-Я - фотограф

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои милые
мои милые
20:45 01.11.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии розы нашего города
розы нашего города
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Метки

азы мокрого брошки --барышни брошь бумажные куклы варианты крепления волос гиганская роза декорируем воротничок душа и тело еще куклы еще сложность из канзаши игрушки встиле фриформ картина из шерсти картины шерстью кукла из стекляной банки куклы из мешковины куклы крючком лилия мак мак из бисера маки мальва лесная цветок много шерстяных нарядный воротник крючком орхидея осенние листья пакетница пирог платья платья для больших и маленькихкуколок поворотное вязание подсолнух мк похужеть --25 кадр с музыкой прическа прическа тильды птички розовая длиннаяюбка снегирь мк тилды толстушкина видео тильды разные большие и маленькие ткемали и аджика толстый стольбик трафареты фантазийный цветок видео флеш рисовалка фраецузкий бантик из бисера чехол чехол для телефона шикарная туника ик шнур от миа юбка голубая с кофточкой

 -Всегда под рукой

дедмороз и снегурочка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в неонила_кондратьева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2009
Записей: 5397
Комментариев: 326
Написано: 7151



Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рязаночка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из полосок от пластиковых бутылок

 

 

Смотреть журнал полностью >>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как питаться на 1000 рублей в месяц

Линдси Лохан в фотографиях

Журналистка журнала Cosmopolitan поставила эксперимент – потратить на питание 1000 рублей в месяц в Москве.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка:10 рецептов королевского десерта

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

Классической считается шарлотка с яблоками, но фантазия поваров не знает границ. Этот пирог готовят со сливами, грушами, персиками, клубникой, смородиной, экзотическими фруктами и даже тыквой и ревенем. По желанию свежие фрукты, ягоды, овощи заменяют консервированными или используют в качестве начинки густые фруктовые, сливочные, шоколадные муссы. Кроме того, горячей шарлотке придумали холодную «сестренку», где основой пирога является не бисквитное тесто или хлеб, а мороженое и печенье-бисквиты.

Шарлотка – быстрый, вкусный, не слишком обременительный для талии и очень домашний вариант десерта. WomanJournal.ru предлагает тебе 15 простых в приготовлении рецептов шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне или в ближайшем супермаркете. Побалуй себя и близких «королевским» пирогом к самому обычному чаепитию!

Автор: Вера Шибаева, специально для WomanJournal.ru
Фото: Foodlibrarian.com,Foodnetwork.com,Finecooking.com,Inlovewithfood.com

Шарлотка берлинская

Что нужно:

Для теста:

1,5 стакана муки

2 яйца

250 г сливочного масла или маргарина

120 г сахарного песка

Соль, сода по вкусу

Ванильный сахар (или 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, или 3–4 ядра тертого миндаля)

Для начинки:

1 л густого яблочного мусса

75 г изюма

1/2 ч. ложки корицы

2 ст. ложки крахмала

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку берлинскую:

1. Муку и пищевую соду просеять горкой в миску или на деревянную доску. Сделать в горке углубление, положить в него яйца, сахар, соль и пряности. Разрезать охлажденное масло на кубики, добавить в мучную массу. Все продукты тщательно и быстро перемешать, готовое тесто убрать в прохладное место не менее чем на 30 минут.

2. Отделить небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В смазанную маслом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.

3. Выпекать на среднем огне примерно 50 минут. Перед подачей обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

4. Шарлотка берлинская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка венская

Что нужно:

Для теста:

150 сливочного масла или маргарина

90 г сахарной пудры

1 яйцо

Тертая цедра 1/2 лимона

190 г муки

100 г крахмала

1/3 ч. ложки соды

Для начинки:

5 шт. мелких яблок

60 г смородинового желе

3 ст. ложки сахарного песка

30 г изюма

1 яичный белок

Дробленый миндаль по вкусу для начинки и украшения

Как приготовить шарлотку венскую:

1. Взбить масло до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, цедру, половину объема муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой, затем добавить в масляно-мучную смесь. Вымесить тесто и на 30–40 минут поставить его охладиться.

2. Раскатать 2/3 теста, положить в форму для выпечки, сформировав края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

3. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, углубление в каждой половинке заполнить смесью из миндаля и смородинового желе, положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром и изюмом (изюм предварительно обварить кипятком).

4. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верх несколько раз наколоть вилкой, смазать взбитым яичным белком, посыпать миндалем, выпекать до готовности.

4. Шарлотка венская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка творожная «Лакомка»

Что нужно:

1 пшеничный батон

1/4 л молока

500 г творога

150 г сахара

3 яйца

Лимонная цедра, ванилин по вкусу

50 г изюма

50 г сливочного масла для смазывания формы

Сахарная пудра для посыпки

300 г свежих или консервированных фруктов

(яблоки, сливы, персики, груши, бананы)

Панировочные сухари

Как приготовить шарлотку творожную «Лакомка»:

1. Батон, желательно черствый, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, пряности, изюм, фрукты по вкусу, нарезанные ломтиками или кубиками.

3. Хлеб и начинку для запекания можно выложить горизонтально: слой ломтиков батона на дне формы – начинка – хлебный слой наверху. Или вертикально: сделать сэндвич, намазав два ломтика начинкой, и поставить его нижней корочкой на дно формы. К бокам сэндвича присоединить другие хлебные ломти, намазанные начинкой, пока не соберется весь батон.  

4. Шарлотку смазать сливочным маслом, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Подать горячей, посыпав сахарной пудрой.

5. Шарлотка творожная «Лакомка» готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка английская

Что нужно:

4 отборных яйца

1 стакан сахара

1–1,5 стакана муки

300 г свежих слив (или 3–4 небольших кислых яблока)

1/2 стакана изюма

1/2 стакана грецких орехов

50 г сливочного масла

Как приготовить шарлотку английскую:

1. Яйца и сахар взбить в белую пену. Добавить муку, снова взбить, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны.

2. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить изюм, грецкие орехи, залить тестом, перемешать ложкой прямо в форме, разровнять поверхность пирога и поставить для запекания в прогретую духовку.

3. Готовность шарлотки проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать). Если верх подрумянился, а внутри  пирог еще сыроват, следует запекать его, прикрыв фольгой.

4. Шарлотка английская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка ленивая

Что нужно:

10 ломтиков черствого белого хлеба или батона

4–5 ст. ложек сливочного масла

8–10 некрупных яблок

4 яйца

1 л молока

1 стакан сахара

Корица по вкусу

Как приготовить шарлотку ленивую:

1. Обмакнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать яблоки соломкой или небольшими дольками.

2. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, хлеб и яблоки слоями, посыпая корицей, верхний слой сделать хлебным. Залить шарлотку смесью из взбитых с молоком и сахаром яиц, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

3. Шарлотка ленивая готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка-плетенка слоеная

Что нужно:

600 г готового слоеного теста

400 г свежих яблок

1/2 стакана изюма

3 ст. ложки молока

1/2 стакана сахара

1 яйцо для смазки

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную:

1. Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком.

2. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные  яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом.

3. Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).

4. Шарлотка-плетенка слоеная готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка французская

Что нужно:

Мука 3/4 стакана

4 яйца

1 3/4 стакана сахара

600 г (3 брикета) сливочного пломбира

1 кг свежей клубники

1/2 стакана воды

Как приготовить шарлотку французскую:

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз.

2. Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности.

3. Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая.

4. Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче.

5. Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл.

6. Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки.

7. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом.

8. Шарлотка французская готова.

 

 

Шарлотка классическая

Что нужно:

4 яблока

4 яйца

4 ст. ложки муки

1 стакан молока

3 ст. ложки сливочного масла

Ванилин на кончике ножа

1/8 ч. ложки соли

Сахар или сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку классическую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.

2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.

3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.

4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.

5. Шарлотка классическая готова.

Приятного аппетита!

 

 

Шарлотка шведская

Что нужно:

500–600 г яблок

80 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

125 г дробленого миндаля

1 ст. ложка муки

Сок и цедра 1/2 лимона

2 яйца

Ваниль по вкусу

Как приготовить шарлотку шведскую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Прокипятить 1 ст. ложку сахара в воде, затем в этом сиропе несколько минут потушить яблоки.

2. Остатки сахара растереть с маслом и мукой, прибавить желтки, миндаль, цедру и сок лимона. Взбить белки с сахаром и ванилью, добавить в общую смесь.

3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тушеные яблоки, залить их масляно-яичной массой и выпекать 40–45 минут на слабом огне. Подавать пирог горячим или холодным.

4. Шарлотка шведская готова.

Шарлотка «Экзотик лайт»

Что нужно:

2 1/2 стакана ломтиков свежего манго

450 г свежей клубники

1/2 стакана мультифруктового тропического нектара

7 г желатина без ароматизатора

1 1/3 стакана нежирного йогурта

Бисквитные палочки

4 ст. ложки сахара

1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить шарлотку «Экзотик лайт»:

1. Положить желатин в небольшую кастрюлю, добавить нектар, дать постоять 10 минут, чтобы смягчить желатин. Затем поставить на медленный огонь, держать, помешивая, пока желатин не растворится, и снять с огня.

2. Измельчить манго миксером до состояния пюре. Добавить растворенный в нектаре желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонный сок, йогурт. Поставить миску с полученной смесью в чашу с ледяной водой и перемешивать пюре около 10 минут, пока вода внизу не отдаст свой холод.

3. Плотно, без зазоров выложить бисквитами дно и стенки антипригарной формы для выпечки. Добавить фруктовую начинку, закрыть форму пластиковой крышкой и убрать в холод на 5 часов.

4. Измельчить клубнику с 2 ст. ложки сахара миксером до состояния пюре.

5. Подавать шарлотку охлажденной, с клубничным соусом.

6. Шарлотка  «Экзотик лайт» готова.

Приятного аппетита!


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка:10 рецептов королевского десерта

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

Классической считается шарлотка с яблоками, но фантазия поваров не знает границ. Этот пирог готовят со сливами, грушами, персиками, клубникой, смородиной, экзотическими фруктами и даже тыквой и ревенем. По желанию свежие фрукты, ягоды, овощи заменяют консервированными или используют в качестве начинки густые фруктовые, сливочные, шоколадные муссы. Кроме того, горячей шарлотке придумали холодную «сестренку», где основой пирога является не бисквитное тесто или хлеб, а мороженое и печенье-бисквиты.

Шарлотка – быстрый, вкусный, не слишком обременительный для талии и очень домашний вариант десерта. WomanJournal.ru предлагает тебе 15 простых в приготовлении рецептов шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне или в ближайшем супермаркете. Побалуй себя и близких «королевским» пирогом к самому обычному чаепитию!

Автор: Вера Шибаева, специально для WomanJournal.ru
Фото: Foodlibrarian.com,Foodnetwork.com,Finecooking.com,Inlovewithfood.com

Шарлотка берлинская

Что нужно:

Для теста:

1,5 стакана муки

2 яйца

250 г сливочного масла или маргарина

120 г сахарного песка

Соль, сода по вкусу

Ванильный сахар (или 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, или 3–4 ядра тертого миндаля)

Для начинки:

1 л густого яблочного мусса

75 г изюма

1/2 ч. ложки корицы

2 ст. ложки крахмала

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку берлинскую:

1. Муку и пищевую соду просеять горкой в миску или на деревянную доску. Сделать в горке углубление, положить в него яйца, сахар, соль и пряности. Разрезать охлажденное масло на кубики, добавить в мучную массу. Все продукты тщательно и быстро перемешать, готовое тесто убрать в прохладное место не менее чем на 30 минут.

2. Отделить небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В смазанную маслом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.

3. Выпекать на среднем огне примерно 50 минут. Перед подачей обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

4. Шарлотка берлинская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка венская

Что нужно:

Для теста:

150 сливочного масла или маргарина

90 г сахарной пудры

1 яйцо

Тертая цедра 1/2 лимона

190 г муки

100 г крахмала

1/3 ч. ложки соды

Для начинки:

5 шт. мелких яблок

60 г смородинового желе

3 ст. ложки сахарного песка

30 г изюма

1 яичный белок

Дробленый миндаль по вкусу для начинки и украшения

Как приготовить шарлотку венскую:

1. Взбить масло до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, цедру, половину объема муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой, затем добавить в масляно-мучную смесь. Вымесить тесто и на 30–40 минут поставить его охладиться.

2. Раскатать 2/3 теста, положить в форму для выпечки, сформировав края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

3. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, углубление в каждой половинке заполнить смесью из миндаля и смородинового желе, положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром и изюмом (изюм предварительно обварить кипятком).

4. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верх несколько раз наколоть вилкой, смазать взбитым яичным белком, посыпать миндалем, выпекать до готовности.

4. Шарлотка венская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка творожная «Лакомка»

Что нужно:

1 пшеничный батон

1/4 л молока

500 г творога

150 г сахара

3 яйца

Лимонная цедра, ванилин по вкусу

50 г изюма

50 г сливочного масла для смазывания формы

Сахарная пудра для посыпки

300 г свежих или консервированных фруктов

(яблоки, сливы, персики, груши, бананы)

Панировочные сухари

Как приготовить шарлотку творожную «Лакомка»:

1. Батон, желательно черствый, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, пряности, изюм, фрукты по вкусу, нарезанные ломтиками или кубиками.

3. Хлеб и начинку для запекания можно выложить горизонтально: слой ломтиков батона на дне формы – начинка – хлебный слой наверху. Или вертикально: сделать сэндвич, намазав два ломтика начинкой, и поставить его нижней корочкой на дно формы. К бокам сэндвича присоединить другие хлебные ломти, намазанные начинкой, пока не соберется весь батон.  

4. Шарлотку смазать сливочным маслом, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Подать горячей, посыпав сахарной пудрой.

5. Шарлотка творожная «Лакомка» готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка английская

Что нужно:

4 отборных яйца

1 стакан сахара

1–1,5 стакана муки

300 г свежих слив (или 3–4 небольших кислых яблока)

1/2 стакана изюма

1/2 стакана грецких орехов

50 г сливочного масла

Как приготовить шарлотку английскую:

1. Яйца и сахар взбить в белую пену. Добавить муку, снова взбить, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны.

2. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить изюм, грецкие орехи, залить тестом, перемешать ложкой прямо в форме, разровнять поверхность пирога и поставить для запекания в прогретую духовку.

3. Готовность шарлотки проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать). Если верх подрумянился, а внутри  пирог еще сыроват, следует запекать его, прикрыв фольгой.

4. Шарлотка английская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка ленивая

Что нужно:

10 ломтиков черствого белого хлеба или батона

4–5 ст. ложек сливочного масла

8–10 некрупных яблок

4 яйца

1 л молока

1 стакан сахара

Корица по вкусу

Как приготовить шарлотку ленивую:

1. Обмакнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать яблоки соломкой или небольшими дольками.

2. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, хлеб и яблоки слоями, посыпая корицей, верхний слой сделать хлебным. Залить шарлотку смесью из взбитых с молоком и сахаром яиц, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

3. Шарлотка ленивая готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка-плетенка слоеная

Что нужно:

600 г готового слоеного теста

400 г свежих яблок

1/2 стакана изюма

3 ст. ложки молока

1/2 стакана сахара

1 яйцо для смазки

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную:

1. Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком.

2. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные  яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом.

3. Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).

4. Шарлотка-плетенка слоеная готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка французская

Что нужно:

Мука 3/4 стакана

4 яйца

1 3/4 стакана сахара

600 г (3 брикета) сливочного пломбира

1 кг свежей клубники

1/2 стакана воды

Как приготовить шарлотку французскую:

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз.

2. Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности.

3. Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая.

4. Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче.

5. Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл.

6. Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки.

7. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом.

8. Шарлотка французская готова.

 

 

Шарлотка классическая

Что нужно:

4 яблока

4 яйца

4 ст. ложки муки

1 стакан молока

3 ст. ложки сливочного масла

Ванилин на кончике ножа

1/8 ч. ложки соли

Сахар или сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку классическую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.

2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.

3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.

4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.

5. Шарлотка классическая готова.

Приятного аппетита!

 

 

Шарлотка шведская

Что нужно:

500–600 г яблок

80 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

125 г дробленого миндаля

1 ст. ложка муки

Сок и цедра 1/2 лимона

2 яйца

Ваниль по вкусу

Как приготовить шарлотку шведскую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Прокипятить 1 ст. ложку сахара в воде, затем в этом сиропе несколько минут потушить яблоки.

2. Остатки сахара растереть с маслом и мукой, прибавить желтки, миндаль, цедру и сок лимона. Взбить белки с сахаром и ванилью, добавить в общую смесь.

3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тушеные яблоки, залить их масляно-яичной массой и выпекать 40–45 минут на слабом огне. Подавать пирог горячим или холодным.

4. Шарлотка шведская готова.

Шарлотка «Экзотик лайт»

Что нужно:

2 1/2 стакана ломтиков свежего манго

450 г свежей клубники

1/2 стакана мультифруктового тропического нектара

7 г желатина без ароматизатора

1 1/3 стакана нежирного йогурта

Бисквитные палочки

4 ст. ложки сахара

1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить шарлотку «Экзотик лайт»:

1. Положить желатин в небольшую кастрюлю, добавить нектар, дать постоять 10 минут, чтобы смягчить желатин. Затем поставить на медленный огонь, держать, помешивая, пока желатин не растворится, и снять с огня.

2. Измельчить манго миксером до состояния пюре. Добавить растворенный в нектаре желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонный сок, йогурт. Поставить миску с полученной смесью в чашу с ледяной водой и перемешивать пюре около 10 минут, пока вода внизу не отдаст свой холод.

3. Плотно, без зазоров выложить бисквитами дно и стенки антипригарной формы для выпечки. Добавить фруктовую начинку, закрыть форму пластиковой крышкой и убрать в холод на 5 часов.

4. Измельчить клубнику с 2 ст. ложки сахара миксером до состояния пюре.

5. Подавать шарлотку охлажденной, с клубничным соусом.

6. Шарлотка  «Экзотик лайт» готова.

Приятного аппетита!


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки с объемными узорами. Коллекция.

Сумочки с объемными узорами вяжутся просто, а смотрятся очень эффектно!


Смотреть всю коллекцию со схемами

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LuPetra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ плетения самотканых ковриков

Чтобы соткать коврик, не нужно дорогого оборудования. Для этого можно воспользоваться простым картоном.

далее


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый поднос

 Поднос №3

Поделка Декупаж, Плетение: Круглый поднос и мини МК Бумага газетная, Салфетки. Фото 1
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Людаста! Давай свяжем вместе!



ИЛИ ТАКИЕ , НО К ЭТИМ НЕТ НИЧЕГО

А МОЖЕТ ТАКИЕ?


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам "лениво" комментировать))))

Просто наведите мышкой на них....и ффсе!!!!...


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерный стол из картона

И снова о мебели из подручно-подножных материалов .

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как «разом» избавиться от всех жизненных проблем, или Ритуал 15 свечей

 (320x240, 17Kb)
У нас у всех в жизни не так все гладко, как хотелось бы. Кто-то болеет, кто-то в бедности, «богатые тоже плачут», кого-то тоска гложет. Важно понимать, что любые жизненные ситуации возникают неспроста, а для чего-то. Решение любой подброшенной жизнью задачи ведет нас в следующий класс, поднимает на новую ступеньку. Трудностям и болезням, а также своим врагам, если они есть, надо быть благодарными. Потому что они показывают нам, куда надо идти, в каком направлении работать.

Ритуал «15 свечей» — очень сильная техника для решения любой задачки из учебника Жизни. Его стоит проводить, когда «прижало» по-настоящему. В таких ситуациях, обычно, человек обращается к Богу, как к последней инстанции.

Ритуал «может»:

- решить любые ваши проблемы
- излечиться от тяжелого заболевания
- очистить душу от тоски
- обрести душевный покой
- освободиться от неразделенной любви

Техника ритуала
Покупаем 15 освященных свечей и наговариваем дома над каждой свечей молитву "Отче наш", но не всю, а только до слов «…и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого».

Ритуал продолжается в храме. Там нужно будет поставить свечи в определенном порядке. И очень важно делать это не механически, а «с чувством, с толком», с молитвой. Найдите нужные молитвы заранее и возьмите с собой в храм.

1-я свеча — ставится за упокой всех умерших врагов в прошлой и этой жизнях.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия денег: Как сделать денежный талисман и деньги не обидеть



16 октября — самое время позаботиться о своем материальном благополучии.
Еще хорошо бы именно в этот день милостыню подать ли пожертвовать на нужды церкви некоторое количество денежек.

Проследите, чтобы домик для денежек — кошелек — был не из искусственного материала. Лучше из натуральной кожи, замши или ткани подороже. Золотой, коричневый, черный или зеленый — любые оттенки этих цветов земли и металла.

Обязательно уберите из кошелька фотографии даже самого любимого человека. Они перебивают денежные потоки. А вот веточка вереска, кусочек хрена (сами выкопайте и высушите), желудь и неразменная монета — 1 или 5 рублей — наоборот, притягивают денежную энергию.

Еще полезно изготовить и носить в кошельке руны Fehu и Othel. Первая притягивает и приумножает богатство, вторая охраняет ваш достаток. Но изготовление рун — дело серьезное. Требует подготовки и затрат энергии.

Техника изготовления денежного талисмана

По определению толкового словаря талисман — что-то, чье присутствие оказывает удивительное или мощное воздействие на человеческие чувства и действия.

Талисман, который я предлагаю вам изготовить, содержит схему построения денежного канала успеха. Его числовое значение сопоставимо с греческой фразой «Все во Вселенной».

Martina25
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к системе минус 60 или Волшебница на кухне

 (347x500, 31Kb)
Автор книги всего за полтора года потеряла половину своего веса. Она не использовала специальных добавок, не голодала, не прибегала к помощи пластических хирургов. а разработала собственную систему, которая оказалась очень эффективной.
У системы есть правила: на завтрак можно употреблять любые продукты, а для обеда и ужина существуют ограничения. И для того, чтобы вас в очередной раз не мучил вопрос, что бы такого приготовить, соответствующего системе минус 60, Екатерина написала эту книгу рецептов. Она поможет вам сэкономить время и продолжать сбрасывать вес, балуя себя чем-то вкусненьким без ущерба для фигуры.

Год выпуска: 2008
Автор: Екатерина Мириманова
Жанр: Нетрадиционная медицина
Серия: Система минус 60
Формат: DjVu
Язык: Русский
Количество страниц: 320
Размер: 29,9 Mb

СКАЧАТЬ КНИГУ

Серия сообщений "диеты,худеем":

Часть 1 - Система минус 60 или Моё волшебное похудение
Часть 2 - Легко худеем
Часть 3 - Кремлёвская диета
Часть 4 - Рецепты к системе минус 60 или Волшебница на кухне
Часть 5 - Диета клиники Майо (- 8 кг за неделю )
Часть 6 - На женский вес влияет любовь. К мужчине.
Часть 7 - Как добиться красивой фигуры без диет?
Часть 8 - Худеем по Лунному календарю
Часть 9 - Специи и лишний вес
Часть 10 - 20 самых простых способов обмануть аппетит
Часть 11 - Народные средства в борьбе с лишним весом
Часть 12 - Белый чай поможет похудеть...
Часть 13 - Диета Маргариты Королёвой
Часть 14 - Что можно сделать уже сегодня для похудения?
Часть 15 - Диета по знакам Зодиака (как сбросить лишний вес)
Часть 16 - Волшебная формула для похудения
Часть 17 - Чай с молоком как способ похудеть
Часть 18 - Похудение с помощью активированного угля
Часть 19 - Диета от Мадлен Жестан (эффективные диеты)
Часть 20 - Чтобы сбросить лишний вес. Женские секреты красоты




Серия сообщений "книги":

Часть 1 - Книга Кармы. Матрица вашей Судьбы
Часть 2 - Кармический календарь до 2099 года.
Часть 3 - Карты любви. Роберт Кэмп
Часть 4 - Мужчина и методы его дрессировки
Часть 5 - Verena 2009 г. (4)
Часть 6 - Гороскоп сексуальной совместимости
Часть 7 - Хиромантия или Тайна руки
Часть 8 - Лунный календарь удачи до 2014 года
Часть 9 - Система минус 60 или Моё волшебное похудение
Часть 10 - Кремлёвская диета
Часть 11 - Рецепты к системе минус 60 или Волшебница на кухне
Часть 12 - Всё о самых популярных породах собак
Часть 13 - Как найти высокооплачиваемую работу с помощью Internet ?
Часть 14 - Александер Скай - 10 минут магических заклинаний
Часть 15 - Исцеляющие советы Ванги
Часть 16 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 17 - Кто у вас родится? Книга о судьбе ребенка
Часть 18 - Гардины Шторы Жалюзи
Часть 19 - Ювелирное искусство Иллюстрированный справочник по ювелирным украшениям
Часть 20 - Техника художественной росписи тканей




Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ЛУЧШИХ ЭКСПРЕСС-ДИЕТ

Да-да-да, мы все уже давно знаем, что расставаться с лишним весом нужно постепенно, иначе сброшенные килограммы быстро возвращаются, да и с целлюлитом надо потом бороться долго и утомительно. Умом мы, конечно, все это понимаем, но иногда…

В жизни каждой женщины случаются ситуации, когда хоть на один день ну очень хочется выглядеть на 2-3 кг стройнее. Ну вспомните, с кем не бывало?
Вот тогда на помощь и приходят диеты экстренного действия.

Черный кофе, любой чай (конечно, без сахара) и минералку можно пить в любом количестве по желанию (кроме специально оговоренных случаев).

 

Молоко и бананы (5 дней, сброс 2,5 кг)
6 бананов и 3 стакана обезжиренного молока распределяются на привычное для вас количество приемов пищи в день.

 

Банановый напиток (2 дня, сброс 3 кг)
Смешать сок 2 больших апельсинов, сок 1 лимона, измельченный банан, 1 ч. л. меда. Полученный напиток распределить на 4 приема в день. Допустимое дополнение — чашка кофе или чая в течение дня.

 

Авокадо (3 дня, сброс 1,5 кг)
Завтрак: половинка авокадо, наполненная обезжиренным творогом.

Обед: половинку авокадо нарезать кусочками, добавить вареное яйцо, небольшой огурец и зеленый лук.

Ужин: 90 г слегка поджаренного бифштекса, пол-авокадо с творогом.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы квиллинга

quilling


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утащила у китайцев - модели на любой вкус

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Len_Ok258 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла Йока



 

 (524x699, 111Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото и описания не мои, полный плагиат. Это не реклама блога, а просто очень красивые работы и очень подробно и хорошо описанно!!!!!!!

 

Голова Йоки– это обвязанный теннисный шарик, в который насыпали рис и от этого она забавно тарахтит.

 



Все расчеты сделала для крючка №1,25 и пряжи «Ирис», из которых, собственно, и связаны мои Йоки. Высота кукол 13см без прически.
С «хвостиками» порядка 16см. Волосы из акрила Семеновская «Каролина».
Такие куклы мне раньше не встречались в Интернете, именно Йоки, поэтому решила вам показать, как вязала их я, может кому пригодится.
Итак, поехали
Йока, в отличие, от многих других амигуруми (мне так первый раз такое встретилось) вяжется полустолбиками с накидами, а не привычными столбиками без накида.
Деталь головы. 0-й р. В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн(полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма)


После этого тянем за короткий кончик нить – все столбики стягиваются в плотный кружочек. Никаких отверстий.


1-4 р. Выполняем 41 прибавление(2Псн в петлю) через 1 петлю (=50Псн)
На этом этапе мы связали плоский круг диаметром 3см.


Если приложить его сверху на теннисный шарик, по размеру он должен быть немного меньше диаметра шарика (определяем «на глаз»)


5-9р. По 1Псн в каждую петлю (=50Псн).


Вставить теннисный шарик.
Информацию о том, что он сделан в КНР, желательно расположить прямо по центру. Когда мы пришьём голову к туловищу, об этом никто не узнает;)
С этого места начинаются убавления, симметрично прибавлениям в начале вязания. Убавления должны занять примерно такую же площадь, как и прибавления с обратной стороны шарика.
Ваша плотность вязания может отличаться от моей. Примеряйте вязание к шарику. Может вам прийдется провязать на один ряд больше или меньше.
10-12р. Выполняем 37 убавлений (2Псн провязать вместе) через 1 петлю, 1Сс (соединительный столбик). Нить отрезать. Деталь головы готова.
 


Начало вязание- это макушка.
Конец вязания, с небольшим отверстие, где мы потом проделаем дырочку – с обратной стороны
 


Приступаем к вязанию детали туловища.
Начинаем точно так же как и голову.
0-й р. В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн (полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма)
1-3р Выполняем 24прибавление(2Псн в петлю) через 1 петлю (=33Псн). Дальше вяжем следующим образом:
15Псн, прибавление (2Псн в следующую петлю),17Псн, прибавление,16 Псн, прибавление,17Псн, убавление (2Псн провязать вместе),16Псн, убавление,16Псн, убавление,15Псн, убавление,15Псн, убавление,14Псн, убавление,14Псн, убавление,13Псн, убавление, 13Псн, убавление, 12Псн, убавление, 12Псн, убавление, 11Псн, убавление, 11Псн, убавление, 10Псн, убавление, СС. Нить отрезать, оставив достаточно длинный кончик для формирования плеч.
В итоге должно получиться 13 рядов. Убавления в каждом ряду выполняются строго над убавлениями в предыдущем ряду. За счет этого туловище приобретает немного сплющенную форму. В результате с обеих сторон должно получиться по 7 убавлений.
 


Наполняем туловище синтепоном достаточно плотно, но не до каменного состояния – игрушка мягкая.
При помощи иглы обшиваем край детали туловища швом «через край».


По меря обшивания слегка стягивем.
Таким образом, у куклы формируются округлости плеч.


Приступаем к вязание деталей ручек.
0-й р. В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн(полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма)
Продолжаем вязание по спирали.
Выполняем 5 прибавлений через 1 петлю (=15Псн)
Далее в каждом ряду выполняется по одному убавлению следующим образом:
убавление (2 Псн провязать вместе),13Псн, убавление,12Псн, убавление,11Псн, убавление,10Псн, убавление,9Псн, убавление,8Псн, убавление,7Псн, убавление,6Псн, СС.
Наполнить деталь необходимо перед тем, как провязать последний ряд. Здесь вам может пригодится пинцет или карандаш.


Нить отрезать, оставив достаточно длинный кончик для последующего пришивания к туловищу.
Детали ножек.
0-й р. В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн (полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма)
Продолжаем вязание по спирали.
Выполняем 13 прибавлений через 1 петлю (=22Псн).
Дольше вяжем следующим образом. 10Псн, убавление,9 Псн, убавление, 9Псн, убавление, 8Псн, убавление, 17Псн, убавление, 16Псн, меняем цвет нити на телесный, убавление, 15Псн, убавление, 14Псн, убавление, 13Псн, убавление, 12Псн, убавление, 11Псн, убавление, 22 Псн, СС. Нить отрезать, оставив достаточно длинный кончик для пришивания к туловищу.
Смена цвета нити происходит путем провязывания последнего маневра полустолбика с накидом нитью другого цвета
 


Вот так выглядят готовые детали ножек


Когда все части тела связаны, приступаем к сборке


Перед тем, как пришить голову к туловищу, в теннисном шарике проделываем маленькое отверстие (мне это удалось сделать бывшими маникюрными ножничками) и наполняем голову ценным содержимым.
Здесь только от вашей фантазии зависит с чем в голове будет ваша Йока
У моей, например, в голове бисер


Прикалываем голову к туловищу булавками и пришиваем.
Пришить необходимо достаточно прочно, потому что шевелюра на голове у неё будет богатая и весу голове существенно прибавится.
 


Так же поступаем с ручками. Прикалываем булавками и пришиваем


Ножки пришиваются аналогично


Теперь приступим к волосам.
Для этого я взяла акрил. Мне показалось, что пушистость Йоке не повредит, но это не принципиально. Вы можете с успехом использовать тот же «Ирис». Главное, нить не должна быть слишком толстой. Нарезаем нить длинной примерно 20-25см. Чтобы не отмерять специально, можно взять картон шириной в половину от требуемой величины или, как в моём случае, блокнот. Намотать достаточное количество ниток…


Разрезать с одной стороны…


Мы получаем пучок волос для куклы.


Я не подсчитывала специально количество нитей. Наматывала и разрезала попутно с присоединением их к голове.
Ввязывать нити начинаем с макушки, по принципу привязывания бахромы к шарфику

 

 

 


Здесь важно, чтобы все волосы «росли» в одном направлении. Для этого крючок необходимо вкалывать по направлению к макушке, а не от неё


Если вы захотите вставить другие цвета, то, после ввязки нескольких рядов в центре, можно перейти к прикреплению волос, продвигаясь не по кругу, а сверху вниз, полосками
 


После этого можно приступать к глазкам.
Для этого нитью черного цвета вяжем так же как и начало всех деталей .В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн(полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма). Последний маневр 9-го полустолбика провязываем нитью другого цвета и вяжем следующий ряд по 2 столбика без накида в каждую петлю,СС. Нить отрезаем, оставив достаточно длинный кончик для последующего пришивания.


Прикалываем глазки к голове булавками и пришиваем.


 

Вышиваем нос.
Для этого нам потребуется нить темнее, чем цвет лица Йоки. Это может быть и коричневый и розовый. Можно, прикладывая разные цвета, определить какой больше ей идет.
На конце нить завязываем узелок и вводим иглу в отверстие между Псн возле глаза. Выкалываем нить в нужном месте (месте «роста» носа). Саму же нить продергиваем под глазом так, чтобы узелок зацепился внутри.
 


После того, как нос вышит, прячем нить таким же образом под другим глазом, выполнив два-три стежка.
Нить обрезаем.


Вяжем ушки.
В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн(полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма) Выполняем 5 прибавление(2Псн в петлю) через 1 петлю (=15Псн),Сс. Нить обрезаем, оставляем длинный кончик для пришивания


Прикалываем ушки к голове булавками и пришиваем. Ушки, если посмотреть, сбоку, должны расположиться над ручкой прямо по центру
 

 


Сарафанчик.
Вяжется из двух одинаковых деталей, которые затем сшиваются. Набираем цепочку из 27 Вп плюс 2Вп подъема,24Псн, два последних столбика провязываем вместе. Поворачиваем работу, 2Вп подъема,23 ПСн, два последних столбика провязываем вместе и т.д. вяжем таким образом 10 рядов, делая убавления в конце каждого ряда.
Вторую деталь вяжем аналогично
 


Детали сшиваем.
Определяем середину полочки, путем сгибания сарафанчика пополам (можно просто высчитать средние петли) и на средних 8-7 петлях провязываем два ряда столбиками без накида. Закончив второй ряд, вяжем цепочку их 10Вп(бретелька).
Померяете на плечико ваше Йоки – у вас может получиться немного другая длина, соответственно другой количество петель


Прикрепляем цепочку к детали спинки, провязывем на средних петлях столбиками без накидами один ряд, снова цепочка из десяти Вп.
 


Прикрепляем вторую бретельку к детали полочки сарафанчика.
Обвязываем кокетку вместе с бретельками одним рядом столбиков без накида.
Сарафанчик готов.
 


Пусть вас не смущает небольшое отверстие получившейся горловины.
Сарафанчик надевается через ноги. Йока барышня фигуристая, но её мягкие детали могут втиснутся в это отверстие.
Зато сарафанчик не будет болтаться, а будет хорошо сидеть на хозяйке.
Если вы вяжете Йоку девочкам постарше, чем моя Аленка (она сама еще пупсик), можно сарафанчик сделать на застежке.
Думаю сюда подойдет и маленькая пришивная кнопочка, и липучка, и просто завязочки. Украсить сарафанчик вам поможет фантазия. На оригинале Йоки Нелли Больгерт украсила сарафанчик кружочком другого цвета , который вяжется как начало всех деталей с прибавлениями до нужного размера.
 


Осталось вышить шнурочки на «ботинках». Вышиваются они швом по принципу обыкновенной шнуровки
 

 


Волосы можно подстричь до желаемой длины. Для этого Йоку переверните вверх ногами и острыми ножницами ровненько состригите лишнее.
Завязываем волосы ленточкой или резиночкой – Йока готова!


Не знаю как вам, а по мне так на голову Йоке просится какой-нибудь государственный флаг. Мне очень хотелось сделать российский, но среди кучи разных цветов не нашлось синего…
И второй своей Йоке я сделала радужную прическу


Сарафанчик обвязала немного по-другому и, в качестве украшения, приклеилась наклейка для мобильных телефонов, рамочек и т.д.
Для глазок взяла Гаммовский Ирис секционного крашения, носик вышила курносым…и вот что получилось


Вяжите Йоку с удовольствием!
 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы из бусин.

Добавить в обычный интерьер уникальности можно при помощи штор из бусин.
Это - нечто особенное, и имеет широкий спектр применения, от личных пространств до общественных мест: ресторанов, кафе, магазинов, салонов красоты и так далее. Широкий выбор расцветок, форм и размеров самих бусин предполагает бесчисленные варианты их сочетаемости между собой и делает их уместными в любой стилистике.
При этом декорировать гранеными бусами можно не только окна и дверные проемы. Такие занавесы прекрасно справляются с задачей ненавязчивого зонирования, зрительного разграничения помещения , и даже создания простых архитектурных форм: в одном из проектов, например, мы при помощи направленных светильников , создали в гостиной эффект светящихся хрустальных колонн и водопадов, собранных тоже из бусин! При этом и днем они тоже не «молчали», разбрызгивая по комнате бесчисленные солнечные зайчики!
Такие украшения незаменимы при оформлении объектов в этническом стиле, ведь правильно выбранный цвет и форма бусин, мгновенно воссоздает атмосферу экзотической страны!
Легко представить, что, в общем-то, любая комната приобретет завораживающий облик, когда солнечные лучи, проходящие сквозь разноцветные бусины, окрашивают все вокруг в яркие цвета. Ощущение волшебства создается игрой света и цвета. И даже от прозрачных нитей отражаются радужные тени!
Более того, из бусин, как из мозаики, можно создать узор, орнамент, рисунок или логотип, изделие может иметь фигурный низ.
А для оформления верха окна можно использовать ажурный ламбрекен, выполненный из более коротких нитей. Закрепленный на карнизе, поверх тюлевых штор, он придает помещению законченность и некоторую театральность.

 

далее...

Метки:  

Поиск сообщений в неонила_кондратьева
Страницы: 268 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь