-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 8864
Комментариев: 189
Написано: 9127


Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Olya_Sviridova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметические и эфирные масла



Персиковое масло. 

Для волос: главный эффект маски для волос с персиковым маслом – стимуляция активного роста волос и восстановление их структуры, также делает волосы более мягкими и послушными. Одну столовую ложку персикового масла смешайте с 1 столовой ложкой оливкового, можно добавить витамин А [в масле], приобретенный в аптеке. Вотрите сначала маску в корни, а затем равномерно распределите по всей длине волос. Наденьте специальную шапочку или оберните волосы пленкой, утеплите полотенцем. Через час вымойте голову. Для секущихся сухих волос делайте маски с персиковым маслом 2-3 раза в неделю. Если у вас жирные волосы, то добавьте в маску 1 желток или столовую ложку коньяка.

Для лица: внимательный и бережный уход за лицом для нежной свежей кожи обязательно должен включать в себя маски с персиковым маслом. Делать их можно довольно часто до 1-2 раз в день на время до 15-20 минут. На 1 столовую ложку персикового масла стоит добавить 2 капли эфирного масла лимона это усилит осветляющий эффект. Либо на 6 чайных ложек персикового масла добавить 6-12 капель эфирного масла сосны, грейпфрута или кипариса [рекомендуется немного подогреть смесь]. Пропитайте маслом хлопчатобумажные салфетки и наложите их на лицо. Такую же маску можно сделать и для проблемных участков кожи на теле. Для очищения кожи нанести несколько капель масла на смоченный в теплой воде тампон и протереть кожу. 

Для питания и массажа: нанести несколько капель масла на кончики пальцев и втереть в кожу легкими массирующими движениями.

Для рук: для смягчающей маски кожи рук вам понадобится 1 яичный желток, 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка персикового масла. Нанести на огрубевшие участки кожи (локти, внешнюю сторону запястья и руки), обернуть пленкой и подержать руки в тепле под одеялом или завернутыми в полотенце в течение получаса. Делать такую маску с персиковым маслом можно через день.

Масло жожоба.

Для волос:  для ухода за волосами любого типа, особенного окрашенными, сухими и ломкими. Смазать маслом слегка втирая корни волос за 10-15 минут до мытья головы. В чистом виде или с эфирными маслами [на 1 чайную ложку жожоба 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга, ромашки или апельсина] наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах. Многие оставляют маску на ночь и смывают только утром шампунем, волосы не становятся жирными и смываются очень хорошо. Можно добавлять в шампунь или бальзам для волос. При выпадении волос: проводится аналогичная процедура, но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбиря, или сосны, или кедра, или шалфея. 

Для кожи: смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами [авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым], или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы. При сухой, воспаленной, шелушащейся коже наносить маску добавляя к 1-2 столовым ложкам масла жожоба по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки. При дряблой, стареющей, утомленной коже (склонной к появлению красных пятен «усталости»): к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел каяпута или пачули, ромашки. При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каяпута или лаванды и гвоздики. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 минут 1-2 раза в день. При потере эластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазывать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового, мятного и гвоздичного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и мандарина. Использовать для массажа и втираний проблемных участков кожи.

При целлюлите: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса. 

Для губ: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелиссы или мяты перечной или розы и мелиссы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.

 

Эфирное масло лаванды.

Для волос: используется для укрепления корней волос, предотвращает появление перхоти. Добавить 3-5 капель эфирного масла на одну столовую ложку шампуня, бальзама или ополаскивателя для волос. Для приготовления маски для волос добавить 3-5 капель эфирного масла на одну столовую ложку жирного масла [миндального или жожоба]. Втереть смесь в кожу головы, обернуть полотенцем и оставить на 2 часа, после промыть волосы шампунем.

Для кожи:  Применяется при угревой сыпи, для уменьшения сосудистого рисунка на коже. Улучшает микроциркуляцию кожи, устраняет ее покраснение, раздражение, отечность, зуд, шелушение и воспаление. На 1 столовую ложку масла [жожоба, персикового, оливкового] добавить 1-2 капли эфирного масла лаванды. Для ухода за кожей, нанести смесь на кончики пальцев и втереть в лицо. Для очищения кожи нанести смесь на смоченный в воде тампон и протереть кожу. 

 

Эфирное масло розового дерева.

Для кожи: При угревой сыпи смешать 10-15 капель масла со 100 мл. дистиллированной воды и ежедневно протирать лицо. Для обогащения кремов добавить 4-5 капель масла на 15-20 г крема. Способствует рассасыванию тонких рубцов.

Для ванны: в наполненную ванну (37-38°С) добавить 5-10 капель масла розового дерева или композиции масел, предварительно смешанных с 1-2 столовыми ложками эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Длительность процедуры 10-20 мин.
 

Эфирное масло грейпфрута.

Для волос: подходит для жирных волос. Добавить 3-5 капель эфирного масла грейпфрута на одну столовую ложку шампуня или бальзама. Для приготовления маски добавить 3-5 капель эфирного масла на одну столовую ложку жирного масла [миндального или жожоба]. Втереть смесь в кожу головы, обернуть полотенцем и оставить на 2 часа, после промыть волосы шампунем. Для блеска волос и сокращения их выпадения добавить в шампунь или бальзам [на 20 мл] 3 капли эфирного масла 3 капли эфирного масла грейпфрута, 3 капли эфирного масла перечной мяты, 2 капли эфирного масла лаванды.

Для кожи: подходит для жирной и пористой кожи, при угревой сыпи. На одну чайную ложку любого растительного масла [персикового, жожоба, оливкового] добавить 1-2 капли эфирного масла грейпфрута. Нанести смесь на кончики пальцев и втереть в кожу, массирующими движениями. 

Скраб: 1 чашку мелкой морской соли, 200 мл масла [миндального, оливкового, масло макадамии], 40 капель эфирного масла грейпфрута, 20 капель эфирного масла лимона, 10 капель эфирного масла иланг-иланга. Смешать между собой масла, затем добавить соль в масло [но не наоборот] и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Либо 1,5 чашки белого сахара, 8 капель эфирного масла грейпфрута, ¼ чашки масла жожоба, ¼ чашки жидкого мыла или геля для душа. Сначала убедитесь, что сахар имеет однородную структуру без всяких комочков. Затем добавьте эфирное масло. Потом налейте масло жожоба и, через какое-то время, мыло. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. И перелейте в чистый контейнер.

При целлюлите: 50 мл любого масла, 5 капель эфирного масла грейпфрута, 5 капель эфирного масла фенхеля, 5 капель эфирного масла пачули, 5 капель эфирного масла лайма. Смешайте и используйте для массажа проблемных участков кожи. Я добавляю немного эфирного масла в глину, для обертывания. 

 

 Эфирное масло сладкого апельсина.

Для волос: При перхоти или сухих волосах, добавить 5 капель эфирного масла апельсина на 10 мл. шампуня или бальзама.

Для кожи: на 10 г. крема добавить 3 капли масла, очищает, отбеливает, увлажняет кожу.

При целлюлите: на 10 мл. массажного масла добавить 5 капель эфирного масла апельсина.


P.S. написала только про те масла, которые есть у меня. фотку потом поменяю на качественную, если когда-нибудь их получу :)
 

 

 

Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 упражнений для красивых ягодиц



 (350x350, 113Kb)Красивые, упругие ягодицы – серьезный повод для гордости. Но как их заполучить, если вы мало двигаетесь и целый день сидите? WDay.ru предлагает специальный комплекс для мышц бедер и ягодиц, который поможет расквитаться с неприятными жировыми отложениями.

Упражнение № 1

Для чего: качаем мышцы бедра и «прорабатываем» спину.

Как делать: лежа на животе, приподнимите бедра и держите на весу, упираясь в пол носками. Носки вытяните на себя и начинайте медленно поднимать прямую правую ногу пяткой вверх. Подержите 10 секунд, смените ногу. Колени не сгибайте, должен работать тазобедренный сустав. Повторите 20 раз.



Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца, просто пицца



фотограф из меня конечно хреновый и сама пицца на вид не шедевр ибо торопилась к приходу гостей, но я знаю точно одно, она вкусная
идеальное тесто для пиццы я искала лет 10, не меньше
перепробовала столько разных вариантов, но наконец-то добилась того, что теперь оно не уступает по качеству пицце из хорошего ресторана
 (700x488, 225Kb)

просто и подробно
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ноги!



Комплекс упражнений от "rowenta" на все группы мышц, который сделает ножки сильными и рельефными.
 (234x312, 19Kb)
Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем розочки не быстро,а очень быстро( МК от Т.Просняковой)




МК
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив постельного белья



Расчет ткани:

  1. Простынь:
    Нужно - 1 длина + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон) * ширина (1 ширина + 2 высоты матраса + 2 раза по 10-20 см. припуск на подворот) + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон)
  2. Пододеяльник (лучше мерить по своему одеялу):
    Нужно - 1 длина + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон) * 2 ширины + 1,5 см. на припуск для шва
  3. Наволочка:
    Нужно - 2 длины подушки + 20-30 см. на загиб (клапан) + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон) * 1 ширину подушки + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон)


Не забываем, что ткани дают усадку в процессах отделки и стирки. Нормальной усадкой после стирки считают для х/б ткани 3-5 %.

Рассмотрим пример для 2 сп. комплекта

Нужна бязь (шириной лучше 2,2 м. - не придется делать шов посередине).
У бязи 2,2 м. рисунок идет поперек, так и кроим.
Усадку посчитаем по максимуму – 5 %

  1. Простынь:
    Кровать: 190 см. (дл.)*140 см. (шир.)*16 см. (выс.)
    Кроим прямоугольник
    длиной 190+3+5%=203 см.
    шириной 140+(2*16)+(2*20)+3+5%=225 см.
  2. Пододеяльник:
    Наше одеяло: 205 см. (дл.)*175 см. (шир.)
    Так как нам позволяет ткань, то кроим пододеяльник только с 1 швом по длине.
    Кроим прямоугольник
    длиной; 205+3+5%=218 см. Длину, желательно, кроить так, чтобы одна сторона была с кромкой.
    шириной 175*2+1,5+5%=369 см.
  3. Наволочка:
    Нам надо 2 наволочки размером 70*70
    Для 1 наволочки кроим прямоугольник
    длиной  70+70+20+3+5%=152 см.
    шириной 70+3+5%=77 см.

Чтобы рассчитать общее количество ткани, при ширине 220 см. и поперечном рисунке (у нас ширина ткани является длиной), складываем всю ширину: 225+369+77*2=748 см.

Когда все раскроено – начинаем шить

Пожелание: перед тем, как делать очередную строчку - сгиб желательно, прогладить – так проще будет шить.
Важно: все швы выполняются прямой строчкой.


1. Простынь:

Срезы четырех сторон подшивают двойной подгибкой (подвернуть срез на изнанку два раза по 0,7 см и настрочить в край, то есть на 1-2 мм. от сгиба).



2. Пододеяльник:

Складываем ткань по ширине пополам, лицевой стороной внутрь.
Низ сложенного отреза разделить пополам и в обе стороны сделать пометку по 30 см. Получается, 60 см. по серединке.






Прострачиваем от края 1,5 см..



Должно получиться окошечко посередине.

Получившийся шов надо проутюжить так, как показано на рисeyrt


 
"Окошечко" прострочить. От края - 5 мм.



Вывернуть пододеяльник на лицевую сторону. С 2-х оставшихся сторон прострачиваем в 3-5 мм. от края.


 
Выворачиваем пододеяльник.



Прострачивам близко к шву, на расстоянии 5-7 мм. (таким образом необработанные срезы останутся внутри шва).



3. Наволочки:

Срезы 2-х сторон ширины (или одного, если 2-ой является кромкой) подшивают двойной подгибкой (подвернуть срез на изнанку два раза по 0,7 см и настрочить в край, то есть на 1-2 мм. от сгиба).



Наволочку складываем таким образом, чтобы клапан (20 см.) находился внутри между двумя слоями ткани.



С 2-х сторон длины прострачиваем в 3-5 мм. от края.



Выворачиваем наволочку на изнанку.







Прострачиваем близко к шву, на расстоянии 5-7 мм. (таким образом необработанные срезы останутся внутри шва).

Тоже самое проделать и со второй наволочкой.
Все вывернуть на лицевую сторону, прогладить и заправить постель.



25.08.09.
Лилия Лия,
Новосибирск (dom.sibmama.ru)

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция вязаной бахромы



У меня собралась вот такая коллекция вязаной бахромы:

Вьюнки:
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)



Подходят для платьев, юбочек , круглой кокетки, а также для расширения рукава и манжета . Спасибо огромное автору альбома ( в котором нашла ) -xmljy123 !
Где делаются прибавления , на схемах очень хорошо видно

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра грибная



 (309x239, 29Kb)
Когда грибов много или грибы "разнокалиберные" и для засолки неподходящие, или длинные ножки, которые я в банки не кладу- я делаю грибную икру. Особенно опята часто идут для этого дела, потому что мелкие опята годятся для засолки, а покрупнее уже вроде как и девать некуда...сушеные я не очень люблю, вот и готовлю из них икру. Рецепт немного необычный, но получается очень-очень вкусно. Раскладка у меня на глазок, в зависимости от кол-ва грибов, поэтому описываю только технологию. Грибы вымыть, отварить в подсоленой воде около часа до готовности, пропустить их через мясорубку, если любите помельче, то на 2 раза. Порезать крупными кольцами лук, морковь и обжарить, масла для обжарки не жалеть. Добавить туда же порезанные помидоры, еще раз обжарить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Потом овощи тоже пропустить через мясорубку, смешать с грибами. Вылить масло со сковороды, посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу. Если собираетесь есть икру сразу, выдавите в неё чесночка, если икра на зиму, разложите по стерильным банкам, банки простерилизуйте 1 час и укупорьте крышками. Приятной вам вкуснятины )))
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ СТУДЕНЧЕСКИЙ



 (267x205, 13Kb)
Нашинковать 2 кг капусты, 1 кг моркови и 1 кг свеклы натереть на крупной терке. 1 кг лука нарезать полукольцами, 1 кг помидор- дольками, 6 крупных перцев- соломкой. Добавить полстакана сахара и 100 гр соли, 1 стакан растительного масла. Все тушить полчаса с момента закипания. В конце варки влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и завернуть в одеяло. Можно использовать полиэтиленовые крышки, но хранить такие банки лучше в холодильнике. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного мяса или тушенки, содержимое банки- и первое блюдо готово за несколько минут.
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста под маринадом



 (347x262, 73Kb)
Пользуюсь этим рецептом уже лет 10, всем очень нравится такая капуста, готовится легко и быстро-через сутки уже готова к употреблению. Храниться в холодильнике может до весны.
Точной раскладки нет, но привожу рецепт так, как он записан у меня в тетрадке.
Капусту мелко нашинковать, помять, добавить натертую на тёрке морковь, давленный чеснок ( 1 крупная головка на трёхлитровую банку)
Капусту плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом.
Маринад
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварная капуста



 (325x245, 77Kb)
Рецепт из старой тетрадки, пользуюсь им уже много-много лет, еще мама моя так делала.
Раскладка на 8 кг капусты.
100 г мелконарубленного чеснока
100 г тертого хрена (можно и не класть)
50 г зелени петрушки
300 г свежей свеклы нарезать кубиками
3 маленьких стручка горького перца

Капусту разрезать на 4-6 частей
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните ссылка была на необычные бутерброды?



Во тут как некоторые из них приготовить.
http://www.shtuchki.net/home/default.asp?id=609

http://www.shtuchki.net/home/default.asp?id=608&part=4
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Арбуз"



R75307_large

 
 
Rp187672_preview
 
Rp187673_preview
 
Rp187674_preview
 
Rp187675_preview
 
Rp187676_preview
 
Rp187677_preview

  • Огурец (длинноплодный) — 1,5 шт
  •  Сыр твердый — 200 г
  •  Перец болгарский (красный) — 1 шт
  •  Маслины — 4-5 шт
  •  Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  •  Консервы рыбные (горбуша) — 1 шт
  •  Майонез — 2-3 ст. л.
  •  Помидор (мелко порезанный) — 2-3 ст.
  1. Небольшую салатницу (я взяла глубокую пиалу), застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!),трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем
  2. укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом,режем мелко перчик и маслинки, укладываем сверху сыра, прижимая к бокам.Яйцо трем на терке, рыбку мнем вилкой, смешали
  3. Укладываем в серединку, вернее заполняем оставшееся пространство.
  4. сверху укладываем сыр, который мы оставили, вот он нам и пригодился.
  5. Накрыли пленкой и поставили в холодильник пропитаться.
  6. Вынули, перевернули на блюдо, сняли пленку, от огурчика отрезали хвостик и вставили в салат
  7. Мне показалось просто, я еще раз перевернула на другое блюдо, оказалось, что сыр сверху (Вы помните, это был последний слой), режу помидорчик и маслинки и укладываю сверху.
  8. Вот теперь арбуз готов.
  9. Не поверите, запах от тертого огурчика был похож на арбуз.
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для похудения и сброса веса в области талии



 

      Внешний вид талии во многом зависит от состояния мышц живота, поэтому, выполняя приведённые ниже упражнения, вы сможете не только укрепить эти мышцы, но и сделать свою талию тоньше, сбросив лишние килограммы.


далее
Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция кексиков



ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ



Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.

СОСТАВ:

На 12 кексиков вам понадобится:
Мука – 280 гр
Растопленное сливочное масло – 115 гр
Разрыхлитель -1 столовая ложка
Сахар – 100 гр
Молоко – 225 мл
Яйца – 3 штуки
Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
Ягоды – 200 гр
Крахмал – 1 столовая ложка

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ + Кокосовые кексики, Кекс с цукатами, Шоколадные кексы, Кексики со вкусом топленого молока, Кексы с курагой и орехами, Морковные, Миндальные и Бананово-финиковые кексики, Кексы с плавленным сыром, Маковый кекс, Кексики с вишней, Маффины с яблоками и изюмом, Творожные кексики, Сырные кексики на пиве, Арахисовые гавайские маффины, Овсяные кексики с бананами, Тыквенные кексы
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения clinic_medicina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Врач-диетолог о питании красавиц



Привет всем! Всем, кто старается НЕ ЖРАТЬ для того, чтобы выглядеть красивой и привлекательно посвящается следующая статья. Автор - врач-диетолог, которая может на своем примере показать как можно выглядеть если правильно питаться и больше не прилагать никаких усилий для внешнего вида. Поговорим о том, что нужно НЕ ЖРАТЬ, для того чтобы сохранить красоту как можно дольше, а на какие продукты стоит подналечь, ведь они могут улучшить твой внешний вид!



Читать далее...
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд с любимой селедкой:)



 (384x500, 60Kb)

Бутерброды «Оригинальные»

2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, половина средней соленой сельди (филе), 100 г сливочного масла.

Морковь, сырок и филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, подсолить по вкусу. Батон нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Готовые гренки натереть с обеих сторон чесноком, сверху выложить намазку и посыпать рубленой зеленью.

Цветной батон

1 батон, 200-300 г сливочного масла, 1 соленая сельдь.

Батон разрезать вдоль и из каждой половины аккуратно достать мякиш. Смешать мякиш с размягченным сливочным маслом и разделить на две части. Их нужно окрасить в разные цвета. В одну часть можно добавить свекольный или томатный сок (1-2 ст. ложки), а во вторую - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) или морковный сок. Одну половину батона наполнить хлебной массой красного цвета, сверху выложить кусочки филе сельди. Вторую половину батона наполнить массой другого цвета. Обе половинки батона плотно прижать друг к другу, придав батону первоначальную форму, и положить в холодильник. При подаче на стол нарезать батон на кусочки.

Сельдь по-литовски

1 сельдь (не очень соленая), 10-15 штук чернослива, 2 средние репчатые луковицы, 1 большая морковь, растительное масло и майонез.

Чернослив (желательно сладкий) залить горячей водой, а затем нарезать соломкой. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, филе нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, а морковь натереть на терке, как для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Смешать все компоненты, остудить и дать маслу стечь. Заправить майонезом.

Сельдь по-корейски

2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.
Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

Белоснежка Аля

+10 салатов с селедкой
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект постельного белья для детской кроватки



 
 

Для пошива комплекта, состоящего из простыни, пододеяльника, наволочки, бамперов и «кармана» понадобится 7 м ткани, шириной 1,5 м.
Комплект шился для кроватки с матрасиком 1 м 20 см х 60 см.

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить май-слинг? (простейший вариант)





Читать далее...
Рубрики:  поделки


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 441 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь