-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ќксана_¬острикова

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 17.10.2009
«аписей в дневнике: 15417
 омментариев в дневнике: 1060
Ќаписано сообщений: 20659
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

–ецепт приготовлени€ французских багетов

ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 21:58 + в цитатник
÷итата сообщени€ elfochka07 –ецепт приготовлени€ французских багетов

—лова автора рецепта: "¬чера первый раз делал багеты а-л€ по-французски. –ецепт багетов вз€л здесь, спасибо –аисе —авковой, с удовольствием побродил по ее блогу.

»спек и убедилс€, что действительно, не боги обжигают горшки - в самой допотопной газовой духовке времен —оветского —оюза можно приготовить такие багеты, которым магазинные булочки и в подметки не год€тс€.


’леб, багеты, фото


» печь можно хоть каждый день: вечером поставил тесто - утром к завтраку испек (конечно, если завтрак не в 6 утра). Ќу, € до утра терпеть не стал, постаралс€ управитьс€ к полуночи и продегустировать, что получилось. — другой стороны Ц если бы выпечка не удалась, никто бы не увидел моего Ђпроизведени€ї, разве что бдительные соседи под окном третьего этажаЕ"


–ецепт багетов, приготовление теста и выпечка


ѕродукты:


ѕродукты дл€ рецепта багетов



  • мука Ц около 700 г;

  • вода Ц 350 мл;

  • свежие дрожжи Ц 20 г;

  • две чайные ложки соли;

  • дл€ смазывани€ посуды и рук Ц столова€ ложка растительного масла.


ќригинальный рецепт багетов предписывал вз€ть 500 г муки, но €, честно говор€, не знаю, как у людей получаетс€ из 350 мл воды и 500 г муки замесить тесто, с которым можно работать руками. ”же и муку разную беру, все равно, кладу обычно больше, чем указываетс€ в рецептах.


Ћадно, сразу просеиваю в миску 5 стаканов муки (по 200 мл).


ѕодготовка муки


 рошу дрожжи.


ƒобавление дрожжей


“еперь дрожжи нужно втереть в муку руками.


¬тирание дрожжей в муку


ƒобавл€ю соль. ѕодогреваю воду, пока палец при окунании не почувствует хорошее тепло. ¬ыливаю воду в муку.


ƒобавление воды


Ћожкой замешиваю тесто.


ѕервоначальный вид теста


ѕрисыпаю стол мукой и продолжаю замешивать на нем руками.


“есто дл€ багетов


Ќа доведение теста до кондиции и последующее подпыление стола уходит еще примерно стакан муки. «амешиваю минут 15, чтобы получилось м€гкое, гладкое тесто. ≈сли оно слегка липнет к рукам, лучше не добавл€ть больше муки, а смазать руки растительным маслом.


ћиску тоже смазываю растительным маслом.


“ак тесто не прилипнет


 ладу в нее шарик теста.


“есто дл€ багетов до подхода


≈сли оставл€ть его подходить до утра, то само тесто  тоже желательно смазать маслом, а миску зат€нуть пищевой пленкой, чтобы избежать высыхани€. ¬ тепло, в таком случае, ставить не нужно, просто оставить на столе на кухне.


я же решил ускорить процесс: зажег дл€ разогрева духовку, сверху на плиту положил разделочную доску, на нее поставил миску с тестом и накрыл полотенцем.


¬ рецепте багетов нет сахара, наверное, поэтому тесто подходило дольше, чем, скажем, дл€ сырного хлеба или пирога с маком. ƒва часа подходило, доросло до самого полотенца и прилипло к нему в нескольких местах:


“есто после подъема


–абочую поверхность подпыл€ю мукой, выкладываю тесто.


¬от такое оно внутри


—легка обминаю его и раздел€ю на четыре равные части Ц четыре багета получитс€ (мне, жене и двум Ђ“отошамї - на один перекус хватит).


Ѕудущий хлеб


«аготовку разминаю руками в овальную лепешку.


»з такой лепешки сформуем багет


ќдну ее длинную сторону складываю к середине, хорошо придавливаю пальцами.


‘ормование багета


“акже вторую сторону.


¬торой шаг


ј теперь еще раз пополам и защипать.


«авершающий этап


ѕокатал немного колбаску, чтобы она раст€нулась на всю длину противн€. ѕергамент немного припыл€ю мукой, делаю посередине складку, чтобы багеты не соприкасались.


ќставшиес€ два багета выкладываю также на бумагу на противень. —тавлю в тепло расстаиватьс€, примерно на час. ѕосле этого остаетс€ сделать лезвием по несколько декоративных косых надрезов.


Ќадрезы лезвием


–ежьте уверенно, чтобы тесто не т€нулось. я надрезы сделал до расстойки, поэтому они у мен€ расплылись, вышло не очень красиво.


ѕеред выпечкой багетов, нужно на дно духовки поместить глубокий противень с водой, а саму духовку хорошо обрызгать из пульвера.


¬ода дл€ влажности


—ажаю хлеб в печь, еще раз брызгаю на стенки и закрываю дверцу. “емпература в моей духовке, суд€ по высоте пламени и шуму горелки, была выше 200 градусов, а в рецепте было указано Ц 250 градусов.


„ерез 25 минут Ђполенцаї зарум€нились, пахнуть стали, естессно, раньше, ну и чутье мне подсказало, что внутри уже тоже готовы. ѕроба Ђна зубочисткуї подтвердила, что чутье не подвело.


Ѕыстренько испек вторую партию, укутал багеты полотенцами и подождал, чтобы хоть немного остыли. ј теперь буду пробоватьЕ


Ѕагеты в духовке, фото


ћ-м-м-м-м!


Ёто € уже пробую


¬ыпечка, багет, фото


 то бы мог подумать - всего четыре продукта, такой простой рецепт багетов, а какое получаетс€ чудо! “онка€, хруст€ща€ корочка и м€гкий, пружин€щий, чуть т€нущийс€ м€кишЕ ¬ общем, наелс€ €, на ночь гл€д€, и пошел смотреть хлебные сныЕ


http://smashno.ru/vyipechka/retsept-prigotovleniya...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
–убрики:  готовим вкусно/пироги, плюшки, шаньги, ватрушки, кексы
готовим вкусно/тесто
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку