-Цитатник

учеба - (0)

Поздравления от бабок. Лучше переодеть мужчин. Поздравление от Бабок (Выходит сначало 2 ая б...

учеба - (0)

Песня-переделка на 8 марта для корпоратива. На мелодию русской народной песни"Ты же моя бабка, ты...

учеба - (0)

Без заголовка      На входе гости получают цветные колпачки, маски и пр...

учеба - (0)

Сценка "Боги с Олимпа" Вед. Когда появился __________ на свет, Боги собрались на срочный сов...

учеба - (0)

Забава юбилейная. Забава юбилейная Повод есть в честь юбиляра Поиграть в одну забаву Ру...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79811 место)
За все время набрано баллов: 7 (44173 место)

 -Приложения

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_матвеенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 5056
Комментариев: 407
Написано: 5706


шитые игрушки

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милыи котик



Читать далее...
Рубрики:  шитые игрушки

куклы

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколка в штанишках



Рубрики:  куклы

куклы

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ляльки



Рубрики:  куклы

куклы

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамочки из высшего общества



Рубрики:  куклы

куклы

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Thory [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки



 

 

Читать далее...
Рубрики:  куклы

кулинария

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС



 (300x418, 18Kb)
Рецепт
Рубрики:  кулинария

кулинария

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов в домашних условиях.Кремы,кремы,кремы.



Украшение тортов в домашних условиях. Масляный крем.
 (300x242, 81Kb)
Много рецептов кремов
Рубрики:  кулинария

диета

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vraie_blonde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета



Хочу поделиться вот такой замечательной диетой...хотя диетой я бы это не назвала, скорее правильное питание. За 1,5-2 недели у меня ушло 5,5 килограмм. При этом я делала упражнения по видеокурсу 10 Minute Solution (есть на Youtube). На второй неделе получается очень много яиц в день(=> большая нагрузка на печень) , так что порой заменяла на вареное мясо, либо просто салат. Сейчас собираюсь начать ее заново, тк в праздники проштрафилась конкретно) Присоединяйтесь, если кому понравится)

Надеюсь кому то будет полезно)

далее
Рубрики:  диета

кулинария

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vertuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***



Творожное хачапури



Тесто:
250 г творога
150 г сливочного масла или сливочного маргарина
7 ст. ложек с верхом блинной муки

Начинка:
300 г сыра любого, можно смесь (гауда, сулгуни, брынза)
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
зелень
чеснок

Смешать творог, маргарин (сливочное масло), натертые на терке, и муку. Скатать колобок и положить в холодильник. Сыр натереть на терке, брынзу залить горячей водой, освободив от лишней соли, затем размять. К сырной начинке добавить зелень и чеснок, 1,5 яйца (желток сохранить для смазки) и сметану.
Из теста сделать 2 шара - один большой, другой поменьше. Большой положить на дно формы, смазанной сливочным маслом, на тесто выложить начинку, накрыть тестом из второго шара, закрепить края, смазать желтком. Выпекать в горячей духовке сначала при температуре 220°С, затем при температуре 180°С до готовности, примерно 35 мин.
Подавать горячим.
Рубрики:  кулинария

кулинария

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог



У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie

вязание

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Thory [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перуанское вязание или Брумстик



Это техника сочетания вязания крючком и одной толстой спицей. Брумстик переводится как "ручка от метлы".

Сайт по этой технике http://www.needlepointers.com/ShowArticles.aspx?NavID=579

ПЕРВЫЙ ШАГ.
1. Выполнить цепочку из воздушных петель. Затем через воздушную петлю цепочки протянуть еще одну петлю, накинуть ее на спицу.

PP

PP

PP

PP



2. Таким образом последовательно вытянуть петли из всех воздушных петель цепочки.

PP

PP

PP

PP



3. Следующий ряд выполняем так: вводим крючок в первые пять петель ряда, провязываем их столбиком без накида и в образовавшуюся петлю провязываем еще 4 столбика без накида (в итоге получается 5 столбиков без накида из 5 провязанных вместе петель предыдущего ряда).

PP

PP

PP

PP




ВТОРОЙ ШАГ.
Из каждой петли предыдущего ряда вытянуть по одной петле. Далее повторять пункт 3 первого шага

PP

PP

P
Рубрики:  вязание

кулинария

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Танюшина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты в микроволновке



 (375x379, 40Kb)

 

Торты в микроволновке
Тема выпечки тортов в микроволновке заманчивая и поистине бесконечная - столько всего напридумано, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам!
А сладкоежки, это знаете - кто? Да мы с вами! И ничего тут стыдного нет, наоборот, сплошное удовольствие!
Во-первых, готовить приятно, во-вторых - есть очень приятно, а в-третьих - угощать, особенно тех, кто тебе дорог, - это уж такая радость, такое счастье...
Вот давайте и создадим сами себе эту радость. Создавать будем, конечно, в микроволновой печи.
Сегодняшняя радость, можно сказать, торжественно-праздничная: торты!
Сама я пока не пробовала их печь. Просто нашла на просторах Интернета интересные рецепты. И зная, что есть любители выпечки не имеющие духовки, выложила их здесь.
 
Рецепт №1
Вот эта прелесть, которую вы видите на рисунке, готовится очень легко и быстро.
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 300 г
кофе горячий - 10 ст. ложек
мука пшеничная - 270 г
сода - 1 ч. ложка
орехи молотые - 170 г
молоко - 250 г
ванилин на кончике ножа
масло сливочное - 260 г
сахарная пудра - 200 г
яичный желток - 1 шт.
шоколад - 80 г
сливки взбитые
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности.
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.
Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
Рецепт №2 - Шоколадный торт
100 г масла и 100 г горького шоколада растопить в течение 2 мин на мощности 600 Вт, добавить 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать 6 мин на 600 Вт.

Можно украсить кремом, но бисквит прекрасно смотрится и без украшений
 

Рецепт №3 - Кокосовый торт
На 20 порций:
250 г кокосовой стружки (с.279);
300 г сахарной пудры;
6 яиц;
тертая цедра с 1 лимона;
6 ст. ложек теплой воды;
2-3 ст. ложки абрикосового повидла;
200 г шоколада;
100 г сливочного масла .
Способ приготовления:

1. Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.

2. тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.

3. Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.

4. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.

Рецепт №4 - Шоколадный торт (на фото вверху)
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, если вы не любите "мокрые" торты.
Способ приготовления:

3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке. Полученной массе даем остыть.

Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая.
Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут

Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.

Бисквит остыл (у меня получилось пять коржей), смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.
Рецепт №5 - Торт птичье гнездо
  • 3 стакана муки,
  • два стакана сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки меда,
  • половина пачки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 чайная ложка гашеной соды.
Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, , пеките при средней мощности 5-7 минут.
Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик ( гнездо ), тоже облейте расплавленным шоколадом.
Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметан­ным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
Рецепт №6 - Торт Сладкая сказка
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 пакетика ванильного сахарного песка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 пачка жирного творога,
  • половина пакетика желатина,
  • 6 столовых ложек лимонного сока,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 мандарина,
  • 5 слив,
  • 1 гроздь винограда,
  • 3 перси­ка, пару кусочков ананаса,
  • 2-3 плода физалиса,
  • 2 ст. л. рубленого миндаля,
  • 1 стакан светлого фруктового сока.
Взбейте в крутую пену яйца с сахарным песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар не раствори­ся.
Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп , поместите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху фруктов. Опять поставьте торт в холодильник.
Рецепт №7 - Торт Зебра
  • Для теста: триста грамм (1,5стакана) сахарного песка,
  • 240 грамм (1,5стакана) пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 12 грамм (1 ч. л.) гашеной соды,
  • 40 г. (две ст. л.) сливочного масла,
  • 50 грамм (две ст. л.) какао-порошка,
  • Для крема: 200 грамм сливочного масла,
  • 1 банка сгущенногомолока,
  • 80—100 грамм (4—5 столов. л.) коньяка.
Сахарный песок взбить с яйцом, доложить муку, сметану, соду, масло, снова взбить. Тесто должно быть жидким. Разделить его на 2 равные части.
В одну из частей доложить какао. Печь по два коржа из каждой из получившейся части на максимальной мощности примерно 2,5 минут. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком, затем доложить коньяк. Коржи чередовать в таком порядке: из обычного теста, из теста с какао, каждый промазывая кремом.
Поверх торт можно залить расплавленным шоколадом либо украсить долями мандаринов, морожеными ягодами и т. д.

 

 

Рубрики:  кулинария

вязание

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР_ морозные кружева (японские ажуры)




Читать далее...
Рубрики:  вязание

разное

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕЧА С СЮРПРИЗОМ



c_0.jpg

МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ
Рубрики:  разное

кулинария

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к Пасхе. По материалам сайта gotovim-doma.ru



Кулич пасхальный
Кулич "Миндальный"
Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Пасхальный цветок
Пасхальный ягненок
 

 

Пасха творожная

Пасха "Царская" вареная
Пасха шоколадная
 

Закуски мясные

Руляда из курицы
Рулет из курицы "Праздничный"
Заливное ассорти из индюшатины
Язык заливной
Заливное "Яйца Фаберже"
 

Закуски рыбные

Пикантные пирожные
Яйца, фаршированные печенью трески
Заливное "Яйца Фаберже" с креветками
 

Салаты

Салат "Вкуснятина"
Салат "Смертельный номер"
Салат из ветчины с сыром
Салатик с копченым окороком и омлетом
Салат Дипломат
Салат "Шапка Мономаха"
 

Вторые блюда

"Мясная косичка"
Мясные колобки с яйцом
Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески
Мясо по-французски
Ребрышки свиные запеченные
Утка (гусь) с яблоками
Утка в вишневом соусе
Мясо в фольге (буженина)
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, фаршированная рисом и овощами
Пасхальное кольцо с яйцами
Конвертики "Пасхальный сюрприз"
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
 

Рубрики:  кулинария

кулинария

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые шарики



рецептом со мнои поделилась одна знакомая из Кубы:
уже как-то кажется выкладывала рецепт(только что-то не вижу ), он так прост и так вкусно получается, что после того, как вчера приготовила, решила выложить еще раз)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

диета

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ, ДИЕТЫ И Т.П.



Лечебное питание

Диабетические блюда

При сахарном диабете целесообразно использование различных блюд из целебных растений. Приводим рецепты некоторых из них на 1 порцию.

 

Диеты при других заболеваниях

 

Рецепты раздельного питания

 

 

Лечебные свойства капусты

Рубрики:  диета

разное

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ



 

Фитотерапия

 

Лекарственные травы в гинекологии

 

Лекарственные травы при сахарном диабете

 

Лекарственные травы в дерматологии

 

Лекарственные травы при простуде и гриппе

 

Лекарственные травы при заболеваниях дыхательной системы и ЛОР-оганов

 

Лекарственные травы в неврологии

 

Лекарственные травы при заболеваниях ЖКТ

Лекарственные травы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Лекарственные травы при лечении других заболеваний

источник http://www.bankreceptov.ru/herb/

Рубрики:  разное

разное

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просили мастер-класс мыльный?



ведьмо варит (150x150, 86 Kb)

Спешали фо ю.

Хотя этих мастер-классов в инете гора и маленькая тележка,но видимо некоторым лень искать;),или некогда:)..В любом случае,мне не сложно было всё еще раз сфотографировать.Подробности под катом.

Итак,мыло из прозрачной основы с люфой и без люфы:)


  (349x324, 67Kb)  (350x290, 60Kb)

      (350x263, 50Kb)  (346x261, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное

вяжем детям

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон




схема тут
Рубрики:  вяжем детям

вязание

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные сумки



Модные сумки этого года

Отличные новости для тех, кто умеет вязать! В этом году, как никогда, модны вязаные сумки! Большие и маленькие, сумки крючком и спицами, украшенные сложными узорами или просто связанные обычной вязкой.

Так что, девушки, наполняем свой досуг не просто успокаивающим нервы вязанием, но и созданием модных сумок. И не нужно ждать лета. Это раньше считалось, что вязаные сумки принято носить только летом. Нынешние модные тенденции позволяют сочетать вязаные сумки с тёплыми куртками, вязаными кофтами и даже с шубами.

Кстати, вязание сумок – это ещё и немалая экономия. Антикризисная мера, так сказать. Глядя на цены, которые «украшают» модные сумки (от полутора тысяч рублей и выше), руки так и тянутся к ниткам и крючку.

Известные дизайнеры уже приступили к вязанию сумок. А знаменитости, у которых руки не доходят до вязания, уже прикупили себе этот модный аксессуар. Источник

Объемная сумка со жгутами

Массивные жгуты и вязаные бусины украшают эту сумку, выполненную в виде
конверта. Для прочности двойная ручка выполнена как продолжение боковых
клиньев, связанных также косичкой.
Размеры готового изделия прибл. 30,5 х 45,5 см.
Подробное описание >>

Сумка с маргаритками

Сумка-рюкзак

Для вязания сумочки Вам потребуется:
• спицы № 4,5;
• хлопчатобумажная пряжа: 100 г темного серо-зеленого цвета (А), 50 г цвета хаки (В), 50 г цвета слоновой кости (С). Подробное описание >>

Рюкзак со жгутами

Сумки вязаные крючком

РЮКЗАК «ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ»

Размер:диаметр 23 см высота 24 см
Вам потребуется: 100 г белой и 50 г черной пряжи JAZZ (100%
хлопка, 100 м/50 г)
Крючок №3,5
Черный шнурок диаметром 1 см и длиной 300 см
Судейский свисток
Брелок с футбольной бутсой
Подробное описание >>

"Сумка-Такса"

Сумка-такса (размер сумки формат а4)

Необходимые материалы:

2 мотка ниток оранжевого цвета – 200 м/100 гр.

1 моток ниток коричневого цвета – 200м/100 гр.

немного белой пряжи (для вязания глаз)

1 металлическая пряжка

2 черных бусины (зрачки для глаз)полиэфирное волокно (синтепон) для набивки.крючек №2,5

Подробное описание >>

Чехол для мобильного телефона

Получение эффекта "под войлок"

Перед тем как приступить к вязанию сумки, обработайте образец следующим образом: установите режим стирки теплой водой (40-45 С) с половинной загрузкой. Насыпьте в дозатор 1/8 стакана питьевой соды и 1/4 - 1/2 стакана стирального порошка. Для обеспечения трения и равномерного кручения положите в барабан небольшое полотенце. Запустите цикл длительностью 10-12 минут, включая ополаскивание и отжим. Повторяйте процесс с меньшей длительностью цикла до тех пор, пока не будет достигнута необходимая плотность. Запишите все условия стирки (количество воды, температура, длительность цикла).
Для обработки готового изделия задайте те же условия. Используйте большее количество воды и стирального средства (не менее 1/4 стакана питьевой соды и 1стакана порошка). Задайте обычный цикл. Проверьте, получен ли необходимый эффект. Продолжайте, как при обработке образца, при этом имейте в виду, что из-за разницы в размерах и весе эффект "под войлок" буде достигнут быстрее, чем при обработке образца.
Получив необходимый размер и текстуру, отожмите изделие в машине. Разложите его на плоской поверхности на полотенцах, меняя их по мере необходимости.
Для закрепления формы изделия его можно слегка растянуть. Источник

Пестрая войлочная сумка


 
Рубрики:  вязание

кулинария

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карлсбадский слоеный торт



 (420x320, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

шитые игрушки

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ksynai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем собачек



Мастерим игрушки

 

   

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  шитые игрушки

мастер-класс

Среда, 24 Февраля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gulbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Пинетки.



Раздобыла на просторах интернета. :-)  Может кому пригодится.


































 

Рубрики:  мастер-класс

диета

Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные диеты




Читать далее...
Рубрики:  диета

мастер-класс

Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по обратному декупажу



Мастер-класс по обратному декупажу. Тарелочка "Новогоднее настроение"

 

Автор: Julia_Shu

В настоящее время очень популярной стала техника декупажа - декорирование предметов интерьера с помощью вырезанных бумажных мотивов. Обычно эти мотивы берут из салфеток. Поэтому декупаж еще называют "салфеточной" техникой.

Итак, приступим к делу.

Посмотрим в своих шкафчиках и найдем новогодние салфеточки. Если таких запасов нет, то срочно идем в магазин :).

Также нам понадобятся:

прозрачная тарелка (я взяла тарелку из Икеи),

спирт (или спиртосодержащая жидкость, можно взять водку),

клей ПВА,

акриловый лак,

акриловые краски, контуры,

кисти. описание тут

Рубрики:  мастер-класс

вязание

Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Осгалина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье цвета кофе с молоком



Платье цвета кофе с молоком




 

Выполнено крючком
Модель была опубликована в журнале "Tejer la Moda" № 35, январь 2008
Размер: 38-40 (российский)
Нитки: 400 г пряжи Pingouin Tropfil (100% хлопка, 450 м/100 г) цвета кофе с молоком
Крючок: № 2
Плотность вязания: 30 п. х 15 р. = 10 х 10 см.

описание работы
Рубрики:  вязание

вязание

Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной пуловер




 (497x699, 168Kb)
Рубрики:  вязание

вяжем детям

Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовое платье



 (400x273, 23Kb)
 (480x360, 32Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вяжем детям

вяжем детям

Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десткий берет (мастер-класс)



Беретик крючком с пошаговым описанием.

Чтобы получить такой берет нужно вот такую пряжу и крючок №3

В вязании используются рельефные столбики. Вяжутся они следующим образом

Делаем 6 в.п и замыкаем в кольцо соединительным столбиком.
1 ряд - 12 столбиков с накидом (включая подъемный)
2 ряд - 24 столбика с накидом
3 ряд - в каждую вторую петлю делаем прибавки рельефным столбиков, получив 12 клиньев
далее вяжем аналогично до нужного диаметра


Подъемный столбик спрячеться за рельефный и его практически не будет видно

Вяжем блин примерно 24см в диаметре, здесь это 13 рядов (окружность головы 48см), а рельефные столбики, дают такую выпуклость

Далее делаем убавки по обе стороны от рельефного столбика , путем провязывания двух столбиков с накидом вместе, это надо, чтоб не косило клинья, а рельефный вяжем также как в прибавках! Тут получилось 5 рядов.
Далее околышек в виде резинки, вяжем 3 ряда путем чередования рельефных изнаночных и лицевых, смотрим, чтоб лицевые совпали с границами клиньев!

В итоге получаем (на фото видны остатки от второго моточка)

 

Рубрики:  вяжем детям

вяжем детям

Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

накидочка



 (620x699, 128Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вяжем детям

вязание

Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по обвязке кожи крючком



Автор  -   na-dusha  с Осинки,  ссылка на ее профиль club.osinka.ru/profile.php

Урок 1. Ход вязки. Используем обычные приемы вязания крючком: воздушные петли, столбики (с накидом, без накида), накиды. На кусочках кожи делаем перфорации (проще говоря, дырочки) по краю. Обвязка таких кусочков всем знакома. Самое главное – это соединить их по рисунку без отрыва нити. Для этого надо рассчитать ход вязки. Перед вами схема: красная линия – направление вязания (от начала вязания Н.В.) и обвязка элементов, зеленая линия - связка элементов.
Далее – вариант с несколькими элементами.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

шитые игрушки

Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать игрушки...



Мягкий зайка :)


Так, чего-то меня  на зайчиков потянуло! К чему бы это? :) Но вот … захотелось и пошилось! На этот раз зайка - беленький:

беленький зайка


Мастер класс
Рубрики:  шитые игрушки

вяжем детям

Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовое платье



 (400x273, 23Kb)
 (480x360, 32Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вяжем детям

разное

Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ternosvit- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежная магия (мой личный опыт).







34253_da7a93add4f4[1].jpg

Читать далее

Пожалуйста, при цитировании этого поста ничего не добавлять, не удалять
и изложенную мной информацию не менять.


Рубрики:  разное

лепка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты рецептов соленого теста для лепки. Новогодние поделки из солёного теста.



http://www.trozo.ru/tag/solyonoe-testo -
«солёное тесто»



Новогодние поделки из солёного теста.



Весёлое солёное тесто.
Читать далее...
Рубрики:  лепка

музыка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения meadow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Захотелось послушать... Ирина Билык - из старого.





З.Ы. именно этот клип и открыл СНГ пространству Алана Бадоева... 


вязание

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шляпка крючком!



 (548x699, 52Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  вязание

вязание

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое болеро



 (384x512, 65Kb)
 (200x35, 8Kb)Схема
Рубрики:  вязание

валяние

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-классы валяния



Мастер-класс от Gurza как сделать бутончики цветов на проволочном каркасе.
Девочки, может кому-нибудь пригодятся мои знания по шелковой флористики. Вот так мы делаем бутоны (два вида) из ваты, а ведь вату можно заменить шерстью, ну и доработать.


Для справки
Может не все знают и кому-нибудь эта инфа пригодится (в шелковой флористики это часто применяется). Напишу в двух словах как покрасить манку (для пыльцы на тычинках). Все очень просто: насыпаем немного манки, добавляем немного водки, (вода исключена, будет каша) и чуть-чуть порошкового красителя. Все перемешиваем, чтобы крупа равномерно окрасилась, выкладываем тонким слоем на газету, сушим, раскатываем скалкой.
Ниточку, для тычинок (чтобы она была жесткой) смазываем клеем ПВА. Просто окунаем два пальчика в клей и протягиваем ниточку между ними. Сушим.

Объяснение от Карамболь как сделать листики и бутончики на проволочном каркасе.
Прежде всего проволочку нужно обкрутить тонкой прядкой шерсти (для того, чтобы она не слетела, я капаю маааааленькую капельку клея Момент-Кристалл на начало крепежа), плотно прижимаю шерсть к этому месту пальцами и после того, как она прихватиться к металлу, начинаю плотно оборачивать каркас. Затем беру уже окончательно готовый листик, слегка смазываю уже готовыйстебелек клеем и плотно прижимаю листик к стебельку. После этого, по желанию, можно завалять дополнительно стебелек шерстью, а можно и так оставить, если аккуратно получилось.

Как я креплю к бутону:
Полностью формирую бутон. Затем вдеваю проволоку в иголку и насквозь протыкаю ей бутон (как бусину нанизываю), после этого возвратным движением протыкаю бутон. Получается, что у нас в основании бутона 2 конца проволоки. Делаю из проволочек жгутик. А затем оборачиваю шерстью, как писала выше.

Мое дополнение.
Gurza (спасибо тебе огромное за фотки. Очень наглядно). Проволоку к листочком я закрепляю также, как и Карамболь. Т.е. проволочку плотно обматываю шерстью, закрепляя клеем начало и конец обмотки. И готовую прожилку прикрепляю на клей с обратной стороны листика. Но если мне нужно использовать для прочности проволоку потолще, я прокалываю насквозь цветок, либо ягодку, самой толстой валятельной иголкой, вставляю в получившуюся дырочку проволоку, загибаю кончик проволочки маленькой петелькой, подтягиваю проволочку, чтобы петелька максимально "утопилась" в шерсть, а саму ножку обматываю шерстью, закрепляя ее клеем в начале и в конце. Так я делала ягодки на последних валенках. При желании, металлическую петельку можно зафильцевать шерстью, а можно и так оставить.
Проволочку-ножку можно ьакже завалять в шерсть "по-мокрому", также как мы валяем жгуты. Единственное, торчащий кончик нужно перед этим загнуть петелькой, чтобы он потом ножку не прорывал и не выходил наружу. УСЁ.

От Бирюза

Выкройки для валенок и шляпки, а также приспособление под шляпную болванку от tarinta


А теперь про "болванку". Бе6зобразие конечно на вид полное:)))) Взяла обычную, гладкую и круглую пятилитровую бутыль из под воды (на фото у меня целая и с водой и не совсем гладкая, но зато я на ней нарисовала стрелочки где резать. Отрезала канцелярским ножом... сначала пилится, а потом режется

Если не ошибаюсь (но точно не помню) объем этой бутыли 54 см. , моя же "умная голова " чуток по более... я намотала аккуратно пупырчатой пленки(меряла сантиметром пока не достигла 57 см. и закрепила все это хозяйство пищевой пленкой... получилось вот такое дело:

Шляпку доваливать и придавать форму-возможно и даже нужно, но надо ещё подумать над усовершенствованием:)) конструкции... может отрезать снизу побольше... чтобы поля можно было на столе уже ровнять и доваливать.

Вот собстевнно и все! Если кому моя конструкция понравится и поможет-только рада буду! Так же обрадуюсь весьма, ежели будут конструкивные предложения по усовершенствованию!!!

От Gurza

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЫЧИНОК.
У каждого цветка тычинки неповторимо индивидуальны. Они украшают цветок, и делать их нужно аккуратно, максимально похожими на живые.
Для изготовления тычинок наиболее пригодны катушечные нитки № 35, которые нужно пропитать клеем ПВА и высушить. Для этого удобней всего взять доску (50-70 см) и в каждый конец ее попарно (на расстоянии примерно 2-4 см друг от друга) вбить гвозди. Натянутые нитки пропитывают клеем, желатином или крахмалом и сушат, это делает их жесткими. Обработанные таким способом нитки, можно хранить намотанными на пустые катушки.
Для того чтобы сделать тычинки можно воспользоваться карандашом или фломастером, следующим образом. На карандаш и проволоку длинной 20-25 см, густо наматывают нитки нужного цвета, затем проволоку огибают вдвое, закручивают, карандаш вытаскивают, полученный моток перерезают посредине, выравнивают. Кончики ниток аккуратно смазывают клеем и обмакивают в манку. Проволоку обвивают крепированной бумагой, первыми витками, захватив при этом основание ниток.
Тычинки готовы.
Для «пыльцы» можно использовать манку, кофе, пепел от сигарет, зубной порошок.

От Веры Рыжовой

мастер-класс валяная Сумочка а-ля мадам Помпадур

 

вы выходите замуж? ваша подруга выходит замуж? вас пригласили в гости? у вас юбилей? юбилей у вашей подруги? готово платье но нет подходящей сумочки? сумочки а-ля мадам Помпадур, нет проблем ее можно сделать собственными руками, это сложно но возможно!!!
пошаговый мастер-класс сумочки а-ля мадам Помпадур ))))

вам понадобиться
---сливер (необработанная шерсть)
---шерсть для валяния салатового цвета
--- вода
---мыло
---ткань для покрытия или сетка
---палка, скалка или большая скатерть
--- стиральная машина

1. Выкладываем сливер мелкими щепотками;
у вас должен получиться круг, который будет в три раза больше диаметра сумки в исходном состоянии!!! Это очень важно так как шерсть дает усадку и как правило в 3 раза. Чем однороднее вы выложите основу, тем красивее и «бездырчатее» будет сумка, для этого необходимо выкладывать сначала пряди вдоль, потом поперек..

В будущее основание сумки вкладываем побольше шерсти, что бы оно было плотнее.

2. Затем поверх сливера, выкладываем шерсть основного, салатового цвета, если вы хотите чтобы цвет был насыщенным, выкладываем плотно, если с «проплешинами», как у меня то не плотно )))
3. далее берем брызгалку с водой и начинаем аккуратно брызгать на наш «круг», оооочень аккуратно чтобы шерстинки не «упрыгали».
4. накрываем сеткой, руки мылим, и тихонько начинаем гладить нашу будущую сумку)))) во время работы, мыло и вода впитывается в полотно, поэтому раствор приходится добавлять в процессе, используйте теплую воду примерно 40º, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ И ХОЛОДНУЮ ВОДУ! смываем мыло в теплой воде, не используйте холодную и горячую воду – а то сумка сииильно уменьшится в размерах и повторяем еще раз)))
5. после поглаживаний, примерно минут 30, снимаю сетку и глажу по шерсти, под руками начинает формироваться войлок, он мягкий и пупырчатый, каждый раз когда мыло смыливается, берем новую порцию. Как видно на фото, край я стараюсь не трогать, это для того, что бы когда работу переверну «на изнанку», край заверну, и он будет ровный и красивый.
6. Заготовка очень большая, диаметр примерно 70 см, и свалялась только с одной стороны, чтобы ее перевернуть «на изнанку», я использую скатерть, она плотная, но можно палку или скалку, просто заворачиваю заготовку как тесто, переворачиваю, и…
аккуратно заворачиваем край, обильно намыливаем край, трем его интенсивно, чтобы волокна провалялись и основное полотно начинаем тереть дублируя пункт 5, минут этак 30 еще.
7. Когда вы почувствуете, что все шерстинки свалялись, и под руками образовался кусочек чего то цельного, скомкиваем его и начинаем стирать, валять, мять, месить, …до получения однородного полотна под названием «сумка )))» это примерно 30-40 мин. Если у вас есть стиральная доска, можно ею воспользоваться.

8. периодически, за время работы раза 3-4 смываем мыло и пену в теплой воде, не используйте холодную и горячую воду – а то сумка сииильно уменьшится в размерах.
9. Смываем мыло, раскладываем нашу заготовку, примерно вот такое «чудо» у вас получится, не переживайте если с первого раза у вас не получится, эту заготовку можно пустить на стельки, ножкам будет тепло, это уж точно, а мы сделать другую )))

10. Мы делаем сумку «помпадур» - это кругленькая сумочка на шнурке или атласной ленте. Как же сделать так. Чтобы у сумки была круглая, выпуклая форма, я использую большое количество пакетов, и эту «бомбу» закладываю в заготовку, аккуратно поднимаю край, стараюсь равномерно распределить его, завязываю шнурком и кладу в стиральную машину ))) а вы как думали, да!!! Стиральная машина доделает все до конца. Ставим 40º и бережную стирку. ЖДЕМ"С.
11. Достаем сумку из машины, развязываю и вынимаю пакеты, эти пакеты мокрые, а нам нужны еще пакеты, чтобы при просушки сумка не потеряла свою форму, закладываем сухие пакетики и сушим, у меня сумка стоит на столе. Когда сумка высохла, вынимаем «бомбу»……продеваям шнурок вдоль края, делаем ручку, …вшиваем подкладку……и сумка «помпадур» готова. Я декорирую ее цветами для большей гламурности!
Можно добавить листья, как это сделано на фото с сумкой лилией, как это сделать? Для этого перед пунктом 10, выкладываем шерсть зеленого цвета крест на крест, на основании сумки и приваливаем ее иголкой. А уже потом выполняем пункт 10.
ЭТО СЛОЖНО НО ВОЗМОЖНО С Уважением Елена Буш

 

От aeromaker
Советы сумкотворцам.
При правильном подходе к работе войлочная сумка, какого бы дизайна она ни была, будет надежным, прочным и долговечным аксессуаром.
1. Толщина.
6-8-10 слоев. Сумка должна держать форму, как валенок.
2. Увалка.
До "посинения", пока руки по локоть не сотрутся Mr. Green Вибромашинки - мало! после обчного валяния обязательна стиральная доска и несколько чайников кипятка (чередовать с холодным душем). После таких испытаний Вашей сумке деформация не грозит. Стиральной машиной не пользуюсь и не советую.
3. Ручки.
Самый простой вариант - войлочный шнур. Я отрываю кусок ленты (вся толщина). Укатывать очень сильно, до каменного состояния. Можно закатывать в шерсть строительный тросик, они бывают разной толщины. С тросиком можно делать довольно тонкие и при этом очень прочные ручки. Но практика показала что хорошо сваляный полностью шерстяной жгут выдерживает очень большие нагрузки, так что трос я использую по настроению, это не обязательно.
Ручки можно сплести из веревок, обвязать веревку крючком, сшить из кожи,зама,ткани... дело вкуса и фантазии.
3. Крепление ручек.
Прибивать иглами ручки не надо. И умучаетесь, и прочности желаемой не достигните. Пришить - можно, вощеными нитками. Но мне не нравится такой вариант, его не использую. Почти во всех моих сумках ручки крепятся проще простого - через дырку узлом изнутри. В сумке "Лотос" эти хвостики выпущены через вторую дырку наружу и служат элементом декора.

4. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую - использовать металлическую фурнитуру и укреплять дырки кожей. Например:
лицо изнанка
Установить люверсы (блочки) можно в ближайшей к Вам мастерской по ремонту одежды/обуви.
В крайнем случае - хотя бы обшить дырки под шнур плотно прочной ниткой. Не забывайте, что войлок имеет свойство растягиваться.
А еще можно закрепить ручку через кольцо:
Так сделаны большинство фабричных сумок, вполне хорошее крепление.
5. Регулировка длины.
Ручки на узлах регулируются самим узлом. А еще можно сделать так:

Тогда длина ручек будет регулироваться одним легким движением рук, без развязывания-завязывания узлов.

Удачи! Пусть ваши творения радуют вас как можно дольше!
 

От Бирюза

Советы по фотографированию для "чайников" от NK
Попробую дать некоторые рекомендации (для человека совсем не умеющего снимать, у которого есть фотоаппарат-мыльница, и нет опыта съемки с искусственным светом), но это не истина в последней инстанции.
Первое, все вещи надо демонстрировать на людях или манекенах. В таком виде мы имеем полное представление о размере, объеме, как вещь сидит,… Такие съемки лучше делать на улице (не в солнечный день). Вид съемки – портрет. Фон – нейтральный, например, листва. Фокусное расстояние объектива максимальное, чтобы объект съемки был резкий, а фон размытый. Пример – фотки работ Renenet, они сняты именно таким способом.
Предметы, игрушки лучше снимать дома, напротив окна. Как фон хорошо использовать лист бумаги для пастели (формата А0, или А1). Продаются в художественных магазинах, стоят 40-50руб/лист. На худой конец можно взять лист ватмана, но он гладкий. Бумага для пастели фактурна и на фотках не бликует, имеет бархатный вид. Под углом к окну на столе разложить лист с изгибом под 90*, чтобы одновременно часть его лежала на столе, а часть служила задним вертикальным фоном. Всю эту конструкцию располагаете почти перпендикулярно окну. Снимаемый предмет, кладем на середину горизонтальной части листа, не прижимая к заднему фону. Та часть предмета, которая смотрит в окно, освещена хорошо, противоположная находится в тени. Чтобы её подсветить, достаточно за предметом, параллельно окну поставить лист белой писчей бумаги, она будет служить отражателем, подсветит предмет с боку, создаст необходимый объем. Вместо бумаги, часто используют внутреннюю часть коробок из под конфет, пиццы, несквика. Её проще поставить (закрепись), а эффект тот же. На фотоаппарате надо выставить белую точку (см. инструкцию к своему аппарату), это значительно облегчит последующую обработку. Снимать в режиме приоритета диафрагмы, максимально её открыть. Выдерка посчитается автоматически. Для съемки небольших предметов хорошо вводить в кадр какие-нибудь ориентиры, чтобы было понятно какого размера тот, или иной предмет, это может быть линейка, коробок спичек.
Боюсь, я не рассказала ничего нового, да я и не знаю толком как могу научить, если сама снимаю на зеркалку со сменными объективами, у меня студия для портретов с пятью профессиональными вспышками, и набор постоянного света с софтбоксом для предметной съемки.
_________________
 

 
 
Длина шаблона 50 см. Рассчитывала исходя из валяного образца.
Крепко держите длинную прядь шерсти левой рукой.
Берёте пуходёрку и аккуратно начёсываете шерсть. Она должна ровно причесаться к пуходёрке, без комочков.
Двумя пальцами зажимаете прядь и снимаете её с пуходёрки.
Вот мы её сняли.
Немного растянув нашу прядь укладываем её на шаблон. И так по кругу.
Укладываем пряди одну за другой.
Первое кольцо уложено.
Так же укладываем внутреннее кольцо из шерсти. Смотрите чтобы пряди укладывались ровно без дырок и просветов.
Укладываем.
Вот мы уложили первый слой шерсти.
Теперь укладываем второй слой шерсти.
Укладываем пряди так, чтобы они выступали за края шаблона сантиметров на шесть. Укладываем как солнечные лучи, перпендикулярно нижнему слою.
Вот по краю выложили первый ряд.
Эта цветная прядь положена, чтобы было видно куда смотрят волокна.
И так раскладываем второй слой.
Теперь аккуратно брызгаем мыльной тёплой водой в центр разложенной шерсти, не забрызгивая края.
Показан мокрый центр.
Набрызгали и аккуратно примяли рукой, заодно почувствуем, достаточно ли хорошо промочили шерсть.
Намочили и примяли...
Теперь аккуратно жужжим машинкой в/ш. Жужжим не долго...
ккуратно переворачиваем шаблон вместе с шерстью.
И начинаем выкладывать шерсть.
Первый слой готов.. Не забудьте оставить в середине отверстие. Чем меньше вы оставите при раскладке отверстие, тем выше получится берет.
Выкладываете вокруг отверстия шерсть.
Теперь снова выкладываете шерсть перпендикулярно первому слою. Теперь длинные хвостики смотрят внутрь.
 
Вот разложен второй слой.
Аккуратно, на сухую, приминаете шерсть.
Теперь самое важное! Берёте сухой рукой края шерсти которые выступают из-за шаблона и начинаете заворачивать, загибать их на верхний слой.
Одновременно с загибанием, брызгаете на загибаемую шерсть
И так загибаете и брызгаете. Получаются загнутые края, как бы приклеились ...
Смачиваем остальные места на берете, приминаете, проверяете.
Аккуратно подгибаете внутрь края берета.
жужжите машинкой
Переворачиваете и жужжите, жужжите...
Теперь мы видим, что шерсть немного свалялась. Вытаскиваем шаблон и начинаем валять руками.
Потихонечку начинаем тереть и мять. Совсем потихонечку.
Растягивайте в процессе валяния края берета руками. Уже можно тереть интенсивнее.
Уже начали появлять пупырочки, значит скоро...
Теперь видно на сколько увалялся берет. Потом я пошла в ванну, покидала там берет, пополоскала то в холодной, то в горячей воде. Проконролировала усадку. Примерила на голову.
Потом отпарила его.

Этот урок от Татьяна mimi91

От utichka

Будем мы свами сегодня делать магнитик на холодильник, под кодовым названием - "Хозяин, покорми меня!"









Нам понадобится шерсть, иголки для валяния, губка (для валяния плоских деталей), магнитная лента.


Эскиз.


Иголки: средняя, тонкая.


Отрываем кусочек шерсти,


начинаем формировать из него пузико нашей игрушки.


"Срезаем" ту часть, на которой будет крепиться магнит.


Выделяем пупочек многократно тыкая иголочкой в одном месте.


Вид сбоку. На протяжении всей работы мы возвращаемся к первоначальным формам, следим за этим.


Наращиваем плечики приваливая одинаковые комочки шерсти к нашему пузику.


Приваливаем голову (еще в рыхлом состоянии), формируем глазницы.


Выделяем основные черты лица, наращиваем объемы.


Продолжаем уваливать формы...


... и еще.


Отложим пока нашу заготовочку в сторону и возьмемся за создание вилки. Нам понадобится проволочка, чтобы сделать каркас.


Скручиваем проволоку в нужную форму, желаемого размера.


Лишнее обрезаем.


Для лепки вилки, глаз и носика нам понадобится любой пластик. В моем случае это паперклей, самозатвердевающий материал.


Каркасик вилочки облепливаем. Создаем глазки и носик.


Валяем нижние лапочки. Тут важно изначально взять шерсть на обе конечности в равных частях.


Приваливаем к телу.


Таким же образом валяем и верхние конечности, формируюя в нужном месте изгиб.


Выделяем пальчики.


Приваливаем к телу.


Ушки валяем на губке, параллельно, чтобы добиться одинакового размера и плотности. Переодически переворачиваем.


Обрабатываем края.


Примеряем.)


Приваливаем к голове.


Маскируем швы.


К этому времени наши лепленые заготовочки просохли, можно поработать с ними.


Обрабатываем поверхность шкурочкой.


Глазки вклеиваем в глазницы.


Отдельно подготавливаем веки.


Приваливаем поверх глазок. Стараемся придать грустное выражение мордочки. Все-таки котенок у нас голодный и выпрашивает покушать)


И вот он, самый интересный момент, художественный. Достаем все краски из закромов, кисточки не забываем. Палитра и лак нам тоже понадобятся.



Покрасим носик в нужный цвет. У меня он нежно розовый.)


Вилку под цвет серебра, наш голодный друг оказывается будет богатым буратинкой))))


Расписываем глазки.


Я остановилась на зеленом цвете.


Рисуем радужку более темным оттенком.


И зрачки... Можно сделать смешнявыми и поржать немножко))))


Но нам они в данном случае не нужны, и мы рисуем вымаливающие, хоть крошечку еды, глазки. Выделяем обрамлениие глазок.


Нежный румянец мы обозначим пастелью. Художественной пастелью.


Посмотрим внешний вид в целом. Подправим недочеты.


Вырежем нужную форму из магнитной ленты и приклеем с обратной стороны. Вставим вилку в лапу.


Возьмем нашего крошку в руки и насладимся его трогательным видом думая чем бы таким вкусненьким его угостить.) Потом мы конечно же повесим его на холодильник и не станем забывать подкармливать.)

 

Рубрики:  валяние


Поиск сообщений в Татьяна_матвеенко
Страницы: 123 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь