-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7067


Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть четвертая



Франсуа де Ларошфуко


Четвертая часть мудрых афоризмов Франсуа де Ларошфуко. В этой части вас ждёт более 100 афоризмов.

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть третья >>>
Рубрики:  стихи/афоризмы

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть первая



Франсуа де Ларошфуко


Франсуа де Ларошфуко (1613-1680) - французский политический деятель, автор знаменитых философских афоризмов, принадлежал к древнему французскому роду Ларошфуко.

Ларошфуко является автором большого количества афоризмов. Все его афоризмы входят в специальные сборники под названием "Максимы". Основной афоризм Ларошфуко: "Наши добродетели — это чаще всего искусно переряженные пороки". В своих афоризмах автор часто указывает на пороки Людей своего круга. Ещё одним важным трудом Франсуа де Ларошфуко являются его "Мемуары". Кстати историю о подвесках королевы из романа "Три мушкетера", Александр Дюма взял из "Мемуаров" Ларошфуко.

Представляю вашему вниманию лучшие афоризмы Франсуа де Ларошфуко. В связи с тем что афоризмов очень много я разделил их на несколько частей. Советую всем прочитать его афоризмы.

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть первая >>>
Рубрики:  стихи/афоризмы

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Вольтера



Вольтер


Вольтер (1694-1778) - французский писатель, философ-просветитель, историк, публицист, правозащитник. Его настоящее имя Мари Франсуа Аруэ, а Вольтер это его псевдоним, о происхождении которого ходит много предположений.

АФОРИЗМЫ Вольтера>>>
Рубрики:  стихи/афоризмы

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые застежки для вязаных вещей




 

Посмотрела на данную модель жакета и очень понравились застежки.

Нашла несколько других вариантов, вдруг кому-нибудь пригодится.

15 вариантов
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаешь.....



 (250x329, 29Kb)

Знаешь, любимый, я - королева,
От королев не уходят налево,
От королев ходят только вперед,
Или на трон, или на эшафот.

Знаешь, хороший, я - твоя тайна,
Тайну, поверь, не находят случайно.
Ты уже думаешь: «Все, разгадал!»,
Но лишь одно покрывало поднял.
читать далее....
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устала....



 (519x497, 44Kb)

Устала быть сильной!
Устала быть мудрой!
Устала спасать,побеждать,выживать...
Глаз хочется добрых,
рук хочется милых,
читать далее....
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан с узорными полосами



Free hosting for your images
схема вязания....
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый пуловер



Free hosting for your images

схема вязания....
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Suzann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!"Сообщество эксклюзивных Дизайнов"!



Приглашаю вас посетить сообщество Дизайнов  -DiZe_life- !!!!
Здесь есть возможность найти более 700 эксклюзивных и креативных дизайнов!!!
А также около 4000 разнообразных аватаров!
Одевая наши дизайны вы всегда будете выглядеть ИНДИВИДУАЛЬНО!
Такого вы больше не найдете нигде!
Добро пожаловать!
(клик на баннер)


Рубрики:  блог-оформл.

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши маленькие ангелы.. Sandra Kuck



Что самая сладкая сладость на свете?

Сахар, могла я когда-то ответить.

Мёд,мармелад,пастила и шербет

Только теперь поняла я ответ.

Родного ребёночка запах макушки,

Что остаётся на нашей подушке,

Пальчики нежные и ноготки

Попка,коленочки и локотки


Что самая горькая горечь на свете?

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное (рецепты)



Очень вкусный и проверенный рецепт эклеров (заварные пирожные).

 
Продукты:
Для теста:
100 гр масла (можно маргарин)
3 децилитр воды
2 децилитр муки
3 яйца
щепотка соли

Для крема:
5 децилитров сливок
сахарная пудра по-вкусу
ваниль

Для глазури:
шоколад, молоко или сливки
сахарная пудра
Рецепт:                                  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakriti-dnewnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов



Салат Мимоза

Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету. Вот каким он получился у меня:



Кстати, о красоте – подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и принесет гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм в состоянии даже самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Но происходит это только в том случае, если наша еда «многоцветна» и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Так что не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидорчика или долькой лимона.

 

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Рецептов Горячих бутербродов.



Бутерброд с брынзой и картофелем

 

Бутерброд с брынзой и картофелем Ингредиенты:
  • хлеб ржаной - 4 ломтика
  • брынза - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • картофель крупный вареный - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец черный молотый
  • листья зеленого салата
  • зелень укропа
Способ приготовления:
Брынзу хорошо разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленым репчатым луком, натертым на крупной терке картофелем, сырым яйцом и перцем. Хлеб намажьте полученной массой, поместите в горячую духовку и запекайте до образования поджаристой корочки. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные тортики:)



1257522989_thumbs_492930c4863ad (276x200, 18Kb)

Творожный пирог с черникой

  • 5 яиц;
  • 2,5- 4 стакана сахара
  • 400 гр. творога;
  • 200 гр. масла;
  • 4 стакана муки;
  • черника по вкусу;
  • картофельный крахмал;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.

В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом.

Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.

Затем вынимаем готовый творожный пирог с черникой из формы и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

Творожные тортики + видеорецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция запеканок



Запеканка овощная с мясом

На противень немного масла растительного.

На него - мясо или куриные окорочка - посолить, поперчить по вкусу.

Потом кладём картофель порезанный и брокколи, можно луковицу - посолить, поперчить по вкусу.

Заливаем 1 стаканом бульона.

Засыпаем сыром тёртым.

ЕЩЕ 6  РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные рецепты .



Надоели одни и те же стандартные салаты и блюда , покопалась в интернете . Вот нашла кое-что , все рецепты довольно простые в приготовлении :

Салат французский

Салатик по-французки 
Состав:
  • 1 яйцо
  • 15 гр. белого хлеба
  • 25 мл. молока
  • 120 гр. помидоров
  • 5 шт. зелени петрушки и укропа
  • 5 гр. маслин
  • 20 гр. свежих огурцов
  • 20 гр. моркови
  • 25 гр. редиса
  • 50 гр. очищенных креветок
  • 10 гр. ветчины
  • 5 гр. филе кильки
  • 20 гр. зелёного перца
  • зелёный салат

Способ приготовления:

С помидоров срежьте верх в виде крышечки и выньте середину. У яиц, сваренных в крутую и нарезанных пополам, выньте желток. Сделайте фарш из хлеба, вымоченного в молоке, желтков, зелени, мелко порезанной, мякоти маслин и заполните им белки.

Мелко нарезанными свежими огурцами, морковью, редисом, ветчиной, креветками и готовой смесью наполняем помидоры. Сверху положите половинки яиц или яишницу. Листья салата и перец нарежьте узкими полосками и на слой зелёной массы положите помидоры. Сверху на яйцо положите крест-накрест полоски филе кильки.

 Картофельные пальчики

Это блюдо очень аппетитное и готовится довольно быстро. Можно использовать уже готовое или оставшееся с предыдущего дня пюре, что ускоряет процесс приготовления. Блюдо подойдёт также и для вегетарианцев, так как основные составляющие это картошка и мука.

К горячим пальчикам лучше всего подать квашеную капусту.

Состав

  • 1 кг картофеля
  • соль
  • 150-200 г муки
  • 1-2 яйца
  • 50 г жира или подсолнечного масла

Способ приготовления
Отварить картофель в кожуре, очистить шкурку и приготовить пюре.

В остывшее картофельное пюре добавить соль, муку и в конце яйца. Всё перемешать и раскатать колбаской. От колбаски отрезать небольшие кусочки и в руках раскатать их размером с палец. Выкладывать пальчики в приготовленную заранее и разрогретую с жиром глубокую сковороду или противень. Выпекать в духовке при температуре 200° до золотистого цвета.

Ещё несколько рецептов
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить к новогоднему столу?



КОТЛЕТЫ БЛЮЗ



Продукты:

800 г филе кальмаров,
500 г говядины,
100 г свиного сала,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
100 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
соль ,
перец,
мука или пан. сухари,
1 ст. ложки манки.
читать далее....
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ НАКОРМИТЬ ВНЕЗАПНО ПРИШЕДШИХ ГОСТЕЙ



Вовсе не нужно часами стоять у плиты, для того чтобы приготовить вкусное угощение.
У меня чаще всего так и происходит.
Открывается дверь и .."Мамуль, я не один..." А там не то что не один, а иногда еще и три-четыре-пять мужского и женского полов.


А уж тем более когда вам о визите гостей сообщают буквально за считанные минуты. Здесь главное не суетиться и понять, что за это время утку по-пекински вам все равно не успеть сделать, поэтому придется готовить из того, что есть под рукой или можно купить в магазине шаговой доступности.

РЕЦЕПТ № 1

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КУРИЦЕЙ

(время приготовления - 30 минут)

НАДО:
5 картофелин, 0,5 кг куриного филе, 3 яблока, соль, черный и красный молотый перец, корица по вкусу, 0,5 стакана майонеза.

ГОТОВИМ:
1. Картошку очищаем и нарезаем кружочками, куриное филе - тонкими полосками.
2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаeм тонкой соломкой.
3. На смазанный противень выкладываем куриное филе вместе с картофелем, присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем слой яблок.
4. Заливаем майонезом и запекаем в горячей духовке до готовности.


РЕЦЕПТ № 2


КУЧМАЧИ

(время приготовления - 25 - 30 минут)

НАДО:
по 500 г куриных сердечек, желудочков, печенки, 2 луковицы, по 1 ч. ложке сушеного барбариса, базилика, хмели-сунели, молотого кориандра, 1 острый перчик, 0,5 стакана красного сухого вина, 5 зубчиков чеснока, 1 гранат, пучок свежей кинзы, соль, черный молотый перец и масло для жарки.

ГОТОВИМ:
1. Промытые и обсушенные сердечки и желудочки солим, перчим и поджариваем на сильном огне около 5 - 7 минут. Затем добавляем к ним 3 - 4 ст. ложки вина, полстакана воды и тушим еще минут 30 на медленном огне. Жидкость за это время должна выпариться.
2. Лук мелко нарезаем и поджариваем в отдельной сковороде до прозрачности, затем добавляем к нему разрезанную пополам печенку и продолжаем жарить еще 3 - 4 минуты.
3. В ступку складываем сухие пряности, очищенный чеснок, мелко нарезанный острый перчик (без семян) и растираем в однородную массу. Добавляем оставшееся вино и перемешиваем.
4. В сковороду с сердечками и желудочками перекладываем печенку с луком и пряную массу с вином. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще пять минут.
5. В конце жарки посыпаем блюдо гранатовыми зернышками и рубленой свежей кинзой. Еще раз все перемешиваем и подаем к столу. Можно заменить гранатовые зерна на бруснику.
Далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянные пирожные сo сгушенным молоком, орехами и шоколадом




1 ст. мелких овсянных хлопьев
140 г муки + ч.ложка разрыхлителя
70 г сахара
100 г растопленного масла
1/3 ст.сливок или молока
1/2 бан. (200 г) сгушеного молока (с сахаром)
75 г молотого миндаля
50 г крупнонарезанных грецких орехов
50 г вяленой клюквы
100 г горького шоколада. поломанного на маленькие кусочки

Форма :20*30 (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки). Духовка 175-180 гр.(средная полка). Время выпечки - 35 минут.
Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (молоко). Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму. Разровнять тесто при помоши лопатки или влажными руками. Ложкой налить сгушенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту. Посыпать молотым миндалем, шоколадом орехами и клюквой. Поставить выпекаться. Через 25 минут после начала процесса выпекания накрыть форму с пирогом пишевой фольгой (для того,чтобы не пригорел верх). Вынуть из духовки, дать остыть и порезать (аккуратнее - тесто довольно рассыпчатое) на пирожные.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергия материального мира.



Автор Андрей Ушков

Деньги - это энергия, которая функционирует по своим законам. Это стихия, которую создал человек, которая непрерывно влияет на него. Деньги не могут быть собственностью одного человека, поскольку приобретают смысл только в процессе взаимодействия с другими людьми. Почему один человек чувствует себя удовлетворенным, зарабатывая меньше, тогда как другой - неудачником, зарабатывая больше? Почему к некоторым деньги «прилипают», а другие вкалывают «в поте лица» и не могут заработать на хлеб насущный?

Как не странно все начинается с мыслей. Взаимоотношения с деньгами являются отражением мыслей человека. Подобный вывод, совместно со знанием принципов функционирования мышления, может стать основой для целого ряда прикладных методов, призванных улучшить Вашу жизнь. Умение обращаться с деньгами – это основа вашей психологии процветания.

Читать далее...
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 339 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь