-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NUREEV_Azat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 42
Комментариев: 1
Написано: 42


Поделился друг

Среда, 18 Ноября 2009 г. 15:21 + в цитатник
- Доктор, помогите мне: руки трясутся - хоть плачь! - Выпиваете много? - Да что вы, почти все расплескивается!

Подруга рассказала

Среда, 18 Ноября 2009 г. 08:36 + в цитатник
Журналисты спрашивают у летчиков Ту-160, какие задачи они выполнили, слетав в Венесуэлу. - Мы совершили облет Карибского региона, показали своим присутствием мощь России, установили дружеские отношения с народом Венесуэлы и самое главное (шепотом) у них очень выгодно заправляться!

забавный анекдот

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 20:54 + в цитатник
Звонок по телефону.
- Здраствуйте, доставте пожалуйста 3 пончика и колу по адресу...
- Извините, но это телефон доверия!
- Хм. Ну ладно, доставьте мне эти пончики или я покончу жизнь самоубийством!!

Скачать бесплатно программы сегодня

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 16:05 + в цитатник
get-ok.ru ПРОГРАММЫ - Скачать бесплатные программы

Электроинструмент URAGAN

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 07:19 + в цитатник
instrument-uragan.ru Каталог электротехнической продукции фирмы URAGAN

анекдоты свежие смешные

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 06:29 + в цитатник
По трассе едет колонна автомобилей, едут далеко и периодически останавливаются, чтобы заправиться. Только одна ржавая копейка не
заправляется. И вот один водила не выдержав подходит к ней и спрашивает:
- Ребят, мы проехали уже 5000 киллометров, а вы так ни разу и не
заправились, я думал может бак у вас большой или машина мало ест, но
для такого расстояния никакого бака не хватит!
Из копейки два удивленных студента:
- А у нас денег нет!


анекдот дня

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 09:01 + в цитатник
Дорогой Дедушка Мороз! Я весь год вёл себя хорошо. Подари мне, пожалуйста, настоящий пистолет и рацию, а то я до сих пор хожу, как дебил, с игрушечными. Участковый инспектор милиции Петренко.

свежие анекдоты

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:35 + в цитатник
1) Со слов менеджера: -Hе включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг своей оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит.
2) Со слов сисадмина
-Прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался и выскочил из компа. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше под стол, включаю, ухожу...

свежие анекдоты

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 06:57 + в цитатник
Двое студентов должны идти сдавать экзамен в понедельник. Но, так как они очень бурно провели выходные - голова трещит после всего этого, а настроение совсем не экзаменационное. Тут у одного из них созревает хорошая идея. Экзамен они благополучно прогуливают, но на следующий день идут к профессору и рассказывают ему сказку о том, будто они были на выходные на даче у тётки одного из них, которой нужно было помочь вскопать огород, решили там заночевать, а когда они утром поехали прямо оттуда в институт на машине - у неё спустило колесо, и поэтому они опоздали на экзамен. Профессор назначил им сдачу экзамена на следующий день. Когда они пришли, он рассадил их по разным аудиториям и задал им один и тот же вопрос:
- Какое именно колесо?

анекдоты свежие

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 21:01 + в цитатник
Достался в наследство одному мужику от жутко богатой умершей тетки большой алмаз. Hу, что с ним делать? Решил пойти к ювелиру. Тот внимательно осмотрел
алмаз и воскликнул:
- Это - уникальный камень! Он стоит бешеных денег! Я не возьмусь его
обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Hет, не возьмусь я
его делать, и не уговаривайте!
Пошел мужчина к другому мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на те же
причины. Пошел к третьему. Им оказался старый еврей Циперович. Он осмотрел
алмаз и крикнул мальчику, сидевшему в углу и обрабатывающему какое-то колечко:
- Моня, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!
Мужик, с испугом:
- Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые опытные ювелиры!
- Ша, ша, любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Моня не знает, и он таки сделает!


Оборудование, материалы

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 19:35 + в цитатник
altai-city.ru Металлинвест - оборудование и материалы фирмы Кратон

Всё для стройки и ремонта

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 10:52 + в цитатник
zerkaloplus.ru Всё для стройки и ремонта

смешной анекдот

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 09:04 + в цитатник
Беседуют Зюганов, Жириновский и Явлинский. Зюганов: - Через 40 лет Россия станет богатой страной.
Жириновский:
- Жаль, что нас уже не будет.
Явлинский:
- Не "жаль", а "потому что"...


Книги от А-Я

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:54 + в цитатник
kniga-a.ru Скачать книги, электронные

очень смешной анекдот

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:18 + в цитатник
Поехал пацан на велике покататься. Возвращается на шикарном джипере!
Предки опупевают:
- Чей рыдван?
- Мой. Купил.
Предки ласково напоминают:
- Сынуля, ты знаешь сколько он стоит?
- Кнешна! Тетенька вон из того особняка остановила меня на улице и грит "Мальчик, чо ты на велике маешься, купи у меня вседорожник за 50 рублей". Ну, я и купил.
Побежали мамка с папкой к тетеньке.
- Это вы нашему сыну джип за полтинник сдали?
- Пусть катается на здоровье.
- Как так? Почему?
- Понимаете, мой муж сказал, что поехал в командировку. А сам с секретаршей улетел на Канары. Теперь звонит оттуда, говорит что поиздержался, просит продать машину и прислать деньги. Я так и сделала!

анекдоты свежие

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 14:23 + в цитатник
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллегентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ" На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "а тебя ...бет?" есть замечательная фраза: " а вам сударь, какая печаль??"
Целый ряд идиоматических выражений типа: "*б твою мать" или "ну ни **я себе ты …" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским трагизмом

Реконструкция квартирной электропроводки

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 10:44 + в цитатник

Нередко в домах старой постройки приходится менять провода, розетки, выключатели и другие приспособления. В этих случаях заменять старое новым необходимо с основательным запасом прочности, чтобы в дальнейшем не пришлось решать проблемы с электричеством.

В современной квартире потребляющие электроэнергию приборы размещены достаточно плотно, а значит, для их подключения необходимы многочисленные розетки. По новым требованиям для таких энергоемких аппаратов, как микроволновая печь, стиральная машина и т. д., требуется отдельная розеточная группа, не говоря уже о домашней сауне. А кроме того, есть многочисленные люстры, торшеры, бра и пр.

Конечно, такую работу лучше всего проводить при согласовании с соответствующими службами электроснабжения и Госэнергонадзора. К тому же новую электроустановку, по существующим правилам, необходимо сертифицировать. Поэтому самое рациональное решение — связаться с фирмой, имеющей опыт проектирования, согласования схем электроустановок и лицензию на право производства электротехнических работ.

Если при всех этих условиях решение принято, то реконструкцию придется начинать со сноса стен и перегородок. Простейший вариант — сохранить в квартире фрагменты ее первоначальной планировки. По большому счету, не следует трогать лишь несущие конструкции и перекрытия, а все коммуникации, включая электропроводку, в ходе ремонта необходимо прокладывать заново (рис. 41).

На стенах в местах, где по проекту должны были подключаться электроаппараты, имеются ответвительные коробки и розетка, а также выключатели. Провода или прокладывались к ним открытым способом (крепились на изоляторах), или

проводились скрыто. Зачастую плоский провод-«лапша» просто замазывался штукатуркой. В этом случае его проще всего обрезать и оставить в стене.

Если же провод уложен в канал или трубу, то есть возможность затянуть на его место новый, сэкономив время и средства на выдалбливание стены. Обычно долбить несущие стены все же приходится, поскольку при перепланировке местопо-

10 11

Рис. 41. Установочная аппаратура: 1 — распорная лапка; 2 — корпус розетки; 3 — скоба-фиксатор; 4 — монтажная коробка; 5 — контакт выключателя; 6 — остов выключателя; 7 — клавиша выключателя; 8 — проводник (фаза); 9 — проводник («земля»); 10 — подрозетник; 11 — основание патрона; 12 — контакт патрона; 13 — вкладыш; 14 — Центральный пластинчатый контакт патрона; 15 — боковой пластинчатый контакт патрона; 16 — юбка патрона; 17 — крышка розетки; 18 — гнездо розетки; 19 — контакт розетки; 20 — монтажная коробка

ложение электроприборов меняется и требуется установка новых розеток. К тому же использовавшиеся ранее для прокладки проводов резиновые шланги могут растрескаться и потерять изоляционные качества. В случаях, когда электроустановка подвергается дальнейшей реконструкции после завершения ремонта, можно использовать поливинилхлоридные (ПВХ) кабель-каналы для открытой проводки.

Согласно плану квартиры и функциональной схеме электроустановки необходимо карандашом сделать разметку штро-бов для укладки проводов, точек для долбления отверстий в стенах, мест, где будут располагаться квартирный щиток, розетки, выключатели и пр.

В стенах по нанесенной разметке (от щитка) пилой-«болгар-кой» с абразивным кругом прорезать контуры штробов на глубину 4—5 см. Ту же операцию проделать на оштукатуренном потолке. Штроб в пределах пропилов выдолбить на глубину, достаточную для укладки ПВХ-шланга, в который будет затягиваться провод.

В местах установки розеток, коробок, выключателей высверлить дрелью со специальной режущей насадкой отверстия под них . В межкомнатных перегородках перфоратором пробить отверстия, через которые из одного помещения в другое протянуть защитные ПВХ-шланги.

В нише, предварительно выдолбленной в стене, установить новый квартирный щиток, который на первом этапе электромонтажа зафиксировать с помощью деревянных клиньев. Впоследствии привинтить к стене шурупами с дюбелями, а щели замазать алебастром.

Фазный, нулевой защитный и нулевой рабочий проводники внутренней электропроводки и силового кабеля вывести на щиток через ПВХ-шланги и подключить к клеммам заземления, устройству защитного отключения (УЗО), защитным автоматам, счетчику электроэнергии и общему автомату защиты 40 А. Установочные устройства в щитке (УЗО, защитные автоматы) соединить между собой с помощью шины.

Шланг, независимо от того, пропущены ли в него провода или будут затягиваться позже, уложить в штроб так, чтобы его конец вышел в нишу для установочной либо ответвительной коробки, и временно закрепить на стене предварительно разведенным алебастром. В скрытый шланг затянуть провод сначала тросиком-протяжкой со стороны ближайшей розетки или ответвительной коробки, а затем — руками. Концы провода закрепить в клеммах соответствующего распределительного устройства.

Пластмассовые коробки для установки розеток и выключателей, а также ответвительные коробки, в которые заведены концы проводов, закрепить на стене алебастром.

Провода в ответвительных коробках соединить с помощью винтовых клемм. Провода, заведенные в подрозеточную коробку, соединить с тремя клеммами штепсельной розетки «под винт», после чего в коробку установить розетку, которую надо зафиксировать на стене в горизонтальной плоскости с помощью регулировочных винтов.

Аналогичным способом установить выключатель. Декора-тивно-защитную накладку розетки (выключателя) закрепить снаружи винтом.

Важный элемент электроустановки — заземление ванны, предназначенное для выравнивания электрических потенциалов. Многожильный провод-заземлитель сечением 6 мм2 одним концом подсоединить болтом к приливу ванны, а другим — к клеммному распределителю. Последний можно укрепить шурупами в любом месте, например под ванной или на стене.

Трубу холодного водоснабжения соединить с «землей»

квартирного щитка через тот же клеммный распределитель.

Для этого провод-заземлитель сечением 6 мм проложить под плинтусом и ввести в коробку щитка через ПВХ-шланг. Один конец провода-заземлителя прикрепить к трубе стальным хомутом, а другой зафиксировать на щитке отдельным болтом.

Электроустановочные устройства

Так именуется группа электрических аппаратов, к которой относятся выключатели и переключатели, электрические двухполюсные соединители (розетки, вилки), зажимы (контактные колодки), патроны для ламп накаливания и люминесцентных ламп, для стартеров, предохранители автоматические и плавкие.

Электроустановочные устройства должны рассчитываться, как и вся электропроводка, на длительную эксплуатацию (20— 30 лет). Однако из-за ненадежного крепления, повышенных нагрузок, производственных дефектов или неудачной конструкции некоторые устройства выходят из строя значительно раньше этого срока.

Статистика говорит о том, что большинство неисправностей возникает либо в начальный период эксплуатации, при сдаче новых домов (скрытые дефекты), либо после очень продолжительной работы в результате износа.

На практике неисправное устройство не всегда требует замены — чаще всего его можно восстановить и отрегулировать. Для этого, а также для выбора и приобретения новых установочных устройств необходимо просто знать основные их типы, принципы и допустимые режимы работы, причины поломок.


HDMI - мультимедийный интерфейс высокой чёткости

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 09:28 + в цитатник
hdmi-tv.ru Мультимедийный сайт высокой чёткости.

Выключатели и переключатели

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 21:12 + в цитатник

Эти устройства служат для коммутации электрических цепей освещения и бытовых приборов.

При замене выключателя или приобретении нового следует обращать внимание:

на конструкцию механизма (клавишный, перекидной, поворотный, кнопочный, шнуровой);

на конструкцию корпуса (для скрытой или открытой проводки; для установки на проводе; для встраивания в электроприборы);

на число полюсов и коммутирующих цепей; на номинальный коммутируемый ток.

Наибольший ток для выключателей — 6 А, для металлоке-рамических контактов — 10 А.

Принцип работы выключателя. В качающемся механизме с пружиной сжатия (рис. 42, а) при нажатии на клавишу шарик, сжимая пружину, проходит через ось качания коромысла, после чего под действием пружины скользит по плечу коромысла, перекидывая его в противоположное положение.

В качающемся механизме с пружиной растяжения (рис. 42, б) рамка, механически закрепленная на клавише выключателя и прижимаемая к основанию пружиной, может качаться вокруг оси, вступая в контакт с пластиной или размыкая этот контакт. Пружина посредством детали при переходе рамки через вертикальную плоскость перекидывает рамку из положения «включено» в положение «выключено» или обратно, в зависимости от нажима на верхнюю или нижнюю часть клавиши.

Механизм применяется в выключателях с плоским корпусом с одной, двумя или тремя крупными клавишами в одном блоке. Выключатели эстетичны, удобны для пользования, пригодны для скрытой и открытой проводки. Металлокерамиче-ский контакт, содержащий серебро, обеспечивает надежную работу выключателя, рассчитанного на ток до 4 А.

В бытовых приборах применяются выключатели и переключатели тумблерного и кулачкового типов (рис. 43).

Надо заметить, что кулачковый механизм, применяемый в блоках на три выключателя, который устанавливается на наружной стене санузла типовых многоэтажных домов, является довольно-таки неудачной конструкцией, не обеспечивающей быстрого разрыва цепи, стабильного и достаточного Усилия на контакт. Такой блок при первой же неисправност стоит заменить целиком на блок с крупными клавишами и качающимся механизмом с пружиной растяжения.

Выключатели с подсветкой и контрольные выключатели при внешнем сходстве работают по разным схемам. На выключателе с подсветкой установлена индикаторная лампочка, показывающая местонахождение прибора в темной комнате. А вот горящая лампочка на контрольном выключателе сигнализирует о том, что прибор (или свет) включен . Такой выключатель, как правило, устанавливают у входа в подвал, чтобы знать, горит свет или нет.

Место установки выключателя зависит от его конструкции и характера помещения. Выключатели для светильников, установленных в сырых помещениях, в том числе в санузлах, рекомендуется выносить в смежные помещения с благоприятными условиями среды.

Выключатели для ванн, саун и для установки на улице отличаются от обычных. Чтобы они могли выдержать повышенную влажность и пыль, между декоративной крышкой и частью выключателя ставят пластиковый или резиновый кожух.

Нагревательные или осветительные устройства могут иметь переключатели, попеременно направляющие или распределяющие электрический ток по разным направлениям.

Переключатель для включения и выключения с нескольких мест используется в осветительной технике в том случае, если необходимо включать одну люстру (другой светильник) с нескольких мест, например из кухни, коридора или гостиной при больших проходных комнатах.

Переключатель имеет три клеммы для подключения. Электрическая цепь смонтирована так, что для прохождения тока имеется два пути между клеммами. Лампочку можно включать или выключать двумя выключателями. На практике выключатели соединяются между собой не прямо, а через клемм-ник переключателя. Клемма с маркировкой «П» служит для подключения провода, подводящего напряжение. Оба других провода могут быть подключены к оставшимся клеммам произвольно .

Каскадный переключатель служит для включения различных комбинаций ламп в больших люстрах и устроен так, чтобы при желании можно было включить все или отдельные лампы в люстре.

Диммеры (светорегуляторы) не только зажигают свет, но и позволяют регулировать его яркость — от слепящего сияния до приглушенного освещения. Чтобы правильно выбрать необходимый прибор, надо знать суммарную нагрузку, которую он может выдержать. К примеру, надпись «300 W» на светорегуляторе означает, что с его помощью можно менять яркость пятирожковой люстры с лампочками по 60 Вт.

При покупке выключателя надо внимательно его осмотреть. На внутренней стороне должны быть указаны значения силы тока и напряжения, на которые он рассчитан, а также значок стандарта качества страны, где он произведен. На отечественных выключателях или на упаковке импортных должен стоять знак теста — своего рода гарантия от возможных подделок. В любом случае следует отдать предпочтение сертифицированным отечественным или западноевропейским аналогам.


Дневник НУРЕЕВ_Азат

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 14:38 + в цитатник
Блог НУРЕЕВ Азат


Поиск сообщений в NUREEV_Azat
Страницы: 2 [1] Календарь