// // // // // //

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5269


Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая рыбка



Все быстренько загадываем по три желания!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Сегодня к нам приплыла ...Золотая рыбка
Поймала на просторах инета (правда там было много мелких), делюсь с Вами. Очень нежное и вкусное блюдо. Готовить быстро и просто, а выглядит так симпатично!!!


читать дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-ST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 (640x480, 78Kb)
Курица в тесте.



Разрежьте курицу на кусочки, посолите, поперчите.
Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (у меня ушло 9 больших с горкой ложек муки). Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться конечно на свою духовку). Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное тесто.



Тесто получается бесподобное!!!

3 яйца

200 гр майонеза

200 гр сметаны

0,5 чайно ложки соли

0,5 чайной ложки соды

Муки - сколько возьмет.Тесто должно быть текучим,как на оладьи(ну, может, чуть погуще)

Для начинки все , что найдете в холодильнике.

Я нашла колбасу,ветчину,помидор,лук порей,сыр моцарелла.

 (700x525, 116Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Лимончелло"



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 25 октября. Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей Лиру!
________________________________

Limoncello (105x400, 24Kb)
Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
Рецепт и фото
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог



Хочу предложить вкусный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

"Сырный пирог"



продолжение рецепта
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб



Незаслуженно забытый чайный гриб поможет любому человеку создать дома небольшую 'фабрику' безалкогольных напитков, выпускающую вкусную и, что важно, полезную продукцию, способную утолить жажду в летнюю жару.
Чайный гриб — это удивительный пример сожительства двух разных микроорганизмов, работающих очень дружно: дрожжевые грибки сбраживают сахар, образуя этиловый спирт, одновременно бактерии переводят спирт в уксусную кислоту, а сахарозу (сахар) — в глюконовую кислоту. Попутно при жизнедеятельности микроорганизмов чайного гриба образуются и другие полезные для здоровья человека вещества: лимонная, щавелевая и пировиноградная кислоты, ферменты, кофеин, витамины С, В1, Р и даже некоторые антибиотики. Так что настой чайного гриба действует исключительно благотворно, как мощный биостимулятор.

Массивное тело гриба имеет форму диска, напоминающего по внешнему виду войлок. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, сверху гриб гладкий, а нижняя играет роль ростковой зоны и имеет вид многочисленных свисающих нитей, внизу располагается более рыхлая колония дрожжевых грибов и уксуснокислых
бактерий. Именно тут происходят удивительные превращения обычного сахарного раствора и чайной заварки в комплекс полезных для человеческого организма целебных веществ.
Глюконовая, молочная, уксусная, яблочная кислоты, различные ферменты, витамины С и РР — вот далеко не полный список веществ, которые синтезируются в этой живой лаборатории.
В свежем напитке процесс переработки сахара начинают дрожжи, сбраживая его до этилового спирта и углекислоты. Далее бактерии окисляют образовавшийся спирт до уксусной кислоты. Накапливаясь, она останавливает работу дрожжей. В результате из сладкого чая образуется специфический напиток.
Читать далее...
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская пасха



В прошлом году первый раз в жизни делала Царскую Пасху. Очень вкусно! Рассказываю...

Этот рецепт из 100-летней книги рецептов Елены Молоховец! Именно ЭТО называется "Царской пасхой". Она варится! И она достаточно заморочная...
Для тех кто не боится сложностей.
 (700x525, 67Kb)

Сразу предупреждаю, это рецепт для тех кто любит на кухне повозиться. Я знаю, есть такие хозяюшки, которые лёгких путей не ищут - этот рецепт для них!

p.s. По вкусу отличается от обычной (не вареной) пасхи.

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ



...
Найдено на сайте: http://i-lara.livejournal.com
Автор: i_lara


 (517x448, 60Kb)


Капуста au gratin - простой и беспроигрышный вариант домашней трапезы

Продукты:
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формы
Для соуса:
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
100 г твердого сыра, натереть
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка мускатного ореха

Для посыпки:
хлебная крошка или панировочные сухари
20 г масла, настрогать или нарезать кусочками

1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.

2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать.

3. Полить капусту в форме сырным соусом, посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка.

 (520x533, 124Kb)

Заметки на полях. В пятницу, пробегая вдоль ярких овощных рядов, невольно задержалась у лотка с цветной капустой, такой белоснежной, такой крепенькой и свежей - хоть в салат добавляй, хоть на пару готовь, хоть в сухарях обжаривай... Выбрала самую красивую! В результате недолгих размышлений и ревизии в холодильнике было решено немного кочешков оставить для салата, а оставшиеся - запечь. Рецепт очень простой. Если хотите, только один маленький совет: чтобы хлебная крошка или панировочные сухари приобрели приятный золотистый оттенок, обжарьте их предварительно в сухой сковороде. Я почему-то поленилась проделать эту несложную операцию, а напрасно!
И еще: сырный соус будет интереснее, если использовать не один вид сыра, а два или даже три.

Всем приятного аппетита!

...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -ватрушка "Старая Рига"



 (640x480, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный Торт"Несквик"




Ингредиенты для "Быстрый шоколадный Торт "Несквик""
Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
Сахар-песок (Для теста) — 3/4 стак.
Масло растительное (Для теста) — 1/2 стак.
Кофе растворимый (Для теста) — 1 ч. л.
Какао-порошок (Для теста (сладкий растворимый какао типа "Несквик")) — 1 стак.
Мука пшеничная (Для теста) — 1,5 стак.
Разрыхлитель для теста ( 15 гр) — 1 упак.
Ванильный сахар (Для теста) — 2 пакет.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Шоколад темный (Для глазури) — 200 г
Сливки (Для глазури (33%, где-то 50 мл))
Масло сливочное (Для глазури) — 20 г
Рецепт "Быстрый шоколадный Торт "Несквик""
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая рыбка к ужину



Купила филе белой рыбы, а заодно запрессованные брикеты из лосося. Подумала, что самое лучшее будет запечь рыбку. И у меня получилось вот такое вкусное и нарядное блюдо. Рыбка сочная, вкусная. Даже если у вас нет времени стоять у плиты, этот рецепт очень выручит вас. Попробуйте сами. Рецепт от Viki


Нам понадобится:
Филе любой рыбы - 500-700г
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Майонез - 4 столовые ложки
Сыр твёрдый - 30г
Специи
Зелень

Филе любой рыбы вымыть, посолить, поперчить, или натереть специями. Выложить в форму для запекания.
(Пошаговое фото на сайте)

Теперь начинаем филе облагораживать и фантазировать.
Натереть на тёрке морковь. Посыпать ею филе.
Нарезать луковицу полукольцами. Красиво в один слой выложить сверху.
Яйца слегка взбить венчиком и распределить равномерно (вылить тонкой струйкой) на рыбу с овощами.
Аккуратно всё это смазать майонезом. Посыпать тёртым сыром.
Моя рыбка перед запеканием выглядела вот так.
(Пошаговое фото на сайте)

 Запекать в духовке при температуре 200-210 градусов С до красивой румяной корочки.
Перед подачей рыбку посыпать зеленью.
(Пошаговое фото на сайте)

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кардинал"



Этот салат я придумала сама,так сказать,это моя импровизация.
Салатик очень нежный и вкусный.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК



 (500x375, 49Kb)
Масло сливочное 150 гр.,
-2 яйца,
-1 банка сгущенного молока,
-1 чайная ложка соды,
-1 чайная ложка столового уксуса,
-8 столовых ложек муки,
-3 столовые ложки какао,
-600 гр. 20%-ой сметаны,
-1 стакан сахарного песка (100 гр. + 4 столовые ложки), -2 столовые ложки молока.


Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.

*****
Автор делала двойную порцию на четыре коржа.
Только один корж с какао, а другой с кофе и два светлых. Коржи не протыкала, так как они и так все были «кружевные».
Сметаны 500 г хватило с головой.
В глазурь добавила пару ложечек коньяка.
Торт получается безумно вкусным, мягким, пропитанным и нежным.


Автор рецепта и фото :кисёна
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "фри" в духовке.



Аннотация от SeraFimy

По Тв показывали какую-то кулинарную программку. Даже не просто программку, а связанную со здоровым питанием. И там как раз предлагалось запечь картофель фри в духовке.
Неужели получиЦЦа? ... подумала я... И получилось!
Теперь только так и делаю картошку.
Во-первых, не нужно никакого масла,
во-вторых, не нужно стоять у плиты и ждать пока пожариться 1,2,3 партия картофеля....
в-третьих, засунула все в духовку и руки свободны для других дел.
А картошка получается хрустящей и диетичной одновременно.
 (640x480, 113Kb)

- картофель "фри" покупной замороженный
- соль


Картофель продается большими пакетами в отделе замороженных продуктов
 (640x480, 114Kb)
При выборе обратите внимание на то, чтобы картофель был без черноты, белый, не слипшийся (что может быть при неоднократном размораживании-замораживания продукта или же...при нарушении температруного режима хранения).

 (640x480, 101Kb)

Разогреваем духовку до 190-210 С
Выкладываем замороженный картофель на ничем не смазанный противень
 (640x480, 123Kb)

Ставим в горячую духовку

 (640x480, 95Kb)

И печем до готовности, примерно 20-25 минут.
Можно в процессе готовки пару раз перемешать картофель или встряхнуть.

Картофель зарумянится. А внутри будет мягким как картофельное пюре.
Перед падачей посыпать солью.
Можно подавать с соусами или как гарнир.

 (640x480, 108Kb)

рецепт и фото с сайта На кухне с SeraFimой
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто



Взяла у PRITIAGEHIE,спасибо Лариса!!!

Решила с вами поделиться рецептом моего фирменного пирога, хотя пирогом его можно называть когда вы печете действительно пирог, а так это тесто настолько универсальное, что из него можно сделать все, что ваша душа захочет и пожелает, я делаю из него просто все: рогалики, пирог, пиццу, пирожки и пр., что же нужно, да вы знаете тесто настолько классное, что по силам любой хозяйке:
1 стакан молока,
0,5 пачки дрожжей,
3 столовые ложки сахара, но сахар зависит от того , что вы будете печь, вернее от начинки.
4 стакана муки,
200 гр маргарина,
соль.
Как всеэто приготовить? В два этапа:
1этап - в мисочку наливаете молоко (теплое), распускаете дрожжи и добовляете сахар, пусть теперь эта болтушка (опара) живет своей жизнью пока вы делаете второй этап.

2 этап - 4 стакана муки просееваете, солите и на крупную терку натираете маргарин, после чего, все аккуратно (чистыми руками) перебераете, тесто должно быть, как песочек, рассыпчатое и приятное.

3 - этап - завершающий, та болтушка, что жила своей жизнью, уже прет из вашей мисочки, так что не медлите - соеденяйте с песочком и получится прекрасное, красивое и нежное тесто, вымесить его надо очень хорошо, пока не отстанет от ваших рук и поставить в холодильник, пусть 30 минут оно отдохнет от вас, а вы не покладая рук готовите ту начинку, какая соответствует вашему настроению и настроению вашей семьи...капуста, мясо, яблоки, творог, рис с луком, рыба или просто - пицца!!!!
 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацынды.



Давно хотела их приготовить и, наконец, решилась. Какие они вкуные получились, я даже не ожидала. Делала с разными начинками: с яйцо и луком, с печёнкой и яйцом, с картошкой. И тесто меня приятно удивило - сразу после жарки была твёрдая корочка, а когда полежали и отдохнули, стали мягкие. Рецепт теста получился зборный, но в результате просто супер!

Итак:
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копчёной курицей.




Этот салат ещё один вариант слоёных салатов. Я любьлю такие салаты, потому что люблю майонез, а он им слегка прослоеный. Делается просто, имея все необходимые ингридиенты под рукой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная солянка с грибами




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ



Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки.



Чебуреки.
 (500x375, 49Kb)
Фарш: мясной фарш и много лука, соль, перец.
Тесто делаю заварное.
В кипяток (250 мл ) добавить 1 чайную ложку соли, щепотку соды и просеянную муку быстро замешивая тесто. В кастрюле или миске замесили, выложили на стол посыпанный мукой и продолжить замешивать. Тесто делать не сильно тугое.
Тесто раскатать, выложить в середину фарш, накрыть другим краем и вырезать фигурным ножом. Жарить в большом кол-ве масла с двух сторон.
Лука много добавляю для того, чтобы чебуреки были сочнее.
Из этой порции у меня вот столько получилось.
 (500x375, 44Kb)
Такие чебуреки могут 3 дня лежать, я их только в микроволновке разогреваю.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 251 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь