-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамони

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 3349
Комментариев: 542
Написано: 7466


Рецепт приготовления тульских пряников

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Рецепт приготовления тульских пряников

200 г мармелада

125 г сливочного масла

3 стакана муки пшеничной

2 яйца

1 стакан сахара

по 5 ст.л. мёда и сахарной пудры

2 ст.л. молока

1 ст.л. молотой корицы

1 ч.л. соды

Как приготовить тульский пряник в домашних условиях:

В миску разбить яйца, добавить мёд и сахар, а также корицу, венчиком до однородности перемешать, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Поставить приготовленную смесь на паровую баню и мешать до полного растворения крупинок сахара.

Всыпать в смесь негашеную соду, сразу снять с огня, добавить немного муки, перемешать и дать массе остыть.

Добавить в слегка остывшую смесь оставшуюся муку, замесить тесто, если оно слишком липкое – добавить еще муки.

Оставить готовое тесто на 10мин, затем раскатать его в пласт толщиной около 2-3см.

С помощью имеющихся формочек или вручную вырезать из теста фигурки (их должно быть четное количество), а из мармелада вырезать кусочки меньшего размера, чем площадь фигурок из теста.

На половину фигурок из теста выложить мармелад, накрыть оставшимися фигурками из теста – начинка из мармелада окажется внутри изделий, края защипнуть.

Выложить приготовленные пряники на застеленный пекарской бумагой противень (бумагу смазать маслом), поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20мин.

Для глазури смешать 5 ст.л. сахарной пудры и 2ст.л. молока, нагреть до кипения, проварить 5мин, покрыть приготовленной глазурью горячие (!) пряники.

Приятного чаепития!

Рубрики:  торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку