Без заголовка |
Описание: Всё гениальное просто! Но сама как-то не додумалась так сделать. Вчера была в гостях у сына, и его будущая жена угощала нас этими фаршированными блинами. Она метиска-кореянка с немецкими корнями, поэтому кухня у неё весьма своеобразна, и мне есть чему поучиться.
Блины
Начинка
Начнём с приготовления теста на блины. Молоко нагреваем до 35 градусов, кладём сахар и дрожжи. Я отдаю предпочтение "Саф-момент". Перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей. |
Добавляем соль, растительное масло и яйцо, перемешиваем. |
Кладём муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. |
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час. |
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Лук чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты до прозрачности. |
Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности. Будет вкуснее, если фарш зажаренный. |
Кладём соль. Перемешиваем. Убираем остывать. |
Для этой начинки потребуется морковь по-корейски. Можете, конечно, купить готовую, но лучше сделать самим. На сайте очень много самых разнообразных рецептов её приготовления. Я недавно закачивала рецепт моркови по-корейски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 132/ К остывшему обжаренному фаршу кладём морковь по-корейски, перемешиваем, оставляем пропитаться. |
Берём подошедшее блинное тесто. |
Нагретую сковороду (лучше блинную) смазываем маслом, наливаем половник теста, распределяем его по поверхности сковороды. Печём на среднем огне (у меня 4-5 из 6). Как только тесто изменит окраску, переворачиваем блин. Печём около минуты с обратной стороны. Снимаем готовый блин на тарелку. При выпечке периодически смазываем сковороду маслом. |
Из этого количества у меня получилось 12 блинов. |
Даём блинам остыть. Кладём блин на разделочную доску, посредине на край кладём 2 столовые ложки начинки. |
Загибаем на середину левый и правый края блина. |
Сворачиваем блин в рулетик. |
Подаём блины холодными, как закуску. Приятного аппетита! |
Рубрики: | кулинария/блины. оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |