Без заголовка |
|
Без заголовка |
Крошка-картошка
На 200 г картофеля - 10 г сливочного масла, 5 г молотых сухарей, 50 г сметаны,1/2 яйца (желток), соль, зелень - по вкусу.
Испечь картофель в духовке
Сделать в кожуре крестообразный надрез,ложкой вынуть мякоть.
Подготовленные клубни
картофеля наполнить фаршем, поместить их в смазанную маслом низкую посуду или сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу
Начинка:
В вынутую из печеного картофеля мякоть, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень и соль.
Все это хорошо растереть деревянной ложкой, прибавляя понемногу горячее молоко или мясной бульон (2 ст. ложки).
В картофельный фарш можно добавлять мясной фарш,курицу, ветчину или колбаску, нарезанные мелкими кубиками,филе селедочки или зеленый горошек.
Вкусно и просто
Картофель в фольге с мятой
Рецепт приготовления картофеля в фольге - один из самых простых, однако, при добавлении разных приправ, вкус получается совершенно разный.
1 кг молодого картофеля очистите, промойте, уложите в фольгу вместе со сливочным маслом (100 г), солью и мятой.
Затем фольгу плотно заверните и уложите на решетку в духовке и испеките в течение 40 минут.
Подайте картофель горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт в нашей семье появился давно и прижился моментально, потому что торт получается невероятно нежным, воздушным, сказать что он "во рту тает" - не будет выражением образным, а буквально так оно и есть. Конечно, название "Наполеон" условно, но я этот рецепт получила именно с таким и менять не стала. Да и есть некоторое сходство в количестве и толщине коржей и заварном креме. Те, кто не знают, что в тесте есть творог - ни за что об этом не догадаются. Воздушность торта напоминает мне снежинки и чаще я пеку его именно в холодное время года. К тому торт очень сытный, а калории необходимы в такой сезон.
|
Без заголовка |
3 лимона
5 ст. л. молока
2 ст. л. (для молочно-маковой смеси) + 125 гр. сахара
50 гр. (для молочно-маковой смеси) + 125 гр. мягкого сливочного масла
2-3 ст. л. мака
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На 1 кг. муки 100 гр. немного подтаявшего маргарина соль по вкусу...соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином) затем - добавить очень ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто(воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть. Приготовить фарш из того мяса которое у вас есть, но лучше конечно если мяса несколько видов - говядина,свинина,баранина,птица, прокрутить на мясорубке с крупной решеткой или мелко порубить ножом ( но это для продвинутых домохозяек). Половину лука натереть на крупной терке,а вторую половину нарезать мелким кубиком.В фарш если мясо постное добавить немного подсолнечного масла или бараньего жира. Тесто раскатать тонкими лепешками мм 5. В таком рецепте тесто тает во рту и нежно- хрустящее!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сейчас речь у нас пойдет не о банальном картофане, пусть даже самом замечательном розовом, разваривающемся при варке… Сегодня мы готовим самое любимое пирожное моего детства, с неказистым названием – "Картошка".
Сразу расскажу, почему мне захотелось ее приготовить. К чаю дети купили в магазине на базаре пирожных, в том числе и так любимую с детства картошку. Попробовав, я понял, что ничего общего с тем чудесным, съедаемым моментально в далеком детстве пирожным, ЭТО, купленное под чаек, не имеет. Такое чувство, что сделано оно из престарелого пражского тортика, все сроки реализации которого давно канули в лету. Ну, как говорит мой далекий друг Юлик, "не суть"
Куплены – плитка черного шоколада (100г.), бутылочка молочка, 300 грамм песочного печенья, стакан грецких орехов, пачечка какао (серебряный ярлык, но опять – не суть) и недорогой, но и не очень плохой, коньячок (мое естество для кулинарных целей не позволяет брать что-то хуже "Коктебеля" четыре звезды).
Прикручивается мясорубка. Ставится на огонь сковородочка, на которой жарим стакан ядер грецких орехов. Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки, считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться. Начинаем перемалывать на мясорубке печенье, добавляя понемногу орешков со сковороды. Это занимает максимум 5 минут, так что не успеваешь даже устать. Полученную крошку перемешиваем, отсыпаем небольшую жменьку крошек в другую посудину.
Отмериваем полстакана сахара, столовую ложку какао-порошка, смешиваем их. Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку. Опять-таки, ждем пока шоколадка и масло растают, и как начнет пузыриться (типа кипеть) снимаем с огня. Ждем, пока немного остынет (5 мин.) и выливаем в песчано-ореховую крошку. Перемешиваем тщательно, чтобы не оказалось у нас непропитанной крошки, и оставляем еще минут на 5-7.
Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку. Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха и добавим к этой смеси. Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки.
Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся, потрясающе-шоколадную смесь, рукой формируем картофелеобразное пирожное, обваливаем его в панировке, кладем на разделочную дощечку или в тарелку – и в холодильник!
Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.
Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.
|
Без заголовка |
Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик со сливочным кремом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Игрушки крючком
Часть 2 - Подарите мне такую женщину!
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - ДОМАШКИ
|