-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Интересы

вязание города гофрирование ткани дети живопись здоровье ирландское (наборное) кружево компьютер кройка и шитье кулинария мода мосты путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2009
Записей: 10685
Комментариев: 7308
Написано: 21733


Солёные арбузы

Понедельник, 02 Января 2017 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая

Это было для меня открытием - солёные арбузы! Соседи отдыхали на Кубани этим летом и привезли оттуда рецепт. Попробовали - понравилось. Особенно мужу.

В общем, соседушка угостила сначала солёным арбузом, а следом я и рецепт себе списала и тоже их приготовила.

5160421_IMG_2356_1_ (700x618, 191Kb)

5160421_0_466f3_e9e9361d_S_1_ (150x129, 13Kb)

Рассказываю

5160421_IMG_2442 (700x525, 289Kb)

Ну что нужен сам арбуз - говорить излишне. Купили очень спелый и сладкий

5160421_IMG_2445 (700x397, 204Kb)

Порезать на кусочки-треугольники приблизительно в сантиметр толщиной

5160421_IMG_2456 (700x504, 247Kb)

Уложить кусочки в кастрюлю

5160421_IMG_2447 (700x490, 253Kb)

У меня получилось две.

Теперь надо приготовить рассол, которым мы будем арбуз заливать

На 1 литр кипяченной воды комнатной температуры

1 столовая ложка с горкой соли

2 столовые ложки без горки сахара

1 столовая ложка 6-ти процентного уксуса

Соль, сахар и уксус как следует размешать в воде

5160421_IMG_2448 (700x506, 218Kb)

Залить арбузы, накрыть тарелкой и поставить легкий гнет. У меня пол-литровая баночка с вареньем.

Если оставить арбузы при комнатной температуре, то через три дня они будут практически готовы. Их уже можно будет есть.

В последующем хранить в прохладном месте.

Я переложила в пищевой контейнер и поставила в холодильник.

Надеюсь на Новый год удивить гостей солёными арбузами. 

5160421_IMG_2487 (700x471, 229Kb)

Приятного аппетита!

5160421_0_9f4cf_c3ba4e09_S (75x148, 9Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку