-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии My life
My life
14:32 19.05.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии My world
My world
14:27 19.05.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тайде

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2009
Записей: 1508
Комментариев: 46
Написано: 1795

Чтобы любить людей,надо от них мало ожидать (с)

Виниловые пластинки

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 02:30 + в цитатник
 (400x300, 50Kb)
Зайдя сегодня к соседке на чай, подошла к окну полюбоваться на цветущий декабрист. Цветок был очень хорош, розово - лиловая шапка цветов. Но кроме цветущего декабриста мое внимание привлек сосуд, в котором он рос. Я как будто вернулась в свою юность, когда мы с подругой экспериментируя над плитой делали такие же горшочки из старых виниловых пластинок..) Даже не могу понять почему не вспомнила про них, выкидывая с балкона целую кипу старых пластинок.

Делали мы все довольно примитивно. Гвоздь с большой шляпкой вдевали в дырочку пластинки и за острый конец гвоздя держали ее над плитой пока она не размякнет. Когда пластинка становилась пластичной свободной рукой формировали из нее то, что было задумано. Горшок под цветы или вазу.

Порывшись в инете нашла более усовершенствованный и удобный способ преобразования пластинок в интересные и полезные вещички.

Подробный МК тут

Рубрики:  Полезности
Рукоделки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Трогательно...

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Между прочим, в прошлый раз у тебя мобильник не отключился,
и я минут пять сидел, слушал, как ты идешь по снегу.
туп-туп, туп-туп. я чуть не заплакал.(с)

Метки:  

Вязанные нарциссы

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 21:28 + в цитатник
narcissi (350x483, 87 Kb)
Нашла на просторах инета. Ну оч понравились.

Размер цветков: 7 см

Вам потребуется: 1 моток желтой и 1 моток оранжевой летней пряжи ( 100% хлопок, 130 м/25 г); искусственные стебли, по 25 см; крахмал; крючок № 1,25

Описание работы:

Внутренняя часть: набрать 6 воздушных петель из желтой пряжи и 1 п/ст. б/н замкнуть в кольцо.

1-й кр.: 1 в. п и 12 ст. б/н связать по кругу. Этот и каждый следующий круг закрывать 1 п/ст. б/н в 1-ю петлю.

Каждый следующий ряд начинать 3 в. п вместо 1 ст. с/н;

2-й кр.: из каждой петли провязывать по 2 ст. с/н, но всегда только за заднюю стенку.

3-й и 4-й кр.: вязать из каждой воздушной петли по 1 ст. с/н.

5-й кр.: ст. с/н, но на каждой 3-й петле вязать по 2 ст. с/н = 32 ст. с/н.

6-й кр.: из каждой петли вязать 1 п/ст. б/н и 2 воздушные петли. После 6 круга внутренняя часть цветка готова.


Лепестки: продолжить работу оранжевой пряжей, крючок вводить только за переднюю стенку петель 1-го круга внутренней части! Начать с 1 п/ст. б/н за переднюю стенку 1-го ст. с\н и из каждой петли вязать 2 ст. с/н (1-й ст. с/н заменяется 3 воздушными петлями) = 24 ст. с/н.

2-й кр.: из каждой петли вязать 2 ст. с/н = 48 ст. с/н.

3-й и 4-й кр.: вязать согласно схеме. Связать 6 раппортов. Для лучшей наглядности показан 2-й круг.

Завершение работы: Цветки накрахмалить, насадить на стебли и зафиксировать тычинками.

схема цветочка
Рубрики:  Рукоделки

Метки:  

Мандала

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:44 + в цитатник
 (303x300, 31Kb)
Карл Юнг считал, что рисунок Мандалы представляет собой единство личности и всей Вселенной. Наличие Мандалы в доме способно привнести в нашу жизнь энергию целостности и единения…
Чтобы лучше почувствовать потенциальную силу, которой обладает мандала, давайте совершим небольшой экскурс в историю этого замечательного энергетического инструмента.
Люди создают мандалы уже на протяжении 20 тысячелетий. Наиболее распространенными мандалами являются тибетские мандалы. Тибетские мудрецы используют мандалы в своих духовных практиках. Считается, что узоры тибетских мандал излучают едва уловимые частоты, которые способствуют постижению высшего смысла в процессе медитации.

Мандала, как магическая диаграмма, или как «карта» космоса, представляет собой круг, вписанный в квадрат, который в свою очередь опять вписан в круг. Внешний круг – Вселенная, внутренний круг – средоточие бога или любого другого сакрального объекта (символ того, чего вы стремитесь достичь). Квадрат ориентирован по сторонам света и имеет с каждой стороны Т-образные выходы, так называемые ворота во Вселенную. Поле квадрата поделено на четыре части. Пятую часть образует центр. Каждая из частей имеет свою окраску: синюю, красную, белую, жёлтую, зелёную. Каждый цвет ассоциируется с одной из сторон света, с одним из органов чувств, с одной из формул вызывания божества.

Наш мир, являющийся прекрасным образцом творчества Создателя, лучше всего может быть представлен в виде идеальной мандалы. Именно поэтому принцип мандалы заложен в основе многих форм древнего искусства. По системе мандалы, с характерным для нее равновесием элементов, геометрическими формами и значимым числом составных частей, строились схемы храмовых комплексов, алтарей и даже планы городов. Заложенная таким образом структура имеет целью создание образа жизни, изначально содержащего в себе и повторяющего модель устройства мира.
Движение в мандале начинается от наружных частей к внутреннему центру. Снаружи, проходя окольными путями, через последовательные стадии, оно приближается к центру, подобно тому, как человек, входя в храм, должен пройти через несколько ворот, внутренние дворы и проходы, приближаясь к святилищу, отбрасывая внешнее, чтобы прикоснуться к основам существования.

В восточной культуре самым сокровенным слогом является слог АУМ (ОМ). Этот слог в санскрите звучит как вибрация, которая считается звуком сотворения мироздания, звуком, который может привести человека к полной трансформации. Мандала Шри-Янтра считается визуальным образом этого звука, и сила ее поистине велика, она оказывает благоприятное воздействие на тот дом, где она находится. Она представляет собой константную визуальную активацию первичного звука Вселенной. Оказавшись в жилом помещении, этот символ, являясь одним из самых священных, излучает божественную энергию.
Еще одна известнейшая тибетская мандала – это мандала Калачакры . Она представляет собой сакральный дворец, дом отдельного медитативного божества, Калачакры, которое представляет просветленные качества сострадания, мудрости и благословения. Мандала Калачакры очищает пространство и вносит гармонию в отношения между людьми, направляя их помыслы к идеалам мира и созидания.

Присутствие мандалы в доме способно успокоить, утешить, примирить человека с самим собой и окружающим миром. Но до самых сокровенных уголков своего сознания, равно как и до сокровенных тайн Вселенной, можно достучаться, лишь создавая свою собственную мандалу.

МК как сделать свою мандалу тут и тут
Рубрики:  Рукоделки
Это интересно

Метки:  

Фестиваль лимонов во Франции

Среда, 17 Февраля 2010 г. 11:58 + в цитатник
Фестиваль лимонов в городе Ментоне (Menton Lemon Festival) на французской Ривьере - праздник, на который собираются сотни тысяч посетителей. В 2010 году он будет проводиться с 12 февраля по 3 марта.

Впервые фестиваль в Ментоне провели в 1933 году.

Лимоны из Ментона, безусловно, короли среди лимонов: теплый климат французской Ривьеры позволяет выращивать их круглогодично. Снимают три урожая лимонов, самый большой урожай — в марте-апреле. Фестиваль и был задуман как подготовка к самому богатому урожайному сезону в Ментоне.

Для подготовки этого праздника используется 130 тонн (!) вкуснейших цитрусовых плодов.

Ментон украшается самыми невероятными фигурами из лимонов, апельсинов, грейпфрутов. На несколько дней здесь вырастают апельсиновые замки, сказочные персонажи из лимонов и огромные съедобные деревья! Вдоль побережья проходит парад кортежей золотых фруктов, украшенных цитрусовыми плодами и цветами.

Всем желающим предлагается продегустировать новые сорта лимонов, напитки и сладости, приготовленные из «желтого короля праздника».



Рубрики:  Это интересно
Вокруг света

Метки:  

Паучок из газеты by Евгеша

Среда, 17 Февраля 2010 г. 10:13 + в цитатник
 (300x426, 32Kb)
Отрыла на просторах интернета. Понравилось.

Основные приемы плетения из газет тут

Чтобы получился паук нужно сплести:
1) Два круга для тельца. Нижний круг должен быть чуть поменьше верхнего. Верхнему кругу с помощью пальцев придать выпуклую форму.

2) Два круга меньшего диаметра, для головы. Так же нижний круг должен быть поменьше верхнего и верхний выпуклой формы.

3) Затем делаем 8 лапок. Вставляем в трубочки проволоку, отмеряем нужную длину лапок и придаем им нужную форму.

4) Два круга предназначенных для головы склеить клеем. Нижний маленький круг как бы вставить в выпуклый верхний.

5) Лапки приклеиваем по краям нижнего круга для тельца, того который не выпуклый. Когда клей подсохнет сверху приклеить верхний круг.

6) Голову приклеить к тельцу. Подождать пока подсохнет клей.

7) Когда паучок основательно подсохнет, покрыть его водоэмульсионкой, затем через сутки лаком. И опять же через сутки еще раз лаком.

Паук готов.

Паутина плетется совсем просто. По тому же принципу, что и дно у корзинки в верхней ссылке, только основные трубочки переплетаем на большем расстоянии друг от друга. Можно проклеить клеем места переплетения, чтобы форма паутины держалась лучше. Проделываем с паутиной те же манипуляции, что и с паучком. Водоэмульсионка, затем два раза лак.

Паучок и его жилище готовы)

Рубрики:  Рукоделки

Метки:  


Процитировано 9 раз

Конечно по ламерски...

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 03:05 + в цитатник
Копия b6e5fb04ec61 (400x300, 47 Kb)
..но хоть что то) Возня с фотошопом доставляет удовольствие, хотя и понимаю , что получается еще совсем не очень. Жаль , что нет возможности заниматься этим как можно чаще. Для меня процесс создания чего либо в фотошопе, процесс достаточно длительный, по причине пока еще абсолютной неопытности в этом деле. А сидеть долгое время за компом не получается. Но на компе сохранено огромное количество уроков, а впереди еще масса времени, так что буду совершенствоваться..)

Мастер класс на коллаж тут , в исполнении автора урока он выглядит намного привлекательнее..)
Рубрики:  Photoshop

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 22:35 + в цитатник
 (350x467, 97Kb)

Вот такое маленькое чудо расцвело у нас в аквариуме) Вроде ничего особенного, но порадовало. Да еще так похоже на мои любимые калы. Вот и бегония с спатифиллумом скоро на окошке зацветут. Весна уже рядом и цветы одни из первых это почувствовали)
Рубрики:  My life

Метки:  

Серебрянная ваза

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:22 + в цитатник
serebrjanaja_vaza (313x500, 23 Kb)
Для того чтобы сделать вазу, похожую на ту, что Вы видите на фотографии, Вам понадобится:
• основа для вазы (подойдёт даже банальная прозрачная пластиковая бутылка, но лучше использовать тонкую стеклянную вазу)
• ненужные CD диски
• фольга
• прозрачный клей
• тёмная краска
Первым делом нужно разрезать имеющиеся в наличии CD диски на относительно тонкие полоски, чтобы потом ими обклеить верх вазы. Диски довольно легко разрезаются ножницами.
Низ вазы предлагаю обклеить измятой серебристой фольгой и в углубления втереть тёмную краску для усиления жатого эффекта.
Низ вазы помимо фольги можно декорировать и с помощью кракле или с помощью окраски (опять же из баллончика), наклеенной крупы.
Если Ваши диски с отливом, то можно поддержать цвет этого отлива втираемой в фольгу краской и цветом букета. Однако диски с отливом часто ведут себя не совсем правильно и у них отслаивается фольга, поэтому предпочтительнее чисто серебристые диски.
Диски можно нарезать не только на длинные полосочки, но и на квадратики, треугольнички и прочие многоугольники (предварительно нарисуйте их по шаблону маркером на изнанке диска). Если дисков много, а ваза небольшая, то зеркальной мозаикой из диска можно покрыть всю вазу.

взято отсюда
Рубрики:  Полезности
Рукоделки

Метки:  


Процитировано 18 раз

Парафиновые свечи своими руками

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 01:44 + в цитатник
 (300x310, 47Kb)
Вам понадобится:
1) Парафин (раньше продавался брусками в хозяйственных магазинах и почему-то аптеках), если не найдете бруском - возьмите самые дешевые обычные белые или серые хозяйственные свечи.

2) Масляные краски, бензин, толстая крученая х/б нить для фитиля и канцелярский нож.

3) Любые пластиковые флаконы абсолютно любой формы из-под шампуня или крема.
Разница лишь в том, что флаконы с гладкими прямыми или скошенными стенками могут использоваться в качестве формы много раз (надо отрезать только донышко и свечка вынется легко сама), а сложные фигурные флаконы - однократно (после застывания парафина их аккуратно приходится разрезать по боковому шву, чтобы вынуть свечку).
Интересные фигурные свечи получаются из флаконов от детской косметики - пенок и шампуней (рыбки, мишки, хрюшки, ягодки...)

4) Бусинки, тесьма, лак для волос с блестками, еловые веточки - все, что подскажет вам ваша фантазия для украшения готовых изделий.

Итак, этап первый: готовим форму.
У флакона в донышке делаем шилом дырочку, через горлышко опускаем и просовываем туда один конец вымоченного в бензине или горячем парафине фитиля, другой конец которого в виде хвостика закрепляем по центру горлышка с помощью заколки-невидимки, положенной сверху поперек флакона.

Этап второй:на очень слабом огне на водяной бане топим парафин в жестяной баночке или любой другой посудине (я использую старую алюминиевую кофейную турку - очень удобно).
Одновременно разводим, тщательно размешивая деревянной палочкой, масляную краску с бензином до консистенции жидкой сметаны (на глазок в какой-нибудь маленькой крышечке-баночке, причем чем больше краски и меньше бензина - тем насыщеннее получится цвет свечки и наоборот).

Этап третий: в растопленный парафин аккуратно вливаем приготовленный масляно-бензиновый раствор.
Тут надо учесть такой момент: если вы хотите свечку однотонно-чистого цвета, то после вливания все надо тщательно размешать.
А если хотите причудливых "мраморных" разводов, то размешивать практически не нужно, разве что чисто символически сделать деревянной палочкой движение по часовой стрелке

Все снимаем с огня... Ах, чуть не забыла - в растопленный парафин по желанию можно насыпать блесток или звездочек.
А в подготовленную форму (как вариант) - сухоцветы, бусины, апельсиновые корочки или ольховые шишечки что захотите, но главное в этом деле - чувство меры!

Этап четвертый: итак - "волшебная" смесь снята с огня и аккуратно заливается в заранее подготовленные формы.
Здесь есть такой момент: свечки можно сделать полосатыми - просто заливать формы слоями - сначала на дно формы заливается слой парафина одного цвета, пока он застывает в формах, готовится смесь другого цвета - и так повторяете, пока вся форма у вас не заполнится (главное, давайте слоям остыть, а то они перемешаются - что тоже, впрочем, может дать интересный эффект).

В зависимости от объема вашего флакона парафин будет застывать от 1 часа до нескольких часов Не торопитесь - отвлекитесь и отдохните от этого занятия. Зато ваше ожидание наградит вас сполна, ведь впереди у нас...

Этап пятый, самый интересный: канцелярским ножом осторожно срезаем дно нашей формы (если форма простая) или разрезаем по боковому шву (если форма непростая и безболезненно вынуть оттуда свечу не получится).

Застывший парафин должен легко отойти от стенок и вам в руку выскользнет обыкновенное чудо - свеча, сделанная своими руками!!

Если парафин вдруг по каким-то причинам плохо отделяется от стенок - окуните форму на несколько секунд в кипяток.

Украшаем свечу всем, чем захочется, или не украшаем вовсе (некоторые свечки получаются настолько красивыми, что к ним остается лишь подобрать достойное обрамление).
В колонках играет - Muse
Рубрики:  Полезности
Рукоделки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Тайде
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь