-неизвестно

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлияя_Исаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 40





Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома Лазанью

Многие современные девушки не решаются готовить в домашних условия большинство блюд.
Сегодня я попробовала приготовить свою любимую лазанью.

Готовим дома Лазанью (3 фото)

Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку.
Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные или лазаньи с морепродуктами и гусиной печенкой.

Ингредиенты для Лазаньи:

Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 шт
Ветчина (или говядина) — 300 г
Помидор (средний) — 8 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука пшеничная (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г

Готовим дома Лазанью (3 фото)

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.

Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.

Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси.

Третий слой - 1/2 часть ветчины.

Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.

Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.

Готовим дома Лазанью (3 фото)

Приятного аппетита!

Текст: www.povarenok.ru

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как необычно приготовить картофель?

Крошка-картошка

4453387_zapechennyjkartofelpoitalyanski (542x265, 106Kb)

  На 200 г картофеля - 10 г сливочного масла, 5 г моло­тых сухарей, 50 г сметаны,1/2 яйца (желток), соль, зе­лень - по вкусу.

       Испечь картофель в ду­ховке

Сделать в кожуре крестообразный надрез,ложкой вынуть мякоть.

Подготовленные клубни

       картофеля наполнить фаршем, поместить их в смазанную маслом низкую посуду или сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу

     Начинка:

   В вынутую из печеного картофеля мякоть, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень и соль.

Все это хорошо растереть деревянной ложкой, прибавляя по­немногу горячее молоко или мясной бульон (2 ст. ложки).

         В картофельный фарш можно добавлять мясной фарш,курицу, ветчину или колбаску, нарезанные мелкими кубиками,филе селедочки или зеленый горошек.

Вкусно и просто

Картофель в фольге с мятой

4453387_b_32 (500x500, 164Kb)

            Рецепт приготовления картофеля в фольге - один из самых простых, одна­ко, при добавлении разных приправ, вкус получается совершенно разный.

              1 кг молодого картофеля очистите, промойте, уложите в фольгу вместе со сливочным маслом (100 г), солью и мя­той.

Затем фольгу плотно заверните и уложите на решетку в духовке и испеки­те в течение 40 минут.

Подайте картофель горячим, посыпав свежей зеленью.

  Приятного аппетита!

Летняя ягодка


Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон из творожного теста. Рецепт с фотографиями.

Этот рецепт в нашей семье появился давно и прижился моментально, потому что торт получается невероятно нежным, воздушным, сказать что он "во рту тает" - не будет выражением образным, а буквально так оно и есть. Конечно, название "Наполеон" условно, но я этот рецепт получила именно с таким и менять не стала. Да и есть некоторое сходство в количестве и толщине коржей и заварном креме. Те, кто не знают, что в тесте есть творог - ни за что об этом не догадаются. Воздушность торта напоминает мне снежинки и чаще я пеку его именно в холодное время года. К тому торт очень сытный, а калории необходимы в такой сезон.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-маковые маффины с лимонным топпингом



3 лимона
5 ст. л. молока
2 ст. л. (для молочно-маковой смеси) + 125 гр. сахара
50 гр. (для молочно-маковой смеси) + 125 гр. мягкого сливочного масла
2-3 ст. л. мака

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие названия вещей

Будильник

 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

378568 (700x544, 87Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины чебуреки

chebureki1 (595x396, 30Kb)На 1 кг. муки 100 гр. немного подтаявшего  маргарина  соль по вкусу...соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином) затем  - добавить очень  ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто(воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть.  Приготовить фарш из того мяса которое у вас есть, но лучше конечно если мяса несколько видов  - говядина,свинина,баранина,птица, прокрутить на мясорубке с крупной решеткой или мелко порубить ножом ( но это для продвинутых домохозяек).  Половину лука натереть  на крупной терке,а вторую половину нарезать  мелким кубиком.В  фарш  если мясо  постное  добавить немного подсолнечного  масла  или бараньего жира.  Тесто раскатать тонкими лепешками мм 5. В таком рецепте тесто тает во рту и нежно- хрустящее!

2.
чебуреки (438x390, 82Kb)


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЕ БРИТАНСКИЕ ОТКРЫТКИ

 

 


ВОЗРАСТ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ. НЕ ДУМАЕШЬ О НЁМ - НЕТ ЕГО.
ДАЛЕЕ

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки: просто и вкусно

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка!!!

                     Сейчас речь у нас пойдет не о банальном картофане, пусть даже самом замечательном розовом, разваривающемся при варке… Сегодня мы готовим самое любимое пирожное моего детства, с неказистым названием – "Картошка".

            Сразу расскажу, почему мне захотелось ее приготовить. К чаю дети купили в магазине на базаре пирожных, в том числе и так любимую с детства картошку. Попробовав, я понял, что ничего общего с тем чудесным, съедаемым моментально в далеком детстве пирожным, ЭТО, купленное под чаек, не имеет. Такое чувство, что сделано оно из престарелого пражского тортика, все сроки реализации которого давно канули в лету. Ну, как говорит мой далекий друг Юлик, "не суть"
            Куплены – плитка черного шоколада (100г.), бутылочка молочка, 300 грамм песочного печенья, стакан грецких орехов, пачечка какао (серебряный ярлык, но опять –  не суть)  и недорогой, но и не очень плохой, коньячок (мое естество для кулинарных целей не позволяет брать что-то хуже "Коктебеля" четыре звезды).
            Прикручивается мясорубка. Ставится на огонь сковородочка, на которой жарим стакан ядер грецких орехов. Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки, считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться. Начинаем перемалывать на мясорубке печенье, добавляя понемногу орешков со сковороды. Это занимает максимум 5 минут, так что не успеваешь даже устать. Полученную крошку перемешиваем, отсыпаем небольшую жменьку крошек в другую посудину.
            Отмериваем полстакана сахара, столовую ложку какао-порошка, смешиваем их. Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку. Опять-таки, ждем пока шоколадка и масло растают, и как начнет пузыриться (типа кипеть) снимаем с огня. Ждем, пока немного остынет (5 мин.) и выливаем в песчано-ореховую крошку. Перемешиваем тщательно, чтобы не оказалось у нас непропитанной крошки, и оставляем еще минут на 5-7.
            Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку. Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха  и добавим к этой смеси. Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки.
            Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся, потрясающе-шоколадную смесь, рукой формируем картофелеобразное пирожное, обваливаем его в панировке, кладем на разделочную дощечку или в тарелку –  и в холодильник!
            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как вкуснятина лепилась

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик: классический рецепт от Монаховой Веры

 



Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик со сливочным кремом.

Нам понадобится:

  •  
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. без верха соды
  • 3,5 стакана муки

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты "КоровКа"

 (450x300, 51Kb)
     Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.

 

 

сливочная помадка

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся плести косы и укладывать их в сногсшибательные прически

Косы, от которых мы …дцать лет назад мечтали избавиться, как и от прочих атрибутов детства, с возрастом приобретают все больший шарм. Хитрые плетения могут превратить девушку в трогательную Лолиту, а могут — в русскую красавицу, инопланетную амазонку или непростую светскую даму а-ля Грейс Келли.  Первый вариант — для более богемных и художественно свободных натур, второй — для элегантных поклонниц классики.
 
 



Все что нужно для эксперимента — волосы до лопаток, лак, шпильки и невидимки — и готовая помочь подружка.

Расчесываем волосы на пробор сбоку. Выделяем прядь надо лбом сбоку.
 
Мастер классы

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Варварушка_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод картинок на полимерную глину



Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Открытка из салфетки при помощи утюга и пленки

Добрый день всем увлеченным!
Несколько раз натыкалась на мастер-класс, рассказывающий, как сделать открытку из салфетки при помощи утюга и пищевой пленки, но постоянно теряла. Теперь уж не потеряю, и сама запомню, и вам расскажу.

Поскольку МК с зарубежного сайта, но по фото-мастер-классу и так предельно все ясно, я переводить и писать подробные пояснения не буду. Но если возникнут вопросы - задавайте в комментах!

Источник: http://bodilsscrappeverden.blogspot.com/2009/09/tft-kort-med-serviett.html.
 (320x200, 23Kb)

Отделяем второй слой салфетки:
 (320x197, 18Kb)

Кладем лист бумаги нужного нам размера или чуть больше, затем пленку, сверху - салфетку.
 (320x216, 10Kb)
 (320x214, 7Kb)
 (320x214, 17Kb)

Закрываем листом бумаги и проглаживаем утюгом.
 (320x214, 10Kb)

 (320x214, 15Kb)
 (320x200, 10Kb)
 (320x189, 8Kb)
 (320x192, 16Kb)

Кладем на подложку, прошиваем.
tft 065 (320x200, 23 Kb)

Добавляем ленту и пуговицу в тон подложки.
 (320x146, 17Kb)

Вот такая красота получилась!
Удачи вам!



Серия сообщений "рукоделие":

Часть 1 - Игрушки крючком
Часть 2 - Подарите мне такую женщину!
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - ДОМАШКИ




Поиск сообщений в Юлияя_Исаева
Страницы: [2] 1 Календарь