Цитата сообщения Лилёша
Закуска из баклажанов с маринованным луком
Мировая летняя закуска из баклажанов подойдёт к любому второму блюду, готовится как всегда очень просто, несомненно порадует вас и ваших близких своим характерным пикантным вкусом.
Отвариваем три средних баклажана до мягкости при протыкании ножом.
Остывшие баклажаны нарезаем шайбами по 1-1,5 см.
Режем лук полукольцами 2 штуки средние.
елаем маринад со сладким перцем,который лучше взять красного или жёлтого цвета.
Нам понадобится один перец большой, порезанный кубиками, уксус столовый 9% - 50-70 гр., растительное масло - 2 ст. л., воды - 150 гр., 1ч. л. соли, 1- 2 зубчика выдавленного чеснока. В миске растворяем соль и добавляем остальные ингредиенты для маринада.
Берём ёмкость и начинаем укладывать слоями наши овощи.
Первый баклажаны.
Затем слой лука.
Равномерно полить маринадом со сладким перцем.
И так повторить остальные слои, у меня получилось три.
Необходимо, чтобы все овощи покрылись маринадом - для этого я поставила груз и убрала в холодильник на 12 часов.
Лучше делать на ночь.
На утро закуска готова.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото