-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Тихоненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 2053
Комментариев: 190
Написано: 2393


Много Мк по букетам из конфет

Суббота, 22 Мая 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много Мк по букетам из конфет

 

 club.osinka.ru/topic-55757

Рубрики:  Мастер-класс

Матери

Суббота, 22 Мая 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матери

Сижу на камне... и перебираю
Ромашки в слабых трепетных руках...
Я прихожу сюда и точно знаю...
Что ты сейчас... уже на небесах...
Я не смогла понять и успокоить...
Я не успела многого сказать...
Нет... я пришла тебя не беспокоить...
Я... за тобой... соскучилась опять...
Прости меня... как только мать прощает...
За редкость встреч... за резкие слова...
За то... что дочка только обещает...
Но забывает... дверь закрыв едва...
Прошу... прости меня... за равнодушие...
И нечего на занятость пенять...
Не существует дел настолько важных...
Чтоб в жизни... место матери занять...
По глупости... по юности... из лени...
Мы забываем тех... кто тихо ждёт...
Что мы придём... и... преклонив колени...
Обнимем мать... а Мир пусть... подождёт
 (438x600, 82Kb)
Рубрики:  Стихи

Бирочки (лейблы) для своих изделий, своими руками.

Суббота, 22 Мая 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирочки (лейблы) для своих изделий, своими руками.Вариант 2*

Бирочки (лейблы) для своих изделий, своими руками.Вариант 1*
http://www.liveinternet.ru/users/zoih/post126418305/

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Шитьё

Торт "Сметанный".

Пятница, 21 Мая 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сметанный".

 (675x600, 405Kb)
1 яйцо
1 ст. сметаны
200 г. слив. масл
3/4 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
(или 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом)
1/4 ч.л. соли
3,5 ст. муки
Для крема:
700 г. сметаны + 1 ст. сахара


п р и г о т о в л е н и е
Рубрики:  Кулинария

Полочка-этажерка.

Пятница, 21 Мая 2010 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полочка-этажерка.

Полочка-этажерка своими руками и еще в технике оригами?)
Да! Достаточно просто и симпотично!
Смотрим?

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Держатель для серег.

Пятница, 21 Мая 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Держатель для серег.

Идеальное решение для хранения ваших серег безопасно и организовано! 

Ваши серьги уже никуда не потеряются 

Собирается очень легко. На деревянную подставку для тарелок, ставится рамка с пластиковой сеткой.  Птички сверху сделаны из глины. Автор пишет, что на рамке размером 10,6 х 8,4 дюйма помещается до 20 серег.

Источник : www.craftstylish.com/

Персональная страница автора: tammnoony.etsy.com  

 

Рубрики:  Рукоделие

Прихватка-руковичка Тетя Фрося

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка-руковичка Тетя Фрося

 (209x300, 46Kb)* Хлопковая цветная и однотонная ткань * Толстый синтепон или ватин * Трикотаж телесного цвета * Немного ваты для набивки лица и ручек * Тесьма,кружево

 (180x135, 22Kb)

 (180x135, 25Kb)

 (180x135, 24Kb)

 (180x135, 33Kb)

 (180x135, 23Kb)

 (180x135, 28Kb)

 (117x180, 18Kb)

Рубрики:  рукоделие
Рубрики:  Рукоделие
Шитьё для дома

Универсальный рецепт. Тесто одно - блюда два!

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный рецепт. Тесто одно - блюда два!





кулинария
 (101x62, 13Kb)

Пирог с начинкой

 (600x365, 87Kb)

Вообще это тесто универсальное.Оно подходит и для беляшей и для пирожков с разной начинкой и для пирогов.В общем на что способна ваша фантазия.Надеюсь вам пригодится.Успехов в приготовлении.
Тесто:-300 мл молока
-1/2 пачки дрожжей
-3 ст л масла раст
-50 гр маргарина (растопить)
-1 ст л соли
-1 ч л сахара
-2 яйца
-мука (600-700 гр).
Смешать все ингредиенты и поставить тесто подходить.Тесто может даже немного прилипать к рукам.

 (600x384, 51Kb)
Когда тесто подойдёт вдвое,то разделить его на две части(одна должна быть чуть больше).Ту ,которая больше,раскатать и выложить на дно формы,смазанной раст маслом.Я выкладывала на пергамент,смазанный маслом,тогда пирог просто вынимаю с бумагой.

 (600x328, 31Kb)

Затем выкладываем начинку.Я сегодня приготовила с рыбной(у меня было филе трески).Начинку можно какую хотите.
НАЧИНКА.1слой- -картофельное пюре(я не кладу сырой картофель,так как не всегда
пропекается)
2 слой-немного отваренное(или обжаренное) филе рыбы(кусочками).Сырую тоже не рекомендую класть,так как тесто пропикается быстро,а начинка несладкая может запаздывать.,посыпать специями для рыбы,поперчить и посолить
3 слой-обжаренный лук
4 слой-опять немного картофельного пюре(сверху я посыпала специями для картофеля)
 (600x351, 73Kb)

Затем всё накрываем вторым пластом,защипываем края,украшаем рисунком из теста,делаем две дырочки,смазываем яйцом и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до золотистого цвета.
 (600x340, 42Kb)
5 (600x365, 87 Kb)
После того как достанете пирог,накройте его полотенцем,чтоб оно было мягким.

автор Мила ***,http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru


Рубрики:  Кулинария

Как сделать садовые качели?

Четверг, 20 Мая 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb) Как сделать садовые качели?

В защищенном от ветров тихом солнечном месте, где нибудь в саду хорошо поставить садовый диван – качели. На нем приятно уединиться, почитать книгу, подремать на свежем воздухе.

Выпускаемые промышленные качели, которые продаются на разных рынках «Садовод», имеют, как правило, каркас из металлических труб, весьма неустойчивый и небольшой. Такой диван больше предназначен для декоративных функций, нежели для реальной интенсивной эксплуатации. Гамак тоже не в полной мере выполняет эти задачи. На нём удобно только лежать, а сидеть, без спинки – не очень. Поэтому лучше сделать стационарный садовый диван – качалку. Он будет и устойчив, и удобен. Если его правильно обработать, то он не будет бояться и атмосферных осадков и прослужит много лет.

Изготовление садовых качелей из металла требует не только навыка работы со сварочным аппаратом и слесарного умения, но и большого художественного вкуса. Так как в саду красиво смотрятся только кованные или литые металлические детали с различными «завитушками» и украшениями. Металлические трубы или прямоугольный профиль к этим изделиям не относятся. Поэтому проще всего сделать такие садовые качели из дерева. В отличие от металла, дерево всегда прекрасно гармонирует с окружающим ландшафтом в любом виде. Тем более, что потребуются обычные доски и брус, который продается в изобилие на любом рынке строительных материалов. Длина самой длиной детали не превысит 3 метров, а их количество не велико. И все они могут быть легко доставлены на дачу даже на багажнике обычного легкового автомобиля.

Рассмотрим несколько вариантов простых садовых качелей – диванов. Сам диван представляет собой фактически обычную садовую лавочку, только без ножек. Длина сиденья должна быть примерно 170-200 см, что бы на нее можно было прилечь. Ширина – около 50 см. А вот спинку лучше сделать повыше, 60-75 см и с комфортным углом наклона, что бы на нее было приятно откинуться.

Лавочка (диван) делается так. Из бруска 50 х 50 мм собирается прямоугольная рамка размером 50 х 200 см. На нее набиваются гладко оструганные рейки (из доски 20-25 мм толщины). Ширина реек зависит от желания мастера. Кому то нравятся узкие, кому то широкие… Точно так же делается и спинка. Обе рамки соединяются по одной из кромок, металлическими уголками и угол наклона спинки фиксируется с помощью подлокотников. Можно поступить и по другому. Если в наличие есть толстая фанера, то можно вырезать из нее цельные боковинки лавочки. И рейки набить на них. Однако это лишит вас возможности регулировки наклона спинки.

Лавочка получится жестковатой, но кто нам помешает бросить на нее несколько небольших подушек, или даже сшить их специально по размеру.

Кстати, если угол наклона спинки достаточно большой, то следует позади нее намного выпустить бруски сиденья лавочки и осуществлять подвеску за их край. Цель этого - ни при каких обстоятельствах не допустить того, что бы центр тяжести системы «лавочка + человек» не вышел за пределы прямоугольника, образуемого точками подвески. Иначе лавочка опрокинется назад, если подвеска гибкая.

Изначально надо продумать, как вы будете подвешивать качели к верхней перекладине. Это может быть и цепь, и металлический тросик, и плетеный синтетический канат и даже доска или бревнышко-подтоварник. Наиболее универсальной является подвеска на цепи. Цепь прочна, очень декоративна. Ее очень легко регулировать по высоте, просто перекидывая звенья цепи на подвесном крючке. Сложнее с тросами. Здесь потребуется на лавочке установить специальные зажимы, надежно фиксирующие трос. Высота подвески должна быть такой, что бы сидящий на диване человек мог едва дотянуться носком ноги до земли (пола). Тогда и вставать и садиться будет удобно, и не придется подгибать ноги во время качания.

Собственно конструкция качелей заключается в том или ином способе установки и закрепления перекладины, к которым и будут подвешены качели.

Классический вариант - это треугольные опоры в виде буквы «А», к вершине которых и крепится перекладина. Практически все детали - брус 50 х 100 мм, гладко оструганный.

Перекладину лучше выполнить из бруса 100 х 100. Крепится она к опорам с помощью металлических уголков.

Для защиты от солнца над перекладиной можно собрать легкую раму и накинуть на нее небольшой тент из тентовой ткани, полиэстра или полипропилена. Такие качели надежны, так как треугольник - жесткая фигура. Если диван сделать съемным, то и сами садовые качели можно будет легко перенести из одного места в другое.

Более симпатичный, на мой взгляд, вариант - «свободная» подвеска. Такие садовые качели выглядят очень воздушно и легко, даже если их сделать большими, так как не имеет боковых столбов. Тут потребуются бруски попрочнее, либо из отборной древесины, так как они будут испытывать большую изгибающую нагрузку. По нижней раме можно набить помост из дерева.

Ветро- и солнцезащитная стенка тут образуется автоматически. На заднюю стенку можно набросить сетку или набить шпалеры и посадить рядом какие то в быстрорастущие вьющиеся растения, типа клематисов, девичьего винограда, плюща или бешеных огурцов… Обросший со всех сторон «полушалаш» с диваном качелями внутри бeдет выглядеть очень живописно.

Противоположный этому вариант – «капитальный». Нечто среднее между беседкой или перголой, с садовыми качелями внутри. Опорой служат четыре столба , соединенные вверху рамой. На раме лежит перекладина качелей. Остальное пространство можно закрыть досками, установленными на ребро, как это делают в перголах. Они будут давать полутень в наиболее жаркие часы днем. С трех сторон перголы можно установить решетчатые шпалеры или на саму перголу повесить ветрозащитные циновки. Это усилит атмосферу интима и уединения. Расположенная в укромном уголке сада, такая пергола с садовыми качелями – диваном станет излюбленным местом отдыха.

В качестве несущих столбов подойдет брус 100х100 мм, верхняя обвязка - такая же… Древесину лучше всего искусственно состарить и обработать под грубые старые балки. Такая нарочитая тяжеловесность внушает уверенность в прочность и вечность конструкции., делает ее более солидной и стильной.

Во всех случаях древесину надо очень тщательно обработать и защитить от воздействия атмосферных осадков. Лучше всего это сделать с помощью лессирующих антисептиков, глубоко проникающих в древесину.

Не забудьте обязательно сшить (или сварить) простой полиэтиленовый чехол – накидку на лавочку. Он защитит диван не только от влаги но и от птиц. Они не замедлят облюбовать перекладину качелей для насеста. А птицам свойственно периодически выделять экскременты. И что бы не приходилось периодически чистить от них диван, лучше предусмотреть какой то тент над качелями или накидку на сам диван.

Как видите, в конструкциях садовых качелей нет ничего сложного и сделать себе такие качели по силам всякому. Достаточно проявить немного фантазии и трудолюбия.

 (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb)
Рубрики:  Рукоделие
Сад

Грибочки сладкие

Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb)

Грибочки сладкие


 (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

"Дамские пальчики"

Четверг, 20 Мая 2010 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb)
Торт "Дамские пальчики"

 (382x212, 17Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
молоко - 1,5 стакана
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 6 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки - 1 ч. ложка
сметана высокой жирности - 2 стакана
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
шоколад белый - 100 г
орехи кешью очищенные - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите.
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.
 (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Сошьем бунку? - КРАСИВАЯ КУКЛА СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 19 Мая 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb) Сошьем бунку? - КРАСИВАЯ КУКЛА СВОИМИ РУКАМИ ))))

 

 (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb)
Рубрики:  Мягкая игрушка


Понравилось: 1 пользователю

Кукла

Среда, 19 Мая 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb)
игрушки, поделки

 (433x699, 103Kb)
 (699x325, 61Kb)
 (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb) (241x39, 4Kb)
Рубрики:  Мягкая игрушка

Овечка тётя Соня

Среда, 19 Мая 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечка тётя Соня


 

 

 

Автор Слоша (Осинка)

Рубрики:  Мягкая игрушка

Рулет из крабовых палочек

Среда, 19 Мая 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из крабовых палочек

 (400x300, 24Kb)
Состав: 5 яиц, 1 пачка крабовых палочек (200гр.),5 ст.л муки без горки, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла,
начинка: 200гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез 100-150 гр., зелень (лук, укроп, петрушка), 3-4 вареных яйца.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Халва от Сталика Ханкишиева

Среда, 19 Мая 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва от Сталика Ханкишиева

И вот тогда-то и появилась та халва, которую готовила мне моя бабушка, Нана по-азербайджански.



Обжарить в глубокой сковороде или казане килограмм муки до появления орехового запаха, но регулируя нагрев таким образом, чтобы не изменился цвет муки. К обжаренной муке добавить шестьсот миллилитров топлёного масла и размешать муку.
В этот момент к муке и маслу, по желанию, можно добавить четверть чайной ложки кардамона или столовую ложку кориандра. По моему мнению, кориандр подходит лучше кардамона, но можно приготовить и без специй вовсе.
Так же в этот момент можно добавить в халву калёные и размолотые грецкие орехи, но, как я убедился, вкус халвы от этого сильно не меняется. Впрочем, если хотите, то добавьте пол килограмма орехов, прокрученных через мясорубку.
После того, как мука и масло при самом малом нагреве будут перемешаны, добавьте к ним либо сахар, либо подготовленный сироп.
Однако, о сиропе надо сказать, что он может быть средней густоты – на шестьсот грамм сахара добавить триста миллилитров воды и кипятить до 107-108 градусов, а если у вас нет термометра, то возьмите часть сиропа, капните его на тарелку, прижмите к нему ложку и поднимите: должны потянуться тонкие нити.
Но этот сироп слишком горяч для муки, ему надо дать остыть до 90-95 градусов, халва тоже должна иметь примерно такую же температуру, нагрев должен быть вообще на минимуме, либо даже поставить халву на рассекатель и влить сироп, тщательно размешивая. После того, как вы добавили сироп, нагрев можно ненадолго и ненамного увеличить, но продолжать перемешивать халву. Как только из смеси станет выделяться масло халва готова.
Если вы решили пойти по простому пути, то добавьте в смесь муки и масла сахар. Только надо иметь в виду, что топлёное масло – по сути, чистый молочный жир без какой либо влаги. Мука подсушена при обжаривании. Так что растворяться сахару не в чем. Поэтому немедленно добавляйте в смесь молоко. Молоко лучше подогреть до кипения и держать на самом малом огне. Молока может уйти до трёх стаканов, необходимо, чтобы весь сахар растворился, но надо иметь в виду, что и мука станет впитывать влагу из молока! Поэтому добавлять надо постепенно и так же постепенно повышать температуру массы и постоянно всё перемешивать, вплоть до выделения из смеси масла.
Не оставляйте готовую халву в горячей посуде, чтобы она не пригорела и не потеряла ореховый запах, который, напомню, создают не только орехи, но и сама обжаренная мука и топлёное масло. Переложите массу на тарелки, в которых и будете подавать, предварительно украсив.
Такая халва получается мягкой, как тесто, но при комнатной температуре не бывает тягучей или наоборот – рассыпчатой. Сахар в такой халве не должен кристаллизоваться.

Я знаю, что сейчас едва ли не каждый из вас готов схватить меня за рукав и спросить: «А как же та халва, из магазина, та, что из подсолнечных семечек или кунжута, хрустящая, рассыпчатая, лёгкая на вес и необычайно сытная?»
Ну, это совсем другая история!
Корни этой халвы лежат в благословенном Иране, где жизнь когда-то была так хороша, что народ с удовольствием оплачивал услуги кондитеров, чьи лавки конкурировали между собой на залитых солнцем базарах древних городов.
Неизвестно, кто первым придумал добавить в растёртый кунжут, другие масличные культуры или орехи сахарный сироп, вспенить его и дать ему кристаллизоваться. Но каждый халвачи ревностно охранял придуманные им или приобретённые по наследству технологии от конкрентов.
Но утаишь ли шило в мешке? Кто-то узнал, что для вспенивания сахара употребляется мыльный корень, кто-то попробовал приготовить халву со взбитым яичным белком, и халва стала распространяться по всему региону, видоизменяясь и приобретая всё новые формы, ароматы, вкусы и ингредиенты.

И от халвы до одной из вершин восточного кондитерского искусства - нуги оставался лишь один шаг. Этот шаг – инвертированный сироп.
На самом деле, вот только что, несколько страниц тому назад, Шахбалат-муаллим показал нам, как готовится инвертированный сироп. В сахар и воду добавляется лимонная кислота – вот и всё, ничего больше, никаких секретов. Добавил лимонную кислоту и готовь сироп, доведи его до состояния тонкой нити (температуры 107-108 градусов) и вари при этой температуре 25-30 минут, постепенно понижая нагрев (как хорошо это умеют делать сгорающие дрова!). Сироп, который получится в результате, не будет застывать, даже остывая, поскольку сахароза в результате произошедшей реакции с лимонной кислотой частично расщепилась на фруктозу и глюкозу, а сироп из глюкозы сам не склонен к кристаллизации и не даёт кристаллизоваться сиропу в целом.
На самом деле, можно сварить и обычный сахарный сироп, без лимонной кислоты, но с добавлением глюкозы и получить в результате некристаллизирующийся сироп даже при очень малом содержании влаги – 10-12%, а именно этого нам и надо достичь, когда мы хотим приготовить нугу. Можно добавить лимонной кислоты больше нормы и, не дожидаясь, пока вся кислота вступит в реакцию с сахарозой, нейтрализовать её раствором соды – тогда сироп получится вспененным. Но для приготовления нашей нуги мы пойдём другим путём.

Смотрите, нугу можно сварить из двух видов сиропа – из медового и сахарного. В мёде уже содержится в довольно большом количестве фруктоза и глюкоза, а вот сахарозы там совсем немного. Помимо этого в мёде присутствуют и другие сахара. Поэтому к медовому сиропу мы обязательно прибавим сахарный сироп, при чём в количестве примерно один к двум.
Примерно триста грамм мёда поставим нагреваться отдельно и будем греть до температуры 130 градусов, если у вас нет термометра, то индикатором для вас пусть служит некоторое потемнение мёда и отделение пены, убирать которую при её появлении не стоит.
А в шестьсот грамм сахара добавим лимонной кислоты на кончике ножа, стакан воды и стакан глюкозы. Пусть вас не пугает этот ингредиент с аптечным названием, да и бежать за ним в аптеку не надо, а надо пойти в магазин, где продают различные ингредиенты для кондитеров. Я, например, легко обнаружил такую лавку на Дорогомиловском рынке. Кондитерская глюкоза продаётся в виде густого, прозрачного, бесцветного сиропа почти что не обладающего никаким запахом. Но, если у вас нет возможности купить глюкозу, добавьте в сахар чуть больше лимонной кислоты – треть чайной ложки, этого будет довольно, только и сахара тогда понадобится не шестьсот грамм, а восемьсот. Поставьте сироп на плиту, доведите до кипения, дождитесь растворения сахара и отрегулируйте кипение таким образом, чтобы сироп не густел и не менял цвет – кипеть должно при температуре 107-108 градусов минут двадцать-двадцать пять.
После этого можно прибавить нагрев и, постоянно помешивая сироп, довести температуру до 150 градусов. Сироп при этом загустеет и приобретёт цвет и консистенцию свежего мёда, каким он бывает при комнатной температуре. Мешать же готовящийся сироп необходимо потому, что по мере его загущения внутри посуды замедляется конвекция и есть риск, что у стенок и дна сироп перегреется и приобретёт вкус жжёного сахара. А нам необходимо, чтобы сироп лишь изменил цвет на медовый и приобрёл характерный аромат.
Снимите сироп с огня и продолжайте его время от времени помешивать, на давая загустеть у стенок, у дна и на поверхности, то есть постарайтесь, чтобы вся масса сиропа остывала равномерно.
Взбейте с тремя ложками сахара три яичных белка. Дождитесь, когда медовый сироп приобретёт температуру примерно 50-60 градусов. Только не трогайте сироп пальцем, чтобы проверить его температуру, а трогайте посуду, потому что сироп даже при такой температуре обожжёт кончик пальца будь здоров, да и не всем это нравится – некоторые не моют руки как следует и предполагают такую же нечистоплотность во всех остальных. Как только медовый сироп остынет, начинайте вмешивать в него яичный белок. Надо взять деревянную лопаточку и перемешивать непременно проходя лопаткой по дну и стенкам посуды. После этого можно добавлять остывший до 70-80 градусов сахарный сироп. Поскольку он будет довольно горячим, этого нагрева будет достаточно для того, чтобы пузырьки с воздухом, заключенные в пене яичного белка, получили довольно плотную оболочку – ведь белок свернётся.
И теперь надо довольно долго перемешивать, точно так же, как это показал нам Шахбалат-муаллим. Просто, в виду того, что у вас количество сиропа будет меньше, перемешивать придётся минут 15-20. Надо добиться, чтобы нуга стала светлая, светлее, чем сгущенное молоко и несколько гуще его. Посмотрите, как нуга стекает с ложки.



Смотрите, нуга к этому моменту остынет градусов до сорока, а это значит, что вам следует поторопиться. Иначе просто не хватит сил, чтобы вмешать в нугу орехи.
Да, орехи. А какие орехи? Да какие вы любите! Только не забудьте их прокалить, сделать их ароматными и вкусными. Я взял фисташки, миндаль и грецкий орех примерно в равных пропорциях. А если у вас есть хорошие, качественные сухофрукты, высушенные, как положено – до сухого стука при падении на стол – и не вымазанные растительным маслом для придания блеска и товарного вида, то почему бы и их не добавить в нугу? Курагу я порезал на четыре-шесть частей, а два вида самаркандского изюма оставил как есть.
Но вы можете подбирать ассортимент наполнителя для нуги по вашему вкусу – от цукатов до кешью. На мой взгляд, хорошо сочетать сухофрукты с кислинкой и довольно жирные орехи, с богатым ароматом. Если бы я захотел придать нуге миндальный аромат, то я прокалил бы три-четыре штучки горького миндаля и размолол бы его и добавил сразу, вслед за яичным белком в медовый сироп. Какие-то специи, как кардамон или сушённую лимонную цедру, я бы размолол с сахаром до пудры и добавил бы в тот же момент.
Однако, один из самых ответственных моментов наступает в самом конце.



Орехов следует взять в половину от веса получившейся нуги – граммов семьсот. И примерно столько же сухофруктов. Вмешать орехи и сухофрукты в загустевающую прямо на глазах массу непросто. Можно, конечно, немного подогреть нугу, но осторожно, чтобы не прижечь нигде, и для этого опять надо постоянно и тщательно перемешивать. Но лучше постараться успеть вмешать - приложите силу, постарайтесь, чтобы нуга обволокла каждый орешек, каждую изюминку.
Теперь смачивайте руки водой, берите двумя руками комок нуги, сдавите её, уплотните, обомните как следует и разложите на… вот здесь проблема!



Липнет! Понимаете, нуга липнет! Я решил разложить её на противень, покрытый пищевой плёнкой. Так перед употреблением замучались эту плёнку снимать. Только мокрыми руками – иначе никак. К фольге – тоже липнет. Я где-то прочитал, чтобы положить нугу на муку. Но это плохая идея – кому же может понравиться вкус сырой муки? Обсыпать посуду слоем размолотых орехов? Может быть, это выход, только надо иметь в виду, что даже и после охлаждения, да хоть даже после замораживания нуга остаётся аморфной. Он медленно, но ощутимо течёт.
Вот достаёшь её из холодильника, положил на доску и, пока она не успела потечь и прилипнуть к доске, резкими и уверенными движениями топориком порубить на полоски, а потом на кубики. Ножом нугу не порежешь – не проходит нож сквозь неё, она густая, вязкая, как смола, орехи внутри твёрдые – только топориком.
И немедленно на тарелку, и подавать.
О! Придумал! Нугу надо выкладывать на тонкое сухое печенье – вот выход!
А то ведь выложишь на тарелочку, выглядит она аппетитно, все её хотят, а ложкой и не подцепишь, надо руками. Возьмёшь в руки, сначала ощущение, что это абсолютно твёрдое тело. Откусил кусочек, сначала есть ощущение, что эта масса навязнет в зубах, но нет! Ничего подобного! Она просто тает во рту, прекрасно жуётся, орехи приятно хрустят и это идеальная сладость к чаю. Но вот, ещё первый кусочек нуги у тебя во рту, ещё хочется глоток чая, а тут… это твёрдое тело медленно, незаметно глазу течёт и его надо незамедлительно доесть, чтобы рука, едва её оттёрли от сладкого влажной салфеткой, снова сама потянулась к тарелочке.



А останется нуга на тарелке на несколько часов, так снова собирается в комок, надо снова оторвать её от посуды, положить на доску и с приятным для слуха хрустом разрубить: на, попробуй, какая у меня нуга получилась!
 
Рубрики:  Кулинария

Рыбные рулетики с грибами

Среда, 19 Мая 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Матченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рыбные рулетики с грибами







Рулетики из тилапии с грибами

Рулетики из тилапии с грибами

 Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вполне себе праздничных рулетиков,

которые я готовила в честь Дня рождения любимого мужа.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

«Поцелуйчики» закуска из лосося

Среда, 19 Мая 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Поцелуйчики» закуска из лосося

 (392x400, 16Kb)
 (400x376, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Лепка. Веб-альбомы.

Среда, 19 Мая 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Веб-альбомы.


кликаем на понравившийся журнал и получаем его в развёрнутом виде...
смотрим здесь
http://picasaweb.google.ru/ClariceRosa?showall=true#100
Рубрики:  Журналы и книги
Холодный фарфор, Пластика


Понравилось: 1 пользователю

Поделки из газет.

Среда, 19 Мая 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из газет.

Нашла в просторах интернета. Очень хочется все это сделать. Эх, терпения мне!!!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Светлана_Тихоненко
Страницы: 101 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь