-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дочь_Цимбалиста

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей: 18
Комментариев: 3
Написано: 28

Не все двери отпираются ключом.

о местах комфорта и дискомфорта

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 21:18 + в цитатник
Я люблю:
театры, библиотеки, музеи, танцевальные залы, уютные деревенские дома, поезда, гостиницы, отели, рестораны, кафе, большие магазины книг, одежды, еды, игрушек..
Не люблю:
почты, паспортные столы, нотариальные конторы, офисы, общеобразовательные школы, маленькие магазины, рынки, подвалы, самолеты, подъезды, больницы..

Портреты.

Пятница, 08 Октября 2010 г. 00:48 + в цитатник
Он берет ноутбук,
Прикасается к клавиатуре,
Его склАдной мужской фигуре
Вполне подходит
Это движение рук.
А ведь он по натуре
Романтик…
И хотя его чёрный пиджак
На нем крепко сидит,
И хотя в лакированных туфлях
Его длинные ноги…
В его черных зрачках живут боги…




(здесь должно быть фото весьма мужественного, но все же романтичного брюнета с ноутбуком, чертами лица напоминающего Луи Гарреля, но в виртуальных просторах не нашлось изображения, удовлетворяющего моим запросам)

про лицедейку и Гельмута

Среда, 29 Сентября 2010 г. 13:53 + в цитатник
 (300x447, 58Kb)
Она была лицедейка, поэтому люди не всегда были уверены, что знают, как ее зовут на самом деле. Она читала одноглавую повесть. Она любила ножи так же, как боялась их лезвий. Однажды в толпе мелькнул Гельмут. Она зарделась от того, что он самым бесстыдным образом прижал ее душу к своей. Их зрачки исполняли белый танец, а в руках его проникновенно запел самый прекрасный нож. Она почувствовала, будто в книге, которую она читала, наступает кульминация. Вспомнила слова своей бабушки: «Не дари своей руки человеку, пока не поймешь, что в самую темную и страшную ночь, когда порядочные люди наглухо запираются, его окно будет открыто для тебя.» Вспомнила, но пошла. Он не знал, что она пришла по его следам. Они вместе играли на дудочке, разыгрывали маленькие интермедии, крутили маленькие ветряные мельницы – эти занятия ни к чему не обязывают, ведь так? В груди ее крутилось какое-то колесо и иногда от этого становилось больно, но она все же не прекращала дышать всей этой ванилью, пока однажды он не ушел к дочери далекого императора. Как ни странно, накануне она как раз обожгла себе горло тремя порциями мороженого. Она вдруг услышала, как кто-то поет во весь голос так, что хотелось вырезать себе уши. Это пела ее левая грудь. Потом стало тихо… тихо… И лишь где-то вдали раздавалась одинокая песня гондольера, раздававшего местным детишкам счастье в фигурках из жевательного мармелада. Тогда она приготовила себе корицу с солью, выключила звук потолка, разорвала шёлковую простыню, погасила одну свечу и принялась зашивать свое сердце стихами и всем, что попадется под руку. Шила медленно, но посвящала этому горы и равнины времени. Особенно трудилась ночью. А ближе к утру, когда ей оставалось всего несколько стежков, приплывал Гельмут, распарывал шов своим чудесным клинком и растворялся в тумане. Бабочки рождались и умирали. А она знала, что он вернется к ней, но не раньше, чем через 9 кошачьих жизней. Однажды за работой она случайно проколола какой-то сосуд и из него потихоньку полилось чувство горько-сладкой жидкости. Когда он пришел, она была почти мертва…

У нас будут дети

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 00:40 + в цитатник
dvoe_more (420x312, 127 Kb)
Взорвется солнце оргазмов наших,
у нас будут дети,
мы станем старше.
у нас будут дети,
у них будет счастье,
трава и небо,
им хватит хлеба,
любви, участия.
У нас будут дети,
У них будет крыша,
ботинки чище и мысли выше,
у них будут звезды,
шаги, улыбки,
мечты, удача,
квартира, дача,
права на ошибки.
У нас будут дети,
поверь мне, милый,
им хватит силы
на жизнь.

Про учителя.

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 01:25 + в цитатник
 (400x338, 20Kb)
Нашла подтверждение своих мыслей у уважаемого Льва Николаевича.

"Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель.
Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет ни любви к делу, ни к ученикам.
Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам - он совершенный учитель."

спасибо.

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 01:45 + в цитатник
Спасибо, что ты растворяешься,
Что растекаешься, плавишься,
Под нежностью зажигаешься,
боишься больших амбиций,
не рвешься на волю птицей,
что бьешь меня прямо в сердце
горстями соли и перца,
спасибо, что ты – мои нервы,
спасибо, что ты мой первый,
спасибо, что ты живой.
Спасибо. За то, что мой.

Мои университеты

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:48 + в цитатник
Вот уже неделю я каждый день посещаю это милое здание на Сходненской. Необыкновенно точно отражает мое утреннее душевное состояние в вагоне метро песня Виктора Цоя: "Электричка везет меня туда, куда я не хочуууууууу..." Мой любимый институт не перестает радовать меня великолепием жизни внутри его стен.
В четверг, отмучившись на нескольких парах (благо, английский сократился на час и в 15.00 мы были свободны), я разместилась в креслах ждать аудиенции у своего научного руководителя, госпожи К., назначенной на 16.00. Сердце, естественно, было неспокойно, ибо внутренний голос намекал, что работа моя, мягко говоря, далека от идеала. Этот нервный трепет так захватил мою чувствительную душу, что даже никак не удавалось углубиться в "Анну Каренину". Преподы заседали на своей кафедре много больше, чем им полагалось, и в итоге два с половиной часа моего драгоценного времени были мучительно убиты нервным напряжением. Кроме того, ненасытный товарищ Желудок выказывал свое недовольство.

Письмо Желудка к Анне Че:
"Дорогая, это возмутительно. Примите меры."

Итак, героически я дождалась окончания заседания и мужественно преодолела порог аудитории вместе с ещё одной ожидавшей госпожу К. девушкой.
Госпожа К., вся сияя каким-то необыкновенным внутренним светом, одаривая лучезарными улыбками окружавших её почитателей, словно на троне, восседала за партой. Поклонники её, восторженные мужчины и женщины, шумною толпою восхваляли её талант и усердие, так что мне оставалось лишь, скромно стоя в сторонке, восхищаться и поражаться, как эта маленькая женщина твёрдой рукой захватывает мир науки педагогики. Минут через десять она обратила на нас свой сияющий взор. Девушка та видно к ней приходила далеко не впервые, и потому была с ней едва ли не запанибрата. Ну, нам-то куда, с свиным рылом) Разобравшись с ней, профессор обратилась к измученной мне. Услышав мою фамилию, она ахнула и воскликнула: "Девочка моя, а я же твою работу не прочитала! Приходи завтра. Я буду свободна с половины шестого." Улыбка застыла на моём лице. Профессор, конечно, душевно извинялась, но это не помешало мне при выходе из института вспомнить с десяток добрых слов в адрес этого заведения...
Грядущий день сулил мне новые 2 часа ожидания...
В пятницу правда было плодотворнее. Конечно, госпожа К., перед тем, как добраться до моей курсовой, рассказала много интересного. Например, о Греции и её торговых центрах. О своём начальстве. О своём новом учебнике. О своих студентах. О книге "Похороните меня за плинтусом" и одноимённом фильме. Так, поболтала немного, с 18.00 примерно до 19.30. Естественно, внутренний голос был прав, и переделывать мне придётся почти всю работу...
Лишь около восьми вечера мне удалось вырваться из цепких лап этой педагогической обители на волю. И по свежему вечернему воздуху я полетела к любимому... проводить беседу с учителем для практической части курсовой.

медведь бурый

Пятница, 12 Марта 2010 г. 00:14 + в цитатник
вот он, красавец!!!
 (542x390, 63Kb)

Аудио-запись: Stefano Arnaldi

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:33 + в цитатник
Прослушать Остановить
42 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

из "Осажденных" - очень трогает

как мороженое

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 01:10 + в цитатник
это было под майским солнцем 2009 года.


Я люблю тебя… как мороженое,
И в подушку я, как положено,
Не плачу душевно ночами,
И резина твоих молчаний
Сердце не стянет тоже мне.
Я люблю тебя, как мороженое,
Я напиться тобою досыта
Хочу, как весенним воздухом,
Я тобою хочу быть пьяной,
Как ароматом пряным,
Раствориться в тебе,
Как в морской воде,
Для меня ты – мокрый песок,
«Rich» - грейпфрутовый сок,
Солнечный луч из-за туч,
Новый скрипичный ключ…
И я от ревности бешенной
Не стану, поверь, помешанной.
А если с другой будешь женщиной –
Что ж, не скованны мы, не венчаны…
Ты так часто и вдруг меняешься…
Но любой
Ты мне нравишься
Весь,
Такой,
Какой есть…

A Sense Of Life

Среда, 10 Февраля 2010 г. 23:41 + в цитатник
В колонках играет - Ryuichi Sakamoto
когда кожа истончается настолько, что, кажется, еще чуть-чуть, и ты вся разорвёшься,
прольёшься в мир,
когда открывается внутреннее небо,
когда клокочет внутренняя земля,
когда бьёт внутренний водопад,
когда поёт внутренний ветер, так, что
дрожат струны души,
когда мячик света и огня начинает свою неуёмную пляску по твоим закоулкам и вот-вот взорвётся и наполнит тебя новым смыслом,
когда понимаешь, что ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - и есть ВЕЧНО.
А время придумали
люди.
 (622x414, 24Kb)

чужой сигаретный дым

Четверг, 21 Января 2010 г. 13:30 + в цитатник
Горькие капли твоего потревоженного самолюбия оседают на моей душе, как чужой сигаретный дым оседает на связках, мешая свободно петь и дышать. Я и сама раздваиваюсь, и, чтобы не обижать тебя, мирю свои части, пока они не полюбят друг друга настолько, чтобы стать одним. Раздваиваюсь на верность себе и тебе.

Я не пытаюсь утолить этот всепоглощающий голод по тебе, потому что возможно когда-нибудь он достигнет критической массы, взорвется, а его частицы, повиснув в моем воздухе, помогут мне удерживать иную реальность...
И еще я тебя люблю.
 (509x699, 128Kb)

Вчерашнее ночное видение

Вторник, 12 Января 2010 г. 12:51 + в цитатник
Вам кажется, что сегодня я хочу надеть мир наизнанку, но я уверена, что так правильно.
Этот мир безутешно обратен нашей непроснувшейся логике, с чем я каждый день смиряюсь.
Остается только пожелать своему будильнику вовремя проснуться, в 7.00, и чтобы тело тут же выдвинуло новую версию пробуждения.

Аудио-запись: Isaac Albeniz (Исаак Альбенис) - Asturias

Суббота, 02 Января 2010 г. 21:32 + в цитатник
Прослушать Остановить
30 слушали
1 копий

[+ в свой плеер]


всепоглощающе...

Суббота, 02 Января 2010 г. 21:22 + в цитатник
Любовь разрывается в горле, ноет и дышит,
Кислород забирает, струны нервов колышет,
Задыхаюсь любовью,
Словно оторвали кусок души, с мясом и кровью…
Наполняюсь огнем, новой болью,
Словно во сне вулкан взорвался у изголовья...
 (585x698, 233Kb)

Суламифь

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:01 + в цитатник
"Положи меня, как печать, на сердце твоём, как перстень, на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь и жестока, как ад, ревность: стрелы её - стрелы огненные."
5b41d29633d5 (471x640, 110Kb)

Аудио-запись: Debout Sur Le Zinc - Chut...

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:29 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Вскрывающее душу....

Пред....

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:23 + в цитатник
Я хочу наполняться до края, пропускать через себя, чувствовать каждой клеткой, впитывать каждую каплю бездонного моря эмоций, жить мгновением, целиком, без оглядки на страх и оковы разума.
Я хочу испытать вашу боль, ваше счастье, заплетать в косы чувства, создавая неповторимую реальность.

И отстукивать дроби, чтобы сердце в пятках...


Я хочу твои губы на моем теле,
я хочу твои ночи со мной в постели...


Поиск сообщений в Дочь_Цимбалиста
Страницы: [1] Календарь