-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Тихоненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2394


Рецепты для пикника

Пятница, 14 Мая 2010 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для пикника

 

Читать и смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Кулинария

Омолаживающий крем

Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем

Рецепт омолаживающего крема для женщин. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!

Рецепт с сайта http://www.iscelenie.ru
 (605x457, 81Kb)
Рубрики:  Уход за телом

ТОП-5 рецептов хлебного кваса

Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 рецептов хлебного кваса

На календаре - май, но, судя по погоде, конец июня, как минимум! Днем стоит настоящая летняя жара! А в жару так хочется попить чего-нибудь холодного, например кваса.

Топ - 5 квасов я нашла на http://www.askwoman.ru

1. Квас из сухарей

Состав:
• вода – 1 л
• сухари – 200 г
• дрожжи – 10 г
• сахар – 50 г

Способ приготовления:
1. Сухари в эмалированной кастрюле залейте кипятком, закройте крышкой и настаивайте в течение 3 часов. Полученный настой отцедите, добавьте в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно разведите теплой водой, подболтайте мукой и оставьте на 1 час.
2. Квас после добавления в него дрожжей поставьте в теплое место на 4-5 часов, затем охладите. Он готов к употреблению. Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей. В дальнейшем сухарный квас стали улучшать добавлением в него различных вкусовых и пряных продуктов.

2. Квас окрошечный

Состав:
• вода - 7 л
• ржаной хлеб - 2 кг
• сахар – 100 г
• дрожжи – 50 г
• мука – 50 г

Способ приготовления:
1. Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушите до подрумянивания, положите их в кастрюлю, залейте кипятком, посуду накройте крышкой и настаивайте 3-4 часа.
2. Настой процедите, добавьте в него сахар и дрожжи. Готовый квас поставьте в теплое место на 3-4 часа, затем охладите. После этого снова процедите через марлю и разлейте в бутылки.

3. Квас диетический

Состав:
• вода - 3 л
• отруби пшеничные – 500 г
• сахар – 250 г
• дрожжи - 30-50 г
• цедра 1-2 лимонов

Способ приготовления:
1. Пшеничные отруби заварите кипятком, доведите до температуры 100 градусов Цельсия на слабом огне, затем охладите до 18-20 градусов.
2. Добавьте сахар и дрожжи, отвар цедры лимона и поставьте для брожения на 1 сутки. После этого процедите через марлю, разлейте в бутылки, закройте их пробками.

4. Квас домашний

Состав:
• ржаные сухари - 1 кг
• сахар - 500 г
• изюм - 50 г
• дрожжи - 25 г
• сухая мята – 1 столовая ложка
• черная смородина - 10-12 листиков
• немного корицы
• лимонник - 50 г ягод

Способ приготовления:
1. Сухари немного подрумяньте в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю, и долейте отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Все перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
2. Когда квас начнет пениться, снимите пену, еще раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0,5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.

5. Квас белый

Состав:
• мука ржаная – 4 кг
• солод – 400 г
• гречневая мука – 400 г

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты тщательно перемешайте, разведите водой (около 3 л), снова перемешайте и залейте 3 л кипятка. Через 0,5 часа еще долейте 3 л кипятка. Кипяток продолжайте доливать порциями по 2-3 л до тех пор, пока общее количество раствора не достигнет 12 л. После перемешивания раствор перелейте в бочку, добавьте 2 л гущи из-под старого кваса, накройте полотном и поставьте в теплое место.
2. На следующий день долейте 4 ведра воды (кипяченой и охлажденной), размешайте, перенесите квас в холодное помещение. Перед употреблением процедите.

Приятного аппетита!

61 (586x699, 237 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Мясной рулет с начинкой

Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой

Сегодня – День Рождения Моего дневничка и К ДНЮ ПОБЕДЫ!!!


картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Интерьер детской комнаты.

Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер детской комнаты.

Очень уютное оформление  детского уголка.

Далее
Рубрики:  Рукоделие
Дизайн

154 Рецепта Шашлыков

Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Мастер-класс по блокноту с обложкой из ткани

Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения naiados [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по блокноту с обложкой из ткани

Показываю как я делаю вот такие миниатюрные блокнотики. Их размер 8,7 см х  8,7 см.  Для них  покупался блок белых, прокленных между собой, листочков. Размер блока 8,5см х 8,5см х 6см. Его я разделила на три равные части, чтобы сделать три блокнотика.


Подробный мастер-класс
Рубрики:  Рукоделие

Хаменташн (Hamantaschen) от Ayn

Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаменташн (Hamantaschen) от Ayn

hamantaschen

на 50 печений

Тесто

  • 2 3/4 чашки (380 гр) муки
  • 1/2 чашки (100 гр) сахара
  • 1 ст л пекарского порошка
  • 1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
  • 1/2 ч л соли
  • 225 гр (2 палочки) сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст л молока или кефира
  • 1 желток + 1 ст л молока (для обмазки)

Начинка

  • 1 стакан мака
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана мёда
  • 1/4 стакана изюма
  • по 1 ст л лимонного сока и цедры
  • 1/2 ч л корицы (по желанию)
  • 100 гр миндальной пасты или 1/2 чашки мелко порубленных орехов (по желанию)

Тесто
В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.
Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока.
Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше.

Начинка
Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке.
Смешать в небольшой кастрюльке мак, молоко, мёд, изюм и варить на малом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения, 5-10 минут.
Добавить лимонный сок, цедру, корицу и, если используете, миндальную пасту (если паста сухая,размягчить, добавив немного воды). Охладить.
Начинка должна быть влажной.

Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

hamantaschen1

Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

hamantaschen2

Для начинки можно использовать любой густой джем, пюре из чернослива или ореховую начинку.

Финиковая начинка (от Иннесы)

  • 500 гр фиников
  • 1 лимон
  • пакетик ванильного сахара

Финики и целый лимон (без косточек) пропустить через мясорубку, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Слова и фото автора рецепта

Рубрики:  Кулинария

МобильМовой- скорая помощь Вашему автомобилю!!!

Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленуська7413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МобильМовой- скорая помощь Вашему автомобилю!!!

МобильМовой- скорая помощь Вашему автомобилю!!!

 


техника-текстильная кукла
материалы-ткань, проволока, изолента, пуговички, синтепон, (остальное все необязательно)
время -около часа
сложность-2


       Вечер, скорей уже даже ночь на дворе. Звонок в дверь.  Открываю -старый знакомый, уставший, злой, перепачканный  мазутом…. И прям с порога « так…мне нужны мыло, вода, чашка чая и  чтоб наконец  кто-то сделал так чтоб машина завелась, и я без пробок доехал до дома, желательно  никем  не остановленный !!!!!»  Выпустив «пар»  молодой человек ушел в душ , бурча под нос  все что  он думает о российских дорогах .
        Поставив  чайник, и поняв, что в скором времени никто из душа выходить не собирается,  решила помочь  человеку , которому  просто необходим МобильМовой  .Поэтому за три минуты были собраны  : нитки, проволочка, плоскогубцы, ножницы, обрезки меха ,кусочки ткани, 2 пуговички , синтепон, изолента и маленькая соломенная шляпка

 

далее чудесный МК от Андреевой Елены...
Рубрики:  Мягкая игрушка

3 D очки своими руками

Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 D очки своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Подборка по шитью сумок.

Четверг, 13 Мая 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка по шитью сумок.

1. Как сшить клатч из салфетки.http://knitly.com/7582

tayra-2010-03-15_112531

2. Сумка с цветком. http://testerlola.blogspot.com/2008/04/angel-bag-tutorial.html

3. Авоська. http://www.craftpassion.com/2009/04/tote-bag-made-from-recycled-material.html

tote1

+12

Рубрики:  Сумки

Пресс.

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения на природе. Пресс.



Рубрики:  Уход за телом

10 - минутка для бедер от венгерского тренера

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 - минутка для бедер от венгерского тренера



Рубрики:  Уход за телом

пончики

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувганиёт( пончики) с клубникой.

 (640x480, 202Kb)
1 кг муки
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара

Для начинки:
клубника
сахар

Для жарки :
1 литр растительного масла

Для обсыпки:
сахарная пудра

Приготовление опары:
из 200 мл тёплого молока,дрожжей и 200 гр муки замесить тесто по густоте
похожее на сметану.
Поставить подходить в тёплое место.Я всегда пользуюсь для этого духовкой
нагретой до 50 градусов.
Желтки+ яйца растереть с сахаром в пышную массу.
Добавить молоко,лимонный сок, ванильный сахар,соль,коньяк.Всё хорошо размешать
Добавить опару и опять размешать.Высыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
Постепенно добавляем топленное сливочное масло и вымешиваем тесто до пузырьков.
Тесто не должно быть густым.
Ставим на растойку на 20 минут в тёплое тесто.

Разделка пончиков:
Хорошо присыпаем мукой место где будем раскатывать тесто, делим его на 2 части.
Расскатываем каждую половину в пласт толщиной 1.5 см.
На первом пласте делаем кружки только намечая их
 (640x480, 175Kb)
а на втором вырезаем полностью
 (640x480, 140Kb)
На серидину отмеченного кружка кладём немного сахара и клубнику
 (640x480, 132Kb)
накрываем вырезанным кружком и вырезаем кружок формой чуть поменьше соединяя
их вместе.
 (640x480, 126Kb)
Даём немного подойти.
В это время нагреваем растительное масло на среднем огне.
Чтобы проверить что масло готовое, берём деревянную палочку и опускаем в
масло, если от неё пойдут пузырьки значит масло нагрето хорошо и можно
приступить к жарке.
Жарим пончики, выкладывем на бумажное полотенце. Присыпаем сахарной пудрой.
 (640x480, 179Kb)
http://vitoria.livejournal.com/33518.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария

Рулетики из лаваша

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша


Это блюдо подойдет для неожиданного приема гостей, оно не требует экзотических продуктов, готовится быстро и подается как холодная закуска. Итак, готовим рулетики из лаваша.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Дорожные подушки

Вторник, 11 Мая 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Подушка

Как сшить чехол для гладильной доски

Вторник, 11 Мая 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить чехол для гладильной доски.

Мастер-класс  тут sew4home.com/projects/furniture-covers/503-jazzy-ironing-board-cover

Рубрики:  Рукоделие
Шитьё для дома

Картины из бумажной бечёвки.

Вторник, 11 Мая 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения KYLZ-CAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины из бумажной бечёвки.

Автор: Лариса Глинина

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/glinin80/

Первый вариант. Цветы с узелками.


Второй вариант. Цветы с бусинами.


 
Чем дальше, тем интереснее...
Рубрики:  Рукоделие

А КАКАЯ У ВАС ИГОЛЬНИЦА???????

Вторник, 11 Мая 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А КАКАЯ У ВАС ИГОЛЬНИЦА????????


далее...
Рубрики:  Рукоделие

Сумочка для всего

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка для всего

 Немножко фоток процесса! Все детали верха проклеила флизилином!  

IMG_2035

 

Заготавливаю ручки и нашиваю их на верхнюю тканьку!

IMG_2036

IMG_2041Пришиваю дно, и закрепляю отделочными строчками! /в дно вставила дополнительно плотную пальтовую тканьку/

IMG_2043

На подкладку  нашиваю карманчики! И пришиваю дно!

 

IMG_2039

IMG_2044

Стачиваю “лицо” сумки с подкладкой!

IMG_2047

Вшиваю молнию в обтачки, пришиваю язычки и боковушки! 

IMG_2046

 

 

 

 

 

 

 

И самая кропотливая часть теперь, пришить боковушки с молнией к сумке!!!

IMG_2049

Теперь осталось обработать припуски на швы кособейкой, которую я сделала из подкладочной ткани!

IMG_2051

Всё, можно выворачивать)))

IMG_2053

IMG_2057IMG_2058

 

IMG_2054

И для сравнения)IMG_2061

Вот так вот! Сумка мне эта нравится, но для меня уж слишком большая! Так что будет она пока что жить в шкафу со своими сестрами и ждать свой звездный час))))

пы.сы. с сумками чуствую надо закруглятся, а то совсем вышивку забросила! срочно иду вышивать)

http://tinkerbell-lusi.blogspot.com/search/label/мастер-класс

 

Рубрики:  Сумки


Поиск сообщений в Светлана_Тихоненко
Страницы: 101 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь