-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей: 3650
Комментариев: 13740
Написано: 35682


30 рецептов блюд с клубникой.

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов блюд с клубникой.



Клубника содержит большой запас витамина С и минералов. Особенно позитивное влияние клубника оказывает на лечение печени и желчного пузыря. В основном клубника употребляется в свежем виде или перерабатывается в мармелад. Она является идеальным дополнением к молочным продуктам, йогуртам, взбитым сливкам и творогу.

Если каждый день есть клубнику, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Эта ягода обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство. Также антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки и устраняют неприятный запах изо рта.

Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы обеспечиваете себе здоровье в зимнюю стужу. Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой воде. А еще она обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом.

Ягоды клубники и отвар из ее листьев нормализуют обмен веществ и давление, избавляют от бессонницы. Клубника - отличное профилактическое средство от таких болезней, как атеросклероз и бессонница.





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Форшмак

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак



МАСЛЕНИЦА

ФОРШМАК из еврейской кухни (блины с форшмаком)

Читать далее

 (700x525, 130Kb)

Но очень вкусен форшмак с блинами. Итак...печём блины:

Читать далее

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 (700x525, 75Kb)

Рубрики:  Кулинария

ПЛЮШКИ "Приманка для карлсона"

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЮШКИ "Приманка для карлсона"




Плюшки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Хала 6-ти полосная (простая) и хала 6-ти полосная (сложная)

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала 6-ти полосная (простая) и хала 6-ти полосная (сложная)



Рецепт теста, конечно, на Ваш вкус...
Здесь я предлагаю не рецепт в принципе, а способ плетения...


Тесто, предназначенное на плетенку, делим на 2 части (одна часть чуть меньше другой).
Каждую часть делим на 3 части и раскатываем жгуты.
Плетем 2 косички.


Затем в бОльшей косе ребром ладони делаем желоб, затем его немного расширяем с помощью скалки

читать далее
Рубрики:  Кулинария

Мамин сынок...

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин сынок...






Для мамы я - сынок любимый,
Единственный, незаменимый.
Ещё я солнышко, цветочек,
Других ведь нет сынов и дочек.

И в женский день, я, как мужчина,
Ей подарю свою картину,
Где будет всё : в цветах Земля,
И солнышко. Она и я.

И папу нарисую рядом,
На нас он смотрит нежным взглядом,
Для мамы нет подарка краше,
Когда семья вся в сборе наша.

Обнимет мама, улыбнётся,
Люблю, когда она смеётся,
Так счастлива, так весела...
Ведь солнышко у нас она, не я.

Светлана Чепурная




Рубрики:  Работы друзей


Понравилось: 1 пользователю

Ода пирогам и тортикам

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения zina_zabaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода пирогам и тортикам



Ода пирогам и тортикам

Июль месяц – это особый месяц в моей семье. Получается очень длинный день рождение. Сначала у меня 12 июля, потом у дочки 22 июля. А, так как это время отпусков , то часто выходит -одни приехали, другие уехали. А, все очень любят наши пироги и тортики .
Вот и пеку с 12 до…последнего поздравления.
Любимых пирогов много :
Уже традиция, что на работу дочки я пеку замечательный, татарский пирог «Зур беляш» .
Мы прожили 17 лет в Татарстане и я вам должна сказать, что татарская кухня, это очень вкусная кухня.

Для "Любимой Тошки" - дочка Антонина.
начинка у этого пирога : сырая картошка и сырое мясо. Все это тушиться в пироге, как скороварке.Тесто пропитывается соком и получается просто отпад.
Для приготовления данного пирога нам нужно :
для теста : сметана -200 гр, масло сливочное -200 гр, 2 яйца,соль, разрыхлитель,мука-это на глаз,чтобы получилось мягкое тесто, как пластилин.
для начинки:мясо сырое(жирная свинина), картошка сырая (в пропорциях 1:1 ), лук,соль, перец.
Очень важная особенность : мясо и картошку надо порезать на кубики ,размер ореха фундук. А, вот солить и перчить сразу не надо. Картошка пустит сок и пирог будет сухой. Солить надо тогда,когда начинка уже на первом корже.
Тесто замесили и отправили на 1 час в холодильник (в пленке ). Готовим начинку.
Делим тесто на две части и каскатываем в два пласта.
Первый укладываем на противень и на него нашу начинку.Вот теперь : солим и перчим.Осторожно перемешиваем.

Накрываем вторым пластом. Края смазываем яйцом и очень плотно Прижимаем. Излишки теста обрезаем и слепливаем вместе. Защипываем край. Верх смазываем яйцом и украшаем.
Делаем , например розы.Это легко.

Раскатать тонко тесто и рюмочкой вырезать кружочки. Думаю,что многие из вам в детстве лепили розы из пластилина. Это точно так же. Величина розы будет зависить от количества лепестков : от бутона(2-3) или большой розы. Когда розу слепили , то акуратно надо срезать ножницами основание. Это позволит вам сделать любой наклон. Срезали прямо- роза будет стоять прямо, наискосок- роза ляжет боком. Обязательно смазывать под розой тесто яйцом.
Листочки то же сделать легко. Взять тот же кружочек , сделать насечки по бокам и растянуть. Обязательно смазать розы , очень осторожно кисточкой яйцом .
Вот такой пирог в разрезе:

Да, надо печь этот пирог 1,5-2 часа в умеренно-горячей духовке.


В этот году у дочки юбилей и мы выезжали на природу. Было много чего и пироги в том числе :
сырно-луковый ( на манер французкого)

Тесто такое же как и на татарский пирог. Это очень замечательно вкусное, сдобное тесто. Очень нежное и рассыпчатое.
Тесто : количество, которое я указала в рецепте татарского пирога- это на очень большой пирог.
Главное соблюдать пропорцию : сметаны и сливочного масла ( не маргарина) одинаковое количество.
Например : 100 гр сметаны + 100 гр. сливочного масла + 1 яйцо + разрыхлитель + мука.
начинка : зелень (лук, укроп,петрушка..можно шпинат, кинзу ) + яйцо+ сметана ( немного)+тертый сыр ( например Гауда - такой,чтобы плавился легко )+ немного посолить.Можно добавть грибы, их надо протушить сначала на растительном масле почти до готовности.

начинку

из остатков теста делаем полоски и украшаем пирог

смазать яйцом и минут 40 печь в не очень горячей духовке.

фруктово-ягодный пирог
Опять тесто то же самое , НО. Сметану + яйца+ сливочное масло взбить с сахаром.На рецепт : 100 гр. сметаны нужно 100 гр. сахара. Добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. На один час в холодильник.
Начинка : Сварила малиновый джем: малину засыпала сахаром в пропорции 1:2 и дала немного покипеть. Начинка в пироге двойная : одна половина пирога (яблоки , тонкими дольками ), а вторая (персики, тонкими дольками) и все это заливаю малиновым джемом.Украшаю так же или на ваше усмотрение.Можно вообще сделать так :3 часть теста заморозить в морозилке и просто потом натереть на крупной терке..у вас получится вот такой пирог :

или украсить полосками и сделать открытый пирог:

слоенный с курицей

он же в разрезе

Для этого пирога я брала готовое слоенное тесто.
Начинка: филе курицы мелко порезать+ лук + картошка(немного и то же мелкопорезанная) потушить в сметане почти до готовности. Добавила 100 творога + 2 сырых яйца . на один пласт теста положила начинку, накрыла вторым, смазала яйцом, украсила полосками и в духовку. Пекла минут 40.
замечательный пирог "Салфетка "

дома готовили торты :
безе с фруктами :

раньше я сама пекла безе лепешки, а сейчас готовые покупаю в магазине. Но честно скажу- свои вкуснее.Делаю суфле : взбиваю сливки с сахаром до пышной массы , добавляю подготовленный желатин и когда сливки начинают схватываться очень осторожно ввожу взбитые в очень тугую пену белки с сахаром. Из безе делаю форму при помощи крема : сливочное масло + сгущенка.Смазываю лепешки и складывают в форму в виде конринки.Даю крему схватиться, пристыть. Выкладываю в эту фору и суфле. Когда суфле застынет , украшаю.
и торт "Летний", потрясающе вкусный торт с желе

Это вообще уникальный торт. Его не надо печь. Но , вкусно просто ОЧЕНЬ.
Надо : печенье "Топленное молоко" - 2 большие пачки; 2 пачки хорошего,жирного(но обязательно магазинного ) творога,1 банка сгущенки, 100 грамм сливочного масла..Несколько пакетиков желе (разные по цвету) и желе для заливки торта.
Взбить до крема :творог + сгущенку+ 100 гр сливочного масла.Рыночный творог так не взбивается. Печенье перемазать этим кремом и дать застыть в холодильнике. Приготовить разное желе, дать ему полностью застыть, порезать на кусочки и уложить как мозайку, а сверху залить заливкой...она чуть подтопит желе и получается очень красивый узор.

добавлю в статью и еще один любимый пирог - черемуховый.

еще один вариант пирога "Салфетка"

И, нашлась еще одна фотография торта. Я его пекла дочке на помолвку.

 


Взяла у

Рубрики:  Кулинария

Салат СЕРДЕЧНЫЙ ДУЭТ

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат СЕРДЕЧНЫЙ ДУЭТ



ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!

Поздравляю Вас с наступающим ДНЕМ ЛЮБВИ. Ведь любовь ( не только к противоположному полу, а к детям, родителям, друг к другу, к людям, наконец )это самое главное в жизни, что делает нас ЛЮДЬМИ. Так пусть она сопровождает нас по жизненому пути.

А по этому поводу - прикольный салатик

СЕРДЕЧНЫЙ ДУЭТ



По поводу оформления мнения в семье разделились, ну , насчет мужского сердца все понятно -фрак, манишка, бабочка, пуговички и белый платочек. А вот женское сердце..... Я его делала, как вечернее платье с ожерельем на шее,а муж сказал, что это больше похоже на попу с поясом на талии. Ну, кому что нравится....... (шучу)

Теперь рецепт салата

Можно делать слоями, а можно все смешать сразу.
Даю послойно

Креветки резаные (можно крабовые палочки)
Авокадо кубиками
Сеточка майонеза ( можно пополам со сметаной)
Яйцо тертое
Сеточка майонеза
Твердый сыр тертый

Все берется в равных пропорциях.

Украшала маслинами, тертым белком и красной икрой.

Салатик получается легкий, вкусный и ярко смотрится на столе.

Большое спасибо за этот оригинальный салатик Апполинарии с SAY7
 (360x450, 159Kb)
Рубрики:  Кулинария

Хлеб с секретом к Пасхе

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с секретом к Пасхе




Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  Кулинария

Ватрушки

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения bmvsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки




Вчера пекла ватрушки. Очень их люблю! Правда сейчас я на диете , поэтому решила испечь для ребят. Мне вообще-то нравится ставить тесто, как бабушка учила, но так как будний день, то возится с тестом просто не было времени.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Уроки фотошоп. Разбираем панель инструментов в иллюстрациях

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_Boitcova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фотошоп. Разбираем панель инструментов в иллюстрациях.



Читать далее

Рубрики:  Фотошоп


Поиск сообщений в НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ
Страницы: 336 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь