-Всегда под рукой

дедмороз и снегурочка

 -Я - фотограф

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои милые
мои милые
20:45 01.11.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии розы нашего города
розы нашего города
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в неонила_кондратьева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7105



Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Kotyashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 и 1 модель вязаных сумок)))



 1. 

                                                             

И еще

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские палочки: инструкция для пользователя и тонкости этикета




Кулинария на Поварёнке

Японские палочки: инструкция для пользователя и тонкости этикета
Японские палочки: инструкция для пользователя и тонкости этикета
Рубрика: статьи об этикете

Поскольку палочки - часть японской культуры и истории, пользование ими окружено массой условностей и церемоний.

Читать полностью >>

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая сумка



 (699x643, 100Kb)
 (700x525, 81Kb)
 (700x525, 70Kb)
 (699x334, 43Kb)
 (699x628, 84Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круговое и плоское вязание крючком





Автор: Белянская Л.Б.
Страниц: 284
Формат: djvu
Размер: 12,1 Мб

Книга предназначена как для начинающих, так и для опытных мастериц в вязании крючком. Автор доступно и интересно излагает основы вязания крючком, подбора пряжи, изготовления кругового и плоского вязания изделий для взрослых и детей, вязания кружев (в т.ч. в немецком и тунисском тамбуре), вязания вещей для украшения дома.

Скачать с ifolder
Скачать с depositfiles

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 2 2010 Вязаная одежда для солидных дам





Страниц: 34
Формат: djvu
Размер: 7,5 Мб

Скачать с ifolder
Скачать с depositfiles

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения _Nata_li_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем салаты.



Вот простые и оригинальные способы, как можно украсить любой салат, чтобы ваш стол выглядел нарядно!

 (640x480, 135Kb)
 (542x451, 99Kb)
 (552x375, 117Kb)
 (524x433, 93Kb)
 (569x392, 84Kb)
 (547x431, 96Kb)
 (528x427, 114Kb)
 (619x401, 98Kb)
 (360x480, 76Kb)
 (640x480, 131Kb)
 (640x480, 122Kb)
 (640x480, 154Kb)
 (639x479, 100Kb)
 (293x479, 79Kb)
 (559x411, 91Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 совет девушкам )



 101 совет девушке


1. Забудь про недостатки. Думай только о своих достоинствах. Первая заповедь.

2. Не опускай подбородок. Девушки, которым нравится быть лучшими, всегда смотрят прямо перед собой.

3. Больше позитива. Будь активна и уверена в себе. Позволь энергии бить ключом. Старайся источать как можно больше положительных эмоций. Ассоциируйся у окружающих с солнышком.

4. Говори губами. Ты не представляешь, на что способна капля блеска для твоих губ, - такие губы хочется целовать!

5. Умей слушать. Уважай чужое мнение. Не навязывай свое.

6. Ухаживай за бровями. Глаза – зеркало души. Но не стоит забывать и про оправу! Корректировать форму бровей лучше у специалиста.

7. Не бойся меняться. Развивайся, двигайся вперед. Будь разносторонней. Не циклись на одном. Пробуй. Ищи себя.

8. Пахни собой. Найди "свой" запах и оставайся ему верна. Запахи ассоциируются с людьми.

9. Экономь на румянах. Больше времени проводи на воздухе. Барышню, нагулявшую на морозе румянец, немедленно хочется согреть.

10. Будь увлеченной. Например, научись фехтовать на самурайских мечах. Ведь любой парень мечтает встречаться с супердевушкой.

11. Не копируй других. Найди свой стиль. Только глупец будет гордиться тем, что его девушка похожа на Анджелину Джоли.

12. Запасись конфеткой. Все рекламы твердят, что свежее дыхание облегчает понимание. Так и есть!

13. Кушай. С аппетитом и красиво. Слово "диета" раздражает.

14. Следи за шагами. Пусть походка будет женственной. Не смотри под ноги, не спеши, не сутулься.

15. Уменьшай размеры. Пересмотри размеры сумки. Зачем нужен баул, когда можно обойтись симпатичной маленькой сумочкой?

ДАЛЕЕ ...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные сумки



Модные сумки этого года

Отличные новости для тех, кто умеет вязать! В этом году, как никогда, модны вязаные сумки! Большие и маленькие, сумки крючком и спицами, украшенные сложными узорами или просто связанные обычной вязкой.

Так что, девушки, наполняем свой досуг не просто успокаивающим нервы вязанием, но и созданием модных сумок. И не нужно ждать лета. Это раньше считалось, что вязаные сумки принято носить только летом. Нынешние модные тенденции позволяют сочетать вязаные сумки с тёплыми куртками, вязаными кофтами и даже с шубами.

Кстати, вязание сумок – это ещё и немалая экономия. Антикризисная мера, так сказать. Глядя на цены, которые «украшают» модные сумки (от полутора тысяч рублей и выше), руки так и тянутся к ниткам и крючку.

Известные дизайнеры уже приступили к вязанию сумок. А знаменитости, у которых руки не доходят до вязания, уже прикупили себе этот модный аксессуар. Источник

Объемная сумка со жгутами

Массивные жгуты и вязаные бусины украшают эту сумку, выполненную в виде
конверта. Для прочности двойная ручка выполнена как продолжение боковых
клиньев, связанных также косичкой.
Размеры готового изделия прибл. 30,5 х 45,5 см.
Подробное описание >>

Сумка с маргаритками

Сумка-рюкзак

Для вязания сумочки Вам потребуется:
• спицы № 4,5;
• хлопчатобумажная пряжа: 100 г темного серо-зеленого цвета (А), 50 г цвета хаки (В), 50 г цвета слоновой кости (С). Подробное описание >>

Рюкзак со жгутами

Сумки вязаные крючком

РЮКЗАК «ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ»

Размер:диаметр 23 см высота 24 см
Вам потребуется: 100 г белой и 50 г черной пряжи JAZZ (100%
хлопка, 100 м/50 г)
Крючок №3,5
Черный шнурок диаметром 1 см и длиной 300 см
Судейский свисток
Брелок с футбольной бутсой
Подробное описание >>

"Сумка-Такса"

Сумка-такса (размер сумки формат а4)

Необходимые материалы:

2 мотка ниток оранжевого цвета – 200 м/100 гр.

1 моток ниток коричневого цвета – 200м/100 гр.

немного белой пряжи (для вязания глаз)

1 металлическая пряжка

2 черных бусины (зрачки для глаз)полиэфирное волокно (синтепон) для набивки.крючек №2,5

Подробное описание >>

Чехол для мобильного телефона

Получение эффекта "под войлок"

Перед тем как приступить к вязанию сумки, обработайте образец следующим образом: установите режим стирки теплой водой (40-45 С) с половинной загрузкой. Насыпьте в дозатор 1/8 стакана питьевой соды и 1/4 - 1/2 стакана стирального порошка. Для обеспечения трения и равномерного кручения положите в барабан небольшое полотенце. Запустите цикл длительностью 10-12 минут, включая ополаскивание и отжим. Повторяйте процесс с меньшей длительностью цикла до тех пор, пока не будет достигнута необходимая плотность. Запишите все условия стирки (количество воды, температура, длительность цикла).
Для обработки готового изделия задайте те же условия. Используйте большее количество воды и стирального средства (не менее 1/4 стакана питьевой соды и 1стакана порошка). Задайте обычный цикл. Проверьте, получен ли необходимый эффект. Продолжайте, как при обработке образца, при этом имейте в виду, что из-за разницы в размерах и весе эффект "под войлок" буде достигнут быстрее, чем при обработке образца.
Получив необходимый размер и текстуру, отожмите изделие в машине. Разложите его на плоской поверхности на полотенцах, меняя их по мере необходимости.
Для закрепления формы изделия его можно слегка растянуть. Источник

Пестрая войлочная сумка


 

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая порция сумок





продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцип вязания в технике пэчворк



Принцип вязания в технике пэчворк

Идея очень простая и чрезвычайно результативная. Главное во время вязания вам не придется перекручивать нити от разных клубков. Наши модели составляются из отдельных полосок или многоугольников, которые в процессе работы соединяются друг с другом. Поэтому на спицах у вас всегда будет небольшое число петель. Роскошная цветовая палитра появляется за счет смены цвета после одного или нескольких двойных рядов. Кроме этого, вы сможете без труда изменить размер уже готовой детали.
Вязание. Образец вязания в технике пэчворк.Детские модели довязывайте по мере роста ребенка, добавляя к ним разноцветные полоски или другие узоры. Если ваша модель оказалась очень большой - распустите несколько полосок. С помощью бумажной выкройки вы сможете на любой стадии работы контролировать размер и форму детали. Цветные детали вяжутся отдельно, поэтому вы без труда сможете при необходимости изменить и их цвет. Если вы ошиблись в выборе цвета, просто распустите соответствующую часть и свяжите новую.

Вы, наверное, уже умеете вязать, знаете, как набирать петли и вязать лицевые и изнаночные петли. Вся техника нового вязания основывается всего лишь на этих умениях.

Набор петель

Любая работа начинается с набора петель. Важно уметь набирать петли на спицу не двумя нитями, а одной (французский набор петель). В процессе работы в наличии очень часто будет только одна свободная нить для набора петель, поэтому к этому способу лучше всего привыкнуть с самого начала.

Вязание. Рис.1 Начальная петля. Вязание. Рис. 2. Вторая петля начального ряда.Начальный ряд всегда считается первым рядом.
1. Сделайте начальную петлю.(Рис. 1)
2. Из этой первой петли вывяжите новую лицевую петлю и переснимите ее на левую спицу перевернув "задом наперед" (Рис. 2).


 

Вязание. Рис.3 Набор начального ряда. 3. Из новой петли вывяжите следующую и так же переснимите петлю на левую спицу и т. п. (Рис. 3)
Вязание. Рис.4 Вид начального ряда. 4. Так выглядят петли начального
ряда на спице. (Рис. 4)

 

 

 

 


Вязание. Рис. 5. Вывязывание новой петли из кромочной.5. Здесь вы видите, как вывязываются новые петли из имеющейся кромочной петли (см. пункты 2 и 3). (Рис. 5)

 

 

 

 

Кромочные петли

Кромочные петли имеют большое значение. Они служат для соединения отдельных полосок или участков детали. Только если кромочные петли ровные и одинаковые, отдельные участки будут соединены безупречно и изделие будет выглядеть красиво. На рисунках показано, как следует вязать кромочные петли. В двух вывязанных рядах (двойном ряду) получается с обеих сторон только одна V-образная кромочная петля.

Вязание. Рис.6 Вывязывание первой кромочной петли. Вязание. Рис. 7. Вывязывание последней кромочной  петли. 6. Первую петлю каждого ряда провязывайте всегда скрещенной лицевой или изнаночной.

7. Последняя петля каждого ряда всегда снимается, как лицевая, с нитью перед петлей.

 

 

Вязание. Совет:

Если кромочные петли получаются слишком свободными, вы можете немного подтянуть нить, провязывая вторую петлю. При смене цвета вторую нить всегда проводите сверху за первой нитью. Так кромочные петли всегда будут ровными и заметными.

 

Заделка конца нити

Для творческого вязания с роскошной цветовой палитрой обязательно следует научиться заделывать концы нитей. Это сделать проще, чем вы думаете, к тому же вам не придется в конце работы зашивать концы в петлях. От 1-го до 3-х концов нитей (длиной 7-10 см) можно заделать на изнаночной стороне работы, если с лицевой стороны находятся лицевые, а с изнаночной -изнаночные петли. С помощью этого метода - один раз пропустить нить перед петлей, второй - за петлей, можно провести концы нитей через вторую петлю рядом с кромочной. При вязании жемчужным узором заделка нити на обеих сторонах проводится только в лицевых петлях (= платочное вязание), конец нити можно спрятать, заделав его в обратном направлении. В рядах со спущенными петлями концы нитей заделать невозможно, поэтому вы можете без проблем заделать их позднее, через 1-2 ряда.

На рисунках 8 и 9 показана заделка концов нитей в лицевых рядах, на рисунках 10 и 11- в изнаночных.

Вязание. Рис. 8. Заделка нитей. Вязание. Рис. 9 Заделка нитей.
8. Конец нити придержать большим и средним пальцами левой руки. Ввести спицу с лицевой стороны в петлю, конец нити уложить на правую спицу и провязать лицевую петлю только рабочей нитью.
9..Конец нити придержать большим и средним пальцами левой руки. Конец нити уложить на правую спицу и провязать изнаночную петлю только рабочей нитью.

Вязание. Рис.10. Заделка конца нити. Вязание. Рис. 11. Заделка нитей.

10. Конец нити придержать большим и средним пальцами левой руки. Ввести спицу с лицевой стороны в петлю, конец нити уложить под правую спицу и провязать лицевую петлю только рабочей нитью.

11. Конец нити придержать большим и средним пальцами левой руки. Конец нити уложить под правую спицу и провязать изнаночную петлю только рабочей нитью.

  

Соединение полосок

Есть две возможности соединить во время работы полоски, в результате чего либо на лицевой (при технике 1), либо на изнаночной (при технике 2) стороне работы появляются два расположенных вплотную друг к другу ряда петель. Третий вариант облегчает работу за счет применения круговых спиц.

 

Техника 1

Вязание. Рис. 12. Соединение полосок по технике 1. При лицевом вязании на лицевой стороне нить укладывается непосредственно за кромочной петлей детали В, затем кромочная петля снимается, как при лицевом вязании. Из обеих нитей правой кромочной петли детали А провязывается петля (рисунок 12), снятая петля протягивается через провязанную петлю, и работа переворачивается. На изнаночной стороне нить укладывается перед работой и первая петля снимается, как при изнаночном вязании. Два лежащих друг рядом с другом ряда петель находятся на лицевой стороне работы.

12. Соединение лицевыми петлями на лицевой стороне.

 

Техника 2

Вязание. Рис. 13. Соединение полосок. Техника2 При изнаночном вязании на лицевой стороне нить укладывается перед левой кромочной петлей детали В и кромочная петля снимается, как при изнаночном вязании. Левую спицу вводят спереди через обе нити кромочной петли детали А, переносят кромочную петлю детали В тоже на левую спицу и вместе провязывают обе петли изнаночной (рисунок 2). Затем работу поворачивают. На изнаночной стороне нить всегда остается за работой, а первая петля снимается, как при лицевом вязании. Расположенные рядом друг с другом ряды петель находятся на изнаночной стороне.

13. Соединение изнаночными петлями. Перед этим петли были провязаны на круговых спицах, между ними был провязан ряд резинкой. Петли детали В были набраны на правую спицу и провязаны вместе с петлями резинки.

 

Техника 3

Вязание. Рис. 14. Соединение полосок. Техника 3При наличии множества узоров полоски удобнее соединять с помощью круговых спиц. При этом сначала вывязываются петли из всех кромочных петель по правому краю готовой полоски (деталь А). После этого вам не придется искать кромочные петли: они уже лежат у вас на спице. Из этих петель можно вывязать ряд лицевых петель (резинку) или ряд изнаночных петель. Разумеется, из-за узора несколько рядов следует вывязывать по горизонтали. Затем на правую спицу набираются петли для детали В и вязание продолжается. При этом петли деталей А и В провязываются вместе изнаночными (рисунок 3), как описано в технике 2.

14. Соединение изнаночными петлями на лицевой стороне.

 

Вязание. Совет:

Проблемы чаще всего появляются при вязании из пряжи темных расцветок, на которой трудно различить кромочные петли. В этом случае подложите какой-нибудь светлый фон: носовой платок или полотенце.

 

Вязание по принципу прихваток

Кроме полосок вы можете выполнять детали еще более маленькими частями и составлять их из отдельных кусочков, как при шитье из лоскутков. Вы можете вязать квадраты, убавляя петли по диагонали, и получить ошеломляющие узоры. Но при этом обязательно следите за тем, чтобы провязанные вместе петли каждого квадрата лежали только посередине изнаночных рядов. При работе по принципу прихваток сначала изготавливается отдельный квадрат. На наших примерах мы провязывали попеременно один двойной ряд платочным вязанием и один двойной ряд лицевой гладью. Следующий квадрат вывязывается из предыдущего, при этом половина петель вывязывается из имеющегося края, а вторая половина петель набирается заново. Таким образом снова образуются полоски. Вы можете вязать квадраты и из углов, тогда вместо обычных полосок вы будете работать в технике пэчворка.

Прихватка из одной части

Вязание. Рис.15 Схема вязания пэчворк по принципу " прихватка из одной части"

Рис.15. На схеме показано, как появляется форма и в какой последовательности петли провязываются вместе.

 

 

 

Прихватка из двух частей

Вязание. Рис. 16. Схема вязания пэчворк по принципу "прихватка из двух частей"

 

Рис. 16. На схеме показано, как вяжется двойная прихватка.

 

 

Прихватка из трех частей

Вязание. Рис. 17. Вязание в стиле пэчворк по принципу "прихватка из трех частей".

 

17. На схеме показано, как вязать прихватку из трех частей.

 

 

 

Вязание. Совет:

Чтобы более четко видеть процесс работы при вязании прихватки из трех частей, рекомендуется вывязывать только одну отдельную часть.

Прихватка из четырех частей

Вязание. Рис. 18. Схема вязания пэчворк по принципу "прихватка из четырех частей" Вязание. Фото 1. Прихватка из четырех частей.Прихватка из четырех частей является важным вариантом и одновременно исключением. Начальный ряд петель здесь лежит по внешнему краю, по направлению к середине вязание идет рядами. Открытые края могут проходить от середины одной из сторон до середины детали (рисунок 18 и фото 1) или от одного угла к середине детали (рисунок 19).

 

 

 

Вязание. Рис. 19. Схема для вязания пэчворк по принципу "прихватка из четырех частей" Вязание. Рис. 20.В любом случае края необходимо чисто заделывать или провязывать вместе. Для этого одной спицей, например круговой, начальной нитью из кромочных петель обоих краев вы вывязываете новые петли, по краю от середины к углу и по другому краю от угла к середине и третьей спицей прикеттлевываете петли от середины к углу, не затягивая туго, как показано на рисунке 20.

 

Вязание. Совет:

По краю прихватки из четырех частей последние две петли изнаночного ряда провязывайте, а кромочную петлю переснимайте, как описано выше, прокладывая нить перед работой, как при изнаночном вязании. Затем в лицевом ряду обе петли провязывайте вместе. Таким образом, у вас всегда будет V-образная кромочная петля и для этого двойного ряда.

Половина прихватки

Вязание. Рис. 21. Вязание пэчворк по принципу "половинка прихватки" A) По боковым краям несколько раз выполняются половины прихваток, чтобы закончить деталь прямым краем.

B) На боковом шве следует соединить две половинки прихваток, таким образом молено соединить детали "без швов". Целые прихватки вдоль "бокового шва", обозначенного пунктирной линией, заворачиваются наполовину на другую деталь и используются для соединения с прихватками соответственно переда или спинки.

С) Для прямого нижнего или верхнего края прихватки выполняются перевернутыми на 180° следующим образом: после узорного раппорта отдельной прихватки провязываются вместе только в начале каждого ряда первые две петли лицевой скрещенной. Последние 4-5 петель закрываются по прямой. В результате вы получаете прямой край.

 

Бумажная выкройка

Вязание. Рис. 22. Изготовление бумажной выкройки. Прежде чем браться за спицы, вам понадобится бумажная выкройка желаемой модели. Все показанные в книге изделия составлены из квадратов или прямоугольников. Это, конечно, отразится и на выкройке. Неважно, вяжете вы модель для взрослого или ребенка, на основе собственного пуловера или жакета вы без проблем сможете сделать выкройку индивидуального размера.

С помощью этой схемы бумажной выкройки, изготовив ее в натуральную величину, вы можете на любом этапе работы проверить ее соответствие, наложив ее на предварительно наколотое на подложку связанное полотно. Так вы сразу же увидите, сколько вам еще понадобится связать полосок или других частей, чтобы получить готовую деталь.

Скосы для рукавов можно привязать к уже готовому прямоугольнику или добавить их в процессе работы соответственно выкройке. Прямые скосы плеч можно изменить, просто сшив их чуть наискось и получив подобие подплечников.

Совет:

 

Любую деталь накалывайте очень тщательно, только так вы сможете связать изделие точно по фигуре и нужного размера.

 

Работа с зеркалом

Вязание. Фото 2. Пример раскладки перед зеркалом. Если вы хотите увидеть, как будет выглядеть большая часть детали, имея готовым лишь небольшой участок, воспользуйтесь зеркалом. Поставьте его вдоль края вашего связанного полотна и вы увидите в зеркале продолжение своей работы (фото 2). Этот прием поможет вам представить себе, как будет выглядеть готовая деталь, и, возможно, подскажет новую идею.

 

 

Вывязывание планок

В традиционном вязании каждая деталь начиналась с планки. В новой технике планки выполняются в конце работы. Чтобы они имели красивую форму, рекомендуется вязать их в два слоя.

Лучше всего начать с рукавов: таким образом вам сразу будет ясно, сколько петель нужно набрать на определенное число сантиметров. Как правило, используются нити длиной около 100 м на 50 г. В этом случае для рукава нужно набрать примерно 40-44 п., для переда и спинки по 80 п., для детей соответственно меньше.

Для планки сначала все петли набираются на круговые спицы по внутренней стороне работы. Во 2-м ряду вы должны сократить их до нужного числа петель или соответственно прибавить, вывязав из протяжки скрещенные петли. До необходимой высоты вяжите лиц. гладью, затем провяжите 1 ряд изн. п. для линии сгиба, затем выбранным вами узором вяжите дальше. Закройте петли, не стягивая их (каждая петля должна быть длиной около 1 см), так чтобы изн. сторона была направлена к лиц. стороне изделия. Теперь просто заверните планку внутрь и прикрепляйте ее по лиц. стороне. Ряд кеттлевки и шов сформируйте по мере необходимости.

Вытянутые петли сделают планки особенно стабильными. Для этого провяжите планку до сгиба, как описано выше. Затем работайте по схемам 1 и 2. Рекомендуется взять спицы на полномера больше, так как часто провязывается только каждая

2-я петля. Очень красиво будет, если для второго цвета вы возьмете более толстую пряжу. Планки можно связать и более чем двумя нитями. Планки не перекрутятся, если вы свяжете их попеременно 1 лиц. и 1 изн. петлей или 2 лиц. и 2 изн. петлями вместе с вытянутыми петлями. Для этого сразу начните с узора, не провязывая изнаночную или внутреннюю сторону лиц. гладью.

Как только вы провязали ряд первым цветом, не переворачивайте вязание. Начните с самого начала второй нитью (схемы 3 и 4). Нить первого цвета при этом должна быть несколько толще второй. Очень красивый узор получается из вытянутых петель высотой в четыре ряда. Вяжите попеременно 2 р. первым цветом и 4 р. вторым цветом (схема 5).

Число петель планок должно быть кратным 4 + 2 дополнительные п. Шов будет более красивым, если вы начнете и закончите двумя изн. петлями.

На детских моделях планки лучше просто связать жемчужным узором более толстой пряжей.

Переднюю длинную планку на жакетах легче связать, если сделать ее из трех частей: оба передних края и горловину обвязать отдельно. Таким образом вам будет легче определить, набрали ли вы верное число петель и хорошо ли планка лежит, а также исправить возможную ошибку. В конце сшейте три детали вместе. Если вы при описании моделей не найдете указаний по выполнению планок, выберите один из представленных здесь вариантов и подберите для него подходящую пряжу.

Схемы к описанию

Вязание. Спицами. Совет:

Еще несколько указаний, прежде чем вы приступите к вязанию: обязательно следите за тем, чтобы у вас были красивые и ровные петли. Не каждая пряжа годится для любого узора. В сомнительных случаях сделайте пробный образец и посмотрите, как сочетаются пряжа и выбранный вами узор. Это очень важно для дальнейшего успеха.

 

http://www.webposidelki.ru/VsPvork1.3.htm

 

 



Метки:  
Цитата сообщения alexjdanov

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 23:18 + в цитатник
Просмотреть видео
682 просмотров
Умер Владислав Галкин - В Москве в возрасте 38 лет скончался известный актер Владислав Галкин.

















 






Александр Жданов: В нашем шоу-бизнесе папарацци нет!


Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Snezhnaja_Lvicca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маркетинг для индивидуального бизнеса и рукоделия - вся серия



http://arcobaleno-ru.livejournal.com/16014.html

Определяем цели для жизни и бизнеса. Куда мы хотим попасть и как нам это сделать.
Решаем, что предлагаем клиенту. Уникальность, эмоциональные реакции, вовлеченность.
Надо ли стремиться к идеальному качеству. Две стороны одной медали.
Какие "грабли" могут подстерегать при работе над товаром или услугой. Возобновляемость, сезонность и прочее.
Анализ потенциальных клиентов. Кто они и какие они.
Позиционирование товара или услуги. Определите свое место среди конкурентов.
Знаю своих клиентов, как мне их найти? Почему мои клиенты у меня ничего не купили?
Презентация себя. Как представить себя в выгодном свете, но не казаться выскочкой. 
Как избавиться от неловкости, предлагая товар или услугу, и не чувствовать себя при этом продавцом пылесосов «Кирби».
Подготовка к продажам и ведение переговоров. Подготовиться, выступить, договориться и оценить результат.
Что учесть при определении цены на товар или услугу. Расходы, прибыль, спрос и многое другое.
В дополнение к теме цены и психологии клиентов. Нерациональность выбора.
Смотрим на общую картину. Определяем возможности и угрозы для нашего бизнеса.
Жизненный цикл товара/услуги. Чем он полезен и как его использовать.
Самые распространенные ошибки, допускаемые в рекламе. Не повторяйте их.
Идеальный пример рекламной кампании, которая не выглядела таковой. Поиски кандидата на лучшую в мире работу.
Надо ли участвовать в ярмарках и выставках. Если да, то в каких, и как там себя вести.
Реклама: что, где, когда (а также кому, как и для чего). Какую мысль я хочу донести до клиента?
Реклама-2. Где и когда размещать рекламу, чтобы привлечь внимание клиента?
Реклама-3. Кому адресовать рекламу, как формулировать мысль и для чего это все вообще нужно?
Реклама, антиреклама и репутация. Должно ли вас заботить, что ваши конкуренты халтурят?

 


Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет печеночный домашний



Печенка полезная...Это факт.
Но впихнуть ее в себя не каждый может.
Это тоже есть факт.
Так что ловите рецепт домашнего печеношного паштета.
Моим очень нравится!
Ингридиенты:
собственно печень куриная 500 грамм,морковь и лук по 2 штуки среднего размера,
молоко полстакана,масло сливошное грамм 150.
Чистим лук и морковь,печень моем пленки убираем,главное протоки все эти желчные
убрать,дабы не испортить безвозвратно продукт.
На крупной терке морковь трем , лук произвольно режем ,все равно потом крутить.
На раскаленное растительное масло кидаем лук,обжариваем , следом сыпем морковь,
обжариваем,эстеты - гурманы могут жарить отдельно,следом кидаем печень и на сильном огне
обжариваем ,постоянно помешивая.Обжарить печень надо так ,чтоб внутри она осталась чуть - чуть
розоватая ,ну только совсем чуть -чуть.
Кто боится жарьте сильнее, но не забывайте ,что пережаренная печень по вкусу напоминает
подошву кроссовка.
Остужаем и крутим через мясорубку 2 раза. У кого есть блендер тому вообще просто .
В процессе взбивания вливаем горячее молоко и кидаем размягченное масло .Масло не топим!
У меня блендера нет ,миксер я в порыве пьяного угара подарила сестре уезжающей
на чужбину замуж, так что била тупо вилкой....
Я обычно делаю из расчета на кило печени , увеличивая остальные ингридиеты соответственно,
раскладываю по формочкам и убираю в морозилку.
Вечером достаю,за ночь в холодильнике оттаивает, утром полноценный завтрак .
Этот бутер был вырван у мужа изо рта ,последний ,для того чтоб хоть как то
продемонстрировать.Серый хлеб, сливочное масло и паштет.
На здоровье всем!
022 (700x525, 78Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ





НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zagadka-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шестиугольники (Мастер класс).



Сразу прошу прощение за качество фоток. У меня фото аппарат в помещении совсем не хочет фоткать.=(
----------------------------
Сперва вяжем самый первый и основной шестиугольник.
Вяжем пять воздушных петель и смыкаем в кольцо.
Затем в кольцо провязываем 9 столбиков с накидом.

Читать далее...

Метки:  

Праздничный закусочный торт

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аня_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный торт



   
     
 
Праздничный закусочный торт

Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!
Может, подобный рецепт есть на форуме, я не нашла...
Я готовила небольшой тортик, диам. всего 16см., соответственно, если вам нужен больше, - необходимо удвоить или утроить количество продуктов.

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.

Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).

Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.

Праздничный закусочный торт


Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Праздничный закусочный торт


Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.

Праздничный закусочный торт


Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.

Праздничный закусочный торт


Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.

Праздничный закусочный торт


Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Источник  http://bonappetit.com.ua/salat/1394-prazdnichnyj-zakusochnyj-tort.html

 


Рубрики:  ВКУСНО

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с секретом к Пасхе




Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сенбернар (перевод Аном)



Любезно предоставлен очередной перевод Аном..
спасибо ей ОГРОМНОЕ

Сенбернар

2х2 см= 9полустолбиков с накидом х 7 рядов
Псн – полустолбик с накидом
Сбн- столбик без накида
Ссн – столбик с накидом
Соед. ст. – соединительный столбик (полустолбик)
Тело:
1 ряд: Начать с центра переда, белыой нитью, набрать 4 возд. петли , 2 полустолбика с накидом провязаь в третью воздушную петлю от крючка, 6 псн в последнюю возд. петлю, вязать по другой стороне цепочки возд. петель, 3 псн в возд. где первые 2 псн, присоединить с помощью соед. ст. в вершину 2 возд. петель (12)
Ряды соединять между собой соед. столбиками.
2 ряд: (2 возд., псн) в первую петлю, 2 псн в кажд. по кругу (24), присоединить
3 ряд: полустолбик в след. петлю, 2 возд., псн в след. петлю, (2 псн в след. петлю, полустолбик с накидом в след. петлю)х11раз, 2 псн в соед. ст, присоединить (36)
4 ряд: полустолбик в след. петлю, 2 возд., псн в след. петлю, ( 2 псн в след. петлю, псн в кажд. из след. 2 петель)х11раз, 2 псн в соед.ст., присоединить (48 )
5 ряд: 2 возд., 2 псн в след. петлю, псн в след. 45, 2 псн в посл. петлю, присоединить (50)
6 ряд: 2 возд., псн в кажд. по кругу, присоединить
7 ряд: полустолбик в след. петлю, 2 возд., псн в кажд. по круг, псн в соединяющий полустолбик, присоединить
8-11 ряды: Повтор 6 и 7 попеременно. Нить оборвать.
12 ряд: присоединить с помощью соед. ст. в первую петлю пряжу, 2 возд., псн в кажд. по кругу, присоединить
13-17 ряд: повтор 6 и 7 рядов попеременно.
18 ряд: 2 возд., псн в след. 2 вместе, псн в кажд. по кругу до посл. 2-х петель, псн в послед 2 вместе, присоединить (48 )
19-27 ряд: повтор 7 и 6 попеременно
28 ряд: повтор 18 (46)
29-38 ряды: повтор 6 и 7 попеременно
39 ряд: 2 возд.,( псн в след. 2 вместе) по кругу, присоединить (31)
40 ряд: 2 возд., (псн в 2 вместе) по кругу, присоединить(16)
41 ряд: 2 возд., (псн в след. 2 вместе)х7 раз, псн в послед. петлю, присоединить.(9) Оборвать нить
Голова и шея:
1 ряд: Начть с шеи белой нитью, 42 возд., полуст. В первую возд.,сформировать кольцо, 1 возд., сбн в первые 10 петель, псн в след. 22, сбн в последние 10 (42)
2-5 РЯД: СБН в первые 10, псн в след. 22, сбн в последние 10, присоед. Соед. ст. в первый сбн. Нить оборвать.
6 ряд: присоединить с помощью сбн в перв. Петл., сбн в след. 9 петель, псн в след. 22 петл., сбн в посл. 10 (42)
7 ряд: сбн в перв. 10, псн в след. 22 петл., сбн в последние 10, присоединить соед. ст. в первый сбн
8 ряд: 2 возд., псн в каждый по кругу, присоединить соед. ст в вершину 2 возд. петель.
9 ряд: полустолбик в след петлю, 2 возд., псн в кажд. по кругу, псн в соед. полустолбик, присоединить
10-11 ряд: Повтор 8 и 9 рядов В конце последнего ряда не соединять.
12 ряд: сбн в первые 10 петель, псн в след. 22, сбн в послед. 10, присоединить соед. ст. в первый сбн.
13 ряд: 2 возд., псн в след. 2 вместе, (псн в след. петлю, псн в след. 2 вместе) по кругу, присоединить (28 )
14 ряд: 2 возд., (псн в след. 2 вместе)х 13 ряд, псн в послед. петлю, присоединить (15)
15 ряд: 1 возд., сбн в перв. 2 петл. Вместе , (сбн в след. 2 вместе)х6 раз, сбн в послед. петлю, присоединить соед. ст. в первый сбн (8 ) Нить оборвать
1 ряд: Начать с центра переда, черной 3 возд., 3 сбн во 2-ю от крючка, 6 сбн в послед. возд., вязать на другой стороне воздушных петель, 3 сбн в возд., в котор., вязались первые 3 (12)
2-3 ряды (сбн в след. петл., 2 сбн в след.) по кругу (18, 27)
4-7 ряды: сбн в каждый по кругу
8-9 ряды: сбн в перв. 9 пет., псн в след. 13 пет., сбн в посл. 5. В концепоследнего ряда присоединить соединительным столбиком в первый сбн. Нить оборвать
Вершина рта:
1 ряд: с белой: 2 возд., 8 сбн во 2-ю от крючка, повернуть (8 )
2 ряд: 1 возд., 2 сбн в кажд. петл., повернуть
3 ряд: 1 возд., сбн в кажд. петл. весь ряд, повернуть
4 ряд: 1 возд., 2 сбн в перв. петл., сбн в след. 4, 2 сбн в след. петл., сбн в след. петл., 2 сбн в след. 2 петл., сбн в след. петл., 2 сбн в след. петл., сбн в след. 4 петл., 2 сбн в посл. петл, повернуть (22)
5-6 ряд: 1 возд., 3сбн в перв. петл., сбн в кажд. петл. до посл., 3 сбн в послед., повернуть (26, 30)
7 ряд: 1 возд., сбн в перв. 2 петл вместе, сбн в след. 2 вместе, сбн в след 22, ( сбн в след. 2 вместе) х2 раза, повернуть (26)
8 ряд: 1 возд., сбн в перв. 2 вместе, сбн в след. 22 петл., сбн в послед. 2 вместе, повернуть (24)
9 ряд: 1 возд., сбн в перв. 4, псн в след 16, сбн в послед. 4, повернуть
10 ряд: 1 возд., сбн в первые 4, псн в след. 6 петель, 2 псн в каждый из 4-х след. петель, псн в след. 6 петель, сбн в послед. 4 петли. (28 ) Нить оборвать.
11 ряд: присоединить белую нить соед. столбиком в 13-ю петлю 10 ряда, 2 возд., псн в след. 3 петли, оставив 12 пет. Непровязанными, повернуть (4)
12 ряд: 2 возд., псн в кажд. , повернуть
13 ряд: (2 возд., псн) в первую петлю, псн в след. 2 петли, 2 псн в послед. петлю, повернуть (6)
14 ряд: 2 возд., псн в кажд. петл., повернуть
15 ряд: 2 возд., псн в след. 2 вместе, псн в след. петл., псн в след. 2 вместе. Нить оборвать
Левая глазница:
1 ряд: Работать в петли концов рядов вершины рта, присоединить пряжу коричнев. Сбн в 10 ряд, сбн в след. 6 петл., сбн в след. 4 ряда, повернуть (11)
2 ряд: 1 возд., пропустить первую петлю, сбн в след. петл., псн в след 2 петли,6 возд., пропустить след. 3 петли, сбн в след. 3 петл., соед. ст. в послед. петл., повернуть (7 ПЕТЕЛЬ,6 возд.)
3 ряд: 1 возд., пропустить соед. ст, сбн в след 3 петл., сбн в след. 6 возд., псн в след петл., сбн в след. петл, соед. ст. в посл.петл. Нить оборвать
Правая глазница:
1 ряд: Работать в концы рядов и петл. вершины рта, присоед. Коричнев. Нить с помощью сбн в 14 ряд, сбн в след.3 ряда, сбн в след. 7 пет. ряда 10-го, послед. 5 петель непровязанными оставить, повернуть (11)
2 ряд: 1 возд., соед. ст. в перв. петл., сбн в след. 3 петли, 6 возд., пропустить след. 3 петли, псн в след 2, сбн в след. петл., соед. ст в послед.петл., повернуть ( 8 петель, 6 воздуш.)
3 ряд: 1 возд., пропустить перв. соед. ст., соед. ст в след .петл., сбн в след. петл., псн в след. петл, сбн в след. 6 возд.,сбн в след. 2 петли, соед., ст в след. петлю, посл. соед. ст непровязывать. Нить оборвать
Сшить, чтобы было как показано у собаки на фото
Низ рта:
1 ряд: белой нитью: 2 возд., 6 сбн во 2-ю петлю от крючка, повернуть (6)
2 ряд: 1 возд., сбн в перв. петл., 2 сбн в след. 4 петл., сбн в послед. петл., повернуть (10)
3 ряд: 1 возд., сбн в кажд. петл., повернуть
4 ряд: 1 возд., сбн в перв. 3 петл., 2 сбн в след. 4 петли, сбн в послед. 3 петл., повернуть (14)
5 ряд: 1 возд., сбн в перв. петл., 4 псн в кажд. из след. 2 петл., псн в след. 8 петл., 4 псн в кажд. из след. 2 петл., сбн в посл. петл., повернуть. Нить оборвать.
6 ряд: присоединить черную нить соед. ст. в 24-ю петл. 5-го ряда, вязать слева направо обратными сбн. в след. 19 петл., (обратн. сбн, соед. ст) в след. петл., послед. 2 петл. оставить непровязанными. Нить оборвать.
С изн. стороны 5-го ряда низа рта концы 1-5 рядов сшить. Перв. и посл. петли ряда 5 низа рта и перв. и посл. петли ряда 10 вершины рта. Сшить 15 и 16 петли ряда 6 низа рта. 2 петл. круг. Ряд 3 и 4 прав. Стороны рта под вершин. Рта.
Язычок:
Розовой нитью: 6 возд. петель, сбн во 2-ю петлю от крючка, псн в след. возд., ссн в след. 2 возд., 6 ссн в послед. возд., вязать по другой стороне цепочки воздушных петль: ссн в след 2 возд., псн в след возд, сбн в послед. возд. Нить оборвать. Пришить угол стороны в центр низа рта.
Уши (2 детали)
1 ряд: с коричнев. нитью: 12 возд., сбн во 2 –ю петлю от крючка, сбн в след. 3 возд., псн в посл. 7 возд., повернуть (11)
2 ряд: 2 возд., псн в след. 6 петл., сбн в посл. 4 петл., повернуть
3 ряд: 1 возд., сбн в посл. 4 петл., псн в посл. 7 петл., повернуть
4 ряд: 2 возд., псн в след. 4 петл., псн в след. 2 вместе, сбн в посл. 4 петл., повернуть (10)
5 ряд: 1 возд., сбн в перв. 3 петл., псн в посл. 7 пет., повернуть
6 ряд: 2 возд., псн в след 2 вместе, псн в след 4 петл., псн в след. 2 вмесет, псн в посл. петл., повернуть (8 )
7 ряд: 2 возд., псн в след. 2 вместе, псн в след 2 петл, псн в след. 2 вместе, псн в послед. петл., повернуть (6)
8 ряд: 2 возд., (псн в след. 2 вместе) х2 раза, псн в послед. петл., повернуть (4)
9 ряд: 2 возд., псн в след. 2 вмесет, псн в послед. петл. Нить оборвать Уши пришить к голове
Ноги
Правая передняя
1 ряд: Начать белой нитью: 16 возд., соед. с первой возд. сформировать кольцо: 1 возд., сбн в кажд. по круг у (16)
Отметить последнюю возд. для лапы
2-8 ряды: сбн в кажд по кругу
9 ряд: (2 сбн в след. петл., сбн в след 7) по кругу (18 )
10-14 ряды: сбн в кажд. по кругу
15 ряд: соед. ст. в след. петл., 2 возд., псн в кажд. по кругу, псн в соед. ст. присоединить с помощью соед. ст в вершину 2 возд. петель
16-19 ряды: 2 возд., псн в кажд. по кругу,присоединить
20 ряд: (2 возд., псн) в перв. птел., псн в след. 10 петл., 2 псн в след. петл., 6 посл. петель оставить непровязанными, повернуть (14)
21 ряд: (2 возд., псн) в перв. петл., псн в след. 12 птел., 2 псн в посл. петл., повернуть (16)
22-24 ряды: 2 возд., псн в кажд., повернуть
25-29 ряды: 2 возд., псн в след. 2 петл. вместе, псн в кажд. петл. до послед. 2-х, псн в послед. 2 вместе, повернуть
В конце последнего ряда нить оборвать(6)
30 ряд: для лапы с правой стороны, работать на другой стороне возд. петель, присоединить сбн в отмеченную возд . петл. нить, сбн в след. 9 возд. петл., послед. 6 непровязан. возд. петл. (10)
31-33 ряды: 1 возд., сбн в кажд., повернуть
34 ряд: 1 возд., сбн в перв. петл., для пальцев ног * соед. ст. в след. петл., 1 возд., (накид, крючок в ту же петлю, накид, протянуть через петлю, накид, протянуть через петлю на крючке)х3 раза, накид, протянуть через все 4 петли на крючке, 1 возд., сбн в след. петл., повтор от * 3 раза, сбн в послед. петл, повернуть (4) Получаться 4 пико
35 ряд: 1 возд., сбн в перв. петл., сбн в вершину пико, сбн в послед. петлю, повернуть (6)
36 ряд: работать по кругу внешнего края на петлях воздушных и в концы рядов: 1 возд., 2 сбн в перв. 6 петл., пропустить сл. 2 ряда, сбн в след 4 ряда, сбн в след 6 возд., сбн в след. 4 ряда, пропустить 2 ряда, присоединить с помощью соед. ст. в первый сбн (26)
37 ряд: 1 возд. сбн в кажд. по кругу, не присоединять
38 ряд: (сбн в след. 2 п. вместе) по кругу (13)
39 ряд: (сбн в след 2 п. вместе) х6 раз, соед. ст в посл. петл., оставляя 8 для пришивания нить обрезать, сшить как на фото. Отметить 7-ю возд. от начала возд. петель для лапы.
Левая передняя нога
Вязать как правую
Правая задняя нога
1-10 ряды: Отметить вторую возд. от начала возд. для лапы, повтор 1-10 как для правой передней ноги
11 ряд: сбн в перв. 7 петл., 2 псн в кадж. след. 4 петл., сбн в след. 7 петл. (22)
12 ряд: сбн в перв. 7 петл., (псн в след. 2 петл. вместе)х4 раза, сбн в послед. 7 пет., присоединить соед. ст. в первый сбн (18 )
13 ряд: (2 возд., псн) в перв. петл., псн в след. 6 петл., (псн в след. 2 вместе) х2 раза, псн в сл. 6 петл., 2 псн в послед. петл., присоединить соед. ст. в вершину 2 возд. петель (18 )
14-15 ряды: 2 возд., псн в кажд. по кругу, присоединить
16 ряд: соед. ст. в след. ст., 2 возд., псн в след. 8 петл., 2 псн в кажд. из след. 2-х, псн в след. петл. псн в соед. ст., присоединить (20)
17 ряд: 2 возд., псн в кажд. петл., по кругу, присоединить
18 ряд: соед. ст. в след. петл., 2 возд., псн в каждый по кругу, псн в соед. ст, присоединить
19-21 ряд: повтор 14 и 18 попеременно
22 ряд: вязать в ряды: (2 возд., псн) в перв. петл., псн в след. 12, 2 псн в след. петл, 6 послед. петл. оставить непровязанными, повернуть (16)
23-24 ряды: 2 возд., псн в кажд. петл., повернуть
25-28 ряды: 2 возд., псн в след. 2 петл. вместе, псн в кажд. петл. до послед. 2-х, псн в послед. 2 вместе, повернуть
В конце последнего ряда нить оборвать (8 )
29-38 ряды: Повторять ряды 30- 39 от правой передней ноги.
Лапа
Левая задняя нога
1-21 ряды: повторить 1-21 ряды для правой задней ноги
22 ряд: вязать в ряды: соед. ст в след. 11, ( 2 возд., псн) в перв. петл., псн в след. 8 петл., псн. в след. 4 соед.петл., 2 псн в след. соед. ст, оставив посл. непровязанн., повернуть (6)
23-38 ряды: повтор 23-38 как для правой задней ноги.
Хвост:
1 ряд: 8 возд., соед.ст в перв. возд., сформировать кольцо, 1 возд.,сбн в кажд возд. по кругу (8 )
2-8 ряды: СБН в кажд. по кругу
9 ряд: сбн в перв. 2 петл. вместе, сбн в посл. 6 петл. (7)
10-17 ряд: сбн в кажд. по кругу, в конце послед. ряда присоединить соед. ст в перв. сбн. Нить оборвать
18 ряд: присоединить белую нить сбн в перв. петл., сбн в кажд. по кругу
19-24 ряды: сбн в кажд. по кругу
25 ряд: (сбн в след. 2 петл. вместе) х 3 раза, сбн в посл. петл., 6 оставить для сшивания. Нить оборвать. Сшить.
Кегля, которая висит на шее у собачки:
Центр с коричнев.: 15 возд., сбн во 2-ю возд. от крючка, сбн в кажд., повернуть (14)
2-24 ряды: 1 возд., сбн в кажд., повернуть, В конце последнего ряда нить оборвать и сшить 1 и 24 ряды вместе.
1 ряд: с коричневой нитью: 2 возд., 8 сбн во 2-ю петл. от крючка (8 )
2 ряд: сбн в кажд. по кругу (16)
3 ряд: (2 сбн в след. петл, сбн в след. петл) по кругу, присоединить соед. ст. в перв. сбн. Нить оборвать (24)
4 ряд: присоединить серую нить сбн в перв. петл., сбн в кажд. петл. по кругу, присоединить; 16 возд., соед. ст. в 10-ю возд. от крючка. Нить оборвать
Повторить для внешней, сшить между кеглей, которая висит на шее.
1 ряд: коричнев.: 2 возд., 8 сбн во 2-ю возд. петл. от крючка (8 )
2 ряд: 2 сбн в кажд. по кругу (16)
3 ряд: ( 2 сбн в след. петл., сбн в след. петл.) по кругу, присоединить соед. ст. в перв. сбн. Нить оборвать (24)
4 ряд: Присоединить серую нить сбн в перв. сбн, сбн в кажд по кругу, присоединить для 16 возд. соед. ст в 10-ю возд от крючка. Нить оборвать повтор. До конца Сшить кеглю между лентами.
Лента (2 детали)
Серый 30 возд. Нить оборвать Сшить по кругу
Коричневой нитью: 51 возд. работать за заднюю стенку воздушных петель как показано на фото, в 3-ю возд. от крючка, ссн в кажд.возд. петлю. Нить оборвать
Шерсть Сделать из ниток присоединяя их с помощью крючка, чтобы было как на фото
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ ИАМИГУРУМИ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по корейски



            Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски",  оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".
            Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась. 
            Ну да ладно, ближе к теме, как говорится.
            Нам понадобится – картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы.
            Чистим картофанчик. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто. Если у вас нет такой хитрой тёрочки, не страшно, но просто более хлопотно в резке. :-( Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
            Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.

            Вода закипела? Бросаем в нее резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время "приваренным", чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой. Надеюсь, что Вы это почувствуете, а то в противном случае придется придумывать из тонконарезанного картофеля другое блюдо.
 
            Прошла минута? Быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.
            Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. 
 Перемешать! Дать остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закусочку к постной водочке.
 
            Приятного аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (699x523, 171Kb)

Смотрим дальше
Рубрики:  ВКУСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Nukkekuuma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс” Мышиная Свадьба”...



Должна признаться… - это один из моих первых мастер-классов, до этого момента я никогда не делала описаний своих работ.Описание обретает свою ценность только тогда, когда по нему сможет связать еще кто-нибудь кроме тебя самого… Если вдруг я смогла Вас заинтересовать и Вы рискнули попробовать , напишите мне и расскажите, что из этого получилось…. Буду признательна….. И так начну……

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ ИАМИГУРУМИ

Метки:  

Поиск сообщений в неонила_кондратьева
Страницы: 265 ..
.. 3 2 [1] Календарь