-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cyanea

 -Интересы

darkwave depressive black metal grunge sairam she’s lost control again авторское кино агония алкоголь альтернативные реальности арт-хаус бедлам в доме безумие безумные чаепития беременные идеями бесконечность в когте невиданного зверя библиотеки с бумажными букинистами братец лис в море мылись мысы ведра с байками вода

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей: 90
Комментариев: 6
Написано: 102

Тот, кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

Едкий дым

Среда, 11 Ноября 2009 г. 23:23 + в цитатник
x_9d843da6 (333x481, 19Kb)
Окно

Она живёт в ноябре
С выходящим на север окном
В комнате города
Рвущего стены дождём
Она мечтает увидеть
Бушующий пеной залив
Там, где волны ломают
Усталый коралловый риф

Она так одинока
В этом странном квартале мечты
Где таких как она
Принимают в пустые углы
Где на завтрак едят
Кипяченые запахи снов
Где живут продавцы
Нарисованных трав и цветов
(Дельфин)












Кричи, не кричи - не поймут.
Услышат, посмотрят, испугаются и лягут спать, распланировав завтрашний день.
Общие фразы, чистые ботинки обмазанные противным жиром, куски мыслящего мяса дрожащие в своих квартирах, я слышу ваши слюнявые всхлипы, я слышу ваши молитвы...я пою вам песни моря, на языке пузырей.
Презираю вашу слабость, как и свою. Ураганом пыльным презираю, попадая в глаза - мучаю, себя.
Закончился свет в конце тоннеля...перегорела гуашь, покрытая красной лампочкой.
Перешагивайте, идите, к самовыражению, к восторгу, кидая в ящик для пожеланий свою горечь - уголь.
Грязным желтым эшелоном за корзинами с чистым бельем..
Дугообразные шеи родителей - сволочью паразитической становлюсь, ленью зарабатывать не учили, надрываться и разжевывать труд не заставляли, а зря.
...пришлось пробовать все, что попадалось под тогда крохотные пальчики.
В глазах вся сила мира..

Сделаны ставки, пущены стрелы..

"Ах, гравитация, бессердечная ты стерва" (с)

Среда, 11 Ноября 2009 г. 19:13 + в цитатник
Вдохнуть и затушить сигаретой ритм...под страхом электрического стула боли, под страхом не увидеть улыбку Черного Человека перед последним Утром, под страхом соединения двух концов...говорят тишиной шести нитей, шепчут безобразной интонацией Духоты...Они всюду, и Нигде, фантомными линиями шантажируют отчаявшееся бремя...Она с Ними 7 стен.
Один косой колокола свисал растрепанным пучком ниток, другой морским дном слизывал соль с отлелеянных камней чувств...приходил, желчно встревоженный, соединял, испускал пот и смех, пульсирующим движением опуская тело на полосатые колени ног...эмбрионом укладывал небрежно на пол холодным Уродцем и уходил за угол....восклицал, радуясь соединению, танцевал, танцевал черным мотыльком свои зловещие танцы высунув зеленый язык.
Танцуй, танцуй, мой палач.

Она скоро вернется Домой, так и не успев услышать, так и не успев вымыть белого слона и вытереть с полок пыль.
Мамо злится, пол в ужасе...бутылочка бальзамчика под кроватью, куски зданий, невымытые кружки Теней, следы от медленных прикосновений.
Шойя опять ушел в окно, ох...не ходи потом прямыми под моим окном, не ходи, шоркая ботинками, не проси, не стучись в стекло ржавыми струнами, не стучись..
Тени ушли незамеченными, отделившись хлопком от стен, подняли воротники, оставив на чай..

 (604x453, 58Kb)

*как ангел камнем упал и угас, как искры от сигареты, ангел играл нам джаз с рассвета и до рассвета (с)*

Blue flame

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 17:03 + в цитатник
Наша квартира подобна бункеру, в котором 4 одиноких существа пережидают Жизнь, как чуму.
Часы отсчитали 3 часа дня, а Мрак, заблевавший фиолетовым зерном комнаты, говорит совершенно другое.
А чем плохо...ходишь по коридорам держась за холодные стены, периодически ударяясь головой и большим пальцем ноги о дерево, которое растет под банками с кобочками.
Хм, жаль на кухне висят кружева...распустились бы любимые ночные цветы...вместо них кострюль с пельменным завтраком.
На руке Дельфин плывет.

*мама - ана-а-архия, папа - стакан портвейна!!!*

 (448x336, 14Kb)

"...я не люблю, когда мне врут,
но от правды я тоже устал,
я пытался найти приют,
говорят, что плохо искал.
И я не знаю, каков процент
сумасшедших на данный час,
но если верить глазам и ушам -
больше в несколько раз..." (Кино)

Night-ед

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 03:14 + в цитатник
Отстой @_________@
Качественный.
Все бы ничего, если бы не эти каникулы и чертов поросячий грипп >,<
От переизбытка безделия кружится голова и приходит психически-неуравновешенный Жор - вот настоящая зараза, от которой даже в окно выпрыгнуть нельзя....первый этаж. Хоть ты перила грызи.
"Перестань грызть перила!"
Либо грызть уже случалось, либо это заметка в голове заиграла напоминанием прочитать книгу с таким названием. Ох уж эти мозговые блокноты.

Дайте Ей занятие, которое лень выполнять, и уже первая вакцинация считайте проведена.
Скучно, жарко, тошно, музыка в плейлистах стала до безобразия однотонной и не приветливой.
Влажные ладони (о_О), отсутствующая кислотность, кружки, холодный чай надкусывающий беззубым ртом ложку...что еще нужно?

-С людьми хоть иногда общаться нужно, - промычал, уткнувшись в скрученный ковер носом, Абсент.
-Нечего мне им говорить, а им нечего на это ответить, - сказала я, без мыслей на толковый разговор, - спать иди, твой приятель Дождь уже уехал в заслуженный зимний отпуск, оставив дочь Капель за главную. Её споить только не умудрись, мне обида Дождя нахуй усралась...отдавлю хвост, будешь лить зеленым воском из чайного чайничка. Люблю чайнички.

...внимания мало, страсти, светлого восхищения.
Бла-бла-бла.

"Мяне не існуе, я болей не з вамі, бо за пакутай будзе нірвана" (с)

Две капли рома

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 23:07 + в цитатник
"Непременно мой милый друг, непременно я буду самым счастливым человеком, только пусть кофе сварится, да торт испечется. Ты час назад спрашивал меня, сколько падает снег с серого неба, а я только сейчас тебе отвечу, ровно столько, сколько у тебя открыты глаза и ровно столько, сколько сердце готово видеть весну. Ты смотрел на меня заплаканными и мутными глазами, закутавшись в порванную куртку с мокрыми и грязными карманами, смотрел и плакал, только молча, даже тише молчания сидел и плакал. От твоего отчаяния онемели даже слезы. Если бы не твое светло-синее тело, обтягивающее внутренние сущности, то вряд ли бы я даже почувствовала твое присутствие. Ты просто сидел и спрашивал меня, почему я столько курю и не даю Востоку в джезве пролиться на плиту и зашипеть, ты спрашивал, почему я так внимательна к таким мелочам. Но ты ведь хочешь, чтобы я была самым счастливым человеком, мой милый друг, а счастливый человек разговаривает изгибами губ, заводит себе рои мелочей и не может позволить Востоку пролиться в таком простом месте, как обычная плита. Другое дело песок или юбка, пахнущая зернами...а может даже и полосатые чулки?

Мы сидели и молчали, ты знал, что на большее я не способна, поэтому наслаждался молчанием, так, ты мог просидеть тут все вечности, в которых ты был свободен и счастлив. Ты говорил, что я самое красивое молчание, а я говорила, что хочу постоянно уезжать и сидеть в прокуренных барах. Пару затяжек, алкоголь, взмах ресницами, фотопленка в голове и строчка, скользнувшая на бумагу, пожалуй, это все, чего мне хотелось раньше перед приходом вечера.
-Я так глупа, мой бледный рассвет, - говорила я, смотря куда-то сквозь свет. - Мои победы это всего лишь самообман, разноцветный шум, но этот самообман помогает прокармливать Ворону внутри меня. Мои губы - это всего лишь капли, стекающие с окна, но я люблю эти капли, они помогают мне вспоминать. Мои слова - это протоптанные тропы, незнающие как снова зарасти травой и цветами, и эти тропы будут всегда топтать до костей, и голос в горле никогда не узнает сладость разговора. Увози меня много раз и не забывай бросать розы, когда-то выросшие в моих словах, бросать в море. Ты ведь помнишь, мы любили с тобой разговаривать с морем, а оно любило слушать наш смех, ты помнишь, мы показывали ему город и любовь. Наверное, я скоро сойду со станции "Ума" и уйду по рельсам…к свободе и дороге. Ты желал мне счастья, милый друг? Оно в вечном искании дня и терпении.

Ты встал и подошел к окну, достал руку из кармана и нарисовал на вспотевшем стекле улыбку, нарисовал и окликнул меня, потревожив мою тишину. Ты попросил меня прислониться губами к нарисованной улыбке, просил истерично и торопясь, ты говорил, что она тает на стекле, а на моих губах она будет цвести, ты не мог уже без рисунков на моих губах, ты плакал и рвал в кармане камни, рвал худыми пальцами до жидкого джема. Ты хотел жить, и поэтому рисовал на запястьях вены, ты говорил, что они как ленты из моих волос...когда пробегает сгусток крови, они словно полоски ткани развиваются на ветру. Мы с тобой один ветер.
-В них ты, - шептал он, проводя сухими кончиками пальцем по рисункам, - а если в них ты, то я буду жить, я буду хотеть жить. Я буду приносить тебе блоки сигарет и покупать килограммы кофе, только чтобы видеть, как ты счастлива, когда выползает дым изо рта и варится кофе. Буду тратить литры красок и рисовать на твоих губах улыбки, чтобы наслаждаться твоим улыбчивым молчанием...просто я уже не могу, мой уставший лучик, уже не могу видеть белое пятно на лице вместо твоей улыбки, и зеркала не могут, ты повесила на них темные ткани и они почернели от безделия. Я знаю, ты хочешь слез, и я пойду просить их у людей, буду простить и умолять, складывая каждую ядовитую каплю нежно в ладонь, и принесу их тебе, моя радость, как лекарство. Плачь, прошу тебя, плачь, чтобы вылилась вся боль, прошу тебя. Капли испарятся и улетят в небо. Море станет тебе пледом. Гармония – чувствами.

Ты знал, что я слышу тебя, и знал, что я не верю этим словам. Тебя передергивало, а я продолжала смотреть на Восток. Пролетел ветер, принес тучу. Какой-то человек с воздушными шариками в руке и в застывшей улыбке развивался в ветках деревьев. Ты сказал, что он поверил в мечту и согласился стать ядовитой каплей для моих глаз ради крыльев и воспоминаний в виде шариков.

Пошел дождь...он поливает наши с тобой цветы. Помнишь, те, которые выросли на камнях. Ты, как и я любишь дождь, и любишь камни, под которые не течет время. Наконец все замолчало, все мысли, все изгибы и часы, только пепельница пыхтела дымом, ты подошел и обнял меня, прислонившись щекой к виску. Ты знал, что я люблю тебя, и знал, что мое молчание меня убьет. Знал. И вылетел в окно белым порванным сгустком. Кофе давно уполз под пески, камни давно вросли в землю.

Ты ведь хотел, мой милый друг, чтобы я была самым счастливым человеком, так уйди, уйди и дай мне погибнуть достойно, погибнуть на глазах у дыма и мыслей. Ты не должен, просто не должен забыть мою улыбку, а получается, что с каждым днем, твои глаза все белее. Я нарисую тебе глаза, помнишь, те самые, которые научили мои губы улыбаться и ты уйдешь, чтобы когда-нибудь встретить меня в тумане в середине дождя через 9 лет назад. 9 лет назад...ты захотел меня нарисовать, встретив в привокзальном кафе, хотел нарисовать напротив заплаканного окна. Ты не должен забыть. Но ты ведь понимал и ушел первым, ушел, чтобы вновь встретить.

Я встала и дорисовала улыбке глаза.

-Вот видишь, мы такие, как и раньше, - сказала я, уходя за ним через дождь куда-то в туман"

(16-17.08.09)

Pennyroyal Tea

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 20:03 + в цитатник
"Я устал постоянно прикидываться хорошим парнем только для того, чтобы уживаться с другими и иметь друзей. Я носил простую фланелевую рубашку, жевал табак и на многие годы стал монахом-затворником в своей комнатушке. Со временем я даже начал забывать, что такое нормальное общение с людьми" (с)

Чем не правда?

А Снег все заботится, все одевает волосатых людей в белые шапочки, связанные тихими потухающими вечерами.
...шапочки с запахом мятного чая.
Тс-с-с.

*выбежал на секундочку в полосатых носках на улицу с веточкой мяты*


 (600x414, 64Kb)

"...ты меня творишь" (с)

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 19:54 + в цитатник
...мы рождены Звездами и с гордостью носим семя Водорода в своих лицах.
Теории-теории, терпеливые астрологи, луковичные слои ученых, медленное созидание в просторах Космоса.
Кто-то ходит по кругу, улыбаясь своим следам и идет дальше, незаметно для себя заметая их лохматым хвостом из лишайника...а кто-то все летит и летит, летит и летит мимо элементов и одиноких частиц, чтобы однажды соединиться с кем-нибудь и породить Звезду.
(Elliott Smith-Angel In The Snow)

Хочу переехать жить в какую-нибудь хорошо потрепанную однокомнатную квартирку на 7 этаже и сделать давно обдуманный первый шаг к своим Гармонии и Счастью.
...стол, ноут, дощатый зеленый пол, плотные занавески, большая кровать, старый шкаф из прабабушкиного дома, кресло, большое окно с форточной, крепкий широкий подоконник, голые стены обвешенные рисунками, фотографиями и полками, башни из книг и тетрадей, рыжий свет заливающий пространство...выпивка и Сигареты, Кофе и Музыка...вечерний Чай, Беспорядок и Хлам...за стенкой Кухня - самое волшебное место на Земле.

"Зачем нужна кровать, если есть шкаф?" (с)
Просто дорога, от мысли о которой чешутся ноги.
(Ocean Colour Scene-Go To Sea)

"Операция кончилась уже 2 часа назад, а я все мою и мою руки, все мою и мою и не могу остановиться" (с)
 (640x464, 119Kb)

Море

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:45 + в цитатник
Его слюна и губы вкуса немного остывшего кофе с молоком.
(одно удовольствие просить такое Чудо раскурить тебе сигарету)
Да-да, того самого кофе, в который сначала добавляют сухую мертвую смесь, сахар, молоко и только потом кипяток с кусочками белой эмали со дна чайника. Девственный кофе. Несчастное подобие, искусственный Восток. Мутный извращенец.
Фу таким быть.

У Него во рту, в бороздах десен, живет Кофе.
Такой ковааарный Кофе, хищный даже.
Но Он ВСЕГДА пьет чай, и ВСЕГДА в больших количествах.
Почему? Потому что часть выпитого, Кофе сливает в зубы, как в бидоны. У Него зубы с крышечками, ага-ага.
Сама недавно узнала.

I love Rock'n'Roll.

Лошадь

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:11 + в цитатник
Жить моментом и минутой конца. Смотреть фильм и отстукивать ритмом сердца изменение цифр на панели времени. Фильм - дом для серого бродяги, сидящем в своей прокуренной комнатушке с отключенным мозгом.
Хм, у Её пальцев давольно толстый и твердый подбородок...бездарщина. Напомнил сегодняшний сон, гласящий об маньяке, от которого пришлось улетать на серо-белой лошади. Откуда лошадь вашу ж мать?! Вечером, в лесу полном кустами и костями от машин?!
...но мне определенно понравилось.
Какой-то трусливый героизм тогда пел свой женский шансон, застывающий на ветру страхом в ногах. И кричи еще "Но! Быстрее блять, быстрее!", поддерживая все легким, почти неощутимым, прикосновением кед до лошадиных ребер.
Одно целое.
...и одиночество уже не такое иглоподобное.

 (336x394, 22Kb)

"В 2000 году один из пациентов психиатрической больницы нарисовал лицо человека, которое часто ему снилось. Рисунок остался на столе у врача и другой пациент, случайно увидев его, признал, что также видел этого человека во сне. В дальнейшем доктор показывал это лицо своим подопечным, и многие говорили, что оно им снилось"
М?

-Хохо,- кричал восторженно дядя Санта, убивая мешком убегающих детей

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 16:41 + в цитатник
 (150x150, 42Kb)
Не знаю, наличие усов у людей меня всегда вводило в какое-то туманное заблуждение, даже в страх.
о_О
"Все не просто так", - говорил Абсент, тыкая в мой бок зеленым пальцем и отглатывая у Неба пару отвратительно изумрудных капель из Чаши, - Хочешь?

Как говорится, ололо.
Очередной мусор в сгустках такого же мусора.
И зачем?
И кому?
И куда?
о_О

Пр-р-р-р-р-р...
*убежал по стенке огоньком*


Поиск сообщений в Cyanea
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь