-Метки

аппликации бабочки бактус без выпечки безрукавка бисер болеро в мультиварке выпечка вышивка вязаные игрушки декор декупаж десерты детские для детей для ног для подарков жакард жакеты желетка животные жилет закладки закуски запеканка зарядка игольницы игрушки из бумаги из газет из лент из фетра ирландское кружево кардиганы кино коврики комплект корзинки коробочки костюм кофточки кромка курица лоскутное шитье метрика мк мясо новый год овечки открытки пальто пасха печенье пирог пирожки пица пластиковая канва платье пледы поделки подушки пончо пособия прихватки программы пуловеры рамки реглан рисунки рулет рулеты рыба салаты сердечки снежинки сова советы ссылки сумки сумочки тильды топик торт туника туники узоры узоры-мотивы украшение упаковка уроки филейка цветы шали шарфы шитые игрушки шкатулки шляпки шторы юбка

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:36 26.10.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Пахотина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 6291
Комментариев: 451
Написано: 6934


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Вкуснейшие булочки с начинкой

Вкуснейшие булочки с начинкой

5177462_91692909_4303628_79513_original (699x525, 158Kb)/5177462_91692909_4303628_79513_original (699x525, 234Kb)

Ирина Владимировна

Булочки   очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом,   корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они   хороши!
    
     600 гр муки
     250 гр тёплого молока
     5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей)
     90 гр сахара
     90 гр мягкого сливочного масла
     2 целых яйца
     экстракт ванили
     Смесь для смазки: желток и немного молока
     Начинка – шоколадные конфеты.
   В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д...


     Приготовление.
  
   Опара
   200г муки ( из общего количества)
   тёплое молоко
   1 ч.л сахара
   дрожжи 5 гр. сухих
  
   Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
   В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
   Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
 


     1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
   2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
     3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
   4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
   В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
     Забыла отметить,что пекутся они в форме для маффинов...
    

     Для любителей корицы:

    
Расстойка около 30-40 минут.

   Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:

     Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
   И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:


 
 

 

Рубрики:  рецептики/ДЕСЕРТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку