-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Журавлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2009
Записей: 1253
Комментариев: 38
Написано: 1322


Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

IMG_4810

Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица

Читать далее...

Метки:  

Цветочный узорчи

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный узорчик

 (540x562, 59Kb)
>>>

Метки:  

Закуска селедочная

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска селедочная




Читать далее...

Метки:  

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!





Соус Песто

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла

50 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

пучок свежего зеленого базилика

соль, черный молотый перец



Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)


Читать далее...

Метки:  

Элемент ирландского кружев

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элемент ирландского кружева

1. 
Читать далее...

Метки:  

И снова немного рецептов для новогоднего стола

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



И снова немного рецептов для новогоднего стола


Рецепты


Метки:  

g>Пледы. Ярко, свежо, ново

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы. Ярко, свежо, ново!

Привет! Меня тут мои браузеры выпустили в инет погулять. Ох!! Сколько же интересного появилось за то время, что они ( или я? ) тормозили!
А особенно по части пледов.
Несколько дней подряд думала на тему, что уже не возможно меня ничем удивить. Ан нет! Пледов столько же, сколько мастериц!
И интересные какие и ...
А впрочем, что это я?
Посмотрите сами!

Покрывало «Калейдоскоп». Спицы.
Тек, кто занимается лоскутным шитьем, сразу узнают этот узор. Там он собирается из полос.
А вот вязальщицы могут делать его из.... КВАДРАТОВ!
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3909763/post136074068/


Графическое одеяло с квадратами.Спицы.
Всего три цвета, а какой эффект!!
И что самое интересное - вяжется оно спицами.
Но мы с Вами хитрые! Такое крючком связать можно! По квадратам крючком мы же уже ассы!
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post140153018/
Да! Кстати! Кто не знает, как переходить от цвета к цвету при вязании спицами? Тогда загляните СЮДА Многоцветное вязание. http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post109165945/




Вязанный плед "Объемные цветы" Вязание квадратов НА ПЯТИ СПИЦАХ.
Мастер класс по вязанию ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post139667711/



Вязанное покрывало из квадратов и шишечками. Крючок.
На мой взгляд - это просто клад, а не покрывало!
Присмотритесь внимательно к рисунку на схеме:
вязание от центра
достаточно плотное
узор простой, но складывается в удивительную игру орнамента
А теперь представьте это покрывало в:
голубом цвете (для малыша)
розовом (для малышки)
Ярком, сочном (для себя) любимой)
А пряжа?
Пряжу можно взять практически ЛЮБУЮ! И прекрасно сюда подойдет и шерсть, и полушерсть и акрил.
Вот связали Вы его в ярком зеленом свете и... среди сугробов и зимы у Вас теплая , летняя лужайка.
Короче... Есть над чем подумать?


Устали от квадратов?
Нет проблем!
Вяжите плед полосами!

Схему можно посмотреть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post136017150/
А вот описание - на иностранном!
Поэтому вязать спицами или крючком - решать Вам!



Плед с вышивкой.
У Вас еще не все остатки пряжи использованы?
Есть прекрасный Вариант и от них избавится побаловать и себя красивой вещью !
Проще простого связать квадраты столбиками без накида, а потом их ВЫШИТЬ крестиком!
Схемы лоя вышивки http://www.liveinternet.ru/users/sakura1608/post121236984/
Я думаю, что можно ЛЕГКО использовать эти рисунки и для вязания жаккардов крючком.



И в заключении о двух небольших техниках.
Я думала, что я знаю все способы вязания квадратов крючком.
А вот и нет!
Для тех, кому интересно.
Вяжем квадрат. Есть разные способы. Крючок.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3014338/post109862889/



И вот таким способом соединения я еще не пользовалась.
Как соединить вязаные квадраты в единое полотно.
Фото мастер класс ЗДЕСЬ http://knitly.com/11972

Вот такие открытия!
Веселого всем рукоделия, радостного осуществления!
Пусть Вам будет тепло и уютно


Метки:  

Королевский торт

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!







НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1


Метки:  

Кокетливые носочки (крючок)

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетливые носочки (крючок)




Метки:  

сказочные домики Англии

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные домики Англии



Далее

Метки:  

Платье из веерочков

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из веерочков

 (390x640, 95Kb)


Метки:  

Японский журнальчик.Расширение полотна и узоры для прямого вязания

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский журнальчик.Расширение полотна и узоры для прямого вязания

Часто попадались схемы расширения полотна из этого журнала. Но себе я решила сохранить журнал полностью, так как в нем предлагают и подходящие узоры для прямого вязания.

1. 
Читать далее...

Метки:  

g>Цветочек к сумочке

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочек к сумочке (Ответ на вопрос)

Этот пост для happy-yes

 (700x525, 147Kb)

Разбираем как вяжется цветок к этой сумочке

 (174x297, 24Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>

Метки:  

Картошечка-"гармошечка"

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка-"гармошечка"

 ужин на бегу,но симпатиШНО                                   4vkusa.ru/blog/43122328957                                      Анна Гринюк              


Метки:  

Дизайн-класс: Делаем свечи. Новый год с кайенским перцем

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн-класс: Делаем свечи. Новый год с кайенским перцем.

Мастер-классов не будет. Не потому, что я не хочу делиться. Просто в этой сфере я НЕ-мастер. У меня другая профессия.

Другое дело, дизайн. Это самая занимательная штука, хобби, технология, которой можно увлечься. А, главное, применить ее ко всему неживому. (С живым - это к богам и ландшафтным дизайнерам).

Вот поэтому, сегодня я никого не учу, а просто показываю, как я это делаю.

Сначала берем неудачи прошлых опытов, парафин, оплывшие свечи и высушенный красный перец (для остроты восприятия). Чтобы было веселее - трясем "девичью коллекцию" - достаем блестки, звезды, конфетти из фольги. Для того, чтоб искрилось.

Делаем смесь - по вкусу. (В рот не совать) Как обычно - на глаз. ( На глаз тоже не сыпать). Это, конечно, все шутки юмора.

Выбираем форму. У меня под рукой были только маленькие пластиковые бутылки - но это меня не остановило. Срезаем верх - переворачиваем его и дальше будем его использовать в виде лейки, чтобы расплавленный парафин не смыл красоту со стенок формы.

Смазываем внутри обычным маслом и присыпаем смесью конфетти или, как в первом случае, молотыми хлопьями перца (измельчаем стручки в блендере)

Парафин плавим на водяной бане. Заливаем в задекорированную форму и укрепляем фитиль на деревянной палочке (мне хватило длины зубочистки).

Для того, чтобы быстрее застыло, погрузите формы в холодную воду. Низ свечей (залитых в пластиковые бутылки) имеет характерный рисунок. Мне он не нравится, поэтому - срезаем.
Пластик легко обрываем, а обрезки свечей будем использовать по кругу.

В результате нехитрых дизайнерских манипуляций - у меня получились вот такие свечи.


Новогодняя блестящая.

С красным кайенским перцем.


Метки:  

>Новогодние свечи

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние свечи

дальше красивее

Метки:  

Ах эти розы! Мыльные...

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах эти розы! Мыльные...

Когда-то именно по этим мастер-классам я училась делать свои первые розы. Может кого-нибудь еще это вдохновит на создание красоты? Тем более, что материал для их изготовления - на любой вкус и любые возможности, а в том что у всех руки есть, я абсолютно уверена.

Как вылепить розы из мыла. Урок №1

[DSC00362(2)веб.jpg]

Если попробуете, получите массу "мыльного" удовольствия. 

Читать далее...

Метки:  

Салат с курицей и ананасами

Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами


Рецепт


Метки:  

Лучшие закуски для вечеринки

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для вечеринки

У меня скоро день рождение. На работе надо будет выставится да и дома что-то вкусненькое приготовить. Как же без интресных закусочек. Вот нашла пару хорошеньких и с вами хочу поделится.

1 (500x332, 36 Kb)
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

 (335x500, 28Kb)
Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

 (500x334, 19Kb)
Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.
Читать далее...

Метки:  

>motivi kruchkom

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

motivi kruchkom

 (699x476, 49Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Людмила_Журавлева
Страницы: 62 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь