-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506


Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Закусочные блины от невестки

Закусочные блины от невестки

Описание: Всё гениальное просто! Но сама как-то не додумалась так сделать. Вчера была в гостях у сына, и его будущая жена угощала нас этими фаршированными блинами. Она метиска-кореянка с немецкими корнями, поэтому кухня у неё весьма своеобразна, и мне есть чему поучиться.

Ингредиенты

Блины

  • Дрожжи ("Саф-момент") — 1 ч. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (одна ложка в тесто и одна для жарки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г

Начинка

  • Фарш мясной (свиной) — 300 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление

Закусочные блины от невестки ингредиенты Начнём с приготовления теста на блины. Молоко нагреваем до 35 градусов, кладём сахар и дрожжи. Я отдаю предпочтение "Саф-момент". Перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.

 

Закусочные блины от невестки ингредиенты Добавляем соль, растительное масло и яйцо, перемешиваем.

 

Закусочные блины от невестки ингредиенты Кладём муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

 

Закусочные блины от невестки ингредиенты Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

 

Закусочные блины от невестки ингредиенты Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Лук чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты до прозрачности.

 

Закусочные блины от невестки ингредиенты Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности. Будет вкуснее, если фарш зажаренный.

 

Закусочные блины от невестки ингредиенты Кладём соль. Перемешиваем. Убираем остывать.

 

Закусочные блины от невестки ингредиенты Для этой начинки потребуется морковь по-корейски. Можете, конечно, купить готовую, но лучше сделать самим. На сайте очень много самых разнообразных рецептов её приготовления. Я недавно закачивала рецепт моркови по-корейски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 132/ К остывшему обжаренному фаршу кладём морковь по-корейски, перемешиваем, оставляем пропитаться.

 

Закусочные блины от невестки ингредиенты Берём подошедшее блинное тесто.

 

Закусочные блины от невестки ингредиенты Нагретую сковороду (лучше блинную) смазываем маслом, наливаем половник теста, распределяем его по поверхности сковороды. Печём на среднем огне (у меня 4-5 из 6). Как только тесто изменит окраску, переворачиваем блин. Печём около минуты с обратной стороны. Снимаем готовый блин на тарелку. При выпечке периодически смазываем сковороду маслом.

 

Закусочные блины от невестки ингредиенты Из этого количества у меня получилось 12 блинов.

 

Закусочные блины от невестки ингредиенты Даём блинам остыть. Кладём блин на разделочную доску, посредине на край кладём 2 столовые ложки начинки.

 

Закусочные блины от невестки ингредиенты Загибаем на середину левый и правый края блина.

 

Закусочные блины от невестки ингредиенты Сворачиваем блин в рулетик.

 

Закусочные блины от невестки ингредиенты Подаём блины холодными, как закуску. Приятного аппетита!






Рубрики:  кулинария/блины. оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку