-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6575


Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с черникой и смородиной



Рецепт теста позаимствовала на сайте "Готовим дома" у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.



Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

тесто:
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
начинка:
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный рулет от Светы-Мишель



Трудно сказать, что просто вкусно - изумительный рулет!!! нежный, с лимонным курдом, кисло-сладкий!!) Нам его хватает один раз попить чаю!)
 (700x525, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

словарь политкорректности



Бедный -— экономически неподготовленный

Бездомный -— лицо с гибким местом жительства

Вонючий -— обогащенный запахами

Вор — лицо с альтернативной экономической ориентацией

Глухой -— визуально ориентированный

Длинноносый -— назально одаренный

Душевнобольной -— лицо с альтернативным восприятием

Заключенный -— социально отделенное лицо

Извращенец -— лицо с неортодоксальными биологическими потребностями

Импотент -— лицо с альтернативной эрекцией

Лентяй -— лицо с недостаточной мотивацией

Ложь -— альтернативная версия фактов

Маньяк сексуальный -— лицо, страдающее от сексуальных склонностей; сексуально ориентированное (сфокусированное) лицо

Невежда -— лицо, обладающее альтернативными знаниями

Неграмотный -— лицо, использующее альтернативную грамматику

Неуклюжий -— лицо с уникальной координацией движений

Ошибка -— опыт, полученный в ходе обучения

Преступник -— этически дезориентированное лицо; лицо с альтернативной правовой ориентацией

Преступности уровень -— индекс уличной активности

Проститутка -— лицо, занятое в сфере услуг для взрослых

Старая дева -— лицо, добровольно практикующее гетеросексуальное воздержание

Тупой (человек) -— лицо с индивидуальной скоростью восприятия знаний

Уродливый (человек) -— косметически иной; лицо с альтернативной внешностью

Худший -— наименее лучший
Рубрики:  словарь

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кофе



1. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то" чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново‑коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по‑ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

4. Кофе ячменный.

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1‑2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разли‑
вается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10‑20 г. натурального кофе и заварить.

5. Кофе черный

3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2‑3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

6. Кофе натуральный с молоком.

1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60‑80 г. сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

7. Кофе по‑арабски.

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

8. Кофе по‑сицилийски.

К кофе, приготовленному по‑турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

9. Кофе по‑венски.

В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

10. Кофе по‑польски.

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7‑8 минут кофе можно пить.

11. Кофе по‑варшавски.

Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

12. Кофе по‑итальянски.

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

13. Кофе по‑чешски.

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

14. Кофе по‑французски.

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть‑чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар,

15. Кофе по‑японски.

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

16. Кофе по‑мексикански.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2‑3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

17. Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке.

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

18. Кофе «Максер».

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

19. Кофе «Натали».

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

20. Эссенция из кофе.

а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10‑15 минут. На чашку горячего молока кладется 1‑2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

21. Кофе по‑турецки.

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по‑турецки приготовляется двумя способами.

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

22. Кофе по‑турецки с яичным желтком.

Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по‑турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

23. Кофе МОККО по‑арабски.

Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

24. Кофе «АФРИКА».

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао‑порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

25. Кофе «ИНДИЯ».

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

26. Кофе «ОРИЕНТ».

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

28. Кофе «МОСКВА».

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

29. ФЛИП С КОФЕ «НАДЯ».

Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

30. МИКС‑КОФЕ «АНЯ».

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.

Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

32. Напиток «НА ДОСУГЕ».

Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

33. Кофе холодный с молоком.

Продукты: 1/10 я. черного кофе, 114 я. молока, 4 ст. я. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.


34. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ».

Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

35. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ».

Продукты: 1/2 л, кофе по‑турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать,

36. АЙС‑КОФЕ ПО ВЕНСКИ.

Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

37. Кофе экстракт.

Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.

38. Кофе «РОЯЛЬ».

Продукты: кусок сахара‑рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара‑рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

39. Кофе «СПОРТ».

Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой,

40. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный.

Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

41. Пунш «ШОКО».

Продукты: 8 полных столовых ложек какао‑порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао‑порошок.

42. АЙС‑КОФЕ С ЛИКЕРОМ

Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

43. АЙС‑КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН

Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

44. Кофе «ЭЛЕКСИР».

Продукты: 100 г. кофе‑порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.

45. Кофе «СВЕЖЕСТЬ».

Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

46. Кофе «ПО‑КАЗАЦКИ».

Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

47. Кофе по‑бразильски.

Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао‑порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

48. АИС‑КОФЕ ПО‑АНГЛИЙСКИ

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

49. Кофе «ЭСКИМО».

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.

50. Кофе «КОЛА».

Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока‑колы, 4 ч. ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока‑колой. Полученную смесь слегка размешать и подать,

51. Кофе «ТИХАНИ».

Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

52. Кофе «СЕРЕНАДА».

Продукты: 100‑125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по‑турецки, охладить и подать в стаканах со сливками,

53. Кофе по‑французски.

Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

54. Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).

Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе.

55. Кофейный крапивник.

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

56. Кофе двойной крепости.

Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

57. Кофе с перцем.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5‑10 минут, сразу подавать.

58. Кофе «ИРИНА».

Растапливается на сковороде сахар (3‑4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

59. Кофе с ликером.

В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по‑варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.).

60. Кофе черный с мороженым (гляссе).

В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

61. Ледяной мокко.

Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.

Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.

62. Кофе с коньяком.

50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

63. Питательный кофе.

Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.


НАПИТКИ С КОФЕ

64. Флиц «АНЖЕЛО».

Холодный черный кофе — 50 г.
Молоко — 20 г.
Яйцо
Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.

65. МОККО 32‑ног

Коньяк — 25 г.
Холодный черный кофе — 25 г.
Яйцо
Две чайные ложки ликера «Кофейный»
Молоко — 100 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

66. Кофейный пунш (горячий).

Темный ром — 500 г.
Коньяк — 100 г.
Горячий крепкий кофе — 750 г.
Сахарный сироп — 250 г,
Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

67. Восточный 32‑ног

Яйца — 6 штук
Сахар — 50 г.
Сливки — 500 г.
Молоко — 500 г.
Вермут красный десертный — 500 г.
Коньяк — 250 г.
Мед — 200 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

68. Коктейль «КОФЕЙНЫЙ»

Молоко — 200 г.
Растворимый кофе — 6 г.
Яйцо
Сахар — 18 г.
Кофейный ликер — 50 г.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кое что прояснилось



Родственники со стороны мужа:

Отец мужа - свекор
Мать мужа - свекровь
Брат мужа - деверь
Сестра мужа - золовка
Жена брата мужа - невестка, сноха

Родственники со стороны жены:

Отец жены - тесть
Мать жены - теща
Брат жены - шурин
Сестра жены – свояченица
Свояк – муж сестры жены (муж свояченицы)
Муж сестры жены - свояк

Кем вы приходитесь родственникам мужа:

Отцу мужа - невестка или сноха
Матери мужа - невестка или сноха
Брату мужа - невестка или сноха
Сестре мужа - невестка или сноха
Жене брата мужа - невестка или сноха

Кем приходится ваш муж вашим родственникам:

Отцу жены - зять
Матери жены - зять
Брату жены - свояк или зять
Сестре жены - свояк или зять
Мужу сестры жены - свояк

Кем родственники жены и мужа приходятся друг другу:

Сват и сватья – родители мужа и жены и их родственники по отношению друг к другу
Женатые на двух сестрах - свояки
Женатые на двоюродных сестрах двоюродные свояки.
Жены двух братьев или снохи - невестки

Племянник/племянница – сын/дочь брата или сестры жены или мужа
Племяш – родственник
Пращур – родитель прапрадеда или прапрабабки
Внучатый (троюродный) – о родстве, происходящем из третьего колена и еще далее
Пасынок – сын неродной одному из супругов
Падчерица – дочь от другого брака по отношению к одному из супругов
Кум и кума – отец крестный, мать крестная
Рубрики:  советы

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото карандашный рисунок с Вашей фотографии.




Каринка оригинал 1


Картинка рисунок 1


Каринка оригинал 2


Картинка рисунок 2



Создать фото карандашный набросок очень просто.
Загрузите фотографию через: Обзор.
Жмите - Continie. Рисунок готов.

 

СПАСИБО Алевтина

 

Рубрики:  советы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словаpь нежных слов



 

Адски божественна
Ангел мой
Ангелочек
Ангельcки пpекpаcна
Ангельская

Читать далее...
Рубрики:  словарь

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык цветов



В старину возлюбленные легко могли изъясняться при помощи языка цветов – они являлись символами выражения чувств и мыслей.[Image]

Плющ – символ дружбы.
Васильки – доверие.
Колокольчики – миловидность
Лилии и ландыши – невинность и чистота нрава.
Незабудки – верная любовь между мужем и женой.
Кувшинкам древние славяне приписывали свойства, отгоняющие злых духов.
Маргаритки олицетворяли скромность.
Резеда – сердечную доброту.
Фиалки – невинность и скрытность. Это символ жизни и счастья.  Люди, предпочитающие фиалки, способны на чистые чувства  в любом возрасте.
Мак – символ плодородия. Он посвящен богу сна. По преданию, Морфей усыпляет людей, прикасаясь к ним цветком мака. Мак – цветок грёз.
Роза – символизирует красоту, любовь и восхищение, её любят люди пламенные, жизнерадостные, страстные. По греческим мифам, она появилась из пены морской вместе с Афродитой, богине любви. Молодым девушкам лучше дарить розы светлых тонов.
Пион – знак признания в любви. Человек, любящий пионы, скоромен, застенчив, ревнив. По преданию, пионы отгоняют от людей нечистую силу и злых духов.
Георгины  - знак уважения и дружбы. Они зазваны в честь русского мореплавателя Георгия, который подарил неизвестный цветок королю.
Гвоздики – талисман любви, постоянства и верности. Их предпочитают люди свободолюбивые, решительные, старающиеся всегда быть на плаву.
Белая гвоздика – доверие.
Красная гвоздика – пламенные чувства.
Ирис – знак нежности. Цветок греческой богини радуги Ирис. Его предпочитают люди практичные.
Лилии у древних египтян слыли олицетворением надежды и счастья. Они выражают высшую степень благоволения и уважения. Лилия часто встречается на печатях французских королей.
Тюльпаны  - спасают от страданий неразделенности чувств.
Гладиолусы приятны людям практичным, не очень сентиментальным.
Астра – символ радости.
Флокс – «пламя» - страсть.

Рубрики:  словарь

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука цветов



Для тех, кто хочет по средствам букета выразить свои чувства, существует негласная азбука цветов. Вот какими цветами Вы можете рассказать о своих чувствах или намекнуть на них:

Анютины глазки — "Мои мысли заняты тобой"
Астра — "Я тебя люблю больше, чем ты меня"
Бегония — "Предлагаю тебе сердечную дружбу"
Бессмертник — "Эта боль не утихнет никогда"
Василек — "Не смею выразить тебе свои чувства"
Гардения — "Я хочу тебе признаться"
Гвоздика — "Горячо тебя люблю"
Георгин — "Рад тебя видеть"
Гиацинт белый — "Я счастлив, потому что люблю тебя"


 


Гиацинт фиолетовый — "Будь со мной ласковой"
Горошек — "Не верю в твои чувства"
Гладиолус — "Давай встретимся"
Горошек — "Не верю в твои чувства"
Жасмин — "Полюбишь ли ты меня когда-нибудь?"
Кактус — "Мое сердце исколото иглами любви!"
Калина — "Если ты меня покинешь, мое сердце разорвется"
Клевер — "Хотел бы я знать…"
Колокольчик — "Зачем ты мучаешь меня капризами?"
Крокус фиолетовый — "Ты жалеешь, что полюбил меня?"
Лаванда — "Моя любовь покорна"
Ландыш — "Ничто тебя так не красит, как твоя красота"
Левкой — "Мои чувства к тебе постоянны"
Лилия белая — "Мои чувства к тебе чисты"
Лютик — "Я скрываю свои чувства"
Мак красный садовый — "Давай любить друг друга, пока есть время"
Мак полевой — "Мечтаю о тебе"
Маргаритка — "Ты самая красивая"
Мимоза — "Я скрываю свои чувства"
Нарцисс — "Ты бессердечна"
Настурция — "Сгораю от любви
Незабудка — "Помни обо мне"
Сирень белая — "Давай будем любить друг друга"
Сирень фиолетовая — "Мое сердце принадлежит только тебе"
Сливовый цвет — "Сдержи свои обещания"
Тюльпан — "Выражаю тебе свою любовь"
Фиалка — "Я очень привязан к тебе"
Флокс — "Сожжем наши письма"
Хмель — "Давай дождемся благоприятных обстоятельств"
Хризантема белая — "Старая любовь не ржавеет"
Хризантема желтая — "Я верил в тебя"
Хризантемы красные — "Ты моя тайная любовь"
Яблоневый цвет — "Тебе мое особое почтение"

Рубрики:  словарь

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Гольдман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты с афоризмами, цитатами, мыслями

http://www.liveinternet.ru/users/rinoula/post103190678/

Беру, Шери благодарность
Рубрики:  стихи/афоризмы

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка: где получить образование в сети бесплатно?



http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».

http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.

http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.

http://businesslearning.ru – «Система дистанционного бизнес-образования». На сайте представлены 71 модуль по курсам: «Основы предпринимательства», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания», «Информационные технологии», «Стратегия для бизнеса». В конце каждого модуля тест на проверку полученных знаний. При желании можно получить сертификат.

http://www.intuit.ru – «Интернет-Университет Информационных Технологий». На сайте представлено более 260 курсов по различным направлениям, связанным с информационными технологиями. Такие как «Web-дизайн», «Менеджер в современном офисе», «Основы web-технологий», «Введение в JavaScript», «Применение каскадных таблиц стилей (CSS)», «Photoshop», «История экономики» и др. В конце каждого урока тест на проверку знаний. Возможность получения диплома.

Читать далее...
Рубрики:  сайты

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп для начинающих!






7d6fa54c17a2 (584x502, 309Kb)


Панель инструментов Adobe Photoshop.

Устанавливаем новые кисти в Photoshop

Перевод JPG в PSD

Золотая надпись


"Горячие" клавиши для Фотошопа


Эффект двухцветности


Словарь терминов

Как снять блокировку?...


Как открыть фото?


Что такое ЭКШЕН?



Как скачать с Lettitbit????


Что такое клипарт?


Что такое Скрап набор?


Как сохранить?


Учимся рисовать от руки

Блики

Блестки1

Блестки2

Блестки3

Блестки4

Исчезающий текст

Вращающийся шар

Летящие звезды

Моргающие глаза

Мигающая надпись

Металлический блеск
Огонь

Переливы цветов

Прыгающие буквы

Помехи

Слайд шоу 1

Слайд шоу

Слезы

Эффект написания текста

Текст из звезд

Эффект лупы в движении

Текст в движении






Шрифты-стили-градиенты-кисти

http://styleindisign.narod.ru/fonts.html
http://styleindisign.narod.ru/styles/styles.html
http://styleindisign.narod.ru/gradient.html
http://styleindisign.narod.ru/brushesph/brushesph27.html














Набор из 80 стилей для photoshop c элементами и узорами из золота,различных цветов и отттенков.
В дизайне сайтов для ювелирных контор будет просто незаменим.

читать дальше  ]








Набор стилей от designwalker - 40 стилей кнопок

читать дальше  ]







Ссылочки по теме

http://globator.net/
http://photoshop.demiart.ru/
http://www.photoshop-master.ru/
http://www.photoshop-cs3.ru/
http://web-silver.ru/photoshop/
http://www.art911.ru/
http://graphic-tutorials.ru/
http://www.psworld.ru/

Уроки по Adobe Photoshop (Фотошоп для начинающих)




  • Панель инструментов Adobe Photoshop CS3

  • Текст в Photoshop (Type)

  • Использование кривых в Adobe Photoshop

  • Каналы в Photoshop

  • Работа с каналами в Adobe Photoshop

  • Работа со слоями в Photoshop

  • Маски в Adobe Photoshop

  • Cлои в Photoshop

  • Использование стилей слоя (часть 1)

  • Использование стилей слоя (часть 2)

  • Использование стилей слоя (часть 3)

  • Режимы наложения (Blending Modes в фотошопе)

  • Вырезаем объект

  • Вырезаем объект (способ №2)

  • Выделение в Photoshop


  • Вырезаем надпись из фона

  • RAW в Adobe Photoshop

  • Изменение размеров фотографии

  • Увеличение фото без потери к-ва

  • Урок создания банера в фотошопе

  • Создаем анимированный gif баннер

  • Автоматизируем действия...

  • Обработка фото для интернет

  • Сложная замена фона на фото

  • Создаем свою кисть для ф-шопа

  • Раскрасим черно-белую фо-ю

  • Восстановление фотографий

  • 10 удобных техник для работы в Adobe Photoshop,
    призванных облегчить ваш труд:



    1. Выделение одним кликом

    2. Растрирование стилизованных слоев

    3. Удаляем Ненужные цвета

    4. Масштабируем стили слоев

    5. Конвертирование в Smart-объекты

    6. Стили с нулевым заполнением

    7. Флажок Colorize

    8. Выделения при помощи пробела

    9. Маска слоя вместо стирки

    10. Деформация



    Уроки создания текстуры в Adobe Photoshop


  • Джинсовая текстура

  • Эффект дерева для фотографий в сепии

  • Создаем потрясающую травяную текстуру в Photoshop

  • Подводный Город (подводная атмосфера)



  • Рубрики:  советы

    Без заголовка

    Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Большие полезности ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ



     (469x678, 325Kb)

    http://fotoflexer.com/ -редактирование фотографии
    http://www.loonapix.com/ -эффекты,надписи,....
    http://pixenate.com/index.php -редактирование фото,зерк-е отражение
    http://www.caption.it/ -лица,рамки,...
    http://www.fotline.ws/index.php -редактирование фотографии
    http://makeup.pho.to/?lang=ru -ретушь портретов
    http://www.flauntr.com/ -рамки
    http://labs.wanokoto.jp/olds -черно-белая фотография...
    http://en.fakemypic.com/ -обложки

     

    Смотрим Далее больше...>>
    Рубрики:  сайты

    Без заголовка

    Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фобии от A до Я



    А

    * Аблутофобия — боязнь плавать
    * Аблютофобия — боязнь купания
    * Абультофобия — боязнь мыться
    * Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу
    * Аглиофобия — боязнь боли
    * Агорафобия — боязнь открытого пространства
    * Айлурофобия — боязнь кошек
    * Айхмофобия — боязнь острых предметов
    * Аквафобия (также гидрофобия) — боязнь воды
    * Акнефобия — боязнь кожных угрей
    * Акрофобия — боязнь высоты
    * Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного
    * Акустикофобия — боязнь громких звуков
    * Алекторофобия — боязнь кур
    * Альгофобия, алгофобия — боязнь боли
    * Аллодоксофобия — боязнь чужих мнений
    * Амаксофобия — боязнь управлять автомобилем
    * Аматофобия — боязнь пыли
    * Амбулофобия — боязнь ходить
    * Амихофобия — боязнь повредить кожу
    * Анаблефобия — страх посмотреть вверх
    * Ангинофобия — боязнь стенокардических приступов
    * Андрофобия (также аррхенфобия, гоминофобия) — боязнь мужчин
    * Анемофобия — боязнь быть застигнутым врасплох бурей
    * Антофобия — боязнь цветов
    * Ануптафобия — страх остаться незамужней (неженатым)
    * Апейрофобия — страх перед бесконечностью
    * Апопатофобия — боязнь уборных, страх заходить в уборные
    * Апифобия — ужас перед пчёлами, осами, шмелями
    * Арахнофобия — боязнь пауков
    * Аритмофобия (также нумерофобия) — фобия числа (определённого)
    * Аррхенфобия — см. андрофобия
    * Астрапофобия (также бронтофобия, кераунофобия) — боязнь грозы, грома и молнии. В большей степени свойственна детям
    * Астрофобия — страх перед ночным небом, звёздами; частично астрапофобия
    * Атаксиофобия — боязнь нарушения координации движений
    * Атазагорафобия — боязнь забыть или быть забытым
    * Аурофобия — страх перед золотом
    * Аутомисофобия — боязнь быть грязным
    * Аутофобия:
    o боязнь одиночества (например, боязнь находиться одному в комнате)
    o страх собственной эгоистичности
    * Афенфосмофобия — боязнь чужих прикосновений [1]
    * Ачлуофобия — боязнь темноты
    * Аэрофобия — боязнь полётов на летательных аппаратах (авиафобия)

    + Далеее >>>>

    Подборку составил RadioHeads
    Рубрики:  словарь

    Без заголовка

    Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Радио flash - ONLINE



    Выбираем страну,радиостанцию и слушаем радио:-)  

     

    Рубрики:  сайты

    Без заголовка

    Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фотография с монитора



    Фотография с мoнитора

    из блога Ukuwu/Укушу

    ------------------------------------------------------------------
    О PAINT есть очень подробно - http://www.liveinternet.ru/users/3092960/post113030796/ - это написано у меня в теге - "уроки"
    ------------------------------------------------------------------
    Перенесла сюда
    Еще маленький совет по этой теме...
    Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 09:56ссылка автор - ley_ley
    Если у Вас открыто несколько окон, а Вам нужно сделать фотографию только активного окна (без всех остальных, неактивных) - тогда нажмите на сочетание клавиш ALT - PrtSc. Таким образом в буфер загрузится изображение только активного окна, его таким же образом можно вставить в любую программу (Paint, Word, Excell). Программа Paint вызывается таким образом:
    Пуск - Выполнить... - (далее набираете по английски) mspaint, далее жмете кнопку ОК.
    Всем удачи!
    Рубрики:  советы

    Без заголовка

    Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Блюда из мяса.

    http://www.liveinternet.ru/users/jaguarra/post109127970/

    Более 300 рецептов.
    Рубрики:  кулинария/мясо

    Без заголовка

    Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка

    http://planetaphotoshop.ru/

    Интересная информация для любителей компьютерной графики. Форум photoshop.
    Рубрики:  сайты

    Без заголовка

    Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    97 Видеоуроков по Adobe Photoshop от Игоря Ульмана

    http://www.liveinternet.ru/community/all-for-photoshop/post93765684/

    97 Видеоуроков по Adobe Photoshop от Игоря Ульмана
    Рубрики:  сайты

    Без заголовка

    Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Урок - Работа с фильтром EXTRACT (извлечь)

    http://www.liveinternet.ru/users/galafeya/post110231327/
    Рубрики:  сайты


    Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
    Страницы: 315 ... 34 33 [32] 31 30 ..
    .. 1 Календарь