-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6494


Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом "Объедение"

 (600x450, 103Kb)

Весь секрет в этом блюде-это очень вкусный маринад.

Нам понадобиться:

рыба (у меня было 2 большие тушки)
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное

Для маринада:

морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу

Готовим маринад

Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным Тушим на медленном огне до готовности.
Рыбу панируем и обжариваем до готовности.
На дно чашки выкладывам не много маринада, сверху кусочки горячей рыбки. И так чередуем слоями.
Дать рыбе настояться.

ЕМ

Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённая запеканка с тыкой и яблоками

 (333x500, 79Kb)


Ингредиенты:

• 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
• 100 г (5 ст. л.) манной крупы
• 500 г творога нежной консистенции без крупинок
• 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
• 2 яйца
• 3 ст. л. молотых белых сухарей
• 4–6 ст. л. сахара
• 10 г ванильного сахара
• 2 ст. л. молотой корицы
• сок 1/2 лимона
• сливочное масло для обмазки формы
• панировочные сухари для обсыпки формы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vhfgjhtj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние снежинки своими руками



Далее...
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переводчик

Переводчик

 





Вставьте адрес страницы
и выберите язык



Введите адрес страницы в интернете:


Перевести
с на

 
Ромашина Таня

Рубрики:  словарь

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Красивые новогодние салаты

       В журнале представлено около 50 салатов. В салатах используются самые простые продукты. На приготовление салатов требуется очень мало времени.

далее >>>>>
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕГА коллекция узоров спицами

жмем на картинку и смотрим журнал

Рубрики:  вязание/журнал

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для ягодиц за 10 минут

Область ягодиц - одна из самых проблемных у женщин, поскольку генетически предрасположена к отложению там жира. От него очень сложно избавиться, необходимо выполнять упражнения, которые будут и сжигать жир, и тренировать мышцы, чтобы они сформировали красивую линию силуэта в этой области. Предлагаемый комплекс упражнений , при ежедневных занятиях, улучшит ваш внешний вид. Чтобы заметить эффект от занятий, следует выполнять их в течение одного - двух месяцев.

Смотреть

Серия сообщений "Фитнес":
Часть 1 - Упражнения для ягодиц
Часть 2 - Расчет индекса массы тела
Часть 3 - Пресс за 10 минут. Видео.
Часть 4 - 10 минутный комплекс упражнений для рук
Часть 5 - Упражнения для ягодиц за 10 минут
Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_из_Н-ска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 4

 

ИМБИРЬ ПРИ АРТРИТАХ

ВАЖНЫЕ ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА

Артрит – воспаление одного или нескольких суставов. Лима, псориатический артрит, синдром Рейтера, синдром Сьегрена, анкилозирующий спондилит – эти заболевания в той или иной степени сопровождаются нарушением подвижности суставов и окружающих тканейо В здоровых суставах кость покрывает гладкий хрящ и синовиальная жидкость, предохраняющая сустав от истирания – своего рода «смазка». Воспаление сустава характеризуется его опуханием, болезненностью и иногда появлением краснотые Могут быть затронуты и околосуставные ткани – связки си мышцыв Когда воспаление становится постоянным, суставной хрящ разрушается и возникает деформация сустава, что в свою очередь, нарушает его функцию – возникают боли при движении и тугоподвижностью

Далее>>>>
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приводим себя в порядок к Новому году

 (485x346, 25Kb)
Делайте маски из чая, умывайтесь овсянкой и протирайте кожу льдом.
Наводим красоту к празднику

До Нового года — две недели. В предновогодней кутерьме важно не забыть о себе любимой, дабы не встретить Новый год уставшей и в жутком расположении духа. Если сейчас уделить себе немного времени, шансы в новогоднюю ночь быть самой неотразимой равны 100%!

Читать далее...
Рубрики:  красота

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска "Дамский Каприз"

 (275x207, 47Kb)
Невероятное сочетание нежного и сочного ананаса и пикантных шариков из крабового мяса придает этой закуске неповторимый вкус и аромат!

закуска "Дамский Каприз"
Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крольчиха

 (306x580, 178Kb)
Крольчиха
Примечание
Начинать все части с лицевого ряда, если по другому не сказано.
Юбка и блуза
(Сделайте 1 часть),
Пряжей нужного цвета набирают 72 петли для основного края юбки и начиная с изнаночного ряда провязать 30 рядов.
Формируем вершину.
1-ый убавочный ряд:(1 лиц, 2 лиц вместе, 2 лиц) до конца ряда -60 петель
Начиная с изнаночного ряда провязать 3 ряда.
2-ой убавочный ряд: (2 лиц, 2 лиц вместе, 1лиц) до конца ряда-48 петель
Начиная с изнаночного ряда провязать 3 ряда.
3-ий убавочный ряд: (1 лиц,2 лиц вместе, 1 лиц) до конца ряда- 36 петель
1 ряд. Изн
Формируем талию
5-ый убавочный ряд : заменить нить на на розовый цвет для
блузы
(2 лиц, 2 лиц вместе, 2 лиц), до конца ряда -30 петель
Начиная с изнаночного ряда провязать 9 рядов.
Вывязываем вырез
Используя отдельные клубки пряжи для каждого цветового изменения и скручиванием пряжи, предотвращаем образование промежутков, вяжем следующим образом:
1-ый ряд. Лицевой: 13розовый, 4 овсянки, 13 розовый.
2-ой ряд. Изнаночный: 12розовый , 6 овсянки, 12 розовый.
Формируем стороны:
3-ий ряд. Лицевой:6 розовый, одну петлю снять не провязывая, и протянуть через снятую петлю, 2 лиц вместе, 2 лиц, 6 лиц овсянка, 2 лиц,
одну петлю снять не провязывая, и протянуть через снятую петлю, 2 лиц вместе, 6 лиц- 26 петель
4-ый ряд. Изнаночный: 10розовый, 6 овсянок, 10 розовый.
5-ый ряд. Лицевой: 5розовым, одну петлю снять не провязывая, и протянуть через снятую петлю, 2 лиц вместе, 1 лиц,6 овсянка,1розовым, одну петлю снять не провязывая, и протянуть через снятую петлю, 2 лиц вместе, 5 лиц- 22 петель
6-ой ряд. Изнаночный: 8розовый, 6 овсянок, 8 розовый.
Закрыть для края плеч розовым.
Основа юбки
(Делают 1 часть),
Держа работу лицевой стороной к себе, пряжей нужного цвета
подхватить 72 петли от нижнего края юбки
Начиная с изнаночного ряда провязать 2 ряда,
1-ый убавочный ряд: (2 изн, 2 изн вместе, 2 изн) до конца ряда -60 петель
Начиная с изнаночного ряда провязать 2 ряда.
2-ой убавочный ряд:(2 лиц, 2 лиц вместе, 1лиц) до конца ряда -48 петель
Начиная с изнаночного ряда провязать 2 ряда.
3-ий убавочный ряд: (1 изн, 2 вместе изн, 1 изн) до конца ряда -36 петель
Начиная с изнаночного ряда 2 ряда.
4-ый убавочный ряд: (1лиц, 2 лиц вместе) до конца ряда -24 петель
1 ряд Изн.
5-ый убавочный ряд: (2 лиц вместе) до конца ряда -12 петель
Пряжу оборвать, оставляя длинный конец.
Нить протянуть через петли на спице сильно затянуть и закрепить.
Руки
(Сделайте 2 части),
Нитью розового цвета набрать 4 петли для вершины края
• Начиная с изнаночного ряда провязать 2 ряда.
Прибавить в начале и конце следующих 2 рядов- 8 петель
Прибавить ещё по 2 петли в следующих 2 рядах для подмышки. 12 петель **
Начиная с изнаночного ряда провязать 4 ряда.
2 ряда Лиц для низа рукава.
Изменить нить на цвет Овсянки и начиная с изнаночного ряда провязать 10рядов, закончить в лицевом ряду.
*** Формируем лапы
прибавочный ряд: (1 лиц, прибавка, 1 лиц), до конца ряда -16 петель
Начиная с изнаночного ряда провязать 5 рядов.
1-ый убавочный ряд: 1 лиц, (2 лиц вместе, 3 лиц, одну петлю снять не провязывая, и протянуть через снятую петлю) два раза, 1 лиц-12 петель
Изнаночная 1 ряд.
2-ой убавочный ряд: 1 лиц, (2 лиц вместе, 1 лиц, одну петлю снять не провязывая, и протянуть через снятую петлю) два раза, 1 лиц-8петель
1 ряд Изн.
Нить оборвать протянуть через петли на спице и стянуть.
Голова
(Сделайте 1 часть),
Нитью цвета Овсянки набирать 10 петель для спинки и начиная с изнаночного ряда провязать 2 ряда. (Я провязывала 3 ряда)
1-ый прибавочный ряд: прибавка в каждой петле до конца ряда- 20 петель
1 ряд Изн
2-ой прибавочный ряд: (прибавка, 1лиц) до конца ряда -30 петель
Начиная с изнаночного ряда провязать 3 ряда.
3-ий прибавочный ряд: (1 лиц, прибавка, 1 лиц) до конца ряда -40 петель
Начиная с изнаночного ряда провязать 7 рядов.
Формируем перед
1-ый убавочный ряд: (1 лиц, 2 лиц вместе, 1 лиц) до конца ряда-. 30 петель
Начиная с изнаночного ряда провязать 3 ряда.
2-ой убавочный ряд: (1 лиц, 2 лиц вместе) до конца ряда -20 петель
Начиная с изнаночного ряда провязать3 ряда.
3-ий убавочный ряд: (2 лиц, 2 лиц вместе, 3 лиц, одну петлю снять не провязывая, и протянуть через снятую петлю,) повторить два раза, 2 лиц -16 петель
1 ряд Изн.
Закрыть для края переда.
Уши
(Сделайте 2 части),
Нитью цвета Овсянки набирать 14 петель для основной края и начиная с изнаночного ряда провязать 18 рядов.
Формируем вершину
Убавочный ряд: (2лиц, одну петлю снять не провязывая, и протянуть через снятую петлю, 2 лиц вместе) повторить два раза, 2 лиц- 10 петель
1 ряд Изн.
Закрыть для главного края.
Ноги
(Сделайте 2 части),
Нитью цвета Овсянки набирать 14 петель для основной край и начиная с изнаночного ряда провязать 2 ряда.
1-ый прибавочный ряд: (Прибавка) два раза, 3 лиц, (прибавка) 4 раза, 3 лиц, (прибавка) два раза -22 петли
1 ряд Изн.
2-ой прибавочный ряд: (прибавка, 1 лиц) два раза ,3 лиц, (прибавка, 1 лиц) 4 раза, 3 лиц, прибавка,1 лиц) два раза -30 петель
Начиная с изнаночного ряда провязать 3 ряда.
Формируем передний край
Закрыть по 3 петли в началах следующих 4 рядов - 18 петель
Убавочный ряд: (1 лиц, 2 лиц вместе) до конца ряда -12 петель
1 ряд Изн .
Закрыть для края лодыжки.
Хвост
(Сделайте 1 часть),
Нитью белого цвета набрать 10 петель для основного края и начиная с изнаночного ряда провязать 2 ряда.
Прибавочный ряд: прибавить в каждой петле, до конца ряда -20 петель
Начиная с изнаночного ряда провязать 5 рядов.
Убавочный ряд: (2 лиц вместе), до конца ряда -10 петель
Пряжу перерывать, оставляя долинный конец.
Нить протянуть через петли на спице, стянуть сильно и закрепить.

Баска для блузы
(Сделайте 1 часть),
Нитью розового цвета набрать 60 петель для основного края и начиная с изнаночного ряда провязать 2 ряда.
1-ый убавочный ряд: (2 лиц, 2 лиц вместе, 2 лиц) до конца ряда-50 петель
1 ряд. Изн
Закрыть для края талии
Воротник блузы
(Сделайте 1 часть),
Нитью розового цвета набрать 26 петель. Закрыть.
Планка для блузы
(Делают 1 часть)
Нитью розового цвета набрать 9 петель. Закрыть.
Шляпа
(Делают 1 часть),
Пряжей нужного цвета набрать 70 петель для края и провязать 1 ряд лиц
Формируем поля
1-ый убавочный ряд: (4 лиц, 2 лиц вместе,4 лиц) до конца ряда -63 петли
1 ряд.Лиц
2-ой убавочный ряд: (7 лиц, 2 лиц вместе) до конца ряда-56 петель
1 ряд.Лиц
3-ий убавочный ряд: (3 лиц, 2 лиц вместе,3 лиц) до конца ряда -49 петель
1 ряд.Лиц
4-ый убавочный ряд: (5 лиц, 2 лиц вместе) до конца ряда -42 петли
1 ряд.Лиц
5-ый убавочный ряд: (2 лиц, 2 лиц вместе,2 лиц) до конца ряда -35 петель
1 ряд.Лиц
6-ой убавочный ряд: (3 лиц, 2 лиц вместе) до конца ряда -28 петель
Нить заменить на цвет на сирени для ленты и начиная с изнаночного ряда провязать 3 ряда, просите с изнаночная ряд.
Изменитесь на пряжу нужного цвета для тульи, и провязать 6 рядов.
Формируем тулью шляпы
7-ой убавочный ряд: (1 лиц, 2 лиц вместе, 1 лиц) до конца ряда -21 петля
1 ряд Лиц.
8-ой убавочный ряд: (1 лиц , 2 лиц вместе) до конца ряда -14 петель
Пряжу перерывать, оставляя длинный конец. Нить протянуть через петли на спице. Сильно стянуть и закрепить.
Ленты для шляпы
(Сделайте 1 часть),
Нитью сиреневого цвета набирать 26 петель и провязать 1ряд лиц.
Закрыть лицевыми
Узел ленты шляпы
(Сделайте 1 часть),
Нитью сиреневого цвета набирают 7 петель и провязывают 1ряд лиц.
Закрыть лицевыми
Розы шляпы
(Сделайте 1 часть в каждом цвете),
Нитью розового или бледно розового цвета набрать 5 петель
для края центра и начиная с изнаночного ряда провязать 20 рядов.
Убавочный ряд: 1 петлю закрыть
1 ряд.Изн
Повторить последние 2 ряда еще два раз. 2 петли
Закрыть.



Серия сообщений "Вязание спицами":

Часть 1 - мышь
Часть 2 - КОТ в сапогах
...
Часть 42 - Нежный
Часть 43 - Сквозные узоры.Вязание
Часть 44 - Крольчиха
Часть 45 - пуловер цвета фуксии
Часть 46 - Пуловер с открытым регланом
...
Часть 98 - манишки
Часть 99 - Коричневый жилет
Часть 100 - из льна




Серия сообщений "Игрушки своими руками":

Часть 1 - Апельсинка
Часть 2 - черепаха
...
Часть 30 - Описание львенка
Часть 31 - Зайка
Часть 32 - Крольчиха
Часть 33 - ТРИ КОТЕНКА с hobbyportal
Часть 34 - Тыква
...
Часть 98 - Кошечка Миранда
Часть 99 - Чипполино
Часть 100 - Маленькие помощники Санты


Рубрики:  вязание/игрушки

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурка-вика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная зайка (описание)



 

Зайка

вязание крючком
вязание крючком

Размер примерно 27 см в высоту (без ушей)

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание/игрушки

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов блюд из картофеля

Картофель «Дофинэ»
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая
до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.  Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.  Запекать в предварительно разогретой до 180 гр.  духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.  Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

                                                         

Читать далее >>>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСКИ, ТАПОЧКИ, ГЕТРЫ - СПИЦАМИ

 (466x699, 167Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание/журнал

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать живот? 3 несложных упражнения

Интернет магазин спортивного питания ПРЕДЛАГАЕТ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ВЫБОР Спортивного питания ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И КРАСИВЫМ. ЕСЛИ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ФИТНЕСОМ, БОДИБИЛДИНГОМ ИЛИ ДРУГИМИ ВИДАМИ СПОРТА, ВАМ СТОИТ ЗАГЛЯНУТЬ НА САЙТ www.megasila.ru. ВСЕ БИОДОБАВКИ ПРОТЕСТИРОВАНЫ И ЯВЛЯЮТСЯ СОВЕРШЕННО БЕЗВРЕДНЫМИ. В МАГАЗИНЕ ДЕЙСТВУЕТ ГИБКАЯ СИСТЕМА СКИДОК.

Упражнения для похудения

Такие упражнения не займут много времени, а в результате вы можете обеспечить плоский животик. Для упражний используются “снаряды”, которые доступны каждому.


1. Лежа на спине: в руки берем книги или маленькие гантели; руки над головой; туловище медленно перемещаем из положения лежа в положение сидя и наклоняем вперед – до тех пор, пока книги не коснутся пальцев ног; дышим свободно; повторяем три-двенадцать раз.

2. Лежа на спине: между ступнями ног зажимаем подушку или книгу; руки сгибаем в локтях и подкладываем под голову; ноги сгибаем в коленях и подтягиваем к животу, совершая круговые движения, как при езде на велосипеде; дышим свободно; повторяем три-двенадцать раз.

3. Равновесное положение сидя: ноги слегка сгибаем в коленях; из этого положения тело перемещаем вперед на седалищные мышцы, не отрывая пяток от пола; дышим свободно; повторяем три-двенадцать раз.
Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще парочку рецептов новогодних салатов

Казалось бы, уже столько на ЛиРу было выложено рецептов для новогоднего стола, но все рано многие из нас еще в поиске. Для тех кто до конца не определился с меню моя небольшая подборка рецептов салатов. Надеюсь, пригодятся. 


Смотрим рецепты

 

Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших новогодних рецептов 2011

Предлагаю Вам подборку лучших Новогодних рецептов - салаты, закуски, вторые блюда и десерты. Каждый найдет блюдо по своему вкусу!

Рецепты Новогодних салатов:

Салат "Три поросенка"

новогодние салаты
Салат "Гранатовый браслет"

новогодние салаты
Салат "Греческий" по-домашнему

новогодние салаты
Салат с ветчиной и грушами

новогодние салаты
Салат "Вулкан"

новогодние салаты
Салат "Нежность моря"

новогодние салаты
Салат "Оливье" с семгой и оливками

новогодние салаты
Селедочная шуба

новогодние салаты
Креветки под шубой

новогодние салаты
Салат с киви

новогодние салаты
 

Рецепты Новогодних закусок:

Новогодняя закуска "Снеговички"

рецепты Новогодних закусок
Сырные рулетики с форелью

рецепты Новогодних закусок
Фаршированные персики

рецепты Новогодних закусок
Бутерброды Божьи коровки

рецепты Новогодних закусок
Блинная закуска Макраме

рецепты Новогодних закусок
Блинные мешочки с жульеном

рецепты Новогодних закусок
Закуска Рыбные корзинки

рецепты Новогодних закусок
Ломтики с рыбой и киви

рецепты Новогодних закусок
Закуска с сардинами

рецепты Новогодних закусок
Тарталетки с курицей и грибами

рецепты Новогодних закусок
Закуска Огурчики в шубе

рецепты Новогодних закусок
Рулетики из ветчины с орехами

рецепты Новогодних закусок

Рецепты вторых Новогодних блюд:

Пряная курица с апельсинами

новогодние блюда
Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке

новогодние блюда
Жульен с курицей и грибами

новогодние блюда
Свиные рулетики с лисичками

новогодние блюда
Свиные рулетики в сливках

новогодние блюда
Мясные цветы

новогодние блюда
Язык с грибами под ореховым соусом

новогодние блюда
Язык по-царски

новогодние блюда
Заливное из рыбы

новогодние блюда
Рыба в красном соусе

новогодние блюда

Рецепты Новогодних десертов:

 

Новогодний мандариновый десерт

новогодние десерты
Мандариновые дольки в шоколаде

новогодние десерты
Печенье Звездочки

новогодние десерты
Творожный десерт

новогодние десерты
Шоколадные конфеты

новогодние десерты
Десерт Цветок

новогодние десерты
Апельсиновый флан

новогодние десерты
Рисово-творожные шарики

новогодние десерты
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб.



Нам потребуется:

1кг просеянной муки, 1 ст. л соли, 0,5 л воды, 1пакетик сухих дрожжей или 20-30 г свежих,1 ст.л раст.масла.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки.


Читать далее...
Рубрики:  вязание/варежки


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 311 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь