-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей: 3680
Комментариев: 14139
Написано: 36507


Яйца в мешочке или мешочек с яйцами под грибным соусом

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в мешочке или мешочек с яйцами под грибным соусом



смайл повар (69x64, 50 Kb)
Продолжаем вкусно кушать...

Покупаем: свинина- 6 кусков

яйца - 3 шт.

лук репчатый - 2 головки

зелень петрушки и укропа

шампиньоны - 1 пачка

соевый соус

соль,перец,универсальная приправа,смесь трав

растительное масло

рис на гарнир


Этапы пути по приготовлению:

1)Пассеруем лук на растительном масле.2 столовые ложки пассерованного лука откладываем в отдельную миску,его используем позже.В сковороду добавляем мелко порезанные шампиньоны.

2)предварительно отваренные яйца разрезаем пополам и поперек.Отделяем желтки и добавляем их в отложенный в миске лук.добавляем любую универсальную приправу.Все вымешиваем.В стаканчиках из белка можно сделать углубление побольше.Желтковой массой наполняем белковые стаканчики и отлаживаем их в сторону.

3)Ломтики свинины отбить,посолить,поперчить,полить соевым соусом.

4)Присыпать порубленную зелень укропа и петрушки

5)В середину ставим яйцо

6)Края мяса собираем наверх и завязываем нитью

7)Получившиеся мешочки укладываем в форму.Добавляем сверху смесь лука с грибами.Посыпаем прованскими травами,доливаем немного воды или мясного бульона.

8)Ставим в духовку на 20-25мин.при температуре 200С

9)Достаем из духовки

10)Снимаем нитки

11)Подаем с гарниром,поливаем грибным соусом и украшаем овощами и зеленью.
 (600x450, 49Kb)
 (600x450, 35Kb)
 (600x450, 28Kb)
 (600x450, 27Kb)
 (600x450, 32Kb)
 (600x402, 41Kb)
 (600x437, 37Kb)
 (600x460, 30Kb)
 (600x450, 45Kb)
 (600x397, 30Kb)
 (600x450, 39Kb)
 (600x361, 29Kb)
 (600x400, 33Kb)
 (600x450, 35Kb)
мешок1 (600x450, 49 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Сырные трубочки

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные трубочки



 
Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения molnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Заголовок







Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!








Капустка – «Пилюстка»





В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).



Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).





Капустка – «Пилюстка»



Итак, надо:

- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;

- свекла покрупнее;

- горький перец – 3 шт.;

- чеснок – 2 головки.

С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.



Для приготовления рассола на 1л. воды надо:

- соль – 2 ст.л.;

- сахар – 0,5 стакана;

- лавровый лист – около 5 штук;

- душистый перец горошком – 5-8 штук;

- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.



Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:



Капустка – «Пилюстка»



Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:



Капустка – «Пилюстка»



…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»



Капустка – «Пилюстка»



Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:



Капустка – «Пилюстка»



Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:



Капустка – «Пилюстка»



Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:



Капустка – «Пилюстка»



Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.

Вот так выглядит уже второй слой:



Капустка – «Пилюстка»



Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).

Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.



Капустка – «Пилюстка»



Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!

Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:



Капустка – «Пилюстка»



Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.



Капустка – «Пилюстка»



Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)

Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).



Капустка – «Пилюстка»



Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.

Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.



Капустка – «Пилюстка»



Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка с капустой и яйцом



 (515x343, 65Kb)
ТЕСТО:
600 гр муки
1/3 пакетика быстродействующих дрожжей
150 мл молоко
2 яйца
100 гр сметаны
50 гр сл. масла
соль
1 желток для нанесения на тесто в самом конце

НАЧИНКА:
1 кг капусты
2 яйца
50 гр сл. масла
укроп
соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини фотоальбомчик во flash



Мини фотоальбомчик во flash



Итак, напоминаю, работаем мы в программе Sothink SWF Quicker. Это первый пост с уроком по этой программе, там же и ссылки на ее скачку.

Сегодня будем делать вот такое ( урок очень простой):




Для начало нам надо найти или подобрать картинки, я взял всего 5 штук. Надо подогнать их примерно под один размер, у меня это 292 на 220.

Теперь открываем программу, в появившемся окошке как всегда выбираем первый пункт и жмем "ок"

Далее, сразу импортируем в программу наши картинки. Жмем "file" пункт "import to library":

Читать дальше > > >
Рубрики:  Уроки

Скоро Светлое Христово Воскресение. Готовим пасху.

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Светлое Христово Воскресение. Готовим пасху.



Скоро праздник . Рецептов пасхи великое множество. Уже несколько лет я делаю пасху по одному и тому же рецепту, получается творожное чудо, которое с удовольствием ест вся моя семья , собравшись утром за праздничным столом.


Пасха с шоколадом



150 гр. черного горького шоколада, 150 гр. сахарной пудры, 0,5 стакана лимонной цедры, 50 гр. сахарного песка, 800 гр. творога, 75 гр. сливочного масла, 150 гр. густой сметаны.
Шоколад натереть на крупной терке и смешать с сахарной пудрой, чтобы шоколадная крошка лучше держала форму. Измельченную цедру залить крутым кипятком, дать постоять 5 минут, откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками, смешать с сахаром. Творог протереть через сито. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Положить в творог масло, растереть. Затем добавить сметану, шоколад и цедру. Все хорошо перемешать.
Форму для пасхи выстелить пищевой пленкой или марлей так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке надрезы. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями пленки. Сверху поместить груз. Поставить в холодильник на день. Затем перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить сверху цукатами.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения strawberry6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой салатик



 (700x525, 141Kb)

Мой салатик. только не знаю как его назвать.

Ингридиенты
Рубрики:  Кулинария

Урок по созданию фигурного полупрозрачного фона

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный_лис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по созданию фигурного полупрозрачного фона



Сегодня попытаемся создать полупрозрачный фигурный фон.
Создаем новый файл с размерами 870 на 50 пикс белый
 (700x364, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочкa 606



1.



Ваш текст
 (220x40, 4Kb)


2.



Ваш текст
 (220x40, 4Kb)

Код рамочeк в комментаpиях
Рубрики:  Рамки


Поиск сообщений в НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ
Страницы: 338 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь