Людмила_Журавлева
Страницы: 62 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь