-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:36 26.10.2009
Фотографий: 1

 -Метки

апликации аппликации бабочки бактус без выпечки безрукавка бисер болеро в мультиварке выпечка вышивка вязаные игрушки декор декупаж детские диеты для детей для дома для ног для подарков жакеты желетка животные жилет закладки закуски запеканка зарядка игольницы игрушки из бумаги из газет из лент из фетра ирландское кружево кардиганы кино комплект корзинки коробочки костюм кофточка кофточки кромка курица лоскутное шитье мк мясо новый год овечки открытки палантины пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье пледы поделки подушки пончо пособия прихватки программы пуловеры рамки рисунки рулет рулеты рыба салаты сердечки сладости снежинки сова советы ссылки сумки сумочки тильды топик торт туника туники узоры узоры-мотивы украшение упаковка уроки филейка цветы шали шарфы шитые игрушки шкатулки шляпки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Пахотина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 6125
Комментариев: 437
Написано: 6754


Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр без закваски



Рецепт с готовим дома,от кулинара Олюки,за что ей огромное спасибо.
Фото-моё,слова - автора.


Читать далее...
Рубрики:  рецептики


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Днева



Для новеньких и стареньких







Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными  с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.


Для новеньких: начинать ознакомление с  Лирой следует


[URL=http://www.aliveinternet.ru/post37604791/l]с этой странички Ростислава[/URL], кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах [URL=http://www.liveinternet.ru/community/faq/profile/]Ча Во или FAQ для лирушников[/URL] , [URL=http://www.liveinternet.ru/community/797098/profile/]Сообщество о liveinternet.ru[/URL] , [URL=http://www.liveinternet.ru/community/1149194/profile/]Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца"[/URL], [URL=http://www.liveinternet.ru/community/1671115/post68590143/]Ответы на общие вопросы[/URL] , [URL=http://www.liveinternet.ru/community/1063131/profile/]БагЛи[/URL] - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.


Как закачать картинки на Лиру - жмем 


В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо , то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:


1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)


2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся  "череп и кости"  - маленькие белые квадраты  вместо положенных на их месте картинок. 


 3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)


4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей


То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у  моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)


Как пользоваться сервисом  ЯндексФотки  


Вставляем музыку в пост.


Еще немного по поводу музыки на Лире


Как я сохраняю  видео с Ютюба


Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу" ) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!


 


Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений.  Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.


как прятать часть поста


ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ


И последнее:  года два назад  многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее,  позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение.  . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.


 


Ребята!!!  Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.


 


Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"!  У нас есть цитатник - почему не процитировать???  А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы  цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями",  - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"


 


ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!! 


Как избежать обвинений в воровстве поста 


(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним  и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!!  - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду    )


 


Кто не знает как цитировать? 


Люблю вас!! 


 

Рубрики:  помощь

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецептики

Метки:  
Цитата сообщения Леди-Бомж

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 21:16 + в цитатник
Просмотреть видео
4822 просмотров
Безмолвный крик



Позиция противников запрета аборта

Неотъемлемое право женщины на аборт

Согласно этой позиции, женщина имеет право на аборт, как продолжение права распоряжаться собственным телом. При этом эмбрион не считается личностью, или даже человеческим существом вообще. Основной неоднозначностью в данном подходе является срок, на котором эмбрион следует признать человеком (например, срок развития нервной системы) или личностью (появление возможности чувствовать и страдать или памяти).

Однако некоторые противники запрета считают, что аборт морально допустим даже если эмбрион имеет право на жизнь и является человеческим существом. Самый известный вариант такого аргумента проводит аналогию между принуждением женщины к сохранению нежелательной беременности и насильственному использованию человеческого тела в качестве диализной машины в интересах другого человека, страдающего болезнью почек. Утверждается, что точно так же, как было бы морально допустимым отключить себя от диализной машины и тем самым вызвать смерть другого больного человека, так же допустимым является и искусственный аборт эмбриона (который, аналогично, не имеет права использовать тело другого человека против его воли).

Критики этого аргумента обычно пытаются оспорить состоятельность такой аналогии. Например, они утверждают, что эмбрион является ребенком женщины, а не незнакомцем с больными почками; что аборт убивает эмбрион, а не просто дает ему умереть; а также, что в случае беременности, возникшей в результате добровольного полового акта, женщина тем самым дает свое автоматическое согласие на использование эмбрионом ее тела, или же обязана позволить эмбриону использовать свое тело, так как именно она ответственна за возникновение потребности эмбриона в использовании ее тела.


Эмбрион не является человеческим существом

Одно из возражений против признания до определенного времени эмбриона человеческим существом базируется на том факте, что до восьмой недели развития у него ещё отсутствует человеческое выражение лица, потому нельзя считать, что эмбрион является человеческим индивидуумом — до тех пор, пока он не достигнет такого состояния, когда будет точно определимой человеческая форма его тела.

Противники запрета аборта указывают, что эмбрион в начале своего развития мало отличается от любой другой человеческой клетки, миллионы которых гибнут каждый день. Сэм Харрис замечает, что каждая клетка тела каждого человека является потенциальным человеческим существом. Каждая пара гамет (сперматозоид + яйцеклетка) является потенциальным человеческим существом с однозначно определенным геномом, но сторонники запрета абортов не стараются спасать сперматозоиды и яйцеклетки.


Аргумент Докинза

Ричард Докинз в книге Иллюзия бога (англ. The God Delusion) в свою очередь замечает, что при рациональном, в отличие от религиозного подхода, существенным является не вопрос "является ли эмбрион человеческим существом", а вопрос "способен ли эмбрион страдать?" или "кто испытает больше страданий в результате решения об аборте/отказе от аборта — эмбрион или мать?", замечая, что до формирования нервной системы эмбриона об ощущениях эмбриона не может идти речи, да и на ранних стадиях формирования нервной системы эмбрион испытывает явно меньшие страдания, чем корова на скотобойне.

Противники аборта возражают в ответ, что, во-первых, к концу восьмой-девятой недели беременности нервная система эмбриона сформирована настолько хорошо, что эмбрион способен совершать целенаправленные действия (например, сосать палец) [1], и, во-вторых, человек может быть убит без страданий в любой период жизни, что, однако, не может служить оправданием убийства.


Угроза жизни матери

В данном случае аргументы в защиту аборта основаны на признании второстепенности обречённого плода, жизнь которого де-факто уже нельзя считать полностью человеческой. По мнению некоторых[источник не указан 51 день] таким образом просто формально ускоряется смерть плода, a если смерть матери неминуемa, то можно пoпробовать кесарево сечение, если есть надежда спасти ребёнка. По другой версии[источник не указан 51 день] надо дождаться естественной смерти матери и применять респираторную терапию. Соломоново решение заключается в спасении и жизни матери и плода, но обычно того, что более вероятно. Эта позиция критикуется иногда тем, что сохранeние жизни матери не даёт права на отбирание её ребёнка, кроме случаев, при которых нет другой альтернативы.


Угроза тяжёлой патологии плода

Эта точка зрения рассматривает аборт, как средство предотвращения появления на свет детей с тяжелыми патологиями — несовместимыми с жизнью, или ограничивающими срок жизни плода до 0,5-2 лет, и т. д.

Современная медицинская генетика позволяет контролировать возможные нарушения в геноме эмбриона, в том числе по клеткам амниотической жидкости.

Ультразвуковое обследование также позволяет выявить ряд органических нарушений развития.

Примером длительной и успешной практики использования абортов для предотвращения рождения детей с тяжёлыми патологиями является программа предотвращения β-талассемии (серповидноклеточной анемии) на Сардинии (Италия)[2]. В середине 1970-х была начата массовая программа пренатальной диагностики плодов, гомозиготных по гену талассемии (т.е. ребенок, развившийся из такого плода, обречён на тяжёлое заболевание, для предотвращения летального исхода необходимо переливание донорской крови с периодичностью в 20-30 дней), родителям предоставлялся выбор - прерывать беременность или нет. В результате частота рождения детей, больных талассемией на Сардинии за 20 лет снизилась в десять раз: если в 1975 г. было зарегистрировано 115 таких больных, то с начала 1990-х регистрируются менее 10 таких рождений в год[3]; наблюдаемые в настоящее время случаи рождения больных талассемией объясняются отказом родителей от диагностики или прерывания беременности, частота таких отказов существенно упала по мере успешного выполнения программы[4].

Противники абортов называют такой подход евгеническим.


Позиция противников аборта


Физические страдания умерщвляемого плода

Доктор Бернард Натансон, основатель[5] национальной ассоциации по отмене закона об абортах "NARAL" (National Association for Repeal of Abortion Laws), которая позднее была переименована в Лигу акции за право на аборты (National Abortion Rights Action League) и в период с 1970 по 1984 годы лично сделавший[6] женщинам несколько десятков тысяч абортов, в 1984 году провёл[7] ультразвуковую съёмку процесса аборта. Отснятые материалы показали, что ребёнок чувствует[8] угрозу от инструмента, которым производится аборт, при его приближении он начинает совершать быстрые движения, отодвигается от вакуум-кюретки в сторону, в левую часть матки, его сердцебиение ускоряется[9] со 140 до 200 ударов в минуту, при этом ребёнок раскрывает рот - он как бы кричит[10]. Нападки и сомнения в подлинности документов, которые появились позже, были отброшены создателям метода USG (УЗИ) доктором И.Н. Дональдом, а Г. Кельленс, врач, который производил аборт, подтвердил: "Тут нет никаких манипуляций. Фильм не поддается даже самым агрессивным атакам. Может он и не отвел членов Верховного Суда от легализации абортов, но с уверенностью можно сказать, что он спас жизнь многих детей". Впоследствии отснятые материалы вошли в фильм "Безмолвный крик", посвящённый борьбе с абортами.[11] В 2002 году организация "Planned parenthood" выпустила материал под названием "Факты говорят громче, нежели "Безмолвный крик""[12], обвиняющий д-ра Натансона в фальсификации данных, однако аргументы, приведённые авторами данного материала, не выдерживают[источник не указан 51 день] никакой критики: так, например, утверждение о том, что для ощущения боли необходима миелинизация нервной системы и завершение формирования мозжечка, явно ложно - мозжечок в мозгу выполняет функцию координаци движений человека и не имеет к восприятию боли никакого отношения, а нервные C-волокна, отвечающие за передачу болевых импульсов, у человека вообще не миелинизируются[13], к тому же сам процесс миелинизации ЦНС у человека заканчивается лишь к 20 годам.


Точка зрения христианства
Основная статья: Аборт в христианстве


Эмбрион является человеческим существом

Эмбриология показывает, что с момента слияния женских и мужских половых клеток в ампуле материнских фаллопиевых труб, эмбрион имеет все характеристики человеческого существа, в частности, геном, направленный на постепенное развитие вплоть до формирования взрослого человека, и на этом основании можно утверждать, что он - уже человек.


Критика абортов с точки зрения Философии

Если бы в развитии эмбриона действительно наблюдалось разделение между биологической, что начинается с зиготы, и человеческой жизнью, что начиналось бы ориентировочно на четырнадцатый день или позже, то была бы фактическая дихотомия между личностным «Я» и его телом. Это противоречит логике самой жизненной сущности человека[источник не указан 51 день], при которой телесная сфера является частью его «Я».

Для присутствия духовной сферы не обязательно ждать, когда все органические способности человека достигнут степени своего полного развития[источник не указан 51 день] — подтверждением этого является то, что разум и воля — специфические черты человеческого духа — проявляются намного позже самого момента рождения, тогда как присутствиe духа в новорождённом несомненно. Генетическое развитие не приводит к изменению в самой природе эмбриона, но лишь к постепенному проявлению тех способностей, которыми он был наделён уже от самого начала.


«Человек в потенции»

Критикуя мнение противников запрета абортов о том, что эмбрион является «человеком в потенции», но ещё не реальным человеческим индивидуумом, приводят следующие доводы, — Аристотель считал[источник не указан 51 день], что понятие потенции стоит в прямой связи с актом: потенциальным является то, что — если ему ничто не помешает — может само по себе проявиться и актуализировать самое себя. Активная потенция проявляет конституциональные способности данного существа к развитию ех natura sua. В логике противников человеческой индивидуальности раннего эмбриона слово «потенция» употребляется в явно редуктивном его значении и обозначает лишь теоретическую возможность[источник не указан 51 день]. Но эмбрион существует реально как настоящее человеческое существо. В потенции находятся не его сущность или человеческий род индивидуума, а полное проявление его внутренних возможностей, которые подвержены процессу постепенного биологического созревания. Зигота имеет характер активной потенции, поскольку сама по себе, при отсутствии препятствий, приводит к полному развитию человека (при условии воспитания в человеческом обществе). Эмбрион является не теоретическим «человеком в потенции», а реальным и актуальным человеком, то есть как писал Тертуллиан: «Уже является человеком тот, кто им станет».


Ответственность за свои действия

Нельзя также забывать об ответственности, которую потенциально несут мужчина и женщина при вступлении в половую связь, результатом которой может стать беременность, поскольку надёжность любых средств контрацепции не является стопроцентной[14]. Иными словами, с точки зрения противников абортов, люди, желаюшие избавиться от нежелательной беременности, решают проблему возникшую по их вине за счёт ещё неродившегося ребёнка, который, в отличии от их самих, в создавшейся ситуации не повинен
Рубрики:  кино

Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения Неудачница_и_еще_какая

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 20:44 + в цитатник
Просмотреть видео
538 просмотров
фильм на тему "аборт" собственного приготовления



У всех разные взгляды, кто-то "за",кто-то "против"... никому не навязываю свою точку зрения, просто посмотрите... У нас была тема на англ., очень живое обсуждение и все такое...
Рубрики:  кино

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская морковка



Это цитата сообщения ирен_никитина [Прочитать целиком]

Картинка 7 из 853

Далее>>>
Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулетик



 

            Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
            Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
            В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
            Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.

IMG_0741 (700x525, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стихи с новым годом 1 часть



      

Быстро времечко идет
Прямо, прямо... в Новый год.
Верным курсом, полным ходом,-
Ну так что же: С новым годом!
Не желать того нельзя:
Будьте счастливы, друзья!
 

 

Пусть Новый год Вас осенит
Подарит Вам успех,
И в Вашем доме пусть звучит
Веселый, звонкий смех.
Пусть рядом будет верный Друг
И в праздник, и в ненастье.
И пусть в Ваш дом, как снежный ком,
Всегда приходит счастье!

Пусть в Новый год сбывается
Любое из желаний,
А счастье продолжается,
Сверкая сотней граней!
 

Читать далее...
Рубрики:  дневник

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневый жакет.




Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliya12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



[URL=http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0912/a3/9ef05fbbe0e9.jpg.html][/URL]
схема в приложении. Объем большой. Пришлось разбить на части. Первый в этом сообщении, остальное в коментах.
Ни фига не получается :) Ловите продолжение отдельными постами
[url=http://dump.ru/file/4021634]Скачать файл The Dance2.rar[/url]
[url=http://dump.ru/file/4021628]Скачать файл The Dance3.rar[/url]
[url=http://dump.ru/file/4021662]Скачать файл The Dance4.rar[/url]


Ух, получилось! Не ли ру это а черт знает что :(
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliya12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



еще







 (587x699, 132Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alenyshka_vin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с секретом



Котлеты с секретом    (4 порции)  

         

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliya12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



[URL=http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0912/a3/9ef05fbbe0e9.jpg.html][/URL]
схема в приложении. Объем большой. Пришлось разбить на части. Первый в этом сообщении, остальное в коментах.
Ни фига не получается :) Ловите продолжение отдельными постами
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lexitimia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...



А вы знаете, что ваш дневник можно сохранить на компьютере и в моменты, когда хочется что-то перечитать, а доступа к интернету по каким-то причинам нет, вы можете это сделать? =)

Для того чтобы это сделать, открываем свой дневник так, чтобы перед нами были посты и листаем его до самого упора вниз. Там мы видим:

Жмем на "Экспорт". В появившемся окне видим голубые квадратики, в которых написан период (время года и год соответственно), а ниже под квадратами - XSL-файл. Вот с него то и стоит начать. Жмем на него правой (!!!) кнопкой мыши и выбираем "сохранить как...".

Для дальнейшего удобства и легкости советую под дневник завести отдельную папку где-то в недрах компа, чтобы лишние глаза не прочли, но и так чтобы вы могли ее найти при необходимости.

Так вот, вернемся к нашему xsl-файлу. Сохраняем его в нашу только что созданную папку. При сохранении обязательно поменять имя на rss.xsl и нажать "сохранить"

Далее проделываем подобное на всех (или отдельных) файлах в голубых квадратах. Поочередно нажимаем на них правой кнопкой мыши, выбираем "Сохранить как..." и обязательно помешаем их в ту же папку где хранится наш заранее скачанный xsl-файл. (В том случае если файлы окажутся в разных папках, прочесть дневник будет невозможно). В итоге у вас должно получиться нечто подобное.

Далее ваша задача только открыть файл Зима_2007 или Осень_2008 и прочесть то что вы писали тогда.

Во всем этом есть несколько тонкостей: 1) комментарии не сохраняются, но я думаю, что и не за чем! 2) то что добавлял в цитатник также сохраняется, что очень даже полезно и приятно и 3) картинки, вставленные в посты не грузятся в случае если нет доступа к интернету, но это тоже не страшно.

Удачи!

С вопросами и пожеланиями обращаться к Sadiktory! =)

Рубрики:  помощь

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** *** ***



Коробочки с мягкими бортиками.
 (640x480, 21Kb)
 (640x480, 31Kb)
 (506x512, 21Kb) с шестью бортиками
 (500x375, 44Kb) и еще такой вариант
 (400x416, 50Kb)
 (400x348, 51Kb)
Рубрики:  поделки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные рецепты масок для лица





Маски – одно из самых древних средств для ухода за кожей лица.
Вместе с тем, это и один из самых простых и действенных методов для быстрого улучшения внешнего вида и профилактики различного рода проблем кожи.





Еще во времена Клеопатры женщины ложились спать, нанося на лицо смесь из муки, молока и меда. В повседневной жизни египтяне сначала омывали свое тело водой, а затем умащивали маслами, которые предохраняли кожу от пагубного воздействия солнца и жары и предотвращали обезвоживание. Простолюдины пользовались касторовым и оливковым маслом, а знатные египтяне и жрецы – ароматным миндальным или кунжутным с добавлением мирры, душистых трав и других ароматических веществ.

Существует множество видов масок. Они могут оказывать очищающий, увлажняющий, питательный, отбеливающий или лечебный эффект. Маски усиливают циркуляцию кровообращения в коже, разглаживают мелкие морщинки, освежают лицо и делают кожу гладкой и упругой. Когда вы делаете маску, на глаза полезно положить ватные тампоны, смоченные в розовой воде, зеленом или черном чае или отваре трав.

Мы дадим несколько простых рецептов масок, которые восточные женщины делают в домашних условиях. Но сначала один маленький совет: если маска получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного сухого молока или муки.

Читать далее...
Рубрики:  косметика

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Грищенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние поздравления.












/i055.radikal.ru/0912/48/c2c4c72954ef.gif" />

Пусть романтические встречи
Предвосхищают волшебство!
Сияет ель, мерцают свечи,
Так украшая торжество!
Пусть праздник, радость и внимание
Согреют душу в Новый год!
Пусть он подарит процветание
И в дом твой счастье принесет!



Пусть романтические встречи
Предвосхищают волшебство!
Сияет ель, мерцают свечи,
Так украшая торжество!
Пусть праздник, радость и внимание
Согреют душу в Новый год!
Пусть он подарит процветание
И в дом твой счастье принесет!



Пусть в преддверии Нового года
Новой радостью светятся дни,
И вглазах, словно в пору восхода,
Зоревые сияют огни.
Чтоб вовек не грустилось с людьми,
Пусть он будет счастливым и ясным
И тебе улыбается мир.



Вам желаю в Новый Год
Много лет жить без забот,
Чтобы много денег было,
Сердце без Любви не ныло,
Чтоб, судьбе наперекор,
Был у Вас и кол, и двор!
Чтобы был досуг нескучен,–
Внуков и детей до кучи,
Ну, а что всего важней,–
Был бы полон дом друзей!
Будет Ваш родимый дом
Согреваться их теплом!



С новым годом поздравляем
Счастья, радости желаем,
Чтоб на елке новогодней
Вместо праздничных зверков
Красовались ровно 30
Пол-литровых пузырьков.
Чтобы дед мороз, как в сказке
Полупьяно, щуря глаз
Самым вкусным, самым сладким
Угощал шампанским вас!!!



Что за праздник - Новый год!
У елки шумный хоровод,
Шампанское, подарки,
Сугроб уютный в парке...
Говорят, под Новый год
Что ни пожелается...
Пусть сугробом ни один
Ваш праздник не кончается.



С Новым годом тебя поздравляю!
В эту лунную ночь января
Пусть снежинки пушистого снега
Поцелуют тебя за меня.
И мороз тебя тоже поздравит,
Пусть украсит он щеки твои.
С Новым годом тебя поздравляю,
С годом счастья и годом любви!



Бьет 12 на часах.
Новый год уже в дверях.
Он принес Вам радость в дом,
Шутки, смех, бокалов звон.



Новогодняя ночь, белой кошкой пушистой крадется,
За окном все завьюжило, перемело.
Но пускай в вашем доме "Шампанское" нынче найдется
Но важнее, чтоб было сегодня тепло и светло.
И друзья собрались за богатым столом, как и прежде.
А в сердцах не иссякла любовь и надежда.



Пусть весело светит нарядная елка,
Пусть смех ваш и песни звучат без умолку,
И пусть будет радостным весь этот год!
Уж очень вы все симпатичный народ.



Пусть Дед Мороз под Новый год
Вина в бокалы Вам нальет,
Чтоб были песни веселей,
А ночь прекрасней и светлей.
В ночь новогоднюю с любовью
Мы посылаем Вам привет!
Желаем счастья и здоровья,
И новых радостных побед!



Уходит старый год
Уходит без возврата,
Уходит нить забот,
Которых нам не надо
И канет в лету то,
Что было нам желанным,
Кто был влюблен и был любим.
Негаданно - нежданно,
Уходят имена,
Мгновенья, взгляды, песни
Уходят времена.
Где было так чудесно!
Прощай же, Старый год,
Прощай, не до свиданья
Идет к нам Новый год
И дарит обещанья!



Будет добрым и удачным
Этот новый год!
Пусть дракон тебе на крыльях
Счастье принесет.
Пусть исполнятся желанья,
Сбудутся мечты,
И с любимыми друзьями
Будешь рядом Ты!



PRITIAGEHIE

Рубрики:  МЫСЛИ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты (Каталог)





ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara)

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! (1) находиться здесь

СОДЕРЖАНИЕ КАТАЛОГА

МАСТЕР-КЛАСС
МЯСНЫЕ УЛИТКИ
ОГУРЧИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
БЛИНЧИКИ (пошаговые фото)
БЕЛЫЕ ГОЛУБЦЫ
БЛИНЧИКИ.БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
МОИ СЛОЕННЫЕ ПЛАЦИНДЫ
ТРИ ВИДА ПЛАЦИНД ИЗ ТЕСТА ФИЛУ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
МИНИУШКИ НА МАКУШКИ
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (1)
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (2)
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (3)
ОФОРМЛЕНИЕ СЕЛЕДКИ В ФОРМЕ РОЗЫ
РАЗДЕЛКА СЕЛЕДКИ НА ФИЛЕ
 

ЖДЕМ ГОСТЕЙ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД ЗА 50 МИНУТ
ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД + ОДИН (с соусом) за 1час 50 минут
ВАРИАНТ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ
ТРИО К ПИВУ 1
ТРИО К ПИВУ 2
ТРИ В ОДНОМ
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (1)
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (2)
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (4)
ПРАЗДНИЧНАЯ НАРЕЗКА ИЗ СЫРА
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ
МЯСНОЕ АССОРТИ НА ГРАТАРЕ
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ
РЫБНАЯ ФАНТАЗИЯ
РЫБНАЯ ФАНТАЗИЯ
ЖДЕМ ГОСТЕЙ
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ
 

МОЛДАВСКИЕ БЛЮДА
Рецепт МАМАЛЫГИ
Фриптура из свиных ребрышек.
ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ и карп жареный
МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА
МОЛДАВСКАЯ ЗАМА
ФАСОЛИЦА
КОСТИЦА по молдавски
 

СОУСЫ
СОУС МУЖДЕЙ
Аджика
МОРКОВНО-ЛУКОВЫЙ СОУС
БЕЛЫЙ СОУС
МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
НЕЖНЫЙ СОУС К САЛАТУ
ГРИБНОЙ СОУС
ОВОЩНОЙ СОУС
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ
СОУС- МАРИНАД

САЛАТЫ
САЛАТ "DOINA"
ЛЮБИМЫЙ САЛАТ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
САЛАТ РАДУГА
САЛАТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
ТОРТ " КРАБОВЫЙ РАЙ
ОВОЩНОЙ САЛАТ
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ
ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
САЛАТ "КУРИЦА ПОД ШУБОЙ "
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
САЛАТ ИЗ 2-Х КАПУСТ
ЗИМНИЙ САЛАТ
САЛАТ С РЫБОЙ
 

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

МЯСНЫЕ И ИЗ СЫРА
МИНИ РУЛЕТИКИ С КОПЧЕННЫМ МЯСОМ
ЖАРЕННЫЙ СЫР В КЛЯРЕ
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
КУРИННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ОКОРОЧКОВ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИННОГО РУЛЕТА
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ МЫНКЭРИКА (2)
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
ПАСТРАМА ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ МЯСА
ОМЛЕТНАЯ ЛЕНТА С ТВОРОГОМ

ИЗ ОВОЩЕЙ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ в новом оформлении.
БАКЛАЖАННЫЕ БОЧКИ
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ С СЫРОМ
CONOPIDA В КЛЯРЕ
КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ "СЮРПРИЗ"
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
БАКЛАЖАНЫ "ВКУСНЯТИНА"
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ (корейской технологии)
ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Б О Б
НУТ ( НАХУТ) С БАЗИЛИКОМ
 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВКУСНЫЙ КУРИННЫЙ БУЛЬОН
МОЛДАВСКАЯ ЗАМА
СIORBA DE BURTA
ДОМАШНЕГО КВАСА


ВТОРЫЕ БЛЮДА
ГОЛУБЦЫ С НОВЫМ ФАРШЕМ
ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ и карп жареный
ПЛОВ С КУРИННЫМ МЯСОМ
МЯСНЫЕ ШАРИКИ ПОД ШУБОЙ
Мясные шарики в соусе-маринад
МЯСО В ЧЕСНОЧНО-ВИННОМ МАРИНАДЕ
КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЬСКИ
ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И АЙВОЙ
ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ И БРЫНЗОЙ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ


ЗАВТРАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ
ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ 1
ЗАВТРАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ 2
 

МЯСНЫЕ БЛЮДА
ИЗ КУРИЦЫ
ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА С СЫРОМ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА
Холодец из петуха и курицы
МИНИ РУЛЕТИКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА
МЕДАЛЬОНЫ С СЮРПРИЗОМ
КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
РОЗОВОЕ ФИЛЕ
КУРИННЫЙ РУЛЕТ


САМОЕ ВКУСНОЕ ИЗ ФАРША
БИТОЧКИ АНЖЕЛИКА
КОТЛЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ
БИТОЧКОВ ПО КИШИНЕВСКИ
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА
БИТОЧКИ НЕЖЕНКА
БЕЛЫЕ ШАРИКИ
КЫРНЭЦЕЙ

ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говяжие огурчики под нежным соусом.
АССОРТИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ
АНТРЕКОТ
МЯСО В ВИНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ

ИЗ СВИНИНЫ
ФРИПТУРА ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК
ШАШЛЫК ИЗ МЯСНЫХ УЛИТОК
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ ПОД СОУС
Ж А М Б О Н
АССОРТИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ
ПАСТРАМУ ИЗ ПОЧЕРОВКИ 1
КОРЕЙКА ПО МОЛДАВСКИ
ПАСТРАМА ИЗ ПОЧЕРОВКИ 2
ШАШЛЫК


СУБПРОДУКТЫ
ЧИГИРЬ
РУБЕЦ
КРОВЯННАЯ КОЛБАСА
КУРИННЫЕ ЖЕЛУДКИ В СОУСЕ ИЗ ПИВА
 

РЫБА
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
ЖАРЕННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
КРАСНАЯ РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С МАЙОНЕЗОМ
САЛАТ С РЫБОЙ
 

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ТОРТ "ANGELICA"
ТОРТ "ОСЕННЯЯ МОЗАИКА"
ПИРОЖНЫЕ CТЕФАНИЯ
НАПОЛЕОН
СЛОЕННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ
ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
КОРЗИНЫ С ФРУКТАМИ
КЕКС С ВИШНЕЙ И КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО 2 "
ОРЕХОВЫЙ КЕКС со сгущенкой
СДОБНАЯ ВЕРТУТА
ПРЯНИЧНЫЙ ТЕРЕМОК журнал
НЕЖНЫЙ КЕКС


ВЫПЕЧКА.
МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА
ПЛАЦИНДЫ МОИ СЛОЕННЫЕ
ТРИ ВИДА ПЛАЦЫНД ИЗ ТЕСТА ФИЛО (1)
ОБЕЩАННЫЕ ПЛАЦИНДЫ
ПЛАЦИНДЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА 2
ПЛАЦИНДЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА 3
ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА
ЗАКРЫТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ


Из слоеного теста
Рогалики из слоеного теста
МИНИУШКИ НА МАКУШКИ
ПИРОЖОК с творогом
РОГАЛИКИ 2
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ШОКОЛАДОМ
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ Marina1


ТЕСТО
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (для вареников, пельменей, фило)
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
 

БЛИНЧИКИ
Блинчики ГОРА
Блинчиковые ПАЛЬЧИКИ
Блинчики ПИРАМИДА
Блиный ТОРТ "ПИРАМИДА" .
Блинчики (рецепт теста)
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
БЕЛЫЕ ГОЛУБЦЫ

ДЕСЕРТЫ
ЯБЛОКИ С ВИШНЕЙ
ЦАРСКИЕ ГРУШИ
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
СЛАДКИЕ ТВОРОЖНИКИ
ДЕСЕРТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ЧЕРНОСЛИВА фото
ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ДЕСЕРТ " СОЛНЫШКО"
ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
ПИРОЖНЫЕ "NEGRESSA"
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
 

КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СОЛЕНЬЯ.
Универсальная заправка из помидор и перцев ( Аджика)
МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ
СЛОЕННЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ
ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ с маленькими помидорами
ОВОЩИ С РИСОМ
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ (ГОГОШАРОВ) + МОРКОВКА
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ИЛИ ГОГОШАРЫ С МОРКОВКОЙ
 

РЕЦЕПТЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

персиково-дынный джем Lastochka-O
"ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Наденька
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Viculea
как перетирать мак Наталица,Viculea

Грибы фаршированые
Viculea
Салат Шарлотка Элевочка
Бутерброды со шпротами наденька
САЛАТ НЕВЕСТА alenkii
САЛАТ РОМАШКА .САЛАТ КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ ФИАЛКА!
Баклажанных рулетиков с ореховой начинкой ptenchik
приготовление шоколадных листиков Jasper
мяса в рубце - салтисон tatyanka
ГОЛУБЦЫ Элёвочка

РУБЛЕННЫЕ ШНИЦЕЛИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
БИТОЧКИ "ДЕЛИКАТЕС"
ТЕФТЕЛИ ДЕЛИКАТЕС
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=36392

Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т.д. без шума и пыли.Плюс учимся html



Сразу оговорюсь,- это не программа как таковая, а дополнение к браузеру Mozilla Firefox.
Кто не пользуется этим браузером, конечно может не читать пост до конца ,но мой вам совет,- иметь в программных запасах и этот браузер тоже:-) Не буду говорить, что он лучше или хуже других, просто надо, чтоб был:-))

Установить это дополнение можно [url=https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addons/versions/1843]Отсюда[/url]
Насколько я слышал, это дополнение можно найти и для остальных браузеров, но я пока этой целью не озадачивался:-)
Теперь к главному. Пост поделю на две части, первая для простых пользователей ЛиРу, вторая для тех кто занимается градостроением... тьфу... сайтостроением:-))

Часть первая. Для ЛиРушников.

Зачем нам это надо?:-)
Даже не знаю с чего начать, ибо пользы от этого дополнения можно найти много, при желании:-)
Например можно в пару кликов забрать с любого другого сайта ( за редким исключением) любое видео или флешку:-) При этом не придется залезать в коды, как мы это делали в посте "[url=http://www.liveinternet.ru/users/legionary/post111115495/]ЛиРу - как вставить флеш ( flash ) в пост? Как узнать прямую ссылку на флеш?[/url]

Сейчас объясню как это сделать:-)

После установки этого дополнения, в самом низу браузера, справа появится вот такой значок :

 (47x55, 1Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  помощь

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Курочка на лужайке"



 (700x525, 134Kb)
Над названием не смейтесь! Сама извелась - как назвать салат!))))
Очень вкусный и необычный салатик!

Рецепт и описание процесса готовки
Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние десерты



 (113x158, 23Kb)

СЛОЕНЫЙ ДЕСЕРТ С ИЗЮМОМ

Десерт 60 мл молока
60 мл сливок 20%-ной жирности
1 яйцо
1 желток
2 чайн. ложки сахара

Кроме того:
1 стол, ложка рома
по 1 чайн. ложке лимонного сока и цедры
75 г сладкой сдобной булки (типа халы)
2 чайн. ложки сливочного масла
1 большое яблоко
молотая корица
1 стол, ложка изюма

Молоко, сливки, яйцо, желток, половину сахара, ром и лимонную цедру тщательно перемешать. Сдобу нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см и поджарить в полови¬не сливочного масла.  Яблоко очистить от кожуры и, вырезав семенную коробочку, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Обжарить с двух сторон в сливочном масле. Посыпать корицей, сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 180°.   Формочку смазать жиром. Послойно уложить в нее ломтики булки и яблока, пересыпая их изюмом и поливая яично-молочной смесью. Закончить булкой. Запекать около 30 мин. Украсить, по желанию, ломтиками яблока и мятой.

ДЕСЕРТ СНЕЖНАЯ ЗАГАДКА

1 кг зефира
2 банки сметаны
любые фрукты по вкусу (киви, апельсины, бананы, манго)
плитка черного шоколада

Смачиваем нож водой и начинаем нарезать зефир вдоль на 2 или 3 части. Выкладываем первый слой из зефира на блюдо. Поверх зефира выкладываем фрукты, желательно несладкие.  Поливаем слегка сметаной и кладем следующий слой зефира. Т.е. чередуем слои зефира и фруктов, политых сметаной. Для разнообразия берем апельсины, бананы, ананасы. Получается горка (в виде половинки шара). Сверху поливаем растопленным на молоке шоколадом и на 3 часа в холодильник. Можно комбинировать белый шоколад с черным. При подаче вставить бенгальские огни или феерверк.

Белоснежка Аля


Груши в десертном вине, самбук из чернослива и кураги + 4 видеорецепта: банановые шарики в сиропе Амаретто, апельсиновое мороженое, печеный банан с медом, слоеная груша
Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца Фаберже





faberzhe6 (400x300, 22Kb)

15 скорлупок от яиц
маленькая баночка горошка
маленькая баночка кукурузы
1 средняя отварная морковь
листики петрушки
200г ветчины
400г куриного бульона
20г желатина
100г холодной воды

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык маринованный



 (700x468, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец по-домашнему, заливное с говяжьим языком и заливная рыба



 (400x269, 22Kb)Источник

Холодец по-домашнему

кости говяжьи 400 г
мякоть говядины 600 г
морковь 100 г
лук репчатый 50 г
чеснок 1 зубчик
корень петрушки 30 г
специи
соль/перец
зелень

Кости разрубите, залейте холодной водой и варите при слабом кипении 6–8 часов, периодически снимая пену. Через 3–4 часа положите говядину и варите до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон добавьте овощи, лавровый лист и перец горошком.

Сваренное мясо, кости выньте из бульона, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

В процеженный бульон положите измельченные мясные продукты, соль (20–22 г на 1 кг холодца), варите 10–20 минут. В конце варки добавьте растертый чеснок. Холодец разлейте в лотки или формы и охладите до застывания.

При подаче украсьте зеленью, подавайте с хреном или горчицей.

Заливное с говяжьим языком (400x233, 17Kb)

Язык говяжий 150 г
говядина 150 г
мясной или куриный бульон 500 мл
морковь (отварная) 1 шт.
желатин 30 г
лимон, зелень для украшения
Кости (говяжьи)500 г

Мясные продукты отварите, по возможности добавьте в бульон мясные кости. Затем мясо с костями вытащите, а бульон процедите.

30 г желатина залейте 2 стаканами холодной кипяченой воды, дайте набухнуть. В это время нарежьте мясные продукты соломкой, а язык кружками. Из моркови вырежьте украшения.

Набухший желатин введите в бульон, поставьте на огонь и дайте ему растворится, не доводя до кипения. Затем бульон снимите и дайте немного остыть.

В форму для заливного налейте 1 слой желе, поставьте в прохладное место и дайте застыть. На застывшее желе выложите украшения из морковки, язык, листья петрушки, выложите мясные продукты и залейте их оставшимся желе. Поставьте в холодильник на ночь.

Заливная рыба (400x233, 20Kb)

1 кг рыбы (окунь, треска, палтус и т.д.)
1 л рыбного бульона
40 г желатина
2 яйца (белки)
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1 лимон
зелень петрушки

Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.

На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки моркови. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.

Белоснежка Аля

Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рулетики из лаваша



Рулет из лаваша
 (400x266, 105Kb)

Ингридиенты: крабовые палочки, сыр, зелень, вареные яйца, майонез, чеснок и лаваш.
 (400x266, 100Kb)

Майонез смешать с чесноком. Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
 (400x266, 66Kb)
 (400x266, 104Kb)

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.
 (400x266, 88Kb)
 (400x266, 99Kb)

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.
3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

 (400x266, 114Kb)

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

1235827978_52 (400x266, 105Kb)

**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша

Из лаваша приготовить можно множество разнообразных блюд, но больше всего мне нравится готовить рулет из лаваша. Тем более, что рецептов их есть великое множество. Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится армянский лаваш, но ни в коем случае не берите грузинский, так как он очень толстый и рулет из такого лаваша будет разваливаться. Мой самый любимый рулет - с печенью:

 (380x261, 36Kb)

Рулет из лаваша с печенью
Вам понадобится: половина тонкого лаваша, пол кило печеночного фарша, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра.
Лук необходимо мелко порезать и на слабом огне обжарить до светло-золотистого цвета. Затем туда же добавим печеночный фарш и обжарим. Смесь из печени и лука остудим до комнатной температуры, а затем равномерно намажем тонким слоем на лист лаваша. Затем лист свернем рулетом. Часть лаваша, которая по краям осталась ненамазанной следует обрезать. Затем готовый рулет следует нарезать на кружочки по 2 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху посыпать их тертым сыром. Рулет следует запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.


Рулет из лаваша “Быстрый”
Вам понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, несколько зубчиков чеснока, 250 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или мяса птицы, майонез.
Натрем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарубим. Затем перемешаем все это с майонезом и добавим туда мелко нарезанную ветчину или мясо птицы. Только мясо должно быть мягким и свежим, иначе рулет из лаваша будет разваливаться и получится жестким. На самый первый лист лаваша выкладываем ветчину или мясо птицы, сверху накрываем следующим листом лаваша, а сверху кладем слой твердого натертогосыра с майонезом и чесноком, на последний лист лаваша кладем яйца с майонезом. Все листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. Скатывать рулет из лаваша надо очень осторожно, так как пропитанные майонезом слои могут легко порваться. Через 40 минут рулет из лаваша готов.


Рулет из лаваша “Пряный”
Каждый из трех листов армянского лаваша следует смазать майонезом, но так, чтобы они при этом получились не слишком мокрыми, и вместе с тем равномерно промазанными. От этого очень сильно зависит, каким получится ваш рулет из лаваша! На первый лист лаваша кладем смесь из мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, укроп), на следующий - тертый твердый сыр, на последний - мелко натертые крабовые палочки.
Листы укладываем один на другой и сворачиваем рулет из лаваша. Оставляем его на ночь в холодильнике пропитаться.


В большинстве рецептов рулет из лаваша должен отстояться в холодильнике, но можно приготовить и горячий вариант: но можно и просто завернуть в один лист лаваша смесь из чего-нибудь мясного, сыра и кетчупа и обжарить все это с двух сторон на сковороде до подрумянивания. Такой рулет из лаваша очень хорошо на завтрак – и быстро, и горячо, и вкусно.


Рулет из лаваша с маринованными огурчиками
Для того, чтобы начинить такой рулет из лаваша вам понадобятся: остренькие маринованные огурчики, свежие помидоры, морковь корейская, молочная колбаса, немного мяса с копченого окорока, мягкая мелко нашинкованная капуста.
В качестве соуса подойдет аджика, кетчуп, майонез, чеснок и укроп. Лаваш смазываем соусом и поверх кладем начинку, заварачиваю все это рулетом и в холодильник. Через пол часа рулет готов!


Рулет из лаваша с красной рыбой
Вам понадобится 1 армянский лаваш, 200 грамм красной соленой рыбы, 100 грамм мягкого плавленного сыра, 2 лимона и зелень петрушки. Плавленный сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш раскладываем на столе лаваш на доске и смазываем сырной массой, а сверху укладываем ломтики красной рыбы (например, лосося). Сворачиваем рулет из лаваша, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 40 минут. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кружочками, выложите на свежие листья салата, сверху украсьте дольками лимона и зеленью.

 (380x285, 70Kb)

Рулет из лаваша "Рыбка"
Вам понадобится 1 банка консервированного лосося, 1 лист тонкого лаваша, сыр масдам или эдам 300 г, пучок укропа с петрушкой, 150 грамм густого майонеза.
Консервированный лосось измельчим при помощи вилки, сыр натрем на крупной терке, а зелень мелко нарежем. В большой миске смешаем все ингредиенты, которыми будет начинен наш рулет из лаваша. Затем равномерно разложим начинку на листе лаваша и скатаем его в рулет. Затем рулет следует закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время рулет из лаваша пропитается и его можно будет подавать к столу, предварительно нарезав.
**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша с грибами
 (300x225, 30Kb)
Ингредиенты:
3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)

Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки.
 (300x225, 30Kb)
Рубрики:  рецептики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган.




Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переводчик

смайлики


 

[url=http://www.online-patterns.com/translate.php]Онлайн-переводчик,для вязания спицами и крючком.[/url]

Рубрики:  вязание спицами
вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол - изысканный и яркий!



Passion.ru представляет вам свою подборку новогодних рецептов 2010. Эти блюда способны удовлетворить даже самый взыскательный вкус!

Праздничный стол - то, что в Новый год должно быть безупречным и вызывать всеобщее восхищение. Не забудьте о следующих правилах - это позволит вам не только прослыть хорошей хозяйкой, но и встретить Новый год «по-тигриному».

Важные мелочи

Традиционно новогодняя скатерть в России - белая. Но это не непреложный закон, поэтому допустимы и другие цвета, яркие сочные краски.

В год Металлического Тигра желательно иметь на столе посуду из металла - например, вазы для фруктов, рюмки…

Обязательно на столе должны быть напитки ярких желтых цветов. Идеальными будут апельсиновый, мандариновый, персиковый и морковный соки, а также шампанское, вино, коньяк.

Тигр - хищник, поэтому необходимо иметь на праздничном столе мясные блюда. Но не следует забывать, что среди ваших гостей могут быть и те, кто сейчас соблюдает пост. Позаботьтесь, чтобы они не остались голодными.

И еще одна маленькая хитрость: чтобы 1-го января не стоять долго у плиты, можно замариновать мясо, рыбу, птицу накануне. Тогда останется просто поставить её в духовку за час-два до обеда или ужина.

Тарталетки, закуски Канапе, салаты Горячие блюда Десерт Постные блюда

Закуски мясные и рыбные

Если вы стараетесь правильно питаться, лучше сделать овощную тарелку: свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, салатные листья, редис, много зелени. Это вкусно и полезно, а все, что не будет съедено в новогоднюю ночь, можно использовать для приготовления салатов 1 января.

Можно сделать мясное/рыбное ассорти из расчета 1-2 кусочка каждого вида мясного продукта/рыбы на человека. Разложите все ингредиенты по тарелкам, накройте пищевой плёнкой и пусть они ждут своего часа в холодильнике. Не забудьте также про сырную тарелку.

Но ведь вкуснее всего не нарезка, а то, что приготовлено своими руками.

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ МНОГО БЛЮД для новогоднего стола
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Nukkekuuma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Награждение Победителей!!!




[URL=http://www.radikal.ru][/URL]



Награждение ПОБЕДИТЕЛЕЙ в номинации
" Рождество и Новый Год в Стране Игрушек"

[URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0912/74/86f8e8ffe4c9.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0912/6b/e1cdb284c2d7.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0912/bf/cc50f2747340.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0912/d6/626e0b66562e.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0912/da/4750e4a69e84.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0912/5d/26ad72732300.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0912/2c/ab02f97984b2.jpg.html][/URL]

Награждение ПОБЕДИТЕЛЕЙ в номинации
" Лучший Символ 2010 года".

[URL=http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0912/b6/0c1c637debd7.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0912/8b/cdb6b0be571b.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0912/2d/908b3b8358f3.jpg.html][/URL]
Поздравляем!!!



[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Рубрики:  МЫСЛИ

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Пахотина
Страницы: 200 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь