-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женя_01

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия вязалочки Только_для_женщин Photoshopia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7323


сумочка для девочки

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  вязание/крючок
вязание/вязание детское
рукоделие/коробочки, шкатулочки, сумки

Метки:  

К ЛЕТУ:ИЗЯЩНАЯ БЛУЗОЧКА ДЛЯ ДЕВУШЕК С ВЫКРОЙКОЙ

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Метки:  

kitti

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (529x699, 143Kb)

 (579x699, 168Kb)
Рубрики:  вышивка/детская

Метки:  

МК. Готовимся к празднику 8 марта

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот МК от Зульфии Дадашовой

1. Для декорирования праздничного стола к 8 Марта можно сделать такое резное украшение из бумаги.




>>>>>
Рубрики:  рукоделие/детские поделки
рукоделие/из бумаги
Праздники

Метки:  

Как обычный шампунь сделать "волшебным"?

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите густые, блестящие, необыкновенно красивые и здоровые волосы?
Решение вот:

Возьмите 10 таблеток мумие и разбавьте их в своем обычном шампуне для волос (он станет темным). Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, взбейте пену и посидите с ней минуты 3-5, чтобы мумие могло воздействовать на луковицы.
Мумие преобразит наши волосы: они станут более здоровыми,блестящими, крепкими и даже густыми.

Кстати, я добавляю мумие и в шампунь мужа.
Рубрики:  медицина, здоровье

Метки:  

Путеводитель по подфоруму "Вяжем онлайн" . Осинка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Святулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы уже связали, вяжем и будем вязать А я вяжу, вяжу...

Платья, сарафаны - крючком - спицами
Костюмы, комплекты - крючком - спицами
Юбки - крючком - спицами
Топики, маечки, кофточки с коротким рукавом - крючком - спицами
Туники - крючком - спицами
Кофточки - крючком - спицами
Болеро - крючком - спицами
Жакеты, кардиганы - крючком - спицами
Свитера - спицами - спицами и крючком
Жилеты, безрукавки - крючком - спицами
Пальто, шазюбль - крючком - спицами
Шали, накидки, пончо - крючком - спицами
Шарфы и шапочки - крючком - спицами
Сумки - крючком - спицами
Мужчинам - спицами
Чулки, носки, обувь, Разное, Для дома, интерьера
Вяжем с... , Узоры, техники, дизайны
Белье, купальники, корсеты - спицами и крючком

Отредактировано 21.06.2010

Источник

 (294x257, 135Kb)
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/крючок
вязание/платья, туники
вязание/кофты, жакеты, пуловеры, кардиганы
вязание/узоры
книги, журналы, ссылки ...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Платье и жакет

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (516x698, 81Kb)
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/вязание детское
вязание/платья, туники

Метки:  

парик для куклы

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения УМНЯШКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (230x400, 20Kb)
 (220x300, 15Kb)
Взято с интернета
 (300x297, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/детские поделки

Метки:  

Сумка-трансформер

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения For-elka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-трансформер Написано Амигурумия


Понравилась идея вот такой   Эко-сумки в виде клубнички 

  Хорошая альтернатива пакетам....и в сумочке носить приятно:)


ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие/коробочки, шкатулочки, сумки
шитье

Метки:  

рисунки на кармашки,...

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rainy77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уфф.. Наконец-то закончила!!!
Как камень с души, чесслово!!!)))
Больше, конечно, тянула.. но убедилась в очередной раз, насколько подобный "камушек" способен превратить, даже самое любимое рукоделие, в рутину...
Не без погрешностей, но всё ж довольна результатом))
Раскрашивать не стала, потому как не очень это дело люблю... да и надо же было оставить хоть какой-то простор для творчества Полиночке)))
Рисунок для кармашка на сумочку)
 (700x525, 153Kb)
 (700x525, 128Kb)
Срисовывала с раскраски, образец прилагаю - так что, пользуйте кому не лень!)))
 (700x545, 84Kb)
Ещё фото + девочки - трафареты))
Рубрики:  рукоделие/картинки
рукоделие/роспись ткани

Метки:  

белое болеро

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/спицы
вязание/кофты, жакеты, пуловеры, кардиганы

Метки:  

жокейка для мужчин

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жокейка

Такая кепка подойдет и мужчинам и женщинам. В затылочную часть кепки вставляется эластичная лента, благодаря чему размер кепки варьируется.

Кепку можно сшить из льна, джинсовой ткани, велюра, кожи, замши.

читать далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание/шапки, шарфы, шали
шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сшить самую лучшую “одёжку” для ваших ручек.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник Митенки (ед. ч. — митенка фр. mitaines) — перчатки без пальцев, удерживающиеся на руке с помощью перемычек между пальцами или за счёт пластических свойств материала, из которого они сделаны. Митенки – это самая лучшая одежда для ваших ручек в весеннее время, когда зимняя стужа уже отступила, а руки нуждаются в красивой “одежде”. В этой статье мы собрали галерею митенок, которые вы можете сшить самостоятельно. Для их изготовления вам понадобятся: или пара старых носок, или рукава свитера, или просто кусок красивой плотной ткани. Воспользовавшись идеями с нашего сайта о рукоделии, вы сможете выглядеть оригинально и сногсшибательно в любое время года.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

МК по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучще один раз увидеть.......!
Потайная(невидимая) застёжка





" Ноутбук"




Обычная


Серия сообщений "ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Сборка по косой
...
Часть 18 - Уроки шитья. Как подогнуть низ на одежде.
Часть 19 - Как переделать любимые джинсы в "беременные"
Часть 20 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 21 - Типы и разновидности молний-застёжек
Часть 22 - Ещё один необычный способ подшивания брюк
...
Часть 32 - Уроки шитья от Eloisa.Обтачные петли и разрезы
Часть 33 - Как научиться шить и кроить по журналам.Видео-курс Надежды Азаровой
Часть 34 - Конструктивная терминология и характеристика одежды

Серия сообщений "Видео":
При низкой скорости интернета нажмите на "паузу" и подождите пока ролик загрузится. Для просмотра видео рекомендую программку VLC Media Player Скачать на сайте производителя здесь:http://www.videolan.org/vlc/
Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Для выпускников:профессия- ФЛОРИСТ
...
Часть 11 - Непара. Видеоклипы "Они знакомы давно", "Бог тебя выдумал"
Часть 12 - Упражнения для восстановления зрения(видео)
Часть 13 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 14 - Трикотажный костюм за 20 минут
Часть 15 - Платье на весну
...
Часть 29 - Юбка-солнце.
Часть 30 - Вечернее платье от Первого канала ТВ.
Часть 31 - Как научиться шить и кроить по журналам.Видео-курс Надежды Азаровой
Рубрики:  шитье/техника шитья, советы

Метки:  

Модные шаровары

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье/выкройки, моделирование
шитье/штаны, шорты, комбинезоны

Метки:  

ОПИСАНИЕ СУМКИ-КЛАТЧ "РОЗОВЫЕ РОЗЫ" ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следующая сумка из моей коллекции вечерних сумок. Очень хотелось связать ещё раз розу, поэтому я решила выбрать эту форму сумки. Для вязания таких роз подходят только очень тонкие пакеты. Это пакеты, которые используют для упаковки фруктов на рынке. Их продают по 100 штук в упаковке. Для сумки нарезала ленты кольцами и шириной 2,5 см и крючок 1,7 мм. Размер сумки: длина 27 см, высота 23 см, высота вместе с ручкой 38 см, ширина внизу 14 см, а в верху 17 см. Застёжка на кнопку, Внутри сумки пришита сетка для раковмны, вырезанная по форме сумки. Чтобы её не было видно я связала подкладку из ленты нарезанной шириной 1,5 см, ст. с/н , крючок 1,7 мм. Боковинки сумки связаны ст. б/н. Чтобы узор сумки смотрелся одинаково спереди и сзади, начинаю вязать сумку снизу , набрав цепочку из воздушных петель чуть больше . чем длина сумки. Окончательное количество петель оставляю, когда свяжу первый ряд, сверив его с длиной сумки. Потом вяжу лицевую сторону сумки, делая убавки по выбранной форме сумки. Чтобы связать заднюю стенку сумки, возвращаюсь книзу сумки и начинаю вязать заднюю сторону сумки. Тогда узор и с передней и задней стороны сумки выглядит одинаково, а не перевёрнутым. Связав лицевую сторону сумки, пришиваю сетку для раковин тами же лентами, которвми вязала эту сторону сумки. Затем скалываю лицевую сторону сумки с подкладкой булавками( на подкладке уже пришит карман с молнией) и обвязываю ст. б/н. Затем вывязываю боковинки сумки. И снова скалываю булавками боковинки с основной сумкой и ещё раз скрепляю их, обвязывая ст.б/н. А затем обвязываю" рачьим шагом".
 (525x700, 184Kb)
 (525x700, 188Kb)
 (525x700, 127Kb)
 (700x525, 151Kb)
 (525x700, 113Kb)
 (525x700, 192Kb)
Розы связаны по схеме, что и розы в чёрно белой сумке. Основной узор сумки связан по схеме ( треугольником обозначена петля-"рачий шаг" ):
 (589x168, 62Kb)



Серия сообщений "Мои сумки из полиэтиленовых пакетов":

Часть 1 - МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ "ВЕЧЕРНИХ СУМОК" ИЗ ПОЛИЭТИДЕНОВЫХ ПАКЕТОВ
Часть 2 - МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ "ВЕЧЕРНИХ СУМОК" ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Часть 3 - ОПИСАНИЕ БЕЛОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ С АНТРАЦИТОВЫМИ РОЗАМИ
Часть 4 - ОПИСАНИЕ СУМКИ-КЛАТЧ "РОЗОВЫЕ РОЗЫ" ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ
Часть 5 - ОПИСАНИЕ БИРЮЗОВОЙ СУМКИ-КЛАТЧ "ОРХИДЕЯ"
Часть 6 - ЦВЕТЫ -ОРХИДЕИ
Часть 7 - ЦВЕТЫ -РОЗЫ
Часть 8 - ПЛЯЖНАЯ СУМКА " ГЕРБЕР " И ЦВЕТЫ ГЕРБЕРЫ
Часть 9 - ОПИСАНИЕ БОРДОВОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ


Рубрики:  рукоделие/коробочки, шкатулочки, сумки

Метки:  

Вышивка атласными лентами

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще король Франции Людовик любил вышивать и часто дарил придворным дамам милые безделушки, изготовленные им самим. И даже украшал обувь лентами, унизанными драгоценными камнями, призывая двор одеваться оригинально и с выдумкой. Знатные дамы стали украшать свои платья, оформляя корсажи мелкими розочками, листьями и множеством разбросанных цветов с жемчужинами и хрусталиками.

Мастер-класс Марии Дуговой посвящен вышивке атласными лентами:

Рубрики:  рукоделие/цветы
вышивка

Метки:  

Ноги без мозолей

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x459, 26Kb)
Избавиться от мозолей помогут старинные народные средства.

Положить в стакан сырое яйцо в скорлупе, залить его уксусной эссенцией и оставить на сутки (за это время скорлупа яйца размягчится), после чего добавить 100–150 г сливочного масла и растереть смесь в однородную массу. Этой мазью смазать тампон, наложить на мозоль, закрепить повязкой, надеть теплые носки и держать всю ночь. После 2–3 процедур загрубевшая кожа разрыхлится, начнет отслаиваться, и ее можно будет осторожно срезать.

Смешать 2 части лукового сока и 1 часть столового уксуса, уваривать смесь на медленном огне под крышкой в течение 10 минут, после чего охладить, процедить и обрабатывать полученным отваром мозоли несколько раз в день.

Испечь несколько долек чеснока, растереть их в кашицу, смешать со сливочным маслом и топленым нутряным салом (или сметаной) в соотношении 1:2. Наложить эту смесь на мозоль, прибинтовать и не снимать повязку несколько дней.

Прикладывать к болезненным мозолям тонкие пластинки сырого картофеля, прибинтовывая их.

Для снятия болей от мозолей развести в теплой воде марганцовку до образования раствора розового цвета, добавить соли на кончике ножа и опустить в этот раствор ноги на 15–20 минут. После этого ноги не вытирать. Боль быстро пройдет. После ванночки можно смазать мозоль йодом.

http://www.fill.ee/modules/news/article.php?storyid=13796



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 63 - Сила золота. 10 вещей, которые нужно знать о золоте
Часть 64 - Заговор от болезней
Часть 65 - Ноги без мозолей
Часть 66 - Какие болезни «написаны» на коже
Часть 67 - Скажи мене, что ты ешь,я скажу,чем ты... болен
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Рубрики:  медицина, здоровье

Метки:  

Гипертония. Лечение народными средствами

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x130, 4Kb)
* В эмалированной кастрюльке перемешать деревянной лопаточкой по I стакану морковного сока, сока редьки, столовой свеклы, хрена (тертый хрен в течение суток настаивать на водке), стакан меда и сок 1 лимона. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды в течение 2 месяцев. Хранить в герметично закрытой посуде в холодильнике.

* Иногда очень хорошо помогает сок чистотела. Верхушки (15-20 см) цветущего чистотела пропустить через мясорубку, отжать сок и оставить бродить, накрыв двумя слоями марли. Когда исчезнет запах, появится плесень, нужно снять пленку плесени и принимать настой от 5 до 10 капель в зависимости от возраста.

* При гипертонии, раздражительности, бессоннице полезен чай из листьев, почек и плодов черной смородины, мяты, плодов шиповника и боярышника, пустырника, валерианы, спорыша.

* 2 столовые ложки сушеных ягод черной смородины залить стаканом горячей воды, кипятить на слабом огне 10 минут, настоять в течение часа и процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.

* При гипертонии полезен печеный в мундире картофель вместе с кожурой, свежий лук, а также несколько зубчиков чеснока в течение дня.

* В любом возрасте человеку просто необходимы соки, особенно красной свеклы. Его надо пить в смеси с другими соками: картофельным, морковным, капустным. Смесь тертого хрена, лимонного, свекольного и морковного соков с медом хорошо помогает гипертоникам. Соотношение смеси 0,5:1:1:1:1. Принимать по 1 столовой ложке за час до еды.

Кстати, у персов в старину свекла служила символом раздора и сплетен. Интересно, за что это так ославили несчастную, но полезную свеклу? Древние же римляне придерживались иных взглядов: император Тиберий часть дани с побежденных брал свеклой. Он знал, что делал.

Свежий сок красной свеклы смешать в равной пропорции с медом и принимать по столовой ложке 4-5 раз в день.

* Очень стойкую гипертонию на фоне сильной зашлакованности организма можно победить, если принимать настой из листьев сирени, айвы и шелковицы, как свежих, так и сухих. Взять по 5 листиков указанных деревьев залить их на 3-4 часа 500 г кипятка, процедить и принимать по 100 г 5 раз в день.

* Размолоть 2 чайных ложки омелы белой с верхом, заварить 2 стаканами кипятка и оставить на ночь в термосе, утром процедить и принимать по 2 столовые ложки маленькими глотками 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 23 дней. Потом 7 дней отдыха. Затем повторить курс лечения. Всего лечиться 4 месяца.

Л. Ким

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
http://www.bankreceptov.ru



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 72 - Артрит, отложение солей, суставный ревматизм. Лечение народными средствами
Часть 73 - Диабет сахарный. Лечение народными средствами
Часть 74 - Гипертония. Лечение народными средствами
Часть 75 - Варикозное расширение вен. Лечение народными средствами
Часть 76 - Пять яблок в день - и гипертония дрогнет
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Рубрики:  медицина, здоровье

Метки:  

Кресло

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/детские поделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детсадиковская малышня..Мягкая игрушка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти куколки так похожи на самых настоящих малышей, а сколько они доставят радости деткам!!!


ВЫКРОЙКА
Рубрики:  рукоделие/детские поделки
шитье

Метки:  

Узоры спицами. Фантазийные узоры.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для получения схемы и описания, кликните по картинке.




Рубрики:  вязание/спицы
вязание/узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зигзаги крючком

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  вязание/крючок
вязание/узоры

Метки:  

Уроки шитья.Техника изготовления втачного канта

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

Канты широко применяются для декоративной отделки изделий. Из всего многообразия кантов выделяется втачной кант, выполненный с применением шляпной резинки. Этот кант рельефный, пластичный, очень хорошо смотрится на закругленных деталях.

На Фото 1 костюм из тонкой шерстяной ткани, жакет с цельнокроеным воротником-стойкой, цельнокроеным трехшовным рукавом, сквозной застежкой спереди. Отделка контрастным по цвету втачным кантом со шляпной резинкой по конструктивным линиям, бортам, низу рукавов. Работа Ольги Большаковой.

На Фото 2 костюм из тяжелого шелка, декорированного бархатными цветами. Жакет с цельнокроеным воротником-стойкой, большим отложным воротником, втачным рукавом, однобортной застежкой на одну пуговицу. По низу рукава выполнены веерные складки. Стойка и борта отделаны втачным кантом со шляпной резинкой из однотонной бархатной ткани, этой же тканью обтянута пуговица, из неё же выполнены канты прорезной петли. Работа Наталии Чекрыгиной по модели Мак-Куина для Дома Живанши.

Фото19.jpg                        Фото2.jpg

Фото 1.                           Фото 2

Втачной кант выполняется с использование шляпной резинки и клеевой паутинки (Фото 3).

Фото19+.jpg

Фото 3

 Читать далее

Серия сообщений "ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Сборка по косой
...
Часть 25 - Платье на весну
Часть 26 - Уроки шитья от Первого канала.Квадратное платье одним швом
Часть 27 - Уроки шитья.Техника изготовления втачного канта
Часть 28 - Ещё одна пышная юбочка
Часть 29 - Обработка различных горловин в шитых изделиях
...
Часть 32 - Уроки шитья от Eloisa.Обтачные петли и разрезы
Часть 33 - Как научиться шить и кроить по журналам.Видео-курс Надежды Азаровой
Часть 34 - Конструктивная терминология и характеристика одежды
Рубрики:  шитье/техника шитья, советы

Метки:  

Мода для полных, ч.1

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода для полных, ч.1

 (465x699, 48Kb) (465x699, 89Kb) (465x699, 43Kb)

Далее>>>
Рубрики:  шитье/платья, туники, ночнушки

Метки:  

СЕРЕБРЯНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ MANI di FATA 3_2011 (СПИЦЫ+КРЮЧОК)

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязание спицами и крючком женского серебряного платья из Mani di Fata 3 2011, Милан, Италия.

Размер: 42 (46) (итальянские стандарты).

Материалы: 650 (800) г пряжи Gatsby серебряного цвета,

спицы № 3 и 3.5, крючок № 2.






http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/крючок
вязание/платья, туники
вязание/юбки
вязание/узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как извлечь картинки из документа PDF / how to extract images

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник (скачать с Depost Files): http://knitting-club.blogspot.com/2011/02/pdf-how-to-extract-images.html



Инструкции по вязанию и электронные журналы часто представлены в популярном формате PDF, который позволяет комбинировать текст, изображения, шрифты, звуки и пр. в сжатом виде в одном файле.
Существует достаточно много программ, позволяющих извлечь файлы изображений из PDF-документа. Самый простой способ – это открыть документ и сделать копию экрана с помощью клавиш Alt+PrintScreen. Изображение, включая лишние элементы, окажется в буфере обмена. Изображение из буфера обмена нужно открыть в графическом редакторе, обработать и сохранить на диск. Это трудоемко и особенно неудобно для больших изображений, которые не помещаются на экране целиком. Их приходится копировать частями и затем склеивать в графическом редакторе. При этом страдает качество изображений.
Предлагаем одну из программ, позволяющую автоматизировать этот процесс и обойтись без ручной обработки в графическом редакторе.
Процесс извлечения картинок состоит из нескольких простых шагов, в ходе которых нужно выбрать PDF файл, указать путь сохранения картинок, а также, если файл зашифрован, набрать пароль. Можно выбрать диапазон страниц PDF документа, которые следует обработать (полезно для больших документов). Каждая из картинок будет сохранена в отдельном файле (BMP или JPG) со своим порядковым номером. Картинки любого размера сохраняются с наилучшим качеством, ограниченным только качеством оригинала (без рекомпрессии).
Программа выполнена в виде приложения-мастера - ее легко и удобно использовать. Есть функции поворота извлеченных картинок и автоматического удаления изображений-дубликатов.
В архив включена подробная инструкция на русском языке по установке и использованию программы.
Рубрики:  программы, ...
подсказки по ЛиРу

Метки:  

Расширенная книзу юбка.Юбка с фалдами от линии талии

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/02.html текст и иллюстрации: Надежда Азарова
Юбка с небольшим расширением по линии низа сохраняет классические линии. Если юбка планируется не из эластичной ткани, то при длине такой юбки свыше 60 см рекомендуется предусмотреть разрез или шлицу, чтобы сохранить свободу движения.

Современные тенденции кроя тяготеют к раскрою по косой, при котором неэластичные материалы приобретают приятную пластичность и легкие эластичные свойства. Скроенные по косой юбки особенно мягко облегают бедра и к тому же отличаются большей комфортностью по сравнению с юбками, раскроенными по долевой нити.
Построения:

Легкое расширение.
Переведите лекало прямой юбки на чистый лист бумаги таким образом, чтобы между боковыми срезами переднего и заднего полотнищ оставалось около 10 см. Удлините юбку до желаемой величины. Отложите по линии низа от боковых срезов в сторону оставленного запаса в 10 см величину расширения (точки В, С). Эта величина колеблется от 1,5 до 4 см в зависимости от длины модели.


Продлите линии боковых срезов от линии бедра (точка А) до полученных точек В и С прямыми линиями.
Совет: раскраивайте юбку по косой (под углом 45*) для большего удобства или сделайте разрез в одном из боковых швов.


Значительное расширение.
Переведите чертеж базового лекала юбки на кальку без прорисовки вытачек заднего и переднего полотнищ.

Начертите вертикальные линии, по которым будет сделано расширение. Они делят ширину переднего и заднего полотнищ в отношении 1:2, т.е расстояние от середины заднего или переднего полотнища до линии разреза равно 1/3 его ширины, а от линии разреза до бокового среза - 2/3. Такая пропорция соответствует равномерному распределению фалд по две на каждое полотнище.

Вытачки по линии талии
Используя построенные линии в качестве середин вытачек, постройте вытачки переднего и заднего полотнищ с вершиной на 3 см выше линии бедер.

Расчет вытачек: суммарный раствор вытачек по линии талии равен разнице между {1/2 обхвата бедер+припуск на свободу облегания (2 см)} и {1/2 обхвата талии+припуск на свободу облегания (1см)}.
Для размера 48: {51+2}-{38+1}=53-39=14 см
Половина суммарного раствора вытачек приходится на вытачку в боковом срезе, 3 см на вытачку переднего полотнища и остаток - 4 см - на вытачку заднего полотнища.
(Подробно о расчете вытачек смотрите на странице, посвященной построению базового лекала юбки).


Юбка с фалдами от линии талии

Мягко ниспадающие фалды от талии создают стройный и женственный силуэт. Длинная, расклешенная книзу юбка всегда выглядит элегантно и подходит женщине любого возраста и комплекции. Предлагаемый метод построения дает равномерно распределенные, отвесные фалды, которые считаются классическими.

По этому же принципу можно сконструировать длинный волан, выполняя расклешение на соответствующей части лекала. Подобный пример проиллюстрирован при рассмотрении принципов образования фалд.
Построения:

Положение фалд
Переведите чертеж базового лекала юбки на кальку без обозначения вытачек и удлините лекало до желаемой длины модели. Мы будем работать отдельно с лекалом заднего полотнища и лекалом переднего.
Заднее полотнище. Разделите ширину лекала на 3 равные части линиями, параллельными середине заднего полотнища (чем на большее число частей делится лекало, тем равномернее будут распределены фалды). Пронумеруйте каждую часть. Раствор вытачки базового лекала нужно распределить между нанесенными линиями следующим образом:
обозначим b число частей лекала, тогда на каждую линию разреза придется по 2/(2*b-1) раствора вытачки, и 1/(2*b-1) - на линию середины лекала. В нашем случае b=3, значит на каждую линию расширения придется по 2/5 раствора, а на линию середины лекала - 1/5 раствора исходной вытачки заднего полотнища. Проведите слегка выпуклые линии новых вытачек длиной ~ 8 см.

Образование фалд.
Разрежьте лекало по размеченным линиям, вырезая вытачки. На большом листе бумаги закрепите (булавками или узким скотчем) часть 1 (с линией середины лекала), отступив от края листа 10-15 см. Закрывая вытачки, закрепите остальные части, одновременно раздвигая лекало по линии низа. Вытачки частично закроются при ширине образующейся фалды в 6 см. Более широкие фалды получатся, если продолжить раздвигать лекала по линии низа, закрывая вытачки полностью. Следите за тем, чтобы ширина фалды между всеми частями лекала была одинаковой.
Небольшое расширение: фалда ~ 3-6 см,
среднее расширение: фалда ~ 10-14 см,
значительное расширение: фалда ~ 20 см.
Для получения значительного расширения по линии низа, после закрытия вытачек продолжайте раздвигать нижние части лекала, сохраняя точки касания на линии талии.

Таким способом можно получить абсолютно любое расширение низа модели (в пределе, юбка-солнце!). После того, как ширина фалд определилась, добавьте по половине ширины фалды по линии середины лекала и по линии бокового среза. Тогда при раскрое эти половинки фалд сложатся и образуют полную фалду в середине полотнища и в боковом срезе.

Переднее полотнище
Повторите те же операции для переднего полотнища, сохранив размер фалды и число частей лекала.
Остаток раствора вытачки
Если вытачки при выбранной ширине фалды закрылись не полностью, их можно перенести ближе к боковому шву, чтобы сделать менее заметными. Просуммируйте остаточные растворы вытачек и сконструируйте одну или две вытачки длиной ~ 8 см на расстоянии 8-10 см от бокового среза.

Совет: Расклешенная юбка, скроеная по косой, особенно красиво ниспадает от бедер, мягко их облегая. Обратите внимание, что долевая нить проходит под углом 45* к середине лекала.
Рубрики:  шитье/выкройки, моделирование
шитье/юбки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дачная кухня: коптильня своими руками

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  разное, это интересно
Для дома, интерьер, декор, ...

Метки:  

Две полезные ссылки

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisichka_Sol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не всегда можно сразу решить у прилавка - нужен тебе этот журнал по вязанию или нет. Я очень люблю два ресурса, на котором выкладывают журналы для просмотра. И там, и там очень подробный каталог уже выложенного.

 Мир взания http://zhenzhurnaly.com/

  И Рукоделка http://www.rukodelka.ru.

Просмотр и ознакомление не нарушает ничьих авторских прав. Однако, можно найти очень страые, давно распроданные журналы. Или же оградить себя от покупки ненужной макулатуры.

Рубрики:  вязание
шитье
программы, ...
книги, журналы, ссылки ...

Метки:  

Прогнать ангину за...4 часа!

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монгольский рецепт лечения ангины, дошедший от предков - степных скотоводов. Меня он очень заинтересовал тем, что рецепт обещает моментальное излечение от ангины - всего за 4 часа!

Вот что надо сделать:
0,5 стакана размолотых в кофемолки зернышек тмина заливаем 1 стаканом воды и кипятим 15 минут. Получаем вязкую, напоминающую кофейную гущу, массу. Затем процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст.л.коньяка. Лекарство готово!
Пить его надо каждые полчаса по 1 ст.л.

Уже через два часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через четыре часа лечение можно завершить, и ангина в самом деле отступает! Но если болезнь тяжелая, то можно пить отвар и дольше.
Его можно пить и тем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам,фарингитам, трахеитам.

рецепт прочитала в журнале "Копилка сеьейных советов" №2(50)2011
Рубрики:  медицина, здоровье

Метки:  

Схемы Изонить

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения zeya86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В интернете можно много схем найти, но в основном это открытки, рисунки, сканы... То есть не очень удобные для распечатки. Я начала работать в этой технике, собирать разные схемки. А для удобства рисую их в CorelDraw, чтобы получилось ровно, чисто и красиво. Хочу выложить  эти схемы чтобы вы, мои дорогие, не искали долго и не мучились их рисовать заново. Я выложу схемки разных размеров на листах А4, чтобы было удобно распечатывать! И еще складывать фигуры как матрешки, одна в другую (пример второй лист, три эллипса один в другом, или сердце внутри эллипса) чтобы сэкономить место! И буду добавлять их по мере того как буду рисовать!

 (494x698, 61Kb)

 (494x698, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Метки:  

Бутылка «Бабушкина беседка»

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Источник - Сайт Любителей декупажа http://dcpg.ru

Здесь используется традиционный декупаж и одношаговый кракелюр.

Фото до и после:

1.jpg

Материалы

  • Бутылка с красивым дизайном: я выбрала высокую бутылку, квадратной формы, из нее я постараюсь сделать «Бабушкину беседку»: между столбиками будут стоять горшки с цветами, а с потолка свешиваться сухая трава)
  • Грунт белого цвета для лучшего сцепления декора с поверхностью стекла
  • Белая акриловая краска (универсальная, для дерева или металла). Также понадобится краска темно-розового цвета для колеровки.
  • Клей для декупажа
  • Салфетки с выбранным мотивом
  • Распечатка надписи
  • Одношаговый кракелюр
  • Патина двух цветов: черная и «грецкий орех»
  • Жесткие кисти для нанесения грунтовки и краски, губки для тонирования
  • Акриловый бесцветный лак, матовый.
  • Декоративные элементы для украшения
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

Розовый топ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/спицы
вязание/вязание детское
вязание/топы, блузки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Модели юбок и схемы выкроек к ним

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки:  вот здесь очень много: gallery.ru/watch 

 

Рубрики:  шитье/выкройки, моделирование
шитье/юбки

Метки:  

Ральф Лорен для маленьких леди

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения veruny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ральф Лорен для маленьких леди! Этот вязаный шедевр сделает Вашу принцессу звездой компании!
 (330x332, 198Kb)
 (503x659, 324Kb)
 (488x632, 280Kb)
 (550x696, 283Kb)
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/вязание детское
вязание/кофты, жакеты, пуловеры, кардиганы

Метки:  

Свитер с капюшоном

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперкомфортно Простой спортивный свитер сшит из джерси в рубчик. Гладкая сторона материала используется как лицевая для переда и спинки, цельнокроеными с модными рукавами «летучая мышь». Очень широкие манжеты и нижняя планка, а также капюшон с лицевой стороной в рубчик подчеркивают спортивный стиль модели. Интересная деталь: нижние срезы рукавов и капюшон застегиваются на металлические молнии.


burda Выкройка для скачивания http://www.burdafashion.com/ru/index/1333669-1413206-1719491.html
Рубрики:  шитье/детские модели

Метки:  

Движение против остеохондроза

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения машинное_вязание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  медицина, здоровье

Метки:  

Учимся оформлять торты!

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/выпечка, хлебопечка
Кулинария/оформление блюд
Кулинария/тесто

Метки:  

Коллаж-3

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nelehhelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/картинки

Метки:  

Поиск сообщений в Женя_01
Страницы: 162 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь