-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506


Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт

До безобразия простой рецепт приготовления вкусного хрустящего итальянского печенья под названием «Кошачьи язычки»! Вам понадобится всего 4 ингредиента: масло, сахарная пудра, яйцо и мука. Выход печенья - 100 г.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (1) (698x486, 197Kb)

Ингредиенты (100 гр печенья):

- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 100 г яичного белка (и щепотка соли),
- 100 г просеянной муки.

Приготовление

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло поместить в миску. Размять вилкой. Добавить сахарную пудру, получится мягкий и бархатистый крем.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (4) (700x525, 203Kb)Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (5) (700x525, 206Kb)Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (6) (700x525, 196Kb)

В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (7) (700x525, 260Kb)Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (8) (700x525, 236Kb)

Смешать яичные белки с маслом и сахаром. Слегка перемешать ложкой.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (9) (700x526, 196Kb)Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (10) (700x525, 222Kb)

Понемногу просеять через сито муку.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (12) (700x525, 250Kb)

Наше тесто для печенья готово. 

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (13) (700x525, 203Kb)

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (14) (700x525, 208Kb)Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (15) (700x525, 173Kb)

Печенью можно придать любую форму. Здесь же показано приготовления итальянских классических «Кошачьих язычков».
Выдавливаем полоски теста на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (16) (700x525, 221Kb)

Печенье выпекаем при температуре 170 ° в духовке около 12-13 минут, не больше. Тесто во время выпечки уплотняется и принимает тонкую плоскую форму языка кошки.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (17) (700x525, 229Kb)
Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (18) (700x525, 241Kb)

Готовое печенье подавать с шоколадным кремом или с шоколадно-ореховой пастой «Nutella», как в нашем случае.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (2) (680x391, 199Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку