-–убрики

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога “ј“№яЌј_ ”ƒјЎ≈¬ј:

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ј“№яЌј_ ”ƒјЎ≈¬ј

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.10.2009
«аписей: 1283
 омментариев: 22
Ќаписано: 1368


 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 20:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TATIANA_36 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬о им€ ќтца и —ына и —в€таго ƒуха! јминь!

ќ́тче наш, »́же еси́ на небесе́х! ƒа св€ти́тс€ и́м€ “вое́, да прии́дет ÷а́рствие “вое́, да бу́дет во́л€ “во€́, €́ко на небеси́ и на земли́. ’леб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, €́коже и мы оставл€́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.


 омментарии (0)

печень лечение

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2016 г. 22:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќделайна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќтличное средство дл€ лечени€ печени

Ќам нужно размочить в 100 гр. воды четыре грамма сухой полыни, затем проварить ее в течении нескольких минут, воду слить и смешать полынь с 300 грамм меда. ѕодержать некоторое врем€ (но не кип€тить) эту смесь на огне до загустени€. ¬от и все, принимать средство по чайной ложке два раза в день на голодный желудок.
ќблегчение наступает очень быстро, буквально через два-три дн€, но принимать лекарство нужно не менее недели, чтобы получить стойкий результат.

≈сть еще один хороший рецепт на основе меда. “олько в этот раз мед нужно смешать с протертыми €годами калины в равных пропорци€х. Ёто лекарство нужно принимать не до, а после еды.
 ак видите и то, и другое лекарство приготовлено на основе меда. ћед с калиной - не менее эффективный, но мы все же остановились на меде с полынью.


 омментарии (0)

квашенна€ капуста!!!

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2016 г. 18:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”жас охватывает мое сердце!

—еанс-без-названи€1975

” одного моего знакомого работают две супружеские пары. ќдна пара с «ападной ”краины, а друга€ - откуда-то из под ƒонецка.
∆ивут они под одной крышей, делают одно дело и вполне себе уживаютс€.
» вот, попросил мой друг, чтобы € им рассказал, как квасить капусту. ѕока рассказывал, пон€л, что ни те, ни другие капусты никогда не квасили и не умеют этого делать. "ј у нас всегда бабушка", "” нас мама хорошо квасит, мы у нее берем", "ќй, да шо € буду заморачиватьс€ - у нас на рынке!.."
ѕонимаете, в чем ужас? Ётих людей уже нельз€ назвать молодежью, у них уже дети взрослые - не то вот-вот жен€тс€, не то молодожены с маленькими детьми. “о есть то поколение, которое должно научить молодых, передать им элементарные навыки, само не умеет заквасить капусту!
ѕришлось ехать мне к знакомому самому и руководить процессом, а заодно и учить взрослых людей, как заготовить капусту таким образом, чтобы она вызывала восхищение и разжигала аппетит. Ќо все это было пару лет назад.
ћежду тем, в этом году хороша€ капуста в ћоскве только-только по€вилась. «наете, кака€, да? —орт называетс€ "—лава", она как бы сплюснута€, не совсем кругла€ и листочки у нее тоненькие.  апусту прин€то квасить когда ее уже прихватило морозцем. ¬от именно така€ с неделю назад и по€вилась на рыках и мы уже заквасили две бочки простой, как на фото сверху - семь€, слава Ѕогу, растет, да и друзей много, хочетс€ угостить того, другого и этого.
ѕоэтому решил и с вами еще раз поделитьс€ основной информацией о том, как квасить капусту.



—еанс-без-названи€1977

» еще заквасили большую кастрюлю вот такой - скороспелой, со свеклой!

—еанс-без-названи€2008

ј острую, с перцем, пока не стали делать. ћожет быть, сделаем во второй заход, ведь эта скоро кончитс€!

DSC06066

ј начиналось все дес€ть дней назад, когда у мен€ зазвонил телефон.
-  то говорит?
- јрм€нка јн€!
- „то ¬ам надо?
- —лава поспел!
-  то?
-  апуста, "—лава", сорт такой, будешь брать чтобы бочка на зиму ставить? я на рынке работаю, нас сейчас новый места перевели. “ы приедешь?

DSC06076

 апуста, после того, как ее сн€ли с гр€дки, должна вылежатьс€ хот€ бы три дн€.
Ётих трех дней как раз хватит дл€ того, чтобы замочить бочку. «алить ее до краев и доливать воду до тех пор, пока бочка не разбухнет и перестанет пропускать сквозь щели. ƒа пусть постоит с водой!
ј потом надо вскип€тить литров двадцать воды и лить кип€ток в пустую бочку вот так, по краю, чтобы ошпарить ее как следует.

DSC06077

¬оду сразу не выливайте, покатайте ее в бочке туда-сюда. » так, пока все двадцать литров кип€тка не кончатс€.

ћожно поступить иначе. Ќадо положить большие камни в печь, раскалить их, а потом класть в бочку с водой, пока вода не закипит. Ќо где у вас камни, где у вас печка?  амни-то ладно, мы в один год обошлись шамотными кирпичами, но греть их в костре пришлось довольно долго. ¬ышли они подкопченными, отчего и бочка тоже прокоптилась, почернела изнутри. ѕоэтому только печь и жарить камни пока с них сажа не выгорит.

¬ общем, с кип€тком проще, быстрее и чище, только на кип€тке нельз€ экономить.

ѕозабавившись с дубовыми бочками € заказал две бочки из нержавеющей стали. ≈сли кто сможет отличить капусту на вкус - сниму перед таким экспертом шл€пу.

DSC06068

ј через три дн€ надо созвать всех женщин, встать пораньше и наточить ножи.

DSC06067

Ќо начинаетс€ все не с капусты, а с моркови. ѕорезать ее надо соломкой, как на плов.

DSC06070

» капусту тоже надо порезать соломкой.  очерыжки лучше сразу надсечь.

DSC06099

≈сли попадетс€ вот така€ капуста, то не надо спасть "хорошую часть", выбрасывайте весь кочан, чтобы потом не пришлось выбросить всю бочку. Ќож после такой капусты лучше помыть, а если и разделочную доску испачкали гнилью, то и доску.

DSC06081

ћы резали капусту комбайном и здесь есть одна хитрость.
≈сли установить в комбайн диск дл€ нарезки соломкой, то капуста получитс€... мелким кубиком. ¬едь она уже состоит из листиков-пластин! ѕоэтому надо поставить диск, который режет пластинами (слайсами - как € не люблю это слово!). Ќо закладывать капусту надо вот так, боком, ровной стороной, как показано на фотографии. “огда вс€ капуста окажетс€ порезанной соломкой. ≈сли капусту повернуть на дев€носто градусов по горизонтальной оси, то дисковый нож просто разберет ее по листикам. ≈сли повернуть ее иначе, то сначала пойдет соломка, а там, где листы загибаютс€, капуста окажетс€ порезанной квадратиками. ¬ общем, не мудрите - кладите так, как показано.

DSC06078

Ќо это не значит, что если нет комбайна, то и капусту заквасить не получитс€. я знаю, что некоторые используют особые сечки дл€ капусты, но в нашей семье в старые времена было заведено так: в один день приходили к нам все наши родственницы, кажда€ со своим, как следует заточенным ножом, и квасили капусту у нас, в другой день шли в другой дом и квасили капусту там. “ри женщины, мешок капусты, несколько часов работы обыкновенными ножами и капуста вс€ ровненька€, как на подбор!

DSC06079

Ѕольшие целые листы уложить на дно бочки.

DSC06080

ѕоставить р€дом морковь, перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

DSC06122

ќ мерах. ” нас есть вот такой тазик.

DSC06082

ћы точно знаем, что на этот тазик капусты нужна вот така€ горсть соли.
Ќо вообще на 50 кг капусты у нас уходит 1 кг соли, то есть 2% от веса. ћожете взвешивать каждую порцию отдельно, хот€ достаточно знать вес купленной капусты и сразу отмерить количество соли, которое понадобитс€. ¬ бочке все перемешаетс€ и получитс€ равномерно соленым.

DSC06085

ѕосыпаем капусту солью и давим, чтобы хрустело.

DSC06084

ѕеремешиваем и снова давим.

DSC06086

Ќа тазик капусты две вот такие горсти моркови.

DSC06087

”же не давить, а просто перемешать.

DSC06088

¬ообще, в капусту традиционно закладывают тмин. » тмин закладывают не столько ради вкуса, если честно говорить, сколько ради пищеварени€. ѕростите за подробности, но тмин в капусте предотвращает газообразование в кишечнике.
 огда мы жили в ”збекистане, тмин там попадалс€ редко, а вот зира продавалась повсеместно. » мы привыкли ко вкусу капусты с зирой. ’от€ можно вз€ть даже и семена укропа - они работают точно так же, как тмин и зира. ѕросто дл€ большинства людей тмин, а дл€ нас зира в капусте привычнее и вкуснее, а семена укропа - так себе.

DSC06090

» перекладываем нажамканную капусту в бочку. ќдин тазик - один р€д!

DSC06091

Ќа один р€д - 10-15 горошин перца.

DSC06092

ѕара лавровых листиков.

DSC06094

ѕридавить всем весом, утрамбовать.

DSC06098

» так, пока бочка не заполнитс€.
«а врем€, что прошло с первого р€да, капуста уже начала пускать сок. ¬нимание, не заполн€йте бочку до краев, оставьте свободное место!

DSC06101

» дело даже не в том, что поверх капусту оп€ть надо укрыть двум€-трем€ р€дами целых листьев.

DSC06102

» не в том, что надо подобрать подход€щее по размеру блюдо либо сделать дерев€нный круг.

DSC06104

» дело даже не в том, что поверх блюда или круга надо уложить гнет.
ƒело в том, что сейчас нашу капусту начнут жрать... бактерии.
ƒа, особые бактерии, которые отвечают за сквашивание. ќдним из продуктов их жизнеде€тельности €вл€ютс€ газы. Ёти газы будут собиратьс€ в пузырьки, и путь этих пузырьков наверх, через утрамбованную капусту не близок. Ќо объем жидкости за счет содержащейс€ в ней пузырьков газа увеличитс€ и может случитс€ так, что капустный сок даже побежит через край бочки. Ќа этот случай мы одели на нее мешок, чтобы не собирать потом капустный сок по полу кухни.

DSC06167

ѕервые пузырьки начинают по€вл€тьс€ на другой день. ѕостепенно их становитс€ все больше, а пена, которую они образуют, все более в€зкой, густой.

DSC06221

–аз в день надо протыкать капусту в нескольких местах чистым шомполом, чтобы помочь выйти пузырькам наружу.

DSC06223

»наче они выгон€т наружу слишком много капустного сока. ѕотом, когда они выберутс€ сами, оставшийс€ сок ос€дет, но его окажетс€ уже слишком мало, а надо, чтобы сок покрывал капусту полностью, иначе та часть, что останетс€ сухой, попросту пропадет.
¬едь помимо газа бактерии выдел€ют еще и кислоту, отчего капуста и становитс€ кисловатой и не портитс€ в дальнейшем.  огда кислоты становитс€ с избытком, среда становитс€ непригодной дл€ дальнейшей жизнеде€тельности даже самих сквашивающих бактерий и они погибают. Ќо настолько кисла€ капуста и нам вр€д ли понравитс€, поэтому следует предпринимать меры дл€ приостановки де€тельности бактерий.
ќдна из мер это соль, которую мы положили в самом начале. Ќо ведь соли тоже слишком много не положишь!
ѕоэтому остаетс€ одна мера - холод. Ќа холоде жизнеде€тельность бактерий замедл€етс€ и капуста хранитс€ сколько угодно - хоть до весны.
јналогичные по смыслу, но другие по технологии приготовлени€ корейские ким-чи делают менее солеными, поэтому они быстрее скисают, если не контролировать температуру. », представл€ете себе, в  орее выпускают специальные, особо точные холодильники дл€ хранени€ ким чи! Ёти холодильники поддерживают внутри температуру -1—, при которой капуста и не замерзает (немного соли в ней все-таки есть) и не киснет.
Ќаша капуста чуть более солена€ и не произойдет ничего страшного, если особо холодными ночами на поверхности бочки образуетс€ тонка€ корочка льда. “огда ее надо перенести в более теплое помещение. ќптимальный диапазон температур дл€ хранени€ капусты от +5— до -5—, то есть - прохладна€ кладовка, неотапливаваема€ лоджи€, веранда, сени.

DSC06111

ƒл€ того, чтобы получить красную капусту крупными ломт€ми, надо точно так же выложить дно бочки или эмалированной либо нержавеющей бочки выложить капустными листами.

DSC06121

Ѕольшую часть капусты нарезать ломт€ми, а примерно треть нарезать соломкой.

DSC06110

ћорковь и свеклу порезать соломкой и перемешать.

DSC06114

ѕоловину той капусты, что порезали соломкой, посолить и подавить руками и утрамбовать на дне.

DSC06115

ѕотом выложить слой моркови и свеклы.

DSC06116

”ложить слой капусты ломт€ми и засыпать его свеклой и моркови.

DSC06118

ѕосыпать морковь и свеклу давленным чесноком.
«наете, иногда чеснок в подобных средах синеет. Ёто не значит, что он испортилс€, это происходит сама€ обычна€, но трудно прогнозируема€ реакци€.
¬ообще, можно обойтись и без чеснока, но с чесноком намного вкуснее!

DSC06123

“ак надо перекладывать почти до верха кастрюли, но перед верхним слоем должны быть свекла и морковь, а сам верхний слой из шинкованной капусты.

DSC06124

≈ще раз придавить и теперь подумаем.
¬ предыдущем рецепте мы солили всю капусту, вс€ капуста была мелко нашинкована и поэтому должна выделить сок.
—ок закваситс€ и станет кислым. —оль, кислота и холод останов€т дальнейшее сквашивание и предотврат€т порчу капусты в течении все зимы.
ј в этом случае у нас 70% капусты порезано крупно, сока она выделит значительно меньше, следовательно, и кислоты тоже будет меньше. Ќу и что теперь делать? ¬се пропадет, испортитс€?

DSC06126

Ќичего подобного! ¬арим рассол. ¬ода, соль, та сама€, что не попала в кастрюлю в свое врем€, сахар, который должна была бы выделить капуста, да теперь не выделит, перец горошком, лавровый лист и... уксус.
—колько и чего?
—колько килограмм капусты пошло у вас в эту кастрюлю? — самого начала надо было отмерить соли 2% от веса капусты. „асть ее пошла на мелко шинкованную капусту, а остальна€ - сюда.
—колько уксуса надо лить? ¬ообще, правильнее спрашивать какого. ¬едь уксус бывает разный! ѕосмотрите, на каждой бутылке сто€т какие-то проценты. Ёссенци€ почти сплошь состоит из уксуса, винный уксус - один процент, €блочный - другой, столовый - третий. „тобы не путатьс€ пробуйте рассол! ¬ы представл€ете себе, насколько кислым бывает рассол квашенной капусты? ¬от этот рассол, в кастрюле, должен быть чуть менее кислым. ¬едь часть кислоты все равно образуетс€ из капустного сока, в результате работы бактерий! ј сколько сахара? ƒа ровно столько, чтобы вам вкусно было. Ћейте уксус и подсыпайте сахар постепенно, посто€нно пробу€. ѕолучите насыщенный, хорошо сбалансированный относительно соли кисло-сладкий вкус - вот и готово. ј как вы хотели научитьс€ готовить и не научитьс€ при этом снимать пробу - все по граммам? “ак не бывает. ¬ернее, бывает, но не на хорошей кухне! √раммы, миллилитры, проценты нужны только там, где попробовать невозможно либо бессмысленно - например, в выпечке. ¬едь пока не испечешь - не попробуешь. ƒа и то, хорошие мастера обход€тс€ без весов.
¬ общем, заливайте капусту пр€мо гор€чим рассолом - не бойтесь ничего. Ћейте, пока вода не выступит на поверхности блюда.

DSC06165

—тавьте гнет, пусть кастрюл€ стоит четыре-п€ть дней в тепле, а потом на холод. ѕротыкать шампуром не надо, газа в этот раз будет значительно меньше - только от нашинкованной капусты.

DSC06128

Ќу а как сделать капусту ломт€ми с перцем? ƒа все точно так же!
ѕересыпайте шинкованную капусту паприкой. ¬ыбирайте жгучесть паприки по своему вкусу, либо смешивайте сладкую паприку со жгучим перцем чили, пока не получите желаемый вкус.

DSC06129

≈ще один слой капусты.

DSC06130

Ћомти капусты натрите солью.

DSC06131

ћежду листь€ми, через три-четыре листа, намажьте перечную пасту.

DSC06132

—еульска€ перечна€ паста представл€ет собой сладковатую, умеренно острую массу. √отовить ее самим можно, но в другой раз, тем более, что такую пасту можно купить в обычном супермаркете. ¬ крайнем случае - вы в интернете.

DSC06133

ѕерекладывайте чесноком.

DSC06135

«асыпьте сверху капустой, перем€той с солью.

DSC06138

ѕересыпьте верхний слой капусты паприкой, перемешайте.

DSC06139

”трамбуйте.

DSC06166

«алейте рассолом точно так же, как в предыдущем рецепте.

DSC06095

ѕриберитесь на кухне.

DSC06096

¬ынесите мусор.

—еанс-без-названи€1968

ѕосле того, как капуста постоит три-четыре дн€ в тепле и три-четыре дн€ на холоде, порежьте сладкий фиолетовый лук.
ƒостаньте капусту чистыми руками и накройте как было. —мешайте с луком, полейте вкусным растительным маслом и давайте к столу!

„ерез мес€ц-два капуста станет кислее, тогда отжимайте ее руками перед подачей.
≈ще через мес€ц-два она станет совсем кислой, тогда ее хорошо тушить либо, если подавать на стол как есть, то лучше ее положить в дуршлаг и промыть.

 ак бы не было холодно и промозгло на улице, холодна€ капуста, несколько ломтиков сала и черный хлеб греют лучше, чем сорокоградусна€. ј если еще и совместить, то на душе станет совсем тепло.

—еанс-без-названи€1989

 расную кисло-сладкую капусту хорошо подавать с м€сными закусками, да хоть с в€леной бараниной!

—еанс-без-названи€1994

–€дом с хашем, р€дом с холодцом, р€дом с отварным €зыком эта капуста будет очень уместна!

—еанс-без-названи€2001

Ќо если € сильно замерзну, то € сварю суп с пастой мисо, пожарю гов€дины и наверну вот этой капусты.

—еанс-без-названи€2007

¬чера, смешно сказать, не позавтракал с утра, а потом прин€лс€ фотографировать готовую капусту, да так наелс€ всем вот этим, что ни обедать, ни ужинать не стал.
ѕри€тного аппетита! ∆ивите вкусно!

http://stalic.livejournal.com/810192.html


 омментарии (0)

ќчень красивые свитера!!!

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2016 г. 17:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ candra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 –ј—»¬џ≈ —¬»“≈–ј —ѕ»÷јћ».¬я∆»“≈,“¬ќ–»“≈ —¬ќ»ћ» –” јћ»!!!

„итать далее...

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 10:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lesnic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Elegant Crochet Lace

Elegant Crochet Lace
3899041_newproject (404x522, 272Kb)
ќригинальные сумочки, салфетки, шарфики св€занные крючком.  о всем модел€м даны схемы.
„итать далее...

90 сайтов по в€занию

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2016 г. 23:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јвонаивка37 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќѕ 90 —ј…“ќ¬ ѕќ ¬я«јЌ»ё

‼ “ќѕ Ћ”„Ў»’ —ј…“ќ¬ ѕќ ¬я«јЌ»ё ‼
«десь все, что тебе нужно! —охрани себе!
👉 —траницы ¬ ќЌ“ј “≈ - 

„итать далее...

блинчики

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2016 г. 23:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Sergey_Grebennikov [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусные и простые в приготовлении блины на любой вкус


—амые вкусные и простые в приготовлении блины на любой вкус, тонкие и толстые, сладкие и соленые, с множеством разнообразных начинок...

–ецепты здесь...


полувер

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2016 г. 23:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюд-мила_“ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


игры

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2016 г. 22:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬—®_дл€_ƒќЎ ќЋя“ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕольша€ подборка детских игр

ѕожалуйста, выберите интересующую вас рубрику

100 способов зан€ть ребенка, пока мама работаетѕение птиц–азвивающие игры»гры-минутки—емейна€ игра Ђ  сожалению Ч к счастьюї»гры дл€ малышей»гры перед сном»гры с геометрическими фигурами¬о что поиграть с малышом 2-3 лет—южетно-ролевые игры—емейна€ игра Ђѕоговоримї»гры с мелками–олевые игры–азвивающие игры с кубиками»гры, которые учат доброте»гры по дороге в детский сад»гры в машине, в очереди, в кафе...–азвивающие игры с малышом 2-3 лет»гры с м€чом»гpы на пoдpaжание со стихами»гры с водой»гры с малышом Ђна ходуїЎоу мыльных пузырей»гры на развитие зрительного внимани€10 забавных игр на внимание¬есЄлые конкурсы дл€ детей»гpы с крacкaми»гры дл€ развити€ навыков общени€ѕревращаем уборку в игру–азвивающие игры с машинками»гры дл€ paзвити€ логики ребЄнкаѕростые весЄлые игры с детьми»граем вместе»гры дл€ детей на развитие воображени€»гры-смешинки»гры на природе дл€ детейѕочему так важно играть?„ем зан€ть ребЄнка при плохой погоде16 способов зан€ть ребенка перед сном„ем зан€ть детей летомЋетние игры»гры дл€ малышей на родительских колен€х

»сточник

5111852__2_ (234x93, 13Kb)


интересные модели

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2016 г. 13:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Miss_SV [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 итайцы нас научат(много фото).

»—“ќ„Ќ» 

3731083_18887_avatar_1248770090 (70x52, 21Kb)

Ѕез заголовка

—реда, 26 ќкт€бр€ 2016 г. 23:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ROSOMAHA12 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Burda. —пецвыпуск 2016 є7

Burda. —пецвыпуск 2016 є7 ¬€зание



Ћюбимый журнал по в€занию с русскими описани€ми! Ќемецкий оригинал тоже будет на случай ошибок в переводе, чуть позже!

‘ормат: pdf, jpg
—траниц: 76
–азмер: 105 ћб
язык: русский

¬—≈ ћќƒ≈Ћ» » — ј„ј“№ Ѕ≈—ѕЋј“Ќќ

ћјћ»Ќј  Ќ»√ј !!!!!

—реда, 26 ќкт€бр€ 2016 г. 23:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћёƒћ»Ћј_ћ≈– ”Ћќ¬ј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—јћјя ѕќЋ≈«Ќјя  Ќ»√ј ƒЋя ћјћџ...(жмите на картинки)

—јћјя ѕќЋ≈«Ќјя  Ќ»√ј

ƒЋя ћјћџ 
јналогов просто не существует. 
—охран€йте себе на страницу и пользуйтесь на здоровье! 

Ѕезым€нный (700x688, 574Kb)

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif

Ѕез заголовка

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 20:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_√ужва [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈сть 1 секрет спасени€ здоровь€Е ¬ы не поверите, но болеть перестанете!

≈сть 1 секрет спасени€ здоровь€Е ¬ы не поверите, но болеть перестанете!
Ћимфатическа€ система — пожалуй, сама€ важна€ система организма.
¬ каждом из нас течет в 2 раза больше лимфатической жидкости, чем крови! Ёто система тканей и органов, избавл€ющих организм от токсинов, отходов и других нежелательных веществ.
здоровье лимфатической системы

ќсновна€ функци€ лимфатической системы — транспортировка лимфы. Ћимфа — это жидкость, содержаща€ белые клетки крови, которые играют важную роль в борьбе со всеми инфекци€ми в организме.

“ак что здоровье лимфатической системы — лучший залог здоровь€ организма в целом.

здоровье лимфатической системы

¬от основные симптомы засто€ в лимфатической системе:

  1.  ольца на пальцах станов€тс€ тугими;
  2. –аздражительность и / или оцепенелость с утра;
  3. ѕосто€нна€ усталость;
  4. ќтечность;
  5.  ожный зуд;
  6. ”величение веса и жир на животе;
  7. ќпухшие гланды;
  8. Ќизкий иммунитет;
  9. Ќабухание или болезненность груди;
  10. —уха€ кожа;
  11. —ыпь или прыщи;
  12. ѕовышенна€ чувствительность;
  13. Ћегкие головные боли;
  14. –аздражение из-за аллергенов окружающей среды;
  15. „астый запор, диаре€, и / или слизи в стуле.

¬от 3 основные причины засто€ в лимфатической системе и лимфатических узлах:

  1. —тресс вызывает застой лимфы и считаетс€ причиной около 80% всех хронических заболеваний.
  2. ѕищеварительный дисбаланс может раздражать ворсинки кишечника, €вл€€сь классической причиной лимфатического засто€. ѕоскольку бќльша€ часть лимфы в организме окружает кишечник (кишечно-ассоциированна€ лимфоидна€ ткань), качество ворсинок имеет решающее значение дл€ правильного лимфотока, детоксикации, ассимил€ции и иммунитета.
  3. …ододефицит также €вл€етс€ одной из основных причин засто€ лимфы. …од помогает устранить последстви€ токсичной окружающей среды и поддерживает лимфатическую систему на клеточном уровне.

 ак улучшить здоровье лимфатической системы.

1. ”пражнени€.

Ёто лучший способ улучшить лимфоток. » лучшее упражнение дл€ лимфатической системы — прыжки.
Ќеобходимо прыгать на маленьком или большом батуте по 10-20 минут в день.

2. Ѕан€ или сауна.

¬ сауне организм потеет, а вместе с потом выход€т токсины.
÷иркул€ци€ / выброс токсинов, регенераци€ тканей и тепло помогают улучшить лимфоток.

3. »нь-йога.

здоровье лимфатической системы

ѕозы инь-йоги выполн€ютс€ от 3 до 10 минут. ѕри выполнении этих упражнений человек чувствует изменение силы т€жести и разницу в давлении, что улучшает лимфоток.

4. ’одьба.

¬ажно двигатьс€ и давать нагрузку на легкие.  аждый может ходить по улице или у себ€ дома. ѕросто сделайте перерыв и пройдитесь. ¬о врем€ ходьбы дышите как можно глубже.

5. Ќоги на стене.

здоровье лимфатической системы

„тобы улучшить лимфоток в ногах, л€гте и поднимите ноги на стену. Ёто также будет способствовать выведению токсинов и поможет заснуть.

6. Ћимфодренажный массаж.

ћассаж может физически улучшить движение лимфы.

7. —тойте за рабочим столом.

здоровье лимфатической системы

—ид€чий образ жизни плохо вли€ет на лимфоток. –аботать сто€ — отлична€ иде€ дл€ улучшени€ движени€ лимфы.

8.  онтрастный душ.

 онтрастный душ — это попеременное обливание гор€чей и холодной водой. ¬ завершении обычного душа, просто несколько раз быстро включайте то гор€чую, то холодную воду.

9. —уха€ чистка кожи.

ќбычна€ чистка кожи натуральной щеткой улучшает циркул€цию лимфы.

10. √лубокое дыхание.

√лубокое дыхание улучшает лимфоток, потому что легкие качают лимфатическую жидкость.

¬от дыхательное упражнение, которое стоит выполн€ть всем:

–азведите руки в стороны, а на вдохе (через нос) поднимите их вверх и одновременно сделайте круговые движени€ руками. √лубокий вдох нужно делать в легкие, а не в желудок, потому что расширение легких сжимает грудной проток и способствует движению лимфы.
Ќенадолго задержите дыхание. «атем, на выдохе через рот, опустите руки вниз и снова сделайте круговые движени€ руками.
ѕосле нескольких повторений этого упражнени€ вы можете почувствовать облегчение. Ёто верный признак того, что ваш организм рассеивает токсины. Ќа этом нужно будет остановитьс€. —о временем, вы сможете делать это упражнение дольше.
¬ыполн€€ это упражнение, подумайте: «мою клетки, кормлю клетки, очищаю клетки». Ќаши мысли тоже помогают избавл€тьс€ от токсинов.

11. ≈шьте здоровую пищу и пейте воду.

ќбезвоживание — одна из основных причин засто€ лимфатической системы. ѕейте много воды, чтобы происходило движение лимфы.
«имой ешьте супы и пейте гор€чие напитки, а летом употребл€йте холодные блюда. ѕопробуйте также есть сырые фрукты натощак.

» не забывайте прыгать на батуте!

ј у вас есть признаки засто€ лимфы?


»сточник

»сточник →


Ѕез заголовка

ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 15:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘»Ћ№ћџ Ќј ¬џЅќ–....
























































Ѕез заголовка

ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 15:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

...¬ќ«ƒ”ЎЌџ… » Ѕ≈«”ћЌќ ¬ ”—Ќџ… ѕ»–ќ√ Ќј — ќ–”ё –” ”...

¬ќ«ƒ”ЎЌџ… » Ѕ≈«”ћЌќ ¬ ”—Ќџ… ѕ»–ќ√ Ќј — ќ–”ё –” ”... Ќ≈ —“џƒЌќ »   ѕ–ј«ƒЌ»„Ќќћ” —“ќЋ” ѕ–≈ƒЋќ∆»“№!

пирог с вареньем на скорую руку

≈сли ты в поисках удачного рецепта быстрой сладкой выпечки, можешь их смело прекращать. 
пирог с вареньем на скорую руку

— тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а дл€ начинки в закромах всегда найдетс€ баночка густого варень€ или джема: что еще нужно дл€ успешного кулинарного предпри€ти€?!

ѕирог с вареньем на скорую руку

»нгредиенты

  • 3 €йца
  • 200 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1,5–2 ч. л. разрыхлител€
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1–1,5 ст. густого варень€ или джема

ѕриготовление

  1. ќхлажденные €йца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпа€ сахар.
  2. ѕродолжа€ взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
  3. ѕорци€ми всыпь просе€нную муку и разрыхлитель. –азбей все комки. “есто должно получитьс€ однородным, густым, как хороша€ жирна€ сметана. —лишком жидкое тесто не годитс€ дл€ этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотретьс€ не так аппетитно.
  4. ‘орму дл€ выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. ѕо подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюс€ половину теста. ѕоверхность разровн€й ложкой.
  5. ѕомести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
√отовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Ћегка€ корочка, благоухающа€ начинка, аппетитный цвет — праздник дл€ желудка и услада дл€ глаз!
”гости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
Nata Vi

 


Ѕез заголовка

ѕонедельник, 17 ќкт€бр€ 2016 г. 20:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 безумно вкусных маринадов дл€ курицы!

3925073_DEwhRdFa83w (604x402, 91Kb)

’отите всегда быть в форме – ешьте курицу. Ќадоела пресна€ курина€ грудка? «амаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее гов€дины и даже свинины!


далее

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 17 ќкт€бр€ 2016 г. 17:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўаль "Heidekraut"(¬ереск).

јвтор: ƒе √алина http://www.stranamam.ru/post/11944942/
шаль1 (669x700, 466Kb)
Ќастали прохладные деньки, в саду высажен вереск, а самой хочетс€ укутатьс€ в тЄплую шаль

„итать далее

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 17 ќкт€бр€ 2016 г. 17:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ зверобой [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕоковой шов ажурной дорожкой, мастер класс ¬еры(¬ориме)



1.
5181 (421x610, 299Kb)
„итать далее...

Ѕез заголовка

„етверг, 13 ќкт€бр€ 2016 г. 22:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Kati1974 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўапка и манишка "»зморозь" + описание

4346910_17472825_60326thumb50055 (494x610, 87Kb) 4346910_17472795_16801thumb5005555 (530x610, 80Kb)
 
 омплект на размер 3-5 лет (51-55 см)
»сточник: http://www.stranamam.ru/post/10457579/
 
Ўапка
»спользуемые материалы:
ѕр€жа Drops Merino Extra Fine 100% Merinowolle 50г/105м, расход около 90г.
 руговые спицы є3 на резинку и є 3,5 на основной узор, 2 вспомогательные спицы (¬—) дл€ кос.
–азмер 3-5 лет (обхват головы 51-54 см). ¬ысота шапочки 20 см.

ќписание:
Ўапочка в€жетс€ по кругу без швов. ¬€зание начинаетс€ с зав€зок. Ќа чулочную спицу набрать 4 петели и в€зать полый шнур желаемой длины (у мен€ 25 см).
ѕодробное описание в€зани€


 


ќ» кашл€

„етверг, 13 ќкт€бр€ 2016 г. 21:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕриготовьте сами лучшую микстуру от кашл€

4248238_11 (380x250, 61Kb)

„тобы утром лекарство было готово, делайте его с вечера.

* «алить 2 полные ст. ложки травы горькой полыни (купить в аптеке) 1 стаканом водки в 0,5 или 0,75 литровую банку

* ѕоставить на вод€ную баню на 20 мин. „ерез 20 мин. огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с вод€ной баней до утра.

* ”тром процедить, траву отжать, добавить 1 ст. ложку меда.

* ѕринимать:

¬ 6-7 час. утра - 2 ст. ложки, заесть фруктами.
¬ 12-13 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
¬ 18-19 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
¬ 23-24 часа - 2 ст. ложки, заесть фруктами.

ƒостаточно 1-2 дней, чтобы избавитьс€ от бронхита навсегда. ј сильный кашель исчезает за один день приЄма лекарства. 



ѕоиск сообщений в “ј“№яЌј_ ”ƒјЎ≈¬ј
—траницы: 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1  алендарь