-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей: 3676
Комментариев: 14056
Написано: 36300


... с мира по ложке... или... печенье Грибочки...

Среда, 01 Декабря 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с мира по ложке... или... печенье Грибочки...

... рецептик этого печенья достаточно прост и легок в приготовлении, на выходе имеем очень оригинальный по форме и содержанию десерт... печенье Грибочки подойдет и для оформления праздничного стола и просто решит проблему угощения неожиданных гостей...

... собственно, 

пора перейти к приготовлению  
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста
















Лебедь


     

Рыбка


     

Рак


     
 

Черепаха


     

Слоник


     

Поросенок


     
 

Кролик


     
     

Краб


     
     

Грибочек


     
 

Два грибочка


     
     
     

Белочка


     
 

Бегущий заяц


     
     
     
     
   

Барашек


     
     
   

Рулет формовой


     
     

Колосок


     
     

Зиг-заг


     
 

Гребешок


     

Батончик Бенуа


     
     

Ватрушка слоеная


     
 

Гребешок


     

Завиток


     

Бабочка


     
   

Бантик


     

Карэ


     
 

Косичка


     

Круассан


     

Медальон


     
 

Половина круассана


     

Полоска


     
 

Сеточка


     

Слойка с начинкой


     

Снэк


     
     

Треугольник с начинкой


   

Улитка


     
   

Фонарик


 

Хлебец с шоколадом


     

Цветочек


     
     

Украшение краев пирога

 
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Пройдите по всему бордюру.
 
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.
Повторяйте то же самое вокруг всего края.
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
 
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.
Повторяйте то же самое по всему краю пирога.
Между желобками должно оставаться 5 мм.
 
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.
 
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ
Украшения из марципана, крема, желе и карамели
См. Школа домашнего кондитера

ЦВЕТЫ ИЗ КАРАМЕЛИ
См. Школа домашнего кондитера

Иллюстрации из знаменитой
сталинской "КУЛИНАРИИ"
издания конца 1940-х годов

Сокращенная версия этой книги для домашних хозяек
называлась "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"
и была очень популярна у советского народа.

Салат из рыбы с овощами

Крабы заливные

Паштет из дичи

Судак заливной

Жаркое

Индейки жареные

Шофруа

Торт "АНАНАС"

Парфе кофейное

 Источник : SuperCook

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто
Рубрики:  Кулинария

Как не потерять закладки, пароли и всё остальное

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не потерять закладки, пароли и всё остальное

Обидно, когда при переустановке системы, иногда при обновлении браузера, при выходе в Интернет с другого компьютера и так далее теряются накопленные непосильным трудом закладки.

Вы сможете хранить свои интернет-закладки и иметь к ним полный доступ с любого компьютера, делиться со знакомыми. Для этого есть много различных онлайн ресурсов: например, SiteBar, Закладок.net или МоёМесто (на этом сайте также есть возможность хранить свои файлы).

Но можно вполне обойтись и более «интимными», личными сервисами, которые предлагают производители ваших веб-просмотрщиков. Расскажу об Opera и Firefox.

Читать далее...
Рубрики:  Программы

Делаем схему для дневника с рисунком с левой стороны,переходящим в простой фон.

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем схему для дневника с рисунком с левой стороны,переходящим в простой фон.

Как сделать фон, чтобы рисунок был по краю только с левой стороны, и переходил в простой фон.

По просьбе моих ПЧ.

Фоновая картинка страницы.
Изображение2

Читать далее...

Серия сообщений "Схемы":
Часть 1 - Делаем схемы!
Часть 2 - Старенькие зимние схемы и дизайны
Часть 3 - Делаем схему для дневника с рисунком с левой стороны,переходящим в простой фон.
Часть 4 - *** ДИЗАЙН - ФАНТАЗИЯ + ЭПИГРАФ + АВАТАРКИ ***
Часть 5 - это мой выбор
...
Часть 24 - Тюльпаны под снегом...
Часть 25 - Схемки и AVAтарки от Ejkova + прозрачные фоны
Часть 26 - дизайны для ЖЖ( кликабельно,с указанием ссылки на код



Понравилось: 2 пользователям

ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска

 (500x375, 33Kb)
Автор рецепта Саяногорочка
сайт - www.good-cook.ru

покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль
перец черный молотый
чеснок
лавр.лист
петрушка

рецепт
Рубрики:  Кулинария

Gimp:Анимированные контуры.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarete70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gimp:Анимированные контуры.

Делаем анимированные контуры.






Итак,
Читать далее


Еще уроки по Gimp на форуме.
Рубрики:  Фотошоп

Кулинария аэрогриля.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария аэрогриля.

Кулинария аэрогриля



С помощью аэрогриля пища приготавливается за счёт горячего воздуха, который обдувает продукты, находящиеся на специальной решётке.

Это позволяет не добавлять при приготовлении блюд жиры и существенно снижать их калорийность.

Рецепты с мясом

Рецепты с овощами

Рецепты с птицей

Рецепты с рыбой и морепродуктами

Рецепты с грибами

Рецепты с крупами

Видео Рецепты...

Самый быстрый яблочный пирог (Кулинарный блог, г. Красноярск)

Колбаски-гриль (Шоппинг-гид, г. Тюмень)

Сладкая каша в горшочке из тыквы (Шоппинг-гид, Тюмень)

Мужской мясной рулет (Кулинарный блог, Красноярск)

Курица, как в ресторане (Кулинарный блог, Красноярск)

Консервирование в аэрогриле (Всё о загородной жизни, Екатеринбург)

Кабачки по маминому рецепту и соус из кабачка. (Кулинарный блог, Красноярск)

Готовим блюда из кабачков (Тюмень, август 2010)

Курица на пиве (программа "Новое утро", Красноярск)

Кексы (Программа "Новое утро", Красноярск)

Рулетики из рыбы. Программа "Новое Утро", Красноярск

Приготовление рулетиков с мармеладом

Запеченное мясо с сыром

Доктор красоты. Готовим ветчину

Готовим с Хоттер. Рыба гриль, шашлык и картофель в фольге

Готовим с Hotter. Суп-пюре из красной чечевицы с креветками

Со своей тарелкой. Золотистая курочка и румяная картошка

Принцип работы аэрогриля

Готовим с Хоттер. Запеченые карп и семга. Скумбрия гоорячего копчения

Готовим с Хоттер. Запеченый картофель, маринованные куриные ножки и хачапури с сыром

Готовим с Хоттер. Форель по-царски, яблоки "Летний поцелуй" и глинтвейн

Готовим с Хоттер. Шарлотка и творожная запеканка

Готовим с Хоттер. Украинский борщ

Муж готовит хинкали

День Св. Валентина. Кексы с фруктами для любимого

Тюмень. Инструкция по применению. Посудный бум (9.07.09). Борщ, рыба и кабачки

Кухня с Беловым. Куриная печенка в беконе на шпажках

Кухня с Беловым (февраль 2010 г.). Свинина по-французски

Тюмень: инструкция по применению. Посудный бум (9.09.09). Тыквенная каша и жюльен

Передача"Со своей тарелкой", г. Орел

Программа "Инструкция по применению", г. Тюмень, 10.09.09

Программа "Готовим с Hotter. Вкусно и легко", г. Саратов

Программа "Эгоистка", г. Тверь

*************************************************************

Рецепты для аэрогриля

 

Рецепты для аэрогриля - рецепты с фото

Аэрогриль. (сборник рецептов)

Аэрогриль – незаменимый помощник в приготовлении здоровой, полезной и вкусной еды. Аэрогриль незаменим в повседневной жизни современных людей, заботящихся о своем здоровье и о стройности своей фигуры. Аэрогриль - это гриль в безопасном для домашних условий исполнении

Преимущества приготовления пищи в аэрогриле:
1.Аэрогриль позволяет приготовить сочные и аппетитные блюда без жира.
2.Аэрогриль полноценно заменяет жарку в жиру. Блюдо получаются сочными, с аппетитной хрустящей корочкой.
3.Приготовление в аэрогриле все блюда делает диетическими: легко усвояемыми и низкокалорийными.
4.Аэрогриль максимально сохраняет витамины и микроэлементы продуктов.
5.Аэрогриль позволяет готовить блюда без канцерогенов, с минимумом холестерина.

Содержание:
1. 50 рецептов для аэрогриля. Е.С. Рзаева
2. Рецепты для аэрогриля. Молоховец А.
3. Аэрогриль. Савельева О.К.
4. Блюда для аэрогриля. Е. Анисина
5. Аэрогриль. С пользой и без хлопот

Название: Аэрогриль. (сборник рецептов)
Автор: Коллектив
Издательство: Разные
Год издания: 2008

Страниц: 230
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 18,3 mb

Скачать:

 
***************************************

Аэрогриль. Кулинария аэрогриля (2005) - Видео урок

http://videourokov.ru/uploads/posts/2009-05/1242246243_1242176493_pic_id190518.jpeg

Вернуться обратно в категорию: Видео уроки по кулинарии

 

 


Светлана Винокурова, шеф-повар кухни аэрогриля, познакомит Вас с секретами приготовления своих любимых блюд. На Ваших глазах она приготовит горячий бутерброд с ананасами, окуня горячего копчения, курицу-гриль на пиве, борщ, жаркое, кашу гречневую рассыпчатую, законсервирует овощи, сварит восхитительный глинтвейн. В видеокурсе Светлана расскажет Вам о достоинствах аэрогриля, как им пользоваться и как за ним ухаживать.

"Кулинария аэрогриля" - это замечательное пособие для тех, кто любит готовить. Мы уверены, что аэрогриль обязательно станет верным помощником на Вашей кухне!

Название: Аэрогриль. Кулинария аэрогриля
Оригинальное название: Аэрогриль. Кулинария аэрогриля
Год выпуска: 2005
Жанр: кухня, документальный
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Продолжительность: 35 минут
Размер: 2,32 гб

Скачать: Аэрогриль. Кулинария аэрогриля


Скачать torrent-файл

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковая рисовальная масса от Chuprina

Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.



Белок отделить от желтка очень тщательно.



Взбить вилкой до образования лёгкой пены.



Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.





До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.





Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.



Наполнить один белой массой.



Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).





Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.



На рисонок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).



Из корнетика по контуру нанести рисунок.





Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности





Украшения можно сделать двухцветными





Можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".





Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.

Примеры использования украшений







 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!
Рубрики:  Кулинария

Делаем открытку в Paint

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем открытку в Paint

 

Урок 1.

Итак, приступаем к созданию нашего первого шедевра! Я не буду рассказывать о самой программе и её функциях, потому что думаю, чтобы пощёлкать по кнопкам и прочитать справку в целях изучения программы будет достаточно максимум часа. А мы приступим сразу к практическим занятиям!Сейчас мы с вами будем делать вот такую открытку:

 

 

Учиться дальше!

 

Рубрики:  Уроки

Новогодний календарь (закусочный)

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний календарь (закусочный)

    Очень замечательный закусочный тортик, актуальный к любому новому году. Готовится очень просто, все что надо сделать - собрать его и украсить, все компоненты готовы, надо только сварить яйца и порезать их и лук, остальное только выкладывать и намазывать. Поскольку торту надо пропитываться, удобно, что можно приготовить его заранее.


                                         

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ
Страницы: 338 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь