-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:36 26.10.2009
Фотографий: 1

 -Метки

апликации аппликации бабочки бактус без выпечки безрукавка болеро выпечка вышивка вязаные игрушки гарячее горячее декор декупаж десерты детские для детей для ног для подарков жакеты желетка животные жилет зайчик закладки закуски запеканка зарядка игрушки из бумаги из газет из лент из фетра ирландское кружево кардиганы кино комплект корзинки коробочки костюм кофточка кофточки кромка курица лоскутное шитье метрика мк мясо новый год овечки открытки пальто пасха печенье пирог пирожки пица пластиковая канва платье пледы поделки подушки пончо пособия прихватки программы пуловеры рамки рисунки рулет рулеты рыба салаты сердечки сладости снежинки сова советы ссылки сумки сумочки тильды топик торт туника туники узоры узоры-мотивы украшение упаковка уроки филейка цветы шали шарфы шитые игрушки шкатулки шляпки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Пахотина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6793


Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Серый жемчуг



 (570x640, 65Kb)
 (494x698, 99Kb)
 (292x699, 97Kb)




http://club.osinka.ru/
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из мидий с морковкой.



 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Незаслуженно забытый мной простенький, но от этого не менее вкусный салатик, который можно использовать даже как закуску.

Читать далее

Приятного аппетита!  

 (700x524, 154Kb)

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель немецкого языка

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки туда, где можно сделать красивые рамочки, обработать фото



блестяшки для днева
В связи с всеобщим увлечением рамочек и других рюшечек, внесу и свою лепту в формирование базы для настройщика своего блога.

1. http://fotoflexer.com/ - редактирование фотографии
2. http://www.loonapix.com/ - эффекты, рамки
3. http://pixenate.com/index.php - редактирование фото

4. http://www.caption.it/ - лица, рамки
5. http://www.fotline.ws/index.php - редактирование фотографии
6. http://makeup.pho.to - ретушь портретов

7. http://www.flauntr.com/ - рамки
8. http://labs.wanokoto.jp - черно-белая фотография
9. http://en.fakemypic.com/ - обложки

Читать далее

Искренне ваш Kailash

Рубрики:  фотошоп

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для всех, кто считает каллории!



Фрукты, Сухофрукты, Ягоды.

 

Название продукта Ккал / 100 г
Абрикос 49
Авокадо 204
Ананас 57
Апельсин 38
Арбуз 38
Банан 91
Виноград 70
Вишня 52
Грейпфрут 35
Груша 44
   
Дыня 33
Изюм 289
Киви 66
   
Курага 297
Лимон 19
Манго 63
Мандарин 38
Персик 47
Слива 47
Сушеные яблоки 273
Черешня 52
Чернослив 227
Яблоко 46

  

дальше -больше!
Рубрики:  фигура

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с бисером





Далее
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash-игра "Wordz"



Wordz 

Wordz! - совершенно новая в своем роде игра. Эта игра-пазл прекрасно сочетает в себе классические черты кроссворда и нечто новое в самом процессе игры. Проверь свой словарный запас и правописание, почувствуй себя детективом, замени букву и расшифруй новое слово! Выбери любой из 6 языков доступных в игре: английский, немецкий, испанский, французский, итальянский или русский. Wordz! - также приятная возможность протестировать свои знания в иностранных языках и выучить что-то новенькое!

Sheree

Рубрики:  кино

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash - игра "Шарикомания"



Шарикомания

Смысл игры заключается в том, чтобы как можно дольше удержать синий шарик от столкновения с крсными шариками. Управление с помощью мышки. Результатами делитесь в комментах )) 

Рубрики:  кино

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка подарка своими руками - подари тепло своих рук!



Упаковка подарка своими руками - подари тепло своих рук!

Делаем своими руками отличные подарки 1

Делаем своими руками отличные подарки 2

Делаем своими руками отличные подарки 3

Делаем своими руками отличные подарки 4

Как украсить подарочный пакет



Как простой подарочный пакет можно превратить в красивую и оригинальную упаковку? Очень легко.

Тебе понадобятся:
- подарочный пакет, в котором ты будешь дарить подарок
- упаковочная бумага (гофробумага, малбери, фетр или другая мягкая бумага)
- тонкая лента (около 3-4 м)
- широкая декоративная лента
- ножницы, скотч или клей, степлер

В основе этой упаковки - бабочка (правда, иногда в зависимости от длины тельца и ширины крылышек она больше похожа на стрекозу). Ее-то сейчас мы и научимся делать.

Для бабочки длиной около 15 см тебе необходимо три листа бумаги размерами:
- 10 х 40 см - для тельца
- 12 х 40 см - для маленьких крылышек
- 18 х 40 см для больших крылышек

Сначала надо сделать тельце. Возьми бумагу и по ширине скатай ее в плотный рулончик. Скатывай рулончик под небольшим углом, тогда один из концов рулончика получится острым. Это будет нижняя часть тельца бабочки.

Чтобы у бабочки получилась голова, необходимо завернуть верхнюю часть рулончика, как показано на рисунке, и перевязать ее тонкой лентой. Тельце готово. (Если уголок бумаги отворачивается, воспользуйся клеем или скотчем. Или по спирали оберни все тельце тонкой лентой, как показано на рисунке ниже.)

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское покрывало



     

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные зверюшки



more

Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция национальных супов (14 блюд + 2 видеорецепта)



 (336x382, 29Kb)ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

Ингредиенты:

2 ст л оливковкового масла,
1 луковица, порезанная,
450 гр разных грибов,
300 мл молока,
850 мл горячего овощного бульона,
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета,
2 зубчика чеснока, раздавленных,
50 гр сливочного масла, размягченного,
75 гр швейцарского сыра Грювьер тертого,
соль, перец.

Приготовление:

Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.
Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ 14 блюд + 2 видеорецепта
Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собачка



more

Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком




Не люблю быть голословной. Как и обещала, подробно отфотографированный рецепт фриттаты, что по сути является сложным омлетом итальянской кухни.
Такую фриттату можно приготовить и за минут 50, но, учитывая нагрузку фотографа (да еще и без штатива), я провозилась более трех часов. В результате имею запачканный жирными пальцами фотоаппарат и вот это:

картинка
Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные зверюшки



more

Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения aira4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая береза"



 Салат Белая береза с курицейСалат Белая березаСалат "Белая береза"

1 отварная куриная грудка
3 белка вареных яиц
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
майонез
сметана
зелень

Готовить его лучше с вечера чтобы успел пропитаться. Майонез смешать 1:1 со сметаной. Все продукты выкладывать на плоское блюдо в последовательности:
1-й слой - лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле.
2-й слой - мелко нарезанное мясо курицы,
3-й слой - белки, натертые на крупной терке,
4-й слой - майонез,
5-й слой - яблоко, натертое на мелкой терке,
6-й слой - сыр, натертый на крупной терке,
7-й слой - майонез.
Сверху украсить мелко нарезанной зеленью.
Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переведите обезьянку через озеро ))



Задача игры в том, чтобы выставить блоки из травы на озеро таким образом, чтобы образовался непрерывный путь с одного на другой берег ))


Получилось??? Получите в подарок веселую песенку ))
Рубрики:  кино

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен_никитина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение волос медом



Лечение медом волос, укрепление волос

      Для улучшения роста волос и укрепления их применяют сок лука с медом. С этой целью к натертому на терке луку добавляют мед (4 : 1). После втирания смесь оставляют на полчаса на голове, а затем смывают теплой водой. Если волосы очень сухие, то поступают несколько по-другому: к кашице из лука с медом добавляют небольшое количество оливкового масла и за час до мытья втирают в корни волос, на это время надевают резиновую шапочку. Потом моют голову как обычно.
      Для лечения и восстановления волос 1 желток смешать с 1 столовой ложкой майонеза, добавить 1 чайную ложку меда и 2 зубчика измельченного чеснока. Тщательно размешать, втереть в кожу головы, оставить на ночь. Утром маску смыть и ополоснуть волосы настоем крапивы.
      Второй рецепт лечения и восстановления волос: 1 желток растереть с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 столовой ложкой меда, добавить сок 1 средней луковицы. Эту маску тоже можно накладывать на ночь.
      Третий рецепт лечения и восстановления волос: 4 части натертого лука смешать с 1 частью жидкого меда. Смесь втереть в кожу головы и оставить на 40 минут. Смыть теплой водой без мыла.
      Для ухода за жирными волосами залейте сбор сухих или свежих трав полыни и мать-и-мачехи (в соотношении 1 : 2) 4—5 стаканами горячей воды и доведите до кипения. После этого снимите отвар с огня и процедите через мелкое сито. Лимон очистить и выжать из него сок. Сок лимона и 1 столовую ложку сока свеклы добавьте в отвар трав. 1 чайную ложку липового меда разведите в 1 столовой ложке спирта и полученную массу добавьте в ополаскиватель. Используйте его после мытья волос обычным шампунем. Через 10—15 минут еще раз ополосните волосы теплой проточной водой.
      Для ухода за сухими волосами перед мытьем нанесите на них такой состав: яичный желток взбейте с 2 столовыми ложками меда и 3—4 толчеными зубчиками чеснока.
      Еще один рецепт: за час до мытья сухих волос нанесите на них смесь из 1 столовой ложки сока алоэ, 1 желтка, 1 чайной ложки толченого и измельченного чеснока и 1 столовой ложки меда.
      Чтобы волосы были более эластичными и не такими хрупкими, натрите на мелкой терке 1 крупную картофелину, выжмите из нее сок и смешайте с 1 яичным желтком и 1 столовой ложкой меда. Полученную смесь нанесите на чистые влажные волосы, слегка массируя кожу головы, чтобы состав хорошо впитался. Подержите его около 30 минут, после чего смойте теплой водой и тщательно высушите волосы.
      Для смягчения волос 30 г аптечной ромашки заливают 100 мл крутого кипятка и настаивают в течение часа. Затем процеживают, отжимают ромашку, а в настой добавляют десертную ложку меда. Предварительно вымытые волосы, слегка вытертые полотенцем, обильно смачивают этим раствором. Спустя 30— 40 минут ополаскивают волосы теплой водой. Если волосы очень сухие, то такая процедура проделывается один раз в 10—12 дней, а при жирных волосах - раз в 6—7 дней.
      Против перхоти — добавить к 1 стакану отвара дубовой коры 1 чайную ложку меда и перемешать. За час до мытья головы втирать эту смесь в корни волос.
      При сильном выпадении волос смешать по 1 столовой ложке меда, сока алоэ, 1 чайную ложку чесночного сока. Такую смесь можно заготовить впрок в стеклянной банке и хранить в холодильнике. Перед тем как пользоваться, возьмите 1 столовую ложку смеси, прибавьте к ней 1 желток, размешайте и, разделив волосы на проборы, нанесите на кожу головы. Завяжите голову платком, наденьте сверху целлофановый пакет и держите 20 минут. Затем хорошо промойте волосы. Возьмите еще 1 желток, нанесите на волосы и ополосните водой. Для последнего ополаскивания можно приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы: залить 1 л кипятка 3 столовые ложки травы и настоять в течение получаса. Перед ополаскиванием отвар процедить. Применяйте это средство пять раз подряд.
      При выпадении волос моют голову следующим отваром: смешивают в равных частях медуницу, подорожник, шалфей, золототысячник и полынь. 1 столовую ложку этой смеси заливают стаканом кипятка и добавляют 1 столовую ложку меда, варят, процеживают и доводят кипяченой водой до целого стакана.
      При сухих волосах и перхоти репчатый лук измельчить на мелкой терке, смешать с медом в пропорции 4:1, добавить немного растительного масла, хорошо перемешать, втереть в корни волос, надеть резиновую шапочку, через час вымыть голову.

Картинка 1 из 10028

Рубрики:  косметика

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мишка, зайчик и котенок



 (549x377, 51Kb)
вяжем крючком по одной схеме

читать далее
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить.



«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки необычной формы



Открытка - собачка

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные подушечки



 (400x384, 43Kb)
 (400x242, 26Kb)
 (319x400, 35Kb)
vache_012 (401x157, 28Kb)Схемка
Рубрики:  вязание спицами
вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для текста 121



 (439x600, 56Kb)


 (150x232, 4Kb)

Ваш текст

Untitled3 (600x191, 9Kb)

Russlana

Рубрики:  дневник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения маргоша_ники [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе супчика



О пользе супов в рационе.

Картинка 10 из 311Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье. Сегодня при всех спорах о питании, правильном, неправильном, раздельном, вегетарианском, в пользе супов, кажется, не сомневается никто. Мы все знаем, что ребенку обязательно надо каждый день есть суп. Зачем? Чтобы быть здоровым….

Даже во сне видеть, что ты ешь суп, полезно: значит, здоровье улучшится. Только когда речь заходит о взрослых, далеко не все скажут, что каждый день едят суп. Между тем, следовало бы.

Супы менее калорийны, чем картошка с мясом, но и ими можно наесться.

В Америке проводились исследования, во время которых людям давалась одинаковая пища, но по-разному приготовленная: в виде супа и в виде закусок. Люди, которым давали суп, в итоге съедали на 27% меньше калорий, чем те, что ели закуски. Ученые объяснили это тем, что суп быстрее создает ощущение наполненного желудка, хотя по количеству съеденной пищи он не может сравниться с обедом. Так что супы могут быть самым подходящим меню для тех, кто хочет похудеть. Речь при этом идет о вегетарианских супах или тех, что приготовлены на основе постного мяса — минимум калорий и ощущение сытости.

Кроме того, супы необходимы, если у вас есть проблемы с желудком (недостаточная секреторная функция желудка, пониженная кислотность). Овощные супы по способности стимулировать пищеварение иной раз вдвое превосходят соляную кислоту, назначаемую в лечебных и профилактических целях. Вегетарианские овощные супы со сметаной побуждают железы желудка продуцировать более активный пепсин — фермент, который расщепляет белок.

При низкой кислотности желудочного сока супы помогают, стимулируя деятельность желез, которые выстилают слизистую желудка и усиливают выделение желудочного сока. Правда, если у человека язва (высокая кислотность), мясные бульоны исключаются, потому что приводят к еще большему выделению соляной кислоты.

Супы улучшают перистальтику кишечника.

Считается, что суп способен снижать риск появления рака, сердечных заболеваний. Куриный суп облегчает течение простуды, так как содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием. Исследования показывают, что куриный бульон благоприятно влияет на кровеносные сосуды и снижает утолщение их стенок.

Приправы, которые входят в состав супов (лаврушка, перец, лук, петрушка, коренья), усиливают секрецию пищеварительных желез.

Для диетических целей предпочтительнее вегетарианские супы, но тем не менее исключать насыщенные супы из своего питания, если вы боретесь с ожирением, надо очень осторожно. Резкое сокращение, а тем более их исключение может привести к атонии толстого кишечника и запорам.

Понятно, что, когда речь заходит о диетическом питании, имеются в виду домашние супы: варим сами дома в кастрюльке, а не завариваем из пакетиков на работе (хотя последний вариант в походных условиях тоже может не исключаться). В концентрированных супах довольно высокое содержание соли, что в итоге может неблагоприятно сказаться на здоровье. Впрочем, людям, страдающим высоким кровяным давлением, надо и при приготовлении домашних супов следить за количеством соли.

Кроме того, супы не надо варить слишком долго, потому что они теряют пищевую ценность (витамины и прочее), ухудшается вкус, внешний вид и аромат.

Витамин С разрушается меньше, если овощи закладывать в кипящую жидкость.

Морковь лучше пассеровать, так как при поджаривании моркови лучше усваивается каротин, растворившийся в жире, к тому же масло, окрашиваясь в оранжевый цвет, придает супам красивый вид.

В идеале супы нужно готовить на один раз, не оставлять их на следующий день, потому что при разогревании разрушаются все водорастворимые витамины, в первую очередь витамин С (исключение составляют борщи, которые вкуснее на второй день). Если вы готовите себе овощные супы, считая, что вы соблюдаете диетический режим, то разогревать суп несколько раз не следует.

Степень измельчения продуктов в супе зависит от вашего состояния. Если хотите поберечь слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника, вам необходимы слизистые и протертые супы вегетарианские или молочные. С утиханием воспалительного процесса они постепенно заменяются пюреобразными, а затем обычными супами на овощном отваре, молоке, отваре из сушеных плодов.

При всей пользе супов бывают ситуации, когда и ими злоупотреблять не следует. «Куриные бульоны всегда были средством восстановления организма, куриным бульоном отпаивали людей после болезни, гриппа — это легкоусвояемый пищевой продукт. Но нужно знать, что куриные бульоны, как и все мясные, рыбные и грибные, нельзя давать тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, мочекаменная болезнь или подагра — отложение кристаллов мочевой кислоты в оболочке сустава. Эти люди могут есть только вегетарианские супы, впрочем, и в этих случаях им нельзя есть щавель и овощи, в которых много веществ, которые могут провоцировать обострение заболевания».

Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxGHOSTxxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмечают Новый год в разных странах мира!!!



Встреча Нового года в разных странах связана с традициями, сохранившимися с древнейших времен. Еще у древних народов зародилось поверье — как новый год встретишь, так его и проведешь. По сей день в разных странах прибегают к различным ухищрениям, чтобы "подманить" удачу, достаток и благополучие.

Так, в Англии по старинному обычаю, когда часы начинают бить 12, отворяют задние двери дома, чтобы выпустить старый год, а с последним ударом открывают передние двери, впуская новый год.

В Австрии считается, что в новогоднюю ночь, чтобы быть счастливым, нужно съесть кусок свиной головы или свиного рыла.

В Венгрии в первую секунду Нового года предпочитают свистеть в детские дудочки, рожки, свистульки. Считается, что именно они отгоняют от жилища злых духов и призывают радость, благополучие. Готовясь к празднику, венгры не забывают о магической силе новогодних блюд: фасоль и горох сохраняют силу духа и тела, яблоки - красоту и любовь, орехи способны защитить от беды, чеснок - от болезней, а мед - подсластить жизнь.

В Германии люди самого разного возраста, как только часы начинают отбивать полночь, взбираются на стулья, столы, кресла и с последним ударом дружно, с радостными приветствиями "впрыгивают" в Новый год. А в деревнях сохранилась средневековая традиция церемонии bleiglessen: находится свинцовая пуля, которая "содержит тайны грядущего". Пуля плавится до кипения и переливается в стакан по капле. Свинец застывает снова. Получившаяся фигура расскажет о том, что ждет в будущем году.

В Румынии незамужние женщины обычно подходят к колодцу, зажигают свечу и смотрят вниз. Изображение пламени нарисует в темных глубинах воды лицо ее будущего мужа. Те, кто не рискует бродить ночью по улицам, берут ветвь базилики и размещают ее под подушкой: сон покажет суженого.



В Греции Новый год - это день святого Василия, который прославился необычайной добротой. Дети оставляют свои ботинки возле камина, в надежде, что святой заполнит их подарками.

В Италии принято из квартир в самую последнюю минуту старого года выбрасывать разбитую посуду, старую одежду и даже мебель. Вслед за ними летят хлопушки, конфетти, бенгальские огни. Считается, что если в новогоднюю ночь выбросить старую вещь, то в наступающем году купишь новую. А все дети ждут волшебницу Бефану, которая прилетает ночью на метле и через каминную трубу проникает в дом. Она наполняет подарками детские башмачки, специально подвешенные к камину.

В Испании существует традиция в новогоднюю ночь есть виноград. Под бой часов нужно успеть съесть 12 виноградных ягод, по одной за каждый из двенадцати грядущих месяцев.

В Шотландии Новый год встречают своеобразным факельным шествием: поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам. Таким образом, шотландцы "сжигают" старый год и освещают дорогу новому. От того, кто первым войдет в дом утром нового года, зависит благополучие хозяев. Считается, что счастье принесет темноволосый мужчина, пришедший с подарком.

В Скандинавии в первые секунды Нового года принято хрюкать под столом, чтобы отогнать от семьи нечисть, болезни и неудачи.

В Древнем Китае в Новый год объявлялся единственный в году праздник нищих, когда любой мог войти в дом и взять то, в чем нуждается, а если откажешь - соседи с презрением отвернутся. В современном Китае Новый год - это праздник фонарей. Он отмечается на пятнадцатый день Нового года по лунному календарю. В новогоднюю ночь зажигают на улицах и площадях бесчисленное множество маленьких фонариков, веря, что искры от них прогонят злых духов. Сам же Новый год наступает в январе-феврале, поэтому ассоциируется он с завершением зимы и началом весны. Многие века жители Китая, провожая светом фонарей холод и ненастье, встречают пробуждение природы. Фонарям придают различную форму, украшают яркими рисунками, затейливыми орнаментами. Китайцы особенно любят ставить на улицах фонари в виде 12 животных, символизирующих каждый год из 12-летнего цикла лунного календаря.

Во Вьетнаме Новый год по лунно-солнечному календарю называется Тэт. Это семейный праздник, во время которого забываются все ссоры, прощаются обиды. Свои жилища вьетнамцы украшают миниатюрными мандариновыми деревьями с крохотными плодами. В каждом вьетнамском доме есть алтарь предков, и воздать дань их памяти - важная часть новогоднего торжества. Отмечают во Вьетнаме Новый год и 1 января, называется он "праздником молодых".

В Монголии с приходом первого дня Нового года в стране начинается поистине всенародное гулянье. Официальный Новый год в стране - 1 января, а Новый год по лунно-солнечному календарю называется "Цагаан сар". По традиции в каTА н семье провожают старый год, проводы называются "битуун". В этот момент нельзя ссориться, спорить, ругаться и обманывать, это считается большим грехом.

Новый год в Японии - один из самых популярных праздников в стране. Японские дети встречают Новый год в новой одежде, полагая, что это принесет удачу и здоровье. В новогоднюю ночь дети кладут под подушку рисунок с изображением своей мечты, тогда желание должно исполниться. В цветочных композициях главенствует сосна, символизирующая долголетие и выносливость. А утром, когда Новый год уже вступает в свои права, японцы выходят встречать восход солнца, с первыми лучами они поздравляют друг друга и вручают подарки. На фасадах домов вывешиваются охапки соломы, чтобы защитить дом от злых духов. А самое главное для японцев, это рассмеяться в первую секунду Нового года - тогда счастье будет сопровождать их весь год.

Главный новогодний аксессуар - грабли (кумаде), с помощью которых в новом году японцы смогут загребать счастье. Их делают размером от 10 см до 1,5 м и украшают богатой росписью. Чтобы задобрить Божество года, приносящее удачу в семью, японцы сооружают перед домом кадомацу - небольшие ворота из трех бамбуковых палочек, к которым привязывают сосновые ветки. Также в Японии ровно в полночь начинает звонить колокол, который отбивает 108 ударов. По давнему поверью, каждый звон "убивает" один из человеческих пороков. Их, как считают японцы, всего 6 - жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность, зависть, но у каждого есть 18 оттенков.

В Индии целых восемь дат, которые отмечаются как Новый год, так как в стране пересекается множество культур. В один из таких дней - Гуди Падва - необходимо съесть листья дерева ним-ним, которые на вкус очень горькие и неприятные. Но по старому поверью, они оберегают человека от болезней и бед и обеспечивают, как ни странно, сладкую жизнь.

В Алжире, в Бахрейне, в Иордании, в Ливане, в Марокко, в Омане, в Пакистане, в Судане, в Сирии и в Танзании встречают Мухаррам - первый месяц года мусульманского лунного календаря. За несколько недель до этой даты мусульмане кладут на блюдо с водой зерна пшеницы или ячменя, чтобы они проросли. К началу нового года появляются ростки, которые символизируют начало новой жизни.

Еврейский Новый год - Рош ха-Шана - является не столько памятью о каком-либо историческом событии, с которого начинается отсчет лет, сколько днем высшего Суда. Считается, что в этот день Всевышний судит людей, и на основании совершенных ими поступков решает, какая судьба их ждет в будущем году. Поэтому главным в такое время является раскаяние каждого человека. Этот день наполнен молитвами и сдержанной радостью. На столе - праздничные свечи, круглая хала с яблоками, которые макают в мед, чтобы год был сладким.

На Кубе в канун Нового года заполняют водой всю посуду, которая есть в доме, а в полночь начинают выливать жидкость из окон. Таким образом все жители острова Свободы желают Новому году светлого и чистого, как вода, пути. А пока часы бьют 12 раз, необходимо проглотить 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать тебя все двенадцать месяцев, сообщает "Новый Регион".

Встреча Нового года в Венесуэле является особенным событием. Все родственники собираются вместе и готовят la hallaca - один из видов очень сытной пищи с множеством приправ, которую едят все домочадцы в течение новогодней ночи. Все желают друг другу счастья в новом году и забывают все прошлые обиды.

В Бразилии праздник встречи Нового года называется Iemanja. Пляжи наполняются людьми, и религиозное пение восхваляет Iemanja. Даже те, кто живет далеко от воды, стараются приехать на побережье, чтобы сделать подношения морю: чаще всего это - цветы на маленьких кораблях из древесины. Участники церемонии одеваются в костюмы определенного цвета - в зависимости от святого, который "будет править" в течение нового года.

В Непале Новый год встречают с восходом солнца. Ночью, когда полная Луна, непальцы зажигают огромные костры и кидают в огонь ненужные вещи. На следующий день начинается Праздник красок, и тогда вся страна превращается в огромную радугу. Люди разрисовывают себе лица, руки, грудь необычным узором, а потом танцуют и поют песни на улицах.

В Панаме в полночь, когда Новый год только начинается, звонят во все колокола, завывают сирены, гудят автомобили. Сами же панамцы - и дети, и взрослые - в это время громко кричат и стучат всем, что попадется им под руки. Весь этот шум необходим для того, чтобы "задобрить" наступающий год.

В России в последнее время появилась традиция в новогоднюю ночь задабривать тотем наступающего года. В канун года Крысы сторонникам этой традиции советуют купить какого-нибудь грызуна, например, хомячка, или положить в угол комнаты, хотя бы чисто символически, "угощение" мышам, надеть маски Микки Мауса, посмотреть мультфильм с его участием или мультик про Кота Леопольда и двух его злостных друзей - мышат.


Источник: Подробности.UA
 


Если вам хочется отдыха, но не хотите хорошо и экстремально отдохнуть. Предлагаю сделать это спонтанно. Мое предложение собираетесь, едите в аэропорт и берете билет, все равно куда лететь, но бабло имеет значение поэтому выбирайте с умом))) 

Хороший вопрос куда лететь за эти деньги???? Так нужно только поискать хорошую возможность!!!

Рубрики:  МЫСЛИ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулочка



Объяснять не буду все понятно по фотографиям...Ссылку к сожалению не сохранила ...
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Сырные страсти"



Любители сыров будут в восторге от этого закусочного тортика.
Он непременно станет фаворитом Вашего праздничного стола.
Сочетание мягкого сливочного вкуса с пикантными соусами, радуга цвета...
и Вы непременно берете еще кусочек...
Придумала его сама, еще до общения с интернетом. Готовить очень просто и интересно!!

Закусочный торт "Сырные страсти"


продолжение рецепта
Рубрики:  рецептики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы



         

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные зверюшки



more

Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в нежной оболочке




Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Пахотина
Страницы: 201 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь