-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей: 3690
Комментариев: 14207
Написано: 36750


Блины на кефире и салат в блинчиках

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на кефире и салат в блинчиках





читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кокосовый пирог

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог





 
ОЧЕНЬ нежный,ароматный пирожок!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как готовить красный лук: советы,рецепты.

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить красный лук: советы,рецепты.



Красный лук – лакомство ранней осени: нежный, сладкий, мясистый, хрустящий, он одинаково хорош и соло, и в сочетании с другими продуктами.
Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую мякоть с красноватым оттенком. Луковицы его небольшого размера, мякоть хрустящая, вкус умеренный, сладковатый. Красный лук едят свежим и используют для украшения салатов. Он доступен почти круглый год. При выборе лука в магазине следует обратить внимание на то, чтобы кожица его была тонкой, луковица - плотной, а на поверхности не было пятен.
Применение и свойства: Лук используют сырым в салатах, иногда жарят, сушат. Из красного лука получаются отличные кольца.

Лук кажется продуктом простым и непривлекательным, а некоторые даже морщатся при его упоминании.

Что нужно всегда помнить о луке?

К этому продукту нужно относиться с должным почтением, ведь из него столько всего можно сделать! Правильно приготовленный лук может быть очень вкусным, а свежий — невероятно полезен. Всего видов лука существует великое множество, их даже невозможно перечислить, но в основном мы делим их на репчатый и зеленый.

Яркие луковые косы привозят в августе-сентябре на наши рынки по большей части из Крыма: именно там, в теплом, мягком климате, произрастают самые вкусные луковицы – сочные и сладкие, немного приплюснутые, великолепного темно-пурпурного цвета. Даже если первоначально мы приобретаем такую косу, чтобы украсить интерьер, вероятнее всего, очень скоро нам придется отправляться на рынок за следующей – устоять перед соблазном полакомиться хрустящей сочной мякотью под силу не всякому. Да и нужно ли противиться этому соблазну, ведь сезон красного лука так короток – уже к концу октября он утратит свою свежесть и солнечную сладость.

Красный лук, как и другие сорта этого растения, принадлежит к большой семье лилейных. Его с древнейших времен выращивают на всей территории Евразии – от Великобритании до Восточной Сибири и от Скандинавии до Ирана. До эпохи Великих географических открытий, проложившей европейцам путь к восточным пряностям и специям, лук (вместе со своим ближайшим родственником чесноком) оставался едва ли не самой популярной приправой к разнообразным блюдам. Так, в Древнем Риме знаменитый красный лук из расположенного в Калабрии городка Тропео считался универсальным компонентом, способным придать пикантность как сладким, так и соленым блюдам.

Сегодня мы используем красный лук главным образом в свежем виде: будучи гораздо менее жгучим и резким, чем белые или желтые сорта, он изумительно хорош в салатах или в качестве дополнения к мясу гриль. А редкая красота этого растения делает его тонкие розоватые ломтики прекрасным украшением едва ли не любого блюда.

Придать остроты
Заменив свежий лук маринованным, мы внесем разнообразие в привычные овощные салаты, придав им пряную ноту. Чтобы замариновать красный лук, его необходимо нарезать тонкими колечками, окатить кипятком, а после на несколько часов залить маринадом из воды, винного уксуса, соли, сахара и черного, зеленого и розового перца горошком. В таком виде лук сохранит свою сладость, а также приобретет новые вкусовые нюансы и легкую остроту. Маринованный красный лук послужит изысканным дополнением к сырам – особенно хорош он в сочетании с молодым козьим сыром и крупными оливками.

Раскрыть вкус
Ощутить все богатство вкуса красного лука мы сможем, потушив его на маленьком огне до полной мягкости с добавлением оливкового масла, коричневого сахара и нескольких капель бальзамического уксуса. Этот своеобразный луковый конфитюр прекрасно дополнит тушеное мясо или бифштексы, а кроме того, его можно использовать для так называемой провансальской пиццы: разложить на тонко раскатанном дрожжевом тесте вместе с кусочками филе анчоуса, листиками шалфея и маслинами и запечь в духовке. Если же вы поклонник мексиканской кухни, попробуйте завернуть луковый конфитюр вместе с ломтиком соленого сыра в тортилью и быстро обжарить получившийся конверт на сухой сковородке – смешиваясь, вкусы сыра, лука и тонкого пресного теста создадут неожиданную и гармоничную композицию.

Разнообразить ощущения
В течение нескольких минут припустив луковицу в кипятке, а после удалив из нее сердцевину, мы получим идеальную основу для фарширования. Особенно удачна начинка из молодого овечьего сыра, кедровых орешков, изюма и свежей мяты: поставив наполненные этой смесью луковицы в духовку на 15–20 минут, мы получим оригинальную горячую закуску.

А в сочетании с измельченной говядиной, рисом и пряностями фаршированные луковицы станут эффектной альтернативой традиционным перцам или кабачкам.




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пиццы-розочки

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиццы-розочки



Оригинал рецепта находится здесь http://njama.ru/?p=846
Я внесла кое-какие изменения,ну не могу я без этого...
Верочка,большое тебе мерси! Мои мальчишки в восторге!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Творожный пирог с заливкой + запеченные фрукты

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с заливкой + запеченные фрукты



 (700x525, 133Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Розочки из курочки

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из курочки





читать далее
Рубрики:  Кулинария

Для тех, кому интересен фотошоп

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alekshah [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кому интересен фотошоп



Настроение сейчас - рабочее

Здесь ссылочки для тех, кто работает в фотошопе, много интересного можно найти, скачать и узнать о такой интересной и популярной программе как фотошоп.

Практически на каждом сайте нужна регистрация, поэтому рекомендую завести отдельный ящик для подобных сайтов, чтобы не путаться в логинах и паролях ))

Пользуйтесь на здоровье:

1. www.umka.kharkov.ua/htmlbr/pack088.html — более 800 наборов  кистей.

2. http://zerolayer.ru — кисти, формы, текстуры, экшены, рамки, шрифты.

3. http://globator.net — кисти, стили, шрифты.

4. http://artjunkies.net — плагины, кисти, шрифты, стили, текстуры, градиенты.

5. http://tutbrush.com — кисти. Рассортированы по темам.

6. http://www.0lik.ru — градиенты, паттерны, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны.

7. http://photoshopmix.ru — кисти, шаблоны, текстуры, фигуры, экшены, шрифты, градиенты.

8. Склад на Демиарте: кисти, плагины, клипарты

9. http://photoshopbrushes.ru — кисти. Рассортированы по темам.

10. http://www.gzweb.ru — градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны

11. http://www.vsekisti.ru — огромная коллекция кистей

12.   http://goldenone.ru — кисти, шрифты, шаблоны

13. www.photoshop-master.ru — градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны

14. www.rozhdestvo.org — Рождественские кисти, шрифты, стили, клипарт

15. http://fotodryg.ru — кисти, шрифты, фигуры

16. http://www.alldesign.biz — градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны, шрифты

17.http://design-mania.ru/category/downloads — шаблоны, кисти, шрифты, текстуры

18. http://balbesof.net/down/view/brashs.html — коллекция кистей

19. http://design.ru-deluxe.ru — стили, формы, текстуры, плагины, рамки, паттерны

20. http://www.grafamania.net/photoshop — кисти, шрифты, шаблоны, рамки

21. http://deeplace.net — кисти, плагины, экшены, клипарт, шрифты, рамки, текстуры

22. http://2dtutorials.ru/download — кисти, шрифты, стили, клипарт

23. http://photoshope.ru/index.htm — плагины, кисти, действия, стили, фигуры, градиенты, текстуры, шрифты

24. http://colorworld.org — плагины, кисти, стили, градиенты, текстуры, шрифты

25. http://rukoyatki.ru/photoshop — градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны, отрисовки

26. http://3dland.ru/index.php — экшены, кисти, плагины

27. http://avatarochka.ru — кисти, рамки

28. http://www.forum.thesoul.ru/index.php?showforum=6 — текстуры, кисти, стили, фильтры

29.  http://www.zerores.com.ru — шрифты, кисти

30. http://www.art911.ru — кисти, шрифты, плагины, клипарт

31. http://www.cwer.ru/dlya_photoshop_0 — кисти, маски, экшены, текстуры, шрифты

32. http://allday.ru — стили, кисти, шаблоны, плагины, экшены

33. http://www.designcow.net — формы, клипарт, шрифты

34. http://www.deviantart.com — кисти, текстуры, формы, шрифты

35. http://fordezign.ru — экшены, градиенты, кисти, плагины, стили, текстуры


Рубрики:  Фотошоп


Понравилось: 1 пользователю

Широкая Масленица -печем блины!

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Широкая Масленица -печем блины!



На улице светит солнце, везде льется музыка и пекутся блины - пришла Масленица. Масленица праздник, который любят и взрослые и дети. На масленичной неделе
мясо уже исключается из пищи, а молочные продукты употреблять разрешается, потому и пекут блины масляные - жирные, круглые и очень вкусные.

Блины – одно из самых древнейших изделий, появившихся еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин», искаженное «млин», происходит от глагола молоть, означает изделие из намеленного, т.е. мучное. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, рыхлые, ноздреватые, пышные, и при этом как бы полупрозрачные – кружевные. Такие блины, как губка впитывают в себя масло и от этого становятся нежными, лоснящимися и еще более мягкими.
Блины различают и называют по тому виду муки или смолотой крупы, из которой они пекутся: ржаные, овсяные, гречневые, пшенные, манные. Блины так же отличаются технологией, например, заварные блины. Блины с припеком это вообще уникальный способ. Классическими припеками служат лук, крутые яйца, творог, жареные грибы. Припек делают так. Насыпают на сковороду небольшое количество начинки и заливают ее небольшим количеством теста. Можно иначе – почти испеченный блин, не снимая со сковороды, намазывают, к примеру тонкий слой творога, смешанный с яйцами, сверху сбрызгивают маслом и блин переворачивают, прижимают к раскаленной сковороде. Это называется «прижарить в пылу».

Одной из разновидностей блинов следует считать блинчатые пироги. Для них блины выпекаются заранее, затем прослаиваются начинками рыбными или мясными, складываются в большую стопку. Чаще всего тут же бока пирогов замазываются взбитыми со сметаной яйцами и запекается блинный пирог в духовке . Это делается для того, чтобы начинка не вываливалась. В современном исполнении блины смазываются, к примеру, сметанным кремом, на него укладывается начинка. Такие пироги подаются без дополнительного запекания, им дают лишь время пропитаться. Нарезаются блинные пироги как торты, кстати, некоторые из них могут иметь название не пирога, а торта, в зависимости от начинки, и дальнейшей обработки.


С блинами готовятся запеканки. В блины кладется начинка, скатываются блины рулоном и укладываются в противень. Далее на выбор и в зависимости от начинки, длины заливаются смесью из яиц, сливок или сметаны и запекаются. Блинные запеканки с не сладкой начинкой могут посыпаться дополнительно сыром.

Блины подаются так же в качестве десерта с различными начинками: фруктовыми, ягодными, творожными, шоколадными, ореховыми и т.д.
Важно отметить еще вот что. Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, а блинчики пекутся совсем тонкие и замешиваются на пресном тесте.








Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

торт ""Сникерс"

Среда, 03 Февраля 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ""Сникерс"






торт "Сникерс"
137,73 КБ

могу сказать что это очень вкусно (райское наслаждение)!

Тесто на 1 корж:

2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Мясной рулет с черносливом, фаршированным орехами

Среда, 03 Февраля 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с черносливом, фаршированным орехами



1265137122_Ruletuy_s_chernoslivom (600x519, 73 Kb)Для приготовления этого изумительного мясного рулета нам понадобится хороший такой веский кусок свинины или телятины (кто что больше любит), который нужно будет хорошенько очистить от плевок и отбить, натереть солькой и черным перцем, щедро посыпать измельченным чесноком и обмазать с двух сторон майонезом. Поставить на холод приблизительно на 2 часа, но можно и больше, будет только вкуснее. Пока мясо маринуется, делаем фаршированный грецкими орешками, предварительно распаренный чернослив. Потом отдыхаем и ждем пока мяско хорошенько пропитается специями, чесноком и майонезом.

Выкладываем на мясо подготовленный чернослив с сюрпризом , сворачиваем рулетом, перевязываем нитками и заворачиваем в кусок фольги. Запекаем в хорошо разогретой духовочке где-то 40-60 минут.  Не забудьте убавить огонь, сделав его стабильно средним. Потом убираем с мяса кожушок-фольгу и ставим обратно рулет в духовку до образования аппетитной ароматной румяной корочки!

Остужаем, нарезаем, кушаем:)

_____________________________________________________________________________

Модный эксклюзивный женский журнал расскажет вам о самом нужном и полезном. Многообразные рубрики, включая здоровье ребенка, секреты красоты, рецепты диет снабдят вас ценными советами и многому научат! Читайте только самые свежие новости!

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ
Страницы: 339 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь