-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Madame_Frames Мир_клипарта New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей: 3690
Комментариев: 14209
Написано: 36772


Рождественское полено, фасон Foret noir

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское полено, фасон Foret noir




Это традиционный французский рождественский десерт. Символ тепла и домашнего очага. Ведь Рождество во Франции это семейный праздник, это повод, чтобы собрать всю семью. В советские времена, помнится, был такой торт «Сказка», очень похожий на рождественское полено.

 

Вам понадобится:

Для коржа

4 больших яйца

100 г сахара

75 г муки

25 г крахмала

2 ст.л. несладкого какао

 

Для крема

500г сметаны 30%

2 ст.л. сахарной пудры

1 пакетик ванилина

2 пакетика фиксатора для сливок

 

Для вишен

250 г замороженных вишен

100 мл Гиньоле или любого сладкого красного вина

1 ст.л. крахмала

 

Для глазури

200 г темного шоколада

50 г масла

1-2 ст.л. молока

 

Приготовление:

 

Вишни:

Залейте вишни вином, и доведите до кипения. В стакане разведите крахмал с небольшим количеством вина, и вылейте в кастрюльку, постоянно помешивая. Вы должны получить вишневый «кисель» средней густоты. Остудите.

 

Корж:

Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, желтки взбейте с сахаром добела. Затем в желтки добавьте какао, хорошо перемешайте, и аккуратно соедините белки и желтки, нежно перемешивая лопаточкой. Добавьте просеянную муку и крахмал, деликатно перемешайте.

Выложите тесто на промасленный пергамент, пеките при температуре 150 градусов 8 минут. У готового бисквита тут же обрежьте края острым ножом, и выложите его еще горячим на влажное полотенце. Снимите пергамент, и с помощью полотенца сверните бисквит в рулет. Пока он остывает, приготовьте крем.

 

Крем:

Взбейте сметану с сахаром и фикстором до плучения густой массы.

 

Сборка:

Разверните рулет, пропитайте его вином, сначала выложите вишни, затем крем, и снова сверните.

Приготовьте глазурь (все ингридиенты нагрейте в микроволновке на средней мощности, хорошо перемешайте), и обмажьте ей полено. Вилкой сделайте рисунок, имитирующий дерево, украсьте.

 

Готовое полено нужно выдержать в холодильнике не менее 5-6 часов.

На самом деле, писать гораздо дольше, чем готовить.

 

 

Рубрики:  Кулинария

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ




НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  Кулинария

Трубочки из сыра

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Марципан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Так можно декорировать очень многие предметы еды))В частности это конечно трубочки сыров,козьего например.Лучше чтобы продукт изначально был чистого вкуса,что бы то в чем мы будем его валять приятно оттенило вкус.

http://farm3.static.flickr.com/2116/2412554786_6857d6af50_o.jpg

узнать как это делается
Рубрики:  Кулинария

Программа Inpaint

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Зимняя_Эллада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа Inpaint



Часто скачивая с интернета картинки, мы сталкиваемся с таким неприятным явлением, как наличие логотипов, водяных знаков и надписей. Что делать в таком случае? Миниатюрная программа Inpaint позволяет удалять нежелательные элементы на картинке или цифровой фотографии, такие как ненужные объекты, текст, случайно попавшие элементы.
Программа реконструирует фоновую поверхность. Необходимо только обвести объект контурной линией или выделить прямоугольное поле и запустить режим Inpaint.

Размер: 1.18 МБ
Пример.
Было:

Стало, после обработки в Inpainte.




Teorex Inpaint v.1.0 русская версия

Teorex Inpaint v.1.0 русская версия Скачать с депозита


Teorex Inpaint v.1.0 русская версия Скачать с випфайла


Teorex Inpaint v.1.0 русская версия Скачать с летитбита
Рубрики:  Программы

Рассыпающий текст

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпающий текст



Делаем анимацию в графическом редакторе GIMP 2.

 

Сегодня будем делать рассыпающийся текст в графическом редакторе gimp.


1.

Создаем новый документ черного цвета примерно 200х200.Файл-Создать


Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

Урок №15 Учимся делать рамочки

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок №15 Учимся делать рамочки



Учимся делать рамочки 15
УРОКИ по созданию рамочек для дневника принадлежат _П_Р_И_Р_О_Д_Н_А_Я_

Теперь в URL-рамку поставим текст с прокруткой и сделаем ее немного сложнее.
Для этого за основу возмем на простую URL-рамку.
Вот такую:

Ваш текст

Читать далее...
Рубрики:  Уроки

Девушка и роза...

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушка и роза...



 (600x450, 597Kb)
Рубрики:  Рамки

Для тех, кто не дружит с фотошопом...Делаем фоны

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Заруба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто не дружит с фотошопом...Делаем фоны



Прежде всего скачиваем программу по этой ссылке:
http://www.izone.ru/graphics/foto/corel-paint-shop-pro-photo.htm
Скачивается пробная версия, котора работает в течении 30 дней
И открываем её!!!Находим в верхней панели файл и открываем нужный вам файл.
Я взяла вот эту картинку

Удалила в программе Photoinstrument людей, это сделать очень просто, просто закрасить их ластиком и всё... получилась вот эта картинка...которую я и загружаю в "КОРЕЛ "
можно просто лишнее обрезать и не морочить голову. идем за ручку
А ВОТ НАШ ПОЛУЧИВШИЙСЯ НАБОРЧИК!!!




Рубрики:  Программы


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты блюд с любимой селедкой

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд с любимой селедкой:)



 (384x500, 60Kb)

Бутерброды «Оригинальные»

2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, половина средней соленой сельди (филе), 100 г сливочного масла.

Морковь, сырок и филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, подсолить по вкусу. Батон нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Готовые гренки натереть с обеих сторон чесноком, сверху выложить намазку и посыпать рубленой зеленью.

Цветной батон

1 батон, 200-300 г сливочного масла, 1 соленая сельдь.

Батон разрезать вдоль и из каждой половины аккуратно достать мякиш. Смешать мякиш с размягченным сливочным маслом и разделить на две части. Их нужно окрасить в разные цвета. В одну часть можно добавить свекольный или томатный сок (1-2 ст. ложки), а во вторую - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) или морковный сок. Одну половину батона наполнить хлебной массой красного цвета, сверху выложить кусочки филе сельди. Вторую половину батона наполнить массой другого цвета. Обе половинки батона плотно прижать друг к другу, придав батону первоначальную форму, и положить в холодильник. При подаче на стол нарезать батон на кусочки.

Сельдь по-литовски

1 сельдь (не очень соленая), 10-15 штук чернослива, 2 средние репчатые луковицы, 1 большая морковь, растительное масло и майонез.

Чернослив (желательно сладкий) залить горячей водой, а затем нарезать соломкой. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, филе нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, а морковь натереть на терке, как для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Смешать все компоненты, остудить и дать маслу стечь. Заправить майонезом.

Сельдь по-корейски

2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.
Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

Белоснежка Аля

+10 салатов с селедкой
Рубрики:  Кулинария

Оформляем блог: Рамочки "Floral Fantasies - 4"

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем блог: Рамочки "Floral Fantasies - 4"



 

Я очень люблю красивые цветы. Могу любоваться на них часами. Недавно совершенно случайно нашла в интернете потрясающие работы с цветами и решила их использовать для создания коллекции рамочек "Floral Fantasies". Будет несколько частей, так что наберитесь немножко терпения ))

Краткая инструкция: 

1) Для размещения в своем дневнике - скопируйте код, который расположен под рамочкой.
2) Слова "ВАШ ТЕКСТ" замените на любой Ваш текст.

При цитировании убирайте галочку из строки "Автоматически переводить ссылку в URL"

Часть 1
Часть 2
Часть 3
 

 (360x300, 12Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Жагуара

 

 

 (360x300, 12Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Жагуара

 

 

Floral Fantasies
Рубрики:  Рамки


Поиск сообщений в НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ
Страницы: 339 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь