Рецепт приготовления тульских пряников |
200 г мармелада
125 г сливочного масла
3 стакана муки пшеничной
2 яйца
1 стакан сахара
по 5 ст.л. мёда и сахарной пудры
2 ст.л. молока
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. соды
Как приготовить тульский пряник в домашних условиях:
В миску разбить яйца, добавить мёд и сахар, а также корицу, венчиком до однородности перемешать, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Поставить приготовленную смесь на паровую баню и мешать до полного растворения крупинок сахара.
Всыпать в смесь негашеную соду, сразу снять с огня, добавить немного муки, перемешать и дать массе остыть.
Добавить в слегка остывшую смесь оставшуюся муку, замесить тесто, если оно слишком липкое – добавить еще муки.
Оставить готовое тесто на 10мин, затем раскатать его в пласт толщиной около 2-3см.
С помощью имеющихся формочек или вручную вырезать из теста фигурки (их должно быть четное количество), а из мармелада вырезать кусочки меньшего размера, чем площадь фигурок из теста.
На половину фигурок из теста выложить мармелад, накрыть оставшимися фигурками из теста – начинка из мармелада окажется внутри изделий, края защипнуть.
Выложить приготовленные пряники на застеленный пекарской бумагой противень (бумагу смазать маслом), поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20мин.
Для глазури смешать 5 ст.л. сахарной пудры и 2ст.л. молока, нагреть до кипения, проварить 5мин, покрыть приготовленной глазурью горячие (!) пряники.
Приятного чаепития!
Рубрики: | торты и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |