-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамони

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 3349
Комментариев: 542
Написано: 7466


Суп «Затируха»

Суббота, 06 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Суп «Затируха»

Суп «Затируха»

 

Суп «Затируха»

Простой, но очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • 100 г - 200 г курицы (или 1,5 л готового куриного бульона)
  • 2 яйца
  • 6-7 ст.л. муки
  • 400 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Вкуснейший домашний суп по старинному русскому рецепту. Суп получается очень сытный, насыщенный, густой, и очень аппетитный. Для приготовления супа подготавливается так называемая «затируха» - смесь из яйца и муки.
Такой суп особенно любят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.

Приготовление:

Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в 1,5 л подсоленной воды, затем курицу вынуть).

Суп «Затируха» — 1 шаг

Готовим затируху.
В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать.

Суп «Затируха» — 2 шаг

В другую емкость насыпать муку.

Суп «Затируха» — 3 шаг

Окунуть руки в яйцо.

Суп «Затируха» — 4 шаг

Затем в муку.

Суп «Затируха» — 5 шаг

Энергично перетереть руками над тарелкой.
В тарелку должны сыпать небольшие мучные кусочки.
Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо.

Суп «Затируха» — 6 шаг

Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука.
Затируха готова.

Суп «Затируха» — 7 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Суп «Затируха» — 8 шаг

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Суп «Затируха» — 9 шаг

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Суп «Затируха» — 10 шаг

Добавить морковь, перемешать, жарить 5-10 минут.

Суп «Затируха» — 11 шаг

Картофель почистить, порезать кубиками.

Суп «Затируха» — 12 шаг

Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить.
Добавить картофель, варить 15 минут.

Суп «Затируха» — 13 шаг

Добавить обжаренную морковь с луком.

Суп «Затируха» — 14 шаг

Добавить затируху, варить 10 минут (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).

Суп «Затируха» — 15 шаг

Второе яйцо немного взбить.
Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю.

Суп «Затируха» — 16 шаг

Проварить пару минут, выключить огонь.

Суп «Затируха» — 17 шаг

Суп «Затируха» получается сытным, насыщенным и очень вкусным.

Суп «Затируха» — 18 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Sup-Zatiruxa/

Рубрики:  супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку