-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Босиком_вверх

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 552

Всегда мечтала жить как в книжках..

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 20:28 + в цитатник
В колонках играет - VIA Крылья - Белые Крылья
Уже смеркалось.. Но еще по нежно-голубому небу плыли темно-пунцовые облака.. Просто неописуемая красота.. Я села на скамейку, за которой стоял фонарь, чтобы когда включат свет я смогла бы лучше видеть, что пишу.. В парке было пусто, сложилось ощущение, что я осталась в мире одна..
Фонари включили, но я этого не заметила.. Фонарь за моей скамейкой стоял белый и совсем холодный. Зато остальные фонари в парке зажглись каким-то немножко волшебным желтым светом. Я надулась и обиделась на "палку с шариком" за скамейкой.. Но тут произошло чудо, фонарь за моей спиной щелкнул и тетрадь залилась этим волшебным желтым светом.. Оторвав глаза от тетради я удивилась, парк был заполнен гуляющими людьми.. Сложилось такое ощущение, что они все были невидимыми и проявились от этого волшебного света. Мои ручки замерзли и напрочь отказались оставлять следы чернил на листках моей тетради. Я на них дышала, согревая, и периодически меняла, поэтому страницы были в разброс исписаны сине-зелеными словами.
В очередной раз оторвав глаза от "пачканья" страниц, я обнаружила, что люди вновь пропали. Только на соседней скамейке сидел мужчина и курил, а его сынишка весело смеялся и бегал, по уже выключенному, фонтану. Я достала сигарету и тоже закурила. Все тело дрожало, на улице было очень холодно и другие люди быстро пробегали в глубине парка. Когда огонек моей сигареты подобрался к фильтру, я затушила его о мусорку и пошла из парка.
Всегда мечтала жить, как в книжках. Такой странно одинокой, но значимой жизнью, наполненной каким-то скрытым смыслом, с долей загадки и романтизма. Когда пустые дни лирического героя для читателя кажутся важными, способными изменить мир. Давно в моей душе не было такого ощущения, все то время пока моя жизнь была размеренной и с планами на будущее. Пока "он" был рядом... А теперь я стала, как лирический герой какой-нибудь книги, с серыми буднями и страхом перед неопределенным будущим...
Я шла по аллее к дороге и испытывала такие непередаваемые ощущения, которые можно испытывать только в одиночку идя по аллее. Но почему-то в такие моменты всегда хочется, чтобы кто-то шел рядом, чтобы поделиться с ним тем, что ты чувствуешь, но все равно не смогла бы подобрать слова.. В такие моменты начинает казаться, что одиночество и какая-то сильно липкая грусть создали ореол вокруг тебя, что все люди это видят, и делаю вид, что не замечают тебя. Это ощущение пронзает и остается осадком, каким-то горьким и тягучим, как привкус после сигарет.......

когда-нибудь я соберу все свои записи в книгу...когда-нибудь..



Hitomi-   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 20:53 (ссылка)
красиво написано,я зачиталась!)
Ответить С цитатой В цитатник
Босиком_вверх   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 21:00 (ссылка)
-Shizuka-, спасибо.. просто писала правду.. что чувствовала.. как было..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку