-Я - фотограф

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои милые
мои милые
20:45 01.11.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии розы нашего города
розы нашего города
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Метки

азы мокрого брошки --барышни брошь бумажные куклы варианты крепления волос гиганская роза декорируем воротничок душа и тело еще куклы еще сложность из канзаши игрушки встиле фриформ картина из шерсти картины шерстью кукла из стекляной банки куклы из мешковины куклы крючком лилия мак мак из бисера маки мальва лесная цветок много шерстяных нарядный воротник крючком орхидея осенние листья пакетница пирог платья платья для больших и маленькихкуколок поворотное вязание подсолнух мк похужеть --25 кадр с музыкой прическа прическа тильды птички розовая длиннаяюбка снегирь мк тилды толстушкина видео тильды разные большие и маленькие ткемали и аджика толстый стольбик трафареты фантазийный цветок видео флеш рисовалка фраецузкий бантик из бисера чехол чехол для телефона шикарная туника ик шнур от миа юбка голубая с кофточкой

 -Всегда под рукой

дедмороз и снегурочка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в неонила_кондратьева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2009
Записей: 5397
Комментариев: 326
Написано: 7151



Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королева черного оникса -платье для Барби (от chuvvera)

 (212x267, 19Kb)
Описание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка-МК

 (497x514, 35Kb)
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рышарда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кувшин

Моя работа. На моем старом кувшине появилась трещина.Выбросить было жалко,так я оклеила его льняными нитками и украсила камешками и получилась замечательная ваза для сухих цветов.

 (525x700, 133Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рышарда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРОШИ из натуральной кожи

Это мои броши из остатков натуральной кожи.
 (700x525, 114Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куча шапочек!! Идеи, Идеи, Идеи!!!!

Куча шапочек!! Идеи, Идеи, Идеи!!!!


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ ЦВЕТОЧЕК НА ЛЮБОЙ ВКУС

РАЗНЫЕ ПРИБАМБАСЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круговое вязание от ворота

http://www.kroshe.ru/view_sposob.php?id=11
В последнее время большое распространение имеет вывязывание изделий реглан сверху вниз от ворота. Честно говоря, это мой самый любимый вид вязания, т.к. расчитав один раз количество петль, можно вязать все изделие целиком и не надо сшивать отдельные части. Полученные таким образом вещи не требуют дополнительной дороботки и хорошо сидят.

Существует несколько способов вязать такой реглан. Прежде всего, можно вязать расчитав первоначальное количество петель, а можно, построив выкройку. Я пользуюся первым способом, но, для полноты изложения, приведу все способы. Возможно они кому-нибудь пригодяться.

В зависимости от фасона можно вязать изделие на двух спицах, пяти спицах и круглых спицах. Технология выполнения изделия по этой схеме имеет свои особенности. Рассмотрим возможние варианты такого вязания.

Вязание от ворота с первоначальным расчетом петель и традиционными регланными линиями

Сначала, снимем мерки. Нам понадобится: окружность шеи, длина регланной линии, длина изделия от подмышки до низа и длина рукава. Можно сделать мерки на человеке, которому вяжете, а можно по изделию, которое хорошо на нем сидит. Лично я так и делаю.

Для начала вязания необходимо сделать расчет по количеству петель. Для этого рассчитаем, сколько петель идет на окружность горловины, для этого общее число петель делим на б частей и прибавляем 4 петли для обозначения линий реглана. По 1/6 части петель идет на рукава и по 2/6 — на перед и спинку(рис 2). Линии реглана могут быть не из одной петли, а из 2, 3 или 4. Мне очень нравятся регланные линии, связанные в жгуты из 4 петель.

Пример. Допустим мы вяжем свитер под горло, диаметром 42см. Плотность вязания по образцу у нас 25 петель на 10 см., т.е на 1 см - 2.5 петли. а на наши 42 см нам надо будет 105 петель. Округляем до 106. Допустим, мы будем вязать любимые мои регланные линии из 4 петель каждая. Итого: 4*4=16 петель на все регланные линии. Вычитаем их из общего количества петель: 106-16=90. Высчитываем 1/6 : 90/6=15 петель. Итак мы получаем : спинка и перед по 2/6, это 30 петель и каждый рукав1/6, это будет по 15 петель.

Набираем количество петель, равное диаметру нашего ворота, а он не обязательно должен быть под самое горло. Ведь, допустим мужские полуверы вяжуться так, чтобы из-под него видно было ворот рубашки.

Провязав 1 ряд после набора петель, продолжаем вязать петли предыдущего ряда по кругу(замыкаем его). Очень важно, в процессе дальнейшего вязания не перекрутить полотно, иначе придеться распускать и делать все заново. В этом ряду делаем разбивку петель на регланные линии, спинку, рукава и перед по нашим расчетам. Для того, чтобы в дальнейшем Вы не пропустили регланные линии, советую отметить их с помощью иголки и цветных ниток, т.к. все наше конструирование изделия будет осуществляться у этих регланных линиях, делая в каждом четном ряду по накиду перед и после них. Сами регланные линии следует расположит, как указано на рис 1.

Ворот спереди изделия имеет более глубокий вырез, поэтому нам надо это учесть в процессе вязания. Для этого мы будем вывязывать спинку и часть рукава удленненными рядами(т.е. каждый следующий ряд будет на несколько петель длинней предыдущего). Для провязывания горловины вяжем следующий круг до центра правого рукава, не забывая делать накид перед и после регланной линии. Повернув работу, вяжем в обратном направлении по изнаночной стороне до центра левого рукава. Повернув изделие вяжем до центра левого рукава(с накидами у регланных линий) плюс еще 5-6 петель и опять поворачиваем вязание. Так вяжем до тех пор, пока не довяжем в каком-либо ряду до середины переда(это должен быть лицевой ряд). Далее вяжем изделие по кругу, прибавляя через ряд с обеих сторон регланных петель по одной петле. пока регланная лини не будет нужной длины.

Дальше мы будем вязать только спинку и перед. Для этого снимаем на запасные спицы(или на толстую нитку) петли рукавов. Набираем по 4 петли для регланных линий по бокам, объединяем на круговые спицы спинку и перед с регланными линиями. Вяжем по кругу перед и спинку нужной длины. Если таким способом вяжется платье, то от талии до линии бедер число петель увеличивается у регланных линий до нужного количества(оно расчитывается так ж, как мы считали для окружности шеи, только теперь расчет будет для окружности бедер).

В заключение, надеваем петли рукавов на круговые спицы, набираем 4 петли у проймы для регланной линии и вяжем по кругу, убавляя петли у этих линий. Правда окружность рукавов довольно маленькая, поэтому можно вязать не по кругу, а в конце сшить рукава вертикальным швом для глади.


Вязание от ворота с первоначальным расчетом петель и регланными линиями, расположенных по линиям плечь и середин спинки и переда.

Вот такое длинное название получилось, но зато оно отражает смысл расположения регланных линий. Пример такой женской модели можно посмотреть здесь. Женский жакет вязан с застежкой спереди. В этом случае вязание идет не по кругу, а вместо передней регланной линии в конце вязания надо сделать планку для застежки..

Вся модель вяжется по предыдущему описанию, с той только разницей, что мы по другому расчитываем первоначальную разбивку. Из количества петель горловины вычитаем общее количество петель, идущих на регланные линии, затем делим все петли на 4. В результате получаем четыре группы петель, разделенные регланными линиями( См Рис 2).

Начало ворота вывязываем так же с учетом того, что вырез горловины спереди должен быть больше, чем на спине. Т.е после разбивки вяжем удленнеными рядами и в лицевых рядах делаем накиды перед и после регланных линий.

Довязав до проймы, отделяем от каждой четвертинки треть петель на рукав и снимаем на дополнительные спицы или толстую нить. Объединяем петли спинки и переда, добавив в месте проймы петли для регланных линий. Вяжем по кругу, прибавляя, через ряд, до и после регланных линий спинки и переда, и убавляя так же, через ряд, до и после регланных линий от проймы. На спинке и переде вязания будет образован клин. Когда длинна регланных линий переда и спинки будет равна длинне изделия, начинаем вывязывать недостающий клин под проймой укороченными рядами. Для этого в каждом лицевом ряду будем не довязывать от 3 до 5 петель с каждой стороны, в зависимости от толщины нити и плотности изделия. Здесь надо будет самостоятельно подобрать это количество петель.

Аналогично вывязываем рукава. Хочу только заметить, что по кругу вязать рукава довольно сложно, т.к. маленький диаметр, но смотриться рукав, вывязанный по кругу, лучше. При желании, можно воспользоваться пятью спицами, как при вязании носков.





Построение чертежа выкройки с рукавами реглан, связанными от ворота

Многие добросовестные мастерицы вяжут по выкройкам. Этот раздел будет именно для них. Ниже мы рассмотрим схематическое построение такой выкройки и рассмотрим , как по ней выполнять изделие. На листе бумаги посередине проводим вертикальную линию — линию середины жакета (рис. 3). В центре под прямым углом к линии середины жакета проводим линию, которую назовем линией плеча. От точки пересечения А откладываем вверх и вниз расстояние от плеча до желаемой длины и через полученные точки Б и В проводим линии, параллельные линии плеча. Линию, проведенную через точку Б, назовем линией низа переда; линию, проведенную через точку В,— линией низа спинки. По линии плеча от точки А откладываем в стороны по половине ширины спины в плечах и получаем точки Г и Д. От точек Г Д в сорону точки А откладываем ширину плеча и получаем точки Е и Ж. Затем по линии АВ и АБ откладываем от точки А в стороны отрезки, равные АЕ и АЖ, и получаем точки З и И. Соединив точки Е,З,Ж,И между собой прямыми линиями, получим схематически линии ворота жакета. Для получения линий реглана отрезки ЕИ, ИЖ, ЖЗ и ЗЕ делим пополам и из полученных точек К,Л,М,Н проводим перпендикулярные линии к линиям ворота жакета. Длина линий реглана бывает равна в среднем от 30см до 36см. Это расстояние мы откладываем от начала линий реглана и получаем точки О,П,Р,С, где будет оканчиваться линия реглана.

Отложив по линии плеча от точек Д и Г в стороны желаемую длину рукава, получаем точки Т и У, через которые проводим линию низа рукава, параллельную линии середины жакета. Отложив от точек Т и У в стороны по половине ширины рукава внизу, соединяем полученные точки с точками конца линий реглана (точки О,П,Р,С).

По линии низа переда и линии низа спинки от точек Б и В в стороны откладываем по 1/4 части обхвата бедер и полученные точки соединяем с точками конца линий реглана ( точки О,П,Р,С).

Далее все выполняется так же, как в первом разделе "Вязание от ворота с первоначальным расчетом петель и регланными линиями, расположенных по линиям плеч и середин спинки и переда



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс

Встречала эту великолепную работу в некоторых дневниках и форумах,но не знала,что автор замечательного мастер-класса мастерица из Новомосковска(Украина)Елена Кравченко (Лысенко). В популярной группе Надежды Ружниковой "Стильные шторы"на сайте "Одноклассники",вы можете увидеть и другие не менее интересные работы мастерицы.

Подушка-роза
1. Подушка-роза
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзачек и кошелечек для дочурочки "Сладкий мед"

Наш "Сладкий мед"- рюкзачек и кошелечек :oops: Пчелка -вышивка (прошу прощения у вышивальщиц , я в вышивке чайник :oops: ,длина лямочек регулируется пуговкой :roll: Вот собственно и сама работа , :cqt: дочурка довольна...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Leal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание с бисером тунисским крючком

решила я таки потихоньку стаскивать в дневник все свои МК, разбросанные ранее по рукодельным форумам и сайтам, даже если некоторые из них народ тут уже выкладывал

новые МК будут немного доработаны, или больше картинок, или подредактировано описание, старые варианты в других дневниках мне не мешают, если люди хотят, пусть себе их оставляют

Расскажу сегодня про вязание с бисером тунисским (длинным) крючком.

Как-то связался у меня такой вот летний комплект, с бисером в нём связан только рисунок, а фон просто ниточное вязание. Вязался этот комплект как раз тунисским крючком.

  

мастер-класс по вязанию с бисером тунисским крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу подарить вам сказку

Прекрасный подарок для подруг или любимых женщин (если это захочет сделать мужчина) на 8 Марта или день святого Валентина.

Как сделать

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курочки и петушки, схемы для вышивки


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения bonya_m [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барби. Цветущий сад.

Еще один наряд для Барби, связанный мной.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_krs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо

Фантазийный узор ; по схеме 1.

Отделка: по схеме 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 см = 15п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Вязать как одну деталь. Нитью бордового цвета набрать цепочку из 65 в, п. и вязать по схеме 1, соответственно выполняя прибавления и чередуя каждый р. цвет нити в следующем порядке; бордовый, красный, розовый. На высоте 36 см, для образования разрезов, разделить вязание на 3 части следующим образом: первые и последние 42 п. и центральные 281 п. Продолжить вязание всех частей раздельно, не забывая выполнять прибавления. На общей высоте около 50 см, учитывая, что последним следует связать р. нитью розового цвета, закончить вязание.

СБОРКА
Обвязать кромочные края разрезов нитью бордового цвета 1 р. ст. 6/н. Обвязать нижний край изделия нитью бордового цвета отделкой по схеме 2, объединяя вместе все детали.

Обвязать кромочные края полочек нитью бордового цвета 6 р. ст. б/н учитывая, что последние 5 р. следует вязать ст. 6/н, вводя крючок за заднюю стенку.

Для воротника по краю выреза горловины нитью бордового цвета связать 8 р. по схеме 1, оставляя свободными планки застежки и затем связать последний р. отделки по схеме 2, располагая шишечки на уголках. На планке левой полочки пришить пуговицы: первую — около 8 см от нижнего края и последнюю — около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. В качестве п. использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
 (660x699, 159Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ УРОК №2









ИСТОЧНИК: книга "Полная энциклопедия вязания крючком"

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ УРОК №3









ИСТОЧНИК: книга "Полная энциклопедия вязания крючком"

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные петли в тунисском вязании крючком

Вытянутая петля наборного ряда


Основные петли в тунисском вязании крючком


Вытянутая, вертикальная петля наборного ряда, или тунисский столбик, на первой этапе вытягивается из каждой петли основания. В следующих наборных рядах крючок вводят справа налево под вертикальную петлю предыдущего ряда и вытягивают петлю.


Петля обратного ряда


Основные петли в тунисском вязании крючком


Когда все петли наборного ряда находятся на крючке, рабочую нитку накидывают на крючок и провязывают первую петлю, находящуюся на ней. Остальные петли на крючке провязываются также, но каждый раз по две одновременно, до тех пор, пока на крючке не останется одна петля.

остальные виды петель

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушечки из помпонов:)


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый цветочек крючком.

Я тут шапочку публиковала и написала, что можно её украсить цветком, вот нашла тут замечательный цветок: большой и вяжется легко, а если их 3 сделать или скажем листики ещё связать и украсить всё бусинами, то шапочка, наверное станет произведением искусства.
Посмотрим?





Вот тут ещё один есть , тоже достаточно подробненько показано.
Часть 1




Часть 2






Но на мой очень субъективный взгляд. Первый больше к шапочке подходит, а второй великоват, тем более если вязать его из толстой ( как шапку) пряжи. Но! Я думаю, что найду для второго цветочка применение тоже!



******************


Хотите изменить свой сайт? Или создаете новый, свой, любимый, тогда можете скачать

бесплатные шаблоны для joomla

.


Метки:  

Поиск сообщений в неонила_кондратьева
Страницы: 268 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь